X



【ジェンダー】まるで男性向けのグラビア? 脚露出の女性モデル使った討論会チラシに批判殺到 国分寺市長選 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/01(木) 13:43:32.78ID:j2DiHJfv9
 東京都国分寺市長選(4日投開票)で国分寺青年会議所(JC)が計画した公開討論会のチラシに、
脚を露出した女性モデルの写真が使われ、ネット上で「今すぐ取り下げてほしい」「あきれるレベル」と批判の声が上がっている。

 討論会は6月22日に予定され、候補者2人のうち1人の都合が付かず中止になったが、
チラシは1日午前時点で、国分寺JCのフェイスブックのページで見られる状態になっている。

 同JCは取材に「若い世代に興味を持ってもらえるデザインを念頭に検討した。
差別的意図で作成はしていない。不愉快な感情を持たれたことに対しては申し訳なく思っている」と釈明した。

 日本女子大の吉良智子学術研究員(美術史・ジェンダー史)は
「男性向けのグラビアにありがちなポーズだ。女性像を目を引きつけるための『アイキャッチ』として利用した」と指摘。
JCの回答についても「不快に感じた人に問題を押しつけている」と批判した。(竹谷直子)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/113911

東京都国分寺市長選の公開討論会のチラシ=国分寺青年会議所のフェイスブックから
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/4/f/8/64f8f5015d547d8ae38113cd8c7eb9b5_1.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:47.14ID:NErE8/FO0
こんなで男性喜ぶんかい?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:51.06ID:jx+zDmgE0
こんなので悩殺されるのは童貞のみ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:03:55.72ID:npH9AJzH0
>>1
厚底サンダルも古いがこのクラッチバッグ何なんだ
どこが出典なんだこの写真は
謎が多すぎるだろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:05.67ID:/YQVyCYv0
エロを封じて少子化推進 国賊めが
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:16.04ID:i5rySWDW0
ぺこぺこ謝るからつけ上がるんだろアホが
「それはあなたの感想ですよね」
で終わり
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:23.57ID:Z1GzLexQ0
>>199
は?男は汚いツラ見せんなし
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:38.12ID:TvlaqGEc0
大抵の男はこの画像をグラビアと認知してないと思うが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:04:39.66ID:/MNKIDTC0
とんでもなく古臭い
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:06.56ID:lK9Sij5m0
>>934
残りのまともな女だけで再生すればいいこと
粗悪な遺伝子の女は排除でいいわ!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:06.75ID:u7tY0XK40
このダサいポスターはどうでもいいけど
声の大きい少人数に負ける実例を作らないでくれ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:07.25ID:jJ+aHWKRO
>>444
何でこの人なのか
市長の愛人?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:15.67ID:4z8U51gP0
ブスの嫉妬
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:15.87ID:npH9AJzH0
この写真の出典を探し出すネラー探偵はおらんのか?
おまえら画像検索得意だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:25.71ID:Prd0AxtL0
昭和のエロ本
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:30.71ID:gI4iwIhI0
どうせならハイレグの姉ちゃんとか出せよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:31.03ID:/YQVyCYv0
ジュリ穴ズ トキオ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:43.83ID:TV3OwvFx0
グラビアだとしたら昭和
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:44.94ID:/MNKIDTC0
これ作った奴の顔が見たい
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:05:57.74ID:TeySWXBo0
古典的だな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:10.76ID:Cltln4mY0
>>965
それでも女の数足らないから終わりだよ
だから産みたくない女に必死に産ませようとしてる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:22.85ID:lK9Sij5m0
フェミニスト規制法が必要だよね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:24.39ID:/HyJwpWj0
ガキの頃の銀行の粗品とか、イメージガールのグッズみたいだな

現存してる銀行の粗品の牧瀬理穂の隣に並べて違和感ないや
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:51.47ID:f4IzooNx0
さすがJC期待を裏切らない酷さw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:53.74ID:q2JcvR3C0
ジェンダーとか言う前に指摘するところが腐るほどあるだろう
これにジェンダーって言ってるの昭和BBAだろ?
東京新聞のこの女性記者含め

的を射ない東京新聞に気色悪さを感じる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:57.72ID:KzVFF7fq0
ttps://ryokou-ya.co.jp/companion-blog/super-companion-info/

【2021年版】ここが知りたかった!スーパーコンパニオンのすべて!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:06:59.44ID:y/Id8QZW0
確かに脚どうこうの前にセンスが昭和過ぎて呆れる
そしてこんなんに目くじら立てるBBAにも呆れる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:08.59ID:cAZpqTdg0
エロ狙いは分かるんだけど、デザインもフォントも絶妙にダサいなw 
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:14.05ID:cBgip0xJ0
このデザイン考えた会社もうやってけねぇだろおいwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:57.77ID:RXM7Ga0R0
古臭いしクソダサくてもうちょっと良いデザインにいくらでも出来るだろとは思うけど
今まで興味なかった人の注目を集めるって意味では成功なんだろうな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:07:57.89ID:MvTQpMdu0
>>764
地下鉄が最新の技術だった頃だし、その通気孔は象徴と言えるからな
エロを足したのは間違いないが、これはエロが主体ではないのよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:08:42.84ID:swHkALBD0
>>837
マスコミとかID:1VDVVjFR0の好きなパヨが
女にお花畑思想押し付けすぎで
立候補者が立憲とかに偏ってんのがヤバいんだよな

>>918
流石にそれは引くわw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:02.08ID:lK9Sij5m0
>>978
終わりにさせようとしているのが、どっかの国の人だよね
フェミもそうだし、国土買取もそう
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:03.43ID:f4IzooNx0
>>993
ですなw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:17.28ID:cSL2+yJd0
酷すぎないか
あと適当な画像拾っただけで許可取ってなさそう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:21.50ID:VsMf/D0p0
>>935
ここまでのデザインは素人でもなかなか出来ないんだぞ!
尊敬しる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:09:36.90ID:Lyj/8aBh0
男のワイから見ても意味不明やしこれはセンスねぇわ
別にクレーム出したりはせんがだっせぇ組織やなとは思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況