X



【新型コロナワクチン】札幌市「つどーむ」で大規模接種へ 高齢者以外も接種へ [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:06.05ID:HpO+loF09
6/10(木) 12:30
配信
朝日新聞デジタル

 札幌市は、新型コロナウイルスワクチンの新たな集団接種会場を、スポーツ交流施設「つどーむ」(同市東区)に7月中に設置することを決めた。1日に約2500人以上を接種する大規模会場とする方針。市の集団接種会場は4カ所目となる。

 札幌市では高齢者向けの接種について、5月24日から75歳以上から始め、今月8日からは65〜74歳に年齢順に実施し、7月末までに終えたい方針。4カ所目の集団接種会場の設置は、高齢者向けの接種加速に加え、今後64歳以下に対象を広げた際に早期に接種を進める狙いがある。

 札幌市の集団接種会場は現在、札幌エルプラザ(北区)と札幌パークホテル(中央区)にあり、今月22日からは札幌コンベンションセンター(白石区)でも接種を始める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56352150524b0e56f91a6b79722a412830838adb
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:35:54.89ID:aZZxaIOd0
札幌ドームじゃないんない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:38:26.53ID:X54PvN/u0
園芸市は?
中古車市は?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:42:33.92ID:fN+k5E/w0
>今後64歳以下に対象を広げた

接種券だせよ、
でないと4回くらい受けてやるからww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 12:45:54.47ID:dwLiS3hG0
僻地すぎてな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:57:08.88ID:Y55UizIZ0
高齢者の予約はもうかなり進んだという判断か?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:05:45.48ID:VL8mZBPi0
>>11
駅から歩ける距離だろバーカ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:20:06.29ID:KvBuYmX80
津ドーム
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 17:22:36.22ID:a6l+0xET0
>>8
日本製だからって安全かわからないぞ
盲信するのはどうかと
それなら現行のファイザーやモデルナ、アストラゼネカと同じく一般の接種者が増えるまで待てよ
あと2年くらいかかると思うけど

どれも何度も検査を受けて接種するようにしてるんだから安全だよ
塩野義も大差ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:40:17.43ID:JOpg874Y0
遠すぎる。コンベンションセンターも遠い。札ド? 論外だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:42:43.16ID:PZAnukJs0
>>18
ほんとにな
ワクチン接種によるリスクは対して変わらないが
効果はファイザーモデルナのほうが高いであろうことを考えれば塩野義を待つのは馬鹿のやる事だわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 18:47:07.17ID:PZAnukJs0
札幌はホントのんびりやってるな
コイツラの遅さを取り上げたり避難することもせず
総務省が乗り出して発破かけてる事は現場を混乱させてると非難めいた報道をするhbc
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:00:55.41ID:JOpg874Y0
札幌はあまりにも遅すぎ
市長が悪い、というか能が無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:23:33.27ID:igiN0FvK0
つ ドーム
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:28:20.04ID:5jCgfaxz0
東豊線終点の栄町駅から歩いて700mくらいかな。福住駅から札ドまで歩くのと
あまり変わらない感じ
駐車場が広いのが売りのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況