X



【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」★3 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/15(水) 22:48:06.27ID:dHrL/04X9
 自民党の総裁選挙を巡り、野田聖子幹事長代行の出馬が取り沙汰されていますが、
最新の情勢はどうなっているでしょうか。国会記者会館から報告です。

 (政治部・原慎太郎記者報告)
 野田幹事長代行は15日も推薦人集めを行うとともに打ち出す政策の準備を進めていて、子ども政策を中心に訴えていく考えです。

 野田幹事長代行が出馬することになれば候補者が4人となり、票が割れていずれの候補も過半数を獲得することができず、
上位2人による決選投票になる可能性が高まるとの見方も出ています。

 決選投票になれば国会議員票の比重が一気に増すので、
地方票で優位に立って1回の投票で当選したい河野行政改革担当大臣には不利な展開が予想されます。

 河野陣営からは「野田さんが出たら絶対に当選は遠のく」「これは完全に河野をつぶす動きだ」という声も漏れてきています。

 一方、野田幹事長代行が出馬すれば決選投票で有利になるとみられるのが国会議員票で支持を広げている岸田前政調会長です。

 岸田前政調会長を巡っては、15日も谷垣グループがグループとして支持することを決定しました。

 野田幹事長代行はこれまでも直前まで出馬を模索し、推薦人が足りずに断念を繰り返してきた経緯があり、
他陣営からの切り崩しの恐れもあり、ギリギリまで調整が続きそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb64646809d17bca502b6257db2b5c52c6591f5
※前スレ
【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631699135/
【総裁選】野田聖子氏出馬で一気に岸田氏優勢へ…河野氏陣営からは怒りの声「これは完全に“河野つぶし”だ」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631704156/
0900朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:18.53ID:hYoBE6R+0
>>894
誰か判決文うpしてやりゃええで
(^。^)y-.。o○
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:00:47.64ID:6PMUFpYN0
記念すべき第100代で女性自民党総裁爆誕かな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:01:36.81ID:U+Ymmb/z0
>>899
高市の支持は4%だよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:09.79ID:U/BcIdzC0
>>876
岸田って歌舞伎役者みたいだから、
顔を凝視できてしまうんだよ。
だから表情が読まれて損。

河野とか高市は顔がビースト系だから、
思わず目をそらすだろう。
だから、表情が読まれにくい。

野田は普通のオバサン顔だから凝視できるけど、
鼻の穴のインパクトが強くて、
これまた表情が読まれにくい。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:12.09ID:V6+yGRfI0
地頭は岸田がダントツだろうな
開成中→開成高校だろ
東大堕ちたのは受験テクニックがなかったつうか不器用なところがあったんだろうな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:12.22ID:VeOdYgtp0
>>889
だったら、岸田氏が新総裁になったら、総選挙で勝てるかと言ったらそうとは言えんでしょ。

今回の総裁選は、誰が自民党の顔なら総選挙で勝てるかという顔選びの側面が強いのだから。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:37.12ID:v/CXHbLm0
>>883
それは事実だけど変わりつつある
大マスコミの中だけで息してる人が皆そうだね
河野太郎が日本のために動いてると思ってる。全くわかってないくせに洗脳されてて他の情報源持たないから達悪い
ただその外で情報を仕入れられる人が河野叩いてる。少し前なら河野圧勝で終わってる。小泉の二の舞。今回はようやくまともに政治見てる人も増えてきたと思う。逆に日本が追い詰められてるからとも言える。
0909朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:38.02ID:hYoBE6R+0
>>896
落選確定してる様な奴らは初めから
数に入ったおらんねん(^。^)y-.。o○

衆議院選挙の票読みもしておるんやで
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:02:57.31ID:GFBXlcD20
>>896
あまり安倍麻生のイメージを付けない為に
高市が出たり麻生が支持をボヤかしてる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:10.71ID:PcVG9qYc0
コロナ禍で政治ショーかよ
ちなみに知人がコロナウィルスで亡くなったわ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:03:38.00ID:31YnKiYp0
>>885
アホには、わからんか。
俗に言うアベガー的な人?
メディアに踊らされ過ぎ。笑
0914朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:05.05ID:hYoBE6R+0
>>912
おやおや (^。^)y-.。o○
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:04:20.01ID:Nu7rmUHL0
派閥の論理と平時なら岸田なんだけどな
見た感じ相当傀儡色が強いから
河野と変わらんぐらいにメッキが剥がれるのが早そうだな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:25.54ID:VeOdYgtp0
>>902
それは、選挙地盤の弱い、自民の3回生以下の議員連中もだけどねw

だから、世論調査でも人気の高い河野氏推してるわけでねw
0922朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:05.40ID:hYoBE6R+0
>>917
つまり初めに党議拘束せんのは
うまく散らして候補者を並べたい
て事や(^。^)y-.。o○

バカははしゃいだおるが

初めから
岸田に一本化やろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:09.18ID:GpLIlS+o0
岸田でいいよ
小泉大嫌いだから
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:23.79ID:91JbO5/A0
河野太郎が何となく他の議員に支持されない理由2つ目は大臣なのに出馬してる事

茂木とか他の大臣も首相狙ってたりするんだけど。菅内閣の大臣の仕事へ中力する為に立候補して無いって側面があるんだよね

お前大臣の仕事放ってお前だけ何やってんのと思ってる議員が実は居る
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:41.95ID:GFBXlcD20
>>906
いや勝てるでしょ
岸田だと野党は特に経済面やコロナ対策で政策の違いを出しにくいから野党は埋没する
河野が人気あるから自民党が圧勝するみたいな考えは単純すぎる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:42.70ID:zkP5BG5n0
>>904
岸田さんは顔が平均より上で整っているのは確かだな!
ただ顔だけなら進次郎くんとか山本太郎(元俳優で別格)とかもっと上のが他にもいるがな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:43.70ID:fzh6nz/M0
岸田のあの頼りない感じは何なんだろうな
メガネでも変えたらちょっとは良くなるんじゃねーかw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:07:53.50ID:U/BcIdzC0
>>884
あほだな。
二階派が8人も偵察部隊を送っているのに、
それが全部高市にのるわけないだろう。
代理出席はノーカウントだよ。

ほんと高市陣営は選挙にウブなやつが多くて心配。
負けたらドミニオンが使われたとかアホを晒しそう。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:00.44ID:SE3Nm/YA0
問題ない

世間的には岸田vs河野
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:16.19ID:+zkhJXkI0
わはは
割れろ割れろ〜
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:19.69ID:Nu7rmUHL0
平成研は人望と知名度の無い2人のビリ争いだから出るわけ無い
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:08:49.23ID:UpR04rXD0
野田は出馬を見送る事で河野に恩を売り、河野内閣で官房長官をゲットした方が賢いと思うぞ。下手に出馬したら落選して、もう閣僚には入れないw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:09:00.33ID:31YnKiYp0
>>883
今回の投票は、自民党員のみで一般の人は対象じゃないからな。
少なくとも政治に興味がある人間だわな。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:02.03ID:x//7rarE0
俺は安倍はアホで売国奴だと思うけど
国民に人気があるのは確かだろう

高市は誰この人?的な感じだけど総裁選通して認知が上がっていく状態
岸田は何故か古臭い自民党というイメージがある ついてる
河野のイメージがわかんねーんだよな
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:10:19.91ID:5Dhl60qU0
>>899
国民は高市みたいな小童によう無いんだよ
正直高市はまだまだ総裁の器ではないから
国民からの支持は絶対得れんよ
大体高市云々騒ぎ立ててるのなんてほんの一部の声の大きい奴らだけだろ

本当に日本の将来真剣に考えてたら河野一択だよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:11:06.42ID:LzsI4GUL0
まぁ河野じゃないと衆議院選挙は乗り切れない
高市はリスクとりすぎ
岸田は発信力ゼロ
当確議員以外の若手中堅は河野を担ぐしかないよ
将来をみてもね
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:11:14.51ID:MJK73U0s0
財務大臣や幹事長を変えるってだけで一大ニュース
麻生はありえないくらい長くやって最長記録更新中
1年で交代するとこを二階は5年やって最長記録更新中
次の財務大臣や幹事長が誰になるかだよ
麻生は死ぬまで留任、二階の交代は決定
0944朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/16(木) 02:12:00.17ID:hYoBE6R+0
>>933
いいえ(^。^)y-.。o○

党員てのはポチやタマやで

田舎の土方社長が社員や家族のペットの名前を載してるのや

実質数人の投票

これが党員票
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:12:01.95ID:5Dhl60qU0
>>913
幼稚なひねくれ事しかレスしてこれない奴に何言われようがどーでもええわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:00.17ID:x//7rarE0
>>927
もう64だからなあ
世間一般の老人みたらあんなもんじゃねーの
逆に良くも悪くもエネルギッシュに見える老人ってのは
そういう生き方をしてきたんだろうな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:13:37.13ID:Nu7rmUHL0
>>941
岸田でも過半数は維持できる
問題は参院選で
そっちの人たちは岸田を推してる
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:14:19.44ID:SvB/57AJ0
昨日までは河野でほぼ決まりと思ってたが

ここにきて邪無おじさんと珍次郎連れてくる絶望的センスの無さw

これで増す増す混迷に入ったぞw

しかしこんなゴミ共連れてくるようじゃ総理になっても碌な事せんな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:14:29.35ID:31YnKiYp0
>>936
それって、何も知らないって事でしょ?
メディアに洗脳されてるだけの可哀想な人ね。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:14:30.38ID:x//7rarE0
>正直高市はまだまだ総裁の器ではないから
河野も岸田もそうじゃないから
話が揉めてるんだろw
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:14:32.49ID:dWvvMYfw0
選挙で勝てないからって菅降ろししたくせに無理矢理議員票で岸田を総裁にするとかアホなんかな自民は…
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:14:55.05ID:V6+yGRfI0
タローちゃんねえ:-)おじいさん、大叔父さん、お父さんは教科書に載るレベルの偉人だったけど。流石に三代目はキツいか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:15:04.50ID:5qG/VdAQ0
安倍を支持していたような保守言論界は、ほぼ高市支持で出揃ってきてる
3回生以下の安倍チルドレン自民議員は、よく考えろよ
衆院選で勝てるのは河野じゃなくて、100代目女性総理の高市だろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:15:14.86ID:ziXzsb6g0
だからな、自民の議席減阻止のための祭りでしかないの

そんだけ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:15:15.37ID:x//7rarE0
>>950
ん?
俺はテレビを見ないから
河野のイメージが分からんと言ってるんだが
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:06.78ID:v/CXHbLm0
>>937
出馬会見聞いた君はw?
三人の会見聞いて河野がいいとか頭おかしいね
圧倒的に高市がふさわしかった
自分は元々は誰とは決めてなかったけどな
河野が勝るところ一つもないね。外務大臣経験者がなんで対外政策や国防においたの話で完膚なきまでに負けてんだよ。笑わせんな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:12.16ID:D1Xa9wq20
河野は、昨夜のプライムニュース見ても、「思う・検討・議論」しか言ってなかった。
お前の考えを聞きたいのに、コイツはダメだと思った。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:35.48ID:a/pgGnyu0
>>928
このスレに、選対本部の議員と直接話せる阿比留さんより、党内状況が把握
できているヤツが居るとは到底思えないが笑ww 相手は選挙のプロだぞw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:38.59ID:JE+pDBWx0
■ 岸田文雄
 ・政策は明確だが細かい (骨太な基本方針がなく、面白みに欠ける)。ワイドショーとか夜の報道番組録画で確認できるが、細かいので1時間ぐらいかかるwww
 ・ザックリ言うと @基本的に安倍政治踏襲だが、A安倍ちゃんが 「趣味」 に走った右翼政治を修正(リベラル化)
 ・「まぁ、マジメ (保守=高市 とリベラルのバランスは絶妙。歴代自民総裁タイプ) な人だし、この人が首相になればだいたいこうなる」 の予測が一番しやすい人 = 逆にいうと 「つまらない人」 wwww

■ 河野太郎
 ・「オレが総裁 (■選挙の顔■) になれば、若手は選挙勝てるぞ」 以外何もなし

 ・威勢よく 「原発ゼロ」 とか言ってたのが、いまモゴモゴ
 ・威勢よく 「女系天皇支持」 とか言ってたのが、いまモゴモゴ
 ・威勢よく 「再生エネルギー100%」 とか言ってたのが、いまモゴモゴ
 ・ザックリ言って ■政権に遠いときは威勢がよいが、政権近くなるとモゴモゴ■
 ・つまり、■自民党内野党■ がお似合いの人
 ・この人が首相になったら何するのか?サッパリわからん。 「安倍政治踏襲」 ならブレない岸田さんのがマシ。 ブレブレで媚び媚びのお前いらんわwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:16:59.46ID:Nu7rmUHL0
正直誰がなっても参院選は微妙なんだよな
河野は党内対立で孤立化しそうだし
岸田は派閥均衡で支持が落ちそうだし
高市は安倍色が強すぎるのと財務省と公明の関係がヤバそうだし
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:17:11.23ID:SE3Nm/YA0
>>935
それ
にぎやかし
高市と同じ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:17:37.15ID:91JbO5/A0
>>937
支持してる国民が纏まった数いるから
完全な第三候補になってるわけで
君の妄想や願望を言われても困る

>>941
河野が市場ハズレだと思うぞ、政策の内容はともかく強かった自民党安倍の時も何だかんだ保守層が基盤だった
河野小泉石破って保守が嫌いな奴らがまさにまとまってる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:17:53.88ID:VeOdYgtp0
>>938
岸田氏が新総裁なら、自民は総選挙は苦戦することを覚悟しておかないといかんだろうね。
総選挙の結果次第では、速攻でレームダック状態になるかもね。

本人が辞めるとでも言わない限り、来年の参院選も岸田体制で臨むことになるわけだからね。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:17:58.67ID:hgkYCpYV0
河野石破の汚い顔が出るから
テレビはすぐ教育に逃げれるようにリモコン活躍
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:18:21.29ID:LJdcACPa0
石破が出ないのだから
二階派が野田を押すのはごく自然だろう?
二階の傍にずーっといたやん、野田はさ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:18:29.47ID:31YnKiYp0
>>944
まぁ、色んな人が居るだろうけど、金払ってまで、政治に口出したい人達だからな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:18:29.52ID:U4nmJtGD0
なんでこんな約束されし失敗の時期の総裁なろうとしてるんだ?
俺だけは大丈夫って考えてるのか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:18:46.18ID:hgkYCpYV0
>>966
河野なら本当に自民党終わるから
国民は泡沫選んで自民全滅
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:18:52.28ID:MJK73U0s0
>>955
保守言論界というが調べても「保守団結の会」の議員名簿がわからないんだよね
あいつら人気がないのをわかって隠れてるよ
名簿がわかったら落選運動をやりたい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:19:38.98ID:5Dhl60qU0
>>951資質の問題だよ資質の
それに話が揉めてこそ意義があるんじゃないか

大体何一つ揉める事なければこれまで通りの腐敗しまくった自民党のままだしそれこそ何の期待も出来んわ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:19:57.36ID:x//7rarE0
会見動画見たら高市だよなあ
ただ財務省の抵抗
公明党の反対
で思う様にいかないと思う

それで自民党分裂が最高のシナリオ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:20:23.53ID:xpUWWJzT0
もう日本人は、民主党の地獄を忘れて
民主党に投票しているし、

つまり在日マスコミの報道で騙されているし、

自民党は、在日韓国人を攻撃しないと
やられるよ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:20:24.66ID:VeOdYgtp0
>>952
自民党内に流れる空気と一般社会のそれとは違うってことなんだろうね。

しかし、ここまで違うとはねw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:20:49.35ID:ziXzsb6g0
いろんな出し物見られて楽しいなおまえら
本当扱いやすいわ
まんまとあれこれ微に入り細を穿って分析しちゃって ww
自民が残ればいいだけの話なのに
オリパラ後は本当やばかったからなwやっぱうめえよ自民は
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:20:55.34ID:91JbO5/A0
>>972
河野に関してはちょっと調子に乗ってた部分があると思う

俺ネットに強いからって自負があったようだし老人議員もそう思ってた様だ
やっぱり何となく菅に似てるんだよね政策だけじゃなく趣向もw

だから麻生の反対を押し切って行ってしまった。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:20:59.21ID:SE3Nm/YA0
党員選挙だけでなく
次の衆院選も見据えての選挙という事を
理解しているのかね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:21:32.51ID:Nu7rmUHL0
誰がなっても次の衆院選までは持たない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:22:01.17ID:x//7rarE0
総裁選って
あくまで一人一人が選挙に勝てるかで選ぶから
議員票って結構あれるよな
小泉の時 安倍の時とか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:22:16.11ID:xpUWWJzT0
自民党が悪いと報道している
マスコミを乗っ取った在日韓国人に触らないで、

どうにかしようとしても、やっぱり原因に触らないで
攻撃しないから、

原因は解決しない。

あのマスコミには無敵だと思っていた、菅総理でさえ
やられてしまっている。

全てに共通するのは、原因である在日韓国人を攻撃せずに
なんとかしようとやっていたことだ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:22:44.32ID:5Dhl60qU0
>>959
どうせネトウヨなんだろお前
>>965
まぁ一部のイカレタ奴らからの支持だけはあるというのは認めてやるよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:23:30.83ID:31YnKiYp0
>>958
別に興味無いのは自由だけど、知る気もないんだから、総裁選とかも興味無いでしょ。
知らないまま過ごしてればええやん。
ただ、世の中、馬鹿は利用され奪われる立場だからね。気をつけて。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:23:42.94ID:SE3Nm/YA0
>>983
代わる野党がいなけりゃ
持っちゃうだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:24:09.61ID:tnki+OE20
>>533
公然と二階不要を唱えた岸田に?有り得ない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:24:15.90ID:xpUWWJzT0
自民党が、在日韓国人を攻撃せずに
どうにかしようとする、今までの対応は、

日本人に、ずっと在日韓国人に脅迫されろとやっていることで、

そういう事をやっているから、

また在日マスコミの甘い言葉に騙されてしまうんだよ。

それを作っているのは日本人じゃなくて、
せっかくチャンスをもらったのに
在日韓国人という原因を攻撃せずに、また問題を先延ばしにしている自民党だ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:24:51.53ID:V6+yGRfI0
石破河野はなんであんな汚い顔してるんだ?歴代だと大平は不細工で有名だが。ここまでの不快感なかったっよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:24:59.42ID:U5goc8XT0
岸田からすれば大きいマイナスを背負う事になるなw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:25:25.98ID:x//7rarE0
>>989
お前の持つ河野のイメージはなんだよw
人を侮辱するのはいいが最初の質問ぐらい答えろやw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:26:06.93ID:iBIbIDqN0
聖子とか邪悪なのが確定してるようなネーミングはやめろw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:26:09.88ID:xpUWWJzT0
在日マスコミが自民党を悪いと攻撃するのは

自民党が、在日韓国人を悪いと攻撃しないのを利用している。

在日韓国人を攻撃しないということは

だれから日本を守っているのか言えないということだ。

中国や韓国から日本人を守っていますと言えないから。

在日マスコミはそれを最大限に利用して

「自民党は日本人の生活を守っていない」と報道をできるんだよ。

それで、マスコミに無敵だと思われていた
菅総理でさえやられてしまっている。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:26:17.93ID:u7i68tL40
>>62
結党以来の党是が憲法改正といいながら66年間たっても未だに手をつけられてない自民党が、50年後にできると思うのか?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:26:59.68ID:LQAOMzPk0
今日もネトウヨイライラ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 02:27:05.30ID:iBIbIDqN0
名前につけちゃいけない文字
愛・美・聖
ほかになんかあったっけ?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況