【政府】イベント会場などを利用した臨時医療施設を全国的に整備、コロナ病床確保を強化 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:12.07ID:4SiaKDmu9
政府、コロナ病床確保を強化
患者受け入れ実態調査
2021/8/20 18:31 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 新型コロナウイルスの感染拡大が続き、新たに茨城や兵庫、福岡など7府県で20日、緊急事態宣言期間が始まった。政府は同日、感染「第5波」による医療逼迫を緩和させるため、入院受け入れ病床の確保強化に乗り出した。国の補助金を得ているのに正当な理由なく患者を受け入れない医療機関に対し、都道府県を通じた実態調査を検討。イベント会場などを利用した臨時医療施設を全国的に整備する。

 感染力が強いインド由来のデルタ株が猛威を振るい、自宅療養中に急変し、亡くなる人も各地で相次ぐ。切り札とするワクチン接種に加え、医療体制の拡充も急ぐ。

https://nordot.app/801383454576476160?c=39550187727945729
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:36.74ID:NrSr7EfW0
なんでここまで言われて自粛しないの?なんで外出してるの?感染広げてるのお前ら自身だってわかってる???
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:37:33.60ID:5xwsCuam0
え?自民引きずり下ろすまで自粛すんなよ!選挙まで頑張れ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:39:07.11ID:Lvma6nHw0
で?そこを運用するだけの人はどこから集めてくるんだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:41:41.11ID:LsqryeE+0
>>2
不要不急のパラ観戦を強要しようとしている政府に言ってくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:42:12.18ID:BZuty3gU0
イベントどころじゃないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:42:48.85ID:BZuty3gU0
もうメッセとかビックサイトでのイベントはむ無理
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:29.37ID:n/Wn/8280
運用が始まるのは来年ですね^^
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:43:33.63ID:XGwPFWkG0
>>6
>国の補助金を得ているのに正当な理由なく患者を受け入れない医療機関に対し、都道府県を通じた実態調査を検討。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:26.76ID:rCNxvHA00
遅すぎる🥺
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:47:33.40ID:5/zLsSjv0
中川 愛人との寿司デートで忙しいので医療スタッフ派遣検討はしませ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:48:08.41ID:QqW94eIi0
日本全体が武漢になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:53:25.84ID:RFtYS2v70
財源厨出てこないな
あと人材不足厨
ヤフコメで野戦病院作ればなんてコメントする人いたら殺到して叩きに来るのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:55:00.22ID:X+TRgy9M0
国や市町村が所有している広い所がいくつもあるんだから使えよ
イベント会場使うとかまた利権かよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:59:15.74ID:MF+6b4Kn0
パラの室内競技会場を使えよ。パラ用に医療スタッフかき集めてんだから、ソコから医師と看護師を割りふれ。
このご時世にパラリンピックとか(甲子園やインハイ等も)政府与党と小池は痴呆かよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:00:03.67ID:hPmloyqE0
>>1
立憲や朝日の連中
今の菅総理は、お前らのいう事でも理にかなうとなればきちんと話を聞いて
政策に反映しているのだぜ。
下らん揚げ足取りはいい加減やめて、きちんとした対案を出せよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:01:28.45ID:W1A5U9Zm0
韓国は1年半前にプレハブの施設を作っていた
ドライブスルー検査もしていたし
中国は2週間か3週間で病院を建設したけどな
日本はどれだけ無能なんだ恥ずかしいわ
使い物にならないアプリに70数億も支払ってしまっているし
専門家に意見を聞くと言っていながら無視してオリンピックを強行した奴らもどうするんだ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:02:24.69ID:pJO6aHGD0
>>6
パソナ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:27.50ID:pJO6aHGD0
>>23
病院や医師看護師 医療機器は耐久財

五輪も野戦病院も「お祭り騒ぎの消えもの」消えもので抜き抜き
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:44.06ID:w5l1FH1E0
新国立も567隔離と死体焼き場か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:46.05ID:mcqNCSwJ0
>>9
国立競技場
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:04:50.66ID:LsqryeE+0
>>6
通常の5倍給料を出せばコロナ専門と言えども集まると思う
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:05:20.10ID:t86Y8/Fu0
おっせぇおっせぇおっせぇわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:07:03.77ID:eW4H31Pr0
オリンピック村で使った段ボールベッドと寝具は捨てないでここで再利用すれば良くね?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:09.12ID:LsqryeE+0
>>6
問題は人より医療機器だな。これは足りないかも。
生産工場を税金でどんどん建てないとまずい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:08:20.75ID:eW4H31Pr0
>>28
そのうちの4倍分は中抜きされそうだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:10:12.49ID:LsqryeE+0
>>35
さすがにパソナなどの中抜き業者を使ったら誰も集まらん。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:29:14.73ID:C1AwCFjM0
>>37
一か月くらい閉じ込めたら少子化対策にもなりそうだなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:37:01.19ID:DXRIag+C0
>>1
東京ドームを野戦病院に!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:40:09.92ID:usRgPgP/0
展示会業界おわたー
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 19:41:42.83ID:6T8QMKiF0
自粛しないから旅行も飲食もして感染する奴が
滅多に行けないからと感染してても沖縄旅行

なのに高齢者比率が低いからワクチン配布は少ない
大企業ないから職域接種会場が作れない
無医島が多いから接種打ち手がいない
都会のゴミ捨て場にされてる沖縄に政府は狙ったように無策
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:16:54.69ID:MvayW5WC0
医師会が湯水の如く税金使ってるのに自分の病院には入院させないから都民がたらい回しになってる
票も金も持っている日本一の団体なのにこの一年何してたの?うんこ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:29:34.19ID:Ta39wT5u0
それはそれでいいとして、イベルメクチンの配布もしないといけません

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:56:02.29ID:DxLAjqsx0
やっと始めるのか
遅すぎんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:59:29.79ID:14C3w/4w0
野垂れ死に確定コースだな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:14:15.09ID:yXjaIDBa0
>>1
ビックサイト会場、臭い人で満杯
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:14:44.03ID:yXjaIDBa0
>>52
クニタチならちょうどいいな
住民もろとも街を封鎖すべき
出たら射殺
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:27:43.52ID:cwg1P2VV0
選手村を使えよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:30:40.31ID:LJhsDKyv0
居酒屋を病院にすれば一石二鳥
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:35:31.31ID:8ksM9Vgx0
>>2
自民党に言えアホ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 02:55:25.48ID:BQ9PjxgY0
医師会に渡った1兆円は、
ほとんど無駄だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況