X



【速報】米民主党ペロシ下院議長「ウイグル弾圧に抗議し北京五輪のボイコットを」各国に呼びかけ 日本政府・自民党、ノーコメント [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/05/19(水) 21:19:04.08ID:W6Xaalrl9
米下院議長「北京五輪、外交団不参加を」各国に呼びかけ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EDC0Y1A510C2000000/

2021年5月19日 4:19 (2021年5月19日 5:57更新)

【ワシントン=永沢毅】2022年の北京冬季五輪を巡りペロシ米下院議長は18日、米政府を含む各国に選手団以外の外交使節の参加を見送る「外交的ボイコット」をすべきだと呼びかけた。超党派で作る米議会の人権委員会の会合で明らかにした。新疆ウイグル自治区などでの中国による人権弾圧に抗議する狙いがある。

ペロシ氏は「ジェノサイド(民族大量虐殺)がおきているさなかに国のトップを中国に送るのは疑問だ」と主張。「本当にこの五輪が開催されるなら、外交ボイコットをしよう。自宅でアスリートを応援しよう」などと訴えた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:19:41.81ID:7w85bS2m0
さすがチョンカルト
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:19:51.07ID:DfrL+llT0
右翼困惑のパイナップル一気食い
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:20:53.15ID:ZNpk386J0
東京オリンピックを開催する代わりに北京オリンピックをボイコットしないことを中共と約束しているだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:22:54.06ID:QPN2L0a50
>>5
そだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:23:03.18ID:eZjnUQ+q0
自民党は中国共産党の下部組織なのかね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:13.13ID:ZlekVvPP0
> 選手団以外の外交使節の参加を見送る「外交的ボイコット」

これにどの程度の意味があるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:25:29.10ID:NbBoCnQj0
選手団は参加なんだろ

人権派にしちゃ弱腰
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:26:16.42ID:lWaZth+g0
また自民かぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:14.88ID:RDK8lafP0
ウイグルなんて昨日今日定まった情勢でもないのに自身の覇権が脅かされると急に騒ぎ出したアメリカさん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:28.76ID:AhFzq8FX0
ここで菅がボイコットに賛同し東京五輪をよろしくお願いします!言ったら
今までの不手際は見逃してやんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:46.83ID:wcT0boRm0
>>1
ノーコメントだと?
さっさと仲間に入れて貰いに行ってこいや!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:58.88ID:yjtdqB880
ソチ五輪に安倍が行ったんだから北京五輪に行かない選択肢はない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:28:17.26ID:vDG1Bd/60
同調したら中国がトンキン五輪反対派になりかねないもんなw
死ねよ自公
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:07.80ID:yjtdqB880
>>16
だわな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:29:20.88ID:3uOglJ/d0
親中政権自民党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:30:40.98ID:WPqviqt90
ペロシがイスラエル批判したら考えるはw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:00.91ID:kFsw2EjhO
日本は中国の犬だから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:08.82ID:71YbRA9l0
>>14
美容整形だろ
メスを入れたかは知らんけど、金かければ今はレーザーとか色々ある
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:39.14ID:KEmXHkJj0
東京終わってから言え
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:33:48.46ID:QQE2VgmK0
>>1
民主党は共産主義や中国共産党と
タッグマッチを組んでいたはずで
女性議員は反トランプだったのでは?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:05.89ID:KolYadnB0
日本は自民党だから当然としてだな
ペロシもこれはどうなん?中国とズブズブだったやん民主党
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:18.11ID:1AdHI9vO0
日経攻めてるね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:24.26ID:ySBWmh7x0
中共は自民党の大事な大事なご主人様
アメリカはただの同盟国
自民党にとってどちらが大切なのかは明らか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:35.13ID:Nz0ai4ag0
>>1


  > 日本政府・自民党、ノーコメント
.
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:34:56.05ID:yDVr0DFM0
売国政府だからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:05.05ID:f2S+qA6p0
ネトウヨ「ウイグルガー」
ペロシ「ウイグルガー」
日本共産党「ウイグルガー」
自民党「アーアーキコエナイ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:10.48ID:dSS4fU+Z0
米中核戦争はよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:29.21ID:x8FcM0yb0
自民党は北京冬季五輪ボイコットに反対します!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:39.16ID:Cf2LLz4Q0
二階俊博 われ「媚中派」と呼ばれようとも|月刊日本|note
https://note.com/gekkan_nippon/n/n5a48ce3a5497
―― 最近、日本では排外主義的言説が強くなっており、二階議員を「媚中派」と
揶揄する声もあります。
二階 そんなことは過去に何回か言われておりますから気にもしていませんが、
「そんな偉そうなことを言うなら自分で行ってらっしゃいよ」と申し上げたい。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:15.70ID:zKWVSWwi0
>>1
あれ?
日米同盟は日本の外交関係の中で最も重要なものではなかったの?
アメリカが北京五輪をボイコットするのなら日本もそれに同調するよね、菅さん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:24.56ID:5AXMXzsy0
国民の命すら顧みない輩に何言ってんの?アホなの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:30.90ID:8uG1Cxi40
ペロシはパヨク
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:36:44.23ID:QQE2VgmK0
>>23
自民党も公明党も
中国共産党と親しくして
米国やGHQや米国の機関とは離れてきたのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:37:18.65ID:wCjMlUQl0
ワクチン予約サイト荒らす奴らはこういう時に、
自民の偽アカウントで、Yesって言ってやれよ。
少しは役に立てよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:39:02.30ID:QQE2VgmK0
>>29
変だね?
自分も同じ疑問を持った
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:41:12.01ID:R6oy1xZt0
日本政府「意地でも東京五輪やる」
習近平「東京開催を支援する。ワクチンも協力する。」

そりゃ、日本が北京を辞退できるわけ無い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:41:22.30ID:8uG1Cxi40
>>35
ヤルタ2巨頭会談
米「全面戦争はお互いの特にならない」
中「同意する。win-winの道を探ろうではないか。」
米「どうだろう。古来から日本は中国の強い影響下にあった国だ。日本から我々は撤退するから代わりに日本の安保を肩代わりしてもらえないか。」
中「その交換条件は?」
米「グアム以東に中国艦隊は進出しないこと」
中「Deal」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:42:30.94ID:xQM2CObA0
なんで自民党のジジイはダンマリなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:42:50.52ID:A+ClOxwS0
>>49
じゃあ、まずは東京五輪の開催を中止しないといけないな
それから北京五輪をボイコットな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:42:56.64ID:WJmbjHvU0
>>16
お花畑
ウイグル弾圧糾弾はだたの手段。中共を経済で締め上げる口実ができればそれでいい
安全保障を考えたら、日本は絶対にペロシの提案に乗るべき
むしろ日本が入れ知恵してアメリカを動かさなきゃならないレベル
こういうプロパガンダ力が弱いから、日本は今まで外交で負け続けてきた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:43:57.09ID:gniYd+UG0
ペロシばあちゃんのリセット動画は中々のホラー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:44:13.42ID:xm6nX7pq0
>>1
勝共産サポはペローシが逮捕されるって言ってなかった?

しっかり反中対応やってるじゃねえかよ!ニセ保守カルトさあ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:45:06.57ID:xm6nX7pq0
>>53
親中のドンが実質ナンバーワンやってるから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:45:14.07ID:9IzQiC0j0
バイデン「レッドチーム?ブルーチーム?ドッチ?」
自民党「・・・・・・・」

第二の敗戦呼び込む自民党
売国過ぎて吹くわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:46:18.78ID:rwYiDSW00
アメリカはダブスタ過ぎだろ
イスラエルここらで止めてたらウイグルに抗議も納得できるけど
結局敵とみなしてるだけで叩く理由欲しいだけってのが分かったし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:46:28.49ID:xm6nX7pq0
>>60
Jアノン=統一=勝共産連合=移民党

覚えておいた方がいいぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:46:54.76ID:ZLq7yklC0
世襲党は波風をきらう
尖閣で漁体験しないと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:47:19.94ID:UJZF9BWc0
この婆さんはゴキブリ支那畜の飼い犬ではなかったのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:48:06.76ID:gniYd+UG0
https://youtu.be/fwqWzbk_LeY

インタビューの最中にフリーズ
少しして再起動して「Good morning, Sunday morning」
って言ってそのあとインタビュー続けたけど
インタビュアーも顔が強張ってて意味不明
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:48:07.30ID:b+9b/W6A0
ついに来た
米が東京五輪中止言わないのはこれな
北京はわからんぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:48:32.43ID:Q7ECXXPU0
ペロシッ
これはボイコット
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:49:41.71ID:0g2SNBtn0
自称弱者の味方の立民共産とはえらい違いだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:50:10.16ID:E2TaH51t0
自民「中国様わんわん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:51:05.57ID:FOuqYExr0
(  `ハ´) < 小日五輪参加当然拒否権無
で済むわけはなくて
(  `ハ´) < 鬼畜米拒否体面悪小日促参加命令絶対
を突き付けてくるぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:10.38ID:jAcWDX0n0
ペロシさんを処刑しろにいいねしたマージョリー議員には何のおとがめもなし
アメリカは言論の自由に処罰なんかしない
ペロシさんだけが怒ってたが
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:19.75ID:Awizv9xI0
Jアノンってロシアのスパイじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:27.80ID:M7FoBGFA0
さすがに、証拠を大々的に公表してもらわんと世論も納得しない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:53:51.59ID:dG70Utsl0
日本は性感させて貰うしかない立場だろうな
来年のG7の最大の懸念だな、日米会談で宿題突き付けられる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:54:41.20ID:HZbXjRxO0
民社党の枝野千載一遇の大チャンスじゃんw
北京五輪ボイコットの論陣張って
自民党をリードする大チャンス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:57:53.51ID:zuqIcTvt0
日本も東京五輪中止宣言してIOC が請求してくる賠償金支払いをごねれば、IOC が破綻して北京五輪も中止に追い込めるぞ。
そこまで徹底してやれよ(w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:58:24.08ID:jAcWDX0n0
はっきり言ってバイデン政権の過激な中国攻撃に日本政府は弱りまくってそうw
こんなはずでは、が本音だろう
何しろ日本は習を国賓としてもてなす寸前だったし(すべては反韓のため)
しかし、バイデンは日本は韓国と協力して中国に強硬体制とれ、ときた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 21:58:25.07ID:AhFzq8FX0
二頭の象が争うとき、スダレ頭は綿毛の如く飛び散るのであった👨🦲
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:02:11.79ID:jAcWDX0n0
>>51
あんなに日本からすり寄ってきたんだし
仲良くしようぜ、協力するからさ
そっちもよろしくな
菅総理大臣へ
by 習近平
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:04:32.11ID:pGDydMod0
>>11
実質的な、アメリカの敗北宣言。

もともとバイデン大統領は各国の「選手」のボイコットを呼びかけてたが、
「ウイグルガー」と言いつつイスラエルは止めないダブスタで信用を無くし、

欧州も日本も、そしてアメリカまでも選手は参加でほぼ決定w

ちなみに経済でも、アメリカに促されてオーストラリアが矢面にたって中国と戦ったが、
中国が豪州に制裁して空いた分をアメリカが盗って米中貿易は拡大w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:06:02.68ID:UupXC8L70
メリケンステキ
日本も見習って
日中断交
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:06.27ID:Jj9lPyFt0
ペロシ、ギリギリやれるんやが
わかる奴おる?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:12.72ID:TlWafV2D0
日本は水面下でやってるから表沙汰にはできない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:36.36ID:2KdlfL1x0
>>83
最初バイデンは媚中だからダメだっていわれてたのにな

逆に中国に強硬過ぎて迷惑かけられるとはなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:08:54.99ID:GXn9ZvAH0
これ今年の4月28日?
こんなん与党にいたらそら及び腰になるわ

「なっちゃんは中国共産党のメディア取材が大好き♡

4月28日公明党本部にて中国若手企業家支援について語る笑顔のなっちゃん。

(中日友好的政党)
这次,山口那津男先生谈到了他对中国青年企业家的希望。」

https://twitter.com/s10408978/status/1388502556674981890?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:09:52.76ID:xm6nX7pq0
>>66
勝共連合=勝共産主義連合

名前にパヨクに勝つって入れてる

これほどわかり易いネタバレばらしなくないか?

ネトサポさあ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:11:52.20ID:jAcWDX0n0
他国には干渉しなかったトランプに比べ
バイデンはガンガン干渉してくる
アメリカの言う通りにしないと後が怖い
どうする、日本政府
イスラエルじゃアメリカに従うんだから
北京も当然アメリカさんに従いボイコット表明するんだよね
東京五輪はどうなるのかな〜
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:14:51.27ID:XKLwUU5K0
ジェノサイダーキンペーのオリンピックなんて見たくないなんて思わない日本人いるんか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:15:19.35ID:jAcWDX0n0
韓国と仲良くするなんて死ぬほど嫌な日本政府w
安倍ちゃんがせっせと東南アジアやらインドやらを回って韓国苛めに頑張ったのが水の泡w
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:12.29ID:hnYH9Oix0
ペロシぃ生きとったんかワレ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:20:25.65ID:s0/J1oEA0
侵略ジェノサイド国家で平和の祭典とかなんかの笑えないギャグですか?
そもそもウイグルはウイグル語を話すムスリムで民族的にも文化的にも
歴史的にも支那ではない そこに中共が入っていった時点で侵略だアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:16.66ID:hOARAvcq0
だからアメリカの集めた証拠を掲示しろって言ってるのに頑なに出さないんだよな

どうなってるんだ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:23:21.71ID:vsUKPNAi0
当たり前だろう。前回の夏の北京五輪もチベットウイグル問題は前提にあったはずやぞ
その時よりも悪化してんのにオリンピックだけはじゃなあ

チベットウイグル問題は必ず圧力がかかる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:31:45.54ID:ktEySG0v0
アメ豚のリベラルメディアが、
東京五輪中止とか泣き喚いてめっちゃムカついたから北京五輪のボイコットなんて日本はしない

東京五輪の開催は決定したみたいだけど、欧米のリベラルメディアに対する怒りはまだ消えてない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:44:35.46ID:67dt3Zqo0
>>46
お前はどうすんだよ?
01042chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/05/19(水) 22:44:37.96ID:iZ2SCyOU0
鬼畜米英のたわごとよりも、
オレたちの二階幹事長がお慕い申し上げている
偉大なる習近平国家主席閣下の中国共産党のおっしゃることを信じるのが、
愛国者というものだろう。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:46:17.76ID:4QTA5p0N0
バイデン応援してた日本のパヨクは何処へいったんだ?

ネットでバイデンになったら親中共アメリカになって日本は滅ぶって滅茶苦茶喜んでたけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:46:30.05ID:dDCsMjzF0
エグい踏み絵来たけど
イスラエルもガザで同じことやってるぞ
という気分にはなる
どっちもイスラムテロ対策が大義名分なんよな…
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:47:45.60ID:Fqw/lvky0
>>102
東京五輪の開催は北京五輪に塩を送ることになるのにか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:48:40.81ID:4QTA5p0N0
本当なら同じ東洋人として韓国中国と連携するのが一番メリットがある

白人圏にはアジアヘイトあるし
残念ながら中国韓国も反日政策やってるし、世界から滅茶苦茶嫌われてるからアメリカとつるむしかない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:49:56.78ID:DqXbz08T0
この件に関して政府はついて行かないの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:53:19.63ID:dualSfUV0
東京五輪終わってから反対すればいいよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:53:53.38ID:7nSIcSxG0
ペロシの若い時は巨乳美少女
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:55:15.00ID:8QCgp4bH0
さてジャップはどうするかね
究極の選択を迫られることになるね
(´・ω・`)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 22:58:34.23ID:eDtRl1mr0
ネトウヨの愛する自公連立が親中ドサヨクの件
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:00:59.34ID:/eF/93Zb0
当然ボイコットだよ
たとえ報復で東京五輪がボイコットされようともな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:01:36.11ID:MEctlLVB0
日本政府は天安門事件の中国国民ジェノサイドを応援して来た
立場ですよ 世界中が非難して制裁を加えていたのに
足並みを乱して日本だけが天皇を訪中させて中国を助けた
元々反日アカGHQに作られた日本政府は反日アカなんです
そして中身は朝鮮系だと一番よく知っているのはアメリカでしょ
だってアメリカが日本政府を作ったんだから
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:03:13.08ID:Z7IMpCrz0
アメリカさん攻めてるね

トランプが柄にも合わないリベラル方面の煽りはしっかり取り入れちゃってる
引っ込めるわけにもいかないしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:51.54ID:BxeNvBom0
ペロシは民主党内から
引退しろクソババア て言われてるからな 
起死回生のために反中を最大限に利用するんだよw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:10:45.15ID:ngLDW1jA0
そういう話は東京五輪が無事終わってからにしてくれw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:03.63ID:hOARAvcq0
自称慰安婦の強制連行されましたって証言じゃないけど
ウイグル人の主張だけで国際社会が動くかよ

とくにアメリカは南シナ海やウクライナ、北朝鮮問題で大見え切った後に放置してるから信頼なんて出来ないよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:12:15.56ID:c4cSokmT0
中国の問題を放置しつづけることはナチスドイツの暴虐にも目を瞑るのとおなじ
日本が前大戦でナチスドイツの同盟国だったためにホロコーストの共犯者という不名誉なレッテルはられたのだから、
人権問題にはもっとも厳しい姿勢でいるべき

でも日本政府は自国民の人権すら軽視する自己責任論が横行してるから、ましてや他国の人権など気にするわけもない

こうして日本は経済的衰退だけでなく国際的地位も失っていくんだろね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:14:51.35ID:unPvCOfW0
>>75
白人は善悪二面性がある民族だからな
偽善者どもに騙されるなよ

日本は調子乗って一緒に太鼓たたくと
梯子外されるだけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:19:07.07ID:VmvCrJGJ0
ペロシBBAらしい狡猾なコメントだが
バイデンが言わせたのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:21:16.82ID:QQE2VgmK0
>>124
ウィグル問題で乗せられて中国批判をするのは
梯子を外されて日本だけが孤立してしまうのですね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:26:02.43ID:unPvCOfW0
>>126
ウイグル問題でイスラム国が何も動かないっておかしいと思わないか?
アイツらはフランスの新聞社の風刺画ぐらいでテロするのによ

CCPとDSとISはジョージ・ソロスを介してつながってる

日本人はまだ海に浮かぶ氷の見える部分しか知らないんだよ
海の下にある見えない巨大な氷の部分を知らなさすぎる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:37:46.59ID:unPvCOfW0
>>128
今の日本に必要なのは前のめりにならないことだよ
バランス感覚が求められる

そもそも国対国をまだ考えてる時点で時代の趨勢が見えていない
ロスチャイルドやロックフェラーつまりユダヤ国際金融資本が何を考え何を狙っているか読み解かないと

自作自演のパンデミック
嘘で塗り固めた米大統領選
そして遺伝子ワクチン

全てユダヤのシナリオ通りなんだよ
New World Orderのな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 23:46:08.34ID:ZICW6coo0
バイデン痴呆で退陣のウワサあるな
オカマハリスじゃまだ無理だろうし、
ペロシ暫定大統領爆誕あるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:41:27.35ID:qkgjoHvr0
ポピュリズムに走るとロクなことない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:43:03.35ID:xW4mt6vy0
ハリスが昇格するぐらいならブリンケンが大統領になった方がマシだな
東京五輪は中止でいいし北京もボイコットしよう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:53:35.77ID:pNBo3tyw0
>>37
なんでそこで自分で行けとなるんだ?
バカだろ二階w
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 01:54:37.49ID:UNspgByz0
自民党はアカ
公明党もアカ
維新の会もアカ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:02:47.20ID:pNBo3tyw0
>>68 
さっきまでのは何かの間違いで
ここから本番がまた始まったって思ったんだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:05:04.74ID:0Hn8+/xi0
ボイコットしないと
ウイグルや香港の状況を認めてしまうことになる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:07:07.72ID:pNBo3tyw0
>>83
>(すべては反韓のため)
なことがあるか
アホw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:17:16.23ID:YQEuLjaH0
>>!35
中学生レベルの返しだよな
基本的に知的レベルが低いんだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:18:52.71ID:Kv/4nll50
安倍ちゃんがEVの規格を中国と同じ仕様にしちゃったからね。今更、中国様と離れるわけにもいかないwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:23:52.14ID:lPNeZdD/0
出来もしない東京の件で遠慮しとるんやろな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:28:37.50ID:cwE1bYKY0
>>142
それな
正義より利益が大事になってしまったら中国と同じなのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:30:27.31ID:d/M4XV0w0
これペロシは外交官のオリンピック開会式派遣をボイコットって言ってるだけだろ。そんなの日本だってそうするだろう。わざわざいかねえよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:32:29.74ID:Jxq0Oba80
米中覇権争いに過ぎない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:35:11.90ID:cwE1bYKY0
>>145
違う
これは人権問題
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:44:07.48ID:Jxq0Oba80
>>146
ウイグルやチベットの人権問題ははるか昔から謳われてただろ
だが欧米も日本も全世界が中共との関係重視の為に黙殺してただろ
覇権争いのネタに過ぎない
サクラに使ってるだけよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:45:41.41ID:dxSBPmR/0
南京は捏造といってる界隈がウイグルの弾圧は真実という
どっちも米中プロパガンダでうさんくさいわ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 02:46:19.55ID:dxSBPmR/0
>>145
そのうちナイラ証言みたいな自称ウイグル人でてきそう。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:37:55.91ID:hnK3RGi00
日本は今回も枢軸側だろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:47:44.30ID:SPCAidI00
オバちゃん・・そういうことは、東京オリンピックが終わってからにしてね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 03:51:09.39ID:Fj+y3Q860
バイデン
ハリス
ペロシ

トランプが落選したほうが
アメリカは対中強行になったな
ネットウヨの思惑が逆になった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:09:03.82ID:CBt69Jfq0
ボイコット大歓迎!アジア各国で放送しないようにしてくれ
オリンピックは国内放送のみ

これで電通だけ困るwwwww
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:19:01.05ID:cmnsBIj30
その前に東京をボイコットしろよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:34:05.47ID:q525uPjC0
>>147
実際にウイグル人どんどん出生数減少してる
このままだとウイグル人滅びるからサクラではない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:39:58.70ID:yN2Y9Nna0
北京オリンピックをボイコットしろ!
チャンコロは全人類の敵
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:40:22.33ID:a8EphixQ0
はい、日本も北京五輪のボイコット確定!
アメリカがボイコットして日本が出場するなんてありえないもんね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:40:37.44ID:yN2Y9Nna0
>>154
死ねよ糞朝鮮人
日本から出ていけや
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:40:57.28ID:URxiL2m+0
ネトウヨそっ閉じスレか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:41:01.01ID:ViHRheqE0
近平「大東亜共栄圏構想は既に完成」
自民「実は中国や韓国とはプロレスでしたw」
自民「五輪も近平様が絶対にやれと指示」

もう日本中枢は中国共産党・近平の支配下だよ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:41:30.04ID:FEvaCwdb0
東京Covid19五輪ボイコットまだ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:43:57.70ID:QjaQrZac0
ペキン
ナンキン
トンキーンwwwwww
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:46:24.49ID:GvGiiTqT0
手のひら返しキターwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:50:49.94ID:NRC9QcIV0
ボイコットじゃなくて開催国変更しろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:54:18.12ID:ViHRheqE0
東京オリンピックも
トンキン五輪だからなw
中国共産党・近平にとっては東京は中国の一部

だから近平が全力で支持するのは道理だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:55:54.05ID:pw1n1e5h0
>>1
アメポチならアメリカ与党に追随しようやw
G7で北京五輪ボイコット働きかけたら評価されるでw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 05:56:02.38ID:oIJ3x6Nu0
大統領選挙中、民主党は親中と言ってたアホは
今、息してんの?

アメリカは世界覇権が最優先の国
かつて親中だったのは、日露に対して中国が
弱過ぎたから日露を牽制するために支援してただけ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:13:22.26ID:sgy8QeWK0
菅は安倍の子分
安倍は二階の子分
二階はキンペーの子分
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:13:25.29ID:YvMaNCTo0
>>169
また意味不明にチョンガーパヨクガーと喚くか長文コピペ連投でスレ荒らし
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:13:48.55ID:q525uPjC0
ユニクロどうするの
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 06:15:22.73ID:LrtY5ysy0
※ 創価学会(公明党)は中共工作組織

■創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め、戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:11:20.98ID:nUR0E3Sj0
>>1
日本のマスゴミはだんまりw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:18:14.42ID:xuPYDXwT0
ウイグル人皆殺しを一番望んでいるのは中共ではなくて右翼
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 07:35:09.98ID:M8wOWEji0
支那は東京五輪を応援し、日本は北京五輪を応援する立場だから、日本はボイコットなんてできない。
東京五輪が中止になれば話は別。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:46:09.07ID:YvMaNCTo0
>>176
普段勇ましい事ばかり言ってるくせに都合が悪くなったら掌返しで「内政干渉だからできな〜い!話し合い大好きなパヨクが抗議に行けよ〜!」とか責任転嫁して逃げるからな、あいつらは
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:53:23.87ID:q525uPjC0
効いてるとは思うで
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:53:32.96ID:cxAEQrOc0
>>124
太鼓叩くとか
そういう表現を使うのは
朝鮮人だがwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:55:09.47ID:cxAEQrOc0
>>127
なんだよその海面下の巨大な部分って?
そんな陳腐なたとえで知ったかしてるんじゃねえぞ
バカw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:57:39.38ID:cxAEQrOc0
>>108
>韓国中国と連携するのが一番メリットがある
なことはねえわ
当の中国が言ってる
遠交近攻ってなw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 09:58:07.25ID:Dxc7sEof0
>>147
黙殺してただけで、人権侵害が起きていた事は事実なわけでね
その黙殺というものが許されない時代に変わってきただけの話だよ
そもそもアメリカ自体、高々50年くらい前まで
黒人に対する激しい人権侵害が公然と行われていた事実がある
黙殺というが、その黙殺自体、そんな人権意識だった頃の延長線上の話
人権侵害を許さないという人権意識の高まりは年々高まってるわけで
現代はマグニツキー法がどんどん制定されてるような世の中
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:09:13.00ID:NZ9wBrjA0
本物のペロシは逮捕されたから
今活動してるのはとらんぴおやびんが作ったアンドロイドらしいよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:18.69ID:cmnsBIj30
>>158
おう、今日は初ニダ認定記念日だ!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:42.59ID:w/+9Swj80
>>1
> 日本政府・自民党、ノーコメント

各国政府が続々と賛同のコメント、なのこれって?
幾ら議会の重鎮の呼びかけと言ったって、政府のカウンターパートは政府だからね。
特段コメントの必要も無いのにノーコメントと書いてるなら悪質な印象操作。
アホのスタスならさもありなん、だがw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:28:59.20ID:DpUDfG+A0
自民党て笑笑
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:33:19.00ID:w/+9Swj80
>>176
はあ?
ウイグル人皆殺しで右翼=日本国民に何のメリットがあんの?
やっぱ左翼=無国籍風市民の世界観って異常で歪んでるw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:38:11.48ID:qkgjoHvr0
>>180
>>181
バカチョンはいつも自己投影するよなw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:42:17.73ID:w/+9Swj80
>>168
> 大統領選挙中、民主党は親中と言ってたアホは
>今、息してんの?

まだ信用してないけど?
言うだけなら誰でも出来る。
行動はトランプ路線の継承だけだしな。

肝心なのはこっから先の行動と成果。
それが出るまでは安心なんて出来ないし信用もしない。
なんせオバマの8年をもたらした民主党政権なのでね。
そういやバイデン政権発足直後に「戦略的忍耐」って表現復活してたなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 10:43:26.57ID:w/+9Swj80
>>177
東京五輪が終われば手のひら返し。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:11:07.01ID:DK1cbqZ+0
支那CHINK工作員さ?w

開催が決定した東京オリンピックと比べて
北京オリンピックは既に「ジェノサイド五輪」と呼ばれてるが

どうするの?wwwこれwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:12:09.07ID:DK1cbqZ+0
支那CHINK「南京事件をホロコーストに並べる!」

世界からボイコット、逆にウイグルジェノサイドがホロコーストに並べられる

もはやギャグだろwwwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:42.23ID:UOvcRzh70
東京のもその調子で頼む
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:41:40.96ID:wsZakv1J0
>>14
アドレノクロムかな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 11:43:49.83ID:Zc7PSoMC0
日本政府や自民党のことは別にいいだろ
それよりウイグル問題に無関心な野党とユニクロを叩こう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:03:51.70ID:DK1cbqZ+0
【ソースは中国政府】新疆ウイグル自治区の出生率、ここ2年で半減 不妊処置が急増
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621413927/l50

同じ時期に立てられた同じウイグル関連の話題なのに
ここでネトウヨがーwwwと喚いてるパヨク在日ゴキブリは、
どうしてこのスレには全く近寄らないのかね?w

不思議だなぁ…wチラッwチラッw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 13:13:29.92ID:q525uPjC0
>>201
自民党が駄目だろう
中国の横暴許したのは自民党
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:46:34.49ID:q525uPjC0
日本はどうなの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:50:02.75ID:cv8YQphy0
>>190
アメリカがかなり緊張感高く
中国に対処してるから
ユニクロも対応を間違えるとクラッシュだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:53:23.41ID:zJGrkVGf0
>>205

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 15:57:19.98ID:zJGrkVGf0
>>203

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかり腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る? / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html

「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:45.25ID:1JcwMKIu0
100歩譲らなくても北京冬季オリンピックボイコットならわかる なんで東京
脳みその中はシナも日本も一緒なんだろうな ユニクロでかな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:01:54.31ID:ww+g0AUa0
次は日本政府その物をボイコットか

その時は中国と日本連名で抗議
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:03:08.38ID:nrvlBgM40
中国から助っ人3000人の五毛来るからw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:10:52.52ID:95MWy7Bj0
こういう時は、日本はアメリカの犬とか言ってた連中はなんて言うんだい?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:11:33.87ID:zJGrkVGf0
>>201

- [国会議事録ホームページ]
・衆議院・外務委員会 - 令和3年3月19日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120403968X00420210319&;spkNum=10&current=3

・立憲民主党・渡辺周議員
「例えば人権という面では、アメリカはEU等々といわゆる人権外交を積極的に展開をする中で、
こうした経済制裁をEUが行う。
この点については、もう何回もここでも議論がされておりますけれども、
アメリカとEUが人権問題で中国批判、足並みをそろえる中で、
日本としてはこの点についてはどうするのかということに尽きます」
「日本にも当然、同調を迫る、日本だけが曖昧な態度というわけにはいくまい。
それを考えますと、やはり日本にも何らかの形の同調を求められた場合、
日本としてどう考えていくのか。その点については、大臣、いかがですか」

・外務大臣・茂木敏充
「深刻な懸念を抱いております。
その上で、どうしていくかについてはしっかり検討してまいりたいと思っております」

・立憲民主党・渡辺周議員
「やはり国連が、例えば人道の査察の問題、
こうしたことにするべきだということが各国で決議をされたり、
あるいは国家の首脳が、
このウイグルの問題については様々なアクションを起こすべきだということを言っています。
例えば、遺憾に思うとか、深刻な懸念を抱えている、
これはもうみんな分かっているわけでございます。
では、具体的に我が国はどうするのかということになったときに、
ここは国際社会と協調しながら何らかのやはりアクションを起こすべきだと思います。
ただ、今の大臣の御発言ですと、いつどうするかはちょっと分からないようなお答えでございまして、
やはり私はG7で足並みをそろえるべきだろうというふうに思うんですけれども、
再度伺いますが、日本政府として決意はいかがですか」

・外務大臣・茂木敏充
「国際社会の動向等々を見ながら判断をしていく。
今日、今の時点で、こういうことをします、こういうことはしませんということを、
完全に決めているという状態ではございません」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:14:32.28ID:namXFVVW0
>>5
自民の肩を持つ気は毛頭ないが東京五輪が終わるまで(or中止が決定するまで)は
ノーコメントで行くのが国益。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:16:41.40ID:A5+lF80Y0
菅「台湾も香港もウイグルも人権問題は全て無視する」
菅「ただし拉致問題の解決は国際社会に呼びかける」
菅「ガースーです」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:17:50.16ID:zJGrkVGf0
>>216

なるほど!

だから、日本共産党 → >>208 や、
立憲民主党 → >>214 は、「国益に反している反日政党」だという事なんだな!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:15.99ID:zJGrkVGf0
>>216

「ノーコメント」どころか、
JOC会長は、北京オリンピック支持をハッキリと明言しているんだが。→ >>207
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:19:45.01ID:XStT7o2y0
アメリカからの踏み絵か
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:25:19.26ID:zJGrkVGf0
>>216

こういうの(↓)も、読んでみ。

いま行われてる国会で、
「日本は、北京オリンピックにどう対処するのか」
と、立憲民主党の議員が質問して、
スポーツ庁を統括する文部科学省大臣が答弁した部分。

コピペした部分以前にも質問があったんだけど、
煮え切らない答えしか返ってこなかったんで、立憲民主党議員がイライラして、
「一言でもイイから何か言え」と問い詰めている。

     -

- [衆議院ホームページ] _ 第204回国会・文部科学委員会 _ 令和3年3月10日(水)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/009620420210310003.htm

・立憲民主党・牧義夫議員の代表質問。
 (最後の部分のみ、抜粋)
「私、質問通告のときに、
それぞれ大臣の個人的な思いをお聞かせいただきたいというふうに申し上げたつもりです。
文科省としてはということになるとそういう答弁になると思うんですけれども。
もう世界中で、中国大会というのをあるいはボイコットすべきじゃないかというような声も出ております。
ウイグルの問題、チベットの問題、香港民主化弾圧の問題等々ある中で、
政治家としての大臣の思いをお聞かせいただきたかったというふうに思います。
もし何かあれば一言でも。なければいいです」

これに対する萩生田文科大臣の答弁は、こう。

「オリンピック憲章には、
人間の尊厳の保持やいかなる種類の差別も受けることなくといったことがうたわれておりますので、
仮に今御指摘のような懸念が国際社会から沸き上がっているとすれば、
これはやはり中国政府がきちんと説明をする必要があると思います」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:26:41.96ID:zJGrkVGf0
>>216

上の>>222にコピペした代表質問と答弁は、
マスコミは記事にしなかったけど、非常に注目すべきだ。

立憲民主党議員が、ウイグルチベット問題などを取り上げているのに対して、
文部科学大臣は、
「仮に今御指摘のような懸念が国際社会から沸き上がっているとすれば、」
という言い方をしている。

つまり、文科大臣は、
「国際社会が中国を非難している」
という事さえ認めようとしていない。

「非難」以前に、「懸念が沸き上がってる」という事さえ認めていない。
「仮に懸念が沸き上がってるとすれば」という言い方をして、仮定のレベルにしてしまっている。

文部科学大臣からしてこういうスタンスなんだから、
日本が北京オリンピックをボイコットするなど、絶対に有り得ない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:35:16.36ID:bOFPmP/A0
アメリカは明確な証拠も示しなさい
話はそれからだろう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:38:23.58ID:Z+xkWQGB0
>>192
でも、「チョン(勝共連合、統一教会、民団、特別永住者)とズブズブの自民党」
は強固に支持しとけ!w
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:40:01.70ID:Z+xkWQGB0
>>192
「キチガイ反日カルト国家・韓国を育てた自民党」を強固に支持しとけ!w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:43:41.14ID:cv8YQphy0
>>225
ウイグル弾圧は100%やってる
色んなジャーナリズムの報道を見れば明らか
中国がブロックしてるのが全て

なぜ分かるかと言うと
日本も似たような事をやってきた
世界中の精神科ベッドの20%が国内にある

なぜ?こんな島にそれほど多くの
精神病院があるのか?
最初はそんなに無く、ある事件がキッカケ

日本人が大人しいのも
そういう収容施設があるからだね
ニュースでやってたよ?15年間ベッドに拘束

日本政府は、ウイグルみたいな事を
やってきたから、何とも思わなかった
入管の件も同じ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:46:43.29ID:zJGrkVGf0
>>228

SNSを見るとウイグル人たちは楽しそうにニコニコしているんだが。
     _

(インスタグラムより)

・自分の顔をドアップにして踊ってる姿を撮影しているウイグル人の少女。
https://www.instagram.com/p/CMZT0T3AQGD/
(残念ながら、デブでブス)

・何と「新疆トマト」というアカウントネームの女性による投稿で、自分チの庭でのお食事会の様子。
https://www.instagram.com/p/CNhHczwHFEK/
(外国世論への当て付けのアカウントネームかとも思ったが、
この人は2018年にアカウント登録しているんで、単なる偶然だろう)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:47:42.31ID:zJGrkVGf0
>>228

新疆ウイグル自治区というのは元々「人気の観光地」であって、
コロナ禍が始まる前までは、日本は勿論、世界中から観光客が訪れていたんだが。

    -

- 新疆シルクロードの旅 9日間
ウルムチ・カシュガル・ホータン・クチャ… / 憧れのシルクロードを9日間で満喫!
「2020年05月02日(土) 〜 05月10日(日)
ゴールデンウィークコース - 9日間  _ 388,000円」
https://www.saiyu.co.jp/itinerary/new/GCCN52/

- (一個人の旅行ブログ)
 中国・新疆ウイグル自治区 - 弾丸の旅 その1 _ 2019/04/27 - 2019/05/07
https://4travel.jp/travelogue/11387012
「中国・新疆ウイグル自治区 ウルムチ、カシュガル、イーニン、コルガス、アルタイを駆け足で回りました」
「まずはウルムチに移動し、同じ機体でカシュガルに移動。
ウルムチから右手に見える天山山脈と赤土の山々と砂漠が奇麗だった」
「空港から5分程度歩いて、
大通りに出た所にあるバス停から路線バス(1元)で中心部に約30分で移動」
「カシュガルからキルギス、パキスタンに行く旅行者がおり、
日本人の男性が車を一緒にチャーターする人を探していた」
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:48:12.32ID:zJGrkVGf0
>>228

コロナ禍による旅行規制が始まる前にウイグル旅行していた人の撮った「ウイグルの日常風景」。

・ウイグル自治区の商店街。
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/55/25/10/src_55251044.jpg
・ウイグルの市場。
https://cdn.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/55/25/11/src_55251175.jpg

一人旅の旅行者が町をぷらぷら歩いてても、
ウイグル人は誰ひとりとして、その観光客に、
「私たちは虐殺されているんです! 助けてください!」と訴える事はなく、
それどころか、みんなノ〜ンビリと普通にお買い物している。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 16:48:54.27ID:m7dnF/C+0
ペロ獅子。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:10:50.55ID:r7rnJNiJ0
ほんとにダメな政府
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:12:31.55ID:oQKo8H2O0
最低な自民
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 17:17:36.67ID:FrMpIarJ0
よく見たら「選手団以外の派遣を見送るボイコット」なんだね、選手は派遣すると…
スポーツと政治は別って事か。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 21:24:08.89ID:q525uPjC0
>>236
今から決めとかないと色々時間かかるから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:41:50.32ID:Aj+KaC/x0
何か企んでる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 05:58:26.18ID:BmoYkE6/0
>>1
🔴東京五輪は中止❗
🔵北京五輪は世界中でボイコット❗

◆結局「中止」になると電痛とパ💀ナが非常に困る【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】だったのでしたの巻www

👿お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より五輪開催が第一のスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ国民たち😭は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや平パニさんなど
大変苦労してる売●奴さんたちを皆で励まし、大いに労いに行ってあげよう😄😄😄💐💥💥💥

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:15:21.96ID:+vdu6lCt0
2F、俺が団長で行くわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 06:49:32.08ID:rrN70Cy+0
東京五輪に中止の圧力をかけてくれよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:27:57.61ID:Aj+KaC/x0
>>244
うん
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:29:31.29ID:YCZOnUYc0
同盟国の下院議長にコメントするとか、頭は大丈夫か、スタス君

上司のネトウヨ連呼を呼んでこいよw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 10:48:53.79ID:srW8uxkx0
中国もアメリカもなんで自分で自分のメンツ潰すようなことやっといて、
同盟だ、覇権だなんていうのかね。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:34:11.70ID:8fv9dPFf0
アメリカ民主党(リベラル)「ウイグルジェノサイドを続ける中国に抗議するため、北京オリンピックをボイコットすべき」

パヨク在日ゴキブリ「ギャオオオオオオオオオオオオン!!!ジャップ!!自民党!!ネトウヨ!!!」

いつもの工作員と精神病患者の空騒ぎ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:41:49.21ID:99HTIclk0
ペロシのあそこをペロペロしたい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 12:58:34.71ID:Aj+KaC/x0
中国にダメージ与える手段のひとつ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:03:44.54ID:yBLhG9mC0
まずアメリカがやれ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 13:10:55.97ID:x3M6iuXP0
民主党は中国の手先!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 15:56:43.06ID:Aj+KaC/x0
もはや手先卒業
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:52:16.17ID:Aj+KaC/x0
>>258
トランプが言い出してるけど
トランプとポンペオがウイグル人人権侵害取り上げた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:56:52.35ID:DRxvwRkQ0
バイデン(偽)やペロシは猫被ってるのか誰かに操られてるのか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:03:39.51ID:MTI/Bic90
今、賛同できんわなw
せめて東京五輪終わってからにしてくれよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:39:06.82ID:Aj+KaC/x0
>>261
裏に誰かいるかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:41.97ID:yHAi9AS70
>>1
パレスチナ弾圧放置ですっかり説得力を失ったな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:17:11.67ID:I2fakDoi0
>>264
全然失なってないで
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 05:43:25.34ID:Dl0oV5H40
東京五輪を中止になれば北京五輪も自動的に中止だよ。
中国責任論が止まらなくなるからな。
親中派内閣が何がなんでも東京五輪を強行しようとしてるのは北京五輪を守るためでもあるんだろ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 06:50:50.87ID:I2fakDoi0
>>267
今から話しないと間に合わない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:04.79ID:P580j5lS0
日本で開催してから言えや
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 10:55:36.21ID:I2fakDoi0
>>271
左翼
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:34:29.77ID:MDv1MIuf0
自民党は大きな税金小さな政府
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 12:38:11.02ID:X4z5sJEe0
中国側だって選手団以外は来なくてもいいだろw
東京五輪なんか、政治的理由と関係なく外交ボイコット状態なんだし
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:30:42.24ID:vxRrmiUO0
東京五輪中止論をずっと引っ張りやがって
覚えとけよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 13:34:45.69ID:tQZX0f5y0
中国共産党・朝鮮自民党・北朝鮮・韓国
コレらは全てグルです
裏では握っています

大東亜共栄圏構想です
指導者達は思想を1つにしています
隙があれば反旗を翻す腹です

隙が無ければ何食わぬ顔
タヌキ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:17:57.37ID:fb7Rqa8u0
サウジアラビアのひどい人権弾圧はスルーですか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:32:14.33ID:I2fakDoi0
>>274
中国は東京オリンピックに大人数送るらしい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 15:43:24.92ID:WFOdoz9D0
なあ?
シナを増長させたのはどの国のどの政党なのか?
アホなオマエらでもよくわかっただろ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 17:35:57.06ID:I2fakDoi0
日本の全ての党
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:31.06ID:10CFo8Rt0
>>280

だからさァ、上の>>214>>222-223を見ろって。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:34:53.64ID:I2fakDoi0
>>277
何それ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:38:20.30ID:M95MnduA0
大爆乳ペロシ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:14:37.91ID:KQn3seMo0
>>10
ネトウヨは自分の都合の良いものしか見えない病気だからw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:16:03.33ID:IPyq3dK20
東京オリンピックも北京オリンピックも中止しろ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:26:57.93ID:10CFo8Rt0
>>285

両方とも開催されるみたいよ。

   -

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:18.37ID:1xvInLxR0
>>4
東京オリンピックを開催するのになんで中共の許可が要るの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 05:17:50.43ID:Af9WsTet0
>>287
それ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:13:35.81ID:Af9WsTet0
>>290
怪しい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 09:33:52.76ID:Vcdo4kTw0
>>284
2007年の慰安婦決議にはペロシが噛んでるからなあ
人権を持ち出すと日本にも刺さっちゃうのにはしゃぐネトウヨ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 11:16:40.49ID:CgE5DYum0
東京五輪は開催するよ〜(*^▽^)/
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:09:38.45ID:KibkaerP0
>>292
日本関係ないだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:53.69ID:Y/wBIRUb0
>>288
モスクワボイコットしたのはw

っていうか五輪がどういう存在なのかは
前回の東京五輪でインドネシア調べりゃわかるだろ
反対したら権力者でも簡単に抹殺ですよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:42.66ID:zkcmE6Ft0
五輪は五輪でやっておいて文句言うのはありだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:01:32.74ID:nFduxE4R0
反日自民はウイグルにもダンマリ(笑)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 19:07:57.80ID:Af9WsTet0
>>297
何も言えないね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:39:19.81ID:Af9WsTet0
民主党だからどこまで本気かな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:50:47.25ID:5NwvoppF0
>>290
>>291
で、開催反対派は、日本共産党、国民民主党、アメリカ政府、ネットウヨを
 除く 右翼本流 、及び一水会
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:20:13.42ID:0YQ0Qy900
>>287
中国は開催賛成て言ってるだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:23:28.05ID:cpGNqEBD0
言ってるのは外交ボイコットで
政治家や行政官僚は関わらないと言ってるだけで選手は派遣する

現実的な呼び掛けだよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:24:15.35ID:VorD1hyV0
コイツは嘘つきだからw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:28:25.92ID:ACDHYus90
自民信者お前らが望んでるようなストーリーにはならねえよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:28:47.68ID:XTf63k5f0
>>302
だから中国が賛成しようが反対しようが、日本は東京オリンピックを開催し、
かつ北京オリンピックをボイコットすればいいやん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:32:07.21ID:ACDHYus90
>>308
IOCと中国はやれと言ってる
英米メディアは中止しろと言ってるけどな
どうせ開催するんだろ?お前は何か気に要らないのか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 02:59:57.47ID:0bxHxz8Y0
東京五輪をボイコットしてくれ日本
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 03:24:44.83ID:2JwtJYof0
ペロシ下院議長といえば今やワシントン政界の大妖怪にして、実質的はナンバー2
その大妖怪でもアレクサンドラ・オカシオ=コルテス下院議員ら若手急進派の
突き上げにはほとほと手を焼いているらしい

妙に中途半端なボイココットを主張しているのは、主流派と急進派両方に妥協した結果だとか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 04:50:14.11ID:Vc1ccCCN0
悪の組織CCP
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:18:45.15ID:JGqnb7Yg0
>>314
ハリスだぞナンバー2は
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:42:48.84ID:29d5BBQ60
ネトウヨ「自民党は愛国保守政党!民主党は親中!」
どこがじゃ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:51:07.54ID:ALNdYR+/0
自分らで用意したウイグル踏み絵を踏まされるネトウヨ君
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:51:46.56ID:JZSpevOT0
日本のボスは二階なんだぜ。聞くわけねえだろw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 07:19:54.36ID:JGqnb7Yg0
>>324
それ含めて減りました
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:54:10.84ID:2JwtJYof0
>>316
制度上はね、でも実際の権力は大妖怪ペロシの方が上だよ
ハリスなんかまだまだ小娘のただの人間だし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 10:58:11.61ID:JGqnb7Yg0
>>326
でもバイデンは年寄り
何かあればハリス
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:17:14.21ID:/aEo5TF10
北京五輪のアジア放送権は電通が獲得しているので
日本政府が北京五輪をボイコットすることはありません
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 13:04:00.20ID:JGqnb7Yg0
>>329
そしたら今後かなり日本は冷遇されるで
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 15:54:27.93ID:JGqnb7Yg0
アメリカだけでなくヨーロッパもボイコットなら、日本は参加すれば日本は欧米諸国から敵視される
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:39.89ID:Za9WpGa00
>>331

- [在日中国大使館ホームページ]
・楊宇公使、山下泰裕JOC会長と会見 _ 2021年4月8日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/t1867800.htm

・山下泰裕JOC会長の発言。
「日本は簡素化の原則にのっとり、安心、安全な大会開催に努力しており、
中国代表団の訪日、競技参加に前向きに協力したいと考えている。
日本は中国の北京冬季五輪開催の成功を支持しており、中国と意思疎通・協調を強化し、
スポーツ、文化などの分野での交流・協力促進を願っている」

・中国公使と山下泰裕JOC会長のツーショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/dsgxx/W020210409327314629139.png
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:03:18.15ID:Za9WpGa00
>>331

− [文部科学省ホームページ]
・第3回・日中韓スポーツ大臣会合 _ 2020年12月26日
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/2020/20201224.html

・萩生田文科大臣の発言。
「コロナ禍における感染症対策とスポーツを通じた交流や協力を両立したうえで、
オリンピック・パラリンピックをリレー開催する3か国から、東アジアとしてのスポーツムーブメントを拡大し、
スポーツの価値を世界中に届けるための発信や連携をしていくことは重要である」

・苟中国国家体育総局局長の発言。
「東京大会(オリンピック)が素晴らしい大会になるものと確信しており、
東京大会と北京冬季大会が連続で開催されるよう3か国間で協力していきたい。
新型コロナウイルス感染症は3か国共通の敵。
我々の強い連携で、この難局に打ち勝っていこう」

・朴韓国文化体育観光部長官の発言。
「2024年の江陵冬季ユースオリンピックに向けて、3か国間での冬季交流や連携を進めていきたい。
また、第4回会合は韓国の地で開催し、皆さんにお会いすることを楽しみにしている」
    _

・署名した共同声明文書を掲げてニッコリする萩生田文科大臣と、中国代表と韓国代表。
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/img2020/img20201224a.jpg
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:04:50.41ID:Za9WpGa00
>>334

だから、日本は既に、「北京オリンピック支持!」と、ハッキリと明言しているんだが。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:50:15.28ID:2JwtJYof0
この妖怪婆さん「ペキンオリンピックガー!」だけじゃ物足りなかったらしく
ムンムンと一緒に「イアンフガー!」も再開したぜ、やっぱり妖怪のやることは違うわ
韓国からあれだけ無礼千万なことされても平気なんだから、心臓に毛が生えているんじゃなくて
心臓が毛でできているのだろう

ムンムンと握手して思わず「キモイ、ばっちい」と反応したハリスの方が余程人間的かもねw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:31.00ID:XEDUzFFq0
ペロシおばあちゃん大丈夫?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:00:36.97ID:OeeBkCwh0
>>1
アメリカの同盟国である日本は当然北京冬季五輪をボイコットするんだよね
まさかアメリカがボイコットするのに日本だけ北京冬季五輪に参加するなんて恥知らずな真似はしないよね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:42.05ID:Za9WpGa00
>>338

 → >>332
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:11:19.99ID:KYXQUryY0
ペロペロ議長スレ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 19:31:56.84ID:JGqnb7Yg0
>>337
一応
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:23:47.94ID:x4fPKIkJ0
【ウイグル問題】「ジェノサイド」というレッテルは自分自身に貼れ 中国外交部・趙立堅報道官、定例会見で欧米諸国の非難を一蹴 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614328737/l50

【日本の選択】間違いであってほしい驚愕報道 日本外交、中国のウイグル弾圧を「ジェノサイド」と認めず [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612185390/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況