X



【めんごめんご】尼崎市議選で1票差で落選した人ごめんなさい。貴方への1票を名古屋から送るの忘れてましただきゃ。 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/09(水) 15:35:49.76ID:Ey51sCel9
1票差の尼崎市議選 名古屋市千種区選管 不在者投票送り忘れ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20210608/2020013781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

名古屋市の千種区選挙管理委員会は、わずか1票差で当落が分かれた尼崎市の
市議会議員選挙の不在者投票を受け付けながら、投票された1票を尼崎市に送り忘れていたと発表しました。

発表によりますと、今月4日に名古屋市内に滞在していた尼崎市の有権者1人が、
千種区選挙管理委員会を訪れ、6日が投票日となっていた尼崎市議会議員選挙の不在者投票を行いました。
このあと、投票の事務にあたった千種区選挙管理委員会の職員が、
投票された1票を尼崎市に郵送する準備をしましたが、投かんするのを忘れて退庁してしまい、
投票日翌日の7日になって、郵送していなかった事実に気がついたということです。

尼崎市議会議員選挙では、次点の候補がわずか1票差で落選していて、この候補は、
市の選挙管理委員会に異議を申し出る考えを示しています。

千種区選挙管理委員会の安原正明書記長は「重大なミスだった。
投票の権利を奪ったことと、選挙事務への信頼を揺るがしたことを深くおわびする」と謝罪しました。

06/08 21:57
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:39.04ID:67G/ymxw0
じゃんけんになるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:41:36.02ID:dmebKxQD0
うわ
これ駄目なやつじゃん
最低だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:42:43.25ID:57hq5VZR0
その人の票でなければ一緒では?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:43:00.66ID:+VNLn1WW0
>>6
違う
送らなかったために落選した
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:43:41.72ID:EMXY9yM/0
てへぺろ
許してちょんまげ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:45:43.41ID:4OdS8gyK0
尼崎には住みたくないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:46:51.99ID:socxiCcK0
尼崎市議選って、開票作業中でも
機械のミスか何かで「1票多い」という事態が発生したんだよな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:47:19.64ID:993Ogy0u0
>>13
どうにもならんよ
結果は覆らずにごめんして終わり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:47:22.75ID:NtXMPH6V0
これは許してやれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:47:28.92ID:QZl76yFF0
>>11
この記事からはそこまでわからんぞ。
それどこ情報だ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:48:19.38ID:9tsnNuvI0
このお詫びよく見るとに一票差の人には向けられていないw
たぶん、もう無効だからな
って事を言いたいだけちゃうんか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:49:10.44ID:v2xdF99I0
確率的には最下位候補と次点候補以外に投票している可能性が高いけどね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:50:57.49ID:iCWc8aln0
そりゃまあ、この投票者が次点候補者に入れたから届いていれば同点だったよなんて言えんからな
見ずに厳封したはずの名古屋市千種区がなんで知っとんねんって話で
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:33.59ID:DsdTYEa80
 さこ田けいいち 1913
 寺坂よしかず 1912

どっちもイラン奴やけどなぁ 隠れ緑と保守のフリだけした泡沫候補やったし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:51:38.31ID:socxiCcK0
>>22
1票差で当落が分かれたのは
55人中42位と43位だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:53:24.59ID:3cshmN5N0
>>25
最後の1票は


さけ田けいいちさんです!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:53:32.84ID:nC/x+wj/0
>>1
違う候補だったら笑うw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:06.92ID:aUUw5Ogu0
最下位当選が無所属新人の鍼灸師のおっさん(50)
次点が無所属元職のデザインコンサルティングのおっさん(45)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:58:41.29ID:vd2704HV0
『こんなことが起こるのか』とびっくりした。誰に投票したかはわからないが、55分の1で自分への票だった可能性もあると思うと複雑だ。

だから、誰への投票だったかはわからない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:59:33.37ID:DsdTYEa80
尼の結果

1〜10
維新 維新 維新 創価 創価 同和 共産 自民 ジェンダー 創価
11〜20
創価 創価 創価 創価 維新 創価 創価 創価 創価 創価

凄いやろ ネタやでw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:02:19.42ID:MmUolz/h0
この1票が次点の候補者のなら面倒だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:04:02.20ID:TnDcObyL0
10票なら諦めもつくかもしれんけど1票なら期待しちゃうよね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:04:59.34ID:aUUw5Ogu0
有効得票が15万4千票くらいで、次点の人が1912票だから次の1票が次点の人の名前が書かれていた可能性は1.3%ほど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:06:37.64ID:ear1z4IP0
>男性に謝罪しようとしましたが男性からは「特段の対応は不要」との返事だった

記事URLが貼れないけどメ〜テレの記事にはこう書いてあるから当落の二人には投じてなさそう
でも一票差だし落選したほうは再集計求めるパターンじゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:07:44.98ID:EXO+iFyP0
>>37
我が町でもあったぞ
一票差で落選ってのが
そのおっさんうちに選挙期間に挨拶に来て
ワイが応対した人だった
でもワイは面倒で行かなかった…
(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:08:13.68ID:NgHs7Xio0
>>21

不服申立て期間中なのに何を言ってんだ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:10:46.83ID:aHFP4Kfm0
1票差で落選した人

西宮の市議会議員もやってたの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:34.07ID:3bbg0KaS0
そういや田舎のとある老夫婦がどちらも某候補に入れたのに
地域の集計で1票しか入ってなくておかしいと申し立てしてたけど
あれ有耶無耶のままなのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:12:29.50ID:QZl76yFF0
>>30
何度見返してもそこまでは読み取れない。
どころか、元記事見たら次の一文があった。

>「誰に投票したかはわからないが、55分の1で自分への票だった可能性もあると思うと複雑だ。」

読み取れなくて当然だし、読み取れてしまった君の読解力がおかしい。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:15:15.99ID:PR2yKTj+0
>>35
市外局番06やからお察し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:25:13.42ID:OU/aGTeA0
また高須か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:29:04.34ID:/LZ9jqfn0
>>1
名古屋だから仕方ない
署名の水増しとか平気でやる民度
投函忘れってのもすげえしな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:34:51.03ID:DsdTYEa80
下位の方

39位 2145票 れいわ山本太郎推薦w
40位 2135票 自民
41位 2007票 維新
42位 1913票 隠れ緑
43位 1912票 保守のフリ
44位 1905票 隠れ自民 酒屋のオッサン

39位・れいわが当選って、尼は終わっとる
43位の1票差のアンチャン、元自民系やのに何したんやwww
44位の酒屋のオッサンでも推薦もらっとんのに
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:40:02.21ID:wh5SUCbY0
同票になった場合、さすがに再選挙はしないだろう
両方当選する事になるのか?抽選などでどちらか片方が当選になるのか?
面倒なので両方落選
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:28.97ID:UMtwZ/5T0
>>11
嘘つくな
おまえ落ちた輩か?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:42:56.35ID:UMtwZ/5T0
>>58
これは大岡裁き
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 16:57:13.54ID:DsdTYEa80
まあ、この1票は普通に層化の票やろう
地方から投票する必死な奴は層化ぐらいやろ

基本、尼の奴は選挙にシラケてる 創価・部落の壺やからな
2000票取ったら通るというのが、尼の選挙
層化の票割は基本3000以上で振り分けやろうね

鴻池さんもおらんし、尼の保守は壊滅しとる
自分の事しか考えて無い奴、居座る老害、調子物、名前だけ売りにするアホ・・・もうロクな奴おらん

公認2人も落としとったらアカンやろボケッ
そもそも、しょーもない奴2人に公認付けてどないすんねん
選対は仕事せえや 恥ずかしいとも思わんのやろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:06:47.76ID:wh5SUCbY0
>>62
南北朝時代の有名人に千種忠顕がいた
wikiによるとCHI.K.USAになってるが、息子のwikiにはCHI.G.USAとなるので
多分ページ記載した人が間違えで「ちぐさ・CHIGUSA」が正しいはず
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:13:45.38ID:ATYVu25V0
監視カメラつけてね

毎回不正をする

やつらだから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:05.09ID:lozY2Zw+0
名古屋人の仕事ぶり
1-1)仕事は遅くテキトーで、間違いが多い。
1-2)間違いが発覚すると嬉しそうにわらう。
1-3)身内のミスはみんなでうやむやにする。
1-4)他人に謝らない、感謝しない。
1-5)頭のネジが一部外れている場合が多い。

名古屋人の日常
2-1)他人の陰口が毎日のコミュニケーション。本人が背中を向けた瞬間からその人の陰口が始まる。
2-2)相手の服装によって対応がはっきりと変わる。
2-3)他人の私的な部分までネチネチと聞いて来る。

名古屋人の世界観
3-1)名古屋の外に何があるのか知らない。
3-2)しかし名古屋の常識は世界の常識だと思っている。
3-3)三河、三重、岐阜を見下しているが、他県人から見ると異常なのは名古屋なのだということが理解できない。
3-4)名古屋がどう思われているのか実は気にしているが、事実を受け入れることはできない。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:21:47.42ID:lozY2Zw+0
名古屋人の書き込みの特徴
4-1)名古屋弁であるが自分では標準語だと思っている。
4-2)名古屋弁であるという以前に日本語としておかしいことが多い。
4-3)他人の揚げ足取りであるという以外に何の意味もない書き込みをする。
4-4)気に入らないことがあると、それまでの話とは無関係かつ事実とも無関係な罵詈雑言を書き込む。
4-5)それをネチネチと何日も続ける。

名古屋を批判されると
5-1)「どこでも一緒」と言う。しかしどこと一緒なのかは言えない。
5-2)「悪さをしてるのはよそから来た奴」と言う。しかし根拠はない。
5-3)「嫌なら出て行け」と言い出す。
5-4)反論できないと集団ヒステリーを起こす。

公共の場での名古屋人の行動
6-1)見ず知らずの他人の顔を凝視する。
6-2)蛇行して歩く。歩くのは微妙に遅い。自分が蛇行しているという自覚はない。
6-3)無駄に足を組んだり、荷物を斜めに置いたりして、必要以上に空間を消費する。
6-4)電車に乗ると乗った場所にそのまま立つ。その結果、ドアの付近だけが混む。

名古屋人の運転について
7)問題が多すぎるので略。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:23:27.38ID:gNGLejze0
>>1
こんなクソ真面目に不在者投票してるなんてかなりの確率であそこの人だろ

わざわざ滞在地投票するなんてよっぽど選挙に熱心な有権者だもの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 17:52:17.74ID:qN3Xgis80
>>11
貴重な書き込みだな
まれに文章を読んでる途中から自分の感想や感じたことからにスリ変わる疾病があるが、まさに良い例
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:38:06.98ID:Nen0/MGS0
>>35
もともと門真や尼崎は公明党が議会第1党のカルト地帯
公明が維新と手を結んだので維新と公明で議会の8割
住民は「わしらの維新」「信心のおかげや」と有頂天状態
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 20:45:54.39ID:85IRFxjq0
酷え
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 01:20:00.60ID:gb0tdS2v0
尼崎は既得権益層か宗教か若めの女しか選挙に通らないからな
北と南で違う国かと思うくらい環境が違うから票がもともとまとまらん
受かった方は嘉田のおばちゃんの門下生で一部まともなことやってたけど落ちた方はありがちな公約しか出してない上に地元の権益味方に付けてる割に一回出て失敗した奴
たかが一票でもかなり意味ある一票だったんじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:16:07.76ID:cmf0dYcj0
名古屋って強みも弱みも他の地域と全然違うな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:17:18.34ID:IcT3Q2Uc0
後付けの可能性は?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:18:07.33ID:dqNFIsrV0
焼きそば定食は名古屋にも尼崎にもありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況