X



【お願い】東京都「自宅療養、体を起こさないと息が出来ない。唇が紫色。酸素飽和度90%以下になったら119番してね」★5 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/06(金) 12:12:10.12ID:R/JP1/6z9
画像
https://pbs.twimg.com/media/E8BtIdlUUAQXfRu.jpg



https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210805/1000068329.html
【自宅療養で症状が急に悪化した場合は】
自宅で療養していて症状が急に悪化した場合、どうしたらいいのか東京都に聞きました。

(略)

また、横になっていられず体を起こさないと息ができない場合や、唇が紫色になっている場合、それに体内に酸素をどの程度取り込めているかを示す「酸素飽和度」を「パルスオキシメーター」で測定して、90%以下になった場合などは、119番通報をしてほしいとしています。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628216007/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:03:57.39ID:FllZxwo00
経過を常に知人にLINEしとけ
我慢したやつは死ぬからどんどん電話しろ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:05.89ID:BaZmnzNh0
大阪と神戸は医療崩壊したときに少数の医師が休み返上夜遅くまで往診に応じる
医師が現れたけど小池はそういう用意してんのかね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:17.29ID:SPIzozLF0
言ってることが滅茶苦茶になってきた…医療機関が本当にまずい状況なんだろうな。感染防止はもちろん、事故や怪我にも気を付けないと。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:18.41ID:KbxVcOCN0
>>7
5日後ぐらいに届くんじゃね?
昨日そんなおっちゃんテレビに出てたで
自治体からパルスオキシメーター届いたから測ってみたらもう肺炎やったって
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:23.46ID:6G8j2nxC0
小池と菅義偉が東京大運動会を強行開催したからだ  (´;ω;`)ウゥゥ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:33.27ID:aj/A+jhM0
>>843
保菌者絶滅計画
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:44.81ID:CaVBfz5o0
20代にはただの風邪だから救急車を呼ぶ資格なし。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:47.08ID:9MGXKMSh0
酸素飽和度90%てのは人によっては全然駄目だろ、手遅れになる
苦しかったら93%くらいでも救急車呼んだほうが良い
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:04:50.53ID:mRcn0DJg0
>>818
日本は自助の国だしな
イベントやりまくって経済を回しつつ、感染者が増えたら他県の空き病床に患者を押し付けるような奴らがよくやってると言われる時代だよ、全てが腐ってて手遅れだが、死にたくなければ自分で考えて動くしかない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:08.56ID:nINdPSB10
えー高い保険料払ってるのに?死ねよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:13.26ID:GEVMiSUj0
>>848
でも自分もそう思ってる
政府はあてになんない 強制力もないし。
粛々と出来ることして自衛するしかないよね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:14.41ID:eLYJOuVl0
>>853
今の医療はそういうまともな医者ほど儲からん仕組みだからな
ワクチン打ちまくってるだけのアホ医者のほうがはるかに稼げるんだぜ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:23.34ID:IRsVbJez0
医療現場が忙しさで崩壊しかけてるのにまだ意識があるうちにいちいち電話してこないでください
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:32.31ID:6G8j2nxC0
菅が暗殺されない限り この国に平和は訪れないわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:39.11ID:pH7ZQFiG0
選挙で都の代表、国の代表を選んだのは国民なんだから選ばれた人が何をしても全ての責任は国民にのみある
こんなん当たり前だろ
投票に行かなかった人は行った人に委任してるのと同じだしね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:05:44.52ID:r7UwJKRC0
>>829
来た救急車にもうすぐゾンビになりそうなのがいっぱい乗ってるんじゃないの
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:00.36ID:QA9QGyK20
>>850
ばかだな
コロナは再感染するんだわ
はいやられて再感染したら死亡確定
おまえら死ぬぞw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:05.35ID:FllZxwo00
二十歳未満は優先、おっさん以上は後回し
若いと回復も早い
病床の主になるのはおっさん
高齢者はわりかしポックリ逝く
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:06.85ID:aj/A+jhM0
>>862
いや95で呼んだ方がいい。
93だと手遅れになるかもよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:06:28.91ID:NFQTpwgT0
自宅療養してるバカ見てる〜?www
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:35.97ID:BaZmnzNh0
>>872
菅なんて小物やんけ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:38.35ID:FllZxwo00
パルスオキシメーターもまだ用意してないのはリスク管理不足
じきに貸し出されるのも足りなくなるよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:07:48.21ID:VEb+/RGu0
受け入れ先なくても在宅治療はして欲しいよなああ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:22.94ID:i/Wwab4b0
肺炎に2回なったことあるプロだけどあんなん自宅でどうにかしろなんて絶対に無理だよ
42度の熱出て自分は歩いてトイレ行ってたけど普通の人じゃ無理だよ!って看護師さんに注意されたよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:28.77ID:fSQdmEnT0
大阪って酸素飽和度80台でも入院できてなかったような
それでも大阪は他人事で放っておかれたのに東京だと大騒ぎになるんだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:39.74ID:GMAMAgvO0
649 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/05(木) 20:03:21.88 ID:yW2wFM+b0
言っとくけど、5000ったって大した数字じゃないよ?病院もガラガラだし数字だけ見てヤバイとか思ってる奴は考え直した方がいい
  
   ↑  
マスゴミと政府自治体と分科会、そしてネット工作員どもは悪魔に魂を売った共産主義者でサイコパスのテロリスト
  
インチキPCR詐欺どころか、数字を捏造して国民を恐怖で思考停止にして、経済破壊のロックダウンに誘導したり毒薬ワクチンに誘導したりして、国民を殺しに掛かっている
 
新型コロナパンデミックがイルミナティの自作自演なのも知らずに、コロナ脳のアホ共やコロナを煽るネット工作員の乞食どもは、脳みそ腐った人もどき糞シナチョンでしかない
  
イルミナティの目的は人口削減と世界共産主義化のデジタルAI支配、支配者と家畜のみにする事だ
  
イルミナティ日本支部の自民公明の役割はコロナを煽り、大衆を恐怖で思考停止にして、大衆に支配者どもの政策を受け入れさせる事
  
政府が感染拡大の演出をすれば、経済破壊のロックダウンや毒薬ワクチンを国民は受け入れると算段している
 
イルミナティは大衆がコロナ茶番劇に気付くのが13年掛かると、人類を見下して馬鹿にしているのも知らずに
   
まんまとイルミナティの計画に乗せられている馬鹿国民、いい加減にコロナ茶番劇に気付けよ? テレビは洗脳装置いつまで騙されてんだ?ロックダウンは意図的な中小企業潰しで、グレートリセットなのも知らずにアホ過ぎる
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2553561.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2553568.jpg
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:40.24ID:BaZmnzNh0
>>887
人によっては意識を失ってるからね
急激に悪化した人とかはそうなる可能性が高い
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:43.28ID:QA9QGyK20
>>848
やっぱマスゴミはマスゴミだわ
ほんと粗大ゴミw
自営しないバカからどんどん死ぬぞーw
もっと死ねw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:56.06ID:FllZxwo00
>>892
そのパルスオキシメーターは正常
最近、粗悪品売られてる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:08:59.88ID:G22wZ8Zm0
百合子にころさめる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:04.29ID:4YQvpFhG0
地方県とか1桁なのにリアルバイオハザードだなw
これから東京に移住考えるとかバカなことやめとけよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:10.09ID:hY23vBIp0
>>884
賢い人何人かに強力な権利を持たせて半分独裁させる方がいいのかもしれない
そのひとはどうやって決めるんだという話になるけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:26.96ID:3SoX+6kU0
ヘリウムガスでも吸ってろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:40.78ID:r7UwJKRC0
>>884
該当する人間が言ってるのは説得力ある
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:43.02ID:VEb+/RGu0
>>892
それは正常者な
肺炎起きてるやつはそんなふうに戻らない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:45.88ID:rbhA4ogN0
>>892
そうだよ
30秒息とめて
10秒息して
って5分やってみ

それ+肺が痛いのがコロナ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:49.91ID:JDHDj0d20
>>902
楽しみだよなー
死体ゴロゴロでこの世の終わりって感じになったらトゲトゲバット持ち歩くようになんのかな?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:09:53.01ID:FdIuiMKV0
終わったなw
これはもうコロナに完敗ですわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:08.21ID:FllZxwo00
>>894
ほんこれ、自宅で酸素と点滴したい
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:19.22ID:wmAKBEkU0
東京だから仕方がないね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:42.69ID:QA9QGyK20
>>903
後遺症は残るんだよおめでとうw
椅子取りゲームの始まりはじまり
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:10:51.20ID:kWGLbkaq0
>>903
まあそうなんだけど、感染者数が増えると、若くても入院必要な奴らが比例して増えるからな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:00.73ID:3SoX+6kU0
地方の感染が落ち着いたところに行って
救急車呼んだ方が入院できるだろうけど
これをやり出したら全国死亡する
でもトンキンならやる
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:07.73ID:vnZ5HjHr0
自宅療養者に酸素届けろよwww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:15.04ID:FllZxwo00
>>912
大阪兵庫がそうだったよな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:17.96ID:bENG29vR0
>>1
五輪を観て感動すれば大丈夫
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:22.98ID:Sjq3Kzlg0
測り方が悪かったのか93って出たことがある
警告音が鳴ってびっくりしたわ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:36.73ID:9kCkWyxi0
ところで今、コロナに勝った証の大会が東京で開かれてるらしいのだがマジ?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:38.45ID:upcvqAKD0
もう何もかもおしまいだな
全て東京五輪が悪い
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:40.84ID:JnNK3L0V0
>>896
小便行く時に点滴を血で逆流させて中流
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:47.91ID:rwOejgcE0
なんで東京の人は自分達の街を「トンキン」と呼んでるの?  
   
   
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:11:56.42ID:o0N6Y9o60
>>889
それは自分の想像力の無さを恥じた方がいいよ
地震や津波のように目に見える災害ではないんだから
どんなに被害が拡大しても想像力の無い馬鹿には一生理解できない災害なんだよ
今からでも馬鹿でなくなる努力をしような
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:02.67ID:kWGLbkaq0
>>921
トンキン民だけど我ながらトンキン民度の低さには愕然としている
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:32.05ID:1fZM7Nev0
火葬埋葬の仕度して寝てればいいんだよ
死んだあとでみんな楽でしょ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:33.19ID:BaZmnzNh0
>>920
これ、若い人なら素人でもやれないことはないんだよね
医師の診断なしで緊急で自己責任で用意できないもんかね
まあ無理なんだろうけど死ぬよりはましという人いるよね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:40.04ID:ZG3Nt1R70
自分で自宅で点滴とか打てるものなの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:12:53.79ID:QA9QGyK20
>>916
食料と医療品とワクチン確保だな
おまえら自衛隊に特効しろよ
どうせ武器無いから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:11.51ID:d8EzNDSh0
しばらくはトンキンで惨事のアナタが報道されるだけだ
他人事にしたいなら自衛しろよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:11.57ID:fv2G5EPx0
サプリでもいいからニンニク沢山摂れ
ニンニクに含まれるアリシンは風邪からCovidやSARS、多くの薬剤耐性菌に対しても強力な殺菌性能を発揮する
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:25.97ID:FllZxwo00
たぶん、40代、50代がたくさん死ぬ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:28.11ID:gxxFh7h60
>>1
90%切った状況で、自力で酸素飽和度計測して救急車呼べるかは疑わしい。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:13:28.27ID:JDHDj0d20
>>938
はぁ?
何言ってんの?
未来見えるんだったらいつ死体ゴロゴロになるか言ってみろやカス

適当しかこけねーカスが何が頭が良い悪いだよw
馬鹿すぎて笑えるわwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況