【寄付?】維新議員25人の文通費使途を分析したら総額の64%が自身の政治団体に寄付され使途不明に… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:23.91ID:WuBSlHn90
屑議員の数は圧倒的だろうからな、これから大変だぞw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:31.95ID:sPKnt5BB0
>>935
なら文書通信費なんていらないじゃん廃止訴えろよ
身を切る改革が維新の売りなんだろ?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:41.06ID:vw5M3OG10
>>946
違法なら訴えれば?www
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:44.01ID:XHJpV9ET0
維新を見たら詐欺師だと思え
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:56.95ID:ui7HOreV0
丸山だらけやん
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:02.54ID:JSOXVUsw0
議員からの寄付は禁止にしたらいいんじゃないかな?
ね!共産党さん!
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:07.00ID:646WkDoL0
無所属の新人にして見りゃ文通費と言え100万貰えるのは大きいしありがたい事だろうからなぁ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:26.17ID:Cv7wqbe70
>>933
何にでも使えると言ってるのは維新の東な
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:01.06ID:5xtideBC0
>>1>>884
朝日の元記事
次からはこれも>>1に貼ってほしいね


領収証いらない月100万円 国会議員、何に使うの?
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASKDL3JZSKDLUTIL00Y.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D


維新は2014年9月、当時の橋下徹代表が文通費の使途の公開を表明。同年10月分からホームページで公開を始めた。

 16年分の維新の衆参両院議員25人(前職を含む)の使途報告書を朝日新聞が分析した。その結果、前年からの繰り越しを含む総額2億8千万円のうち、64%にあたる1億8千万円が、議員本人の政治団体に寄付されていた。25人中8人は寄付が80%以上で、うち3人は90%を超えていた。

 維新は公開に先立ち、文通費の使途について、選挙関連費や飲食費に充てるのを禁じる一方、事務所費や人件費、議員本人の政治団体への寄付を認める内規をつくった。維新本部の担当者は「政治団体に繰り入れたものは、政治資金規正法に基づいて公開される。使い切れなかった分を公開しないよりはいい」と言う。

 ただ、政治団体に入ったお金は、別の寄付など他の収入との区別がつかなくなる。

 16年分の政治資金収支報告書を確認したところ、各政治団体の資金の使途には、維新が内規で禁じる飲食費や政治資金パーティー券の購入、贈答品の支出がある。議員が団体に貸した現金の返済や、別の団体への寄付もあった。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:18.75ID:jVcyNjWP0
今日もTVで息巻いてた維新の議員
維新は文書費も領収書必須なんですよ!クリーンなんですよ!→セルフ領収書

草なんだわこいつら
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:19.37ID:dHa5E8Nd0
>>922
ハシゲはマネージメントが絶望に下手ってことはハシゲ自身も認めてるしな
実際組織作りは松井一郎に丸投げ状態
当然ハシゲタイプの新人を入れたら丸山のように属性はハシゲだが
遥かに頭の切れる人材が入ってきて制御不能になったり
属性はハシゲで一層性質が悪い人材が入ってくる

むしろ松井一郎は維珍というハシゲ由来の党属性の中よく組織の体を保ってるといえる
地方自治ではある程度閉じられた空間の話なので対立煽りも有効だが
国政だと1億2千万人の調整を行わないといけない
地方自治のノリで抵抗勢力とか小泉の二番煎じやってもすぐに行き詰るのは明白だった
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:32.37ID:UhPL2Euy0
>>37
お前みたいに勝手に〜が重要とか言うやつうざいわ
お前が決めるなよ気持ち悪い
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:35.14ID:sPKnt5BB0
文書通信費に月100万なんていらないだから自分で自分に寄付してるんだろ?
つまり必要のない給付金だってことまさに無駄金さっさと廃止しろ!
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:36.28ID:karLfDJS0
>>966
おつ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:01.98ID:k0DfReKy0
一番の富裕層は国会議員だってことがバレちゃいましたね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:08.91ID:i5K+oigB0
これは領収書を切る改革
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:29.54ID:h9ZWA1aD0
ほかの野盗も調べてくれ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:55.39ID:E0jt8Dgr0
新「立憲民主党」の結党に伴い9月に解党した旧立憲民主党と旧国民民主党の両京都府連が、解党直前に残っていた府連などの政治資金を別の政治団体に「寄付」することで移し替えていたことが、両府連の政治資金収支報告書で判明した。
↑これも問題無かったから問題無いだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:04.53ID:vw5M3OG10
文句あるなら訴えろよw

世間は逃げも隠れもせず領収書公開する維新を支持するけどねwww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:50.28ID:iMNYvUdL0
イソジンばっか飲んでると頭悪くなるぞ  
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:05.74ID:XHJpV9ET0
必死にマネロンするぐらい金の亡者なのに
どうして維新はケチつけちゃったのかな
超特大ブーメラン芸を国民に見せたかったのかな?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:24.15ID:+vfscTiR0
竹中平蔵のポケットに入ってる(´・ω・`)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:49.83ID:h1CSI2to0
>>84
こんなん笑うわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:28.08ID:h9ZWA1aD0
しかし狂惨頭一見ミンス支持者は維新が憎いんだなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:38.26ID:0882WB+n0
さすが犯罪者集団の維新
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:07.06ID:IXyQqrrL0
府民見殺しと裏金つくり、、、おおさか維新らしい。
まあ、維新から利権をもらっている在阪バカマスごみも同罪ですな。。。笑笑
0991 
垢版 |
2021/11/16(火) 15:50:52.10
>>1
.


イソジン吉村:「ぼくね・・ぼくね・・ブーメランが欲しかったんだよ」


イソジン吉村:「見て〜 見て〜 僕を見て〜 僕に注目して〜」


サイコパス丸出しやな

吉村の妻は道民やろ

村+道民=子供達は村と道民のあいのこ
※子供達はサイコパスと道民の遺伝子を受け継いだ最強のひとでなしになるとオモ




.
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:51:04.70ID:sPKnt5BB0
自分から自分に寄付金100万円頂きましたって領収書なんだろ?意味ないじゃん
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:51:37.25ID:7263cLot0
維新(時代遅れの緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでメディア掌握。ジャパンハンドラーのパシリだから無し。小さい政府、国民が無意味に身を切られ自分達は美味しい汁、パイが縮小、経済縮小で国家、地方衰退、公共サービス劣化!まるで解っていない!!!国民全ての当たり前の権利を既得権益と呼び削減し利益を維新や竹中に誘導。大阪が竹中パソナだらけ。正に1980年代以降日本を衰退させた新自由主義の塊みたいな政党維新、保守でも何でもなく改革と言う名の利益誘導、既得権益、国民の権利を我が物にし貪り食う。寄付?維新に寄付?
デタラメ国家衰退政党維新!!!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:51:47.05ID:0nezYRCN0
維新信者おるか
地元の市でも府でもいいから
訪ねていってレク受けといで
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:10.18ID:WUvwrBOi0
ネトサポの中で一番タチが悪いのはイシンジャー
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 15:52:14.77ID:HU8UxV+a0
痰壺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況