X



【高市氏の記者会見】<報道関係者怒鳴り声>「安倍氏の傀儡か」別の報道関係者「やめろよ」早苗「そこまでやじり倒さないで」★3 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/09(木) 06:20:14.73ID:zfxKz0Mb9
自民党の高市早苗前総務相が8日午後に行った党総裁選(17日告示、29日投開票)への出馬表明記者会見で、会場にいた報道関係者が学校法人「森友学園」をめぐる問題について「再調査するのか」「話さないのか」と怒鳴り声を上げた。

 高市氏は「一人の公務員が大変追い詰められ、命を絶った気の毒な事件だ。こういった改竄(かいざん)が絶対に起こらない体制を作る」などと説明した。

この報道関係者はさらに「安倍晋三前首相への忖度(そんたく)か」「安倍氏の傀儡(かいらい)ではないか」と怒鳴り続けたため、別の報道関係者が「やめろよ」と制止に入った。高市氏は「そこまでやじり倒さないでください。本日はありがとうございました」と締めくくった
 
2021年9月8日 18時54分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20

1 Egg ★ 2021/09/08(水) 19:45:28.25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631107570/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:00.85ID:YUmprHNs0
>>925
それが日本型、自民党型の伝統的な政治手法なら
派閥こと落選させるなり政権から引き剥がすことを国民がやらなきゃならんのだよな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:04.65ID:GVYJD92F0
今一番危険な福田達夫さん。
こいつ 女性三宅賛成、夫婦別姓推進のアホ。
派閥の選挙干渉批判しているが派閥のお世話で役職もらって偉そうにしている。
河野さん支持するって70人まとめるつもりらしいな。貴様の器量では無理。
売国奴は頭冷やして高市支持しろ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:16.46ID:FEpvj+/90
>>936
ハゲの百田は高市批判してたのに手のひら返したんだってね
節操がないなあのへんずりハゲ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:19.44ID:XTs/5xi90
>>934
経済面を軽視してはいけない。別に中国の属国になる必要はないが、対欧米
関係を最悪にする必要もないね。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:39.79ID:ASR4xWNq0
>>1
この自称記者のせいで、国益を損なうことになったらどうなるのか。
国のやることに文句あるなら、裁判という手が国民には保障されてるからそっちにしろよ。
政治家に言っても、政治家に強制できるのは選挙と裁判所のみなのがこの国の制度なの、わかってんのか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:57.12ID:qI6cu8IJ0
騒いだのは共産党筋の記者だね
やり方がワンパターンだからすぐに分かる
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:57:57.59ID:J/qt37XW0
仮病をアッキーにバラされてたし、別れてチョンの元婚約者と獄中結婚したほうが幸せになれるよアヘはw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:02.92ID:/KHsiC420
異様な感じだったな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:06.06ID:qtpEjPsz0
自演とか言ってるアホ笑えるな
それならこいつが最初からいない方がリスク少なく批判できるでしょ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:06.60ID:/6BsQXyS0
バカなフリージャーナリストw

大学ノートの裏表紙にでも書いとけ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:15.23ID:qAbPSnwn0
>>923
ちょっと昔の発言が痛すぎて野党にほじくり返されて国会が進まなくなるの嫌だから
保守だけど高市はええわと思ってる
まずはコロナ対策と経済政策きっちり出来る人がいいからな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:19.46ID:RS4/b21r0
野次って安倍の得意技だったよね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:20.62ID:HWy0YXEt0
>>928
それならネットでも批判して大丈夫だね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:25.91ID:1Yd8KeTJ0
他議員にもホテル内ストーキングしたり気持ち悪いおっさん
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:28.09ID:/zd9fbnM0
>>950
>>891
岸田にもぶつけたらしいよ
本人がツイートしてる

河野パヨ太郎の刺客ってことだろこれ。
いや、
福田達パヨ夫かも。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:30.32ID:TOekTqhw0
高市つぶしの

在日朝鮮人の傀儡記者まとめ●

共同の禿
在日朝鮮人が不正に番組作ってる反日プロパガンダ報道特集 膳場
朝日玉川
デイリーの反日記者

ライブドア
LINE
ソフトバンク

韓国企業が介入違法
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:58:49.94ID:yJPx/Jns0
しかし河野って石破並に信用度ないんやな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:03.84ID:u0p5GVQZ0
それにつけてもネトウヨの日本語モドキw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:15.15ID:Ifbkh/GE0
>>965
それならそれで、こんなアホを記者会見に参加させたのは失態だわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:28.32ID:Dh3STXnN0
はい、醜い自演会見でしたとさ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:31.24ID:tzIlH7UJ0
ネトウヨ「安倍の野次は良い野次、報道の野次は悪い野次」
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:37.32ID:XZ57RE5P0
Q、なんでいつもは自民党はガチガチに記者を制限して一部の人間にしか発言させず発言内容も事前に取り決めるのにこの時だけは素性の知れない怪しいやつが入り込んで批判的な発言できたの?

A、あえて高圧的で批判の余地のある発言をさせることで高市が同情すべき被害者であるべきだと印象付けて支援したいという感情を引き出すための自演。いろんなところでこのやり取りを取り上げて発言者を批判するのもセット。こういうスレを建てたりヤフコメとかで取り上げたりするための材料。マッチポンプ。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:48.08ID:FEpvj+/90
>>963
朴槿恵に似てるから昭恵と結婚した説好きw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 07:59:53.06ID:YUmprHNs0
まあ、いくら記者を批判したところで

高市が安倍の操り人形

という事実は変わらんからなあ。
感情的に記者批判して事実から目を背ける典型例というか。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:08.98ID:ASR4xWNq0
>>940
そろそろスマホの電波も足らないし、ネットも遅くなってきたから整理して欲しいな。
そっちの方が国益にかなうと思う。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:31.63ID:dRUydQ8r0
横田スレ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:00:59.47ID:mE5XcmxG0
安倍の傀儡だって匂わせないと選挙で負ける
それを本人がわかってるという意味では非常に客観的で謙虚な人。
選挙で負けるのに傀儡として出馬するのは自己中心で傲慢。

しかし、本人は議員としてまともな信条を持ち熱心。
なのに傀儡になるのは、自民党内の派閥の指示であり、自民党が壊滅的に腐敗してるということ。
まともな議員が傀儡状態にならないと推薦者が足りず出馬できない党なのだから。
無派閥になる意義などないのは、菅が最近証明したばっかり。
もう自民党はどうしようもない集団なのを具現化してみせてるのが高市。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:06.29ID:yOuoCGzr0
何かみっともないよな
大人なんだから冷静にやればいいのに
爪痕残したい若手芸人みたいな精神なのかな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:08.50ID:XZ57RE5P0
>>965
図星で焦ってるww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:18.18ID:o9XsYZUO0
   朝鮮パヨクの恨み節だよ、この下品な記者
保守本流思想の高市だけは当選させたくない勢力の茶番劇
モリ加計だの、傀儡政権だのを、並べ立て騒ぎまくる発想
反日パヨクの何時もの手口だよ、バカバカしい、アホかよ、、
反日特亜勢力から裏金を受け取って世論誘導を騒ぎまくる
コイツ等のズル賢い、いつも手口だよ、みっともない、
難クセをつけ政治利用する支那と韓国が大嫌いな高市議員
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:01:25.72ID:wnqr1tqs0
安倍の傀儡とか、ほんとのことを言ったらいけないのかwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況