X



【国際政治学者】<三浦瑠麗>「政治は目先のお金を配るだけでなく、働く権利を守ることを意識してほしい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/23(日) 21:14:26.63ID:8ZUldv2E9
国際政治学者の三浦瑠麗氏が23日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルス感染拡大がいっこうに収まらない現状を踏まえ、政府に「目先のお金を配るだけでなく、働く権利を守ることを意識して」と求めた。

 三浦氏は「コロナ対策は、社会に人為的な操作を加えるもの。休校措置は不安定な雇用形態やフリーランスの女性や、ひとり親を直撃した。

一時的な給付も大事だが、その人の将来を考えれば、労働への復帰を支えていかなければいけない。政治は目先のお金を配るだけでなく、働く権利を守ることを意識してほしい」と投稿した。

 三浦氏は別の投稿で「解雇や離職後に就労も求職活動もしていない、いわゆる『非労働力化』した女性の割合は21.6%と男性(7.4%)の3倍にのぼった」との報道を引用した。

ディリースポーツ 2021年5月23日 19時3分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20243315/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/3/430a1_50_f783337a_5cc44aed.jpg


【三浦瑠麗】<休業要請を痛烈に批判>「国会は遅刻問題で空転…医師会会長らはパーティーに集う…そんなんで閉めろと言われて従えるか」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621676467/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:15:41.09ID:QFODEX4q0
以上、自民党のご主人様である中共の見解でした
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:17:33.05ID:rnKlyj300
あれもこれもやれで終息させられる災禍じゃない
頭だいじょぶデスカ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:18:30.67ID:/euPWqby0
政治は
…ねえ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:30.45ID:F3pi1czB0
>>1
権利は大事だ。
しかし、必ずしも思い通りにはかない。
コロナもそう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:39.03ID:hjlMil8U0
承認欲求でレイプされた事公開された子供の気持ちも考えて欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:20.10ID:vFTPC3C20
公共事業やりまくれ
まだまだ日本のインフレは貧弱なのだから
あ、もちろんその前に中抜きと重層下請けは規制してからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:24:01.54ID:lUaKyxOk0
「働く権利は要らないが、生命維持のためのお金を配ることは必要」 これが正解だ。

働く権利=資本家の奴隷になる義務

右翼はバカばかり。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:27:50.62ID:/oC3H4PC0
むしろ、配り足りない。

配り足りないから、景気回復した際に、他国よりも出遅れる。

需要も供給も、失ったら、それを回復させるほうがコストがかかる。
これが経済学の常識で、だから他の国はじゃんじゃん配っている。

むしろ、米国のようにじゃんじゃん配るべき。

でないと、またリーマンショックの時と同じで、日本だけが出遅れる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:13.55ID:c2CRiNwc0
働く事に意義を見出せないから過小評価してたんでしょ。
だからAIで良いのよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:31:46.59ID:Kt/LUgTE0
どうやって?
を書かないのが相変わらず野党思考
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:50:33.74ID:WAlYtip+0
ワンレンの女を見ると、どうしてもジュリアナを思い出してしまうんですよね
ボディコンとかお立ち台とか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 21:54:19.31ID:9ZgZVVtj0
最近は政権批判をしてるのかい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:08:49.39ID:NX9QNQPR0
>>1
殺す権利もあるよね

強者の特権
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:18:57.65ID:IXHaFOuz0
スガ「分かんないねぇ 何を言ってるんだ この女」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:24:58.78ID:JlXaoWpB0
【逆レイプ犯】<三浦瑠麗>
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:02:39.92ID:vlbXfqxy0
いまマンガ界に「休載を絶対に許さないシステム」は存在するのか→編集ではなく読者が休載を許さない?

http://yoyi.vektorarm.ru/325034103262
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:09:33.11ID:JXeKeqZm0
三浦氏はこの議論をすこしずつ
「みんな、もう専業主婦になろうよ」
に誘導しそうな気がする。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 23:19:31.35ID:KNmuWCgV0
配る 回す 誰も責任取らず仕舞い 自民党ならできる1億5千万
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:18:01.85ID:tdyWt4LI0
特定の権利の為に
他人が生きる権利は取り上げていい論理www
ウルトラ基地外論
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:24:59.60ID:hGIMHudr0
口から生まれて来たようなヤツだな、
女橋下って感じ
マジでね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:26:23.96ID:pT1Y8ESO0
>>26
仕事は不要不急じゃないからセーフ
経済を回すために働き続けるんだ
国に頼るな、自助だ
ウィズコロナだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:27:55.03ID:Aq6I9oOR0
お金も配らず何もせず自助一辺倒だけだもんな
せいぜい金を配っても上級国民と仲間内のみ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:32:33.43ID:hGIMHudr0
ユニクロはこれ昔から言われてるよね、
中国のクソ安の原材料と人件費で生産
して暴利を貪ってるビジネスモデル
じゃないかって、
フェアトレードに反してるんじゃないの? って
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 00:37:13.68ID:mFLhIDDS0
何の専門家なの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:12:33.49ID:nsZWfYw50
製造業と違ってサービス業は或る意味日銭で食っているから言いたいことは分かる気も・・・。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:14:57.28ID:JEEsfs+80
>>58
スリーパーセル研究家やぞ、なおソースはイギリスのゴシップタブロイド紙w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:15:38.82ID:nsZWfYw50
パンデミックがない世界が前提になっているという事自体が甘えだと気が付いたらどうするか考えるのが間違いではないような気も
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:15:58.02ID:ZmIXjTSK0
何言ってんだよ
城南電機の社長が現金持ち歩いてたのは
商売で目の前の現金が最強だからだよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 05:18:46.88ID:jaSqbnTs0
先にコロナを収束させろと言ってんだよ
イギリスだってコロナ収束する前には
ワクチンのほかに
3か月の全土完全ロックダウンがあったんだ
0069
垢版 |
2021/05/24(月) 07:15:50.09ID:y2iH2GeD0
口先三寸学者
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:48.45ID:9Ge+/PQQ0
すばらし学者が日本にはたくさんいるのに何でプラスにならないのが
毎日出てくるんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 08:05:21.87ID:sh96wH110
>>3
配るじゃなくて貸すな
配る方はなかなかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況