X



【リテラシー】ネット情報を鵜呑みにする高齢者たち…反ワク陰謀論、ネトウヨ化…ネット駆使してるつもりが振り回され、被害激増★4 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/10/11(月) 22:29:14.18ID:yxO310uJ9
 70代後半の知人によると、同年代にはパソコンもスマホもやらないという人が半分くらいいるという。60代になると、ほとんどのオフィスワーク経験者はパソコンを使うようになっている。

 パソコンやスマホに慣れてくると、自分はインターネットを使いこなしていると思いがちだ。しかし、生まれたときからネットが身近にあったデジタルネイティブとは違い、
シニア世代はネット教育を受けてこなかったため、ネットリテラシー(インターネットを使いこなす能力)が低いという弱点がある。

■デマ情報に振り回される

 6月末、私のもとに親族の女性から電話がかかってきて、新型コロナウイルスのワクチン接種を見直すようにという説得が始まった。

「今のワクチンというのは、遺伝子の組み換えによってつくられているから、接種することによって、体内の遺伝子が組み換えられてしまい、将来体の異変が起きる可能性があるそうよ」

「それは、どこの情報ですか?」

「YouTubeよ。リュック・モンタニエというノーベル賞学者が言っているんだから」

と、ノーベル賞学者の名前を出して、信憑性があることを強調する。私には荒唐無稽な話に思えたが、調べてみると
、確かに遺伝子組み換え情報、不妊リスクなどのワクチンに関する情報はSNSを中心に世界規模で広がっていた。リュック・モンタニエに関しては、本人の発言が捻じ曲げられて、
「ワクチン接種を受けた人は2年以内に死ぬ」と発言したというデマまでも一部流れたらしい。しかし、信頼できる筋でしっかり調べれば、デマだということはわかる。

 親族の女性はそれまで、あまりインターネットを利用していなかった。このような、にわかネット利用者はネット情報を鵜呑みにしてしまう傾向がある。

■フィルターバブルから抜け出せなくなる

 2年前、私は弁護士大量懲戒請求事件の裁判を数回傍聴した。この事件は、在日朝鮮人・韓国人などに関するヘイトスピーチで知られ、
ネトウヨ(ネット右翼)に人気のあるブログ主の呼びかけによって、数百人ものフォロワーが弁護士会宛に弁護士の大量懲戒請求を送りつけたという事件である。

 懲戒請求のターゲットになったのは、ブログ主が反日派だと決めつけた弁護士たちだった。その請求事由が荒唐無稽だったり、
弁護士には身に覚えのない内容だったりしたにもかかわらず、数百人ものフォロワーたちがブログ主の主張を信じて、各弁護士に数百通から数千通というおびただしい数の懲戒請求書を送りつけたものだった。

 2018年、ターゲットにされた弁護士たちが、フォロワーたちを相手に損害賠償請求裁判を起こした。弁護士が裁判に出席して驚いたのは、
被告人も傍聴人も高齢者ばかりだったことだ。ネトウヨには若者が多いといわれているが、彼らはネットに慣れているため、情報を取捨選択する判断力があり、
ブログ主の呼びかけには簡単に同調しないのだろう

 東京オリンピック・パラリンピックでは、選手など関係者が外部との接触を避けるために、開催地を大きな泡で包むように囲う「バブル方式」がとられた。
ネットにも、泡の中に包まれたように自分が見たい情報しか見えなくなる「フィルターバブル」と呼ばれる現象がある。
多くの検索サイトには、フィルター機能によって検索履歴などから個人に最適化した情報が手に入りやすい仕組みが取り入れられている。
一方で、望まない情報から遠ざけられるため、自分と異なる価値観・考え方に触れる機会がなくなるという問題点がある。

 さらには、自分が見たい情報を積極的に集め始めると、同じ意見の情報ばかりが飛び交う閉鎖的な空間が出来上がり、
偏った意見が真実だと誤認してしまう危険性をはらんでいるという。これを、閉じられた空間で音が共鳴するように設計・装備された音楽録音用のエコーチェンバー(残響室)になぞらえて、
「エコーチェンバー現象」と呼んでいる。

 弁護士大量懲戒請求事件を起こしたフォロワーたちは、フィルターバブルの中に閉じ込められてしまったのではないだろうか。 
実は私自身、長年パソコンを使っていたにもかかわらず、この事件を取材するまで、フィルターバブルに関する知識がまるでなかった。
私と似たようなシニアは、案外多いのではないだろうか。

■消費者センターへの相談件数は「60代以上」「情報通信関連」が激増

https://biz-journal.jp/2021/10/post_252996_2.html     
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:12.95ID:tKnsO0c00
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない  

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:30.32ID:c00YvJPO0
だって
ワクチン被害
隠ぺいしてるんだもん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:44.14ID:bR6g73oW0
ダッピを鵜呑みにするネトウヨ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:30:51.62ID:/20AXxpK0
ネトウヨの定義は広すぎ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:31:21.25ID:/20AXxpK0
>>7
それお前ら5ちゃんのスレタイ馬鹿じゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:06.06ID:W9o4e2vQ0
フランス国防省、五毛の活動を詳しく分析

>IRSEMは仏国防省傘下の研究機関。報告書は「中国の影響力作戦」と題して、9月に発表された。約650ページあり、
>在 外 華 人 を 使 っ た 共 産 党 の 宣 伝 工 作、国際機関への浸透、イ ン タ ー ネ ッ ト の 情 報 操 作 などの事例を分析している。


ようは、フランスは日本で五毛が活動していると断言している
中国がネット工作しているのに対象国として日本が抜け落ちているはずないしな
5ちゃんねる記者にもネトウヨ★やボラえもん★辺りは極めて怪しい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:08.29ID:iJbxUrKc0






顔も朝鮮人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:34.75ID:iJbxUrKc0
>>12
dappi?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:03.49ID:bZGy3oR60
ほらな、自民党のネット工作
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:30.68ID:6ZIrSnZJ0
ネトウヨは高齢者に多い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:34.52ID:m3ekRGYs0
5chがいい例だわ
それでも2ch時代は家電板だけはギリ信用できてたけど今は99.999%嘘と妄想しか書いてないからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:34:57.46ID:6ZIrSnZJ0
>>13
ワロタ。ネトウヨダブスタ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:35:42.91ID:6ZIrSnZJ0
>>19
自民党が税金でネット工作してるからな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:10.10ID:EVjG6GMH0
そりゃ極左からすれば、左翼も右に見える


それで、発狂した極左が誰からなしにネトウヨだ!ネトウヨだ!とレッテル貼りしているだけだろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:13.88ID:TGbK56A60
高齢者だけじゃねーぞ
若い奴らでネットに毒されてるやつは老人並みに劣化してるってこった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:17.20ID:M8Lz98hQ0
>>23
税金使ったネット工作?自民党?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:37:57.24ID:cwefq0NG0
>>23
自民党はなんでネット工作してんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:28.51ID:cwefq0NG0
>>23
おーいネトウヨ
自民党はなんでネット工作してんの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:40.12ID:Cwb7HnGv0
老害の歴史
ネットをやるまで朝日新聞鵜呑み
ネットを始めたらちゃんねる系まとめを鵜呑み

マジキチレベルまで洗脳されてるからネットと距離を置いてる他の家族と大喧嘩の末に家庭崩壊
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:38:51.45ID:ss2S/teM0
>>22
そもそも、エコチェンバーって似非ウヨとパヨしか使ってないから、解りやすい見分けワード
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:04.07ID:Uw7msJAd0
おまえらやんw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:05.12ID:b01AVPLk0
>>23
ネトウヨ大発狂www
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:26.82ID:b01AVPLk0
>>29
ネット工作自民党
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:47.91ID:Nobl2w6a0
要するに免疫のない人は騙されやすい…って感じか

覚えたては何事も危険だな
深く知るまで我慢しないとね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:39:56.10ID:DVKvV1es0
ネトウヨは年寄りだろ。余命とか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:12.53ID:OOBWSnIt0
え?
ワクチン接種率が高くて最もワクチン信者が多いのが高齢者って数字に出てるけど?w

やっぱりワクチンパンって数字合わせもできないバカばっかりなんだなwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:40:30.77ID:DVKvV1es0
>>23
自民党さん、ネット工作かい?税金返せよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:03.33ID:uy99hAnQ0
あほか
トシヨリワクチン打ちまくりだろうが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:09.92ID:gd24blcM0
だってネットに民主に入れるなって書いてあったから…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:29.89ID:/P+/4eyP0
>>29
そしてネット工作の自民と維新、、
リコールも捏造だし。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:40.74ID:h1TvnWM30
EUから反ワクをやっているのは中国と名指し

日本で活動している五毛がネトウヨ連呼厨やっているのは間違いない

あれ?
五毛のやっていることじゃないか?

言っておくが、五毛という名前のネット工作員を中国が大量に投入していることは、信頼がおけるいろんな機関が明らかにしていて、陰謀論ではなく、まぎれもない事実だからな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:41:57.80ID:OMcqG6W00
>>29
自民党は習近平ウエルカムした人殺しだな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:18.75ID:OMcqG6W00
>>41
春節コロナばら撒いた殺人政党自民党
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:42.53ID:TGbK56A60
>>41
www
痛々しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:42:51.15ID:tLVXlZ+80
反ワクの中心は40代の女達
こいつら、自分が反ワクやっていて、都合が悪くなるとジジババに責任をなすりつける薄汚い連中。

第一、ジジバハは6月にはワクチン打ち終わっているのに対して
反ワクが騒ぎ始めたのは8月以降
ちょうど、40-50代の予約が始まった時期だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:37.70ID:OMcqG6W00
>>41
うわー!殺人政党自民党のネット工作!


自民党に殺される!

殺人政党自民党
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:41.17ID:9L+CfqcL0
ネトウヨは接種派だろ
自分のためでもあるが、集団のためでもあるし

ワクチンに拒否感出すのはだいたい左翼
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:43:46.97ID:NUAO0u8/0
ツイッターで野党攻撃の匿名アカ…正体は自民党を主な取引先とする「法人」だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/42974178ddcc613d77274bc6be8e1a7730af46b1

Dappi氏の行った行為「SNSでの発信」が名誉毀損の罪に問われるか否かは、今後の裁判の行方を見守るとして、気になるのはその「正体」だ。

「このアカウントの『法人』というのは、都内のIT関連企業です。小規模な会社ですが、会社情報の『主な販売先』に『自由民主党』と謳っていました。この規模でこの業務内容、ふつうに考えて…おや? とひっかかります」(IT関係者)
  
SNS、とくにツイッターでの誹謗中傷のなかには、組織的な「活動」があるのでは…とかねてより疑われていた。今回、この小西議員の「発信者情報開示」が認められ、その発信者が「法人」だったことは、これまでの「疑い」をある程度裏付ける結果となった。

「資金力がある団体、組織が、一定の意図をもって多くの投稿をし、あたかもそれが『世論』であるようにみせかけることは、とても危険でしょう」(前出・関係者)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:01.86ID:NJ2+QB1U0
ジャップは案外ピュアなやつが多いよな

ワイは自分以外の人間は全て敵だと思ってるから
常に眉に唾つけて眺める癖がついてる
(´・ω・`)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:05.65ID:TGbK56A60
うん反ワクのほとんどが女
口コミに左右されやすい哀れな人種
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:42.22ID:OMcqG6W00
>>50




とかいうエベンキを支持する反ワクチンのネトウヨ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:23.72ID:LOb6o0iP0
ネットの方がテレビより少しマシ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:45:50.41ID:p2fJwzoP0
>>57
自民党のネット工作かな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:09.98ID:TGbK56A60
>>57
ネットはオナニーだよw
知らんのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:46:37.69ID:6LhcsYbn0
>>50
ワクチンに拒否感って高市信者のウヨだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:22.66ID:kwIkFkJJ0
ネトウヨ「ネットが真実」

こう言い続けてるんだもの
彼らにはデマを見抜ける能力なんてないよ


https://i.imgur.com/CGMvlSi.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:28.72ID:CXV7lBN90
自民党は習近平ウイルスばら撒いて日本人虐殺したんだから、ネット工作は平気やで。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:29.03ID:3OK1VbFw0
『しかし、信頼できる筋でしっかり調べれば、デマだということはわかる。』

↑(´・ω・`) いや、ここさらせよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:52.76ID:CXV7lBN90
>>61
殺人政党自民党のネット工作だろ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:48:34.41ID:tLVXlZ+80
>>60
12歳以上では既に89%が接種済みだから、ネトウヨ、サヨク関係なく打っているよ

今や打っていないのは、アレルギー体質の人か、一部のキチガイだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:11.66ID:T/J/pMew0
20代あたりのがアフィカスYouTubeのデマ情報信じてるの多いぞ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:24.76ID:SY4R7dgR0
という人もいるという程度でしょ 接種率9割近いし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:37.03ID:qMQpavgB0
5ちゃんやツイ見ても反ワクチン派ってネトパヨばっかだけどw

847 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 02:20:28.17 ID:GysESCFO0
ワクチン打ったら凶暴化して老化が10倍速で進んで顔色が黒ずんで体から悪臭を発するようになる
完全にゾンビ状態

389 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 03:13:55.50 ID:GysESCFO0
自民党は戦犯の生き残りが集まってできた政党だから、
ワクチン禍は太平洋戦争の悲劇の繰り返しになっている

汚職に公文書改竄に統計捏造に大増税にと自民党の邪悪さに気付く機会は何度もあったのに、
こんなクズ共に9年も政権を持たせた日本国民の自業自得とも言える
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:57.81ID:UXatolQF0
10年前までのネトウヨは
20〜30代の男ってイメージだけど

現在のネトウヨは高齢者って感じだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:17.64ID:TyXC/CB50
>>67
ネトウヨは年寄りが多そう。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:50:52.23ID:TyXC/CB50
>>65
ネトウヨ涙目
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:51:38.00ID:eSy95wz70
まあネットでの声のデカさと現実の乖離が激しいなw
ここやツイにおると世間は反自民と反ワクチンて溢れてるように見える
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:10.88ID:klIOCFlS0
>>69
自分の書き込みの紹介かな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:18.91ID:UXatolQF0
余命3年日記の件で弁護士に訴えられて

ネトウヨのほとんどが50代以上だとバレたじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:52:43.41ID:99wDkl9L0
>>73
自民党がDAPPI使ってネット工作してるしな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:17.83ID:99wDkl9L0
>>67
自民党のネット工作機関dappiは?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:53:55.46ID:btMe1Cd+0
>>65






顔も朝鮮人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:55:45.65ID:Vyr6HYxG0
>>78
高市早苗ってネット工作してたんだよな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:15.47ID:Vyr6HYxG0
>>65
注目ってか安倍あたりのネット工作だろ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:49.23ID:7nErJlQI0
>>78
顔も名前もネトウヨ基準では在日だよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:35.15ID:oYibL4640
パヨクの自己投影で草
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:57:54.82ID:7nErJlQI0
>>84
ネット工作のネトウヨが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:58:24.81ID:hDTAT9Im0
>>84
ネトウヨって法人なんだろw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:13.24ID:hDTAT9Im0
法人の書き込みだったな。ネトウヨさん。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:23.88ID:S/mYEbb70
ネトウヨ化ねぇ

ま、行き過ぎたブサヨに対抗してるだけなんじゃね?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:38.46ID:hDTAT9Im0
>>88
法人ネトウヨ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:39.28ID:FiygrjK30
ワクチン薬害に苦しみながらも
信ワクを貫くふくちゃん

ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs

https://mobile.twitter.com/mHq04UgeCUuIzhs

@mHq04UgeCUuIzhs
真面目にワクチン打った人間がそのあと後遺症で1ヶ月も苦しんでるのに、そこにはうつ病呼ばわりで、
診てもらえる病院もないなんて、
それならコロナに感染した方が病院でみてもらえたり何かしら市や厚生労働省も動いてくれたはず!!こんなの絶対間違ってます!!!
午後8:51 · 2021年9月30日

ふくちゃん
@mHq04UgeCUuIzhs

3時間
反ワクチン派やワクチンを打たない卑怯者とは違い、
私達みたいに打ってから体の異変があり二回目が打てない人達へのワクチンパスポートも今厚生労働省は考えているそうです。そこのシステムも必ず作って下さいと伝えておきました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:12.92ID:hDTAT9Im0
>>88
ネトウヨって法人とそれに騙された年寄りじゃん。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:00:36.44ID:WGaTCEhc0
>>88
税金使ってネット工作
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:08.73ID:VQjpmBD50
ネトウヨって会社なん?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:37.11ID:S/mYEbb70
なんじゃこりゃ
えらい人気だな

ココはブサヨの溜飲掃き溜めスレか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:39.59ID:LJmsb1PW0
>>50
反ワクチンはウヨサヨ両方の派閥があるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:02.04ID:qEIm3cbz0
>>94
自民党が業者使ってネット工作。マスコミはダンマリ。
やっぱマスコミって自民党寄りじゃねーか。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:30.69ID:F7pBUeL60
実の息子には耳を貸さないクセに
詐欺師の言うことにはホイホイ聞く親が多いのは何故だろう?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:02:56.46ID:FiygrjK30
自分の崇高な意思によりモデルナワクチン接種したふくちゃん
子宮から出血子宮から出血痛み、動悸、心臓苦しい。足のだるさ、腰の痛みがあり循環器やら婦人科内科に通い
原因を追及の血液検査中
しかし病院は費用かかるし門前払いもされる!!
それでも私はワクチンを信じている!!
こんな副反応まみれで何も関係無い反ワクに恨みつらみを吐くふくちゃんの運命やいかに!!

ふくちゃん@mHq04UgeCUuIzhs
10月10日
これは本当に災難だ、
反ワクチン派の人間が引き起こした災難だ。
あいつらに逆襲をしてやらないと!
それは私が治ってあいつらに土下座させることだ!!!

ふくちゃん@mHq04UgeCUuIzhs
10月8日
今は腰と鼠径部と足と胸痛です。
次々に痛みが分散。

ワクチン打って病院巡りの痛み止め服用とかほんとにおかしすぎる。
自己責任とはいえ、そんなもん用意して打たすなよと思う。だけど自己責任号泣だけど反ワクチン派のせい!!!

ふくちゃん@mHq04UgeCUuIzhs
·
10月8日
循環器病院患者で溢れてるやん!!!
ワクチン打たして医療期間逼迫とか、ほんまに終わってるわ〜
加藤官房長官はワクチンワクチンとかゆってるけど、自分は打ってないらしい。
私達は真面目だから騙された!!マーク


ふくちゃん@mHq04UgeCUuIzhs
10月7日
真面目に感染症予防やってきたのに
真面目に自粛を言われる通りやってきたのに。
何故こんな目に号泣号泣号泣

ふくちゃん@mHq04UgeCUuIzhs

10月7日
こんなに天気がいいのにな号泣
ずっと晴れてるのに
今日は胸痛
鼠径部
両足
息ぐるしさ
コロナに感染した後遺症と同じじゃないのか、
少数派だからこの声がどこにも届かない。ワクチン普及率をもっとあげてほしい。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:03:42.22ID:rQrQoSls0
でさ
アメリカ大統領選の陰謀論でネトウヨ達って謝罪した?
アメリカ大使館のTwitterにバイデン中傷するツイートとかめっちゃしてたよな
門田とかはデマ撒き散らしたのに一切謝罪しないし
マジで脳に障害あるんじゃないかってくらい
デマ流したの忘れるよな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:04:36.07ID:SY4R7dgR0
>>66 一回以上接種したのが12歳以上の8割 二回目は7割
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:31.90ID:HZy8czi10
取りあえずQアノンデマでトランプを狂信したの共和党支持のカルトウヨはノーマスク&反ワクで
バタバタくたばっているようだw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:05:53.49ID:qEIm3cbz0
>>100
ネトウヨ必死www

ただの風邪連呼してたのネトウヨだろ?人殺しだな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:07.08ID:QqDkOR8d0
反ワクカルトパヨ

26 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:31:47.25 ID:lUf8iRRw0
職場の集団接種は拒否したわ。徹底的に争う。

42 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:35:49.06 ID:lUf8iRRw0
さっさとワクチン人間になれば?広めたの自民党だろ?広めた挙げ句にワクチン強制の嫌がらせするとは、どこの旧官吏の種族だか?

49 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:39:53.08 ID:lUf8iRRw0
ワクチン人間とは、生物学的に別人種だよ。ワクチン人間は、献血するなよ。変な血が混じってしまうわ。

56 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:41:11.56 ID:lUf8iRRw0
ワクチン人間は、例えれば多数派の部落民🐷
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:07:24.80ID:4d5VDXG50
うちの年寄は、モーニングショーやテレ朝玉川社員を信じまくってる。
玉川はネトウヨネトウヨと公共電波で、連呼する害悪。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:08:09.62ID:S/mYEbb70
ブサヨって反政府側の立場じゃん

だから政府がワクチン打てって言えば、陰謀とか言い出すんじゃないの?

って俺は勝手に思ってるけどさ
政府に対する信用度、それが個々人でどう思われているか?
それだけだと思うけど


ま、俺は統計学だけでキメてるけどな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:08.22ID:S/mYEbb70
>>108
オマエの事だろうが
オマエが決めろアホ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:09:35.96ID:S/mYEbb70
>>106
朝のワイドショーはラビットがいいんでね?
0112マエストロ
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:17.70ID:KHMzGXPr0
原稿料が欲しいんだろうがこいつよくここまで思いきった記事かいたよなw

陰謀でもデマでと何でもないものを堂々とデマと言い切って

論証の証拠になるリュックモンタニエ博士とかデマと断定してる

署名もしてあるよな

誰こいつ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:38.93ID:LdIRrGKX0
>>1
身近に相談できる人がいない高齢者はおかしな考えにはまりやすいね
友達いない10代も同じだけれども
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:16:10.52ID:xmI1Inhn0
馬鹿はネットに書かれている事やYouTuberの発言は疑いもせず真に受ける
半信半疑を心がけるといいんだが、世の中は本当に馬鹿が多い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:18:48.15ID:22Qur3Qc0
なにも考えずに政府に従う人が一番賢い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:19:42.61ID:np83b1mo0
こんな事書く記者も日本人は仏教徒とか言っちゃうんだろw?
同じ穴のむじなだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:21:34.99ID:np83b1mo0
ついでの言えばこの記者デマの意味を間違えてる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:09.73ID:ASVy96620
>>1
でも週刊誌、新聞、テレビよりはよっぽど信憑性の有る情報がごまんとあるのは紛れもない事実wwww
ぜひテレビが正しいという情報の裏づけを見せてもらいたいw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:36:12.65ID:qEIm3cbz0
>>118
自民党が中共から湧いて貰ってるな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:37:31.16ID:49dwdqNO0
詐欺にも新興宗教にも引っ掛かりそうだな
既に引っ掛かっているか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:38:33.68ID:psXNTKyN0
反ワクチンといっても、接種した結果副反応が続いてるのもいるからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:55:50.70ID:1uggzY/70
余命事件にはワロタww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:58:44.17ID:hB/Njo8D0
ネットは信じちゃいけないな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:59:10.34ID:NWcv/3PV0
テレビ情報を鵜呑みにする
高齢者のほうが怖いわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:05:33.16ID:7q/Dr6WU0
メディア中枢に蔓延ってる老害中共ゲリラといい勝負か
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:06:44.13ID:r1YNcOAv0
酷い記事だな
ワクチンと反日が同列扱いされてる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:18:00.72ID:TjaS7rHj0
>>131
反ワクチンとネトウヨとトランプはほぼほぼ同じ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:30:09.67ID:dxpT1WkA0
>>120
おまえネトウヨ歴長いだろ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:32:06.89ID:wbd9wdXe0
なんで自分だけ反ワクでいられないんだろうね
他の人も巻き添えにしないと安心して反ワクできないからなのか?
安心感求めてんのやっぱ
0136マエストロ
垢版 |
2021/10/12(火) 00:38:35.45ID:St69OnuK0
>>107
勝手にそうおもってルだけと言ったそばからすべてを統計学だけで決めるけどなw

どっちなんだよw

その統計学とやらも勝手に思うだけで決めてんじゃないのw
0137マエストロ
垢版 |
2021/10/12(火) 00:40:49.10ID:St69OnuK0
>>135
ワク信自体とにかく打たせようとしてるよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:43:03.01ID:yAHigK9P0
馬鹿過ぎて自分が馬鹿なことにも気が付けないんだろうな。ワクチン打つ理由なんてみんな打ってるからで十分なのに。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:44:47.75ID:SOOZpIHi0
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633960772/

コロナワクチンってヤバくない?Part.76
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633952288/

【ヒロシ】ひろゆき「反ワクチン派のように頭の悪い人達が死ぬのは当然かと。自然淘汰です」 [406630752]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633749495/

イベルメクチンがコロナに有効だとする論文の生データ開示 100人の患者主張も22行ごとに同じデータの繰り返しが発覚 ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633923188/
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:47:57.73ID:44jMCcMr0
>>132
子宮頸がんワクチン反だのはしかとかの学校での集団接種反対だの昔からあるだろ
どっちかっていうと自然左翼みたいな連中の活動だろ
大手メディアもワクチンは危険だみたいに散々煽ってたのに
そこは反省せずに全部自分が嫌いな連中のせいにして終わりかよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:58:29.59ID:k9Dnhp590
高齢ネトウヨは矯正不可能だろう殺処分でいい
ワクチンを10回は打たせろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 00:59:23.43ID:6ETh1pU00
クソみたいな情報書き込む、それをネタに騒ぎ立てる
これらはクソ男共
男は高齢者に限らず餓鬼から爺までクソみたいな生き物
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:00:55.91ID:IXZdIaCR0
また、毒ワクチン販売工作員によるデマ工作か
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:01:35.51ID:QwzXRccN0
高齢者の接種率は9割近いんだが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:02:27.77ID:TGib8sf90
ネトウヨ化したら人生終わりだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:03:58.40ID:QwzXRccN0
公明党がしきりに子宮頸がんを
無料化したとポスターで宣伝してたけど
訴えが増えてくると止めたし
ともするとワクチン反対に回ってたわ   
 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:05:31.28ID:/0r5Hk570
俺も中高生の頃はネトウヨだったが20代入る頃には卒業した
今は35だが、2ch〜5ch歴は20年近い
ネトウヨの言説は、ガキだった頃に俺が主張してた言説と大差ないから何も響かない
これが免疫だと思うが、若かったから卒業できたんだと思う
年寄りだともう治らないんじゃないかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:07:09.35ID:Yp2Ibqdo0
「なぜ左翼の支持が広がらないのか?」学者「分析したらリベラルは身内ばかりに発信して言葉遣いも異常でエコーチェンバー化してた」 [774052296]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633476178/

【研究】東大教授「リベラル派よりも保守派のツイートの方が一般人に人気。リベラル派の使用語彙が難解でわかりにくいため。」★2 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633944437/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:10:29.87ID:t9vjj7bN0
被害者ならまだいいけど
こいつら加害者になっても気づかんからね
「私は騙されていた!」って反省しないし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:11:05.38ID:jkAccZbd0
煽り運転ガラケー女のデマを嬉々としてRT
大統領選のデマを嬉々としてRT
反ワクのデマを嬉々としてRT
そんなネトウヨ拗らせたアラフィフのおっさんが基礎疾患持ちの優先枠でワクチンを打っていた
反ワクの信念を貫けよwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:14:00.68ID:yAHigK9P0
でも偏屈老人というのは昔からいたし、ひとつの生き方ではあると思う。身近にいたら堪らないけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:42:00.31ID:ZlHHOGtP0
高齢者は、捏造で有名な朝日新聞を信じるやつ多いしな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:05:06.51ID:1ye2YKlZ0
>>132
その割には異物程度で騒ぐお前らがw
異物だろが国が安心安全wと言ってるんだし
打てよwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:27:19.20ID:8KUKmZx50
>>163
おまえ重症だなw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:31:01.67ID:jXTA893g0
どっこいどっこい、どっちもクソw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:33:24.80ID:aYjbKZ150
まぁ朝鮮人は害虫というのは正しいけどね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:36:56.06ID:2mRn+Bo80
老化で前頭葉がいかれて統失になったゴミのなれの果て、それがネトウヨ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:39:45.71ID:7r29lYvB0
金なくて口悪くて嘘根拠で集団攻撃しかできないネトウヨより
金あって教育受けてまともな会話できてる外人がいい

ネトウヨなんて産まれただけじゃん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:40:48.52ID:7r29lYvB0
そこに産まれてるだけ
個人の価値ないし
どこ行っても役立たずに人権ない
役に立つ外人に人権ある


これが普通
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:46:25.22ID:1Cb9Wh960
新聞や週刊誌を鵜呑みにしていた奴がネットを鵜呑みにするようになっただけ。
対象が増えて変わっただけで、何も変わっていない。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:46:51.70ID:7r29lYvB0
普通さあ、負けてると思ったら働くし勉強する
負けてきたら集団攻撃ってどんだけご自愛してんだか
しかもデモっても日本人様にモテてないし
本土決戦する前に全敗やんけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:49:55.15ID:7r29lYvB0
意見聞いてもらえないからって
外人先に殺しにかかってきたやつらなんか
どこ行っても要らない思想犯

最近になってようやく矛先をお互い国内政治に向け始めて
おせえんだよ
普通はそれを先にやるんだわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 03:55:43.07ID:Bps5QVFn0
オールドメディアを疑いもしない老害パヨの方が明らかに社会問題の件
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:48:05.77ID:y39AHkYF0
>>10
5年もすればいろいろ死ぬ人がいるに決まってるからでしょ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:52:48.34ID:L9h2GxsL0
>>23
これだよな
極左から見れば全員が右の立ち位置だし
極右から見れば全員が左の立ち位置

これを叩いてネトウヨとかいう奴らって頭悪いわwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:13:06.26ID:lyJSNuqL0
ネットの未確認情報を話題にするときは決まって笑いのネタだけどなぁ
しっかりオトさないと本気と取られるから気をつけないと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:20:02.13ID:nH6yeQBl0
>>180
ネトウヨの自意識は中道らしいけどな、自分達の右に人はいないが
ネトウヨとかパヨクには右とか左とかだけでは足りなくて、それにバカとか間抜けとかの要素が必要だと思う
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:26:17.26ID:OuiXt2aQ0
反ワクなら反ワクでいいだろ
ムキになる奴らが意味不明
死ぬならコロナ死もありって打たない人も多いのに
それに何を言えるの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:28:37.77ID:ovPHEQ2r0
ちょっと前まではテレビと新聞の情報を鵜呑みにさせてたくせに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:28:47.18ID:MbFCqnoY0
ネット情報の鵜呑みもマスコミ情報の鵜呑みも
自分で情報の精査ができない時点で同じようなものだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:31:48.58ID:09NUjWk30
反ワクに右左あんの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:33:10.67ID:L9h2GxsL0
>>186
反ワクはただの馬鹿だろうな
自分さえよければいいという浅はかな考えで、まわりまわって自分にも影響が来ることを理解できてない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:35:08.74ID:m/QCeGFD0
テレビ情報を鵜呑みにする高齢者たち バカパヨ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:40:14.41ID:L9h2GxsL0
テレビ情報が思いのほか嘘まみれだとは思ってなかったよな
ネット時代の恩恵だ
でも、ネット情報も、テレビに輪をかけて嘘まみれだからなぁ
ネットリテラシーとか、そういうのは大事
各々が自制、自省しないとそのうち規制を受けるようになると思うわ

反ワクが大喜びで騒いでる和歌山の女児がなくなった件とか、
頭悪すぎてなぁ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:53:07.01ID:ecPlkSUL0
>>187
周囲のためじゃなく自分のためでいいし自己判断でいい
バカなワク信に教えてやると科学=盲信になってるのが一つ
科学=懐疑なんだよ
時間かけて懐疑に耐えていく事が科学の本質なのよ
もう一つは古来から同調=リスクなのに緊急って言われて焦ってそれを見失って同調圧力に走る
種の選択はなるべく分散した方がリスクに強い
つまり個は好き勝手に行動する事が種の生き残りに不可欠な戦略なのよ
これは人類の浅い科学どころじゃなく地球の歴史スケールで多様な種が生き残った主要原理だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:59:08.45ID:8qLkvlSR0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日〜 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:59:30.68ID:L9h2GxsL0
>>190
自分のためならワクチン打つべきだけどな

自分のためと言いつつ
>多様な種が生き残った主要原理だよ
というのを言い訳に使ってるしなぁwww
それ、自分のためじゃなくて種のためじゃんw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:08:47.97ID:5sQwfV5+0
>>192
同調しない事が種のためと言ってもバカには分からないだろ
だから自分のためって言っていいんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:09:28.68ID:bP0zQWvo0
>>190
反ワクは科学というより宗教。
懐疑から科学理論を作るのが科学で反ワクを目標にするのは宗教でしかない。ワクチンに含まれる物質が害を及ぼすのを証明するなら科学的態度。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:10:17.90ID:SAqGMdG50
やっぱ反知性主義って老人だったんだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:11:40.05ID:SAqGMdG50
>>182
ネトウヨは単なる排外主義と自国ホルホルで気持ちよくなってるだけだから
右とか左とかで語れる存在じゃないだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:12:00.87ID:xs+I6DCl0
団塊世代は異常なまでの拝金主義でもって日本を破壊し尽くしてきたわけだが、
こいつらはまだ生きてるんだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:12:45.27ID:5sQwfV5+0
>>194
反ワクがみな陰謀論みたいなステレオタイプ信じてる方がバカ
アレルギー過敏とか医者嫌いそれぞれの理由で反ワクなんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:17:39.14ID:L9h2GxsL0
>>193
よくないだろ

>>198
だったらそれらが理由だと言えばいいのに
多くの反ワクはそうじゃないだろ?
そいつらの事を馬鹿にしてるんだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:19:26.13ID:FJaywIvz0
高齢者でも多くはボランティアやバイトやサークルとかやって
活動的に生きてるのに
ネトウヨ高齢者はひきこもって陰謀論ばかり口にして
ゴミ屋敷にして周囲を困らせ、ほんとみっともないからな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:21:34.94ID:QSuWgiTo0
>>198
多くの反ワクってなんだよ
そういうとこだぞ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:21:48.53ID:kdP8iEX80
もし俺が自民党からカネ貰ってネット工作するなら当然中国アゲだ、
安倍、二階センセにご満足いただけるよう「尖閣は中国領土」「ウイグル香港台湾は中国の国内問題」と書き込む、
お前らが五毛五毛と言っているのは実はDappiって会社の5CH部隊だろw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:23:07.47ID:QSuWgiTo0
>>198
>>201
間違ったすまん
>>199ID:L9h2GxsL0へのレスです
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:25:43.24ID:L9h2GxsL0
>>203
5年たったら死ぬとか
和歌山の女児の件とか
そういうところ

アレルギー過敏だから自分が反ワクなのはいいよ
でも、自分がそうだからと言って他人に嘘を垂れ流したりしてはいけない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:29:02.53ID:CHF7aWXA0
ADEリスクの話をしている時に
突然5Gガー、マイクロチップガーと叫ぶ連中が出てきて
そういうのもまとめて一緒に反ワクにされるって事は
始めから仕込みなんだよ

反ワクを黙らせるために
コロナワクチンでボロ儲けする連中がネタを仕込み
ADEリスクしか話してない人達まで巻き込んで僕たちは全員キチガイアピール

YouTubeで片方の意見だけ潰されるのが何よりの証拠
YouTubeもワクチンでボロ儲けするのも全て欧米側
武漢研究所もフランスとの共同出資で上層部は白人ばかり
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:29:45.86ID:aMDNjwx/0
朝日新聞の慰安婦報道の嘘は日本人全員を被害者にしたんだよなあ

何十年も嘘をたれ流して、まともなフォローもしてない朝日新聞
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:32:54.42ID:L9h2GxsL0
>>205
命にかかわる真面目な話だからなぁ
世界中でワクチン打って免疫付けて何とかしようという流れなのに、
そこで異論唱えるだけならまだしも、嘘を垂れ流したりしてたら削除されても仕方ないと思うよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:33:03.14ID:FJaywIvz0
>>186
反ワクはネトウヨでしょう
街宣右翼が反ワクデモに抗議している動画あったけど
ネトウヨのせいで保守はとばっちりを受けている印象

しかもネトウヨは自覚がないから自分が保守だと思ってて
陰謀論ばかり言いながらも右翼などの保守を支持しているし
ネトウヨは過激なアイドルファンみたいなものだな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:34:23.58ID:L9h2GxsL0
>>208
だが反ワクの言い回しとか見てるとぱよちんのイメージの方が強いなぁ
多分あれだろ
右とか左に関係なく一定レベル以下の馬鹿が反ワクになりやすいんじゃないか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:34:35.04ID:w4Ni4LZO0
どう捉えるかは自由だけど他人に押し付けるなよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:36:02.06ID:DrNplsx+0
ネット関係ないよね
情報の取捨選択の問題でしょ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:39:45.63ID:CHF7aWXA0
>>207
>嘘を垂れ流したりしてたら削除されても仕方ないと思う

これには同意だけど
誰が何を持って「嘘だと判断」しているんだ?

コロナワクチンってまだ治験中で製薬会社が薬害補償を完全放棄している状態なのに
どうやって嘘だと判断できるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:45:14.89ID:+Qm1/k1f0
>>211
あるんじゃないか。
スマホはPCよりも入力が面倒なのでタップだけで情報にアクセスする傾向が強いから気に入った情報ばかりが集まるようになる。
仕組みを知らずに使えば使うほどどんどん偏った情報ばかりになる。
そしてその(自分にとって)世界の潮流である情報が真実だと思い込むようになる。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:46:51.53ID:L9h2GxsL0
>>212
治験中ではっきり分からないのに死ぬと断言するところだろ

和歌山の女児の件もそう
学校も教育委員会も不慮の事故で「病死でもない」と言ってるにも関わらず
いまだに騒いでる
あんなのただの迷惑だ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 09:52:26.40ID:+Qm1/k1f0
>>212
まだ治験中というのは何処からの情報?
第3相試験が済んだから承認されたんだよ。
第3相試験で承認するのが通常の手続。
今第4相試験をしてるけどこれは承認後の市販品の追跡調査でこれも通常のこと。
これを治験中って言ってもの知らずを脅かすのはペテンだよ。
それから成分が公表されてないなんてのも反ワクチンの間で流布してるけど、厚労省できちんと成分表が公表されている。
こうした明らかな過ちのことを嘘と言っていいだろう。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:08.10ID:CHF7aWXA0
>>214
死ぬ可能性と言ってる人と、死ぬと断言している人を何故一緒にする?
治験中な上に「成分を一切好評しない」のだから様々な憶測がされて当たり前
可能性としか言ってない人まで削除対象だからね

和歌山の女児の件もそうだが「一例だけ」で
全ての反ワクを巻き込むのは迷惑だし言論弾圧につながる
反ワクのここがおかしい!と動画投稿で論破すればいいのに
何故それをやらないのか?

さっきも言ったけどADEリスクの話をしている時に5Gやマイクロチップの話を持ち込むのは止めてくれよ
推進派のキチガイや一例だけで反対派を巻き込む手口は完全に理解してるから
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:00:52.44ID:UnK8XUDR0
>>1
おまえがデマ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:05:10.77ID:L9h2GxsL0
>>217
>死ぬ可能性と言ってる人と、死ぬと断言している人を何故一緒にする?
死ぬ可能性?
そんなのインフルエンザワクチンにだってあるよ
極一部の人に見られるかもしれない症状だという事をまず最初に言わず
あたかもすべての人にその可能性があるかのような書き方だもん

一緒くたに「死ぬと言っている」と見做してもいいよ

>治験中な上に「成分を一切好評しない」のだから
公表してたよ

>憶測がされて当たり前
憶測なら憶測だと最初に書けばいい
ほとんどの場合「〜らしい」だもんな

>和歌山の女児の件もそうだが「一例だけ」で
>さっきも言ったけどADEリスクの話をしている時に5Gやマイクロチップの話を持ち込むのは止めてくれよ
これについてもだけどさぁ
お前らこそ、反ワクの中で嘘を垂れ流す奴らに対してなにか行動を起こせよ
削除するなじゃなくて、削除されるのはお前らが嘘を垂れ流すからだと

そういう事をしないのだから、同類とみなされるのは仕方がない
俺はそう思う
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:16:50.93ID:CHF7aWXA0
>>219
>そんなのインフルエンザワクチンにだってあるよ

そのインフルエンザワクチンは治験が終わり
死ぬ可能性が限りなく低くく薬害補償もあるので
治験中で薬害補償がないコロナワクチンとは決定的に違います

ちなみにコロナワクチンの治験が終わるのがファイザーが2023年5月2日
モデルナが2022年10月22日、アストラゼネカが2023年2月14日です
この日が来るまでどこの機関が承認しようと治験中のままですし
製薬会社が薬害責任を全て破棄している状態です

>公表してたよ

してたよじゃなくてソースは?
中身が判別できないような大雑把なものはダメですよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:17:51.99ID:RlTxpp9Z0
テレビ新聞で世論操作できなくなってきたからネットはデマばっかりとか工作してんの?
でもパヨクだってハッシュタグだとかヤフコメだとかで工作してるよね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:19:02.64ID:RlTxpp9Z0
ヤフーニュースのアンケートで国会で審議するべきは?という問いに
第1位で「森友」とかでてたわ

んなわけないだろと
どう考えてもパヨクの工作やんけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:19:18.73ID:Gb9jWJ7C0
反ワクは右翼左翼関係無しに
頭が悪いかどうかやからなぁ
低脳同士だと右も左も手を取り合う事が出来るってのが分かっただけでもありがたい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:21:49.43ID:L9h2GxsL0
>>220
>死ぬ可能性が限りなく低くく薬害補償もあるので
>治験中で薬害補償がないコロナワクチンとは決定的に違います
その数年間の治験期間を短縮しなきゃいけないほどコロナウイルスは脅威だったという事じゃないか

補償はあるだろ、因果関係があれば国から出る

>してたよじゃなくてソースは?
>>216が詳しいだろ
厚労省のページ見ればいいんじゃね?


で、反論はそこまでで、
自分たちで嘘を垂れ流す奴らをどうにかしなさいと言う忠告は無視するんだな
やっぱり同類と思われても仕方ないじゃん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:22:15.42ID:TdxHrgLx0
なにかけっきょくマスコミの断末魔を聞いてるような記事が多いな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:22:52.60ID:9CjYGU260
反ワクチンの人は近い将来特殊詐欺の被害にあいそう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:24:13.31ID:Nf/GEzfo0
ネット情報を鵜呑み・・て
マスコミ情報や河野デマを鵜呑みしてワクチン接種しているんだろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:26:32.18ID:cpH3kaDG0
良く噛め
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:27:40.38ID:P1afUhPm0
>>7
> ジジババはネットでなくても
> なんでも鵜呑みにする
ただし自分の信じたいものに限る。
テレビでも何でも信じるんじゃなくて自分の気に入ったものを信じる。
中年のおばちゃんや女子高生でも同じ、真偽関係なく同じ方向に流れる
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:36:06.47ID:CHF7aWXA0
>>225
>自分たちで嘘を垂れ流す奴らをどうにかしなさいと言う忠告は無視するんだ

まず、その自分たちというのがオカシイからな
ADEリスクの話しかしてないのに
嘘を垂れ流す奴らなんて反対派の皮を被った推進派の可能性が大だろうに
その言葉そっくりそのままお返しするわw

>補償はあるだろ、因果関係があれば国から出る

さすがこれは言わない方がいいと思うぞ
1件も因果関係を認めないようじゃ誰も安心して打てないよね

α(アルファ)=因果関係が否定できない…0件
β(ベータ) =因果関係が認められない…8件
γ(ガンマ)=情報不足などで因果関係が評価できない…1085件(8月22日時点)

WEB特集 99%は因果関係不明?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210922/k10013271601000.html

いいからワクチン成分のソースだせよ
>>216のID:+Qm1/k1f0って君の複アカかい?、最後に「。」をつけても思考レベルが同じなら複アカを疑うわ

公表してたよ
と言いながらソースの出せと言われたら責任転換とは恐れ入る
お前が出せや
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:37:38.08ID:5yw2rkO80
反ワクはアメリカのほうが栄えてると思うけど、さすがQアノンの本場といったところか
日本は同調圧力が強いからワクチン接種可能年齢の奴の8割がワクチン接種してる
EUはワクパスが効いて日本より接種率上だな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:39:55.68ID:0lqxdkdK0
>>224
馬鹿すぎだろお前 法律知ってる?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:41:50.87ID:FHf0dZ1z0
陰謀論トンデモ論関係なく普通にSタンパク調べたら打ちたい奴打つ奴割れるだろ
残留期間と内臓への不着と影響度について未知ってだけで
厚労省もSタンパクの残留と影響については伝言の形で明言避けて口濁して逃げ道作ってるしな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:43:40.54ID:L9h2GxsL0
>>232
>嘘を垂れ流す奴らなんて反対派の皮を被った推進派の可能性が大だろうに
だったら、
お前ら推進派だろ黙ってろとか言えばいいのにwww
そういうの、ほとんど見かけない

> 1件も因果関係を認めないようじゃ誰も安心して打てないよね
補償があるかどうかという話なのだから、補償があるという事について何の支障もないな


>君の複アカかい?、
複アカといか、なりすましなんて
面倒過ぎてやらないよ
できる環境は整ってるけどな

>お前が出せや
厚労省のページみりゃすぐ出てくるんじゃね?
俺からすれば重要な事ではないし面倒だからやらないけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:44:06.25ID:J19JbJqf0
Twitterで#ワクチン後遺症で調べてみたら
後遺症で苦しんでいる人の多さに驚いた

みんな辛そうにして切なくなるな…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:45:15.84ID:p4LWj2ve0
Q「そのソース何処よ?」
A「これだぜニヤリ」バーン!!!

前スレの書き込み、しかも正体不明の奴じゃねーかww

ほんとこういうの多いよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:46:45.11ID:ACMFOZBs0
>>238
どこの誰が呟いてるかも分らない事を信じる阿呆
そりゃ陰謀論も簡単に広まる訳だw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:47:07.35ID:10wOmjTH0
何も見ず何も聞かなければいいだけ
見ざる聞かざる言わざる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:48:01.96ID:rcH6iDHt0
5Gガー
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:49:24.91ID:AVlcHlxO0
>>240
症例が多くなればそれだけ全国の医師から報告が上がって来るのにね
未だに胡散臭い医師からの報告だけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:57.45ID:ZNLJiVZc0
対面井戸端会議を信じろ・政治家の発言信じろ
TVを信じろ・雑誌を信じろ・ラジオを信じろ
ネットだけは信じるな
最終的には自分自身の責任で行動するでしょ
ネットだけやり玉にあがる不自然さ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:53:01.85ID:AVlcHlxO0
>>244
違う違う

とのメディアでもスポンサーへの配慮が入るから見極める力がいるってこと。情報発信は発信者が利益を、得る為に手間暇金金をかけてやるもんだから

自ら判断出来ないからといって発信する方が嘘を言うのが悪いと言い出したら一生騙されるから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:55:35.67ID:ACMFOZBs0
>>245
むしろ全てを疑え!お前をハメようとしてる奴らは山程いるぞって心構えが必要だろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:56:20.20ID:6svpJ8g60
どうして今この時期にこういう記事が上がるの?
眞子様のご結婚炎上が問題なの?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:57:15.44ID:wRptUrEt0
余命は法的にどうにかならんのかね
あれは騙されたアホも悪いけど信者から集めた金着服してとんずらでしょ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:57:27.14ID:CHF7aWXA0
>>237
>お前ら推進派だろ黙ってろとか言えばいいのにwww
>そういうの、ほとんど見かけない

そりゃあそうでしょ、そこで言論弾圧してどうするんだよ
意見の言い合いが出来なくなったら終わりじゃん

>厚労省のページみりゃすぐ出てくるんじゃね?
>俺からすれば重要な事ではないし面倒だからやらないけど

まだ理解できてないの?
お前自身が出してくれないと、お前がどのレベルでワクチンの成分を見て理解しているか分からず
話の整合性が取れなくなるから「他人に出してもらえ」「お前が調べろ」は論外なんだよ

すぐ出てくるんじゃね?→面倒だからやらないけど
もうこの時点で矛盾しているからな
すぐに出てくるものが面倒とはこれいかに

こちらにレスを書く面倒さに比べたら
ソース貼る時間なんてわずかだろう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:57:48.53ID:zp/PIq6G0
政府やマスゴミ隠蔽体質で信用無くなっちゃたのがそもそもの原因では?みんな信じられないからネットで調べて、その結果を信じちゃう。結果、デマに惑わされるケースも増える。反ワクみたいにね。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:57:48.90ID:qKafxihi0
「マスコミ的には、この傾向は困る」という記事
テレビや新聞で煽っても世論を動かせなくなった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 10:59:57.70ID:gM6UasgR0
>>2
何もしなくても日本では毎年100万人以上死んでるよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:00:53.37ID:wRptUrEt0
>>252
政府やマスコミに信用がないからってより信用がないところに情報取りに行くのはただのキチガイムーブだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:02:00.87ID:AVlcHlxO0
例えば世論操作は酷いけど
騙される奴も悪いからな

でもそう言う騙される奴がいるから美味い汁を吸えるわけで
商売ってのはそういうものだしな
情弱から安く買い叩いて高く売るのと同じ
情弱を騙して金儲けの道具にするんだ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:02:59.04ID:x8u30Ns20
通り魔するような基地外も壁に向かってブツブツ話しかける基地外も
傍から見れば危険な基地外

ADEについて語る反ワクもBluetooth埋め込まれてるという反ワクも
2年後に接種者が全滅するという反ワクも皆基地外レベルって事
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:05:01.40ID:qSgzKI8d0
中国起源のウイルスという問題をワクチンの問題にすり替えたいのは中国。

中国政府が一番恐れているのは、自国内の反政府運動。なので、相手国
の国内の反政府活動を仕掛けるのがもっとも効果的と考えている。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:06:02.89ID:L9h2GxsL0
>>251
>意見の言い合いが出来なくなったら終わりじゃん
嘘をまき散らすのは意見の言い合いではない
これを言論弾圧とか言ってる時点で正常な思考を持っていないことが分かる

>お前がどのレベルでワクチンの成分を見て理解しているか分からず
ワクチンの成分など、知らないよ
知ってどうする?

中途半端な知識で、分量すら気にせず、有害そうな物質名があるだけで大騒ぎするくらいなら知らなくてもいいだろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:08:29.33ID:AVlcHlxO0
高市なんて顔見たら関わったらあかん系の奴って普通はわかるはずなんだが
実際に群がってるのは気持ち悪い右翼ばかりだし

ホントビジネス右翼ってやりすぎと言うかね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:10:21.97ID:pW2FsHN/0
マスコミもウソばかりだしね
ネットかマスコミか口コミか、どんな情報でも自分で判断する能力と心構えが必要
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:13:43.04ID:CHF7aWXA0
>>262
嘘をまき散らすのは意見の言い合いではないなんて甘ちゃんもいい所だ
コロナ以外でもこの世は嘘だらけなのにコロナだけ嘘は良くありませんって
ご都合主義にも程がある

>治験中な上に「成分を一切好評しない」のだから
公表してたよ

いいから、さっさとお前が成分のソースだせや
この嘘吐き野郎が
どの口が「嘘をまき散らすのは意見の言い合いではない 」などと言ってるんだ?

ああ、嘘吐きだからこんなセリフが吐けるのかw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:16:20.31ID:aZK3/Xso0
騙されないためにも左とか右に関係なく、両方の話を見聞きして
裏を取り、最後は自分がこうだと思う主張ができるようになれ
それが右でも左でもない、新しい考えでもかまわない。それこそ個人の主張だよ

今はその個人の主張をすると叩かれるんだ。そんなの、間違ってるよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:17:22.73ID:L9h2GxsL0
>>267
>コロナ以外でもこの世は嘘だらけなのにコロナだけ嘘は良くありませんって
なぜコロナだけ嘘はよくないと言ってると思った?
すべてについて嘘はダメだよ
甘ちゃんとか言ってる時点でお前はそのレベルでしかないって事で、やっぱり
嘘を垂れ流してる奴らと同類とみなされてもしょうがないんだよ


>いいから、さっさとお前が成分のソースだせや
いやー探すの面倒そうだもん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:18:23.36ID:l/nomFqO0
新聞読んでワイドショー見てるお年寄りがネトウヨ?
逆だと思うけどw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:19:14.22ID:L9h2GxsL0
>>269
TPOってものがあるだろ
今は手段で免疫を付けて対抗しようという流れなのだから
命にかかわることについて特にアレルギーもないような奴らが馬鹿な考えで反対するのはあまりいいことではない

命に(他人の命も含まれる)かかわらないような事なら自由度は広がると思うよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:21:51.17ID:MYj3M2aG0
>>https://ch.nicovideo.jp/yuugiou/blomaga/ar1900771
>2009年2月25日世界保健機関優生学会議講演
>
>ヘンリー・キッシンジャー
>
> 群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
> 奴等はなんでも受け入れる - 血液や内臓を大多数のために強制的に
> 寄付させたり。大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして
> 不妊にしてやる。羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
>
> ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、今日、この部屋にいる
> 皆の多くは、その投資家だ。我々双方にとって、非常に好都合。
> 我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。
>
> さて、ランチは何かね?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:23:50.61ID:AVlcHlxO0
>>269
論理的な人間ほど結論を先送りにする
ファクターが沢山あるから
そして声高に主張しない
さまざまな可能性があるから

馬鹿はこれしかないと直ぐに結論を出す
真実は思い浮かんだ一つ
真実は一つだからこれこそ正しいと声高にする
間違いなどあり得ないと

馬鹿にとっては真実は一つだからそれに同意しないやつは間違ってる扱いになる
そして二元論でしか判断しないから人それぞれと言いながら敵扱いしてくる

声高の馬鹿が声高のバカを呼び寄せてエコーチェンバーになる
そしてみんな言ってる正しいと言い出す
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:26:48.28ID:CHF7aWXA0
>>270
>いやー探すの面倒そうだもん

こちらに成分のソース貼れと言われて逃げ回りながら
5回もレス返してくれるのに
探すの面倒そうだもんだってwwwww

また今日も推進派が自分のレスに責任を持たない大嘘吐き野郎って事が証明されたね
ネトサポなら完全にクビになるレベル

こういうバカがいるから黙らせるより
話させた方が効果的なんだよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:27:24.31ID:AW98bG/T0
>>268
教育水準上げて科学思考身につけさせて
自由な言論のもと個々人に判断させるっていうのが建前
本来は時間も労力もかかる
検閲やら強制やらバカに強引に分からせようとかエリート層の苛つきの表れでしかなくて逆効果
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:29:30.19ID:7csNrQ5a0
反ワク、イベルメクチン信者、5類信者、ただの風邪信者、PCR検査スンナ派、BCG信者、Jアノン
こいつらが同一である可能性は高い
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:32:12.71ID:L9h2GxsL0
>>277
まぁ、>>205でお前が嘆いていた
>YouTubeで片方の意見だけ潰されるのが何よりの証拠
この部分だけど、
嘘を垂れ流す奴とお前との違いが無いのだから
片方の意見だけ潰されてもしょうがないという事がよくわかったよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:34:34.90ID:L9h2GxsL0
>>268
反体制カッコいいと思い込んでる人の割合が多い方が陰謀論
というか、彼らの主張の端々にその思想が漏れ出てきてるけどな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:36:12.76ID:+5dUn/8y0
>>272
そもそも日本は収束した
再流行の兆し出てからでワク間に合うからフェーズが変わってる
アメはなかなか収束ペース上がらない上に反ワクが多いからバイデン政権がブチ切れ気味になってる
本来はアメだってデブだけ打てばいいんだけどな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:37:25.58ID:RQdiEGe50
また同じスレか。
火消しに必死すぎて怪しいんだよ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:38:34.21ID:L9h2GxsL0
>>282
収束の原因が不明なのだから
そのうち原因不明で再拡大が始まるだろ

あぁ、もしかしたらワクチン接種率が上がったことが原因で収束し始めたのかもしれないけどwww
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:40:10.14ID:J19JbJqf0
そもそもが治験中だし
動物実験で全滅って普通に考えても怖いわ笑

[米軍の生物兵器担当からの助言] 
リー・メリット博士「mRNAワクチンで動物実験に成功したことはない」
<告発動画>ご本人が話していますので、どうぞご覧ください。 
https://gnews.org/894289
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:40:57.89ID:AVlcHlxO0
>>281
二元論者は正しい正しくないしかないから
陰謀か陰謀じゃないかで陰謀を選択してるだけ

カッコいいとかそれはお前の価値観
カッコよくなんてないから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 11:47:38.78ID:L9h2GxsL0
>>286
うん、
反体制カッコいいと思ってても恥ずかしくないのは未成年だけだな
分別が付く大人になってからも反体制を続けてるのは頭が悪い証拠だよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:58:50.85ID:L9h2GxsL0
>>288
体制側は嘘をついている、騙されないぞ
みたいな考え方も、見方によっては正しいんだけど

陰謀論の人はそれだけなんだよな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:04:19.06ID:fK2dzN6B0
右側の人の方が多いの?
イデオロギーでは割れてないんじゃないかと思うんだけどね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:07:58.53ID:m+wYjdfz0
地方住み高卒ネトウヨ高齢者ね

5chでもヤフコメでも電波や下層感情を垂れ流していいねし合ってる
病院のベッドでもYouTubeやチャンネル桜を視聴して
周囲にヘイトを撒き散らして死んでいく非常に面倒な存在
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:16:15.11ID:L9h2GxsL0
>>293
れいちんぱよぱよちーん
で検索すると楽しめますが、いわゆるカタカナサヨクの事です
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:25:29.09ID:44jMCcMr0
>>293
自分が特定の言い方で呼ばれたくなかったら相手に対しても変な呼び方を使うのをやめることだよ
お前のことを俺はこんなあだ名で呼ぶけどお前は俺のことをそんな呼び方するなって子はだいたいいじめられる
お互いやめようか仕方ないと諦めるかどちらかしかない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:07:15.16ID:ZBGjDflq0
まあでもその場で訂正されるだけネットの方がマシだろ
元記事に「それはデマです」ってコメントをつけられるわけだし

訂正が数時間後、下手すりゃ翌週になってしまうテレビのデマの方が悪質
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:46:17.78ID:oXx+mk5T0
「今のワクチンというのはーーーーー将来体の異変が起きる可能性があるそうよ」



これがデマ情報であることはどうやってわかるの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:55:48.63ID:ZxvVJpwp0
>>300
100%ワク打ったら対照群ないから異変とワクの相関は確認できないって事になる
つまり関連なしか評価不能よw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:06:57.68ID:CAW84iYB0
地道に犯罪行為を周知していくしかないね

ネット右翼じゃなくて
普通に保守、コンサバティビズム
一般国民をアカなんて呼ばないように
一般国民をネトウヨなんて普通は呼ばない
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:16:15.69ID:fk4o3z6t0
>>304
ネトウヨという言葉には愛国者という意味があるんだぞw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 15:23:10.17ID:L9h2GxsL0
>>304

右翼は保守の意味で、カタカナで言えばコンサバだもんな


>>305
本来は愛国者の中で右翼左翼に分かれてるけど、
日本じゃ何故か愛国者な時点で右翼だもんなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 16:41:49.79ID:KSe3DUjV0
ボケると反ワクチンになるからね
知能が落ちるから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:20:39.46ID:5HScx6Qo0
これうちの父もそうだわ。フェイクニュースでネトウヨ化しとる。
スマホのYoutube動画がいかんのだと思うよ
フェイクニュースって時事ニュースに絡めてるから、スマホで何か時事のニュースを読むと
おすすめでフェイクニュースまで上がってくる。
それに釣られてネトウヨ動画を見ると次から次にネトウヨ動画が通知されちゃうからな。
ああいう動画作る人ってきちんとテロップを入れてて、ある意味高齢者に優しいバリアフリーな動画が多いしね。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:36:28.09ID:qlHaSL5Q0
  /    \
 //\___  ヘ
 Y     | |
 |\_(/≡ ヽ |
 (ニ・)=(・ニ) ̄へ|
 |∵/  ∵ _ノ/  < ウェーーハッハッハッ!! ワクチンデマ ニダ。デマ太郎 ニダ。
 |ノLノヽ  イ
 ( ̄二 ̄ノ /|   < 仲間からは「ドリアン」と呼ばれている。あ? 臭いから?
 ヽ___/ /ヽ
  /|/>-<ヽ/ |\
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:46:00.20ID:lU9sezNB0
全員が早急にワクチン打ったほうがいいということになれば予約順番待ちでパニックになるだろうから
話をうやむやにする程度のほうがワクチンの予約をする人にとっては都合が良い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:45:35.64ID:H0sH9mR+0
youtubeの日本マンセー動画を鵜呑みにする人が多いのも事実なんだよな
同じネトウヨとしても恥ずかしいのがいるもんな
日本のやることはすべてが正義、韓国のやることはすべてが悪業
これじゃ世の中正しく見れんよ
あくまで韓国の反日活動を批判すればいい話
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:24:00.84ID:IqcFmhlw0
まーネトウヨは歴史問題専門にやっとけや
最新科学についてくのはムリなんだからw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:02:22.45ID:FPlk5yrw0
最初は「海外渡航などで必要な機会があれば普通にワクチン打つわ」程度に言っていたノーマスクじじいが
ノーマスク仲間との繋がりで見事にエコーチェンバー化して反ワクになっていくのを
割とリアルタイムでTwitterで見たわw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:11:35.60ID:aPistWuQ0
>>316
ある種の承認欲求。
多少なりとも共同幻想を共有出来る仲間がいれば際限なく狂っていく。
カルト宗教に嵌るヤツは大概はソレ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:12:31.57ID:KrLICbac0
>>1
まーた

パヨクのオナニー記事か
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:13:09.94ID:7G7PearX0
高齢者は打った方がいいと思うが、若い世代はよく考えた方がいい
ワイは打って一か月強経過したがまだ熱が下がらない
リモートワーカーじゃなきゃ失業してた
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:14:26.52ID:IvbIHhmF0
テレビ見ても鵜呑みにしてるんだから
単純にネットどうこうの話じゃないんだよ
年取ると判断力鈍るからね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:14:44.67ID:7G7PearX0
>>224
強制にしたら責任を強く取らなきゃならんじゃん
こんな強烈なワクチンで薬害起きないわけがないんだから責任回避だわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:16:36.89ID:t4Z8rzST0
イスラエルじゃなくてアメリカだが、接種者のそばにいる未接種の女性にすら
生殖機能に甚大な影響が出てる。(何か有害なものが接種者から伝染している)

5人の医療関係者からの警告!コロナワクチンの危険性!
https://rumble.com/vgyx7z-please-share-.html
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:18:43.18ID:IvV8mdWj0
ネットに影響されて左翼化した場合は問題視されないの?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:21:14.09ID:t4Z8rzST0
ファイザー-COVID-19ワクチン接種の悪影響に関する専門家の評価 全翻訳
https://ameblo.jp/kco-szk/entry-12676248472.html

mRNAコロナワクチンとプリオン病に関する論文の続報。さらに、やや衝撃的な「ワクチンを接種した人の方が感染率がはるかに高い」ことを示したイスラエルの南アフリカ変異種に対しての研究
https://indeep.jp/follow-up-to-a-paper-on-the-relationship-between-mrna-corona-vaccine-and-prion-diseases/
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:22:58.96ID:caWssQxB0
ワクチン中止した北欧諸国の政府にデマと抗議したほうがいい。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:29:23.05ID:3tTnvqVP0
馬鹿チョン層化が皇族の男子を殺しまくった
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:32:16.12ID:VAXsm4Ld0
>>297
>>294
ネトウヨはネット右翼の略称だっておおよそわかる
ぱよちんなんて大の大人が使うかね?
しかもえらそうにアドバイスとか恥ずかしくないの?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:34:39.43ID:t4Z8rzST0
(コロナウイルス)ワクチン4種に含まれるグラフェン、アルミニウム、セレン化カドミウム、ステンレス鋼、LNP-GOキャプシド、寄生虫、その他の毒素の存在を科学者チームが確認。ファイザー社、モデルナ社、アストラゼネカ社、ジョンソン・エンド・ジョンソン社

https://note.com/drgngod/n/n6c4170c40092

ジョンズ・ポプキンズ大の研究責任者が分析した科学的に正しい情報がこれ
日本で見つかったステンレスも、ちゃんと確認されている
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:37.37ID:2H8mX4P/0
Johns Hopkins University なら聞いたこともあるけど
ポプキンズは知らねえなぁ

その程度の無知がコピペするのはインチキ医師で有名なやつ

馬鹿じゃねえのホントに
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:03.73ID:YJw1NuZp0
明らかにおかしいスレにはこれを貼って早めにスレ終わらせて↓

若者層の自民支持60%超えで立憲は数%
これと違うスレは間違いなく工作スレ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:13:09.08ID:Ro5mAH+F0
反ワクでも信ワクでも
自分と違う立場の人を攻撃したり貶したり蔑んだりしする奴は馬鹿
それだけははっきり言える
ちなみに自分は年齢や職業考えてファイザー2回打った立場
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:36:47.93ID:oP3LlSCs0
訃報 
反ワクチンを訴えていた宗像久男医師、新型コロナ感染で死去

https://sn-jp.com/archives/55411
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:55:35.75ID:wfqUb++O0
まぁワクチン接種した人の死亡率は100%だからな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:28:47.95ID:YUv13MUa0
所詮人は死因ガチャよ
数多の死に方の中でコロナがそんなに悪かね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:48:38.28ID:a3m2A03B0
>>328
>ぱよちんなんて大の大人が使うかね?
ネトウヨなんて大の大人が使うかね?

>しかもえらそうにアドバイスとか恥ずかしくないの?
自分が気に入らない相手に対して主義主張関係なくネトウヨとレッテル貼りする奴らに「ぱよちん」とレッテル貼りしてもいいだろ

そのくらいレベルの低いカウンターだよ
ネトウヨと連呼するやつはぱよちん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:17:32.87ID:hGble0gx0
>>334
これには異論なし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 12:18:37.38ID:kiN/RIoO0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0348マエストロ
垢版 |
2021/10/14(木) 19:35:00.61ID:IsPSLL2u0
こいつ誰だよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:48:15.65ID:nwgJMFjD0
>>349
反ワクの情報源っていつもそれだよな
特定のオカルトサイトやブログが情報源とか低脳にもほどがあるぞ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:45:00.32ID:SxmGVyNE0
>>351
馬鹿かよ
おおまには情報収集は優れてる
いろんなブログ記事が見れるよ
馬鹿にはどれも同じに見えるんだろうな
馬鹿だけに
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:18:06.30ID:B5ogU/3G0
>>352
ブログwww

やっぱり糖質は面白れえ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:57.17ID:iRkj8b4y0
何でもネトウヨってレッテル貼るだけなんだろな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:26:39.90ID:gVir79Lw0
ネットがなければ大手企業のやりたい放題になってたな
ワクチンにヤバい成分入れて人体実験も平気
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:33:06.78ID:xqdg72od0
>>1
嘘を嘘と見抜けない世代は
何もせず若者の邪魔をしないのが1番大事

テレビ世代の親がいたら、
選挙とかも諦めるよう説得しないと
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:46.96ID:g+EPnJd60
年取ってからいきなりネットに触れたら仕方ない気もする
昔と比べてもデマ流してる奴も多いし
親が陰謀論とかに嵌まるのは悲しいね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:40:37.41ID:B5ogU/3G0
年寄りは頭が悪いよな

特に団塊世代が
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:00:50.24ID:BbWj9X4y0
何の経験も無しじゃ無理
カモを狙って業者もわんさか居るし高齢者は手を出さん方がいいだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:13:47.47ID:B5ogU/3G0
オレオレ詐欺も高齢者だからな
痴呆入った年寄りはカモだよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:16:40.39ID:x970hK3g0
専門家の意見を聞かずに
その辺のにわかの噂話を信用するバカ

こんなんが多いわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:17:11.29ID:Ea9W2nBG0
ネトウヨいう奴でまともに議論できる奴みたことない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:19:13.05ID:Ea9W2nBG0
>>1
が卑怯なのは
>「YouTubeよ。リュック・モンタニエというノーベル賞学者が言っているんだから」
がmrnaワクチンの危険性を訴えてるのにそれには触れないとこ

「ネトウヨ」レッテル張りするのはこういう奴ばっか
「自分が勝つための」議論をしてるだけ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:26:56.18ID:zm4JBcBG0
勤務先の税理士が反ワク
反ワクビジネスに引っかかって反ワク本とか勧めてくる
バカは相手にしないのが一番無難、触らぬ馬鹿に祟りなし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:28:26.31ID:Ybo1OlDx0
ニュース23で自民党と維新だけ小川彩佳がコンパクトにお願いしますって言っててワロタw
社民党の福島瑞穂がランプ点滅してるのに何も言わないのにw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:32:06.87ID:B5ogU/3G0
>>364
むしろ詐欺師側だろ
売れない税理士とか給付金詐欺してそう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:32:59.80ID:Ea9W2nBG0
ワクチンに関しては
マスコミがちゃんと議論しないで
ネットがその部分を補うのはしゃーない

ネットで言われることは
マスコミが「報道しない自由」してる事柄
これはある意味健全
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:34:39.79ID:B5ogU/3G0
>>368
放射線ww
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:46:27.13ID:NwPPicHy0
>>351
こたつ記事の記者さんですか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:53:06.34ID:ffQcoLnV0
冷静に色々見てると、政府、厚生省、マスコミ、推進者に対する接種者の不信感、怒りが凄いことになって来てるな

これだけ不祥事、ゴールポストがずらされたら騙されたと思い怒るのも無理ないか🤔
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 01:53:55.54ID:B5ogU/3G0
>>371
もう病気ですなw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:11:51.21ID:ympatL+y0
何が正しくて何が間違ってるかは
住んでる国や環境に依るだろ?
俺らも中韓やロシアに住んでりゃ
その国に都合の良い歴史観で物事判断してただろう。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 02:14:29.35ID:ffQcoLnV0
>>372
お前がなw

色々見てると工作員いないところはほぼ否定的な意見しかないぞww

わかりやす過ぎるw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:53:58.96ID:oCqVG/5l0
>>352
他人のブログは優れてる!信じてる!(エッヘン!)
反ワクって自分で物が考えられないただの傀儡じゃん
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:29:21.86ID:AQaVRoMm0
日本だけじゃなくて欧米なんかにも
この手のネトウヨがいるって
結局ネトウヨの脳が異常なんだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 11:57:20.81ID:Nu/6BKs70
なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

若者支持率60%以上が自民
匿名書き込みや偽装アカウントに気をつけて
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:23:01.05ID:XUNtjqJr0
ネットを信じないとか言う奴の情報源はテレビw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:25.18ID:sCiqcPJz0
ムムッ!これはマスコミでは言っていなかったことだ!真実に違いないですぞー!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 13:47:47.31ID:Zi8nhJU20
こういうのって印象づけのためネトウヨ化しか出てこないけど
ネトパヨ化してる高齢者もものすごいいるよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:35:49.31ID:rkp5xB1+0
「気を付けろ そのキチガイは 馬鹿パヨク」


反ワクチン、薬剤師の兄を殺害 さらに2人の女性も犠牲に [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634253343/
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:36:41.03ID:Nne0ngVf0
ネットに騙されるとか言う前にテレビやラジオが騙してきたこと謝れ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:51:42.51ID:QWTn5KnE0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0392マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 18:52:40.94ID:AI19eIqH0
>>377
ブログといったらペットと芸能人としか思ってなくてブログwwwで笑えてるとか15年前のミクシー時代で時間止まってるよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 18:55:13.40ID:BCSZc/2A0
>>392
偏向ブログって意味なの理解出来なかったかぁwww
自分で調べずにそのブログ主が取集拡散してる奴を信奉してる奴って知能低すぎだろwwwwwwwww
0395マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:01:54.01ID:AI19eIqH0
>>393
ブログwww


明らかにブログで笑ってただろw


タイムトルーパーおじちゃんwww
0397マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:05:02.98ID:AI19eIqH0
>>393
自分で調べるってどういうことよ

わしらはしょせん庶民

科学者や研究者が告発したことに頼るしかないんだから誰が調べても最終的には情報源は同じ

それに信憑性があるかないかだけ


全てを今度は偏向ブログで片付けてる時点でお前の負けだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:06:15.40ID:eo3f8cNd0
コロナ脳にもまんまと騙されてたんだろうなw
0399マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:07:14.62ID:AI19eIqH0
なぜかバトル力が上がってここ二年ぐらいわしはレスバトルで負けたことがないのよ

マエストロを相手にするのはキツいとおもうよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:09:23.31ID:rLA3Qpqr0
「ネトウヨ」って書く奴は「自分は思考停止してます」って白状しているようなもの。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:27:54.46ID:YOV5ONmq0
負けを認めなければ勝ち(精神的勝利)って幼稚園児みたいな思考
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:22.89ID:rkp5xB1+0
その老害 知能足りない 馬鹿パヨク
0404マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:32:25.03ID:AI19eIqH0
>>402
弱いねえw

自信なくなったかw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:17.33ID:cRXTlHZk0
反ワクチン、薬剤師の兄を殺害 さらに2人の女性も犠牲に [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634253343/

なんかもう反ワクチン信者ってカルト信者並に狂暴化してるな
怖い怖い
0406マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:33:26.82ID:AI19eIqH0
はやく本もののやまもといちろーに出くわしたいと思ってるんだよ

もうでくわしてるかもしれないけど
0407マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:35:12.74ID:AI19eIqH0
>>405
地球規模の問題だから暴力に走る人間も出るだろ

地球規模なんだよ

それを反わくでひとくくりにしてなんとか言えるとか頭おかしいだろ
0408マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 19:36:50.49ID:AI19eIqH0
ブログなんて全部偏向ブログのレス止まっちゃったな

これは精神的勝利などではないだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:41.68ID:GnyDfx630
最後までネトウヨ認定されずに残った奴が一番の悪だw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:40:11.28ID:sIiS2ZuN0
結果、世界はイヤダから解放されました。
オレ達に勉強させていたのはイヤダだったのさ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 19:41:04.87ID:lolvhEao0
信頼できる筋(テレビ)
しかしテレビの情報源もネット
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:20:48.99ID:t3/8tAjZ0
厚労省信用できないっていう奴は、全ての医薬品も医師免許も信用できないってことだよな?
病気になったら祈祷師のところにでも行くのか?
0413マエストロ
垢版 |
2021/10/15(金) 20:23:12.07ID:AI19eIqH0
>>412
薬害受けても歯医者には行くだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:25:22.31ID:eBTiKPEe0
老人には大手メディアの公式Twitterしか見せない方が良い
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:35:51.89ID:8cwYXjrm0
底辺がやっと見つけた生き甲斐=ネトウヨ、反ワク
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:52:42.54ID:OQS782o/0
高齢者はテレビや新聞を鵜呑みにしてワクチン接種済みやで。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:58:33.80ID:tiCHluO20
>>416
ネットを鵜呑みにしてワクチン接種しないのも同じじゃねーの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:13:05.13ID:CWYEm2H60
ワク信は、掲示板で暴れたり刃物持って暴れたり
マジで危険だな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 23:37:25.36ID:aZqKuyAK0
ネットにクソみたいな書き込みしてる、騒ぎ立てるのはお前らクソ男
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 02:17:15.78ID:tS8rrV5K0
閉経ババアー
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:35:18.92ID:dEATdwQC0
検索エンジン変えないと駄目だわ。
グーグルだとフィルターバブルでおかしな結果になる。あと翻訳機能も使ってRedditあたりを見ないとね。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:46:43.40ID:LWjGcXtF0
副反応が強いのはデマではないし
ワクチンは数ヶ月毎に打たないと効果がなくなるのもデマではないし
mRNAワクチンの長期的影響についてははっきりしてないのも確かだろ?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:52:27.57ID:/oJ9p8d+0
ワクチンは理論的に納得できないから打たないだけ
大体政府だって副反応の賠償門前払いだし
リベラルだし
大体リベラルのマスゴミが製薬利権になびいて
ワクチンごり押しするのはおかしいだろ
どうせ権力にすぐなびくヘタレマスゴミなんだろうが
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:54:50.43ID:iEEJqCMl0
苫米地英人もワクチンは危険だから打たないんだが、それも陰謀論ってか?ww

いくらこんな風に批判されても屁でもないわ。逆に洗脳されてるのはワクチン推進派のバカ共。
世界的にワクチンパスポート反対、義務化反対のデモが激しいのも知らないだろwww
だいたい治験が終わってないワクチンなんて打ちたくねーからな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:06:52.00ID:Rakzi1lh0
>>1 だけど立民支持者が多いという
0429マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 05:15:02.28ID:R0+AQvvA0
>>426
とまべちさんほどの物知りが俺は打たないていうていどでどうするのかと思うけどこの件についてはまったく深入りしないんだよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:15:44.30ID:LinspcRL0
反ワクチンも末期アノン化してきてるしなぁ

追い詰められたアノンはバイデンが逮捕されるX-DAYとやらを楽しみにしてるとかやってが
結局、その日はこなかった

反ワクチンも接種者がバタバタと死に始めるX-DAYを楽しみにしてるとさww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:22:30.34ID:7qOyr9dm0
マスメディアによって今まで隠蔽されてきたことが、いろいろとインターネットを通じて暴露されていることが、よほど都合が悪いらしいな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:27:48.11ID:Z/+MM6Jp0
テレビ情報を鵜呑みにする高齢者たち…ワク洗脳、ネトサヨ化…テレビ監視してるつもりが振り回され、被害激増

これが事実
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:31:07.21ID:MqrhmRHW0
バカは淘汰される運命
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:32:01.71ID:cP7g0WLs0
>>1
老人は産経読売鵜呑みにして
知恵遅れ級のバカになってね?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 05:38:34.62ID:EHnZbH7N0
この世代は元々洗脳されやすい
洗脳される媒体が新聞雑誌TVなどのオールドメディアからネットに変わっただけ
0436転載
垢版 |
2021/10/16(土) 07:18:21.10ID:B+Hs1BKo0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない.
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 07:30:36.40ID:jzaytsVZ0
反ワクがそうだろうな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:26:58.97ID:rRC32qyW0
>>434
老人の割合は自民党より立憲民主党の方がはるかに多いんだけど?wwwwww

【調査】立憲支持者の約61%は60歳以上 自民の38%をはるかに超える-埼玉大★3 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634277138/
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:27:46.54ID:ysuWpEnp0
デマ太郎&媚びナビ
ワク珍は安心で効くから迷わずうちましょう!

心筋症になる恐れが・・・

デマ太郎&媚びナビはどこ行った?


これが危険なブログ、ツイッター
何人犠牲になられたことか
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:37:47.84ID:ysuWpEnp0
一般人 なんでワク珍はコロナに効くの?
ワク信 ワク珍は効くんです、うたないんですか?非国民ですよ
一般人 でも副作用があるんでしょう
ワク信 ノープロブレム、ワク珍うって後遺症で亡くなった方はいません
一般人 本当ですか?評判良くないみたいですけど
ワク信 何言ってるんですか、もう大勢うってますよ 危険だったらこんなに大勢うってないでしょう デマとか陰謀論を信じているんですか?
一般人 でも不安だな〜、もしワク珍で死んだら責任とってもらえますか?
ワク信 ワク珍と死の因果関係証明出来たら保証金もらえますよ
居間まで証明できた人はいません
あんしんです!コロナワク珍は 笑
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:38:21.74ID:ysuWpEnp0
一般人 なんでワク珍はコロナに効くの?
ワク信 ワク珍は効くんです、うたないんですか?非国民ですよ
一般人 でも副作用があるんでしょう
ワク信 ノープロブレム、ワク珍うって後遺症で亡くなった方はいません
一般人 本当ですか?評判良くないみたいですけど
ワク信 何言ってるんですか、もう大勢うってますよ 危険だったらこんなに大勢うってないでしょう デマとか陰謀論を信じているんですか?
一般人 でも不安だな〜、もしワク珍で死んだら責任とってもらえますか?
ワク信 ワク珍と死の因果関係証明出来たら保証金もらえますよ
今まで証明できた人はいません
あんしんです!コロナワク珍は 笑
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:51:43.78ID:tS8rrV5K0
>>445
一般人が反ワクチンじゃねえかw
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:43.55ID:mYqpNEkR0
ネットにはいろんな意見あるから
どこかの通信社の記者一人で考えた嘘つき妄想記事よりマシだそ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 12:05:05.37ID:UYGr28xz0
>>401
まあウソとかデマでもホントでも何でもいいけどネットの「本質」を見抜かないとな・・
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:31:41.21ID:MhXkdaYk0
>>231
テレビはテレビ局がチョイスした情報を流すが、ネットは自分で選んだ情報を見ることになるから偏りやすい
ネトウヨはおすすめ動画が反ワク反共反知性で埋め尽くされている
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 17:48:38.38ID:Mc8DyGch0
3回目以降はほぼ感染リスクに特化してるんだけは分かった。
2回止(最終接種日から1年以上接種なし)と非接種の接触機会が重症化リスクに絡んでくる。
0454マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:00:34.95ID:R0+AQvvA0
>>436
アメリカの選挙のやり方をそのまんま導入させられたのかな

ネトサポはすでにいたけどまた別だよな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:04:00.52ID:vEtwrQT50
反知性こそが、馬鹿パヨクの本質wwwwww
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:09:17.72ID:Z5r6WO5C0
爺婆と24才未満の選挙権とか見直さないと
横浜市のような見かけだけの自称専門家の跳梁跋扈が政党の枠を越えて今後、増えるのだろうな
0458マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 19:14:37.64ID:R0+AQvvA0
自滅しただけで専門家でも素人でもあそこは誰でもうかったよ

秒殺w
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:40:03.70ID:FuOxWo6H0
基地外「陰謀は存在しない」
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:46:33.84ID:M5q2Ado80
メーカーが責任取らないと明言してるんだよ
普通、そんなワクチン、打つ気にならないよね?

なんで打つんだろ?しかも自己責任…
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:48:39.09ID:vEtwrQT50
反知性な馬鹿パヨが発狂してるwwwwww
0463Fラン卒
垢版 |
2021/10/16(土) 19:49:53.60ID:IhsZ7skk0
ネットで知恵つけてイキがってる爺が多い。
すごい迷惑。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 19:50:19.45ID:TCmx/YIq0
テレビがどれだけ偏向してるか高齢者も気づき始めてる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:00:36.45ID:jjpoXhnX0
>>329
大学の名前が間違っているし、その大学の研究責任者じゃなくて元研究責任者だし、医学じゃなくて自然療法の専門家だし、学会で発表せずに個人サイトに挙げているだけだし、いつ何処でどの様に検証されたのか不明だし、検査した割には数値が一切書かれていないし、画像すら皆無だし、大学にも研究所にも所属していないから電子顕微鏡を使用したかどうかさえ不明だし、何故か反ワクチン派が喜びそうな物ばかり次々と見付かっているし。

傍から見る限り、デマ以外の何物でも有りませんな。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:04:50.82ID:vEtwrQT50
老害馬鹿パヨははやく死滅してくんないかなw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:13:35.38ID:jjpoXhnX0
>>461
社会に出て働いていないと、今どれだけ逼迫した状況なのか理解出来ないみたいですな。
自分が感染しちゃうと、自分が働いている職場も会社もお店も工場も現場も、全て否応無しに操業停止させられて、会社や顧客に多大な迷惑を掛けてしまうんだよ。
だから製品として不完全でも副反応が恐くてもワクチン接種するのです。
0468マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:20:57.29ID:R0+AQvvA0
>>465そもそも
レスの誤記と研究者の糾弾をごっちゃにしてるところからして捲し立てられたら勝ち合戦やってるようにしか見えないし

反わくが喜ぶようなものを上げてるとか詰めが甘いw

信憑性をとうならそもそも成分をまったく開示しない、検閲もしていないという時点で国とメーカー側に疑惑がある
0469マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:24:03.71ID:R0+AQvvA0
>>467
それでいいのかと言われてるんだけどいいんだね?

会社がー取引先かーラインがー

メーカーの補償絶対にしないと先に確約されてる注射を打つと


特攻リーマン特攻ライン工ということで
0470マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:26:42.64ID:R0+AQvvA0
ニート認定がなんの論拠にもならない事態に突入してるんだが

問題は全部のワクチンから症状と副反応がでるわけではないということだと反わくはすでにきついてるよ

当たりは一割五分と推定されている
0471マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:28:29.96ID:R0+AQvvA0
2割以下しか当たらないんだからこれは特攻隊の生存率からしたら特攻隊じゃない

通常の兵役の支障率程度じゃないのか


だから会社のためにいちかばちかみんな打ててる
0472マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:29:18.33ID:R0+AQvvA0
ただ運悪く当たってしまうとどこにもなにもいえない

ワクチンのせいとすら認めてもらえない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:15.97ID:p0rIB07K0
>>1
新聞に書いてある事とかテレビで言っている事なんかを鵜呑みにする人たちと同じなだけだと思いますが
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:24.55ID:cKwggkGt0
若年者は経験不足、高齢者は経験への妄信で判断力が弱いなと思うことがある。
ネットリテラシーとはちょっと違う。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:35:19.49ID:FqkXwi/P0
>>45
老人は逆にワク信の煽りに全乗りしただけだよな
ネットよりTVだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:35:58.57ID:6TagXNKA0
そもそも日本人ってだけでネトウヨだしな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:37:12.14ID:BLTagkZ40
おまえらじゃん
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:42:54.11ID:jLdhLcQx0
広島が断念するまで検査万能論も酷いもんだったが話題にならないよなw
0479マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 20:51:02.71ID:R0+AQvvA0
>>478
あれはなぜやめさせたかわかるか?

広島市はいかさまと思ってない

みんな調べたらみんな陽性になって大混乱するからだよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:54:02.01ID:uhJIYakS0
なんか露骨にネット上でデマや扇動書き込み増えたし
政治、経済、科学知識つけて自衛するの大事

昔のネットは保守一色でネトサヨなんてリアルにゼロだったんだから
現状はサヨ側が工作員が増やしたに決まってるやんw
0481マエストロ
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:02.81ID:R0+AQvvA0
昔懐かしいネトウヨせんせいじだいの懐古爺w
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:12:17.29ID:Sd4lhwk40
ネットなんてデマも扇動も玉石混交なんだから
取捨選択するのは当然だろ
>>1このネット初心者めw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:12:21.73ID:GNbT35pa0
>>1
これから先 ワク信陰謀論の犠牲者の方が多くなるでしょ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:16:58.46ID:GOKgxbIS0
死ぬんだぞワク信
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:22:13.43ID:t6ObkfLX0
やっぱり、左翼おばあちゃんの願望作文なのか
【衝撃】年代別支持政党、「18-30代」自民44%に対し、立憲4.9% 共産3% 「60代以上」になると自民43% 立憲17.3% 共産6.9% -22万人調査 [マカダミア★]
https://www.green-ship.co.jp/gscms/wp-content/uploads/a491ac5ae57ec9f7021e5209f38747d8.jpg
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634387221/
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:26:52.02ID:l8+VhokS0
イギリス政府の最新公式報告書、ワクチン接種された人は後天性免疫不全症候群(AIDS)を発症している
https://theexpose.uk...ated-developing-ade/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況