X



【悲劇】冷蔵庫のコンセントが抜かれてワクチン大量破棄の悲劇…「携帯を充電するため」 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:04.54ID:hk72jbro9
https://news.yahoo.co.jp/articles/618f6330c9b09d057952f4146e4c360bada19416
 パンデミックに襲われ、人道支援を受けている中央アジアの国キルギス。
貧しいこの国にとって、悲劇的な出来事が起こった。

キルギスの首都ビシュケクの診療所で、約1000回分の新型コロナウイルスワクチンが破棄された。
5月中旬、現地当局が明らかにし、「パリ・マッチ」紙をはじめ複数のフランスメディアが報じている。

事件が起こったのは4月。ロシアからの人道支援として寄付された2万回分のワクチンの一部、約1000回分を廃棄せざるを得なくなった。
原因は、携帯電話を充電しようとした人により、ワクチンを保管していた冷蔵庫のコンセントが抜かれたことだという。

同国保健大臣のベイシェナリエフは、コンセントを抜いた犯人に関して、診療所に勤める清掃員の可能性が高いとし、
「清掃員であれ誰であれ、従業員の失態ならば、診療所が金銭的な責任を負うべきだ」と記者団に語った。
ベイシェナリエフは4月、現地のテレビ番組に出演し、人体には有害なトリカブトの根を使った混合物を
「新型コロナウイルス感染症の奇跡的な治療薬」になりうると宣伝し、大きな批判を浴びたと、UAE紙「カレージ・タイムズ」は伝える。

仏ラジオ局「RTL」によると、人口約650万人のキルギスでは3月からワクチンの接種キャンペーンが始まり、すでに5万人が少なくとも1度目の接種を終えた。
ロシア製スプートニクVと中国のシノファーム製ワクチンが使用されているが、今回破棄されたスプートニクVの方が人気だという。

パンデミックが始まって以来、キルギスは10万人を超す感染者と1735人の死者を記録している。
しかし当局は、犠牲者の全容を把握できていないことを認めている。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:59:50.25ID:kcMeBAoN0
ロシア製はノビチョク並みに効きそう!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:00:18.08ID:0z9T7Xyn0
日本かと思った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:01:09.91ID:33WDuSTr0
世界よ、これがジャップだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:01:47.92ID:QtpxxIg70
冷蔵庫の電源プラグが抜けるって意味わかんないなー 
病院の冷蔵庫って位置固定じゃないのかな
愉快犯か?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:01:49.36ID:Hg/MneUm0
 
 
 
店舗で酒を出すのが禁止されているのは「酒がコロナ感染につながる」と考えられているため


酔っぱらうと声は大きくなるし唾も飛ぶ
ボディタッチも増える
相次いだ飲み会によるクラスター感染
酒によるコロナ感染のリスクはメカニズムだけでなくデータ的にも実証されている
いまいち認識されておらず、もっと政府はそのことを周知しないとまずい


つまり要請を無視して、酒を提供する店は間接的に殺人を犯している
数十万円の儲けのために一人ぐらいのペースで殺していくことになるんだが、そこまでして金儲けがしたいかね?
応援している人間も無責任極まりない
 
 
 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:08.25ID:5JMjlndu0
タコ足配線はなにがなんでも危険という建前を厳密に守っていちばん肝心なものを失うという、いま日本が抱えている問題のすべてがここにある。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:34.67ID:FVc71att0
原因が分かってなにより
日本なんか各地で原因不明でコンセントが抜ける怪現象が多発してるし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:57.99ID:YzSd5+Ft0
だから電池の持つガラケーをメインにしてスマホはサブにしとくっていう選択を
日本はすべきだったんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:07.77ID:/irx9Z5X0
世界よ、これが日本だ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:15.46ID:RBr0IyIl0
職場での充電行為は、盗電ですから。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:30.11ID:wj2PMLL00
清掃員はワクチンが入ってるなんて知らないしな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:13.14ID:t/HFjJPT0
また日本かよと思ってしまった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:25.32ID:OJhh+/de0
スマホなら仕方ないさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:28.61ID:b6OFcfDw0
キルギスってどこにあるのか知らない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:04:29.07ID:uL6Z9emm0
>>20
>>23
キルギスって書いてあるだろうが、メクラゴミ虫
まあ厚生労働省が似たような手手際して逆切れしたらしいが

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620634408/
【ワクチン】厚労省「ファイザーに冷蔵移送は避けて欲しいって言われたが、もう冷蔵保冷バッグ4万個発注済だし今更方針転換できない」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:02.12ID:3sx+Juo60
やらかし具合から見て横浜かと思ったww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:05.22ID:aMjyh4KR0
同国保健大臣のベイシェナリエフは、人体には有害なトリカブトの根を使った混合物を
「新型コロナウイルス感染症の奇跡的な治療薬」になりうると宣伝し、大きな批判を浴びた

シナチョンレベルでヤバいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:07.46ID:rcF51I8Z0
>>5
有り得る話
自衛隊の整備工場へ潜り込んでの破壊活動やってるからなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:54.31ID:Oy39cUoE0
これは日本でもありうるでしょ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:56.92ID:kqjA0im30
>>1
×破棄
◯廃棄

日本語ネイティブじゃないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:58.47ID:xbMdZrdm0
日本ではこの数倍コンセント抜きで廃棄してるけどな

キルギスと違ってなぜ日本の公務員が冷凍庫にコンセント繋がないのか分からんけど
日本の公務員は土人以下ってことか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:01.93ID:X4rGPtn50
日本の話かと思って開いたけど違った
冷静に考えたら日本の話だったらスレ勢い板1位案件だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:13.21ID:OAPP3hwO0
ジャアアアアアアップwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:15.02ID:/iPBde1q0
病院は知らんけど、普通の家にコンセント少なすぎるんよ
デフォルトで家電全部まかなえてる家なんてないんじゃない
部屋の四方八方にコンセントある設計にできない理由ってなんかあるの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:07:34.17ID:42uV/7H90
日本かと思ったわ

落ちぶれたもんだなぁ日本も…
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:57.71ID:be+SNCkd0
日本もいつの間にやらこのレベル
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:03.97ID:2nOuwtJd0
>仏ラジオ局「RTL」によると、人口約650万人のキルギスでは3月からワクチンの接種キャンペーンが始まり、すでに5万人が少なくとも1度目の接種を終えた。

そもそも上級国民用のワクチンしかないから、どうでもいいってか、受けられない層はわざと抜くよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:29.24ID:GGkfRG2y0
日本も同じ事やってたのに
なんなの、このネット民の反応。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:23.82ID:SnGTwke80
携帯の充電じゃ仕方ないなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:21.70ID:WTY5s7Pq0
>>4
毛毛毛毛毛、ケーキ縮まった?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:32.74ID:X2RB/Mkx0
日本の話だと思ったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:48.04ID:7ZEsbuH4O
>>24
中身が何であろうが稼働中の機械を停止させる権限は清掃員には無いだろ。
明らかに稼働してない機械のコンセントを抜いたとしても、電気を勝手に使う権限自体が無い。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:11:57.97ID:VyJWHDdJ0
結構いろんな職場にいるよね、勝手に充電マン(ウーマンも)
注意したりどかしたりしてもまた勝手にやってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:19.24ID:5eTz9dkS0
キルギスって日本人とそっくりな人多いよね
神戸では役人の怠慢で1000回分無駄になったし
行動にも似たとこがあるのかね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:25.92ID:ZJk/QBTD0
日本でも公民館とかコンセント少ない場所だと同じことが起きそう
スマホ依存症患者はアル中みたいなもので
普通は迷惑かけないように出先でバッテリー持ってるけど
出先で電源確保できないとトイレのウォシュレットのコンセント使ってまで充電せずにいられない奴はいる
新幹線みたいに席にコンセントついてない電車だと
洗面台のコンセントが蛸足になって放置されていたり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:11.85ID:Yu81MmPX0
犯人は掃除人w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:13:23.31ID:S3Ai0Gif0
冷蔵庫より充電を優先するとは、スマホ依存症だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:21.50ID:+68IT9300
ソース改変しただろ神奈川
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:39.62ID:JpcCupiL0
瀬谷の事かと思ったわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:04.84ID:Iu8+Zlvy0
左翼や共産党員の役人や教師は自分の子供に教育出来てんのか?
あ、出来てないから自分たちのガキが成長したら世間を震撼させる猟奇殺人事件犯すんや
お前らパヨクのガキがよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:23.09ID:uLdI+IUt0
キルギスの末端清掃員だろ?ワクチンなんて打ってもらえる予定全く無いんじゃね?腹いせだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:15:55.92ID:FowYR1aN0
コンセント抜かれた冷蔵庫の中で常温で放置されたワクチンをそのまま注射してる日本がデカい口叩けないだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:00.55ID:t7vLpdbO0
よりによって冷蔵庫のプラグ選ぶかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:17.20ID:rn2SyoO70
日本じゃなくてキリギスの話か
それなら別にあんま関係ないよな
まあ1000回分なら良かったじゃん
てか今回バレただけで他にもコンセント抜いたけどまた刺して知らんぷりしてるのありそうだなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:49.71ID:UHsWVBL/0
これ民間なら重大インシデントやで
安全委員会が立ち入るレベルや
能天気な公務員はそこんとこどう考えてるんや?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:04.39ID:6nWZeCyN0
>>82
ほんこれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:17.00ID:B+rTVKSz0
特定して責任追及。
つるしてさしあげろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:21.17ID:LQWpXxpD0
>>4
日本はもっとやらかしてるからな
なっ!神戸市?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:57.13ID:xX+3U6uL0
シナ軍は家電やのスマホ売り場で充電してるの見た時は驚いた
普通に窃盗やないか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:06.73ID:lTOLUHmP0
業務用の冷蔵庫から電気とったらバッテリー焼けない?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:26.00ID:rn2SyoO70
でもまあ2時間位なら冷蔵庫内の温度一気に常温になるわけじゃないし
案外大丈夫そうな気もする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:49.49ID:G1gOS8Xm0
もしかして横浜もこんな感じだったのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:20:49.43ID:3mc4U/kK0
こういう理由でもないとコンセントなんて抜けないよな
日本で起きたヤツの理由は何だ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:21:54.49ID:7r0d0OsC0
チンパンは一味違う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:06.71ID:Gh9YYo4p0
どこぞの事務局長が「ワクチン接種格差」だなどと言っておりますが、下地が整っていないならドブに捨てる結果にしかならんのですよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:15.07ID:jDBMAmK30
日本の丸投げ無能役人もやりそうだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:16.63ID:ii1P+KN10
うん。

神戸の話かと思ったよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:34.03ID:0dfiH8NH0
マーフィーの法則
・挿せるものは(どんなに間違ってようが)挿される
・抜けるものは(どんなに誤っていようが)抜かれる

できうるミスは(重大な結果を及ぼそうが)それは必ず実行される。
ので、「そもそもできない」ようにプラグ形状を変えたり、ロックをしておかなければならない。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:22:55.93ID:Iu8+Zlvy0
>>82
>>87
お前らパヨク界隈の仲間、同志の
極左、共産党員の役人の仕事やで
普段からイヤイヤながら仕事するから凡ミス犯す
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:08.05ID:BhNdxupx0
ユーフラテス川に放流の刑だな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:16.12ID:7r0d0OsC0
>>103
知らないだけで撃たれてしんでるだろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:23:34.33ID:lCHMoqJi0
これは英雄
間違えたんだからしょうがない
次から気を付けるようにw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:02.26ID:fhlpr9530
>>89
横浜市
謝罪会見時 椅子にお座りし謝罪するフリで誤魔化し
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:21.53ID:u0LcrT030
マクドのカウンター席で充電しながら食ってたら、隣に座ってきたヤツが無言で俺の充電器抜いて自分の挿した時は唖然としたわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:31.50ID:ZM/rfq0X0
横浜もこれじゃねーの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:24:51.17ID:G8VGs63r0
日本の厚労省並みにバカな奴がいるんだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:09.16ID:7r0d0OsC0
>>112
チンパンジーはスマホ観ないと暴れ出すからwww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:16.76ID:VpAVxNX70
高い冷蔵庫なのに警告音とか鳴らせんのかいっ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:25:38.98ID:4qv+d78I0
責任取らせろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:05.95ID:xDIARBk+0
日本の公務員のレベルもたいしてかわらん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:26:32.12ID:u0LcrT030
wi-fi探して座礁したタンカーとかもあるしな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:00.67ID:G8VGs63r0
ちゃんと責任を追及するだけ無能厚労省よりマシだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:29.61ID:ooJjcs+g0
席替えで誤ってコンセントからプラグを引っこ抜き
前の席のおっさんの半日分の図面を消したのはワシだ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:47.04ID:QuzFcZGf0
>>1
キルギスは犯人を特定
兵庫県は犯人特定すらしない
犯人特定は人権侵害に当たるというキチガイが多いから
人権侵害→在日と同和にしか適用しないキチガイ人権制度

犯人バレバレ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:47.85ID:ni33bzfl0
コンセントは抜くもの抜けるものであるわけだがね
抜けないコンセントは無いよ差したら抜くよ
抜き差しならなくなるとはね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:27:53.95ID:LQWpXxpD0
>>98
これ普通に死ぬかもね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:28:31.10ID:sxztJRd00
マジかよ厚労省やっぱ無能すぎんだろ解体しろやぼけが
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:04.41ID:7r0d0OsC0
>>129
めんどくさいからネジで埋めちゃえよなとw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:29:10.11ID:7ajTlIdY0
そもそもワクチン接種は必要ない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:30:08.35ID:GFPercLW0
冷蔵庫のを抜くほどの重要度ないだろ携帯なんか
もっと代わりに抜くものないのかよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:31:34.36ID:1U5tmXtS0
また神戸がやらかしたのかと思た
神戸人は笑えないね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:33:13.70ID:ru9EbSDV0
よかったー日本だけじゃないんだね!
下がいてよかったよーーーーwwwwww

えっ!キルギス?どこ?w
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:33:29.84ID:RTNqAk3w0
ロシア製か中国製かしか選べないって最悪だな
ウンコ味のカレー、カレー味のウンコみたいなもんだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:41.64ID:qx4x3qd70
キルギスって温かいのかな?
旧ソ連と聞くと冷蔵庫は凍らせないための保温庫というイメージ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:35:49.93ID:RjSbvRCu0
っつーかこんな重要なもんの冷蔵庫なら、プラグをコンセントに固定ぐらいするのが普通だと思うんだけど
この国に限らず、何故こういうことに携わる奴は誰もそれをしようとしないのか
予備電源準備しろとまではいわんが、せめてネジ止めぐらいしろっての
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:06.47ID:dcq1Lxom0
冷蔵庫に入れただけ日本人より賢いな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:09.70ID:HbEQaN6k0
日本もコンセント抜けてるの続出してるから
携帯充電してる爺じゃないの
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:37:19.57ID:LQWpXxpD0
で神戸市は弁償したの?
どうせ市民の税金だけどw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:39.24ID:oPq8gpxr0
おい神戸市のクズ職員、みてるか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:39:00.84ID:UwQLNV3h0
ワクチンから人々を守ったとも言える。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:06.91ID:LBV4RzHJ0
日本じゃ公務員にパヨクがうじゃうじゃいて

選挙妨害からワクチン妨害まで何でもうやってる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:42:55.17ID:7Zc2cWs00
どの国にもこんなヤツがいるよな〜
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:43:23.40ID:07tCa7Uc0
日本じゃなかった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:08.74ID:9xhPHnvp0
神戸市では、外国人の職員が横流しのため

廃棄と届けられている
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:47:42.19ID:2P1SY3810
あちこちで冷蔵庫のコンセント抜かれるとかこれはもう冷蔵庫差別だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:09.70ID:ptyICKxZ0
びっくりするが
Wワークとかでちょっと働きに来てスマホ充電してるやつとか本当に居るんだよなあ
ある意味メンタル強いというかなんというか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:49:12.88ID:gERiWT+Q0
程度の差はあるけどヒューマンエラーなんてこんなもんでしょ
気づいてないだけで出回ってるものは相当数あるはず
温度管理が必要なワクチンを大衆に投与なんて、設計思想から間違ってんのよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:00.79ID:923oZWfq0
笑えんのじゃ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:18.79ID:JFm02tqM0
>>4
日本は一応自分で買ったものだからな

>>ロシアからの人道支援として寄付された2万回分のワクチンの一部、約1000回分を廃棄せざるを得なくなった。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:20.74ID:HpqzEPS00
>>1
日本は掃除機かけるときにひっかけたんだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:24.42ID:2Exc1i4n0
空港のコンセント使うやつもいるしどこもおなじやで
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:50:27.39ID:LQWpXxpD0
神戸市は誰が処分受けたの?減給?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:51:28.33ID:Hy9XtRrV0
日本だと神戸市みたいなもんな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:26.08ID:eKdrAYv80
>>5
横浜とか神戸とか、左翼が強いんだよな?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:52:37.53ID:3F+75sD/0
義務教育って大切なんだなって
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:24.91ID:ToQQwBB00
>>1
掃除のおばちゃんがコンセントに足を引っかけ…ってネタよりタチ悪いなw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:45.67ID:IG9YJa280
ワクチン打ってもコロナにかかるのなら
黙って生理食塩水打っとけばいけるでしょ
病は気からって言うし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:56:34.56ID:QOuPpG5G0
冷蔵庫なんて意図的にやらないと電源プラグ抜けるわけない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:09.86ID:7RPP82ME0
錠剤とか粉末とかに出来ないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:58:46.56ID:Kdsyrl8f0
ゆとりかよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:02:02.11ID:SkGRNqdcO
>>174
せやな

2020年5月18日午前0時過ぎ
兵庫県神戸三宮の東門街入り口付近で野良猫の写真を撮っていた人(終電が無くなったらしい)がタクシーに乗るとチンピラがタクシーの開いた窓から手を入れて「降りろ!」と怒鳴ってきた
チンピラが複数集まって来た後 現場に来たK冊とチンピラが笑いながら立ち話をしていた
K冊とチンピラは知り合いだったようだ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:42.71ID:LEws7vVx0
日本じゃなかったか
さすがにそこまで馬鹿では
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:03:53.92ID:qffMZrhO0
普通冷蔵庫のは抜かないだろw
コンセントの数が少ないのかね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:04:38.53ID:qqqnOubZ0
臨時で増設された冷蔵庫だと思う
1000個もきちんとした温度で冷凍できるようなもんそこいらのクリニックじゃ持ってないだろう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:22.25ID:ECKZvSiH0
>>5
あれが左翼の仕業なのかよw
ワクチンが効果があると困るから妨害しますって、それはもう左翼じゃなくてただの反日工作員だな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:41.50ID:0F1lHSs70
>>1
携帯の充電をするために抜いたというところまで分かってるのに、犯人は清掃員の可能性があるとか
なんで犯人は特定できないの
清掃員がしらばくれてるってことか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:18.86ID:dD2iTsIV0
クロンボが途上国にもワクチン分けてやらないのは人類の恥だみたいにイキってたけど
途上国の人間の命ってなんの価値もないよなと認識させられるな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:19:10.89ID:JgaNb87T0
>>214
冷蔵庫とわかっていれば普通は抜かない。
逆に言えば冷蔵庫だとわからなければ抜く可能性があるってことだぞ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:21:45.86ID:7RPP82ME0
1を読まないでレスすると気分良いよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:22:42.47ID:ngRMCbLY0
>>4
スレタイでまたかよとおもた
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:32:15.12ID:6OqOp6oD0
ワクチンよりアイス最中のほうが貴重
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:33:36.06ID:dhxJgDUT0
日本の話でも、ぜんぜん驚かないわ
ヌケサクだらけだから、今後あり得る
しかもコンセント刺して隠ぺいだろうな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:37:37.41ID:AY2Gljdd0
>>1
でもまあロシア製のmRNA基調ではない
インチキワクチンもどきのようなモノをもらって摂取しても
逆に犠牲の死者が多く出ていたかもしれないぞwwwww
このスマホ充電の奴は多くのキルギス人を救っていたのかもしれないw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:42:16.19ID:6OqOp6oD0
自分たちに打って老人には水を打つのが美しい日本
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:43:53.25ID:6OqOp6oD0
横流ししたからには使えなくなったから捨てたことにするしかない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:48:58.98ID:aETPuBhw0
また神戸がやったんだと思ったよ
海外か
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:49:51.87ID:mgLexUOD0
【神奈川】横浜市“常温ワクチン”119人に接種 冷蔵庫プラグ抜け★2 [孤高の旅人★]


まあ接種しなかっただけまし。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:54:35.09ID:ke1WsJMM0
今日両親のコロナ予約したけど七月中旬かよ随分先だわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:55:04.72ID:ke1WsJMM0
>>242
コロナ予防接種w
024451歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/05/28(金) 22:56:08.21ID:1TXFri2y0
このバカに全額弁償させろ!!!!!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:59:48.75ID:gVa5II790
>>1
電源プラグをコンセントという奴は、マニュアルトランスミッションをミッションと呼ぶ奴と同じ思考の緩さを感じる。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:34:42.78ID:PPBb45yJ0
>>1
他人の冷蔵庫のコンセントを抜いたことのない者だけが石を投げなさい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:35:20.65ID:lPWw19xc0
充電って・・・
これ明らかに電気盗んでいる案件だろ。

日本ならなぁなぁで済ませるかもしれないけど
外国ならキツイ処罰食らうんじゃね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:49:19.86ID:QJn3KxOf0
掃除のおばちゃんが足ひっかけてサーバー落としたサイトが昔あったな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:53:36.18ID:ZFpdfXla0
>>259
ID逆に成ってるぞw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:57:20.41ID:9GO3zaxR0
スカが「僕が命じれば1日100万!」の独裁者なんで、接種には中央統制ってのがない訳よ。
各自治体がそれぞれめいめいの裁量でやってんのよ。
なので各自治体の成功や失敗は共有されない。
今回のプラグ抜けも、逸話としては各自治体に聞こえるでしょう。
けれど「なぜ、どういう状況で起きてしまったか」という細かいフィードバックは得られない。
実務を元にしたワクチン接種のマニュアルというのが、できていかない。

報告受けて各部に通達すべき中央統制が最初から死んでるからね。
それでも河野さんなら或いは、と思うけど、三日経ってもこの件に触れなかったらフィードバックはないと見ていい。
細かいミスやヒヤリハットを共有できない組織は、やばいよ。各地で同じポカやらかすから。

優秀な自治体は突っ走れる。
だが、そうではない自治体は、タテからもヨコからも、成長材料を得られないんで、
本当にダメなままダラダラやってく他なくなる。で、問題起こして全体に迷惑かける。

中央統制はマジ大事。軍事的な行動とるとき、マジ大事。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:00:32.11ID:AEbLvRga0
>>213
実は清掃員じゃないんだわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:09:28.00ID:yUOkSazZ0
アメリカの調査によると
クロンボの平均IQは白人より10低い。
クロンボが勝っているのは、チンチンの大きさだけだ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:11:12.07ID:gFIm8vnQ0
この手の機材はコンセントじゃなくて、電源直付けしろよ
日本でも掃除のおばちゃんが抜くかもしれんし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:19:43.74ID:yxNjKGaI0
>>1
コンセントじゃなく プラグな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:20:49.67ID:y019uDR90
>ロシア製スプートニクVと中国のシノファーム製ワクチンが使用されているが

なるほど
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:57.13ID:LNUFFKHn0
神戸でしょ?ちゃんと廃棄された証拠はあるの?弁当配る人がワクチンも配ったんじゃないの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:25.56ID:41SolHuQ0
すげぇ量
日本のことだからすり替えた後、しっかり温度管理して上級への贈り物として差し出してそうだわw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:16.66ID:81z41T+40
今までも散々そういう事してたんだろうな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:31:56.02ID:g7gOVWNT0
スマホの充電するために公衆トイレのウォシュレットのコンセント抜くヤツとかいるらしいぞ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:46:36.12ID:+RcgTelc0
>>1
> 原因は、携帯電話を充電しようとした人により、
>ワクチンを保管していた冷蔵庫のコンセントが抜かれたことだという。

全部こいつに打ったれw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:52:48.00ID:2Zwc7w0h0
ジャップしぐさやめろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:03:41.67ID:p6VYQL1o0
神戸の話だろ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:17:17.35ID:Yh9/OFXN0
さすがに冷蔵庫のコンセントを外したりするかね?
充電するにしても影響のなさそうなのを使わない?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:22:19.82ID:LASDaIRB0
旧ソ連でも非ヨーロッパ諸国はアフリカの後進国と変わらんな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 01:26:20.07ID:+fDJK7iL0
>>284
この冷蔵庫がどんなのか分からないけど、普通の家庭用冷蔵庫なら電源切れても中はしばらく冷たいんでコンセント抜いても大丈夫

ま、日常的にやってた可能性あるね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:58:16.59ID:MmJ8o47O0
>>67
充電器が残されてたんじゃね?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:02:48.51ID:N5IRJ+K60
昔サーバーの電源が掃除機引っ掛けてどうたらってネタあった気がする
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 04:13:34.97ID:Hn/lS0Ej0
コンセントを占有させるとそうなるわな。
まず、冷蔵庫のプラグは抜けないようにネジ止めしてカバーも付けて鍵でもかけて保護する。

他の用途のために近くの別のコンセントから延長コードを引っ張ってくる。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:49:16.92ID:Q5lx9/ho0
携帯の方が大切だもん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:52:51.01ID:rZxyUBG20
>携帯電話を充電しようとした人により、ワクチンを保管していた冷蔵庫のコンセントが抜かれた

団体の責任の配分は置いといて、まずはこいつを罰してくれ
ワクチンを時価で評価し、被接種者の命の危険も評価し、1000万くらいは賠償させてくれ
緊急時はとにかくバカの排除を進めにゃならん
罰を大々的に発表することで抑止になるなら、急いでやってくれ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:07:06.28ID:S4FDnXUL0
上級が先に打つために
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 08:31:12.06ID:Gzb++U+M0
そもそも盗電は犯罪だろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 10:10:26.76ID:9sc7/2bC0
>>295
ホモサピエンスってバカな生き物だから、それぐらいに知能を低く見積もってフェイルセーフ機構を仕掛けないとダメなんだよね
本当に、こいつ等サルより頭悪いだろってのが平気で社会の中に混ざってる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 13:46:39.33ID:TrGER8O40
日本の話かと思ったらキルギス
日本もコンセントなんて抜けないだろ、ってのに抜けてたりするからな
日本の場合はワザとやってるんだろうけど
監視カメラこっそりつけた方がいいかもね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:13:59.98ID:75BrXgNM0
冷凍が前提なだけ日本より遥かにマシだな

日本は世界で最も高給で優秀な公務員が、冷蔵保存を決めて2000万本を無駄にしたレベルだからな
舐めんなよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 15:21:34.01ID:UEGo2EXk0
海外だから明らかになったけど、日本じゃ生理食塩水100%ワクチンももみ消して報道もしないから、こういうのも隠ぺいしてるだろう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:22:24.88ID:ff5N1iZX0
清掃員にネトウヨが混じってたんじゃねーのか?www
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:24:45.07ID:q8PK2g9m0
兵庫も何度もこのような失態してるよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:25:16.72ID:3gnVpHte0
同様な事は神戸でも起こっている

スマホの充電の為というのが有力な説
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:28:29.84ID:3gnVpHte0
>>45
お前が勝手に壁をぶち破ってコンセント増設工事しろや


第二種電気工事士の免許餅の俺はやらないけどwwwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:30:14.45ID:m3Gd2y4P0
欲しがりません勝つまでは
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:32:34.27ID:ypIZ/Xc70
掃除のオバちゃんだな、感覚的にモーターが止まる系は避ける
冷蔵庫は短時間なら影響ないと踏んだな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:56.85ID:5IzdQBTk0
そら臨時の冷蔵庫たくさん置くから
今まで掃除に使ってたコンセントが全部塞がっちゃって
しょうがねえ、掃除の間だけ借りよう、とかあるでしょ
もちろん戻すの忘れてそのまま帰っちゃう
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 06:30:41.92ID:RvKlxrgi0
朝青龍がモンゴルで射ったスプートニクが良いみたいだな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:45:06.07ID:sleBl3bC0
>>67
いつもと行動が同じで、空いたコンセントを冷蔵庫で使って塞がってるのに、
その従業員のスマホの充電が切れなければ、怪しまれるし、

その従業員のスマホの電源履歴と付き合わせれば状況が証拠にもなるだろうね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 14:48:48.98ID:sleBl3bC0
>>311
なので、頭の良さが良い人の中に悪い人を放り込むと生産性破壊が大きくなって、立ち行かなくなる。

技術者と労働者を混ぜた領域は労働者水準に落ちる
と云う認識が薄いと云うことは、
技術者の皮を被った労働者が人の上に立ってることを意味する。
別名、腐ったミカン。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:47:15.07ID:NoZXqq/B0
日本でもありそう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:25.23ID:oqxY0ufc0
コンセントが抜けたら警報器が鳴る装置を作れ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:12.30ID:UuNvZPxu0
プーさんオコ?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:19:52.31ID:fbXER6wK0
>>4
タコ足配線で電圧低下
冷蔵庫の性能も低下
ワクチン保存に必要な低温が維持されていなかった

という話があったような気が
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:28:03.79ID:62W24cOa0
>>314
> 日本は世界で最も高給で優秀な公務員が、
> 冷蔵保存を決めて

そうそう、あれには落胆したよ。

> 2000万本を無駄にした

え? それだけで済んだの? 1億本くらい無駄にしたかと
思ってたけど・・・。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:31:57.37ID:0DBlQ/1L0
貧しい国ってワクチンも聞いたこともないメーカーのなんだね
貧乏な友達の家に遊びに行った時に扇風機とテレビが
まったく知らないメーカーのものだったのを思い出した
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:40:03.96ID:NYdx7AL00
正直に言ってくれた方が対策立てやすいよな。
日本人は何を恐れているのか正直にいわないから始末におけない。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:35.49ID:mNcUUGrf0
ここは日本人に化けた北朝鮮国化け日本人朝鮮人官僚だろ元々、ビシュケク人形綿の国星の朝鮮猫がいたところだ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:03.86ID:QEKdQO8H0
言い訳が嘘くさい
それで幾ら儲かったの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:52:00.19ID:D0IlaKXD0
いやもう
コンセントじゃなくて直結にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況