X



【東京五輪】ウイニングイレブン、クロノ・トリガー、グラディウス、ソニックなどゲーム音楽で選手入場/使用曲一覧 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2021/07/23(金) 20:53:24.45ID:CEzY4ZUP9
◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」

◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」

◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」

◆モンスターハンター「英雄の証」

◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」

◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」

◆エースコンバット「First Flight」

◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」

◆モンスターハンター「旅立ちの風」

◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」

◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」

◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」

◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」

◆ファンタシースターユニバース「Guardians」

◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」

◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」

◆NieR「イニシエノウタ」

◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」

◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107230000867.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:53:27.02ID:o3gK40Qu0
【トンキン五輪】ウイニングイレブン、クロノ・トリガー、グラディウス、ソニックなどゲーム音楽で選手入場/使用曲一覧
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:53:33.13ID:+3R5ix8A0
>>1


オレ達 パヨク野党信者は、

「五輪反対!」「五輪なんて観ない!」と豪語していたが、


やっぱり気になって気になって仕方がない。

今、モニターの前で一生懸命に
血眼になって日本の五輪の粗探しに貴重な人生の時間を捧げています。

ホント恥ずかしいです。
日本国民の皆さん、ネトウヨの皆さん、

本当に本当に心の底から、反日クズでごめんなさい。

.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:53:57.85ID:wwi8P2D/0
任天堂は?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:54:45.68ID:wnkjuRhv
ジャップwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:55:43.53ID:O2Y2kNrE0
ジャップどもの応援ダンスが適当になってる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:22.05ID:T7fsi6+90
反乱軍のテーマ
最後の戦い(ゼロムス)
セリスのテーマ
マトーヤの洞窟

も欲しかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:24.77ID:B48B8i/C0
これ一般の外人ポカーンだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:27.65ID:TrVZUU650
もう最悪だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:39.46ID:FD9RIMot0
うーん
こうなると思った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:56:53.94ID:/b/ydUyo0
アニソンメドレーの方が良かったのでは?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:22.72ID:imkQvuJn0
やっぱゲーム音楽は凄いわ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:29.75ID:O2Y2kNrE0
>>18
俺も正直ポカーンに入ってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:57:47.76ID:PYzstpvy0
いい曲はゲーム知らなくてもいい曲だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:00.47ID:o11x3ukl0
>>18
ワイもポカーンやで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:29.72ID:VqnSXhZd0
幼稚すぎひん?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:45.50ID:1D2G93rn0
くっさ
漕ぎ着けたかった理由ってコレなんかなww
よかったね支持率爆上げやでーw
アホか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:49.33ID:i7rfY/GL0
ゲーム音楽は良いね
小山田初めからいらなかった可能性
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:58:52.86ID:ddbL1EI+0
これだけでYouTubeでアップしないかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:11.07ID:LtjGaEk/0
組織委員会お前らに寄せすぎだろ
流石にここまでされたら許しちゃうだろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:12.16ID:6ZO55oqx0
>>34
安倍マリオが影響したとしか思えない
海外で日本のゲームといえばNESなのに入ってないなんて明らかにおかしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:23.30ID:t8gV1h4k0
選曲が幼稚すぎないか?バカなの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:34.84ID:SOh/h7Pr0
東亜プラン系が無いやんか!(怒)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:35.88ID:R5wCqxZ90
はっきり言って、コレで喜んでんのヒキヲタニートデブだけだろ?
アメリカだと最下層のギーグってヤツらか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:59:42.44ID:lCmNjUhb0
五輪反対してたオタクたち息してるー?www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:08.71ID:5O1ODbBp0
この路線で突っ走るならまだわからんでもないけど、このあと王、長嶋、松井なんだろ

政治家がゴリ押しで押し込んだのを並べただけじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:22.55ID:R0O3cL/j0
一押しがゲーム音楽かよ。
貧相な文化だのう。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:32.79ID:wGVu0JiY0
世界中に発信する五輪の曲が「これ」なの?
流石に絶句なんだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:33.04ID:t8gV1h4k0
伊福部や武満や加山があるだろ…知らないのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:35.44ID:UNH6mDiZ0
テイルズの場違い感w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:36.21ID:riyXX6Sq0
ガルパンもリゼロもありません

博報堂は排除しました
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:00:36.61ID:B48B8i/C0
さぶちゃんメドレーとかの方が良かったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:07.13ID:tVE47DWP0
>>55
国内だと感じにくいけど海外ではもう日本文化で見れるものなんてゲームアニメくらい
マリオ1億とかもそれの影響もあるだろな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:23.90ID:riyXX6Sq0
>>66
ぜんぶ電通プロデュースだよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:31.85ID:fY2q7ljh0
>>74
なぜはしご高が出るんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:36.44ID://KzpSZm0
おぃ齊藤陽介
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:42.77ID:3egBfgjS0
へー、そうだったのか
ゲーム知らない人には普通のクラッシック音楽にしか聴こえないから問題ないね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:45.62ID:03RilPg20
BOSS7流せw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:57.66ID:mVXTelNH0
見事に地球最大のゲーム会社の任天堂の曲がないな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:59.05ID:imkQvuJn0
>>79
ファミコンの海外での呼び方
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:10.14ID:8JhL8SCE0
片翼の天使、仲間を求めて、ザナルカンドにては?
ゴルベーザ四天王もバトル曲で良いな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:11.90ID:GuxisEmP0
>>55
こんな選曲も意味不明なただの垂れ流しBGMで喜べるほど
海外も五輪の開会式に大した思いれはないだろうな
ぶっちゃけロンドンの開会式でもお腹いっぱいだった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:13.91ID:SokHAtV50
戦後文化ってゲーム・アニメ以外は世界に通用するのさほど無いんだろなあ
いくつかあるだけマシかもだが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:17.40ID:UsCv4oRd0
グラディウス待ち
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:18.45ID:rdCQR6OC0
クロノトリガー多いな
というかメインテーマ使えよと
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:39.38ID:9F1M3XNb0
今何の曲なの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:43.85ID:/kTffMj50
クロノトリガー・FF・ドラクエなんか30代以下分からんだろ
外人はもっと分からん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:50.41ID:ozHemXvd0
小山田のことほじくりかえしたやつ責任とれよw
終わってからでもよかっただろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:50.58ID:6S5NonUC0
でたwwwww
Ez do dancewwwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:53.06ID:wGVu0JiY0
これ観客入れないで正解だろ
特に外国人観客入れてとかだと
恥じゃ済まないだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:53.50ID:WROWr6Gz0
子供の発表会じゃないんだよ。
クールジャパン詐欺をオリンピックでしないでくれ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:03.94ID:4Dp0tqLd0
ロマサガはよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:08.60ID:2r4Q+r690
どーせわからない曲になるのなら、これでいいと思う。ドラクエのファンファーレはよかったぞよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:16.56ID:O2Y2kNrE0
センスがないわ
まだ音楽は許せるけど今のところ酷い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:28.72ID:4Dp0tqLd0
>>101
桃太郎伝説 仙人との戦い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:30.01ID:dvvjB7gQ0
トンキンの嫌なところと言えば?

  
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:35.81ID:y6ZtN/aE0
メトロイドのラヴァケイブス
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:54.59ID:9F1M3XNb0
>>115
えっ桃鉄?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:03:58.91ID:O2Y2kNrE0
向い入れる日本人もスタイル悪すぎ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:04.16ID:U5ZxRMbR0
杉田水脈とLGBTの子供が6倍自殺すると笑っていた すぎやまこういち の曲でオリンピックオープニングセレモニ〜。

過去最多のLGBT選手が参加する Tokyo2020 でセクマイヘイトの音楽家の曲が使用される。。。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:05.12ID:riyXX6Sq0
>>34
>ゼルダもないとは

ゼルダは電通関西がローカルで受けた仕事だし排除されたのでは?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:05.24ID:sxPktnP40
ゲーム知らん外国人「ほお、無難な感じやな」
ゲーム知ってる外国人「ニンテンドーどこだよジャアアアアアアアアップ!!!!!」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:15.78ID:ChzclC7X0
もうゲームオタクをキモオタと馬鹿にできない
ゲームプレイヤー様、どうぞお通りください・・・
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:17.56ID:cE86uuLT0
Twitter見てみろ
森さんありがとうがトレンドになったりしてみんな手のひら返しまくってんぞ
ゲーム音楽使っただけでチョロすぎるだろこいつら
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:28.92ID:sw6MeSgx0
長野の金ちゃん音頭より100倍マシやな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:41.28ID://KzpSZm0
おマーンきた
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:48.27ID:9F1M3XNb0
ちょいちょい洪水警報が
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:49.91ID:XSs4s5tj0
吹き出しのオマーンが笑える
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:51.02ID:03RilPg20
ソニック!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:04:56.92ID:ZixCTyYO0
さすが電通さん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:00.35ID:A/MaMLNx0
ドラクエの曲流れるまで、テレビ消したいムードが吹っ飛んだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:27.43ID:/kTffMj50
大神のBGM使わないあたりがセンスないんだよ
日本らしさ満載の名曲だらけなのに
ドラクエFFとか大手の曲ばっか使うなよ知ったか音楽担当
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:29.86ID:eLQl3qG20
マジで選曲がゲーム好きの奴が構成してない
のがよくわかる
企業の押し売りがみえる
海外で売れてるタイトルから採用すればいいのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:33.48ID:y6ZtN/aE0
中古ゲーム市場に影響出そう
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:41.29ID:riyXX6Sq0
クロノ・トリガーは今ちょうど電通がスマホでリメイク売ってる一推し
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:46.28ID:9F1M3XNb0
>>137
やーまの神さまお願いだぁーーー
を舐めんな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:54.20ID:v8bt6kN30
>>48 くんが述べている通り、これはね当たりですね
もう自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタくんどもは
もともと五輪賛成派が圧倒的多数ではあったけど、
ますますね、五輪に忠誠を誓うだろうねえwww
そこらへんはね、なかなか厳しいようでチョロいんで。
(アニソン、萌え萌えなそれならさらに良かったろうがw
 そうすると世間の非オタなパンピー大衆がおいてけぼりだw)

というか開会式を見てて思うけど、これはね世論は五輪マンセーに傾くね。
当初からいわれてたけどさ、やっちゃえば勝ちだからねwww
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:05:58.61ID:t8gV1h4k0
組織委員会死ねよなんだよこのゴミ選曲
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:08.37ID:ozHemXvd0
共感性羞恥がすごい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:08.39ID:qzcd1V9U0
ただこき下ろすのも一発だけどな
「ゲームだってプ」でいいもの
たぶん韓国発yahoo着でそんな記事が出る

それ以外の外国は曲なかなか良かったと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:10.79ID:x+79H+ID0
こんなの女は全くわからんだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:13.64ID:43zx0zum0
経産省はソニーと組んでCESAを創設。任天堂を追い出してゲーム業界と省庁の紐付けを画策→初年度、ポケモン旋風に吹き飛ばされる。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:14.75ID:v4DOgxnl0
メインテーマ聞いたらもう見ないわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:27.64ID:/kTffMj50
>>151
タップ演出は北野武映画の「座頭市」のパクリ
既視感ありすぎでびびった
ゲーマーであり映画オタクだからなオレ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:31.83ID:GuxisEmP0
>>145
安倍マリオではメインでいたわけだから
野村萬斎の演出チームと一緒の初期のメンバーでは?
だから解散したからいない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:38.49ID:riyXX6Sq0
>>162
国家を時間に合わせて勝手にアレンジしても、喜ぶ国とそうでない国がいる。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:41.92ID:8BaW+Qmz0
ジャップバカだろまじでwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:51.79ID:gliNp5rl0
ゲーム音楽流すなら小山田いらなかったな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:02.20ID:8YUuI5Gm0
>>163
お前はあのタップダンスがよかったのか、、、
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:04.20ID:vbMDKvWi0
ソウルキャリバーの後は、使いまわしせず未発表の曲使ってくれんかなあ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:04.33ID:imkQvuJn0
カタカナ化されてない地域か
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:06.75ID://KzpSZm0
カプべ、、、どこの国?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:09.49ID:no8rDeSo0
つーか、金掛けまくってたと思われるオリジナルBGM、オリジナル演出がサブすぎるのに
たんに選手が歩いてるだけ+ほぼタダでゲーム音楽流してるだけ が好評とか笑えるよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:16.58ID:WROWr6Gz0
ゲームはスポーツじゃない。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:20.11ID:t8gV1h4k0
せめて伊福部の曲を使うとかさあ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:31.40ID:/kTffMj50
糞五輪ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


アー恥ずかし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:35.84ID:LVSmWxjq0
>>1
エースコンバットを「First flight」流した時点で素人が字面で選んでるのが丸わかり過ぎる

エスコンのnamco音源なら「The Unsung War」だろw
https://m.youtube.com/watch?v=6wAMy1vhCWc
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:45.69ID:tggCYedX0
マジカルサウンドシャワーか
リブルラブルにのテーマだろうに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:47.06ID:RttxbJus0
AKBが出なくて良かった
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:07:56.10ID:vDffxzW10
日頃散々アニメゲーム批判しといてこれかよ
ほんと終わってんなこの国
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:07.84ID:yvj2c/x/0
やっぱり東京の人ってトンキンって言われて腹立つの…? 

  
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:08.09ID:9F1M3XNb0
ぶっちゃけ行進はどうでも良いわな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:09.85ID:wGVu0JiY0
これマジでゲーム興味ない人完全に置いてきぼりだよな
ていうか日本だけでみてもそれが大多数なはずなんだが…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:17.40ID:wnCaw5gd0
>>78
80年代のシティポップはウケてるけど、今はまじでそんな感じだよな。

映画なら黒澤小津溝口なんてスターも居たけど、今は押井とか宮崎か。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:20.75ID:XSs4s5tj0
FFきたな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:44.50ID:9F1M3XNb0
国歌きた!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:49.89ID:8YUuI5Gm0
>>204
勘弁してくれよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:51.04ID:riyXX6Sq0
キモヲタの内輪のノリを世界に出してしまったかw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:54.27ID:MdITkxqz0
大工?が木を踏むとかありえねえだろ、日本下げもういいわ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:08:58.85ID:HimQnIc70
コアなオタク文化アピールしてどうすんねんwwwもう穴があったら入りたいわwww
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:13.68ID:yUqwxiwA0
国もゲームを重要文化だと認めたぞ

ゲームは子供のもんとかくだらんとか言ってる奴らは
国よりもっと頭が古いということ。それやばくね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:21.37ID:GuxisEmP0
>>210
政界最大のスポーツイベントで
スポーツ関係ないゲームのBGMが盛り上がりポイントw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:26.50ID:LVSmWxjq0
>>206
世界のNobuo Uematsuを知らない人は居ない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:29.40ID:O2Y2kNrE0
ちなみに日本はゲームもオワコンww
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:32.16ID:tggCYedX0
羽田健太郎のウィザードリィのテーマとかでもいいが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:43.90ID:sMilY4530
オリンピックに合ってないって謎の主張を繰り返すイチャモンどもが多い事w
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:52.15ID:imkQvuJn0
>>236
イースブランドは中国資本に買われちゃったから。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:09:57.33ID:kZO7qHpE0
ゲーム音楽流してネット民に媚びるなよ(´・ω・`)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:04.30ID:qzcd1V9U0
>>177
決してビートのオリジナルではない

ってか
オリジナルではないとか
そんなん言うのもアホみたいな話で
途中に歌う演出 踊る演出
もう当たり前に昔からあるわけで

ってか
そういうのをアイデアとは言わない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:23.11ID:pceaGe8w0
サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」構成
プロローグ / 魔界塔士サガ
ステスロス / サガ3 時空の覇者
オーバーチュア / ロマンシング サガ
涙を拭いて / ロマンシング サガ 2
旅の幕開け / サガフロンティア
ROMAN / サガフロンティア2
バトルテーマ1 / アンリミテッド:サガ
オープニングタイトル / ロマンシング サガ ミンストレルソング

サガ3とかアンサガとか世界で1万人しか知らない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:27.59ID:17jMxJ9f0
ソニック数曲やればいいのにと思ったが、オーケストラには向かないか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:28.94ID://KzpSZm0
ダメだ知らん国が多すぎる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:29.33ID:racd5fl20
>>210
知らない曲では感動できんの?
日本人も外人も全人類が皆知ってる曲なんかあるんか?

つかこれまでのオリンピックもそうだったんか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:41.08ID:LVSmWxjq0
>>247
全て過去のPS2までの遺産なのが哀愁漂ってる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:45.79ID:oHo5f77N0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]


89529573
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:10:53.76ID:5O1ODbBp0
>>134
>オリジナル再編集ぽいね
>モンハン聞いた限り

編曲すると、編曲者に著作権料の半分が行くのがJASRACの規定なんで、もちろん開催側は編曲しまくるわけで、
小林にも巨額の著作権料が入るってこった
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:02.43ID:cNplwv670
>>210
ゲームミュージックですよっての前面に出さなきゃ普通にBGMとして受け入れられただろうけど
こういう風に押し出されたら興味ない奴はドン引きなんじゃって気がする
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:09.39ID:8YUuI5Gm0
アニメゲーム抜きの日本なんて世界は見たくないんだよ

このままアニメゲーム押しで行け
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:30.71ID:UNH6mDiZ0

>>219
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:37.45ID:XSs4s5tj0
でもFFメインテーマが来たって事は残りストックがもう少ないんじゃ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:40.36ID:oHo5f77N0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。


82958975
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:45.75ID://KzpSZm0
カンボジアのプラカードなんか笑える
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:11:53.23ID:TuoViQ8M0
ゲームなら任天堂が最強なのにな
海外では、マリオポケモンゼルダ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラクエ、FF、クロノトリガーくらいの差がある
まあ任天堂はこんなオリンピックに関わりたくないんだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:07.24ID:oHo5f77N0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

8937+897
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:09.22ID:8YUuI5Gm0
日本代表は何の曲で入場すんの?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:14.19ID:imkQvuJn0
>>265
国じゃなくて地域が多いんだよ。
中国と香港と台湾みたいな感じで代表出せるから。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:16.47ID:t8gV1h4k0
日本人ってここまで幼稚になってたんだな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:23.05ID:yijyOo430
オリンピック版サントラ出したら売れるな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:32.66ID:LVSmWxjq0
>>240
だから、音源のタイトルから秒数見て適当に良さそうなの選んでると言ってる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:41.04ID:fl8aJiy20
いやゲーム音楽て気付かん人は気付かんからこれは別に

前衛お葬式ダンスの前座に比べたらマシ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:46.53ID:9F1M3XNb0
ゴーストオブツシマも流せよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:55.28ID:O2Y2kNrE0
ゴブリン日本人迎え係 疲れて来て草
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:12:57.68ID:v8Bfpl1c0
ゲーム音楽使っときゃいいっていう発想の貧困さが今の日本現してるわ
そりゃ海外に勝てんわこんなもんで
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:03.62ID:a4C3LoxS0
>>305
ヒェッ!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:14.90ID:yyQaRF/U0
選手たちの世代は思い入れのある曲もあるだろうな
おじいちゃんたちには見てて辛いだろうけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:18.21ID:lMtjtzPJ0
ゲームの曲云々より何でこれじゃないんだって選曲に異議ありな人多そう
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:28.45ID:riyXX6Sq0
海外じゃゲームなんて陰キャの極みの扱いだからな
とりあえずアスリートみたいな陽キャどもの対極にいる連中
あとでゲームの音楽ですとか聞かされてうわああってなってるだろw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:28.90ID:GuxisEmP0
>>307
ここまで来たんだ
最後はニコニコメドレーでいいだろw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:30.53ID://KzpSZm0
ヴィダルサスーンみたいな国
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:42.42ID:TuoViQ8M0
>>247
任天堂はすさまじいぞ、日本で一番影響力持ってる
まあ経団連加入してないからメディアから冷遇されてるけどな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:43.17ID:9gnTqFX80
なんやかんや反五輪も一緒に盛り上がってて良かったわw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:43.39ID:9F1M3XNb0
バイオハザード無いとか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:48.37ID:2+I2s9y80
南朝鮮まだ?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:13:58.74ID:imkQvuJn0
>>306
序破急でカタルシスを狙うのは演出の基本だからな。
前座はストレス溜める演出を狙ってやるモンだ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:06.08ID:8YUuI5Gm0
>>310
なんならいいの?入場までの芸術的な演出やばかったけど
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:06.08ID:WROWr6Gz0
クールジャパン利権がこんなところまで入り込んでるのかよ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:06.73ID:WtY34Nc90
結局斜に構えるより楽しんだ者勝ちだな
面白いわw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:08.02ID:TjJg9h7Z0
40〜50代ぐらいの、元ヲタなネット民のボリュームゾーンを味方に付けようって魂胆なんかいね
その世代が理系の大学通ってたあたりのネット黎明期ならともかく
スマホが行き渡ってる現状、その層はもはやネットのメインとも言い難くなってるのに
なんつーか考えが浅いし浅ましい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:09.88ID:t8gV1h4k0
>>315
思わねーよカス
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:40.32ID:7y8XdHJO0
スレタイ見て初めて知ったんだけど
なにこれ?本気でこんな馬鹿な事をしてるの?流石に世界に恥を晒しすぎだろ
まともな演出すら出来てなかったのか正直見なくてよかったよ警察の番組見ながらFGOしてるけど
そんなやばい開会式なら見る価値の欠片もないね、正直ここまで酷いとは知らんかったわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:48.29ID:LVSmWxjq0
>>262
キモオタ以下になった気分は如何ですか

オリンピックでゲーム音楽が流れているのが聞こえませんか?

これが現実ですよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:52.93ID:O2Y2kNrE0
日本人で不良ぶって茶髪したりすんの恥ずかしくない?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:53.59ID:qnT1Cfec0
任天堂はぶられたの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:14:59.83ID:ZYkqPMcG0
曲だけ盛り上がってるのに選手はたらたらと行進、まるであってないんだがな。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:01.50ID:so+/F6us0
エレベーターアクションは?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:08.16ID:fjO6YPZq0
チープすぎるわ、いくらなんでも
何兆円もかけて開会式の入場局が
オリジナル曲ゼロで懐メロゲーム音楽集
ニコニコでやれよそういうのは
損害賠償しろよ
ふざけんなよ
税金なんだと思ってんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:10.05ID:imkQvuJn0
>>342
イース最新作はどこが出してる?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:18.51ID:a4C3LoxS0
>>333
ワールドクソ売れたじゃん
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:21.67ID:no8rDeSo0
ゲームミュージック入場でごまかしてるけど、
森山未來の地面なぐり演技とかサブいを通り越してもはや意味不明だったのは忘れないからな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:26.25ID:P86Z9Bhp0
>>100
吹いた・・・w
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:31.84ID:9gnTqFX80
安倍マリオの時点で決まってたよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:43.01ID:e3vqFm+A0
スクエニ、バンナム強いな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:15:50.80ID:fl8aJiy20
>>351
ico曲が切なすぎだろ!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:17.77ID:WROWr6Gz0
小山田の頭下げて戻ってきてもらえ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:28.87ID:t8gV1h4k0
>>363
バカにするかよ日本の大切な作曲家だ
せめて(伊福部マーチ)使ってよってすまんかった
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:32.43ID:POsx9emM0
>>316
むしろおっさん世代向けすぎて若い子しらんだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:32.87ID:BVoX36Qh0
ファミコン世代だけど場違いすぎてドン引く
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:36.71ID:8YUuI5Gm0
今のところゲーム音楽におんぶにだっこの演出なんだけど、この後どうなるんだろね
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:41.11ID:qzcd1V9U0
創造的なアイデアか

おれが本当に好き勝手に
評判とか気にせず好きにやって下さいと言われたら
少女趣味というか
かわいい 夢っぽい
ふわふわした開会式になるのは間違いないが
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:54.42ID:yijyOo430
シメはスペランカーで頼む
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:55.36ID:7y8XdHJO0
こんなことのために何億も使ってるのかと思うと金の無駄じゃん
ゲーム音楽を並べ立てるだけなら俺でも出来るぞ雑魚すぎるというか演出そのものがちゃっちいんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:16:56.34ID:xqtx5TAl0
>>349
ゲーム音楽は否定せんよ
貴様も黙って見てりゃ良いのに
気持ち悪い感想ブチ込むから言ってんだよ
露出オナニーしてるのと同じだと理解しろや
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:01.74ID:smyueMvH0
海外に人気あるバイオ、ダクソ入れてないとか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:03.42ID:ZYkqPMcG0
>>310
普通なら五輪の入場行進用に少なからずアレンジするもんだがな、まんま流してるのがどうにもなぁ、
いくらゲーム好きでもこれはない。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:06.71ID:sw6MeSgx0
ドラクエはやった事ないけど
ゲーム関係なく名曲だと思うよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:07.41ID:R5wCqxZ90
ゴミクズアベはとっととマリオの格好して、土管から出て来いよ!
コロナに負けたって事でクソまみれでな!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:13.02ID:cYfYwApq0
グラII
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:25.60ID:O2Y2kNrE0
>>358
中抜きしてキモいおっさんを生かすためしょうがない
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:30.82ID:fjO6YPZq0
ロトのテーマでずっこけたわ
こんな浅薄な五輪あるか?
開会式にかけた税金返せよ
ふざけんなよ
さすがに恥ずかしすぎて
NHKのアナウンサーもほとんどふれないでやんの
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:33.64ID:fl8aJiy20
>>355
行進してんの大昔の五輪だけだぞ
最近はもうずっとダラダラ歩きだけど
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:39.63ID:wA1QYTfi0
源平討魔伝はよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:47.18ID:t8gV1h4k0
>>402
そりゃまあ過去のクラシック曲を継ぎはぎしたからな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:17:58.43ID:WtY34Nc90
つーか国名もマンガのふきだしか
やりおる
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:12.98ID:9PUll6qA0
じゃあ北京やリオデジャネイロで流れてた曲覚えてるか?って話よ。その国々で有名な曲流すのは当たり前だろ。ロンドンだって映画の007だったじゃん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:17.20ID:smyueMvH0
もうニーアかい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:23.83ID:cYfYwApq0
セガハードで育ったから、ソニック・PSU・グラIIしかわからん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:26.00ID:O2Y2kNrE0
取り敢えず日本は不細工のいじめが酷過ぎ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:30.50ID:GuxisEmP0
>>415
明らかに、初期はマリオ演出あったに決まってるだろw
リオに繋いだ土管から出てくるとか、そういう演出チームが解散したの!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:52.53ID:HTfQqj8t0
このパート森山なかった、訂正盛り上がらなかったな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:52.60ID:A/AyMtC10
聖剣伝説LOMないの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:18:52.72ID:imkQvuJn0
NieRは独特だな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:00.34ID:ZYkqPMcG0
>>416
そんなもん知ってるがな、だから合ってないと言ってるんだがな。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:13.21ID:LVSmWxjq0
>>377
バンダイナムコ連絡行ってないのかよwww

作曲者知らないとか草wwwwwww
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:20.09ID:0dNAChxj0
何で韓国は居ないの?カでしょ?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:50.65ID:01wKO9Mc0
ディズニーとも張り合える日本最強コンテンツのポケモン出せばいいのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:51.12ID:2opGAKkS0
>>399
シリーズ通して象徴的なテーマ曲がないじゃん
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:55.77ID:A/MaMLNx0
CG使ったセレモニーとか、メッセージ込めてるらしいけど伝わらないダンスとか、そんなのより既存の知名度の高いゲーム曲流してる方がいい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:55.89ID:qzcd1V9U0
やかましい曲で通せば良かったのに
パロディウスとかよ
サクラ大戦ってわけにはいかんだろうが
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:19:58.97ID:7y8XdHJO0
こんなんするならもっと金の使い道あるだろ
まともな演出する人が居なかったのか、野村萬斎とかがこんな演出するわけないからな
プロデューサーの小林が相当バカなのか各演出家達があまりにもお粗末なアイデアしかなかったのか
どっちにしても世界に出すような開会式の曲ではないよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:00.42ID:fl8aJiy20
あれ、曲の尺足りなくね?
またドラクエに戻るんかね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:03.53ID://KzpSZm0
ヨコオタロウは確かに独特だなぁ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:13.12ID:ElGp6i8N0
いろいろゴタゴタがあった結果がコレというのは残念な感じがする
ゴタゴタが無ければ印象も違ったモノになっていだだろうな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:14.40ID:O2Y2kNrE0
日本が世界に誇るゲーム音楽

俺もう知らん
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:17.59ID:7UcR+/Ae0
モンハンでいいなら反日組織委は不必要やん
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:20.59ID:cYfYwApq0
それで、グランディアはまだですか?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:20.70ID:MD9B/XEP0
>>451
見ないで否定、そんな恥ずかしいこといってんのかよ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:27.37ID:w2iKVzWl0
次はサガメドレーか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:33.75ID:/F3ci1Vj0
ロマサガやないか!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:34.61ID:XAJBUvmp0
コレだったら、最初から3兆円も掛けて電通発注しなくても、
俺が土日の暇潰しに、3万円で選曲して編集してやったよ。
開会式閉会式で200億、何に金かけたんだ??花火代か??
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:35.45ID:imkQvuJn0
>>473
まだ半分も行ってない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:38.61ID:W4D5hkgz0
聴いたことある、
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:40.68ID:a4C3LoxS0
ロマサガきたああああ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:42.37ID:nxOZsh1u0
ロマサガキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:44.49ID:SBh6wA1R0
哀れジャアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:55.79ID:KAbcA6Kv0
トンキンさぁ…   
  
   
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:56.22ID://KzpSZm0
流し切りが完全に入ったのに…
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:20:57.45ID:iwZ7/fmJ0
もうすぐ韓国入場かw
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:02.97ID:ZYkqPMcG0
>>473
いつも1時間以上あるぞw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:04.86ID:/F3ci1Vj0
泣けてきたわ不覚にも
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:08.22ID:WR18Vtau0
チョイスが4,50代以上じゃないか?中高年齢層じゃないと
あんまりピンと来ないし、選手の年齢は外れてる。誰のための
開催式なんかわからんな…数十年前の日本ゲーム全盛期に頼りすぎ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:09.55ID:uXuFFkNy0
煩悩ブレイカーのテラ・ザ・ジョブツでいいだろw
それかサラ番、鏡のミーモダンスでw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:13.34ID:RTQUtsds0
日本はソウルキャリバーなの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:21.16ID:t8gV1h4k0
こんなゴミ考えたキチガイは死ね
Eテレの文楽にするわ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:24.12ID:0MZ7a29M0
お^^ドラクエだけじゃないじゃん^^
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:24.57ID:XSs4s5tj0
ゼビウスとかドルアーガ来い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:25.47ID:tB45iV5x0
もう一回ドラクエからのFFファンファーレが聴けるのか
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:26.01ID:fjO6YPZq0
死ぬほどチープな五輪だわ
こんなんだったらバッハの方が良かったわ
クロノトリガーのカエルのテーマとかナツいwwwって思ったけど
しばらくしたら超怒りが込み上げてきた
こんな俺が小学生の時のゲーム音楽使ってお茶濁すってさあ
今まで開会式にかけた税金どうすんだよ
よく怒らんな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:26.46ID:BihRYjj90
ロマサガ3の井戸の魔物のテーマで出てくれば面白かったのに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:26.52ID:9abOPQTl0
日本出る時はドラクエ4の闘技場アリーナ登場の時のBGMで
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:32.36ID:CplXiqay0
ロマサガとか
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:39.54ID:Cqjv5+Co0
サガ来たー
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:41.57ID:9gnTqFX80
ゲームのオープニングは確かにワクワクさせてくれたわ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:43.67ID:jEMMN21M0
>>1
これで名実共にドラクエとファイファンが日本の代表ゲームだと認められた訳だな
お国が認めたってことだもんな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:45.12ID:UwePxHJP0
クロノのカエルのやつはハッとしたわ
行進にあってるね
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:51.64ID:t8gV1h4k0
>>491
当たり前だろ?クラシック曲を切り貼りしてんだから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:21:58.88ID:7y8XdHJO0
>>480
ナカーマ
俺もそっち見てるわ

>>491
ただ、オリンピックで出すような代物ではない
むしろ、これを出すのは流石にキチガイレベルの所業だよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:01.69ID:5pJFJRAs0
オリンピックでゲーム音楽とか呆れるわ
何も生み出せなくなったんだな
オタクに媚びた文化は長い目で見るとヤバいのに
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:07.70ID:/F3ci1Vj0
イトケン泣いてるやろ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:07.97ID:rpPss55C0
>>1
アホや

マリオが世界に受けたから後釜の馬鹿は勘違いしたんだな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:09.50ID:GuxisEmP0
>>478
閉会式は五輪の総括と
盛り上がる演出は、リオでは次の東京だったように
引継ぎ演出がメイン
最後にマリオする意味ないでしょ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:18.86ID:SiqEVTyZ0
内輪のノリで盛り上がってるキモオタかよw

世界中がドン引きしてることに気づいてなさそう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:26.70ID:GEicvvNI0
Tough boy流してほしかったノリノリだろ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:31.95ID:2YUg9Ep80
FFもっと欲しかった
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:36.58ID:0dNAChxj0
同じ曲をループさせるのはダせーな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:43.76ID:m+QNtW3b0
佐賀シリーズと言われてもよくわからんけどワラスボ戦士を倒すゲーム?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:43.87ID:9gnTqFX80
ドラクエ2のフィールドが聞きたい
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:46.98ID:xEaBI5vP0
最後の曲まできましたけど
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:49.04ID:aIhCHoNU0
コナミとセガは人類の敵だな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:22:53.49ID:DWCBSsWF0
誰だよ
ゼルダの野望
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:01.77ID:Oa20yiWi0
>>1
(´・ω・`)これでドラクエに興味持った人達がドラテンに来てくれるといいんだけどなぁ…
(´・ω・`)人が減りすぎて…
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:04.31ID:UqLPyDMs0
俺はもう開幕前のグダグダを許したよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:05.30ID:no8rDeSo0
選曲者が適当に選んだせいで間違ってランス(エロゲー)の曲とか入ってりゃよかったのにw
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:08.88ID:UNH6mDiZ0
曲たりなくね?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:11.27ID:tB45iV5x0
>>562
マンガの吹き出し風
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:23.60ID:zJ/N8Qgq0
>>10
世界中が感動してる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:23.73ID:kx6y7wTG0
実際安倍マリオからのゲーム音楽って変わり映えするかと言えば、ボキャブラリーねーよなぁと。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:24.19ID:ozHemXvd0
これなら和太鼓乱打させといたほうがマシだったな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:25.65ID:xEaBI5vP0
まだ「こ」wwwww
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:35.63ID:rpPss55C0
>>548
時代遅れの坂本龍一とかの方が100倍マシ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:37.41ID:WROWr6Gz0
アニソン祭りにしなかった点だけは評価してやるよ。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:38.35ID:cYfYwApq0
古代祐三成分が足りない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:38.56ID:QuXzsFKV0
任天堂はパラかな?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:39.78ID:G+RIMzwY0
ダクソが一番今の雰囲気に合うだろこれ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:40.22ID:DjupUWC00
まだ70かよ・・・

眠たくなってきた
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:43.55ID:JpMzDhsU0
オタッキー文化炸裂だな
歌流すならミクさんにやってもらおうぜ!
映像とか全部アニメキャラでいいよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:45.00ID:m+QNtW3b0
>>572
僧侶ではじめたらホイミしかやることなくて放置してしまった
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:48.94ID:LVSmWxjq0
>>524
選定がおかしいのはその通りだな

ドラクエとFFとモンハン以外、選曲の意思を感じられない
バラバラ過ぎる
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:50.19ID:xEaBI5vP0
ループするならテレビ消すわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:23:59.12ID:b9/SeuRs0
ごめん、ロマサガでうるっときた。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:04.50ID:0dNAChxj0
もう残りの国全部まとめて出てきていいよ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:10.70ID:xEaBI5vP0
あーあ、ループかよ
センス無さすぎ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:17.11ID:UNH6mDiZ0
モンスターはんたー
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:17.71ID:JLcvLW5D0
話だけ見ていると音源さえ持ってれば誰でもやれそうな演出だな
見てないけどw
昔、カセットテープでフェイバリット作っていたの思い出したわ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:18.51ID:wnCaw5gd0
>>467
ゲームやらアニメだけで育ってきた奴らじゃこうなっちゃうんだろ。バブル前の方が海外の曲や映画を取り入れてたわ。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:21.20ID:7dtBT3Sq0
江戸のタップダンスをパクったんだから
天才たけしの挑戦状を流すべき
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:22.43ID:5sqBY4ON0
ダメだロマサガすら分からんかった
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:24.86ID:yRn41OBq0
殆どスクエニ
次点カプコン、セガ
おまけバンナム、コナミ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:31.25ID:Ok102CRM0
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるww  

 
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:34.20ID:zU9Ub5UG0
>>564

あー、いいねえ、でもちょっと禍々しい感じの曲とかは排除されてるよね、悪魔城ドラキュラとか曲の評価高いけど入ってないし
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:38.05ID:rpPss55C0
>>583
それの方が無難だよな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:40.03ID:Sfi4jVm20
ビッグブリッジの死闘くらいいれとけ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:40.16ID:LVSmWxjq0
サウジアラビアでモンハンにロールバック!
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:44.46ID:ozHemXvd0
開会式中止でよかったのに
戦犯武藤
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:45.45ID:bbRTaZbg0
おまいら普段保守とか日本の歴史は世界一とかいっとるけど
なんも残ってないんだなこの国はあまりにも薄っぺらいと思わんのか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:46.21ID:0dNAChxj0
ルーピーすんのかよw
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:49.88ID:m+QNtW3b0
任天堂は法務がオラついてきたのか全然無いんだな(´・ω・`)
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:55.78ID:smyueMvH0
もうモンハンええで
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:56.44ID:h1Rlx5F20
最初からこれでよかったんじゃん

誰だよ小山田というキチガイ呼んだ奴は
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:57.93ID:fl8aJiy20
ダンジョンループしとる
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:24:59.81ID:hXbdpaRe0
ここからランダム再生か
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:00.82ID:Q6e+gz2u0
モンハン2回目来たぞ!!
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:04.10ID:bMQXU2aJ0
やっぱクロノトリガーは熱い!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:06.18ID:5L701nOP0
>>573
ちゃんと日本国が、小山田を切ったから許せるんだよ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:08.14ID:cYfYwApq0
砂漠の山嵐とかないの?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:10.17ID:LrecmauB0
電通最高だな
掌返しも凄いな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:14.67ID:qwBCVDG80
四魔貴族出た?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:16.99ID:ZaInyznw0
日本人でもドラクエしか分からないと思う
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:17.94ID:iWMQzlD20
ソニックとグラディウス流れた?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:29.53ID:/F3ci1Vj0
曲足りないのウケるw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:30.67ID:ZYkqPMcG0
>>576
こういう安っぽい「漫画要素入れるの?つかっときゃいいんだろハイハイ」的なのが鼻につくなぁ、使いどころが完全にずれてるw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:31.58ID:wwi8P2D/0
演奏する側の負担考えろよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:33.57ID:YyTU6Nfb0
なんで世界一有名なゲーム曲持ちの任天堂ないんだ?

最初のマリオメインの予定をぶち壊した電通と喧嘩でもしたかこれは
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:35.66ID:dj0PGvDV0
クロノトリガーあるなら見ればよかったな
テレビを15年は観てないんで古めかしいモンばっかで
ランキング作るあれが今どう変わってるのか具合が分からん
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:38.30ID:WJLzkDaL0
ドラゴンクエストやファイナルファンタジーが世界的に
大ヒットしたと思ってるんでしょうが、これはちょっと引くね…

別にドラクエのすぎやまこういち氏やファイナルファンタジーを
卑下してる訳じゃないですが、
ゲームミュージックをクラシック楽器で演奏するなら
無難に世界的に大ヒットしたオタク色のない作品にすべきなのにちょっとねw
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:40.31ID:WROWr6Gz0
ゲーム音楽ならジェレーミーソウルに頼んでおけよ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:40.70ID:rpPss55C0
>>634
マリオが別格なだけで後はマニアが知っていればマシな方
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:44.98ID:no8rDeSo0
作曲者が事前に知らなかったみたいなレスあって本当なら引くわ
ジャスラックに金払えばいいって話じゃないだろ・・・
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:47.95ID:0dNAChxj0
ループ3周するってことだぞ・・・
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:50.35ID:52/lCS9f0
アホだなw何が世界に誇るゲームだよwそのわりにはマイナー曲ばっか流してアホだな
まあゲーム音楽流すのもあれだけど、どうせ流すなら海外でもめちゃくちゃ知られているマリオやポケモンにすればいいのに
任天堂から許可おりなかったのか
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:53.60ID:xEaBI5vP0
>>658
これスピーカーから出してますけど
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:55.87ID:5sqBY4ON0
任天堂の音楽微妙・・・
強いて言うならパルテナの鏡かな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:57.15ID:wpaIhHSG0
任天堂一曲も無くて草、世界だとあっちの方が知られてるだろうに安倍がマリオやってた意味も無かったな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:11.57ID:v8bt6kN30
まあ、関連スレでスレ民も言ってたけど
エスコンがあるからね、ナムコのそれが入ってもいいんだろうけど
リッジレーサーがね、ないんだねえ。

いつもいうんだけどリッジ史上最高傑作、R4、
これのシークレット曲、"Eat'em Up!"ですか、
これはパックマンの有名な曲をサンプルした名曲ですけど
いいと思うんだよなあ、まあこの曲に限らずリッジの曲は。

あ、あとね、光栄の信長の野望とかのシリーズね、あったらいいなあ。
あ、外国が舞台なら大航海時代のサントラとかエアーマネジメントとかどうです?
さすがに「提督の決断」は自重した方がいいか知らんがw(でも名曲揃いだよ)

>>509
親韓左派のウリは、さっきからそれを楽しみにしているんだwww
マンセー! マンセー!!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:12.70ID:Tt2y44gK0
カービィ来いっ!
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:14.05ID://KzpSZm0
クルペッコみたいな色のやつ狩りたい
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:15.02ID:FeQ1FTFP0
>>642
ほんとほんと

最初はAKIRAのはずだったんだよなあ
電痛のオトモダチで変な火消しとタップダンスになったが
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:18.48ID:t8gV1h4k0
何が名曲だよ死ねよキチガイ日本人
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:20.14ID:bMQXU2aJ0
>>665
クロノトリガーのカエルの曲は凄く良いよね
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:22.20ID:/kTffMj50
なんかずっと見てたら恥ずかしいの慣れて誇らしくなってきた
コロンビアの人、日本の国旗ふってくれてありがとな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:25.19ID:cYfYwApq0
>>676
グラIIのOP
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:32.39ID:smyueMvH0
スカイリムもついでに入れとけ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:33.65ID:+KvTkG9P0
>>546
そうだよねぇ
オリンピックで流すようなものじゃないよねぇ
>>1のゲームはあらかたわかるくらいにはゲーマーだけどさ
正直ドン引きなんだよね
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:37.02ID:1Yqu4jTo0
電通もあんだけ恐れられてる割に大した事ねーな
サブカル広告部隊が無い知恵絞ってのクソみたいなショーだった
選手入場になってまぁマシになった
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:42.06ID:OXQPGSly0
最後にサプライズで任天堂が来るってことはないか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:44.76ID:fl8aJiy20
クロノはメインテーマ外してんのが謎
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:46.28ID:w2iKVzWl0
もっともっと名曲あるのにループか
そかそか生演奏なのか
カセットテープと違うんか
0702出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:46.60ID:Kas8qJeH0
U ・ω・) インド選手団の時のカエルのテーマで泣いた
0704名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:48.40ID:1h8Shs4t0
このBGMだけくれ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:50.43ID:ZYkqPMcG0
>>634
他は知らんがドラクエはほぼ日本のみ。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:54.72ID:bbv9IdgE0
>>676
グラ2のOP〜装備画面が流れてた
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:26:59.15ID:QuXzsFKV0
>>678
最初のゼルダの曲がいいな。
でもポケモンになりそう。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:03.12ID:0dNAChxj0
>>662
生演奏する必要がどこにあるんだ?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:08.07ID:nfnvygCP0
またトンキンか!ww  
 
  
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:23.75ID:w3Z/6EIp0
悪いけど恥ずかしい国よねロシア
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:24.42ID:XSs4s5tj0
ロシアまだ罰ゲーム中なのか
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:27.94ID:iCDEkRVH0
どうせなら、がんばれ五右衛門とかマッピー流せや。分からねえだろうが
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:28.29ID:DjupUWC00
ロシアきたか
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:29.49ID:rpPss55C0
>>667
FFはまだJRPGファンなら海外でも知っている
ドラクエはマニアしか分からんだろ

後釜はマリオと区別が付かないレベルの人なんだろうな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:32.47ID:xEaBI5vP0
>>710
そこまでやったら中抜きしまくってんのバレるだろ!
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:32.80ID:m+QNtW3b0
おいおい、あの名作ゲームスペランカーが無いとかあり得ないだろ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:37.42ID:8dz+JfEj0
最終聖火ランナー 実物大ガンダム来る < マジリーク
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:40.19ID:JEsj7gnR0
ラストは間違いなくドラクエだろうな(´・ω・`)
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:42.42ID:qFQa09yK0
>>681
ピコピコ曲はあかんw

オーケストラやで
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:43.52ID:5L701nOP0
>>666
世界最古の女性による長編商業小説は
日本の源氏物語だからな。年季が一桁違う。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:49.62ID:cYfYwApq0
東亜プランないの?
達人王の5面とか
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:52.00ID:lJheNUk30
>>672
作曲者と権利の管理者がイコールであるとは限らないからな
アーティストの曲とかも本人じゃなくて所属事務所なり発行レーベルなりの管理者にお伺いを立てる
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:56.11ID:fjO6YPZq0
>>587
ほんと坂本龍一の方がマシだよ
YMOの曲、何個か土下座して借りてこればいい
初っ端からロトのテーマでずっこけて
クロノトリガーやらFFやらロマサガ
チープすぎるだろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:01.01ID:h7oPdTUG0
サブカルバカの考えそうなこと
ゲーム音楽w

オトナの世界じゃ
ああそうなんだそうなんだねと苦笑

クールジャパン
ああクルクルパージャパンだったかな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:08.01ID:S8JZjn9t0
これユーチューブとかにある作業用ゲーム神曲メドレーとかの方が尺あって良かったんじゃねぇか
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:17.73ID:w3Z/6EIp0
商店街のはっぴかよ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:19.49ID:EgNiTLKT0
キンハー2回目?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:19.77ID:6zobtXn00
世界のオタクのハートを鷲掴み!!!

日本の総人口を超えたあぁぁぁぁーーー!!!
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:32.93ID:a4C3LoxS0
>>700
カエルのテーマは外人が好きなのは知ってたけど、ロボが選ばれたのは謎。好きだけど。
確か魔王の方が人気あったはず
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:34.18ID:xEaBI5vP0
>>730
日本語すら読解力ないアスベか低脳かよ
きっしょ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:36.60ID:6AoYzp850
FF13の閃光使ってほしい
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:41.44ID:0dNAChxj0
クロノはメインテーマの方が盛り上がるだろ・・・
選曲者はヒネりすぎだよ・・
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:44.38ID:ZYkqPMcG0
>>746
権利関係の帳尻合わせ考えたらそれはないw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:48.84ID:ffMFdrgQ0
ゲームシリーズの名前ぐらいは全部知ってる
シリーズ中の一個ぐらいはしたことがあるのが3個だった。
実際に聴いたことがあるやつは無し。

その程度。嗜む程度の人にはその程度じゃね?
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:28:49.28ID:rpPss55C0
>>728
ソニックとかの方が南北アメリカ大陸の人は分かるだろうなw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:02.27ID:yijyOo430
謎の村雨城で日本感出してフィナーレかな
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:02.90ID:8dz+JfEj0
>>735
ラストは 愛戦士 ガチ 実物ガンダム
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:06.00ID:LVSmWxjq0
>>681
リッジレーサーはレースゲーだからエレクトロニカ調の音楽だろ
コレどれもドラマ性高いストーリーゲーが主体だろ?
だからムリ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:08.97ID:/kTffMj50
うんこ五輪からスクエニ五輪へ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:17.44ID:xNZgBhtB0
日本開催だから外人が知ってるとか知らないとか関係ねーっつの
良いものは良いと思ってもらえればそれでいい
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:21.61ID:qFQa09yK0
>>746
小山田でゲーム音楽上回れたと思うか?

これでよかったんだよ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:27.02ID:WROWr6Gz0
陛下もあきれていらっしゃるわ。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:32.10ID:w3Z/6EIp0
ちょっとGeorgia買ってくる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:32.27ID:kEn/hpxa0
>>741
ゲーム音楽ってだいたい買い切り(著作権はゲーム会社)だから、作曲家に話いかないのもしゃあないんじゃないかな。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:34.58ID:6CK5/EaA0
エーコン終わったん?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:35.95ID:rpPss55C0
>>767
日本でその程度

世界ではさっぱりて事よ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:36.71ID:qz0nUsYj0
>>1
アトラスの作品がないぞ。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:50.17ID:GnKLd7R50
>>783
ゴミを良いと思うか?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:56.31ID:m+QNtW3b0
>>753
ぐだふわエブリデイなんか流されても一部の人間しか分からん
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:56.88ID:5sqBY4ON0
エースコンバット動画見たらなんか違ってた
ワイが知ってるのはPS1で「ジーザスミス!」とかいうやつ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:58.23ID:NLEzJ6Ps0
スクエニ多いな まあ仕方ない
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:29:58.61ID:ZYkqPMcG0
>>777
哀だろ、それだとなんか卑猥な印象w
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:03.84ID:3vsWd8O60
エボラ、大丈夫か?
検体解析するBSL4施設稼働してないぞ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:11.27ID:2B47PJbs0
>>791
いま二週目だからまたかかるかも
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:12.87ID:30Tsk9Bj0
森の女性蔑視発言が叩かれるなら、すぎやまこういちはもっとマズいと思うんだが、まだ海外にバレてないだけ?
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:15.13ID:w3Z/6EIp0
小山田の選曲だって誰か言ってたよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:18.80ID:kZO7qHpE0
>>762
浮きすぎだろ(´・ω・`)
行進に合わないわ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:20.35ID:1Yqu4jTo0
>>757
俺はゲームやんねえから曲もわからん
仕方ねえんじゃねえの、こういう国だから
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:26.86ID:yccJpaKh0
小山田が辞任の前にも曲付きで開会式のリハやってたはずだが
そのときにゲーム音楽流れてたなんて話出てた覚えはないんだがなあ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:33.77ID:RTQUtsds0
日本が行進する時は何の曲なんだろ?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:39.31ID:XSs4s5tj0
日本来る前に風呂入ろっかな・・・
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:43.96ID:KCKiVLIn0
>>774
ちなみに今、入場BGMで「MEGALOVANIA」という曲が流れると
世界中が大興奮する
ゲーム音楽はまったくもって馬鹿にできない
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:44.07ID:H0BpJC1t0
任天堂は大阪万博までお預けか?
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:44.32ID:QjRVF3ZV0
マスク美人だらけw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:44.48ID:ZS3P9vMe0
九州人「トンキンはブサイクが多い」  

  
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:48.34ID:LVSmWxjq0
>>782
オーソドックスなドラクエのファンファーレ案がまず最初に出て、海外知名度を秤にかけたゲーム音楽で統一しようという結論になったと推測する
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:52.25ID:K/OYgYUR0
>>764
ゲーム音楽も悪くないけど何回もループするのはいただけないな
クロノというかこのチョイスしたゲームの中でも他にいい曲一杯あるんだから
1ゲーム1曲じゃなくてバンバン流したらいいのにな
全然足りてないし
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:52.60ID:DjupUWC00
陣羽笛wwwwwwwwww
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:54.93ID:fjO6YPZq0
>>744
逆だよ
官僚的な発想
日本って言ったらゲームだろ、よしゲーム音楽だみたいな
ゲーム音楽好きなやつは赤面してるだろ
アホウヨのすぎやまこういちは知らんけど
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:30:59.44ID:Ii7N5gBn0
R-TYPEないな
あと、アニソンはないの?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:00.78ID:iFcheED00
ドラクエとかFFとかクロノとか•••(笑)
これらすべて足してもピカチュウ一匹の影響力の足元にも及ばないのに
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:03.70ID:xEaBI5vP0
>>804
もうこれ>>1のループだわ。
希望があるとすればアヘマリオの時に任天堂とってあるんやろな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:06.78ID:imkQvuJn0
>>809
選曲眼は素晴らしいな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:07.29ID:LhBviwvS0
日本には芸術や文化はありませんと満天下に示してるようなもんだな。
子供のゲームくらいしか持ち出すものがないんだから。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:09.75ID:9F1M3XNb0
セーラームーン主役争奪戦流せよ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:10.74ID:1PLWJxRu0
>>76
普通の曲だともっと知名度ない定期

文句があるなら漫画アニメゲームにぼろ負けしてるメインカルチャーに文句言えよ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:13.65ID:17w2zvDt0
すぎやま先生はガチウヨでアンチLGBTなんだけど大丈夫か
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:25.26ID:Z1QPDLmO0
アメリカはソニック要求したらしいなw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:27.09ID:Sfi4jVm20
>>831
なんかそっちのほうが安心できるw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:37.13ID:dj0PGvDV0
>>757
シナチョンの書き込み割り引いて見ないと
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:40.15ID:8dz+JfEj0
聖火台天下のときはダークソウルらしい ガチ北
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:42.39ID:fl8aJiy20
>>813
ドラクエの話出たの小山田居なくなってだから、急ごしらえかもなー
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:49.15ID:yRn41OBq0
>>813
いやいや散々話題に上がってたが・・・
あのゲームのテーマが何回も・・・って
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:53.63ID:WJLzkDaL0
ゲームミュージックを使うのは悪くはないけどかなりのチャレンジだろうね。

まあ開会式見てる人も微妙だし、小山田という人よりはマシなんじゃないの?

俺はさっさとしないとね。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:03.94ID:0dNAChxj0
まだ「ス」かよw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:04.69ID:qwBCVDG80
サルーインとか七英雄とかあるかな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:05.83ID:4ovBvRoN0
被災地復興要素が皆無なんですが?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:12.77ID:VQ93c1/g0
>>598
(´・ω・`)いまはやれることいっぱいあるよ!
(´・ω・`)FF14に人が流れちゃって過疎だから来て!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:14.39ID:FeQ1FTFP0
ゲーム音楽ってRPGのフィールドにも使えるようになってるからこういう入場曲には相性いいんだよ

いい選択だった
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:16.61ID:cYfYwApq0
>>814
レイストーム・レイクライシスはどうもね
レイフォースのGあたりはいいんじゃない
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:18.13ID:BZm2ldjD0
ゲーム音楽が開会式のための行進となんの関係があるか
さっぱりわからん。
新しい行進曲を作曲家に依頼して作成してもらい
それを流すなら理解できるのだが。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:18.48ID:H0BpJC1t0
>>840
カプコンはモンハン
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:25.60ID:xEaBI5vP0
まだ「さ」行
何ループする気なん?
運営企画力低すぎやろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:47.34ID:/V9x5+tT0
エニックスが多くのね?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:49.58ID://KzpSZm0
英語だとスダーンなんだな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:32:53.09ID:kZO7qHpE0
ソニック繋がりで最初から最後までドリカムの中村正人プロデュースで良かったんじゃねーの(´・ω・`)
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:02.07ID:fl8aJiy20
>>860
個人的にはzeroが好きだな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:02.93ID:JtjEIWAB0
なんだかんだ盛り上がりそうでムカつく
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:07.75ID:LVSmWxjq0
>>843
空襲警報!
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:08.04ID:9F1M3XNb0
スーダンかっけぇ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:09.33ID:GnKLd7R50
引きこもってゲームばかりの幼稚なジャップにはお似合いだわ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:09.75ID:xEaBI5vP0
>>867
ガンダムユニコーン流して欲しい
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:10.75ID:5sqBY4ON0
ウルティマ恐怖のエクソダスの音楽がいまだに脳内再生される
あれは最強の脳みそ破壊ゲームミュージック
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:15.06ID:tNxI4a330
>>1
日本舞台じゃないのばっかりで悲しくなるわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:15.49ID:+6Qjf+o+0
しかしエースコンバット04のステージ4の曲とかシブ過ぎるな
ゲームシナリオ担当した片渕須直もビックリだろコレ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:19.14ID:uvKmX7GR0
あと何ヵ国?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:22.13ID:cYfYwApq0
>>824
たぶん、思ってたのと違う面の曲だよ
俺も前哨戦〜1面あたりかと思ってた
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:22.25ID:2D4teE1X0
ゲームセンターCXでも見てんのかこれはw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:23.08ID:8dz+JfEj0
>>872
ニートの国
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:23.15ID:RobIMu560
>>281
因みに夏の東京がスタートで滅んだ原因が致死率100%の奇病という設定でございます

ぶっちゃけ東京五輪でやっちゃ駄目なやつの上位に入ると思うの
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:26.26ID:RTQUtsds0
キングダムハーツは無いのかな?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:28.28ID:BwPx7ppk0
開会式のクリエイティブチームとやらの力じゃ満足な入場曲作れなかったんだよ
前半のパフォーマンスなんてお通夜だっただろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:29.09ID:Z1QPDLmO0
サイドアームまだか?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:32.92ID:DjupUWC00
女子穴かみすぎwww
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:39.63ID:QjRVF3ZV0
♡♡
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:41.96ID:Z3rQvOON0
オタがドヤってるのがほんま気持ち悪い

そんなに市民権とやらが欲しいか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:43.47ID:d+fsSyp90
時間が無くて許可取れたのがこれだけなんだろうが中途半端すぎるな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:50.12ID:/V9x5+tT0
天外魔鏡がなくね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:33:52.69ID:WROWr6Gz0
徳仁「一曲も存じ上げません。」
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:09.06ID:XSs4s5tj0
やっぱスペインは美人ぞろいだな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:10.96ID:no8rDeSo0
ちゃんと低予算オリンピックだったなら
「ゲームBGM使うのかwハハッ 時代もかわったな ウンウン」でニコニコ見れたけど、
バカみたいに金使ってるオリンピックでゲームBGM使われるとむしろイラついてくる(中抜きに)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:19.80ID:BLm6LAWZ0
ゲームやってたの20年前だからドラクエとFFくらいしか分からん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:21.66ID:74hhJa0N0
途中から過去の大河ドラマテーマでいいよ
龍馬伝とか真田丸とか
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:23.12ID:JtfAKDp90
世界的スポーツの祭典でゲームの曲とかほんとみっともない
個人的にゲームのBGMは大好きだけどこれは恥ずかしすぎる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:24.41ID:SzrVg3hN0
国名言ってる人がスマブラのキャラ名言ってる人だから尚更熱い!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:32.16ID:FeQ1FTFP0
ゲーム音楽メドレーは素晴らしい演出だった

返す返すもあの変な火消しとタップダンスが要らなかった
最初の案だとAKIRAだったのになあ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:33.86ID:7ebkBK/10
ロックマンがない、やりなおし(´・ω・`)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:34.36ID:Dk8jBpX+0
パチンコの方がいい曲あるのに
知らない曲ばっか
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:43.19ID:2bsSG+CU0
>>870
ネトサポはバカだから意味のない目の前のキーワードを羅列して
スレを上げることしかできないんだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:55.84ID:wnCaw5gd0
>>870
ゲーム音楽とかアニメのオープニングみたいな運びに耳が慣れてて、さらに他のが受け入れられん日本人向けに考えたんじゃね?

ジャンクフードのスガキヤのラーメンを美味いっておもっちゃうみたいな。まあ不味くはないけど。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:56.76ID:H2Od7iSX0
ゲームはわからんが合ってるな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:56.85ID:+3ikYVrG0
>>805
そんなことはなく、ゲーム会社の社員が作った曲は問答無用で職務創作となって会社の権利になるが、外注などして有名な作曲家などに曲を書いてもらった場合は著作権をゲーム会社に譲渡しない場合がある。
ドラクエもソニック1も作曲者に権利がある。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:57.42ID:cYfYwApq0
>>917
PCエンジニア、メガドライバーは歴史から抹消されたのです
と思ったらソニック1のスターライトゾーンあったね
メガドライバーとして何だか申し訳ない・・・
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:34:59.72ID:Z1QPDLmO0
韓国はスブラッターハウスかな?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:00.65ID:FPe/jVvY0
>>1
小山田居なくても上手くいったなwww

 成功じゃん!www
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:02.07ID:Z3rQvOON0
>>925
杉田水脈と一緒にLGBT児童の自殺を笑い者にした動画が残ってるが?

情弱ネトウヨは知らんのか?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:03.81ID:3DFIl5UM0
完全に任天堂が抜けてるせいで世界的に知名度あるのが数本しかないな
閉会式向けに分けたとは考えられないし一連の騒動で蹴られたか
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:04.97ID:9F1M3XNb0
ディスクシステムの
いっき
が無いな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:13.68ID:1Yqu4jTo0
ある世代以降の日本人はみんなゲームやってるって決めつけやめてくれよ
俺は本当にやってねえんだからよ
世間がドラクエブームの時も興味なかったし
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:19.09ID:GnKLd7R50
>>932
ゴミ人間が言いそうなコメントだ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:19.96ID:xEaBI5vP0
>>919
プロの楽団なら譜面あるなら、これくらいのクソ楽譜即日で弾けなきゃ即首切りだわ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:21.72ID:8dz+JfEj0
NieR だすなら アツモリ だせや
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:32.32ID:VThFVTDn0?2BP(0)

何か勘違いしてる奴ら多けど、このゲーム音楽達オリンピックオリジナルじゃなくて各CDそのまま流してるからな⁇
たわから曲の繋がりがおかしい。

この為に録音したのドラクエだけ。
ループ頭はモンハンだっただろ⁇
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:35.33ID:2D4teE1X0
>>943
こんな大会と心中はしたくないんだろうw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:49.24ID:KCKiVLIn0
>>913
家族にグラディウス流れるってよ、って言ったら
「え、ミニマルミュージックみたいな感じでいくの?」
って反応が返ってきた

たぶんそれはゼビウスだと思う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:57.03ID:DjupUWC00
マスク外してる奴がいる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:02.75ID:yRn41OBq0
>>824
もう一周するだろうから、次のタイミングでどうぞ
多分22:10頃かな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:06.32ID:H0BpJC1t0
>>924
まずは呪われた時の効果音
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:18.67ID:cYfYwApq0
>>942
グラIIのロケテの時、ギャラリーが30人ぐらい居て、おしくらまんじゅうだったな
巣鴨キャロット
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:23.85ID:kZO7qHpE0
五輪で世界に聞かせるならマリオとゼルダが無かったのは致命的だな(´・ω・`)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:26.66ID:UNH6mDiZ0
桜庭の曲
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:27.84ID:xEaBI5vP0
>>951
スクエニばっかりで察し。
ここでもNAKANUKI☆
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:31.28ID:xw2zj/sG0
>>838
それだよなあ
「オリンピックの時の曲」として記憶されるような曲がよかったのに
まあ期待するだけ無駄だったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:41.81ID:8dz+JfEj0
>>964
任天堂を倒す方法を知ってますよ(`・ω・´)
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:46.81ID:/V9x5+tT0
なぜ、天外魔鏡が無いんだ
久石譲だからか?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:52.74ID:2YYuusia0
>>913
CDの譜面から抜粋だから、仕方がないよ。

>>963
グラディウス流れたよ。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:36:59.04ID:H0BpJC1t0
>>967
任天堂は大阪万博だろ
ポケモンが万博応援キャラだから
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:02.82ID:LVSmWxjq0
>>892
アニメ曲は尺の調整が難しく限定された知名度から外されたと思うね
曲の盛り上がりの波が極端なので行進曲として不適格なんだよ
ゲーム音楽はリピート性能に優れてるとの判断が下ったんだろうなと思うわ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:09.22ID:HizmILgL0
ゲームミュージックって著作権が保護されて無くて、金を払わなくて良いんだっけ・・・・・
いくら金を抜けるかしか考えてねぇな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:14.11ID:9F1M3XNb0
セネガル美人
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:25.13ID:GnKLd7R50
選曲したバカは日本の曲を知らないのかな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:27.93ID://KzpSZm0
グラントリオーン!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:29.68ID:a4C3LoxS0
カエル二回目
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:32.03ID:GeAoTTqm0
>>11
セトリがよう分からん。

オリンピアン、モンハン扱い。(笑)
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:55.48ID:w3Z/6EIp0
ペニス男子って聞こえた
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:58.10ID:xEaBI5vP0
>>981
ネタレスやで
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:02.91ID:bMQXU2aJ0
クロノトリガーきたーー
きた
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 21:38:11.86ID:GeAoTTqm0
>>984
Nintendoは許可してないよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況