X



『コロナは風邪派』武田邦彦、コロナ感染の可能性 検査受けず病院に行き門前払いされ怒り「自宅放置」「こんな日本にいつなった」★2 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/09/09(木) 12:09:59.41ID:cbhXLzq49
【武田邦彦9月5日】緊急のお知らせ!私が感染した可能性があります。2週間前の虎ノ門ニュースで・・しかしこの状況で医者に行くことができない!自宅に放置されてます!
https://youtu.be/hUWDUssqcog
 
武田邦彦
3:18〜
「今度私病気になりましてね。これがわからないんですけども、2週間くらい前にあるテレビジョン(虎ノ門ニュース)に出ましたら、ご一緒に出てた人がちょうどコロナ発症しましてね。
私が2週間前ですから、それからちょっと体調悪くなったもんですから。私がその人にうつしたかもしれないし、その人のものを私がもらったかもしれないし。
或いは一日2万人もPCR陽性者が発生するような時期でしたから、そりゃ街を歩いてたっていくらでも(笑)

ところが、病院に行っちゃいけないっていうんですよね。
病院に行っても追い返されるわけですよ。私は別にコロナとわかってじゃないんですよ、単に風邪気味で、今もちょっと鼻声ですよね。咳も出て、熱も37度いくか行かないかくらい。ちょっと倦怠感もあるとか思うくらい。
今までそういう風邪とか病気とか、昔だったら結核とかね、やや反社会的と思われる病気になっても周りの人はみんな親切。結核とかになったら出来るだけ自分に近づかないでねっていうのはありましたよ。だけども、結核になった人を周りが排斥するような日本社会じゃなかったんです。絶対なかったんです。

ところがこのコロナになってね、開業医に行くとコロナは来ちゃいけないって言うんです。どこに行くんですか?保健所に行け?いやいや保健所(笑)
保健所ね(笑)僕は詳しいんですが、保健所には診療施設がありません。お医者さんはたまに配置されておりますが、診療施設が無いんでお医者さん居ても治療が出来ません。はい。
家で待ってなんか連絡を待ってろって言われるのが関の山で、最近はベッドが無いからあなた軽症なら家で寝てなさい。家で寝てなさいっていうのは何かって言うと、自宅療養じゃありませんよ?自宅放棄。自宅で死んでくださいってことですよ(笑)」

(略)
7:53〜
「何を考えたか、特効薬が無いから家で寝とけと、しかも自宅放棄というと角が立つから自宅療養(笑)
自宅療養ったって、病院で医者に指導受けないでなんで自宅で療養できるんですかね?ただ自宅に行かされるだけですよ。保健所から連絡が来るまでは自宅に居てください。重症化したら今度はベッドがありませんので8時間待ってください(笑)
こんな日本にいつなったんですかね?」

(略)

11:38〜
「本当に日本という国は情けない国になったな〜と。病気になっても医者にいけないですよ?行けないんです。行ったら門前払いなんですから。
あなたコロナ?じゃあ来ないでくださいよ。行くのは保健所だって言うんですよ。
保健所に行ったら、ここは診療施設ではありませんから、自宅で放置状態になります。自宅で放置してください。
自宅にね?そら優しい母さんがいて、暖かくして、熱が出たら水枕、ご飯も用意してってそんなことあるんですか一体、今の世の中。
それをね、今の自民党が平気な顔してやるんです」


関連
「武田邦彦」コロナただの風邪だった!病気になった人は日本人の僅か0.009%重症になったのは0.0002%だった!コロナはインフルエンザ以下!普通の風邪に何故大騒ぎするのか?
https://m.youtube.com/watch?v=XBFGkzk13Ks&;feature=youtu.be


関連スレ
武田邦彦「若者はどんどんコロナ罹っていい。高齢者が罹って死んでもそれが高齢者の役割」宮沢孝幸准教授「そう言う老人が増えたら解決」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616661957/

【炎上】「日本はワクチンの必要ない」「50過ぎた男は生きてる意味ない」武田邦彦特任教授の発言に「許されない」怒りの声も ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617061201/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631154878/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:22.47ID:EY0NpqK90
まあ散々タダの風邪といていたから自宅療養で治るのを証明したほうがいい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:23.33ID:+YCoEgKm0
風邪派なんだから家で大人しくしてなよ武田さん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:30.66ID:UfjiApxB0
コロナのワクチンを作れるなら
風邪のワクチンも作れるんじゃないですか?
なんで作らないんですか?
製薬会社の陰謀ですか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:35.29ID:yy8IRgf70
>>830
新型コロナがインフル以下と言ってる時点でただのアホ
今までのコロナはインフル以下だからそれと勘違いしていて情報のアップロードができない老害
京大の宮沢もこれ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:42.39ID:4uNlUhsu0
随分と保健所にお詳しいのですねw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:49.12ID:DfUBazPa0
コロナは風邪と言ってたんだから、風邪薬飲むだけで治るだろ。
一々病院行くなよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:49.90ID:Tsfo8VyB0
フラグ回収の時が来たか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:51.01ID:Dax9KtE+0
コロナはただの風邪と法螺吹いてたネトウヨが次々に感染して焦ってて草
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:52.60ID:1p5pl1mf0
風邪はウチで薬飲んで寝てたら治るから
大丈夫だよね^^
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:39:56.83ID:5zOzq4Vw0
>>3
天動説、地動説に続く新たな…
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:01.56ID:68V6e0yr0
調べたらコロナで死んだことになるけど
調べなきゃただの風邪で死んだことにできるよ!
良かったねぇ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:02.00ID:GpZjVDC90
>>921
ほんまお前みたいなのきっしょいわ。
すぐ洗脳に掛かる。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:03.25ID:GdG47Yww0
最近ネトウヨが右往左往してて面白いわ
害悪だから死んでほしいけど
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:05.78ID:Vvl5Dp280
いま、電話でも初診から おk なんだから

@ かかりつけ医に電話で症状を伝える。オキシメーターの数値必須

A 診療情報提供書を書いてもらう。ドクターによるが、「取りに来てください(健常者の代理人可)」 ってとこと、
  「郵送/FAXします(若手ドクターだとPDFでメールします、、なんて人も)」にわかれる

B 診療情報提供書をもって病院行く。診療情報提供書提出すれば診療拒否はない

C ただし、入り口の守衛さんとかに 「IRサーモミター(銃みたいやつ)」 を当てられ 「お熱があるようですね?
  じゃあこっちに回ってください」 と導線を変えられるのがふつう

■結論■ 武田は馬鹿(世間知らず)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:06.70ID:EiPq2/6Q0
だだの風邪ならドラッグストアで風邪薬かって家で寝てれば直るよ病院行く必要なんかないじゃん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:13.45ID:O0oo6CbE0
風邪なんだから2、3日寝ていたら良い。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:15.61ID:WQefXoaQ0
常識無いのか?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:16.11ID:lJye/mji0
てか、最新の虎ノ門、高市早苗も出演してんのかよwww



あーあw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:17.30ID:PBl5YvLh0
発熱外来をやってなければ追い返されるわな
ネットか電話で事前に確認できるのに、無視して行く奴が悪い
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:19.63ID:08auVXow0
まず電話しえ発熱外来だろ
なに普通外来に押し掛けてんだよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:19.89ID:/Wr5WQdC0
御体ご自愛を
お大事に
狼狽えるウヨジジイ!!!
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:20.61ID:ranL6jEF0
ビジネスウヨクの虎ノ門はちゃんと感染対策してるのかいw
なんか番組で拡がってるみたいだけどw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:21.72ID:dj6i6aNs0
科学や統計を軽視する自民党支持してたんなら自業自得じゃないっすかね
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:24.46ID:hYfW7TId0
ネトウヨなんてこんなもんだろwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:28.29ID:k1JYXt1P0
>>893
他人さんに事実無根の誹謗中傷なんてビジウヨ界隈なら日常茶飯事なのになw
ババア自身も嘘がバレると見なかったフリなんて毎日繰り返してるのに何言ってるんだろうw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:31.33ID:+oNz3cX00
結論
お前はコロナだ。
コロナはただの風邪だから騒ぐなと吹いたのはお前だ。
大人しく家で寝て治せ!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:36.99ID:W/NfwtXu0
自分が今のルール守ってないのに、こんな日本にって
ひどすぎるは
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:37.02ID:fQdAwej10
>>945
違う。ただの風邪だから病院のホールに突撃しても大丈夫なのだ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:40.05ID:8iFXGBs+0
>>317
よくわからんのだが、話からすると元来コロナ診療を請け負えないクリニックレベルの町医者に真っ向玄関からいきなり、しかも確信犯的に踏み込んだ感じがしてしょうがないんだよな。

今の地元は知らないなら保健所なりに聞いて、知るなら直接電話でいいので発熱外来に予約。病院が発熱外来設置を公表しているのでね。検査もそこでできる。

地元の感覚では考えにくいな。以前はかかりつけに連絡なしの発熱来た場合医師会設置の検査場に送られたりしたが医療機関側の検査体制ができたのでこれは廃止。無論東京だが。

>>895
保健所友の会に登録するには推薦状が必要なんだな。保健所は推薦状書いてくれる場所を斡旋するのが仕事。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:40.69ID:a1448vL90
>>770
「プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ知られてない」
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:43.27ID:mE5XcmxG0
なんか変
ただの風邪で病院で治療できる人とできない人がいる。
病院の対応がまともなら、コロナはただの風邪じゃないからでしょう?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:46.86ID:uVPs0lF40
>>937
感染しても無症状
免疫を獲得する
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:48.70ID:A62M51EW0
武田は在日!みたいなレスが見たい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:49.14ID:CrjwrT6S0
次スレ

『コロナは風邪派』武田邦彦、コロナ感染の可能性 検査受けず病院に行き門前払いされ怒り「自宅放棄」「こんな日本にいつなった」★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631158832/
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 12:40:51.57ID:06txCKbl0
適者生存
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況