X



【ワクチン】トヨタと日航、職場接種へ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/01(火) 23:52:54.39ID:ng/aj+zS9
※2021/06/01 20:39産経新聞

政府は新型コロナウイルスワクチンの企業などでの職場接種を21日から実施する方針を発表したが、一部の企業では既に実施に向けた検討が始まっている。職場接種が進めば、ワクチン接種の加速が期待できる一方、産業医を置いていない中小企業も多い。接種をいち企業にとどめるのでなく、周辺企業や業界に広げられるかが課題となりそうだ。

職場接種をめぐってはトヨタ自動車が1日、実施を検討していると表明。日本航空も21日実施に向けて準備を進めていると明らかにした。羽田、成田の各空港などを拠点に勤務する乗務員や地上スタッフらを想定している。1日に新体制となった経団連も同日、各企業で職場接種を実施することなどを盛り込んだ緊急提言をまとめた。

職場接種は、産業医などが社内の診療所で接種することなどが想定されている。産業医が常駐するような大企業などは対応しやすいと思われるが、課題は中小企業だ。

厚生労働省によると、50人以上の事業所には産業医の選任が義務付けられているが、50人未満の事業所は全国で約395万カ所もあり、約2900万人が働く。50人以上の事業所も、常駐ではなく嘱託の産業医が月に1回程度、来るだけというケースも多い。ワクチン接種をする場所の確保も重要となる。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sankei/business/sankei-atm2106010086
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:55:12.87ID:LzY1h1Ly0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミに思い知らせましょう

国民のみんなで売国トヨタを倒産に追い込もう!


39829+571
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:51.63ID:JY1SGaat0
僕のおちんちんから白いワクチン出ます。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:21.37ID:fIh1PxgV0
従業員とその家族全員が対象ですね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:01:29.47ID:Ad+CuDaC0
外人多い職場に外国語出来るやつ送り込むと
団結されるって言う危機感は無いんだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:02:44.18ID:39RUvIED0
全員強制か、お気の毒に
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:04:29.30ID:hbCw10kW0
こういうので実験してほしいな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:08:12.05ID:zDA0Tzwo0
強制k
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:38.72ID:bIICwwHt0
家族まで出入りさせたらそっちが感染リスクな気がするけど
その辺はどうなのかな?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:59.44ID:FsQymeCc0
五輪スポンサー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:33.38ID:RocjNDBc0
拒否したら即窓際やろなあ。そして退職に追い込まれる可哀想な社畜さん達
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:04.83ID:x0WeCiYx0
副作用の過剰報道があったから、、、
ファイザーなら打ちたいけど、モデルナなら順番待つかなー。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:28.83ID:ZUMyFfBA0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ゴイムの皆さん今晩はユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:36:27.93ID:D9ZPIeAn0
>>20
巨大工場を持つ企業など大量接種できるところからやってしまった方がいい。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:37:21.71ID:39RUvIED0
>>18
立憲とか共産もワクチンを拒否する人たちには冷淡なんだよな

ワクチン強制を選挙の争点にすれば票の上積みできないかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:39:06.92ID:f8Bm5X410
>>20
工場は止められないから一刻も早く対策したい
当たり前だけどトヨタがやり出したら下請けにも波及する
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:41:02.01ID:I1MzmwYr0
日本で一番社員の多い会社ってどこ ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:44:20.60ID:I1MzmwYr0
自衛隊、公務員も職場摂取で
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:44:47.34ID:39RUvIED0
御用組合はワクチンを打ちたくない人を守ってくれないんだね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:49:41.56ID:39RUvIED0
ごめんごめん
モデルナなくなったからアストラゼネカ打ってね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:50:35.65ID:Jy6dP7qH0
実験台おめでとう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:50:59.69ID:Kwbz9yMZ0
ワクチンは、企業に買わせろ。
国の費用じゃなくて全部会社の費用でやらせろ。
全会社に義務付けろ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:51:18.48ID:XH7AQVrX0
上級民間企業や!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:53:09.16ID:5dtjhjsK0
従業員数ランキング

1位 トヨタ自動車 74132人
2位 パナソニック 60455人
3位 デンソー 45280人
4位 東日本旅客鉄道 44830人
5位 三菱電機 35649人
6位 日本通運 34449人
7位 ニチイ学館 34076人
8位 富士通 32568人
9位 三菱UFJ銀行 32186人
10位 日立製作所 31442人
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:53:35.49ID:Jy6dP7qH0
>>25
国会議員は汚いよなw
  ↓

2020年12月、国会議員は新型コロナワクチンを打たなくてよいという政令を制定
http://ab5730.blog.fc2.com/blog-entry-4173.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:23.24ID:XH7AQVrX0
政府の日航好きにはマイルね 
いや まいる
倒産しかければ多額の税金を投入して全面的バックアップ

そのうち日産もやるやずだ
政府にそれらの大株主いるんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 00:56:35.44ID:x+BnjOW10
【ワクチン】トヨタと日航、職場接種へ

可哀そうーーーーーーーーーーーーーーーーーーー簾はげの肝いりの政策で!!

で!社員の誰が!どいつが!家族のだれが!どいつが!!

ワクチン接種を拒否したかーーーーーーーーーーーリストUP!すげーわ!ジャップはジャップは共産国家かよ!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:03:18.33ID:keVRpteF0
大企業の大工場でもないと専任の産業医なんて居ないのでは?
掛け持ち出張の産業医は戦力になるのかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:10:09.56ID:SgYrDrJQ0
クズ企業ほど早いのな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:13:33.29ID:DkVDDU7v0
奴隷をつかって人体実験。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:37:38.52ID:+3d8/fJY0
>>47
面白い感性しているね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:40:39.12ID:tLVmSH3P0
役人にやらせるよりも効率的にやるんでないの
健康保険組合の方が個々の健康状態を把握できてるし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:44:04.82ID:zpZIUcCP0
現役世代は企業単位で接種できるから接種が早く進むよ
人口の3割が打てば感染は増えないね
それ以上、打てば収束が早まる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:46:09.05ID:kf1pw6xP0
>>46
なるよ。
毎日いなくてもいいんだし。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 01:52:17.96ID:jTeJfaLS0
中小零細企業はどうなるかだな。商工会議所経由なんてできるのかな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 02:59:05.64ID:IMAm1aNP0
何で上級国民は優遇されるの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:47:39.06ID:boIs8wn80
内容成分も明らかにされておらず、成分分析もできず、単なるウイルスでありワクチンですらないのに強制するのか?

無謀と勇気は違う。死亡もある副作用に対する責任を誰もとらない注射を強制するのか?

以下のyoutuberの動画も見ろ。どうやらyoutube検索八分されている。

・JPSikahunter
・自然治癒倶楽部
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:54:21.08ID:VpcVWtBp0
インドの前まではうつの辞めようって思ってたけど、今はベトナムまであるしな。
リスクの低いモデル打てるし、お前らお先ー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 03:56:11.42ID:5lVgOXeI0
断ると昇進にひびくのかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:04:24.16ID:SJcn6RoM0
こういう職場はたいがいインフルのワクチン集団接種を毎年やって慣れてるからサクサク進むと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:07:48.00ID:7Cc3OZeb0
何万人の巨大企業だから数人は血栓ができて逝くだろうなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:09:54.62ID:QRRuyGzi0
強制じゃないよね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:33:21.79ID:dla3S7vm0
トヨタはコストダウンとか言って中国製ワクチンにの可能性が
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:37:25.24ID:Zt6KUQPg0
え〜
嫌だよ
ワクチンなんて打ちたくない
よくもまあ碌に治験もしてないワクチン打とうとするよな
過去の薬害問題に学ばないのかな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:39:08.84ID:glauC+9k0
>>64
強制ではないと言うが半強制に決まってるだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:45:16.99ID:QRRuyGzi0
>>67
貴重な人材にもしものことがあったらどーする
危機管理が問われる
むしろ慎重な社員こそ、思慮深いと評価が上がるべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 04:58:18.67ID:BR7bPmZR0
TOYOTA社員って勝ち組だったのに
まさかの事態だな
治験段階の代物なのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:00:51.51ID:E4NN0RBO0
スパイクタンパクまき散らすのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:05:46.02ID:S0E5h+0z0
>>57
経済に貢献してるから。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:07:15.05ID:0sgeloet0
コロナと熱中症で大量死か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 05:09:54.63ID:TC5xkVj40
打って貰えない非正規派遣が
後々大勝利を納める事になろうとは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:14:07.65ID:WgYwiFdg0
>>1
税金投入してもらって会社存続させいながら海外からの帰国者運ぶのをコロナが怖いで拒否した航空会社が何だって?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:19:52.21ID:UR/R0pQm0
>>62
副反応きついから、サクサクとはいかない様な
1日100人とかそんな感じで打って行くよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:29:55.06ID:4aE9kZQf0
毎年打つワクチン笑笑
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:44:25.25ID:IGLYgOMN0
接種を拒否すると、直ちに職務命令違反で解雇という筋書きだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:56:10.82ID:lwuGERhK0
トヨタは工場の施設貸したり人出したりでもうジジババモルモットにして様子見始めてるからダメと判断すりゃやめるやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 07:58:19.24ID:iz/5mP760
>>35
君は何と戦ってるんだい?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:02:17.72ID:QQlA5YzG0
あからさまな口減らしw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 09:53:07.06ID:PIn7Sih60
これ〜重大な人権侵害じゃないのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:26:09.87ID:o8gdV2CM0
ワクチン否定派は、少なくとも半分の人が人柱になって貰わないと
コロナ感染からは守られないんだから、ワクチン接種頑張れ!(自分は受けないけど)
こういうスタンスでいてくれ。デマを垂れ流すな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 10:43:11.40ID:I1MzmwYr0
>>20
トヨタは期間工、非正規まで含めると36万人の社員を抱える大企業
その家族まで含めると100万人だから、

会社で打てば、一気に進む
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:46.00ID:VSOeZ1Dn0
>>1
地方は置き去り?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 11:58:17.37ID:yOPOcVih0
五輪の公式スポンサーだから?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:00:48.25ID:m8p0WJg/0
トヨタ主要13社 ファイザー
主要以外のトヨタグループ モデルナ
下請け アストラゼネカ
下請けの派遣 シノバック
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 12:54:14.63ID:pnhmd4u50
>>42
ワクチンはあるけれど接種に手間と時間が掛かってるのが現状だから大規模に接種できるところには回すだろうよ
その方が全体の接種率がより早く上がる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:02:13.07ID:S0E5h+0z0
>>96
その予定みたいよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:49.13ID:XuX/1+oq0
>>97
職場でできると、一気に進むな。
とくに予約の問題が一括予約でほぼ片付くのがでかい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:05:38.91ID:XuX/1+oq0
これを進めるときには、必ず「まだ終わってない高齢者がいるのに!!!」というのが出てくるが、そんなのは華麗にスルーしていただきたい。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:11:04.67ID:z3d+yOlh0
職場で接種して体調悪くしても労災にもならないしワクチンのせいとも認めないだろうし最悪だな
個人で接種して当日は仕事休んだほうが良いと思う
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:15:11.90ID:8BBAE2lL0
すごいな
なんでこんなに食いつきが早いんだ??w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:15:39.16ID:mZ+aTNIG0
なんだか、職場セックスみたいなイメージ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:16:47.27ID:mZ+aTNIG0
>>64
強制ではないですが、すべての社員が積極的に物事に対してとりくんでいます!!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:22.96ID:mZ+aTNIG0
>>102
有給休暇を取るのですね。わかります
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:45.70ID:SdEKfMPr0
トヨタの作った接種会場って、すごく効率的に流れそうな感じがするなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:18:52.72ID:DEmV0iw/0
これ社員全員強制?
拒否れないの???
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:17.28ID:ixbVWsHF0
>>105
99.9999・・・%強制か。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:40.31ID:7sOm+XUp0
朝日新聞、毎日新聞、TBSマスゴミは職場接種しません、
日本人がワクチン打って死亡者が減るから。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:21:48.58ID:7sOm+XUp0
一日100万人接種が現実味を帯びてきたから、マスゴミは政府に協力しません。
政権交代度どんがドン。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:23:36.90ID:mmgT0TB/0
トヨタは下請け含めると膨大な数の外国人労働者を抱えているら、
日本人の安全のためにもやって欲しい。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:23:56.94ID:MgyyyMHV0
>>110
接種同意書か退職願いのどちらかにサインさせられるんじゃね?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:00.29ID:ixbVWsHF0
>>114
外国人労働者の感染が多いから、そこは最優先でやって欲しい。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:30:33.95ID:7sOm+XUp0
トヨタの外国人労働者なんてごく少数だよ、
多いのは東北の農業者や漁業者、漁船、貨物船.
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:31:49.67ID:cFmv3slh0
企業は強制なんだろうなぁ…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:34:14.40ID:zpZIUcCP0
● 日本政府、勝利宣言まで、あと51日 ●

東京オリンピック 開会式カウントダウン!
https://tokyo-olympics-2020.com/

(*^ー゚)b
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:45:57.87ID:XuX/1+oq0
企業なんかだと、拒否する社員は人が少ない部局への配置転換くらいするかもね。
他人との接触機会が多いところからは外しても全然不思議じゃないな。
まぁ反ワクチンカルトにハマってる人にはそんぐらいで良いと思うがな。

ちなみにニュージランド:
https://www.cnn.co.jp/world/35170335.html
ワクチン接種拒否の税関職員9人を解雇、NZ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:46:38.99ID:ixbVWsHF0
>>118
下請けの部品工場などにたくさんいるだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:17.74ID:eICR8thO0
つーかそんなに国内にワクチンあるのかね
0125朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:32.84ID:gBe/GuNm0
期間工や派遣は?(^。^)y-.。o○
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:47:45.37ID:AeBDEh080
>日航、職場接種へ

お客様から医者探せばいいし余裕
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:49:44.29ID:HfLK3zEE0
大手はいいねえ
うちの工務店でもやってくんねえかな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:50:46.51ID:ZsQxRBMa0
大企業に所属してない下級国民は見捨てるの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:08.12ID:7sOm+XUp0
>>128
中小企業は商工会議所もやるってよ、
でも近所のクリニックへ行けば普通に打ってくれるよ、空きは多くある。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:55:09.37ID:8BBAE2lL0
>>118
って思うじゃん?
入出国渡航禁止を前倒ししろ!と、政府にせっついたのは誰だったっけ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:00:39.08ID:w/jgjcAY0
>>128
労働人口の1/4を占める大手の社員がファイザーの行列から外れてくれるんだぜ
お前ら大勝利じゃん

>>124
ファイザーだけでほぼ全国民2回x1が入ってくるのに、モデルナも既契約が有るからその範囲だろう
打ち手との相関でペースが分からないけど、早く進むとアストラの話も出てくるのかね?
アストラは若年層には打ちにくいから学校の集団接種に取っておくわけにも行かないだろうし
公務員の集団接種とかかな

2シーズン目からはJ&Jのお手軽1回接種とか含めて自由選択の目も出てきそう
ウチの会社、インフルは社のタイミングで打ちたくなければ申請して定額補助出てる(町医者で、半額程度は自己負担になってしまうけど)
コロナもそうなるなら周り見て選びたい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:02:44.82ID:IVx5/WsR0
>>128
企業が平日にどんどん打ってくれれば自治体の休日枠が空くだろ
集団接種でも個別接種でも好きな方を選べ
遅いというなら自治体が無能なだけだから次の選挙で頑張れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:28.40ID:XuX/1+oq0
>>132
ほんとに自治体の能力の差が露骨に出てるなぁ。
東京でも各地区町村でえらい差が出てる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 20:55:26.87ID:IGLYgOMN0
対象は正社員だけだろ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 22:05:44.38ID:IGLYgOMN0
辞めさせたい奴には目印の付いたアンプルから注射をすると、
そのうち体調不良になって、職務に適さなくなって退職する、
そういうようなことがあったりしたら嫌だな、不安になる。

だれかそういう社会小説を書いてくれ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 00:46:51.01ID:M1nk/jgK0
薬害公害その他諸々
歴史を見てると不安にしかならんな
上手く断れると良いが

まぁ打ちたい奴は打てば良いと思うよ
ただ、打つも打たないも強制されるものでは無い
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:51:28.69ID:xYGC/vDX0
>>140
打たなくていいという
診断書有れば大丈夫では?
それ以外で打ちたくないは
単なる会社の方針に従わない
わがまま扱いの評価。
組織の一員と所属してる身分だしな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:23:59.75ID:VWKlCeAw0
>>35
無職の君は、どうするの?
打たないという選択もあるか。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:26:45.25ID:VWKlCeAw0
>>54
開業医に泣きつく。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:28:20.36ID:VWKlCeAw0
>>63
労災扱いで。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:56.88ID:3p/71/AR0
>>1
ANAやホンダは?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:27:06.94ID:+CuiB8xj0
戦争中と何ら変わってないな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 21:30:18.45ID:y1ixtDEZ0
これは気の毒
とりあえず厚労省の副反応検討部会の資料見てから打つか決めればいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:26.81ID:pgbvpsB+0
肥満がリスクと言われてるのに、ワクチン打つより重症化予防には肥満解消だろ現劇世代は
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:11.26ID:pgbvpsB+0
ほぼ同レベルの自動車メーカーの研究職もワクチン打たないって言ってるけどな
日本のこの重症や死亡の脅威的な少なさ、日本のみならず世界の未成年の脅威的な死亡者の少なさの統計で未成年までワクチン推進を始めてる政府と世論は狂気
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:37.25ID:B55CXQoi0
コロナが怖い怖いって言ってたソフトバンクと楽天はやらないの?
オリンピックが開催されたら日本が滅亡するんでしょ

社員がどうなってもいいの?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:55.30ID:g/YpfjcQ0
>>146
そもそも医者が終わってないんだよ猫の国
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:24:28.93ID:8B2twiUC0
うちの会社もやるんだろうけど打ちたくない者にとっては迷惑だよ
強制じゃなくてもプレッシャーを感じる、職場接種はある種のパワハラ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:28:20.23ID:D74XQmKN0
職場による強制接種は、基本的人権の尊重、思想信条の自由、宗教の自由を著しく侵害している。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:53.22ID:8B2twiUC0
>>168
は?針が怖いとか子供じゃあるまいしそんな糞みたいな理由じゃねーわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:20:36.98ID:onJ9+Kto0
接種しないと解雇されるんだろう。ワクチンが恐い人は大変だね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:51:44.49ID:40VMB1m50
職場で接種は周りは知り合いばかり、接種を希望しない人は悩むか覚悟して打つか。接種しないと昇給、昇進に影響するかも。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:56:31.81ID:S6bSHnlU0
ゴミ品質ワクチン治験のモルモットに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 19:59:29.07ID:S6bSHnlU0
こういうパワハラワクチン治験でも
自分で副反応を理解して接種希望しますに署名させられて
なにかあったときは自分で希望したんだルォ?って突っぱねられるんだろうな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:01:45.61ID:onJ9+Kto0
企業は感染者が出ると業務が止るから接種しないと退職に追い込むだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:16:45.38ID:S6bSHnlU0
>>174
ワクチンを打とうが打たまいが感染するし ばらまくのにな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:19:40.93ID:GTSieNTH0
みんなトヨタはともかく日航ずるいって思ってるかもしれないけど、なにも不思議ではない。
トヨタ以外にも工場持ってる大企業ってたいてい病院も持っているからそういうところでも
できるはず、ただし工場と本社が遠くなければ。日航の場合は本社近くに普段の職種柄
身体検査する大きな自前の施設と医療スタッフ持ってんだよ。会場スタッフだって自社
の有能なスタッフいくらでもいるし、混雑仕切り有事はお手の物だから。全国のスタッフ
も自社便で呼べるし。このあたりはJRもそうじゃないかな。他社に迷惑かけずに自前で
用意できる。特別扱いじゃなくてワクチンだけくれれば自分とこでできますって話でしょ。
そもそも大きな会社だからもともと看護師免許や薬学部出の女性社員も一定数いるんだよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:22:16.81ID:GztohFPu0
上級国民薬局 スギ薬局で上級国民に接種したら良い
愛知県西尾市主導で
アルバイト薬剤師酷使して日に100万人接種目指せ

特権階級スギ薬局
日本の敵、滅べ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:45:40.60ID:esC4E7fZ0
ワクチンを接種しないと肩身が狭いし、入る事が出来ない施設が増えそうだよね
疾患があるとワクチンも恐いから悩む
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:53:51.06ID:+mqth3Gf0
>>169
周囲を危険に晒す事をどう思っているのか答えなくて済んで良かったねw
いいんだよ事情や思想があってマスク出来ないノーマスクマンと同じで、家から出ないから在宅100パーにしてくれ駄目なら辞めるって言えばWin-Winw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:27:26.32ID:8B2twiUC0
>>181
職場接種もしてもらえないような底辺がエラソーに言ってんじゃねーよww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:53:33.18ID:OrmFGXjq0
>>171
そりゃ最終的には影響するでしょ
接種したものからテレワークやめて出社になるから、いつまでもテレワークしてたら出世できんよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 23:06:05.56ID:lHqaPX8K0
>>1
これはダメかもわからんね…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:43:24.90ID:znQh1P2n0
>>166
打たなくていい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:58:21.47ID:Wj0ov6bF0
職場でこんなのやられたら半強制じゃねえか…

マジで打ちたくない

誰も責任とれないだろうが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 12:22:40.91ID:Pa0sjZDF0
平子 裕志
1981年 東京大学経済学部卒業
1981年 営業本部東京支店
2006年 営業推進本部 レベニューマネジメント部部長
2008年 財務部 主席部員
2010年 企画室 企画部部長
2011年 執行役員 営業推進本部 副本部長
2012年 執行役員 米州室長兼 ニューヨーク支店長
2015年 取締役 執行役員 経理部担当 /HD上席執行役員 財務企画・IR部担当
2017年 代表取締役社長 企画室・経理・財務室統括
2020年 代表取締役社長 取締役会 ・ 経営戦略会議議長、総合安全推進会議 ・CE戦略会議総括、監査担当
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:23:42.41ID:yaklf0/H0
まだ治験すら終わってない代物を職場接種ってのはどうかと
治験が終わってないということすらマスコミは報道しないが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:09:05.88ID:4jbPZJkV0
ウチの普段何やってんのか分からない産業医がついに役に立つのか。
毎週1回、メタボだ禁煙だくだらないメルマガ送り付けてる以外の仕事してるの知らん。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 20:54:04.91ID:JpFPaiG80
医師が「視界に入ったら即挿入」

ですか?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:48:27.24ID:DHe2Jca90
海外と取引してるとこは必須だよな
アメリカ法人はほぼ強制で全員打ってるんだし
打たないのは自由だけどそれによって業務範囲や査定に響くのは仕方ない事だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況