【特殊詐欺】「お前じゃないか」ニュースを見た知人から言われて出頭、男を逮捕 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/11/23(火) 11:36:15.72ID:T1uKI2Jm9
神奈川県内のATMから他人名義のカードを使い現金を引き出したとして、63歳の男が逮捕されました。
先週放送された、公開捜査のテレビニュースが逮捕のきっかけでした。

警察によりますと、自称・アルバイトの小泉雅夫容疑者は去年7月、相模原市内のコンビニATMから、他人名義のキャッシュカードを使い、3回にわたり現金合計50万円を引き出した窃盗の疑いが持たれています。

警察庁は神奈川県警などとともに、17日に特殊詐欺に関わる容疑者10人の顔写真を公開し、「出し子」役とみられる小泉容疑者もその1人でした。

小泉容疑者は公開捜査のテレビニュースを一緒に見ていた同居中の知人に「お前じゃないか」と問い詰められ、警察に出頭したと話していて、調べに対し、容疑を認めているということです。

https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/picture/78p1zbxspxre4trgqkmdu9hv0gd7pj.jpg


2021.11.23 10:21
https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news91xgjyukgf2km6dw1l.html
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:46:36.24ID:ilIu2bay0
多分、生活保護向けのシェアハウスとかじゃないかな。
ベニヤだけで仕切られてるような貧相なやつ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:42:00.99ID:bGk/OZ0t0
>>205
左下二人と右の上下はそれぞれ同一人物では…
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:22.60ID:cpLgseRa0
>>284
上の左から二人目
実は全員が同一人物でした。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:02:06.40ID:ilIu2bay0
>>205
下の段の右から二人目、
以前20年前に、バイトしてた横浜の居酒屋の板長の白坂さんに似てるわ。
今60過ぎぐらいだろうし、年齢も合う。
店は潰れてもうないはず。まさか・・・・・・
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:04:17.55ID:EgmWrZrX0
>>287
今回逮捕されたジジイじゃないの?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:12:26.63ID:c1PsfE940
>>205
 ■ ■●
■■  ●
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:09.15ID:1aPVYiWt0
鑑を見ながらだとカッコい・・いや怖いか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:20:03.79ID:Abrs3SCo0
>>13
子供部屋おじさんを超えたな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:33:41.88ID:TIupBfhy0
>>1
>テレビニュースを一緒に見ていた同居中の知人

63歳で知人と同居ってどういう関係の人たちなんだろうか?
しかも一緒に食事とか。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:55:25.19ID:c1PsfE940
狭い家にたくさん人住ませて安くこき使うみたいな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:57:43.29ID:T1uKI2Jm0
>>272
お前か
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:17:24.28ID:ERA5xMAS0
出家もしとけ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 02:01:25.26ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/RyJv/070662111.html 6916773 WNUHv
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 03:59:09.64ID:hHvL+xst0
気になるのは知人が男かどうかだけだな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:19:49.57ID:m+2Hb/eO0
子供部屋おじさんが昇華して他人の部屋おじさんか。。、
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 05:35:22.02ID:N6MTatnH0
山口の三輪チンカスヒロにも自首を促そう
チャイルドマレスター
クレプトマニア
建造物侵入
いたずら電話
自賠責未加入でバイク運転
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:41:29.33ID:GmKGNTT60
>>11
セクシー
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 07:09:51.31ID:L1tDMx3y0
「お前じゃ無いか?」
「オレオレ」
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:23:17.13ID:erGI4gVa0
防犯カメラでマスクを外すバカ

普段からノーマスクなんだろ

やっぱりノーマスクは犯罪者予備軍だよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:28:02.41ID:JhcMQj0t0
正義感の強い知人だなw
犯罪者とわかったら知人だろうと容赦しないかw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:30.87ID:pT9DxX/H0
>>224
入れ墨があるね
暴力団で食えなくなった人かな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:45.35ID:lqBicgxO0
新橋駅で肩がぶつかった通行人殴ったやつも、TVで防犯カメラ画像公開されたら
嫁に「アンタじゃないの?」と指摘されて速攻自首してたな

殺人事件の現場から盗まれたカードで現金引き出したオバちゃんは
ATM内蔵の下から顔面撮影するカメラのドアップ画像がニュースで流れたら、翌日遺体になってた
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:23:06.76ID:Yej3hi5+0
バカ、違うから、全然違う
ふざけんな
ちげーよ
別に通報すんならすれば
アホかよ
いてまうぞコラ
タココラ
(ヤバい!バレた!自首しないと通報される!)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:34:46.88ID:CAvYMI9m0
>>321
雇用主が労働者を安く働かせるために、狭い部屋に人をたくさん住ませる文化がこの国にはあるのよ。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 04:33:34.05ID:w3LsJEXx0
>>277
テレビで知り合いにそっくりな犯人見るとびっくりするよね
自分も何人もいてしかも有名な事件のばかり笑
特定されそうだからあんま言えないけど、一人は畠山鈴香で一人は山地ゆきおがうちのおやじの
若い頃にそっくり笑
自分も目立たない殺人事件だけど顔立ちとふんいきがそっくり笑笑
どんな環境にいるんだと思われそうだな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況