X



【逆走ニッポン】「大麻」規制でなぜ日本は世界の流れと逆行しているのか? ★4 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 22:23:20.01ID:kU2NjCLx9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57a5e8f07f70330f6c9345e2a0c182a6d76cfa9
 大麻の規制緩和が欧米では進んでいるが、日本ではむしろ規制が強化されている。その理由は何なのか? 日本の大麻推進派はどう考えているのか?
米紙「ニューヨーク・タイムズ」が取材した。

大麻は怖いもの──日本社会で幼い頃から、宮部貴幸はそう教え込まれてきた。
だがそれは、自分の幼い娘が特殊なてんかんと診断される前の話だ。
インターネットで治療法を必死に探して、思いがけない救いの手に巡りあった。大麻から抽出される「カンナビジオール(CBD)」と呼ばれる成分だ。
仕事でカリフォルニアに出張したとき、奇跡を期待して、この魔法の液体が入った小さな琥珀色の瓶を購入した。
期待は裏切られなかった。治療をはじめてから数週間後、娘のてんかんの発作が止まった。
「大麻に対する考え方が180度変わりました」と宮部は言う。

■「ゲートウェイドラッグ」へのゲートウェイに
いま宮部は妻と独自のCBDオイル製品を開発している。
大麻にまつわるものはことごとく避けるよう教えられてきた消費者にCBDオイルを売ろうという日本の起業家たちの仲間入りをしたのだ。
いまこうした起業家が、日本で増えつつある。

だが簡単にはいかないだろう。
世界の主要国は、大麻の医学的な有効性が明らかになるにつれて規制を緩めている。
ところが、日本は大麻事犯の検挙件数を増やし、大麻に肯定的な情報が海外から入ってくるのを、啓発活動や法律の強化で阻止するなどして強硬な姿勢を強めているからだ。
それでも日本の大麻推進派は、(医学的な有効性は実証されているが、大麻の中毒作用はない)CBDが、「ゲートウェイドラッグ」とも呼ばれる大麻へのゲートウェイになることを期待している。

この戦略はアメリカを参考にしていると言うのは、大麻合法化を目指すNPO「グリーン・ゾーン・ジャパン」共同創設者の三木直子だ。
アメリカでは、CBDが一部の小児てんかんに効果があると報道されてから大麻に対する世間の意識が変わり、大幅な法改正につながったと三木は説明する。

■日本にも「グリーンラッシュ」は来るのか
CBDは、日本でも法の抜け穴のせいで合法だ。抗炎症やリラクゼーション、睡眠促進などさまざまな効果があると魅力的な製品でもある。
日本でのCBDサプリメントの年間需要は、2024年までに約900億円に達する可能性があるとアナリストたちは予測する。
「CBDのおかげで、医療用大麻にも娯楽用大麻にも関心がなかった人が大勢この市場に入ってきています。新しい扉が開かれたような感じです」と三木は言う。

欧米で大麻の規制が緩和され、ゴールドラッシュならぬ「グリーンラッシュ」で儲けようとしている起業家にとって、日本は魅力的な市場だ。
世界第3位の経済大国で世界のどこよりも高齢化が進む日本の人口構成はまさに理想的と言える。
潤沢な可処分所得を持ち、病を癒すサプリメントに底なしの関心を抱く健康志向の強い高齢の消費者が多いからだ。

だが日本には、ドラッグに不寛容な東アジアのなかでも最も厳しい大麻関連の法律がある。

※続きはソースで

関連スレ
【転機】運動嫌いの記者がマラソンランナーに変身──運動を「快感」に変える禁断の?大麻効果 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636380157/
【変わる社会】大麻所持で逮捕の暴力団員 不起訴に 東京地検 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636538153/
【タイ王国】合法大麻・産業用ヘンプ ビジネス活気づくタイ 食品・サプリ・化粧品応用 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636644184/

★1:2021/11/12(金) 00:17:38.14
前スレ
【逆走ニッポン】「大麻」規制でなぜ日本は世界の流れと逆行しているのか? ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636670273/
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:19:25.04ID:z7LvVVov0
>>779
世界が動くと麻薬条約に影響受けるからだよ
だから麻薬条約ができて初めての緩和の改正が可決された
そしてわーくにも医療大麻解禁の強制法改正が行われる
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:19:32.97ID:zHdgemI30
>>777
日本人が同じ事をし続けるのってネアンデルタール人の遺伝子が一番多く残っているからなのかなとか思う事もある
ネアンデルタール人って10万年以上も何も進歩せず同じ石器を作り続けた、極端な文化的保守性があった人類なんだよな
遺伝病なのだとしたら絶対に自力では進歩しないだろう
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:19:56.92ID:Ut4fGZR00
>>778
は?
大麻は金儲けにはならないよって話

ケシやコカはそのままじゃ金ならないからヘロインやらコカインはビジネスになりますねって話

お前マリファナ吸ってんのかよ?その眠そうなレスはw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:20:00.10ID:+d9pANhe0
ちょっと眠くなる。酒に似てるけど、
酒より爽やかで、悪酔いは無い。
睡眠導入に丁度良さそう。
幻覚も見ないし、依存性も無い。
依存性は酒やタバコの方が遥かに高い。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:20:31.69ID:HUapj6vx0
>>1
シナチョンに大麻入れてやればいいのでは?
ニューヨークタイムズはシナ資本だよねー。
シナチョンで実験しようよ❤
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:20:33.97ID:8h53YWOk0
>>778
普通に比較対象として定番だろ。
アルコール、ヘロイン、コカイン、アンフェタミン、メタンフェタミン、MDMA、大麻、ニコチンあたりは。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:21:28.54ID:VAFL6SE70
日本はギャンブル利権大きいから許すわけ無いわな。シラフでもハンマーおじさんや電車止めるのに
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:22:27.11ID:8h53YWOk0
>>779
逆に、なんで互いにそれぞれ優れた知見のある部分をシェアして利用しないのか。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:23:30.18ID:CLkB0fTr0
>>768
大麻は黒人にジャズやスウィングを作らせた
ジャズとスウィングは、白人女性にクロンボを魅力的に見せてしまう悪魔の音楽だ
混血による人種の退化を私は恐れている

大麻課税法の必要性をアメリカ議会で訴えた、のちの薬物取締局長ハリー・アンスリンガー氏の演説はこんな感じの内容だった
しかも議会両院をとおってないのに成立とかいう話だったな

こんなアメリカが主導して全世界に大麻を禁止させた
日本で規制させたときのGHQの理由も「黒人兵が使うから」ということを言われたというのは後に内閣法制局長が述べていた
徹底して黒人、というか有色人種差別が目的だった
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:23:31.47ID:Ut4fGZR00
ネアンデルタール人で主に白人、ヨーロッパにその痕跡が残されてるじゃなかったか?

俺たちと今の人類とはっきり言ってそう知能の違いはなかったとされてるはずだけど?
実際なん滅びたかもよくわかってない
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:24:33.21ID:MSUa2a3d0
そんなに大麻を吸いたきゃ、吸っても合法な国に移住すればいい
そこの国民になれ
待つよりその方がマシだろ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:24:38.41ID:vm1UFydj0
>>788
あのさ
大麻は自分で栽培できるから金にならないだろ
というレスになんでその話になるのかね?
キマリ過ぎで脳がやられたかw
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:25:06.80ID:TSgVZ+gt0
考える頭がないからw
損得とか関係なしに否定する
目の前に新たな市場が広がっていて早い者勝ち状態なのに反ワクレベルのアレな国民が騒いでるだけ
東芝潰れても興味なし
EVシフトに乗り遅れても興味なし
大麻ビジネスに参入できなくても興味なし
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:25:42.33ID:6yuTwkxc0
>>216
そうそう 外国がどうのとかもういい加減やめた方がいい 無くても困らんあんなもん 
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:25:51.96ID:8h53YWOk0
>>787
中国韓国は統制社会だから、支配者が大麻を与えたくないんだろ。
日本社会も実は似たようなもんだが。

アジアンは一般に統制しやすい傾向がありそうだな。農耕民族だからか。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:26:03.00ID:zHdgemI30
今の日本に必要な事

・とにかく日本を諦めましょう!日本人に何事でも進歩、改善を求めない
・日本人にありもしない善意を期待するのをやめましょう!

これさえ守っていれば心は常に平穏を保てるぞ^^
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:26:46.85ID:vm1UFydj0
解禁したら毎日のようにそこら中で吸うやつ増えると思うよ
酒に飲まれて電車で泥酔する日本人だからな
もちろん自動車事故も増えるわ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:27:44.26ID:JkHuod+J0
大麻やったことある奴で大麻以外のドラッグをやったことないって奴いるの?

俺の今まで関わった人間にはいない
だから反対
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:27:59.50ID:vm1UFydj0
>>799
これ大事だよなそれらを理解したうえで
日々を生活していけば気楽でよい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:28:04.61ID:wRvXGNMW0
>>781
プロが育てた品種改良モノは吸っても喉痛くならないし
天然由来では極上と言われるインドヒマラヤ産のチャラス(大麻樹脂)並か
それ以上のクオリティが出る
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:29:14.23ID:CLkB0fTr0
>>799
ロシア、中国などの独裁国家とイスラム宗教国家が仲間だからな
本当に日本の未来は明るくて心強いよ
すすめ一億火の玉だ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:29:38.25ID:Ut4fGZR00
>>804
聞いた話だがw
オランダのカンナビスカップに出た品種は凄いらしいよw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:29:48.87ID:9CTK0Q790
日本でも大麻は古来から利用されて来た。神社でも祭祀に使用していた。
大麻が「神聖」な植物とされたのは、その薬理作用による。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:29:56.49ID:vm1UFydj0
>>781
それはあると思う
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:30:50.70ID:VXoZ/4wF0
>>784
アメリカは一部解禁で既に3兆円産業なんだがこれでも金にならないと?
アングラマネーからもかなり奪いとってるし
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:31:02.26ID:8h53YWOk0
>>801
わかってるよw
よくあるドラッグリスク比較表に並んでる定番てこと。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:31:39.49ID:PCYQEJX60
>>802
それなw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:31:55.55ID:Ut4fGZR00
>>809
なんの産業なん?
種でも売ってんのか?w
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:33:02.58ID:9UjX69xW0
吸ったことなきゃ吸いたくならんからなぁ
日本人で解禁しろ言ってる人ってつまりそういう事なんでしょ?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:33:16.24ID:VXoZ/4wF0
>>812
大麻産業
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:33:43.78ID:uSev//Ee0
>>812
無知すぎて呆れる
馬鹿はガキのちんぽでも舐めてろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:34:11.61ID:Ut4fGZR00
>>814
マジで大麻でどうやって金儲けすんの?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:34:21.75ID:Xu5IcYJR0
>>802
それも大麻が違法だからだろうね
酒やたばこが違法なら酒やたばこもゲートウェイドラッグになるんじゃないかな
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:34:54.83ID:TSgVZ+gt0
>>784
アメリカでも大麻関連企業が上場しまくってるんだが…
ビジネスで規制緩和は参入障壁の撤廃と同じ意味
大麻のニーズは一番金払いのいい先進国の白人社会がメイン
顧客もいい、市場もでかい、参入障壁低い、早い者勝ち
大麻怖いで騒いでる国があるらしいね
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:35:13.01ID:MVwaGGGw0
警察がアホだから
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:35:31.40ID:4yeC+r4p0
アメリカの大麻取締は、メキシコ系移民差別の口実だった。
メキシコ系移民に使用者が多かった為に、別件逮捕の口実として利用された。
アヘンやコカインと違って、薬物としての危険性が理由ではなかった。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:36:47.97ID:VXoZ/4wF0
>>816
何が言いたいんだ?回りくどいの苦手だわ
大麻産業は急成長してるって話
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:36:53.65ID:Ut4fGZR00
>>818
おい…皆ばかのか???
大麻は金払って買うもんちゃうで。自分で愛情持って育てるもんやで
白人てのは軒並み馬鹿だらけか?それとも雑草すら育てられない人種なのか?w
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:37:53.52ID:TSgVZ+gt0
>>822
大麻 アメリカ 上場 
でググれよ情弱
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:37:56.02ID:upf/A7mf0
>>1
レッテル貼りの攻撃性が高いからだよ
もし、アメリカが大麻を輸出するとか暴挙に出た時に
賛成するのは現在反対してるガイジだ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:38:05.72ID:wRvXGNMW0
大麻にはオスとメスがあって基本的に利用されたり種が売られるのは雌株だけ
増やす場合は交配ではなく挿木で増やすのが一般的
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:38:43.47ID:Ut4fGZR00
だからその大麻産業ってのはどうやって金儲けしてんだって聞いてんだよ!このクソ馬鹿野郎何回も同じこと言わすな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:39:31.26ID:8h53YWOk0
>>802
今の日本で大麻やってるやつは、ヤクザ半グレのルートから入手するのが大半なんだから、
他のドラッグにも手を出す率が高い素地に決まってるだろ。

日本成人のほとんどが、アルコールというドラッグに手を出したことがあるはずだが、
他のドラッグに行くか?

大麻が合法化されれば、酒と同様に正規の販売店で購入することになるから、
合法の大麻をやることでで他のドラッグに走る要素はない。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:39:43.26ID:H3O9GQqL0
何を言おうが、日本では大麻解禁は無いよ
あっても快楽用途は絶対にない
ロシア、中国なども未来永劫解禁はない
アメリカは移民がうるさいから無理やり解禁になっだけ、反対派も沢山いる
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:40:40.44ID:Bf+VTgYB0
>>798
中国の規制はすさまじいものがあるな
監視カメラなんかも有名だが密告の推奨制度がヤバイ
(知らん人は「朝陽群衆」でggってみて欲しい)

合意の上での売春や不倫も指導対象
オンラインゲームも規制が始まった
あの国では治安の問題だけではなく
風紀の乱れや腐敗に繋がるという理由で
投獄されたり指導される
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:41:51.10ID:Ut4fGZR00
>>827違うと言い切れるw
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:42:29.12ID:j7wdUQ480
普通に医療で研究したり使えばいいじゃん

娯楽用にしたがるからダメなんだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:42:32.71ID:nE4Y8w8M0
そもそも憲法が世界と真逆だから当たり前だろ。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:43:15.86ID:H3O9GQqL0
国の産業技術発展やGDP上昇から考えれば、大麻なんて害悪でしかない

酒やタバコよりも酩酊感が強い快楽物質を一番に放てば民度は確実に下がる
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:43:27.52ID:Ut4fGZR00
>>832
娯楽だとなんでダメなん?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:44:00.06ID:4yeC+r4p0
大麻禁止するなら、タバコも禁止した方が良い。
有害性はタバコの方が高い。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:44:54.77ID:VNMnbtLz0
合法だったものを禁制品にできても禁製品を合法にはできないだろう
大麻で捕まって刑務所行ったやつや人生狂ったやつ沢山いるんだから
そいつらにどう補償するんだって話になる

何か合法になる理由ができて合法化されたのならともかく、あるものが急に合法化されたら、違法時代に捕まったやつに「当時は違法だったから」で納得してもらえるわけがない

じゃあなぜ違法だったのに合法になったのか?
特に事情に変化あったわけでもなく合法になるのならそもそも違法だったことが間違いなんじゃないのか?
ならばそれで不利益被った人間には遡って補償すべき

こういう流れになるのは自明
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:45:05.74ID:AzrNHwA+0
>>807
人類はドラコニアンとレプティリアンに大別される。
ドラコニアンの末裔がムー文明を生み出し、
レプティリアンの末裔がアトランティス文明を生み出した。

YAP遺伝子の、
YはY染色体、
Aはムーの末裔で、
Pはムーの直系を意味する。

このYAP遺伝子は、日本人にしかほとんど残っていないとされている。

このムーの末裔の「Y染色体」と「ミトコンドリアDNA」が組み合わさり、上手く働き出すと、
現在4%前後しか使われていない人間の脳が一気に開花します。
再びムーの頃の人類のように脳の使用領域が70%近くまで上がっていき、
脳の機能が上がると、人類は洗脳に気づき覚醒を始めて自立していきます。

今、この世界の支配層が恐れているのは、
ムーの末裔の遺伝子が覚醒を始め、
やがてこれが世界へ散っていくことです。
そうすると、世界中の人々が目覚めてしまい自分達の支配が終わってしまうのです。
そのために国境を作って世界の民族がまとまらないようにし、
彼らにとって脅威の遺伝子を持った日本民族が世界へと散らないように抑えています。

レプティリアンによって人類は12束ある遺伝子を2束に切断されてしまった。

人類はこれらジャンクDNAを復元させれば「奴ら」に対抗する無限大の能力を持てる。

2束にされたDNAを繋ぎ合わせていくためには、大麻が1つの重要なツールにもなる

https://utyuu-no-housoku.hateblo.jp/entry/2019/01/14/165322
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:45:23.64ID:8h53YWOk0
>>830
違うと言い切れるのなら、その機序を詳しく説明しないと。
今のとこ、あんたの思い込みの発露でしかないよ。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:45:28.07ID:H3O9GQqL0
>>835
人間が堕落するから
ほぼ全世界で大麻が違法なのには理由がある
アメリカは黒人やメキシコ移民が多過ぎて正論が通らなくなり壊けてるだけ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:45:29.42ID:ZtEjaP+o0
タバコの規制強めて成果が出てきたのに大麻を受け入れる意味がわからない
タバコに変わるために大麻を押してるだけでどっかの利権が絡んでるんじゃないの
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:46:59.35ID:9bOMVJ/y0
アルコールもそうだけど、ドラッグやってる人の3割前後が鬱病になってる
中毒性も高いし、精神疾患にもなりやすいし、
家庭が壊れる可能性も高いので、やらないほうがいい
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:01.07ID:8h53YWOk0
>>837
アメリカだと、大麻合法化した州では大麻の犯罪記録を抹消する感じらしいね。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:28.12ID:Ut4fGZR00
>>839
横乗りの奴らが有機栽培やらやってる若手農家から入手
または自分で育てる

ヤクザが売ってるのはケミカルなもの
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:37.77ID:bnKBu1Ag0
タバコや酒はいいのになんで!?


これ言ってるやつ障害者だろ
なんでそれに大麻を追加するんだよ
よくないものってわかって比較対象になるものを新規に追加してどうする
中毒でわからないのか?
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:48:32.48ID:C9q/fU8P0
日本は滅びゆく老人の国だから。大麻は不要だよ。
老人は好奇心も新しいものへの興味も衰える。
だから、新しい学問も技術も産業も生み出せなくなっている。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:49:13.33ID:H1A/Cgrc0
このスレの書き込みは麻取が開示請求かけて捜査するらしいぞ

変な書き込みしてるお前らこれからビクビクだな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:49:43.20ID:Ut4fGZR00
大麻は娯楽に使ってはダメ、なぜなら人間が堕落するから。人間が堕落すると何故だめなの?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:50:13.98ID:8h53YWOk0
>>840
ここ見てると、大麻反対派の人らって人種差別丸出しが多すぎて笑うわw
やっぱ年齢層は高めなんだろうか。

恐ろしく人権意識が低くてビビる。
それでいて権威にはひれ伏すという。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:50:24.34ID:VNMnbtLz0
>>843
それは当然すべきことでしょう
その他に不当に本来違法ではないはずの事で投獄したり社会的不利益被らせたことへの補償が必要なはず
合法→違法への移行は不遡及でも違法→合法は遡及して補償されるべき
だって犯罪記録の抹消ってのはまさに遡及してるわけなんだから

でもそれをやると大混乱するから俺は違法のままでいいと思うわ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:50:52.78ID:C9q/fU8P0
老人は自分が知っているものしか認めない。
頑固に変化を拒否する。
老人の国に未来は無い。未来の無い日本に大麻は不要。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:51:19.20ID:rY36T6hS0
そんなに大麻吸いたいなら、外国に移住すればぁ?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:51:22.71ID:VXoZ/4wF0
>>822
市販で安く色んなブランド売ってるから普通に大麻買うだろ
ホームグローなんて一部のマニア位だろ
管理も大変だし暗室いるから場所取るし
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:51:58.87ID:Ut4fGZR00
>>851
何故?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:52:05.17ID:rY36T6hS0
>>848
おまえみたいなクズが大麻大麻騒いでいるんだろうね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:52:05.29ID:ObJy0IVK0
神奈川県民のワイ、
裁判等の情報だと植松が大麻厨らしいので、大麻反対。
色々種類があるんだろうけど、大量殺人とかこえぇよ。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:52:31.82ID:rY36T6hS0
>>855
オマエはどちて坊やか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:52:42.97ID:8h53YWOk0
>>844
ベトナム人韓国人の、アパートでの集中栽培の摘発ニュースやたら見るだろ?

奴らが、異国である日本国内に大規模販売ルートを持ってると思うか?
販売ルートを持ってるのはどこだと思うか言ってみな?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:54:28.99ID:rY36T6hS0
大麻解禁厨うっざqqq
死んどけや
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:54:38.40ID:NQVUrEjs0
>>242
ちょんまげを止めたのは正しかったのか?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:54:47.42ID:8h53YWOk0
>>850
その理屈を、合法化しない理由にするのは本末転倒もいいとこだw

「いまさらやめられねえ」で、一億玉砕を目指した日本軍かよw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:54:48.36ID:wRvXGNMW0
>>847
麻取も警察もそんな無駄な労力はかけない
持ってるか持ってないかわからない末端をいちいち捜査するより
確実に持ってる供給元を狙っていく
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:55:15.79ID:rY36T6hS0
>>863
正解!!あと100年は様子見すべし。
その結果を見てから議論をしても遅くはない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:55:26.31ID:BkobgECg0
>>845
タバコが規制されてるから新たな財源がほしいんだろね。国も会社も。
日本のJTも大麻売りたいんだろな本音のところは。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:56:52.72ID:wXxOr4sy0
大麻の被害者って無いも同然だよ
大麻の被害の実態がデータとして表れない
大麻合法で大麻消費が激増中の海外からも
その煽りで大麻事犯が増える日本でも
大麻被害の拡大を懸念する動きは無い
ダメゼッタイの嘘情報に洗脳されてる人が多そう
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:57:25.73ID:Bf+VTgYB0
>>837
そういう問題をはらんでいるだろうな
それは医療大麻問題でも出てくると思う
苦しまなくて済んだはずの痛みや
避けれたはずの後遺症や障害、助かったはずの命
この官主導のドラッグラグのツケは
いつか糾弾されることになると思う
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:57:37.04ID:FMWYsfoM0
中国の許可は得たんですか?得てないでしょ?
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:58:18.34ID:PCYQEJX60
薬物に依存するな。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:58:28.75ID:H3O9GQqL0
>>870
そんな訳無いね
日本は国土も小さく人工も少ない
GDPの要の電機製品でも遅れを取ってる
そんな現状で酒よりも快楽が強い大麻を解禁するメリットなんて1ミリもない

喜ぶのはバカな快楽主義者だけ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:58:33.37ID:VNMnbtLz0
>>867
それなら合法化するなら犯罪歴抹消はするけどそれ以外の一切の補償はしない、ってことに大麻推進派が納得する必要あるな
アディーレ法律事務所が「大麻で逮捕歴ある方は国から補償金を最大何千万受け取れます。ぜひお電話ください」とか広告打つようになったら目も当てられん
俺の納めてる税金を大麻成金みたいなやつに持ってかれたらたまらんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況