X



【悲報】安倍晋三、周辺に漏らす……岸田内閣の閣僚人事に「正直、不愉快だ」と不満を… ★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/04(月) 21:30:03.45ID:4OgT8JOa9
岸田文雄内閣が4日、発足する。首相は閣僚や自民党執行部の人事で党総裁選への論功行賞をする一方、若手も登用した。安倍晋三元首相、麻生太郎氏、甘利明幹事長の「3A」の影響力が強く働いた人事と受け止められているが、内実は異なる。安倍氏は不満を漏らしており、3氏と岸田氏の間に出た不協和音は政権運営に響きかねない。

「正直、不愉快だ」。安倍氏は閣僚人事の全容が固まると周辺につぶやいたという。
2021年10月4日 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA033HP0T01C21A0000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1633338522
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633343217/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:27:09.00ID:qFMQlIft0
麻生>安倍が気に入らんのだろう。
外から見ればなんも変っとらんのと一緒や
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:30:12.60ID:CT4bJXgR0
あべ『ボクを外相にしろー!』

キッシー『ムチャいうなよ無能』

あべ『キー!ボクは不満だー!ブリブリ〜』
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:31:06.79ID:NxZyXvm90
黙れ統一教会
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:36:37.16ID:cYB4NmbV0
良識派野党の共産と立憲は政策協定を結んだ。
この歴史的協定に国民党が参加するのは時間の問題。
臨時救国野党連合政権成立時は、共産党は閣外協力する。

これに山本太郎が来たら日本の未来は明るい。
失われた30年を終了させられる。
一度で良いから山本太郎を試してみようよ。

駄目なら元に戻せば良い、
自民に戻して尻拭いさせれば済むんだ。
やってみる価値はある。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:42:09.32ID:X+irJi3X0
安倍ちゃんはガースーに後ろから刺されて死ぬと思う
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:44:34.07ID:HVR/+rZV0
また安部が漏らしたのか?
しかも周囲に…しっかりオムツしとけ!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:44:58.26ID:ltPlBLy10
総理やめると下痢が治るね!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:45:31.31ID:iAj5j2O70
細田派の人事は細田と相談して決めたんだからいいだろ
要望があるなら事前に細田と相談しろってことだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:48:24.73ID:ke5xsjZY0
安倍さんは大人しくしとけよ、不満ならまた総裁選に出て来ればいい
奥さんが嫌って言ってるからキングメーカー狙ってたんだろうけどさ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 07:55:53.84ID:hx/ZQPRHO
日本が本当に法治国家だったら本来ならば逮捕されるべき犯罪者が、何でこんなに偉そうにのさばってるんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:01:04.30ID:oh8OXs7+0
古川禎久は指揮権発動役として一本釣りしたんだろ?
寝返り即最前線投入は合戦の常識だからな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:13:08.68ID:oh8OXs7+0
>>919
菅の最初の失策が不仲の加藤を官房長官起用させられたこと
岸田も萩生田を押し付けられそうになったが経産にズラして
早稲田法の後輩松野と自派閥で内閣官房を固めた
ぐう有能
なお経産から経済安全保障を外して開成後輩小林鷹之に任せた
学閥内閣爆誕

成蹊エスカレーターに作れる学閥って出版社か広告代理店くらいじゃね?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:14:46.49ID:FcVVWTBe0
心中お察し申します
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:19:32.85ID:CT4bJXgR0
>>957
山本太郎はいいけど、年200兆円も財政出動させて国民にばらまいたら、カネを余らせて物価だけ上がることになるんじゃないかと不安になる
産業も増やさないと、コロナ禍で世界的減産の影響でモノもない時代がくるというし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:34:23.11ID:2l52NMmY0
責任は取ればいいというものではありません、って言ってた人なんだから
不愉快ならメチャクチャにすればいいじゃん
もっと歴史に名を残すことしてみたら?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:43:51.26ID:Xg4LTTyG0
思い出内閣だからな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:50:49.66ID:E6l+qD0L0
お前の存在の方が不愉快だ 歴代最悪の首相 安倍
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 08:59:14.88ID:iAj5j2O70
トランプ専用機なんだから
トランプが出てくるまでは療養しとけ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:01:56.41ID:UoVzUwpo0
文句ばかり
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:16:30.96ID:UoVzUwpo0
知らんがな(´;ω;`)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:23:08.19ID:iRhZz4o90
議員、公務員、警察官は、
精神障害者かチェックすべきだろ

はい、この殺人鬼も、
ソーーカがっかいです精神障害チェック法という、
優れた精神障害者発覚法がある

https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/419442

この事件の殺人鬼は、
ソーーカがっかい員ですか?
はいかはいで答えてください

はいと言えない
いいえがっかい員がそんなことをするはずがありませんと、
現実と乖離したことを、
ぶつぶつ言い始めた場合


精神障害者
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:36:27.69ID:lw69vszZ0
>>927
細田博之「達夫君、安倍潰しを頼んだよ」
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:43:17.47ID:6lKdGjmJ0
>>987
陰謀論信じてる奴も
この記事読んで安倍は関係なかったんだーってなってる奴も

  同  レ  ベ  ル  だ  よ

0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:43:48.23ID:P7zjBgil0
>>987
上は事実じゃんw
下は知らん
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:44:13.99ID:fh+jduVX0
安倍が文句言うならいいことだな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:45:03.41ID:VfM7/keS0
安倍のクセにアベノマスクしてないとな
けしからんな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:45:38.22ID:QpdydqX20
安倍ちゃんは北方領土をロシアにあげたバカ
でも岸田は総裁になってからずっと日経は暴落してる
理由は増税を匂わせてるから
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:46:51.14ID:Rk5arwqR0
統一教会のスパイ安倍を早く逮捕しろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 09:57:15.27ID:PTcOpvYB0
う、なんだこの臭い!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:00:28.37ID:HFYLufDN0
仮病男
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:00:39.66ID:rA3mCW0W0
匿名の関係者とやら出てきている場合は、マスゴミの願望を存在しないそいつに喋らせてるだけ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 10:05:21.14ID:DVpaH6hf0
ほんとアベのマスクの税金無駄だったよなぁ
0999ぬこ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:23.28ID:gDmd537Q0
1000なら安倍ちゃん隠居
1000ぬこ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:07:56.55ID:gDmd537Q0
1000ならコロナに生涯かからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況