X



【政府】首都圏3県の緊急事態宣言、要請あれば緊張感持って連携=加藤官房長官 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:56.05ID:6zIJzBlV9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210719-00000043-reut-000-1-view.jpg

首都圏3県の緊急事態宣言、要請あれば緊張感持って連携=官房長官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210728-00000096-reut-asia

[東京 28日 ロイター] - 加藤勝信官房長官は28日午後の会見で、神奈川県・埼玉県・千葉県の3県が国に対し、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため緊急事態宣言の発令を要請するとの報道対し、現時点で要請はないが、各県とは緊張感を持って連携していくとの見解を示した。

神奈川県の黒岩祐治知事は28日、近く埼玉県と千葉県とともに政府に緊急事態宣言を出すよう要請する方向で調整していることを明らかにした。

これに対し、加藤官房長官は報道内容は把握しているとしつつ、現時点で要請はないと説明。引き続き感染状況や医療提供体制などについて、知事をはじめとする各県と情報交換し、「緊張感を持って(この先の)対応について連携を取っていきたい」と語った。

一方、コロナ後の成長戦略を立案するための意見を聴取するため、加藤官房長官が世界的な経済学者や経営学の専門家などとオンライン形式で意見交換することになったと発表した。初回は29日にハーバードビジネススクールのマイケル・タッシュマン教授、スタンフォードビジネススクールのチャールズ・オライリー教授との間で行われる。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:41.57ID:QSjR0aY80
緊張感なんて口先だけじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:29:45.24ID:hijOjVR10
国家の危機に他人事だなあ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:06.35ID:v+QsAfx70
何にもできねえくせにw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:31.16ID:Fsc3V9E90
相変わらず緊張感のねえ対応だなぁ(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:36.80ID:xfu3uTjL0
緊張感0


ゴミカスw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:38.67ID:sZIXqvyy0
パンデミックで今まで緊張感持ってませんでしたとかバカばっか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:30:59.29ID:6tHjoa+00
加藤勝信官房長官は穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みなさい。すでに多くの読者に支持されている古典的名著です。

法窓夜話/穂積陳重
https://www.aozora.gr.jp/cards/000301/files/1872.html
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:31:30.98ID:daOuLtNb0
さっさと出せよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:17.15ID:iHSWGhld0
東京だけど
4県がまだ出していなかったことに驚き
でもなあ
こんなものもう何の役にも立たないよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:29.95ID:Ru9aDmSl0
え?まだ出してなかったの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:35.57ID:eKGWvdg60
ニヤニヤ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:36.12ID:QSjR0aY80
緊張感があったらそもそもオリンピックなんてやってない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:32:44.52ID:xYrnCnmU0
緊張感はある しかし、対策がない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:26.38ID:xfu3uTjL0
やってるような口調で、実は何にもやってないフォッサマグナ。

ゴミカスw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:28.41ID:wjxcCzxQ0
馬鹿の一つ覚えになったな
最初の緊急事態宣言のときのような緊張感はもう生まれない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:02.94ID:chCB0FXX0
緊急事態宣言とかもう言葉だけじゃん
正直もうなんの意味もなさそう
オリンピック途中で止めたら本当に緊急事態なんだなと思ってやるよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:24.58ID:tsrdA75l0
緊張感とか警戒感とか馬鹿なのかな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:43.14ID:obzXuvP40
コロナに勝った証しとしてオリンピックやってるのに何で緊急事態宣言出すんかな?笑
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:34:56.20ID:qplwgXiT0
「緊張感を持って」と言う言葉が、すっかり虚しく響く様になった、菅政権

広辞苑の修正が必要だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:10.07ID:4nlzRiwh0
6人?!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:12.64ID:DijL/ATo0
安心安全
緊張感をもって
注視する
迅速な対応

もう言葉遊びはいいから
オリンピック関係者が毎晩六本木界隈で酔っぱらって大騒ぎしてんのに
いい加減にしろ

糞自民党
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:20.74ID:LJx59obn0
>>1
「緊張感を持って」
「スピード感を持って」

毎回毎回同じだが、何ら成果を出せない馬鹿連中
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:25.72ID:sBtkl56Q0
完全に弛緩したわ

八月も旅行するぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:36:38.41ID:QrlxQMJ90
もう誰も言う事聞かないよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:37:22.01ID:pu+6SDMs0
東京と一緒に出しとけよ。
あまりにも馬鹿すぎるわ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:37:28.57ID:RH4e4D640
>>32
マジバカの一つ覚え。

楽な仕事だよな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:02.31ID:bWRK5gME0
おまえらは外に出るなよ
でもオリンピックは続けるし関係者は遊び歩いてもなんの罰も受けません
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:26.86ID:K5SYloQv0
自民党政権ここまで無能とはなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:40.98ID:CI2guaDz0
宣言するのはいいけど何か変わるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:42.18ID:ZumMMT3/0
(゚听)「今まで何してたんだ?」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:43.59ID:SCpX6l9H0
TOKYO応援宣言

夢の3,000人突破!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:47.87ID:EnJfbjRZ0
>>33
>>34

自粛スルーしてウエーイしてる連中のせいでこうなってる


そういう連中さえ居なければ緊急事態宣言どころか飲食店の時短も無く

市民生活もここまで制限されてなかった

こいつらが存在する限りは感染拡大し続けて
おまえの生活は制限されていく
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:38:57.07ID:8FI72g+L0
Gotoと同じ流れ
五輪中止しないと感染者減らないぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:01.82ID:XSDBjkVX0
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

国民のワクチン接種率の高いイギリスでは連日5万人が新規感染してるけど、
誰もマスクしてない。ワクチン接種さえ進めば、もうコロナは誰も死なない軽い風邪にすぎないからだ

【新コロと共生】イギリス ほぼ全てのコロナ規制撤廃 新規感染者は連日5万人規模に達しているが [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626783711/

939827
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:20.97ID:SAcbJ5Zi0
>>1
> 緊張感持って連携

日本語でオケ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:32.47ID:6hTAyYO40
だって、安心安全
オリンピックでお祭り騒ぎしてる以上は安心安全だよ!(^^)!
菅は、国民の命が守れないなら「開かない」と断言した(今年6月)
開催してるってことは、「国民も安心安全」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:50.63ID:EnJfbjRZ0
>>32 その通りだが

自粛スルーしてウエーイしてる連中のせいでこうなってることも事実


そういう連中さえ居なければ緊急事態宣言どころか飲食店の時短も無く

市民生活もここまで制限されてなかった

こいつらが存在する限りは感染拡大し続けて
おまえの生活は制限されていく
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:39:52.86ID:5RG2IAP40
新型コロナパンデミックは、ロックフェラーが仕掛けた茶番劇で、既存の経済を破壊して新世界秩序を作ろうとする為でしかない

それが毒ワクチンによる人口削減計画だったり、デジタル監視社会による世界共産主義化計画だったりする

コロナは茶番 どこにも道端で倒れていない、気付けよ?
 
政府を批判するなら、利権汚職賄賂五輪を批判すべきだろが!

政府自治体による、必要のない過度な感染症対策を批判すべきだろが!

茶番コロナ禍のせいで自殺者のが多い事実を知れ無知無能どもが! 

TV = 事実じゃねえだろが! 嘘ばっかヤラセばっかだろが! まだ分かんねえのか?  

いつまでコロナ脳やってんだ?あほんだら国民いい加減にしろ! 
  
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2546188.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2546189.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:09.03ID:qaQqdejk0
宣言出すだけで何もしない自民党なんて要らんわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:19.84ID:nfEpl+1N0
政府の対策が早くて頼もしいな。まあでもオリンピックは特別だろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:40:32.03ID:XSDBjkVX0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

35267
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:01.38ID:Jy/BOp2i0
>>1
酒!飲まずにはいられない!🍺😁
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:17.92ID:aF+Xvtax0
何かこう、外国みたいに国家非常事態宣言とか
ガツンと来る言い方にすればもう少し効果あるんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:38.66ID:XSDBjkVX0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

3789273
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:42.41ID:CI2guaDz0
国民の命と健康を担保に五輪開催したらメダルラッシュなんだから本望やろなあ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:41:43.04ID:3Uew2ad10
五輪で浮かれてるお前らが一番緊張感ないだろバカなのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:17.72ID:SAcbJ5Zi0
>>56
もう戒厳令でいいよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:21.31ID:MXsjjoqS0
連休ふつうに栃木や群馬でも観光に来てた人が多数目撃されてるしそっちにより流れるだけでは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:42:41.79ID:DijL/ATo0
何もしない
何もできない
横領私腹肥やしだけ全力投球

老害キチガイ集団
自民党
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:37.10ID:lvhBOPEV0
報道によると、入国する大会関係者は約10万5000人。入国人数を減らす事が、最も有効な防疫手段としてあるから世界中の国がそうしている。
大会が感染拡大に関係ないとか言っている奴は、人が大量に死ぬデマを流す悪魔。
少なくとも科学的思考と良心を持っている人間はそんな事言わない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:00.68ID:lcFEA3g30
要請がないので各県とは緊張感を持って連携しません
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:44:33.77ID:QgkswMSw0
五輪やってるぐらいだしどんどん出かけまくるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:10.74ID:FpNw8cCL0
>>63
もちろん中国共産党に責任を取らせるよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:44.60ID:gMDV12Ru0
おっそ
大阪・名古屋にもはよ出せよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:45:50.37ID:1nHbMPlC0
さっき記事を見てもう出るだろうなと勝手に確信してる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:10.89ID:Z0zvr0ly0
自民党工作員はすぐ海外と比べてとか、死者が少ないからとか論点ズラして書くからすぐわかるw


オリンピック強行開催したせい。
外人ザル入国のせい。
民間に補償がないせい。
感染爆発は自民党のせい。

はい!自民党のせい!

ですが誰も責任とりませんwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:46:26.35ID:pFZWZ/8E0
茨城約200かよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:08.55ID:qwR0PFQi0
緊急事態宣言を出して、言うこと聞くと思っているのだろうか?
何もしないのも問題だが、出して、言うこと聞かないのも価値を下げることになるよな、悩みどころ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:49:10.42ID:v6F9AR1L0
オリンピックのせいで国民に緊張感が出ないんだよ

どのテレビつけてもノー天気に
オリンピック一色だしよう
どう緊張感を持てと言うんだ?

さっさと中止を決断しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:12.08ID:Mrq0Q0qs0
要請あれば緊張感持って連携=官房長官

加藤って日本語理解出来て無いのか?
意味分からんが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:50:27.79ID:K7PeP/op0
@CovidResistor 医師法違反の可能性あり
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:52:40.86ID:B8XyXKR50
重症化しにくい世代って色分けしたら下らんよ騒いでるのが
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:06.91ID:Go6GERg50
>>63
秋には取るから
ただ人になって1週間だけ駅前演説頑張るから…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:46.51ID:3Sn2gdL90
緊張感なんてひとかけらもない阿保政党にいて何回言ってんだろうねこのアホは
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:08.22ID:Q0x3ik9a0
今必要なのは連携ではない

東京都のロックダウンのみ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:52.06ID:N9VOqxCm0
大阪福岡も出しとけよ
ここらもすぐ1000超えるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:06.12ID:h7mbklYH0
自民公明の言うこと信じるの家に公明党のポスター貼ってるカルト宗教信者だけだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:55:19.46ID:bdJiy7R50
毎日、五輪ニュースを垂れ流している限り
緊急事態宣言を出しても、全く効果がないよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:43.97ID:bdJiy7R50
やるなら、ロックダウン

テレビとネット広告に常時、画面を占めるロックダウン中バナー表示
五輪邪魔するくらい出し続ける。それでもまだパンチ弱いくらいだね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:53.18ID:rjtmfy8d0
なんかさ
毎日感染者数ただ見てて、「おっちょっと増えてきたな」→「おおっめちゃくちゃ増えてきたな!」→「WEB会議で緊急事態宣言の相談しましょう」→会見で「近県と合わせて宣言発出します」
これって仕事なのかね?こんなの誰でも出来るでしょ・・・
もっとやれることあるんじゃないの
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:42.53ID:fYOEV/sW0
五輪前にやっとけば後手後手の追い詰められ感は無かったのに
人が移動しない場合を想定しているかのような対応
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:57:42.72ID:MSWFq/NI0
>>1-1000
中日ドラゴンズ 木下雄介(27歳)投手がワクチン接種し練習中に突然倒れ「重篤」危機 専門家「ワクチンを打つのは危険です」

ワ ク チ ン 打 っ た ら 死 ぬ ! ! ! ! ! ! !
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b4bc6d51b4e36dbf2aa268b810973dc79725797
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 19:59:13.45ID:DL7eNNfp0
( ̄∀ ̄) おいマスコミ こいつに緊張感の定義をマジで聴いてくれ
どうせ何もせず言葉で毎度逃げた結果が今日の3千人だ
いちいち嘘くさいだよ自民党は
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:51.08ID:gYnAuYPU0
そ、そうか何とか言う宗教の人が
官房長官と国交相やってる国があると聞いて
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:00:51.42ID:Ix553/zJ0
>>1
お前は東大を出てんのにそんな事しか言えないの?
それでも政治家か?はよ辞めろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:19.71ID:GuWJTInq0
朝鮮部落の巻き添えかよ勘弁しろよ
断れ大野、埼玉の未来は君にかかっている
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:46.42ID:gbuvZxKr0
案の定、江の島・湘南でクラスター発生
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:03:33.18ID:IXNVEeLo0
なんだよ3県の緊急事態宣言は飛ばしだったの?
なら遊ぶわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:03:48.78ID:AcsqMXE50
緊急事態ねぇ
マンボウったってほぼ全域対象にして
これなんだから意味ないと思うがな
まさに形だけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:04:13.04ID:eUa44VN80
カトちゃんがキンチョー感をもってやる気アッピール!!!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:05:52.62ID:DEaPPlJs0
もう憲法を超越して、外出すれば人権が失われるほどの法律作らないとダメだわ
おそらく立憲と共産が必死で止めに入って絶対成立しないが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:07:27.31ID:VSsNQOks0
東大卒の官僚の皆さんがこんな結論とは
そもそもオリンピックやる前提なら何で緊急事態宣言だしたんだ?
1回目はよくわからなかったというのは分かるけど、Gotoやった時点で経済中心に舵切りしますって言っておけばよかったのに
普段政治なんて知らないって言ってる人でさえ、時短で店閉められてんのにオリンピックとかふざけんなって愚痴っててビックリした
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:52.12ID:eM7q9aRA0
えっ?
今、この段階で緊張感無いの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:10:10.73ID:IQZ8NdYX0
・緊急事態宣言=感染拡大阻止不能
・ワクチン=ワクチン大国イギリス・イスラエルで再感染爆発
・東京オリンピック=無観客・国民不在

いずれも失敗した。

(1)安倍麻生管二階政権と自民党は失敗を成功と言うな。
  大本営発表はやめろ。

(2)立憲民主党と共産党は上記3点の政治利用はやめろ。

(3)NHKと新聞テレビは大本営発表の正義・正当化はやめろ。

以上、いずれの者も
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。ふ・ざ・け・る・な。

●内閣総理大臣・管義偉は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。

th
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:03.02ID:7/+25zDQ0
ワイドショーの煽りと洗脳で狂ったB層を何とかするのが先でしょ。官房機密費使ってワイドショーと戦えよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:11:39.89ID:N0cPN3kV0
ただ、マクロとミクロの間にある現地の歯車の噛み合わせを組換えたり調整し直す必要が
あるから、それぞれの立場の言いっぱなしを
聞くだけでは期待薄かと。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:26.04ID:4pyzelie0
ホント無能
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:42.80ID:lf+3ttki0
>>1


後手内閣は早く交代してくれよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:14:58.97ID:VSsNQOks0
というかさっきニュースで土用のうなぎで百貨店が賑わってます〜ってやっててワロタ
今って緊急事態なんだよね???
グルメ番組で芸能人普通にお店行ってるし、オリンピックもやってるしね

夢と希望を与えられるアスリートさんや努力してきた政治家さんが特別扱いされるのは当然かな
庶民なんて何の生産性もないんだし、お国のためにみんなで我慢しないとね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:08.48ID:Sg7kam/u0
>>1
現政権の中で西村と一二を争う「緊張感のない顔」のおまえが言うと寒いぞ加藤・・・
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:28.90ID:LxOiyDoM0
無策を繰り返すだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:15:42.26ID:SPI8yByU0
もう打つ手無いんだろ?
安い緊急事態宣言出して、コロナ県同士で傷の舐め合いでもすんのかよバカ共
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:16:40.79ID:+ACEeSYA0
首都圏どころか全国に緊急事態宣言必要なレベルなのに五輪のせいで出せないクソジャップ
超笑えるー
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:01.40ID:07nuXvFl0
ハイハイ、他人事

政府全員腹切れ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:27.99ID:BBvAzUeh0
旅行行きますよ。

もうこのクソ政府に従ってたら、一生自粛ですから。

もういいじゃない?
死ぬときは死ぬ。
なにをやっても無駄!

最期は人間らしく生きましょう!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:17:57.08ID:DhxxQZiG0
3県知事はよく我慢しているな、会場提供で協力させられウイルスを
イッパイいただく、こんな属領みたいな県にわたしゃ住みたくない。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:24.59ID:nFz3+ju20
バカ面が緊張感???ww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:20:05.56ID:F8Vbh/YL0
緊張感言うやつ、大概仕事してない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:21:19.42ID:LJx59obn0
>>47
オリンピックに観客入れて酒も売ろうとしてたんだぞ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:22:09.33ID:wjoGhUIh0
神奈川はなぜオリンピックまでに病床を増やさなかったのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:23:07.36ID:VSsNQOks0
まぁ、自民党でなくても政治は変わらんよ
民主主義と資本主義が結び付けば政治腐敗になる典型例だな
本当に官僚と政治家の粛清以外この国が良くなる方法はないと思うよ、俺は望まないけど

俺は今から中国語とか英語勉強して移民党にあやかる準備するわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:25:05.68ID:Z+L5oWVT0
大阪・兵庫はー?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:27:52.93ID:e35GA0Bf0
ワクチン打って安心して外出したら感染した感じ?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:11.07ID:3rvyG6KF0
なんか、すっかり堪え性のない国民になってしまったな。有事に総動員できんじゃないか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:16.31ID:fys3zZI+0
五輪開催は憲法改正のチャンスなんだとさ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:29:17.33ID:FKdj1rpx0
今日急遽、緊急会議開くぐらいだから想定外だったんだろうな
こんなの五輪前に尾身が言ってたはずなんだけど
こいつらはいつまで経っても死ななきゃ分からんのだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:30:40.41ID:NKCGmHs80
方向性が全ておかしいんだよな
そもそも東京だけ出す意味がわからなかったし出す意味ないのに
今更首都圏パッケージで出すとか
本当に頭悪いんだなと
もう何もするな無駄な事すんなアホ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:39:11.33ID:2/yuofhP0
意味ないわ
時短協力金なんか、いつまでもムダ金使ってんじゃないよ
どうせ首都圏は満員電車で感染するしな
デルタ株はすれ違っただけで感染するんだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:44:21.99ID:Sg7kam/u0
>>145
とにかく政権から草加を外さんとどうにもならんね。コイツらの信者が自民党議員に対する組織的な支援投票という首輪を握っている以上どうしようもない。とにかく投票に行って共産でも立憲でもいいから草加票の重みを削ぐべき。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:23.32ID:SJ2Aykyl0
東京以外は酒出していい緊急事態宣言w
詐欺師小池 カラッポ神奈川 無能醜態埼玉 存在してるだけ千葉
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:45:40.60ID:IP8FDryT0
危機感ゼロの政府が危機感もってとか笑わせるわ
もう五輪始めたから何人死のうがどうでもいいと
思ってるのが丸わかり
菅も安心安全とか言わなくなったしな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:47:53.25ID:YG1wwaKx0
こんな何もしない爺共に成果関係なく税金から何千万の給料が支払われてるんだからなぁ…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:15.43ID:/CS1Zb4x0
自民に任せ続けたら中抜き上級以外みんな死ぬわ
コロナでそれがよくわかった
悪夢の民主どころじゃない地獄の自民
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:48:56.97ID:Tsx6FFev0
>>145
根本的には合ってる
長期政権は必ず腐る
政治家は国民を馬鹿にし始める
政治家には危機感をもたせるのが鉄則
だから頻繁に政権変えるしかないんだよ
民主主義を正常に回すためにはね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:49:17.08ID:Sg7kam/u0
>>148
そんな事もないだろう。去年の第1回緊急事態宣言の時は東京銀座に人ひとり歩いていないぐらいの結束力はあった。その後、勇み足GOTOでの感染爆発や五輪強行なんかで政権に対する共感が薄れてしまったのが現状。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 20:54:25.35ID:/CS1Zb4x0
>>161
あの時はGWでも新幹線ガラガラだし繁華街も人が歩いてなくて日本人すげえと思ったわ
GoToなんぞに色気出さずにあそこでキッチリ終わらせておけばなぁ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:09:24.02ID:4ggkud3/0
日蓮大聖人様 法華経の御本尊様、立正安国論に基づき、お願い申し上げます。
政府は、東京都に対し、「緊急事態宣言」を8月22日まで発令し、「緊急事態宣言」
発出で、国民に社会経済活動の自粛の強要を煽っていますが。
政府は、千葉 埼玉 神奈川の緊急事態宣言の要請で、「緊急事態宣言」を千葉 埼玉
神奈川に再度発出しようとしています。
国民の「社会経済活動を止めないで!」の声を無視し、社会経済活動を止めてまで、
国民の基本的人権を制限する等、言語道断です!!
休業要請で休業を余儀なくされている飲食業 商業施設で働いている人達が時短営業
の影響で休業・廃業に追い込まれ職を失い、本当に可哀想です。
多くの国民が 、「エンタメを止めるな! 音楽を止めるな! 文化を止めるな!」の
声を上げているのに、エンタメ等の大規模イベントの社会経済活動と国民の基本的人権
を私権制限する「緊急事態宣言」の発出は、もう沢山です!
デルタ株 アルファ株 ガンマ株と第五波の感染拡大は日本国内では絶対に起きない
ようにし、エンタメと飲食業等の社会経済活動を私権制限し、国民の基本的人権を制限
する「緊急事態宣言」にはさせないようにして下さい!
最後に、世界中で感染が拡大している、新型コロナウイルス 変異株ウイルスを一日も
早く終息させ、ソーシャルディスタンス マスクの着用が1日も早く要らない世の中に
させ、日本国内で新型コロナウイルスの感染が確認された2020年1月16日以前の、
新型コロナウイルスの感染拡大が無かったころの元の日常生活を取り戻し、いつの日か
花火大会 伝統芸術文化の祭り 大規模イベント 音楽イベント 観光旅行が、通常の
通りに出来るようにして下さるようお願い申し上げます。
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:15:15.02ID:4ggkud3/0
>>165
日蓮大聖人様 法華経の御本尊様、立正安国論に基づき、お願い申し上げます。
政府は、東京都に対し、「緊急事態宣言」を8月22日まで発令し、「緊急事態宣言」
発出で、国民に社会経済活動の自粛の強要を煽っていますが。
政府は、千葉 埼玉 神奈川の緊急事態宣言の要請で、「緊急事態宣言」を千葉 埼玉
神奈川に再度発出しようとしています。
国民の「社会経済活動を止めないで!」の声を無視し、社会経済活動を止めてまで、
国民の基本的人権を制限する等、言語道断です!!
休業要請で休業を余儀なくされている飲食業 商業施設で働いている人達が時短営業
の影響で休業・廃業に追い込まれ職を失い、本当に可哀想です。
多くの国民が 、「エンタメを止めるな! 音楽を止めるな! 文化を止めるな!」の
声を上げているのに、エンタメ等の大規模イベントの社会経済活動と国民の基本的人権
を私権制限する「緊急事態宣言」の発出は、もう沢山です!
デルタ株 アルファ株 ガンマ株と第五波の感染拡大は日本国内では絶対に起きない
ようにし、エンタメと飲食業等の社会経済活動を私権制限し、国民の基本的人権を制限
する「緊急事態宣言」にはさせないようにして下さい!
最後に、世界中で感染が拡大している、新型コロナウイルス 変異株ウイルスを一日も
早く終息させ、ソーシャルディスタンス マスクの着用が1日も早く要らない世の中に
させ、日本国内で新型コロナウイルスの感染が確認された2020年1月16日以前の、
新型コロナウイルスの感染拡大が無かったころの元の日常生活を取り戻し、いつの日か
花火大会 伝統芸術文化の祭り 大規模イベント 音楽イベント 観光旅行が、通常の
通りに出来るようにして下さるようお願い申し上げます。
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:19:49.78ID:8gGJpoB/0
ロックダウンしろや。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:59.22ID:4ggkud3/0
>>168
日蓮大聖人様 法華経の御本尊様、立正安国論に基づき、お願い申し上げます。
政府は、東京都に対し、「緊急事態宣言」を8月22日まで発令し、「緊急事態宣言」
発出で、国民に社会経済活動の自粛の強要を煽っていますが。
政府は、千葉 埼玉 神奈川の緊急事態宣言の要請で、「緊急事態宣言」を千葉 埼玉
神奈川に再度発出しようとしています。
国民の「社会経済活動を止めないで!」の声を無視し、社会経済活動を止めてまで、
国民の基本的人権を制限する等、言語道断です!!
休業要請で休業を余儀なくされている飲食業 商業施設で働いている人達が時短営業
の影響で休業・廃業に追い込まれ職を失い、本当に可哀想です。
多くの国民が 、「エンタメを止めるな! 音楽を止めるな! 文化を止めるな!」の
声を上げているのに、エンタメ等の大規模イベントの社会経済活動と国民の基本的人権
を私権制限する「緊急事態宣言」の発出は、もう沢山です!
デルタ株 アルファ株 ガンマ株と第五波の感染拡大は日本国内では絶対に起きない
ようにし、エンタメと飲食業等の社会経済活動を私権制限し、国民の基本的人権を制限
する「緊急事態宣言」にはさせないようにして下さい!
最後に、世界中で感染が拡大している、新型コロナウイルス 変異株ウイルスを一日も
早く終息させ、ソーシャルディスタンス マスクの着用が1日も早く要らない世の中に
させ、日本国内で新型コロナウイルスの感染が確認された2020年1月16日以前の、
新型コロナウイルスの感染拡大が無かったころの元の日常生活を取り戻し、いつの日か
花火大会 伝統芸術文化の祭り 大規模イベント 音楽イベント 観光旅行が、通常の
通りに出来るようにして下さるようお願い申し上げます。
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:24:02.66ID:j6SWZmRe0
海の家は継続でしょうか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:30:06.33ID:4ggkud3/0
>>172
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ

日蓮大聖人様に逆らうキチガイは
地獄に落ちて死ね!

日蓮大聖人様 法華経の御本尊様、立正安国論に基づき、お願い申し上げます。
政府は、東京都に対し、「緊急事態宣言」を8月22日まで発令し、「緊急事態宣言」
発出で、国民に社会経済活動の自粛の強要を煽っていますが。
政府は、千葉 埼玉 神奈川の緊急事態宣言の要請で、「緊急事態宣言」を千葉 埼玉
神奈川に再度発出しようとしています。
国民の「社会経済活動を止めないで!」の声を無視し、社会経済活動を止めてまで、
国民の基本的人権を制限する等、言語道断です!!
休業要請で休業を余儀なくされている飲食業 商業施設で働いている人達が時短営業
の影響で休業・廃業に追い込まれ職を失い、本当に可哀想です。
多くの国民が 、「エンタメを止めるな! 音楽を止めるな! 文化を止めるな!」の
声を上げているのに、エンタメ等の大規模イベントの社会経済活動と国民の基本的人権
を私権制限する「緊急事態宣言」の発出は、もう沢山です!
デルタ株 アルファ株 ガンマ株と第五波の感染拡大は日本国内では絶対に起きない
ようにし、エンタメと飲食業等の社会経済活動を私権制限し、国民の基本的人権を制限
する「緊急事態宣言」にはさせないようにして下さい!
最後に、世界中で感染が拡大している、新型コロナウイルス 変異株ウイルスを一日も
早く終息させ、ソーシャルディスタンス マスクの着用が1日も早く要らない世の中に
させ、日本国内で新型コロナウイルスの感染が確認された2020年1月16日以前の、
新型コロナウイルスの感染拡大が無かったころの元の日常生活を取り戻し、いつの日か
花火大会 伝統芸術文化の祭り 大規模イベント 音楽イベント 観光旅行が、通常の
通りに出来るようにして下さるようお願い申し上げます。
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:37:58.72ID:PKAysV1T0
意味ないってわかっててやるのもねえ
そんなに給付金くばりたいの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:44:21.83ID:lnIPmDAw0
緊急事態宣言 = 南無妙法蓮華
ただ唱えるだけの実効制約のない言葉
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:46:39.33ID:Dfl6Ah3+0
人流と相関関係ないことを総理も認めたのにまだやるんかキチガイ
日本経済殺す気だろマジでこいつら
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:46:40.78ID:v+uVjHAL0
おせえ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:47:08.50ID:T8k9TZVb0
こいつらの語彙って小学生低学年レベルなの?
下手すりゃ九官鳥レベルだろ
なんで毎回同じ言葉しか使えないんだ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:49:15.89ID:r4O0KYME0
官僚言葉だな
緊張感もって対応する=なーんも考えていません
行き当たりばったり です〜
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:57:55.94ID:LxOiyDoM0
キンチョール
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:13:15.79ID:nfEpl+1N0
【東京】<新規感染者数が2848人…>「緊急事態宣言って何」の声「もう緊急事態宣言とか意味ないじゃん」 ★4 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627454131/
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 23:15:27.29ID:DrVJHSqp0
緊急事態宣言下でも政治家は地方に出向いて金集め
五輪は実施、医療崩壊中でも司法試験等の国のイベントは実施
国の要請に従う方が馬鹿
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 02:14:09.00ID:DVQI3OEE0
緊張感て普段から緩みっぱなしの奴が言っても響かんわな
ワクチン特攻はもう間に合わない
感染者が隔離できてないんだから今から病院さっさと作って検査も追いついてないなら人員増やして対応する
行動で示すしかないよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 03:36:28.67ID:LLOJhOkR0
緊張感と責任を持って注視します
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:05:49.22ID:R5tEG7l70
>>189
茨城(つくば・土浦両ナンバー域)
静岡(伊豆・駿東)
石川(金沢のみ)

蔓延防止はどうした?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:07:54.88ID:R5tEG7l70
兵庫(阪神・東播)
京都(京都市・山城・南丹)
滋賀(大津のみ)

蔓延防止はどうした?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:52:45.52ID:n60yrthR0
4連休で感染した人の大部分はまだ潜伏期間中。
よって本格的に感染者数が増加するのはこれから。
来週後半には1日で東京6000人、神奈川2000人になる。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:08:54.54ID:KtW296Ih0
>>63
>>1
「責任は取ればいいというものではない」

「その御指摘は当たらない」
「国民の皆様に丁寧にご説明していく」
「疑惑は晴れた」

「答弁は差し控えさせていただきます」
「記憶にございません」
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:10:03.24ID:YOTzXao00
このたわしが!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:18:31.13ID:udBZ9o1R0
菅とか宣言出すだけの簡単なお仕事なんてうらやま。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 09:35:47.10ID:8zGCo5gI0
北海道も入れとけよ
オリンピックコロナの発症ピークにほぼ無防備で花形競技のマラソンなんてやったらどうなるかくらい予測出来るだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:34.68ID:ntJGncF60
要請の前に出せよ
というか全国一律に出せ
穴あき緊急事態宣言発令じゃもう防げんし
結局、宣言外地区に人が流れて帰省だ旅行だになるんだから。

30兆円予備費余ってんだからその半分でまた国民一律給付金10万配ってやれば昨年の緊急事態宣言時なみに抑えられるかもな。業種問わずビタッとやんなきゃ意味ない。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:54:10.37ID:0wykqVch0
五輪やってる時点で政府が一番緊張感ないやろw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:55:46.01ID:XGhadzFT0
持続化給付金再給付はよ
今度はひとり100万円な
公務員たその家族は除外な
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:56:16.95ID:h0HFKjDF0
病床数を増やせない国内の複雑な事情があるんだろう
緊急事態宣言が意味を成さないとなると重症者数が抑えられなくなる事になるけどな
日本医師会は無責任だとは思う
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:59:58.71ID:Ve95h/oQ0
>>210
親がワクチン接種済みだから帰るってのもいたけど
体調悪くても地方に行ってそこで検査受けて入院する利己主義者がうちの地方で複数名でたからな
都民は多いぶんほんといろんな奴がいるわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:03:21.65ID:h0HFKjDF0
自民党としてはいい展開ではないわな
オリンピックを始めてこの増加
印象としては決して自民党にとってはいいものではない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:03.82ID:Ve95h/oQ0
真っ当な大部分の都民はとにかくおとなしくしといた方がいい
今感染したら先に感染してるウェイウェイらが邪魔して入院できない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:18:38.47ID:Qp0Xpypp0
五輪を開催したせいで…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:20:27.63ID:81ec24Sd0
ははは、繁華街に自衛隊出るわこれw
フルアーマー前にイキって路上飲みしてみろや
ワッショイワッショイと担いだまま富士の麓までさわられるがよい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:22:37.00ID:81ec24Sd0
ウェーイが自衛隊のマイク放送に反抗してる時にチューハイの缶誰か投げ込んどけや
催涙弾くらいなら香港粛清の動画レベルでぶっ放してくれるだろざまあwwww
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:33:18.48ID:g1XtMYXK0
今、緊急事態宣言出したら衆院選の資金集めパーティーに影響するからな
宣言は出さねえだろ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:41:40.74ID:QQn0BPoF0
西村大臣が言ってたレベルでお酒を止めていれば少しは違ったかもな
飲食店や酒の卸業者には悪いが、そういう時代になってしまったということ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:36:32.77ID:BWSQPi2c0
3県は月曜日からか
土曜日からやれよボケ
土日人流を防げよ。
ダイエットは明日から ダイエットは月曜からじゃねえんだぞデブ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:18:05.36ID:I6bJbngs0
>>220
他県に攫うなんて迷惑な
水上コンテナに押し込んで、沖に浮かべておけ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 08:20:24.83ID:zYCI1quO0
コロナになった患者さんをCMでなんか言ってもらうとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況