X



【総裁選】小泉進次郎氏「国民には見えない票の動きがあった。河野氏に投票した党員の声を岸田新総裁には活かしていただきたい」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/29(水) 17:56:19.47ID:vV0QUiZv9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

自民党総裁選で岸田文雄前政調会長が選出されたことについて、河野太郎行革担当相への支持を表明していた小泉進次郎環境相は
「全力で応援して、負けました。受け止めとしては、完敗に近い、そういう受け止めだ。
なかなか国民の皆さんからは分からない票の動き、議員の動きがあったと思う。
(派閥については)政治の現実、自民党の現実として受け止めないといけない。壁は厚く、高く。
しかし、負けは負けだ。戦わなければ見えてこないものが多く見えた。そして立場を明確にして戦わなければ得られない友、仲間もできた。
しかし全力でやって負けた。今回の学びや教訓を活かし、次に向けて進んでいけるようより一層努力をしていきたい」とコメント。

「“河野太郎を支えるのは大変なことだ”ってご自身が言ってましたけど、支えるのは大変な方。
しかし、大変な方を支えるのは支えがいがある。残念でした。
河野さんが総裁になれば、何年変わっていないか分からない総裁選の開票作業とか、あり方だって間違いなく必ず変えてくれる。
そういう姿を想像していたから、勝たせたかった。再生可能エネルギー最優先の原則を基本計画に位置づける戦いは凄まじい暗闘だった。
今だって河野さんを攻撃する側は、暗闘の余波はもいっぱいある。
しかし、この原則を打ち立てたのは大転換、想像を超える風穴を空けることだ。他の分野でも、河野さんだったら空けられると思っていた」。

また、岸田新総裁に対しては「自民党は変わらなければいけない。
これだけ党員の皆さんが変えたいという誰よりも思いをもっていた河野太郎さんに最も多く投票してくれた。
その党員の皆さん、国民の皆さんの声を、岸田新総裁にはしっかり活かしていただきたい」と述べた。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ff58d98b913abe338c200591513f46abfa5534
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:02:53.20ID:RMTYVwze0
>>1
は?
そういうのを密室政治いう腐敗のこと言うんだぞ
よく覚えとけよサイコパス
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:21:28.01ID:GURDip1S0
>>1
ゲルを抱いて沈んで眠れ、永遠に進次郎
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:03.48ID:GURDip1S0
>>1
負け馬になれよ進次郎
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:43.00ID:GURDip1S0
>>1
進次郎官房長官という地獄門、開かず
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:23:04.20ID:GURDip1S0
>>1
無能な働き馬鹿
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:23:32.68ID:GURDip1S0
>>1
良いからコンビニ袋復活しろや
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:24:38.76ID:GURDip1S0
>>1
進次郎震えて眠れ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:43:40.58ID:Jszesn5b0
支える×
足引っ張る○
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:46:29.93ID:Jszesn5b0
イケメンにした鳩山
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:08:36.50ID:b3B6Rw3D0
河野に投票するような馬鹿党員のことなんて全て無視してOKだよ
だってばかすぎるから相手する価値ないもん
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:09:00.19ID:XHzQJvmf0
>>594
世襲って怖いよねw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:24.76ID:+1SnH1i00
>>1
小泉進次郎さんはにあなたの背後にいる外国人のおじさん達に直接表に出て語れとお願いして
ご自身はぜひ引退してください
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:11:56.65ID:X7qMQmnr0
せめて小泉が河野についていなかったらワンチャンあったかもしれないが
いや石破がついている限り河野の勝ちはなかったか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:12:19.75ID:GK1zl3tj0
>>189
ほとんど野田票じゃね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:15:30.38ID:HM5+wriE0
ぶっちゃけ河野を最後まで支持した政局読めないアホは政治家向かないのでないかな
高市が立候補して安倍が全面支持した時点で異変感じないと
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:18:44.17ID:GK1zl3tj0
>>284
ほんそれ 難癖つけてるだけで潔くない
スポーツマンシップに劣るのと一緒
自戒というものが無さすぎ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:18:57.67ID:fwlG+OEq0
>>1
あんたがなんだかよく分からないわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:21:23.57ID:GK1zl3tj0
>>757
国民投票なら自分も総理大臣になれると思うそう
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:22:38.88ID:liGAzFPT0
河野はアレだけど総裁選なんて党内の派閥で決まるだけだし関係ないじゃん
自分が気に入らないからそう言ってるだけコイツはいつもそう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:23:25.99ID:m8K9fmDo0
恥ずかしくなるから、のっけから記事読んでないよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:32:02.65ID:guI3C9qY0
おめーと石破が味方についたから負けたんだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:37:57.47ID:GK1zl3tj0
>>922
もともと議員仲間からは支援されないの分かってたのか石破の党員票が欲しかったんじゃね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:40:27.13ID:eLwAwDzS0
自分の反省すればいいのに批判かw
着々と石破化してるな
おまえが最大派閥に喧嘩売ったのが敗因な
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:40:52.34ID:k/Hb+D5W0
選挙で落とせば完璧だけど横須賀の馬鹿どもには無理なんだろな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:44:28.35ID:47SxtR7k0
>>923
分かる
尖がってるよね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:12:42.68ID:Px5MGAmj0
>>3
本当これ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:44:17.27ID:EBqiG14c0
>>1
この結果を見て「党員や国民ってやっぱアホだな。議員のほうがいくらか賢いな」って思ったわ
これだから直接民主制は危険なんだ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:14:11.20ID:ejG3HKiK0
都合の悪いことはブロックの河野太郎
人の意見を聞く岸田
どちらも一長一短があるけど岸田にきまったこの際は
彼には人の意見の真髄を見分ける眼力を鍛えて欲しい
くれぐれも人の意見に振り回されないように!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:29:31.41ID:HGbyy6/Q0
小泉落選ぬるぽ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:32:01.07ID:uhqw1LJo0
陳次郎は不正があった!!!とでも言いたいのか?
それはお前だろ!とゆいたい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:32:37.31ID:q8MGc66r0
大臣剥奪?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 52分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況