X



【アメリカ】 コロナワクチン接種証明書の盗難、偽造相次ぐ・・・接種を就職や入学などの条件にする動きが広がっているため [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 11:22:24.93ID:EfhPcgu09
新型コロナワクチンの接種が進むアメリカで、接種を証明するカードが盗まれたり偽造されたりする事件が相次いでいます。

ロサンゼルス近郊の接種会場で先月、使用されていない証明カードが500枚以上盗まれ、その後、この会場のスタッフが逮捕されました。

ニューヨーク州でもドラッグストア店員による証明カードの盗難事件が起きています。

カリフォルニア州中部では先月、男が偽造した証明カードを1枚20ドル、約2100円で販売して逮捕されました。

アメリカではワクチン接種を就職や入学などの条件にする動きが広がっていて、
FBI(米連邦捜査局)が証明カードの転売や偽造に関わらないよう呼び掛けています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000218964.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:06.81ID:ETtsDCqD0
東京オリンピックで来日する外国人に、性善説で規定を守ってもらえると思っている オリンピック組織委員会
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:24:13.61ID:TCer5mFd0
「ワクチン受けてらっしゃるんですねー。じゃ面接はわたしが担当しまーす。ゴホホホホホ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:25:18.43ID:GS+p7T+j0
マジかよ、糞チョン最低だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:26:24.33ID:6A17vWxP0
>>1
広がってるという風潮を作りたいだけ
ゴールドマン・サックスでも書類要らずの自己申告

お前の立てたスレだろ何とかしろ

【米ゴールドマン・サックス】 従業員にワクチン接種状況の報告義務付け [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623374952/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:27:14.35ID:wvRTMaPm0
MLBの試合中継をみてると、マスク衝けてる人いないな。
接種率はまだ50%だから、摂取してないのにマスク外してる人も多そう。
アメリカだと自分だけマスクしてるの嫌がるだろうし。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:00.48ID:gwBXSuTI0
(  `ハ´) < 殺那惑珍証明書激安即日配送偽装惑珍在庫有アル
<丶`∀´> < ウリの店ならタダでもう一通つけてやるニダ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:28:54.74ID:ydRkcSED0
チャイニーズみたいだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:46.24ID:kQH+Dt3m0
そうなったら堂々と生活保護もらえるからええやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:32:14.67ID:y9MRQNh20
やっぱ海外旅行はワクチン打ってないとできない流れになるんだな。
一昨年まで毎年行ってたし、また行きたいから打たないとなー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:33:19.03ID:BnFaheNq0
>>11
してたらワクチン接種の有無にかかわらず未接種だと思われて襲われかねない気がする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:35:26.58ID:rXixSOnu0
健康保険証に接種済みって印鑑でも押せよ
ほんっとアホ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:36:41.20ID:BnFaheNq0
>>19
日本みたいな健康保険証なんてないよ

個人が民間で自主的に加入してるやつがあるだけ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:37:41.25ID:dfk+V8MK0
アメリカはワクチンいらんだろ
ニューヨークなんて調べたら半分くらい感染して抗体を持ってるって話じゃん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:48:02.30ID:8V2Q7JJp0
欧州で先行して何カ国かデジタル接種証明始まってるよね
これからは国の移動も人が集まる施設への入場も
全て接種証明が必要になるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:52:01.44ID:tbMO4gfs0
打てよ
死ぬ気で打てば何でもできる!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:38.04ID:XUchEROp0
証明カードってアメリカもアナログなんだな
コピーして履歴書と同封するの?メールとかではないの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:10:37.01ID:8B80CCBd0
同調圧力を日本に持ち込もうとする影の〜と言うタテコ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:12:49.56ID:huQGG5oK0
>>9
偽造が横行するなら、「偽造されない接種証明書を国が出せ」
となるのは自明なのだが。
だからマイナンバーで接種管理しろと初めから言われていたのに。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:13:47.83ID:ZPRaRkf50
>>1
接種したい人は遠からず全員接種しちゃうだろうし、接種に費用なんてかからないのだから、証明カードを盗む必要があるのはワクチンを忌避している人たちだけだろうし、
そういう人たちだって知人から「融通」出来るはずなので、こういうビジネスが成り立つのはせいぜいあと半年だろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:15:44.76ID:VGA2u1iA0
共和党が知事やってる州ではワクチン接種しても接種証明書を発行してくれない
だから証明書がないと州外で就職やビジネスや旅行できない住民がブチギレてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:17:17.87ID:FoQD0N6I0
>>43
言い方変えたらその程度の証明書ってこったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:43:50.98ID:Zogs0cNB0
>>36
なら打って証明書もらえばいい
犯罪犯す必要は?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:50:29.90ID:LAoLPT9R0
>>7
不法移民だろうとワクチン接種は受けられるだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 14:54:19.95ID:YSRe6GXB0
希望者がほぼ全員受けられる国だと ワクチン未接種=反対派のめんどいヤツって感じになりつつあるんんだろうな。

日本は64歳以下はまだ順番こない、って言うと それはそれでドン引きされるけど。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:02:17.18ID:MN/fTwU/0
スマホのアプリで暗号つきの証明書とかになればいいんじゃないかなあ
データをその場で直接サーバから引き出して証明するの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:08:49.51ID:0yL/AtA50
>>43

キリステ教原理主義w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:12:45.93ID:kOENoaS80
bLMやLGBTの件といいもはや不自由な国アメリカだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況