X



「遊び半分でやった」ドンキの屋上から20m下にカートを投げ落とす→歩いていた男性のそばに落ちる 女子中学生(14)を殺人未遂で逮捕★3 [スペル魔★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 13:49:18.67ID:V0lmJ2lY9
 商業施設の屋上から買い物用のカートを歩道に投げ落としたとして、大阪府警は27日、府内の中学2年の女子生徒(14)を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。府警によると、「遊び半分でやった」と話し、殺意は否定しているという。

 住之江署によると、逮捕容疑は、いずれも13歳の女子生徒2人と共謀し、26日午後6時25分ごろ、大阪市住之江区新北島1丁目の商業施設の屋上から、約20メートル下の歩道にカートを投げ落としたというもの。カートは歩道を歩いていた男性(53)のそばに落ちたが、男性にけがはなかった。

 男性が「カートが落ちてきた」と110番通報。防犯カメラの映像などから女子生徒らの関与が浮かび、住之江区内の公園で見つけて署に任意同行したという。

 3人は中学校の同級生。14歳未満は刑法により刑事責任を問われないため、署は13歳の少女2人を触法少年として児童相談所に通告する方針。

 現場は大阪メトロ四つ橋線住之江公園駅の地上出入り口のそば。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCW3JY5PCWPTIL001.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211127000936_comm.jpg
屋上から買い物用のカートが落とされたとされる商業施設=2021年11月27日午前10時8分、大阪市住之江区
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637985937/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:35.30ID:BfLZSv1a0
こういうDQNな子の親ってすでに離婚してて、おじいちゃんと暮らしてたりする子もいる

中学までしか行けない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:41.65ID:Bp6qeHdu0
これ逮捕されんかったら「ギャハハハ通行人マジびびっててウケるW」で終わってたんだろうな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:44.53ID:p2ZBcfKK0
俺ならビックリしちゃって110番通報する余裕なさそう
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:38:50.65ID:bW6yHtrb0
90年台はバチボコ喧嘩してたでしょ笑
今はすぐに警察沙汰だから喧嘩なんて出来ない
親も双方般若みたいな顔で出てくるよ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:15.46ID:6raYsqye0
遊び半分ってもう半分はなんだよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:15.80ID:+FUpW0in0
ドンキって支那チョン御用達店舗で近づくのも怖いわ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:19.67ID:PutJkFk90
遊びなんだろ?自分の母親を下に立たせて落としてみろよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:29.90ID:fq4rOUcQ0
カートの重さ8kgらしいな屋上から落として頭に当たったらやばすぎる
そりゃ殺人未遂でとられてもおかしくない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:38.24ID:0JI+W/Vf0
最近の大阪は
スマホが落ちてきたり
カートが落ちてくるようになった
そろそろYouTuberが現金ばらまくと思う
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:41.41ID:EdaKnStk0
中学生、高校生の時に年下の子とばかり遊ぶ奴いたよね。
頭がちょっとアレな子が多かったな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:39:57.02ID:noZ8cnsM0
ホラー映画なら直撃やで
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:01.50ID:tBNi1l2Y0
>>40
デマ
「発達は普通以上にIQ高い」はウソ
実際にはIQ関係ないからな
高IQの発達もいれば知的障害がある発達もいるってだけ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:07.49ID:P/f1lEg10
>>820
ヤンキーってお金かかるからな
お金かけてダサいことしたい人を吸い込む流行りみたいなのが時代によって変わるんだろうなあと
その中に本当に居場所のない人も混ざってると
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:08.39ID:cblZw8xM0
14はもう犯罪者か風俗嬢にしかなれないな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:17.25ID:1CbZhMt60
DQNホーテらしいほのぼのニュース
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:44.39ID:VR4zbEpm0
誰も怪我してないし死んでもないからおいいじゃん
何がダメなの(*´-ω・)?
自分に当たったらブチ切れるけど
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:48.00ID:Va3+vfxz0
鼻くそ落としたって罪には問われないよね
落とす物が重かったら罪になるという
法的根拠はあるの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:54.26ID:broj5kSO0
汚い商売したほうがお金はたまるんやで
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:56.49ID:58wzpx6b0
>>1
だから無能はそれだけで罪なんだよ、20年くらい刑務所にぶち込め
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:15.93ID:dGGyyXLD0
>>773
ドンキでドンキーコングごっこしたのか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:16.35ID:cblZw8xM0
親「カート弁償すればいいでしょ?」
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:16.63ID:gm09logH0
ドンキから鈍器

>>890
未必の故意
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:25.36ID:wu4T4uSF0
>>843
あたし昔やりかけたwww
俺やったwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:27.60ID:q53WLYXt0
>>682
投稿用ハンドルか不良ネームが「練馬のカシラ」だっけ。

エスカレーターからカートを落とした疑い 17歳少年2人書類送検
25日 11時42分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4207990.html

 東京・板橋区の商業施設でエスカレーターから買い物用のカートを落とす動画がSNSに投稿されていた問題で警視庁は17歳の少年2人を書類送検しました。

 書類送検されたのは、埼玉県富士見市の17歳の男子高校生と、練馬区の17歳の無職の少年です。

 男子高校生(17)は、先月6日、板橋区の商業施設でエスカレーターに買い物カートを落下させ40代の女性に暴行を加えた疑い、無職の少年は軽犯罪法違反の疑いがもたれています。女性は右手首に軽いけがをしました。

 当日、2人は、友人4人で店舗を訪れていて、男子高校生は「友達と遊んでいて楽しくなり、その場のノリと勢いで買い物カートを落としてしまった」と話しているということです。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:44.66ID:SWvus5yW0
以前エスカレータから落とした連中もいたけどそれを超える想像力の無さ
脳が病んどるのか
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:47.92ID:Pp9i2/QV0
>>837
昔入院した時に階段登ってトレーニングしたら
ヘリポートまでいけた。塀がないからめっちゃびびった
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:57.39ID:v8EA9UCk0
チッ、外しちゃったよ・・・ポリくる前に逃げよう
キャハハハハハハハハハ、バカじゃんwwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:01.04ID:bW6yHtrb0
>>838
なんかわかるわ
でも基本皆穏やかな人柄だと思うよ
都会っぽさと地方っぽさがあるんだよね
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:01.79ID:broj5kSO0
もしも空から竹内結子が降ってきたらどうしようかしら?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:04.78ID:UT1CSYBw0
殺人未遂で逮捕した以上は最低でも十年はぶちこめや
クズの親にも連帯させろ
クズを社会から隔離しろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:08.32ID:cxTbkPcT0
ガキの頃って確かにこれやったらどうなるんだろう的好奇心ってやっぱり強いんだと思うんだよね

そこで自制がかかるかかからないかだよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:13.35ID:faMtWhsF0
>>102
人を殺したらどうなるか見てみたいと言って殺人(祖母や父親などの身内を)やった10代の女子もいたな。
 
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:19.23ID:0JI+W/Vf0
あの近所は空から
ハズレ舟券が降ってくる
開催日なんかひどい有り様
とにかくヤカラが多い
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:22.25ID:NKirCQj80
「屋上でふざけてカートで遊んでたら誤って落としてしまい
まさか下に人がいるとは思わず怖くなって逃げました。」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:24.30ID:cVSMoXVu0
20mはマンションの6階に相当する
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:28.04ID:K4p6pODt0
>>819
そういったプロセスだとしてもこのケースで実質少年院は無理でしょ
遊びだったんですとか言うだろうしな
重罪しか入らないという印象しかないよね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:31.08ID:lB14t33l0
>>890
植木鉢でも前列あるだろ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:37.71ID:lBH6IGnl0
>>7
このルートだと出てきても精々女ヤクザだろw
社会にとって何の役にも立たないからいらねえよw
社会性を最大限まで発揮してもPMCとか傭兵稼業だろうし。

でもなぁ、言いたいこと解るんだよ。
けどある程度自頭合って、基礎学力無いと物事の因果関係をイメージできないから>>1みたいのに自由を与えるとナポレオンが言うところの「銃殺するしかない良く動く無能」が完成するんだと思う。
つまり進学校にたまにいた科学の知識ありすぎて自分で脱法ドラッグ作る馬鹿とか、物理を突き詰めすぎて最小限の労働効率で屋根の上に車乗せられるかとかを考えてるアホ(MITに実際に実験やったアホがいたはず)とかとは根本的に違う。
日本にもお前らが望むような突き抜けた愛すべきアホってのはいるんだよ、けど中々英雄が現れない理由はどっちかって言うと企業や行政側の問題だな。
法を動かす権利を持ってる学術会議とかが官僚が少し軍に転用可能だと騒ぎ出すから突き抜けた奴の受け皿が無い。
アメリカや中国は軍が技術に投資するんで頭がおかしい奴の受け皿になる、日本の才能ある奴がアメリカ行っちゃうのはそういう理由。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:41.68ID:IOUBZiVm0
男子中学生みたいな女子中学生だな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:55.36ID:CFDaTVXN0
>>888
この前タクシー運ちゃんと揉めてた慰謝料プロのキャバ嬢なら請求しそう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:58.21ID:GcecwWt90
>>1
罰として希望者男性との子作り出産を3回ワンセットとし全て里子に出して少子高齢化対策に貢献の刑とする
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:42:58.84ID:Yg6NohTE0
許してやれ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:04.80ID:r88rHU+w0
>>890
上から落ちてきた鼻くそに当たって人は死にますか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:09.17ID:P/f1lEg10
>>877
それを分からず理解できない物をなんでも発達障害って書く風潮だからだろう
上の人は知的障害者って言葉を悪口で使ってたのと同じ使い方してるよな?ってことを言ってるわけで
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:25.33ID:BfLZSv1a0
>>880
平野区こそ治安悪いんじゃね?
住吉住之江のイメージはチンチン電車だわ
ただの下町のイメージ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:27.12ID:jk0Mj9/D0
ドンキでドンキがドンキを落とすw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:39.87ID:x7BgWoV00
>>820
都内23区にはヤンキー見ないけど、栃木や群馬のド田舎行くとイオンで金髪ヤンキーカップルとか見かけるぞ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:47.83ID:4HwAWl7c0
遊び半分ってことは残り半分はガチってことだな

>>900
実際こういうの増えてるのよ
多分もう戻れないレベルまで来てる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:53.02ID:broj5kSO0
>>466
それな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:07.46ID:80SPTQv00
>>873
良い奴じゃん、遊んであげてるなんて
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:19.45ID:tBNi1l2Y0
>>912
それなら事後の言い訳として100点
お咎めナシ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:21.90ID:z9l6L76D0
ドンドンドンキ〜頭おかしいやつだらけ〜♪
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:22.12ID:Uw+VuGdl0
>>838
住之江は工業地帯でボートレース場があって海も近く交通も不便で外国人が多く治安が悪い
住吉は高級住宅地域があって住吉大社や最新のサッカー場や陸上競技場などがあり治安が良い
近いけど全然色が違う地域
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:22.82ID:UoWrxQp/0
>>789
アナーキーゾーン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況