X



【前年比5割増】脱出「ずっと我慢してた」帰省ラッシュ初日の東京駅… ★6 [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/08/07(土) 20:30:10.38ID:f3rT5ZG59
https://www.asahi.com/amp/articles/ASP87574FP86UTIL033.html?ref=tw_asahi&;__twitter_impression=true

新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大する中、本格的な帰省シーズンを迎えた7日、JR東京駅は大きなスーツケースを持った家族らでにぎわった。


■列車予約、コロナ前から7割減 でも昨年比1.5倍に

JR東日本によると、お盆期間(6〜17日)の東北、山形新幹線や在来線の特急などの指定席予約状況は、5日現在で59万席。コロナの影響がなかった2019年のお盆期間と比べると73%減少。ただ、昨年比では、54%増加している。7日は、東京発の下りの予約数が最も多いという。またJR東海によると、東海道新幹線は7月19日時点で29万席と、昨年比96%でほぼ横ばいだ。


 この日は3連休初日だが、東京都の小池百合子知事は都県境を越える移動を極力控えるよう呼びかけている。友人に1年ぶりに会うため大阪に行くという女性会社員(59)は、「本当は行っちゃ行けないとわかっているのですが、ずっと我慢してきたので……」。大阪で仲間とご飯を食べて、コロナのストレスを発散したいという。

■目立つ帰省客「親が心配してる」「感染はさせない」

 目立ったのは帰省客だ。今春から都内で働く男性会社員(18)は、福井の実家へ。「親が心配して電話してくるので、一度顔を見せたかった」。青森に帰省し、美術館などで過ごすという女性会社員(24)は「東京を出ることに多少安心感もあるが、自分が感染させないことが大事」と話す。
続きはソースにて
※前スレ
★5 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628331879/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:02:53.40ID:MOSkHvHt0
>>933
>>938
欧州宜しく肺炎患者と同等に扱えば良いと思うんだけどね…
まだ医師会がブロックしてる
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:05.78ID:tNjJ+C2u0
4000人も新規感染出してるところから
日本各地に拡散されるわけか
やばいんじゃね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:03:19.25ID:uv4vSDTg0
>>949

いつから

ワクチンの

年齢制限が

無くなったんだ?

コレはすごい
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:28.24ID:37H6/q6h0
戦場では恐怖になれた人間から死ぬ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:30.11ID:MOSkHvHt0
>>955
IOCが特例でワクチン確保して接種させたらしい。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:04:51.61ID:bqKJi5m00
東京に戻って来るなと言うけど本当にそうなったら
1番困るの都民なんじゃ…
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:45.96ID:37H6/q6h0
>>953
素人は黙りなさい
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:48.11ID:uv4vSDTg0
>>958

へぇ

ボランティアもかい?

コレはすごい
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:05:49.69ID:wzjjxBDv0
もう一年以上外出しないで頑張ってるのにこいつらは何してくれてんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:06:36.58ID:5ut/4uaA0
トンキンマジ死ね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:07:39.19ID:xbanP9E60
政府から規制すんな言われてなかったっけ?
もう完全に制御できんな緊急事態せんげんとか出してる場合か?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:40.78ID:uv4vSDTg0
>>970

オリンピック

続けるの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:43.24ID:gZYgTIKx0
>>12
バカwww
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:44.80ID:/XBYEH4n0
つか、GOTOなんちゃらやってたのよくやってたよな今から思うとアホだよね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:52.74ID:QB/xIylN0
帰省して自分がバラ撒いたコロナで親を殺すと良いよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:09:53.17ID:atmPAlVN0
>>968
上京した地方民じゃ?

つか帰省先から帰ってくんなとか言われてないのかね
田舎って近所の目とかすごい気にしそうなのに
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:10:02.85ID:WUxEUb3c0
引きこもりのターンがまだまだ続くのか
よかったなお前ら
コロナ様のせいで引きこもりが正当化できて
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:10:44.43ID:2MXIrf7d0
>>973
東京が除外されたのに反対したのは田舎の観光業だったからねw
あのときは良くて今は来るなとは言えないだろ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:11:08.22ID:W5KAJcmu0
>>962
最前線の医療現場でコロナと対峙してる医師も5類にしろって言ってる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:08.53ID:Qp5mIvd00
国会議員だって地元に帰っている訳だし我慢し切れない人達が出て来るのもしょうがないよな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:25.27ID:ZXYWMYnT0
帰省したい気持ちまでは理解出来る。
帰省したあと遊びに出る、は理解出来ない。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:29.76ID:wYadARhp0
仕方ない・・・
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:34.58ID:2MXIrf7d0
>>975
田舎のジジババはワクチン打って無敵になったと思っている情弱ばかりだぞ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:12:37.73ID:BgattZCe0
「ずっと我慢してた」

本当かよ
痩せたいけどスイーツ食べちゃうくらい軽く考えてるだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:13:11.69ID:uv4vSDTg0
>>980

オリンピックの選手もな

街に遊びに出て

資格剥奪
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:19.88ID:5BqU7I7t0
いつまでも自粛してて人生楽しくない人多そう
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:15:42.50ID:WS0swKkf0
もうゴールしてもいいよね
ってことは死んでもいいという覚悟があるんです、止められないですよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:11.10ID:HkaVcB/70
こんな帰省の密の時でさえ
ウレタンマスクしている大馬鹿もいる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:31.48ID:NVN5m7O70
コロナを故郷へ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:17.83ID:BgattZCe0
ゴールする先に他人の人生を踏みにじる未来があるんだけどな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:45.94ID:uv4vSDTg0
>>995

オリンピックより

安全だもんな

これは止まりません
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:17:47.49ID:GxMfROVh0
776 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/03(火) 11:17:53.37 ID:Gc4ldc/f0
>>1  
ただの風邪言うてたアホは何してるの? 
最近見ないな 
体にチューブ繋がれてるのかな?  
   
   ↑  
   
コロナウイルスとは昔からある風邪ウイルスで雑魚ウイルス  
  
新型コロナウイルスは存在しない、昔からある風邪コロナを新型コロナだと騒いでいるに過ぎない
 
いつまでコロナ茶番劇に騙されてコロナ脳やってんだ?脳みそ腐ってんのか?

感染症を利用したファシズムなのも理解出来ない情報弱者が多すぎる
 
ヤラセ捏造しかしないテレビになんか見て馬鹿じゃねえの人間止めちまえ
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551676.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2551677.jpg
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:18:15.91ID:05rQ+16N0
>>995
お前みたいなクソと心中は嫌なんでね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況