X



【米国防総省報告書】中国、2030年までに核弾頭1000発保有  [右大臣・大ちゃん之弼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/11/04(木) 02:07:13.04ID:HVl6ZTgy9
米国防総省は3日、中国の軍事動向に関する年次報告書を発表し、中国が約10年後の2030年までに少なくとも1000発の核弾頭を保有する意向を持っている公算が大きいと強調した。空中発射弾道ミサイル(ALBM)などからなる中国版「核の3本柱」を構築した可能性に言及。迎撃が困難とされる極超音速兵器の実戦配備への警戒感も示した。

昨年の同報告書は、中国の核弾頭数が10年間で400発台となると推定しており、この予測を大幅に上回った。報告書では、中国軍が創設100年を迎える27年までに、最大700発の核弾頭を保有可能になると指摘。「今後10年間、中国は核戦力の近代化、多様化、拡大を目指している」と強調した。

中国軍の近代化が実現すれば、台湾有事の際に中国は「信頼できる軍事オプション」を得ることができるとした。(共同)


産経ニュース 2021/11/4 01:30
https://www.sankei.com/article/20211104-RKVLU424WVKI7LI33CVL22H2Y4/
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:06:08.46ID:4wOu0crY0
アメリカは現在核弾頭を何発保有してるの?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:06:45.19ID:30dFAP4U0
そんなに増産して予算維持できるの?核は作ったら維持する費用もあるのに…
通常兵力も増強してるしただでさえ糞長い国境線も兵力維持しないといけないし兵器の更新もあるし
米ソやEUの連中を参考にしないと自重で崩壊するぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:29.26ID:G5cKMEWg0
大昔から中国では人命は羽毛よりも軽い。
国の人口が戦乱で半減するのもザラだった。
共産主義になって、人命の軽さは拍車がかかった。
毛沢東は最も多くの人命を奪った人間だ。
それを敬慕するのが習近平。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:24:58.22ID:d7pDyx7O0
単純に複数の移動体発射の核ミサイルを、金ペーにロックオンしておけば済む話
軍事侵攻したら、自分も1時間以内に死ぬことが確実だ、と思わせるだけの状況になればいい

金ペーの居場所は、衛星で常に見えてるしな
日本海と太平洋に、戦略原潜を沈めておくべき
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:41:56.87ID:Rh1JSfKz0
核はCO2出さないから環境に優しいよね。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:43:56.13ID:lVjL8peZ0
ジャップランドもさっさと核武装しとけばよかったのにね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:21.98ID:pC9+gJTz0
日本は核のかわりに将棋の角で戦います
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:28.04ID:tve9wc0C0
日本も持てばいいよ
シナ大陸全土を焼け野原にできる量もてば、
戦争に巻き込まれることはなく安全に過ごせるよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:48:53.04ID:DChziRq00
>>16
プルトニウム240入りの原子炉級だろ?
核兵器には不向き、厄介な核廃棄物でしかない
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:53:06.19ID:9yQ+ggPi0
>>923
中国は軍事費の割合はそこまで極端に高いわけではないからね。
経済がすごい勢いで伸びてるから、それにつられて軍事費の額も伸びてるだけ。
遅くとも2050年までにはGDPもアメリカを上回るといわれている。
(早ければ2030年台にも)

日本も防衛費の割合に真剣になるより、まず経済のパイ自体を大きくする方法を
真剣に考えたほうがいいと思う。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:53:51.41ID:so8W+5Oo0
叩き潰すなら今のうちだな!
9条廃止はよ!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:00:12.85ID:WcWMupF30
これでも、中国に備えて自衛隊が軍備増強することに大反対してるのが日本共産党(目標は日米同盟の破棄、米軍基地撤去、自衛隊の解消)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:10:49.40ID:TktoZK4E0
おいそれと使えない兵器を無駄にたくさん持つのってコスパ最悪だよな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:24:23.08ID:vt+1zcc50
台湾終わったな
アメリカは核保有国とは戦わない。北朝鮮ですら攻撃できないのがアメリカだから
まして核大量保有国とは無理
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:31:20.23ID:oNIp35RD0
一方アメリカはその何倍も持っているのであったw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:31:58.33ID:4hvd8vR90
>>940
ネトウヨの脳内ではスナック感覚で使える兵器になってるから、ネトウヨ相手だと戦艦を作るよりもコスパはいいのかもしれないw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:33:49.06ID:qazLN0YI0
アメリカは百万発持ってるだろ
まずそれを捨てろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:48:40.14ID:6x8n7sNK0
中国が1000発作るとか言ったドサクサに紛れて一発だけ作っちゃおうぜ
目立たねえから大丈夫よ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:12:15.15ID:3EcSrUNe0
>>949
中国は戦争なんかしないよ
戦争せず勝つ、それが彼らの行動規範
事実英語圏では中国が戦争せず勝利するだろうという論評も出てる

すぐ手をあげる暴力的な日本とは違うんだよw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:17:28.30ID:3EcSrUNe0
また前科持ち暴力国家日本が先制攻撃するとか言い出してるからな
侵略の被害受けた国々は怖くてたまらないだろう
アメリカも対中国用として使えるから黙認してるようだが、本当は快く思ってないからな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:17:51.74ID:sqm52slO0
アメリカは中国の空中発射型にも言及したか
これで中国は陸海空から弾道ミサイルを発射出来る事になる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:38:33.62ID:F56nfxii0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね

『会長講演集 第三巻』 P290
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その仕返しをすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
仕返しの対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒に危害を加えたキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:52:59.83ID:YWnHedSz0
>>936
安倍晋三の例を忘れたのか?w
自民と公明が改憲詐欺をしてたのすら覚えてないとかw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:54:42.13ID:6x8n7sNK0
>>770
ウクライナから買ったスクラップの空母しかねえもん「ちうごく」は
あー強い強い怖いわあ

>>808
アリ一匹の通る穴で堤防は決壊すると言います。南海トラフのプレート狙えば沈めるのもあながち無理な話ではありません。
核でプレートを強制的に弾ませるわけですよ。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:02:18.24ID:XfSTb8Cg0
>>667
一番怖がってるのは中国でしょw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:41:08.36ID:mkH8yt0c0
>>961
んなことはない。一発より100発の方が強い。

基本全面核戦争になったらじゃんじゃん撃ち合うタイプの兵器と冷戦の頃は考えられていたから。これは今も同じ。

もちろん通常兵器での相手国への進行もセットでありえる。核爆弾2、3発くらっても全滅しない超散開体形で侵攻してくる。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 12:29:15.84ID:N6dkPT0V0
日本には最終自爆兵器もんじゅがある

使用したら北半球が使えなくなるパワーだ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:22:14.59ID:XuUzMfsC0
中華「350発から1000発に増やすよ〜」

アメリカ(5000発以上保有)「ああ?もう
一回言ってみ?」

アメリカヤクザ怖すぎ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:05:11.13ID:puNI4MXp0
>>931
実は3発隠し持ってる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:23:22.81ID:r+i8duDD0
中国は核以前にいざ戦闘となったら、正規軍や核以前に真っ先に燃料燃やされて継戦できなくなるnだけどな

中国は日本の1.5倍の原油貯蔵力があるが、あれ2週間分しかなくて、日本以上に沿岸密集してるから攻撃で燃やすのかんたんなんだよ
日本の基地は20箇所各50の1000タンクなら
中国は実3箇所に1500タンクがある

これ簡単に燃えて燃料計画で中国軍死ぬンダよね
これ中国軍の最大の弱点で、中国軍は
・民間及び軍に必要な当座の燃料
・ただ護衛艦をおいて防御とかじゃなく、着弾諸々から守れる完全な防御、そして分散

これ全く想定してない。結果的にこれらの燃料基地のうち1箇所40発、3箇所120発当たれば炎上して給油も消化も困難になる
混乱時に2時三次攻撃でタンクの40%500個焼けばもう基地は止まる
基地が止まった段階で消費も想定すれば、燃料は10日で消える

いま民間備蓄2週間+基地2週間の合計1ヶ月だけど、もえれば詰むんだよ

合わせて各国の場合基地が分散してるのに、中国は密集だから飽和攻撃で全部溶ける
で中国の基地は飽和こうげきまで備えた防御構築はない
正確には日本とアメリカの一部基地しかミサイル飽和攻撃からタンクを守シナリオと準備はない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。