X



【速報】萩生田文科相も靖国参拝 菅内閣の現職閣僚で2人目 [首都圏の虎|#fc0584★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:45:03.26ID:YuMs4S7r0
>>264
インドネシアの独立の為に戦ったインドネシア人戦士達は日本軍に訓練された人が中核
その時の関係者もムルデカになったらしいよ
だから関係無くなんか無いよ知ったか
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:53:58.74ID:FIwsHqLr0
日本人ならお国のために散った戦士に頭を垂れるのはごく自然な行為。
騒ぐのは中韓だから、国内だとアイデンティティの無い在日と帰化人。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:11:25.41ID:Zln5p1SJ0
こいつは選挙に弱いから
現役閣僚で落選もありうる
秋が楽しみ
0302名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:06.96ID:v4syhD620
そもそもニュースにするようなことか
これを最初にニュースにして中国に教えたのも朝日新聞だからな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:20:20.14ID:cBlJFh1d0
いちいち報道して他国を刺激するマスゴミ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:20:57.77ID:ZqwJBjwT0
菅って総理になる前は行ってた?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:21:32.40ID:ZqwJBjwT0
>>295
それ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:22:09.43ID:9AtNib5/0
したらいかんのか?戦争で亡くなった方々を弔っている神社にお参りしたらいかんのか?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:23:23.85ID:BbVyy/px0
なんとか会の人たちのために参拝したんだろうけど
靖国参拝反対してる人たちの票のほうが多いよw
この人も現職閣僚落選組の一人かな?w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:37.09ID:BbVyy/px0
靖国参拝した人たちって12時に黙とうしないんだろうな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:27:22.46ID:BbVyy/px0
この時期に靖国参拝する政治家って戦争で亡くなった英霊を弔う気持ちなんて持ってないだろうな
自分の選挙だとか打算で参拝してるだけ
0310朝鮮人日本兵戦死者の約2万1000人 祀られ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:28:44.53ID:ERI5scGj0
朝鮮人日本兵戦死者の約2万1000人
台湾人日本兵戦死者のうち26,000人
祀られている。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:31:59.22ID:T9AathqH0
>>276
すぐにネットde真実するなよ
こうやって嫌韓ネトウヨが産まれていくんだろうな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:34:17.68ID:RX2w4oRp0
なんか今年は色々変わったな、閣僚も行っちゃダメって雰囲気じゃなくなった
写真上げただけで叩かれた声優の時からそう経ってないというのに
相当強気に出られる状況なってる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 11:57:10.03ID:ZWqbD60B0
偽秋豚っていたこカルトだろw
大川隆法が神様じゃないのかよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:12:39.24ID:PnbJQrhx0
>>307
靖国参拝反対の人たちの大半は
元々自民には投票しない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:16:32.44ID:yXfdkxTv0
愛国心はならず者の最後の拠り所 サミュエル・ジョンソン
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:11.04ID:/7/zhrrw0
靖国神社って江戸時代にはなかったんです。
つまり明治政府の軍国主義のハコモノなんです。
知ってましたか?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:31.86ID:WxEeSeZX0
>>317
もう立派な歴史的建造物だよ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:11:12.95ID:0ZW2RgxR0
中国は北京オリンピックがあるから因縁つけてこないよ
今のうちにみんなで行って既成事実にした方がいい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:56.53ID:IrqiZRlf0
去年も行ってた?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:19:41.34ID:6enodouw0
東條とか国賊のゴミ共何匹かとっとと分祀してくれない
昭和天皇も合祀されて不機嫌になって靖国行かなくなっただろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:21:08.92ID:Yf48mjpH0
>>324
まだ敵国(中朝)が居るから仕方ねえ
日本人なら当たり前だ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:21:49.45ID:Yf48mjpH0
>>324
まあ戦前も戦後も官僚がクソゴミなのは確かだな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:24:40.83ID:jF4OgNzS0
>>318
売国奴なんてそんなもんよ
日本で武漢ウイルスを隅々まで観戦させるのがやつらの狙いだからねえ
それを隠すための靖国参拝
クズ過ぎ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 14:32:59.66ID:JmDuGYhp0
>>1
流石ネトウヨ大臣w

こうゆうことだけは早いなw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:23:28.11ID:KUq+C9al0
>>83
高市さんも参拝したでしょ
こっちの方が大きなニュースだよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:49:14.36ID:V8qAfLxA0
大人の政治家がいない
こんな子供だましのアマちょろい自己満足やってたらいよいよ没落してく
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:50.42ID:lBRHMOjn0
実際それで騙されちゃうからな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:34:16.03ID:VmMRt5DI0
細田派の中では次期総裁候補の激しい争いがあるからな
西村に一歩先を越された萩生田どうする?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:14:04.18ID:CEH3J/7q0
>>1
メッチャわろたw
バルサンにいぶり出されたGこと莫迦紆余>>294w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:15:07.10ID:CEH3J/7q0
>>6
チョー大ヒントw
893&カルトまみれのボ ウコ クジミ ント ウw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:16:49.19ID:CEH3J/7q0
>>295 w
そんな上っ面なパフォーマンスに騙される大莫迦が
昔も今も絶えない現実w
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:11.85ID:hHj8rdrz0
国のために戦った人たちがまつられてる場所を参拝したからといって
自身が国のために働いてることにはならないんじゃないかなぁ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 22:17:32.50ID:CEH3J/7q0
>>291 w
息をするように嘘をつくw
バカウヨあるあるwww
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:50:33.40ID:iYYsBky60
>>197
蒋介石宋美齢の台湾は光復節とやらだが、インドネシア国家は大東亜戦争・独立戦争の英雄スディルマン将軍の像を防衛省に贈られたね。 
このように欧米列強の侵略を撃滅し真の光復を成し遂げた国家は、我軍兵士への感謝追悼の誠を隠そうとはなさらない。  
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:05:33.92ID:iYYsBky60
>>317
明治建築の東京駅が一万円札の絵になったように、日本の建築は明治の御代から戦中が頂点で後は堕落していると思う。
勿論江戸時代の茅葺農家の美をディスっていないんで、念のため。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:16:07.84ID:sgRxZd1y0
本当は、昭和天皇が一心に鎮魂のお祈りをする場所にすべきだったな

荻生田、小泉みたいな雑魚政治家は立ち入り禁止でよい
日本会議や神社庁に向けたポーズでしかない
邪念を持った人間は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況