X



【たべもの】日清カップヌードル公式の予告「さようなら、全てのフタ止めシール」に動揺拡がる。「お前なしでどうやって…」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/03(木) 14:48:53.69ID:9v3bXySV9
https://maidonanews.jp/article/14364559

https://public.potaufeu.asahi.com/2325-p/picture/26163616/40aacf8c11aa957d02f5ea08b2183dc7_640px.jpg

日清食品の人気商品カップヌードルの公式ツイッターアカウント(@cupnoodle_jp)の投稿がインターネット上をざわつかせています。

同アカウントは3日午前11時30分、

「さようなら、全てのフタ止めシール。#西暦2021年6月4日11時発表」

の投稿文とともに、カップヌードルではおなじみの「フタ止めシール」の画像を公開しました。ユーザーからは「フタ止めなくなる?」
「毎回使ってたのに困る」「最強のアイテムなのに」「お前なしでどうやって…」「ええええええー!」など驚きの声が広がっています。

同社広報担当者はまいどなニュースの取材に対し、「明日6月4日(金)午前11時に詳細情報を公開いたします。
発表までお待ちください」とコメントしました。

https://public.potaufeu.asahi.com/59fe-p/picture/26163617/563b2bc4b5c5bf6dac1dfe0639d2bdd7.png
おなじみの「フタ止めシール」をアップして見ると…(日清カップヌードル公式ツイッターより)


カップヌードル @cupnoodle_jp

https://twitter.com/cupnoodle_jp/status/1400278564520402945
さようなら、全てのフタ止めシール。
#西暦2021年6月4日11時発表
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:11:12.53ID:UrVsCv+r0
ペヤングの焼きそばなんかもそうだけど
古いやり方を変えると懐古爺さんがぎゃーきゃー騒ぐんだけど
一旦変わると便利さにすぐ馴染むんだよな
今ではツメ一つ一つ立ててお湯抜き穴開けるとか面倒くさくてやってられん、たまに蓋が外れて流しに中身ぶちまけるとか論外
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:34:02.75ID:YXKp7jfl0
日清の冷凍具多のちゃんぽん麺が好きだったが、どんどん具を劣化させていって
(エビは小さくなりホタテやウズラの卵なんかは無くして)具がイカだらけになって、最後は消えた
カップヌードルもシーフードの具を減らしてイカばっかにして同じ道を辿っているし、これも体のいいコストダウンで劣化の一途だろう
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 05:30:25.89ID:Er0V+U/Y0
>>786
おれもあれは外装フイルムを剥がしやすくする工夫で蓋とめはお婆ちゃんの知恵みたいな裏ワザ的なものだと思っていた
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:20:17.62ID:lQ5nXYHF0
>>787
ちゃんと書いてあるのに
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:32:15.96ID:X4VEhAsr0
これ糞の役にも立たないシールに注目させておいて
具材減らしたり上げ底にして実質値上げする布石だろ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:49:52.86ID:cfuq17ms0
ごめんなさい一度も使ったこと無いや
無くなっても困らない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:50:37.43ID:xL745YcN0
日清 「次は、フタを廃止します。」
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:51:53.23ID:WUeJ69iZ0
ふた止めシール製造してる会社
倒産待ったなし
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:53:46.33ID:jcWBJ0vV0
あんなもんいらねーと思ってたわ
ツマミ部分をカップに引っ掛ければ蓋しまるしな。箸乗せたりでもいいけど
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:55:44.26ID:+W0S2F2x0
「さようなら、全ての・・・」ってアノ映画のパロディなんだろうね
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 08:58:31.51ID:fsPI0IoP0
静岡の山奥を旅行中買った「欽ちゃんヌードル」が最強!
蓋を含め容器全体がプラスチックで
蓋は分離型。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:02:57.68ID:QD4Snuq+0
包装の底に付いてたのか…
俺ここから破ると破りやすいですよマークだと思ってて使ったことなかった…

ぶっちゃけ蓋の上に箸とか置いてたからなくてもあんま気にならない…
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:05:01.30ID:2jK2acox0
最初から要らねんだよあんなシール
捨てるだけなんだから
バカ丸出し
他のカップ麺についてるか?誰もマネしないって事は必要なかったと言う事だろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:05:46.88ID:ajObhJbA0
あのラミネートすらいらんよな、それよか牛乳とかペットボトルにしろと
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:06:17.31ID:huqixsFs0
それより日清はまずい麺をどうにかしろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:44:26.30ID:U6P5e13H0
>>795
こういう隙間産業がすべての会社はこういうリスクと常に隣り合わせ
「裏・がっちりマンデー」で、消えていったそういう会社を特集して欲しい。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 05:50:15.93ID:a3I7kflu0
あっさりシリーズにはシールなかったから、もうついてないのかと思ってた
別の奴でついてるのがあったから、もう適当なんやな、と思ってた矢先に全撤廃
いや、無かったら無かったでなんとかできるし、猫耳にせんでもええと思うけどな
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 11:57:13.17ID:Kwoe/0rW0
>>815
もともとイロイコ書いてたよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 14:09:18.59ID:h6bbPT6y0
1トンというと1トントラックを連想しがちだが、水なら1m立方で1トンだからな

フタ止めシールだとどのくらいの面積(or体積)か想像もつかないが
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:27:59.18ID:UthlQJbC0
知らない使わない人がけっこういる印象、使ってるヤツも「無くても問題なし」っての多いし
とはいえ何も言わずに廃止したら、極少数のクレームと問い合わせがニュースになっちゃうんだろうな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:39:08.86ID:r62rY7OY0
予言
ノーパソのインカメを塞ぐクリップが流行ったみたいに次はカップ麺のフタとカップを挟むクリップが流行る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況