X



【佐賀県】高齢者ワクチン接種 1回目49.67% 全国1位 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/06/14(月) 20:04:44.06ID:bbJMHstu9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20210614/5080009065.html
佐賀県の高齢者ワクチン接種 1回目49.67% 全国1位

佐賀県内で新型コロナウイルスの1回目のワクチンの接種を終えた高齢者は対象となる人の49.67%と、47都道府県で1位の高い割合となっています。

ワクチンの接種をめぐっては、医療従事者と今年度中に65歳以上になる高齢者などへの接種が進められていて、政府は14日、都道府県別の最新の実績を公表しました。

このうち、65歳以上の高齢者への接種は、佐賀県では1回目を終えた人は前の週より3万7000人余り増えて12万1533人、2回目も終えた人は、前の週と比べると2倍以上に増えて2万6147人となりました。

対象となる人に占める割合は、1回目を終えた人は49.67%に上り、全国1位の早いペースで接種が進んでいます。

また、2回目を接種した人は10.69%と、全国でも4番目に高い値となっています。

06月14日 16時03分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:05:28.72ID:0o9qVPDX0
パヨク「佐賀で冷凍庫のプラグ抜かないと」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:09:04.72ID:UwWwHKlm0
佐賀を首都にしたほうが良いな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:23.76ID:d+wpAKtg0
花は、花は、花は、花は、遅かった〜♪

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:33:57.79ID:5XBrPx9P0
佐賀の老人は薬好きだからな
ワクチンすぐうちいきそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 20:46:32.71ID:UmzQN7Eo0
人口密度全国でもスカスカだろうに
よほど他にすることないからか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:44:13.85ID:Hei9fJ+70
あと2週間で全国一位の佐賀が何処まで進むかが気になる。7月末完了にするには6月中に1回目接種が終わってる位が望ましい。
全国一の佐賀が、8割までいくか、9割まで行くか、はたまた7割程度かで、高齢者の大体のワクチン希望者割合が見えてきそう。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 21:46:49.06ID:hCu0IXwi0
>>13
佐賀は人口密度全国上位
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:23:03.32ID:zBqeR9pB0
佐賀は人口密度は全国16・17位ぐらいではと思う
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 23:24:18.34ID:ySKaPebF0
ワクチン横領した公務員はもう終わってるというのにまだ40%なの!?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 00:58:48.88ID:v+yEZXQY0
幕末の鍋島閑叟、精錬方と日本の科学を開明してきた佐賀が
ここまで夷狄麻薬会社の、日本支配の手先に落ちぶれるとは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:00:30.74ID:gfAwfW8p0
バカ、マヌケだらけの情弱県!
ネット検索日本最下位www
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:12:35.40ID:IenQpejB0
さっさと64歳以下にも広げていけ
接種速度を落とさないことが重要
>>1
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 06:15:01.81ID:kGfN0XfK0
ゾンビランドになるの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 16:23:22.57ID:+t9yYYjz0
オマエラ佐賀はタダの地味でイジられてる県だと思ってるけど
幕末までは日本の最先端でガトリング砲も持ってたし
蒸気機関車(ミニチュア実働)もあった。(´・ω・`) 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 05:40:37.63ID:LaZryO1b0
>>25
元内閣官房内閣安全保障・危機管理室参事官補で災害現場で指揮してたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況