X



イベルメクチン、使用にリスク 医薬品副作用被害救済制度の対象外 ★5 [幻の右★の母です。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 01:29:07.81ID:8ZaQe9Pk9
自宅療養の備え「慎重に」 未承認薬、使用にリスクも
新型コロナ
2021年8月20日 11:46

新型コロナウイルス「第5波」で自宅療養者が増え続けるなか、医薬品や医療機器を個人で調達する動きが広がっている。ただ医師の診断なく未承認薬を個人輸入して使うことはリスクが伴うほか、個人が医療機器の購入に殺到し、医療関係の学会が購入自粛を呼びかけたケースもある。自宅療養の備えには慎重さも欠かせない。

「自宅療養になったら怖いので、治療薬として買った」「重症化を自ら防ぐために必要」。海外薬品の輸入を代行する業者のサイトには、抗寄生虫薬「イベルメクチン」を購入した客の口コミが並ぶ。ほとんどが新型コロナ治療や予防のために入手したという書き込みだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE121YB0S1A810C2000000/

ただ、自宅療養に備えようと個人で入手を図る動きが広がる。輸入代行業者を通じてインターネット上で容易に入手できることが背景にあるとみられる。

未承認薬の使用にはリスクもある。未承認薬の個人輸入は少量で自己使用目的であれば認められているが、副作用による健康被害はこれまで数多く確認されている。被害に遭っても医療費などを補償する医薬品副作用被害救済制度の対象外だ。

埼玉医科大総合医療センター(埼玉県川越市)の岡秀昭教授は「輸入薬剤は有効成分が入っていなかったり、添加剤が何か分からなかったりするものも多く、健康被害のリスクがある。自己判断で使用するのは避けるべきだ」と話す。

前スレ
イベルメクチン、使用にリスク 医薬品副作用被害救済制度の対象外 ★4 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629760229/
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:07.22ID:Gmvf8QnP0
期限切れでどこでもジェネリックつくれるから、開発元メルクがコロナで承認取っても儲からないってだけ
さっさと政府が北里大に金出して治験やって、日本中の薬屋で買えるようにすればコロナも風邪扱いになる
変異株でも治療薬として効くエビデンスがある

ワクチン特例承認に治療薬がないという理由が必要だから、ファイザーなどの圧力で承認は当然引き伸ばされてる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 15:48:17.57ID:S5DExKsK0
ワクチン接種しても感染するとわかっている。
ワクチン接種しても重症化するとわかっている。
ワクチン接種したら75%に高熱の副作用がでるとわかっている。

即ち、ワクチン接種しても安心安全ではないとわかっている。

それなのに三回目の接種するとは狂気の沙汰だな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:09:20.16ID:1GUpiLAq0
>>106
完全に思考停止してる人達がいかに多いかだよね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:17.92ID:HfTBKSY00
高度なレベルの査読がないってキャンペーン張ってるけど、高度なレベルの査読をする人たちは製薬村の人たちだから絶対承認しないっていう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:48:31.70ID:HfTBKSY00
>>95
つくったワクチンが在庫の山になるからやめて!!!11!!!

ってだけだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:22.72ID:Zxsnm6Af0
日経って製薬会社の広告でかなり儲けてるからな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:50:49.93ID:S5DExKsK0
問題はワクチン接種して切れたらより重症化しやすくなるということだ。
収束するまで半年単位で接種しなければ感染したらワクチン接種してない人より重症化する。
重症化患者にはイベルメクチンは効かない。
死への恐怖からワクチン接種して更なる死への恐怖がもたらされる。

つまり、馬鹿は死ななきゃ治らないということだ。
国民の半分は馬鹿な愚民であることが確定した。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:54.09ID:H5r1IvDB0
飲み薬が出るまでの一時的な措置として希望者に導入して
みるのも良いかもね
とりあえず重症化するまで放置はありえない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:38:17.87ID:h0ypPnO/0
これが最新だw


花木秀明@hanakihideaki

イベルメクチンの効果 Romanらは「無効」、同じデータを用いてBryantらは「有効」、これらを受けてNeilらが再評価した結果「有効」と判断しました。詳細は私どものホームページをご覧ください。 https://kitasato-infection-control.info

午後3:58 ・ 2021年8月25日・Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/hanakihideaki/status/1430424361807216643


リンク先にPDF文書

【要点】 RomanらはClinical Infectious Diseasesに「イベルメクチンは効かない、治療の選択肢にはなりえない」とのメタ解析論文を載せました。Bryantらは同じ臨床試験成績を用いてメタ解析し、American Journal of Therapeuticsに「有効」との論文を掲載しました。Neilらはベイズ統計学的メタ分析を用いてBryantが正しいと結論付けました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 18:44:39.94ID:S5DExKsK0
イベルメクチンは北里大学の教授が見つけてノーベル賞受賞したはず。
イベルメクチンへの執念は北里大学が断トツだな。
日本で市販してないのが?だな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:30:28.87ID:IpeH/mSX0
ワクチン接種すれば感染しないよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:44:18.02ID:Vi688s7s0
BSドキュメンタリーでインドの感染拡大してイベルメクチンで急におさまったとやっていたんだよね。
イベルメクチンを使用していない州との比較グラフも出して。
それを見てイベルメクチンの事を知った人もいるんじゃないかな?
それなのに昨今の世界的なネガティヴキャンペーンで手のひら返しw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:48:17.48ID:Vi688s7s0
>>121
それはそれで闇だねw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:49:42.34ID:mivg2hY+0
>>120
ネガキャン必死すぎて分かりやすいよなwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:51:16.19ID:fIwAI3m+0
逆もまたあるけどな
JAMAに載ったイベルメクチン否定論文やコロンビアの治験からの論文
致命的欠陥ありと世界の128名の連盟で取り下げ訴えられたりあまりに杜撰な治験だったり
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:58:32.86ID:PbzHXpJE0
>>124
それ、何が面白いかというと、「n=400なんてすくなすぎる!」と文句をつけた大村教授がいる北里が
今n=240で治験やってることなんだよなw

しかも、その240すら集まらず、今んとこ140でやってて「有意差無し」という結果しか出せてないというw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:10:06.84ID:Vi688s7s0
バッシングありきの言説と怪しい論文はどうでもいい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:15.94ID:PdWxTWWR0
たとえ効果があったとしても有効無効で結論が別れる程度の効能
特効薬とは言い難い物だというのは判る

ワクチン+治療に少し効果のある薬 という使い方が正解かな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:33:13.10ID:fIwAI3m+0
>>125
そらWHOがもっと大規模な人数の治験じゃないと有効のエビデンスがないとか言って禁止してっからな
人数が多い治験じゃないと認めようとしないんじゃ同じ理屈で返される
あと北理が治験始めようとした頃日本はあんま感染者いなかったから多くの治験参加者探すのが難しかった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:33:55.55ID:S5DExKsK0
他にも塩野義とかが飲み薬のコロナ治療薬を開発してるし、海外製薬会社も開発中だ。
その中で副作用がなく、薬局で入手できる治療薬を飲めばよい。
イベルメクチンもその中の一つ。
ただ言えることはワクチン接種する意味がなくなったということだ。
しかし、ワクチン接種辞めると重症化しやすくなる。
ワクチン接種した人はご愁傷様ということだ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:37:11.66ID:W573siQ60
>>1
アメリカとイギリスの医師会団体が激怒してたな。
イベルメクチンは効果が高いのに使うなと通達が来たらしい。
医薬品業界の闇は深い。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:57:31.92ID:L8kO+k7y0
フィリピン在住だけど、同僚2人が感染後にイベルメクチン飲んで、翌日から明らかに体調が良くなったって言ってる。
俺もお守りがわりに予防で飲んでる)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:07:54.42ID:x8eHqtnu0
イベルメクチン安全データシート
ttps://www.merck.com/docs/product/safety-data-sheets/ah-sds/Ivermectin%20(3.5_pct)%20Formulation_AH_JP_JA.pdf

8/20ページに詳細な毒性データが書いてあり注目すべきは
急性毒性(経口) LD50(ラット):50mg/kg
急性毒性(経皮) LD50(ウサギ):406mg/kg

LD50は実験動物が50%死亡する投与量
経口毒性がLD50=50mg/kgというのは
ラットに体重1kgあたりたった50mg飲ませたら半数が死んでしまったというデータ
経皮毒性はその薬を皮膚に塗ったらどういう影響が出るかの試験
LD50=406mg/kgはウサギに体重1kgあたりたったの406mg縫ったら半数が死んでしまいましたの意味

アメリカで勝手に飲んで死んだ人がいると報道されているが
データ上はまったく当然の結果
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:24:07.66ID:hT4qFqDt0
インドにて #イベルメクチン で感染者が劇的に減少した事を6月に放送したNHK-BSドキュメンタリー番組を紹介します。 まだ削除されてない元のリンクサイトです。 日本語字幕入りです。 まだ、視聴してない方は是非! ↓
https://www.dailymotion.com/video/x82ga2p

https://mobile.twitter.com/fuji_hide3912/status/1429838474404777987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:25:08.88ID:w5ird/eZ0
j煽りじゃなくてまじめに思うんだけど

・人口動態調査で万単位でワクチン後に超過死亡が多い、ワクかはわからないがこれほどな3.11以来(短期ネタ)
・ADEの件はあるかもないかもしれないが、全然否定できない(中期ネタ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:26:17.86ID:ENVD62ua0
>>132
デマ乙
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:26:56.70ID:OeOeol2y0
イベルメクチンは神の薬、そら悪魔の自民党は嫌がるさ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:12.24ID:yLnq4hYi0
自民と官僚に賄賂をよこさないから、
法制度でどんどん嫌がらせしまくってるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:10.70ID:TTLK3Mo40
>>133
やばいな体重60キロの人間だったら3000mg飲んだだけで半数は死んでしまうやないか。
メルクのストロメクトール錠なら一度に1000錠飲んだら半分は死ぬって事だ。
価格は大体 70万かそっちでも死ねるダブルで怖いわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 00:52:04.82ID:11GRlkz20
まぁ医者に処方されたものじゃなけりゃ飲めんよねw
状況により部分的な効果が期待出来るのかもしれないけどさ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:17:36.09ID:5xreIMwp0
>>140
今別の薬で1カプセル100mgを2カプセル飲んでるが、3000mgて30カプセルw
一度にそんなに飲んだらどんな薬でもダメージあると思うわw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:25:02.97ID:pVemaOpe0
>>133
>>140

インド公式のガイドライン処方が200マイクログラム/kgだよ
体重60kgの人なら12ミリグラム
ジェネリックで売ってるやつが一粒12ミリグラム

https://www.mohfw.gov.in/pdf/UpdatedDetailedClinicalManagementProtocolforCOVID19adultsdated24052021.pdf

Drug Treatment for patients with mild cases
ii. Consider Tab Ivermectin (200 mcg/kg once a day, to be taken empty stomach)
for 3 to 5days (avoid in pregnant and lactating women)

軽症患者
200マイクログラム/kgを1日に一回、空腹時 × 3~5日
妊婦と授乳中の女性は避ける
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:37:55.17ID:6/R3zlCq0
ペット用だと人用と同じ成分で1錠3mgだから60kgだと4錠飲めば良い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:45:35.95ID:vaexApHY0
厚生省は東大閥
北里大は東大より偏差値が低い
勉強のできる俺たちができないやつの
話聞けない

これ昔の帝国軍人と同じ
士官学校の勉強のできた順に出世
大本営のエリートいわく
俺たちより成績の悪いやつの意見は聞かない
デタラメ作戦で
国民を何百万人も死なせ
戦争に負けた
天皇陛下に戦争責任がこないようにを口実に
責任はすべて下っ端に擦り付け逃亡
国民を何百万人も死なせ謝罪なし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:12:39.48ID:pVemaOpe0
自宅放置で殺されるくらいなら手元にイベルメクチン置いておく
あと板藍根も予防に買ったわ 飴・お茶もあるよ
台湾中国がコロナ無風なのは漢方も関係ありそうだから

>>145
ペット用薬って実は8割が人間用と同じ成分らしいね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:19:03.62ID:PJyquIRL0
北里大学はイベルメクチンでノーベル賞受賞者出してるからな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:08.01ID:/L98cmlY0
法が許す範囲で買うのは勝手だけど
飲むのは治験結果が出るまで待てよな
それまではビタミンCとか日光浴とか塩分控えめとかで笑って元気に過ごせ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:49:44.91ID:pVemaOpe0
>>150
インド旅して謎の感染症下痢になって薬一粒(ばかでかかった)
で治ったので頼りにしてるインドさん
なんの病気か分からないが(感染症としか書いてないんだよ)赤い尿が出てきたときはとてもショックだった
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:55:36.87ID:e30dLUCL0
知り合いで反ワクチン派でイベルメクチンを個人輸入したって嬉々としてツイートしてる馬鹿がいて草生えた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:50.54ID:TaA2PpR40
>>152
危なかったね。

O-157ってあったでしょ、アレ系が疑われる。
何を飲んだとしても一錠じゃ治療不十分だから、本当に運がよかった。

>症状としては、はじめは腹痛や水様性の下痢ですが、下痢は後に出血性となることもあります。まれに、溶血性尿毒症性症候群(尿の量が減り血尿や蛋白尿が出る、血液中の血小板の異常な減少、赤血球が急速に破壊されるために生ずる貧血の3つの症状を特徴とする重篤な疾患)を発症することがあります。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:35.67ID:PJyquIRL0
ワクチンの接種から3カ月後に抗体の量が減少したという調査結果が発表されました。 藤田医科大学はファイザー製のワクチンを接種した209人を対象に血液中の抗体の量を調査しました。 1回目の接種から3カ月後の抗体の量は2回目の接種から14日後と比べ、約4分の1にまで減少しました。 量の減少がワクチンの発症予防効果にどの程度影響しているかは今後も研究が必要だとしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4df059bb27de5a56326b68eecbfe34f8795610c1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況