X



【沖縄】クラスター発生の病院で入院患者64人死亡 うるま市 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/08/17(火) 11:52:50.35ID:3IloeRWs9
新型コロナウイルスの感染拡大によって病床がひっ迫している沖縄県で、医療機関での大規模なクラスターが発生し、新型コロナウイルスに感染した入院患者64人が死亡したことがわかりました。

(続きはソースでお読みください)

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210817/k10013207301000.html
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:07.85ID:G3whFBLM0
>>105
先月末時点で死亡者5人
今月59人亡くなった
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:09.16ID:Pi8dpsrT0
イスラエルは2回打った人達が効果切れた頃にコロナ罹るし重症化したんだっけ
これが噂のワクチン打ってある一定過ぎると免疫力なくなってきて未接種よりヤバいってやつなのかな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:10.65ID:TwdvuQdJ0
>>896
たかが透析くらいニートと変わらん
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:17.31ID:iJ33MPah0
>>867
残念ながら沖縄は命の選別始まってます宣言、先日あった
高齢者、持病あり、中年肥満は無理
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:18.75ID:D9f/00Z20
年代別に出せよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:25.90ID:Qd0TWNdR0
この状態でパラリンピックやるとか、狂ってるとしか思えない。

7000人も医療関係者引っ剥がして、中には沖縄の人も
いたんじゃないの?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:27.95ID:PfJ+mizf0
>>715
そういえば、BCGがコロナにも効果があるとかなんとかいう仮説もあったな?
あれのその後の検証はどうなってるんだろう?

もうコロナのワクチンが普及しだしたから、別にどうでもいいんか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:31.62ID:bqpyGNYI0
>>941
そうなのか
それは仕方ない気がする
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:32.86ID:/bf6e5Py0
県知事があれだと大変だな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:34.67ID:go7V1e8G0
緊急事態宣言拒否してた観光業界のせいだろ
あとは夜にステーキ食いに行く県民性
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:35.33ID:OFxz9+fZ0
日本政府が、沖縄の観光自粛を要請

デニー・中華 「断わる。中国からの観光客をウェルカム推進」

医療崩壊

デニー・中華 「オリンピックが悪い」 ← 何故かオリンピック批判
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:36.10ID:wokFJ9M60
3年内とはいえ早いな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:42.67ID:0daa4xDw0
>>950
わーお



わーーーお



わーーーーーーーお




東京へ輸出しろ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:47.15ID:m4/52CkN0
こんなもんやろ
驚く数字でも無い
なあ
風邪とか言ってるやつ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:50.82ID:WRLISfAt0
>>944
精神科の患者に感染症対策をさせるのは無理
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:34:53.71ID:4GxwnCH+0
>>834
1日二万人、10日で十万人も感染するような現状じゃ、みんな入院なんて無理
それを減らさない限り無理なんだよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:01.15ID:/Ltm4jl50
Cに占領していただければ、ワクチン速攻だし
法律でロックタウンばっちり
普天間は米軍から返却だし
C国の観光客でインバウンドOK
いいことだらけだ
どうですか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:02.99ID:jP6gH/mo0
>>695
えっ?
他の病院で100人以上のクラスター起きてるのかよ
昔旭川であったがあれはワクチン接種前だもんな

今回はワクチン接種した医療関係者が続々と感染
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:05.93ID:CSXyMIVW0
デルタは従来のと違ってヤバイってもっと周知させれば自粛する人も増えそうなのにぬ
パラ終わるまではだんまりか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:10.06ID:TwdvuQdJ0
>>953
前より弱まるのかもな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:13.15ID:iJ33MPah0
>>950
積極的な治療してない
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:16.07ID:/gC5WHQN0
普通だったら64人死亡とか日本国中に激震が走る大ニュースなのに
「ふーん」で済んでしまう怖さ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:20.44ID:PrA+73CL0
沖縄は1人1人の人間に馬鹿が多いからなぁ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:25.39ID:7a4fq0CZ0
>>78
たぶん精神科病院と言いつつ実態は寝たきり痴呆収容施設だと思う。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:29.96ID:05g4c93E0
さささささささざなみ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:31.22ID:6u6tGN740
精神科病棟で高齢者中心!
うるま市の病院ではワクチン拒否の看護士10数人12人感染!看護士がばらまきの様相w
PCR検査で平和を唱える左巻き知事を望んだ県民!9条が足りないのでは?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:41.06ID:ppSWfDOL0
なんくるなくなくなくなくない?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:47.95ID:G3whFBLM0
>>167
精神病院だから
注射なんて危ないから
打たないよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:49.94ID:ihvdLq330
精神病棟なら防ぎようがないだろ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:51.25ID:Lxn2jfV/0
沖縄土人すげえな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:57.00ID:cdNrpelM0
日本の陸軍を、信じてついていった人は、みんな死んだ

日本の病院を、信じてついていった人は、みんな死んだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:35:58.28ID:2l1mpaZM0
ワクチン打つとほとんど重症化しないって言われてるのが、覆ったかどうかを知りたい。また、ワクチン打ってなくて、従来株と同等以上であるのがこのニュースである可能性もあるので
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:36:01.72ID:dxlRMyn10
精神病って、コロナで死ぬ確率高いのかww

反ワクチンも早めに死にそうで、これは朗報!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況