【京王線刺傷】「ジョーカー」服は20万円 10からが月に新宿で購入 ★2 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 15:08:08.22ID:hqktwLu79
※2021/11/3 20:30(最終更新 11/4 09:07)

 東京都調布市内を走行していた京王線の特急電車内にいた乗客17人が重軽傷を負った事件で、殺人未遂容疑で逮捕された住所・職業不詳の服部恭太容疑者(24)が事件当時に着ていた服について、「10月に新宿の店で約20万円で買った」と話していることが捜査関係者への取材で判明した。この服は、映画バットマンシリーズに登場する「ジョーカー」が着ているものに似ていた。警視庁調布署捜査本部は、憧れていたジョーカーに自身を重ねて事件を計画した可能性があるとみて調べる。


 捜査関係者などによると、服部容疑者は「ジョーカーが人を平気で殺す姿に憧れた」と供述。10月上旬、「普段使いする服を探している」と新宿の複数のブランド店を訪れ、紫色のスーツと千鳥格子柄のネクタイを約7万円、濃い紫色のコートを約13万円で購入していたという。

 福岡市出身の服部容疑者は7月まで約3年間、同市内にある携帯電話大手関連のコールセンターで契約社員として勤務。5月ごろに顧客とトラブルになり、会社側から業務の変更を命じられたが拒否して退職した。友人関係もうまくいかず、「人を殺して死刑になりたかった。2人以上殺せば死刑になると思った」とネット通販で凶器のサバイバルナイフ(刃渡り約30センチ)を購入。多くの人が集まるハロウィーンを狙おうと7月ごろに上京しようとしたが、「東京オリンピックの影響で宿泊先が見つからなかった」と話しているという。

 消費者金融で借金をしながら、7月下旬からは神戸市、名古屋市の順で約1カ月間ずつホテルなどで過ごした。8月6日に小田急線で起きた乗客襲撃事件を模倣しようと考え、9月下旬に上京。京王八王子駅(八王子市)近くのビジネスホテルに宿泊し、京王線を利用しながら、火をつけるためのライター用オイルなどを購入して準備を進めていたとみられる。捜査本部は2日、宿泊先の八王子のホテルを捜索し、計約5リットル分のオイル缶約20個を押収。大半は空だったという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c125149bbe298bed6ae7fc09b45ce73c0b3b05ce
※前スレ
【京王線刺傷】「ジョーカー」服は20万円 10月に新宿で購入 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635985631/
1★ 2021/11/04(木) 09:27:11.69
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:33:52.71ID:4WSux76F0
努力しない奴は駄目だな
高校時代に彼女がいたというのだから真面目に働いて
きちんとやっていればまたできただろうに
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:03.22ID:Bev3Ggt+0
火を着けるのに油をペットボトルに小分けでライターを5個も持ってくるミスター小心
大五郎5Lに黄燐マッチか妥協したとしてもジッポーくらい使っとけば格好ついたのに
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:16.28ID:bhF3VJr30
>>1
こんなどこかのアホの心配するより
お前らの体の中をめぐりめぐる毒ワクチンのことを
心配したほうがいいよ やっちまったんだよお前ら
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:50:44.97ID:ZtMmZ6pX0
経験的に頭頂尖ってるやつは要注意してきたけど

前頭葉(でこ)狭い
https://pbs.twimg.com/media/FDfzcT9aIAEEbDp.jpg
この系統も危ないんだな

おら絶壁だが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:53:36.09ID:iOPo/2BD0
日本もこういう防御力重視の服が必需品になってきたな。
ttps://livedoor.blogimg.jp/xbox36o/imgs/a/9/a9d2be15.jpg
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:54:38.85ID:qBkwXT8m0
渋谷うろついてたくせに、わざわざ逃げ場がない電車内での犯行。
ジョーカーじゃないな。チキンだよチキン!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:48.77ID:vjPPwp+o0
>>910
所詮模倣犯
本物にはなれない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:52.40ID:iOPo/2BD0
ジョーカーを名乗るワリには、これ以前にやったことが盗撮2回で被害者側にブチ切れられたしまい、困って警察に泣き付きにいったとか.....
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:26:53.23ID:p3mcYJeR0
何がジョーカーだよ
ババだよこんなもん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:29:32.20ID:2T+/P93N0
>>953
普段タバコ吸ってないっぽいからジッポの使い方知らなかったんじゃないか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:37:20.52ID:q/Koag0y0
>>961
吸いこんでなかったもんな
普段吸ってないのになんで吹かしてみようと思ったのか
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:44:08.68ID:1chwudTi0
>>886

> 基本的に馬鹿なのにコールセンターとか無理だろ。

今世話になっているベンチャーのサービス開発会社のフロア隣に
コールセンターあるんだけど、オペレータの人、超優秀だよ。
まだ穴だらけのサービス、この人たちのおかげで客の怒りをかわすんだもん。
おかげで俺たち開発やらバグ修正に専念できる。
会話技術高いし、基本頭いいよ。アホじゃ無理な仕事だよ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:51:45.67ID:S+2FsYbF0
10万円持ってユニクロ行くとどのくらい買えるの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:59:22.26ID:aEKkVa/p0
松本がなんでバットマンと戦わないのかとか言ってたが割と映画みてるはずの松本でさえこの認識なんだな…
映画見ない爺さんどもはジャック・ニコルソンで止まっててオッサンどもにはヒース・レジャーで止まってる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:37:11.97ID:zD8Xi3/B0
一世一代の晴れ舞台だから当然だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:19:15.79ID:J+yWmaIu0
終わりの時点でお金使っていくところが
精神が安定してる証明になってるな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:30:54.14ID:PQus7del0
ほんとにジョーカーのファンなのか?
赤いスーツで下のインナーベストはイエローだろ?


それに、笑ってねえじゃん。
憧れてるなら、あの泣いてるような笑い声を逮捕されるまで出し続けてるはずだが。


ダークナイトの方か?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:32:34.85ID:WH8W8yvr0
アメ横商店街のライター専門店でジッポーを5個まとめ買いしたそうだが
1個3000円〜10000円だった
頭悪いのかアイテムにこだわりがあるのか
普通だったら100円ライターかチャッカマンを使う
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:46:12.45ID:uBFoh+jj0
>>971
百円ライターやチャッカマンだと
手離したら消えちゃうだろ
だからオイルライターを買ったって供述してたって
報道されてたぞ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:25:57.01ID:4WSux76F0
>消費者金融で借金をしながら、7月下旬からは神戸市、名古屋市の順で
>約1カ月間ずつホテルなどで過ごした

仕事をしてない奴にこんなに金を貸すもんなの?
一番安い一泊5000円の部屋でも月に15万かかるでしょ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:00:05.79ID:WH8W8yvr0
コスプレする意味がわからん
そして的外れな小道具
結果一人もころせなかった雑魚っぷり
過剰演出な劇場犯罪
つまりクライシスアクターによる茶番劇
たけし軍団・吉本芸人・ウッチャンナンチャンあたりのタレント総動員でやってみたいコメディバラエティー
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:01:13.41ID:AHNMOaib0
>>21
彼にとっては人生一代の大舞台なんだよ
結婚式のウェディングドレスみたいな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:06:31.27ID:3XMOhCUg0
>>968
金を使う=契約行為だから、
間違いなく責任能力が有る。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:39.12ID:tu3jFH6Q0
>>979
コスプレは自分を鼓舞するためでしょ
こいつはかなり小心者なんだよ
結局は人を殺せなかったしな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:45:19.85ID:RaQm1SI80
電車内で人殺すのは-ホアキン・フェニックスの方の「ジョーカー」だな。アーサー・フレックがあまりにも酷い境遇から精神に異常を来すが、こいつは精神が歪むレベルの低さが情けないな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:11:31.52ID:4ScaTCUG0
これからこの手の自爆テロをパクったパロディ映画・コント笑劇場流行るだろうな
映倫BPO検閲に引っ掛かりそうだけど
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:49.65ID:CVEn8OAg0
あの服は御務め終わったら本人に返されるのか?
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:43.75ID:e18nAaMv0
      \`ー一':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::\:ヽ_
.        \::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::''":::::::::::::::::::l::::::}::::::::::j:::::::::/:::::::::::::}:::::::::::}
         /`ーァ::::::::::::::___;::::/:::::::____:::::,,.>''"´      `''<::/:::::::::::j
            :::::/:::::::::/::::::/::/::::::/:::::::7´             ヽ::::::イ
     ____  j/::::::::::::::::::::/::::::::::/:::::::::/     U            ‘;::::::}         ___
     \:::::____::::::::::::::::/|:::::::::::{::::::::/                  l:::/        /     `ヽ
     ー=彡イ/::::::::/::::: |:::::::::::|:::::/   `丶、             {/        / メ几  |  
         /:::::::::::::::, -‐|::::|:::: |:::/ し   `丶、         <#}         l ホ又 ノ\  |
      /´ ̄ ̄`ヽ:/ r 、';::::l::::::V         `''<zz ノ ,,   レ{        |  す   を   |
     /        〈  ),:::l:::::::{      ,,z≠冖ミx、      /ハ           |  こ       |
      |  .言午    |   ( V::::::::::.        f芹ハ       /≠!::::.           |  と      
      |   さ    |\ \`ト、:::::\       、 ヒrシ      {f灯:r ミ=-       |  は 
      |    な     |:::ハ o V;{ `¨¨¨             u    `寸{             l        |
      |   い    .|/::::::___}__∨                  , ィ \                   |
      |           ノ:::イ|、Y:Y_,|                    ′        __ヽ       /
              ア/:::|ニL:jニ|                 r=- ォ /            `ヽ、____/
      \________/ /:イ|/ハヽ|_   ` 、        `¨¨´ イ         
    -‐ァ':i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`マ_|´ ̄`゙|ニ_     〕h、           ┃   
   ><:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|_____|二ニ_      〕h、 ___/  ┃
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:31:02.93ID:X8vR3cPL0
ナイフで刺したのに血液が噴出してない・・・急所を外したかそもそもナイフは刺さっていない
大量の揮発油を撒いたのに激しく燃えていないし本人も火傷していない・・・大規模火災にならない程度に油量を減らした
やっぱ特撮スタッフか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:20:38.97ID:/2B1+ODG0
火の手が上がってるのに犯人だけ前の車両に移動してこないんだよな
それなのに逮捕時は小綺麗でおかしいなと思った
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:23:04.08ID:/2B1+ODG0
あと重体の人
逃げられなかったなら火に焼かれないか?
煙を吸い込んで病院搬送された人がいたとは聞くが
火傷を負った人いないのなんで?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:22:42.35ID:5VlEzOay0
https://newsfounded.com/japan/%E3%80%8C%E3%83%8F%E3%83%AD%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%81%AB%E5%A4%A7%E9%87%8F%E6%AE%BA%E6%88%AE%E3%81%8C%E8%A1%8C%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%8F%AF%E8%83%BD%E6%80%A7%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8B/
刺したのは8両目で放火は6両目
それにしても行動が気まぐれで計画性が無い
そして本気感がぜんぜん無い
裁判になったら「殺意は無かった。全て演技だった」とか言い出しそう
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:34:33.62ID:5VlEzOay0
クライシスアクターとかニュース街角インタビューやらせ通行人とか
普段はTV局ADとか下請け番組制作会社スタッフとか俳優養成所の研修生
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:37:47.65ID:5VlEzOay0
公開討論番組とか視聴者参加番組って同じ人が名前や職業を変えて繰り返し出演してる
そのうちにメジャーデビューして局アナ・司会者・ニュースキャスターになったり
芸人・歌手・俳優として売れ始めたりする
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:39:05.02ID:trXTWAKg0
>>820
リフトアップで表情筋が失くなってるよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:44:59.12ID:vJBaDsCE0
>>983
あーなんかわかる
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:59:00.12ID:/EkQ0oH90
だったらもうちょっと似せろよ。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:31:58.43ID:dOKliTnZ0
電車男でいいんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 23分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況