X



【コロナ】欧州のオミクロン感染、全て無症状または軽症 ★4 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 13:08:04.57ID:lejkPFM+9
新型コロナウイルスの「オミクロン変異株」は、欧州連合(EU)では域内11カ国で少なくとも合計44件の感染が確認された。
ただ、今のところ全て無症状か軽症だった。欧州疾病予防管理センター(ECDC)が明らかにした。

英アストラゼネカとワクチンを共同開発したオックスフォード大学は、ワクチンで得られた免疫にオミクロン変異株が与える影響について研究。

広報担当者は「この1年間に複数の変異株が出現したが、重症化を防ぐという面でワクチンは高いレベルでの予防効果を維持してきた。
オミクロンが例外である証拠は現時点で見受けられない」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-30/R3EDADDWX2PS01

「オミクロン」にワクチンが効かない証拠はない−オックスフォード大
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-30/R3E1XWDWRGG001


★1 2021/12/01(水) 08:36:03.95

※前スレ
【コロナ】欧州のオミクロン感染、全て無症状または軽症 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638315363/
【コロナ】欧州のオミクロン感染、全て無症状または軽症 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638321883/
【コロナ】欧州のオミクロン感染、全て無症状または軽症 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638327243/
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:54.63ID:6h4vj5170
>>478
それは新型コロナの毒性、致死率が低いからじゃないか?
MERSやSARSは致死率が高いからあまり広まらなかったと
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:57.94ID:dgCw2Mrh0
天才って世の中の2割なんだけど2回バカチン接種したやつら8割だっけ?
そういうことだよねwwwwwwwwwww
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:58.67ID:1liGRBT/0
>>1
あとはこれだけ大きく変異したウイルスに免疫不全要素があるのか無いのかだな
それさえ無くなってしまえば、風邪化したことになる
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:59.46ID:RwCNV1U40
 
969 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/18(木) 22:38:34.16 ID:SI6K72640 [2回目]
大体「新型コロナワクチン」っていう名前がアカンよね
αverの遺伝情報を元に作られて今現在変異しまくってんだから
旧型コロナワクチンと呼ぶのが正しい





何万種類もある風邪コロナウイルス


それを新型コロナウイルスと言って煽っているだけ


コロナは茶番や 毒チン打たせる為の演出や


騙されて毒チン打っちゃうコロナ脳w m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:13.15ID:Yt+L/Vp20
>>2
肺炎になりやすいから「ただの風邪」ではない
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:31.61ID:iykHaWgt0
弱毒が本当で感染力がデルタより強いなら
コロナ騒動も終わりになる
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:36.08ID:xesGKfNA0
>>375
イルミナティーって 科学者を見せしめに殺したキリスト教への復讐団体なのでしょ?
悪魔の入口とかがあって あの天使と悪魔の映画おもしろかったw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:41.59ID:+c1yGBUQ0
>>494
3回目のワクチン需要を早める
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:57:45.68ID:oY+4/ro40
世界で南アフリカだけ株価バカ上げしていたけど自国民はわかってたんだろな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:23.71ID:MVArVxnL0
>>511
お前が遺書書いとけ
3回目打って心臓が止まるだろうから
「テレビを安易に信じて毒を打った私がバカでした
人口削減の対象にされました」ってねwww
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:41.35ID:P5l/Nhd70
>>77
デルタに罹った知り合いは鼻から来たと言ってた
最初鼻風邪と勘違いしてたとよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:48.46ID:RwCNV1U40
 
 
人殺しイルミナティ 人殺し政府 人殺しWHO 人殺しマスゴミ 人殺し医師会


世界中の悪党がみんなグル 人口削減計画 それが アジェンダ21 アジェンダ2030


毒チンで人口削減して 共産主義化して 世界統一政府化して 人類を支配するのがイルミナティの目的


キチガイサイコパスイルミナティとその子分共は、苦しみながら死んで地獄に堕ちろ!


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:53.04ID:Ru2avzUz0
>>447
増殖、曝露、治癒までの速度やメカニズムは解るんちゃうか?

いずれも軽症って結果が全てちゃうか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:53.52ID:2FzKfVgk0
鼻水が止まらんのだが
これっておミクロン?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:08.63ID:6h4vj5170
>>509
この展開はありうるんだよな
日本の場合デルタによって一気に感染が収まってしまったからな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:16.85ID:YdmPTI3B0
感染してから数日しか経ってない
感染者の年齢も低い
これで弱毒化したは笑止
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:59.59ID:Y4EHbjpk0
いよいよクライマックスか?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:04.83ID:cjWcCDQn0
デルタからの派生じゃなくベータからの派生でしょ、これ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:05.14ID:AtDMYZfn0
結局身内や周囲の知人にもデルタの感染者も出なかった
オミクロンの波を無事に乗り越えれば俺の勝ち、日本の勝ちだな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:09.82ID:JgmWtTgZ0
ワク接種者が感染増えるだけでワクチンの価値下がるよなw
どんな言い訳してももう信用落ちてるのにw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:13.05ID:ChSIXUHr0
オミクロンがデルタを追い出したらまさにコロナは終わる
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:18.76ID:2FzKfVgk0
>>521
尾身さん「」
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:18.81ID:Ab2ad2N80
>>463
お前より全然都会だと思うけど
半径50メートル以内に伊勢丹、スタバ、マック、ドトール
100メートル以内にパルコ、松坂屋あるけど
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:21.56ID:RwCNV1U40
 
619 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/11/04(木) 16:45:12.47 ID:Z2rqXXM00 [1回目]
俺は未接種なんだけど
最近コロナ板の支配層とイルミナティの話がぶっ飛んでて付いていけない
このワクチンが危ないか危なくないかだけでいいんだけど



イルミナティによる人類への強要


茶番コロナを利用して、人口削減とデジタル管理社会で、人類を支配するのが目的
 
マスクをしろ → 奴隷の証である紙おむつをしろ、二酸化炭素を吐くな、呼吸するな

三密回避しろ → 顔が重なると顔認証システムが認識できないだろが、離れろ愚民

自粛しろ → ムーンショットに移行するから、自宅監獄に慣れろ、外出するな

毒チン打て → 人口削減と人口抑制をさせろ、そして障害者はムーンショットに移行しろ、死ねや

移民を受け入れろ → 国を破壊させろ、世界統一政府を作らせろ、地球は俺達支配者層のもん
 
キチガイサイコパスイルミナティとその子分共は、苦しみながら死んで地獄に堕ちろ!

https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:23.97ID:QYEOXQjX0
>>509
新たに変異しなければな
無印からアルファ、デルタって流れが起きなければ、この秋にでも終息宣言が出てたよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:36.90ID:oY+4/ro40
震源地の南アフリカはまだいつも通りの日常らしい
コレでコロナ免疫できるなら天使やな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:42.91ID:WUUTGnNH0
ほらね
接種済みは守られるけど拡大はするから反ワクは死ぬ
そうなると思ってたわ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:56.60ID:2FzKfVgk0
>>515
デルタで懲りたからなあ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:06.42ID:mJiQKePL0
>>489
>>500
自然消滅したって言われてるけど
新型コロナみたいに弱毒化していったんじゃないか?

当時うちの婆さんも謎の肺炎悪化で死んだし
今考えればSARSやMERSがちょっとだけ日本に入ってたんじゃないかと疑ってるわ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:09.70ID:P5l/Nhd70
>>512
ワク関連なのかなってのは思ったやっぱそうなんか

>>515
出てきてないだけでなんかの情報掴んでるんじゃないかね日本も珍しくマトモだったし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:16.50ID:QcDQMYP00
>>509
正確にはデルタ株よりもワクチン効果が低い、っだと思う

だからワクチン接種率の高い国でオミクロンが優位になる可能性があり、ワクチン接種率の低い国ではデルタ株がこれからも優位になる可能性がある
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:18.23ID:xAiPX1gJ0
>>509
オミクロン感染で得た免役がデルタに効くかどうか
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:18.22ID:RwCNV1U40
474 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:45:49.13 ID:zpQjWeLu0 [1回目]
心筋炎になる人が出るとしても、もしそれ以上の人の命を救えるのなら
政治家は接種を進める政策を採るだろうね
接種をしなかったらより多くの命が失われるからだ

499 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:50:33.25 ID:c44UHNgM0 [4回目]
>>474
命の問題ではないんだよ
政府の行動目的は
「二度と自粛したくないし経済を止めたくない、そのためにはどうするべきか」
これしか考えてない
人口調整だとか長期的な計画ではなく、目の前の経済しか見てない



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい


人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:26.61ID:YdmPTI3B0
少なくとも強毒ではなさそうだな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:49.62ID:27ZYTtpT0
反ワク頭悪いからな
死者の80%がワクチンうってるとか言って喜んでる低脳だぞ

ワクチンうってようがコロナになったら高齢者はけっこう死ぬだけやで
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:01:52.52ID:RwCNV1U40
 
21 ニューノーマルの名無しさん sage、 ▼ New! 2021/11/21(日) 22:18:11.90 ID:R3xUV2Vc0 [1回目]
たとえ、どこかの国が嫌いでも、その国の人が死ぬのを望む人は少ない。
反ワクはあきらかに人が死ぬのを望んでいるような言動をする。

普通に考えたら、ただの頭のおかしな人だ。






集団接種が始まる前から散々警告をしてきた


陰謀論と吐き捨てて、聞く耳を持たなかったのはお前や


毒チンと分かっていて接種させる政府を批判しないで、未接種者を攻撃するとか、人として終わっている
 
  
https://i.momicha.net/politics/1637056466712.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637056490163.jpg
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:08.23ID:2FzKfVgk0
>>517
昨日から鼻水が止まらんのだがオイオイ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:15.95ID:l3xpVp4p0
メディアの報道の責任大きいよな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:29.96ID:z1Y/aLw70
>>494
>>515
欧米は脳筋だから何時も脊髄反応するんだけど、
今回は岸田も脳筋反応しちゃった
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:34.01ID:RwCNV1U40
 
821 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/24(水) 22:32:08.34 ID:e1XULSY80 [1回目]
必ず日本でも再び大流行の波が訪れると思うけどね
最初に中国で人々がバタバタと路上に倒れていたニュースを世界中は対岸の火事だと眺めているだけだった
数ヵ月後にはそれがあっという間に世界中に広がった
日本にも再び大流行の波が必ず訪れると思うね





武漢人が意識を失って倒れる時に、脊髄反射で手を付いてたからなw


倒れる役者は、クライシスアクターやw 茶番コロナはマジくだらねえわ m9(^Д^)プギャーwwww


ttps://www.youtube.com/watch?v=rZv87wZjPww
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:53.90ID:lUO8vLEF0
>>466
俺は出してきたソースが言ってることと矛盾してると言ってるだけ
そもそもそんなソースどんだけ信用できるのか分からんし
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:59.62ID:8DABMcFs0
どっちでもいいけど、金儲けとか公務員の責任回避を優先にして
危険なワクチンうたせてるならおかしいよねって話
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:04.35ID:RwCNV1U40
 
 
 
オミクロンとか嘘ばっか 効かない毒チンの言い訳にすぎない


もとから風邪を予防するワクチンなど存在しないがな


風邪ウイルスは変異するもの


変異しようが風邪ウイルスはただの風邪ウイルス


効かない毒チンの言い訳をして、3回目の毒チンを打たせたいだけ


始めから予防薬でなく、殺処分毒チンだろが いい加減にしろ悪魔の手先が地獄に堕ちろ死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636127114043.jpg
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:11.87ID:SUO2NxbP0
百歩譲ってワクチン打ったら死ぬとして、人口の九割…しかもインフラ維持する人間はほぼ100%が死に絶えたあと、どうやって生きてくの?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:13.49ID:xAiPX1gJ0
>>500
SARSやMERSは無症状からの感染が無かったから追跡が簡単だった
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:20.75ID:Ab2ad2N80
>>549
住まいだよ、古いビルだけど雑貨屋、食品店などがテナントでいるわ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:36.88ID:2FzKfVgk0
>>554
なんかおじいちゃんぽいよな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:44.85ID:Ru2avzUz0
オミクロンって人類の味方ちゃう?

かなり軽いし、騒いでるの各国マスコミだけだしこれ大丈夫なヤツちゃう?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:46.08ID:aShekHNX0
弱毒化がデルタでも証明できず、集団免疫も証明できない東京。
国内死者ゼロを達成し、日本の総理官邸も躍起になるが・・民意が「ただの風邪」の認識
有事の岸田が去り衆院解散って事もありうるな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:47.07ID:RwCNV1U40
 
410 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/15(月) 22:22:18.99 ID:R2oNvTE50 [1回目]
世界の自由主義国が軒並み社会主義になってて笑えない





世界共産主義化 = 世界統一政府  イルミナティの悲願だからな


似非コロナパンデミックで人類を騙して、毒チンで人口削減と人類の完全支配が目的


人権否定、大量殺戮マンセー、地球は俺達支配者層のもんだとよ


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:54.00ID:oY+4/ro40
ここから変異しても感染力上げて弱毒化して・・・風邪やわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:03:58.36ID:JgmWtTgZ0
鼻水と咳で死にそうw
オミクロンこわww
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:15.75ID:P5l/Nhd70
>>533
伊勢丹があってパルコがあるって立川かなと思ったけど立川にあるのはルミネか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:24.36ID:NieFvalI0
岸田早く開放しろ
間に合わなくなってもしらんぞ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:38.20ID:mJiQKePL0
>>536
アフリカの平均年齢って16歳とかだからそりゃ日常通りでワクチンも必要ないだろうなって思うわ
>>541
BS1の海外ニュースでやってのは複数の科学者のまた聞き情報として
スパイクたんぱく質の変異がヤバいってだけで
何がヤバいのか一言も言ってなかったわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:42.89ID:xAiPX1gJ0
治るか死ぬか結果出たやつが何人も出てからだな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:54.50ID:NNmG0YL10
直接会ってないし知合いの知合いのくらいの人だけど50人ほどデルタにかかって全員無症状。
タイだけど。
ワクチンは打ってたり打ってなかったりで比率も分からない。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:55.14ID:QcDQMYP00
>>545
基本的に同じ受容体を使うウイルスだから効く(交差免疫)、むしろ免疫をつけるためならオミクロン感染の方がリスクが低い可能性がある
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:57.80ID:YdmPTI3B0
エイズ患者の体内で変異したので
エイズウイルスと融合した可能性もあるよ
軽症だと喜んでたら免疫不全になった
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:04:58.16ID:1liGRBT/0
>>563
単に昔に戻るだけの話
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:05.87ID:dTZNWRdH0
>>364
>咳とか鼻水って異物を体外に出そうとする働きだよね
>発熱も体が菌やウイルスと戦う際に出る
>ざっくり言うと、こうした症状は免疫反応で起こるってことで合ってる?

あってる。
体内にある有害な異物 物質を強制的に体外に放出する免疫反応やな。
あんたは人体に必要ない物質です。って事や。

体内の異常を本人に知らせる、
そして同じ種族に この人は普通ではありませんよ。近寄るな。と警告する為もあるんやで。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:06.35ID:2FzKfVgk0
>>578
正月過ぎてからでええわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:06.65ID:JKKrVGpq0
デルタとオミクロン、どっちが強いかガンダムに例えて教えてくれ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:20.56ID:iykHaWgt0
デルタのVOC入りなんてインドが
感染ピークになってた頃なのに
なんでこいつはこんなに早くVOC入りしたんだろう
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:30.43ID:P5l/Nhd70
>>551
俺も昨日からおかしいんだよね
でもデルタってまだ日本にいんの?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:35.87ID:ZC7xQLy00
hiv感染者の免疫の弱さからできた新型だから普通の人の免疫なら勝てるのかも!
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:39.18ID:uDlBMbvG0
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2021/12/01(水) 13:37:39.14

オミクロン株確認 千葉県知事“県内に10人程度の濃厚接触者”
2021年12月1日 13時20分 新型コロナウイルス

11月30日、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染者が日本国内で初めて確認されたことを受け、千葉県の熊谷知事は1日、県内に10人程度の濃厚接触者がいることを明らかにし「緊張感を持って特別な対応をしばらくの期間続けていく」と述べました。

アフリカ南部のナミビアから11月28日、成田空港から入国した30代の外交官の男性が、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染していたことが30日、日本国内で初めて確認されました。

千葉県の熊谷知事は1日、記者団に対して「千葉県で健康観察を行う方が10人程度いる」と述べ、県内に10人程度の濃厚接触者がいることを明らかにしました。

そのうえで、この10人程度について同居する人も含めて宿泊療養施設に入ってもらうよう対応を急いでいるとして「緊張感を持って特別な対応をしばらくの期間続けていく」と述べました。

また、30日から外国人の新規の入国が原則停止されていることについては「千葉県が抱える成田空港や航空関係産業にとってみれば厳しい状況だが、この対応を誤って感染が急拡大すれば問題が長期化するので特別な対応をとる必要がある」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369511000.html
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:05:39.84ID:Y4EHbjpk0
オミクロン菩薩
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:06:32.50ID:MBuKvkUs0
ハッキリ書いといてやるけど、弱毒なんてしてないよん〜
変異たくさん入ってるのはSタンパクの部分だぞ
そのトゲトゲ部分がACE2rにくっついて、TMPRESS2という酵素で切られて膜融合したのち、肝心のウイルスのmRNAがニョロっと入って行くんだから
機序なんも変わってないやんw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:06:37.89ID:e1w15XXP0
ただの風邪なのにワクチン打っちゃったワク信の免疫不全wwwwwwwwwwwwwwww
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:07.48ID:2igGvrZX0
インフルと同じで、半年ごと微妙に違う型のワクチンを打つことになるだろうな

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
日蝕の積水ハウス
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:19.63ID:lUO8vLEF0
>>563
生きていくだけならどうとでもなるだろ
死ぬ時はどっちみち死ぬし
まあワクチンなんぞに殺されるよりはマシだろw
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:20.10ID:BxmUl1fc0
>>515
感染率の高さとまだ発見されて間もないからじゃねーの
既存の株だって1週間くらいはちょいキツイ風邪でそこから重症化とかザラだから
ある程度日数立たなきゃヤバいかどうかわからない
ゆっくりしてたらデルタ株の二の舞や
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:40.22ID:6LITvYG40
ワクチン意味ねぇ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:07:58.93ID:JgmWtTgZ0
なぜかワク接種の多い国が慌てるか?
それは接種者だけが重くなるか?
もっと恐怖を煽りたいだけだろうよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:22.39ID:sCHkUO4W0
なんか反ワクが、今、必死にオロナミンとオロナイン買い占めてるってなw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:22.78ID:xesGKfNA0
イルミナティはまだ存在しているんだね?
映画では科学結社らしいけど
たくさんの宗教家から依頼が来るんだそうだよ
あの天使と悪魔の映画の続きみたいだわ まるで…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:26.96ID:k9u7XV020
なんですぐ油断するの?
デルタも軽症と思っていた時期が俺にもありました
ってことだろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:38.26ID:ErDVFzal0
どの道来年にも経口薬完成してコロナは終わった事にするんだろ?
マスコミも突然コロナ報道止めてさ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:39.27ID:P5l/Nhd70
>>579
ガチでやばかったら具体的に何がヤバいのか流石に言えないんじゃね
それか全くヤバくないかのどちらかだな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:42.78ID:YMSmNjGf0
尾身クローン(空売りで爆益だわなwwwww)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:58.75ID:1/+fN9jq0
ナミビアから来た大使館員は発熱しているんだよね?
まあ他国に赴任するってとてつもないストレスだから体が弱っていたのかな?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:00.00ID:fBGhZHxv0
感染直後が、倦怠感だけだったとしてもだ。味覚障害やブレイン・フォグなどの後遺症はあるのか?ないのか?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:08.87ID:LhsCRoQJ0
油断させて次の変異するつもりだぞ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:22.14ID:t6M9Wkvf0
>>525
大げさな言い方すれば分析、反証、必要なら仮説を裏付けるデータを他から探すとか
人の言うこと鵜呑みにしたり思いついた事を正解と思い込まないで自分の頭使って考えないと間違ったり騙されるよ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:24.33ID:1e/2YuHc0
今日もテレビが全局上げて恐怖を煽ってます
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:32.37ID:7v++I69v0
>>533
一瞬、新宿かと思った
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:49.91ID:1liGRBT/0
>>585
元からコロナのスパイクタンパクには免疫不全のメカニズムがある
勿論ワクチンも同じ
それはスウェーデンの研究でわかっている
これは反ワクにもワクチンモルモットにも都合の悪い現実だから知らない人間が多い
そのスパイクが大幅に変異しているのだから、免疫不全要素が消えていればラッキー
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:04.71ID:dTZNWRdH0
風邪 インフル 新コロとは
「ほとんどが自然に治るウイルス性の上気道  肺炎メインの感染症」

エイズは
 全身免疫システム破壊メインの感染症。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:26.81ID:YdmPTI3B0
>>598
デルタ株のゲノム解析で強毒の部分とおもわれる遺伝子が
オミ株には存在しないとさっきテレビ番組で言ってたぞ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:34.48ID:7v++I69v0
>>605
ヘサギゴンみたいね
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:49.23ID:AtDMYZfn0
デルタ株は「インドで大量に死んでる変異体が出たってよ、名前つけて注意しよう」って順序かと
アホHOが最初何と言ってたかは知らない、あそこのコメントはほっとけ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:49.58ID:xAiPX1gJ0
>>583
抗体の形が合わなさそうと言われてるのに効くの?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:10:50.17ID:w4QoY/Rj0
オミクロンを皆舐め過ぎだろ
従来の症状に加えて心不全や心筋炎、血栓に免疫不全まで全部盛りの最強株やぞ(笑)
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:02.78ID:2FzKfVgk0
>>591
うちの県でちらほらコロナ出てるが
デルタかどうか分からん
おミクロン様かも
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:08.53ID:e1w15XXP0
ワク信がエイズ仲間増やしたくておみく怖い怖い連呼してるのわらうwwwwwwwwwwwww
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:31.15ID:JgmWtTgZ0
そもそも自然ウイルスは共存を求めてる
人工的にいじくったから今があるかもしれない
これって自然的な考えだろ?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:32.66ID:8DABMcFs0
無症状も軽症も本当だし、重症も死亡も本当、そんなんどうでもいい
みんなその比率が知りたい

軽症だよ!ほな!はただの思考停止
逆もしかり
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:11:35.62ID:P5l/Nhd70
>>621
新宿にはパルコじゃなくてマルイ
スタバマックドトールは確かにあるけどこれらは50m以内に集まってはいない
スタバが南口マックは西口ドトールは新宿三丁目
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:02.89ID:HdGVxyED0
>>598
まだ症例サンプルが少ない
初動だから、行動がアクティブな健康で免疫力が高い世代を中心に
広がっているだけかもしれない
それならデルタと同等でも無性や軽症が多いだろう
今の段階で一喜一憂するのは早いだろう
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:04.52ID:AEH4eRNW0
>>620
ほーんと、あいつらキチガイだよな笑笑

午前中も南米で初めてのオミクロン株が!とかやってたけど、馬鹿の極み。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:11.45ID:KgZ8rjtR0
>>515
そりゃー商売ですから^^;;;
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:22.44ID:Ab2ad2N80
>>577
総合病院も近所に2つあるわ、役所も近いしな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:33.00ID:OKLXAsmH0
昨日のニュース23でこびナビの峰宗太郎先生がオミクロンにもワクチンの効果はあると言ってたけど
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:33.74ID:hJV83ZfQ0
>>633
そういえば変異して感染爆発するんだから
ワク打ってノーマスクノーガード生活で安心安全とか完全にキチガイ思考だったな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:35.67ID:0CB32b580
例えば未接種者にとっての脅威になるなら、一億人が接種してる日本はそこまで焦らなくても医療崩壊を免れそうだよね。にも関わらず、これだけ騒いでる

ここまでオミクロンの恐怖を煽る理由として考えられるのはなんだろう?

•ワクチン3回目を打たせたい
•実は接種者にADEが起こりそうで危険

どちらにしても渡航制限は正しい判断だと思うが
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:46.96ID:oY+4/ro40
南アの死者数見てるとそんな凶悪ではないことは確か
騒ぎすぎ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:47.83ID:P5l/Nhd70
>>631
もしかしてオミクロン様はとっくに入ってきてて岸田はそれ掴んでたから鎖国発表したのかなとも
倦怠感と鼻水がマジやばいでも熱は無い
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:12:53.66ID:xesGKfNA0
>>604
ブフッw

ビフィズス菌と リコピンと ビタミンCを合わせた合体菌が良いな♪

略して
ビフィリコC
誕生!(^o^)/
 
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:18.27ID:xAiPX1gJ0
アルファもベータもデルタもほとんど軽症と言えばほとんど軽症だし
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:28.82ID:k+df6DOPO
まだο株の性質等を調べているのに、現時点で既存のmRNAワクチンは効果があると宣うmRNAワクチン製薬会社や医療従事者は、明らかに悪意的・確信犯的に発言している。

とりあえずそのように宣わっている人の名をリストアップしておき、後々厳しい責任追及する必要がある。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:31.65ID:HH7xAJEg0
国立アレルギー感染症研究所の所長であるFauciは、南アフリカの医師の中には、治療した患者が軽度の病気であると報告している人もいると述べた。しかし、彼らは若者を扱っていた、とフォーチは言った。

「私たちは、重症度のレベルを知るのは時期尚早だと信じています」とフォーチはホワイトハウスのCovid-19ブリーフィングに語った。
「ワレンスキーと私は、南アフリカの同僚に、私たちが行った最新のズームコールについて具体的に尋ねましたが、彼らは私たちに話すのは時期尚早であることに同意しました。彼らは、それが全面的に、より低いレベルの重大度を与えることを望んでいるが、彼らは今それを知らない」と彼は付け加えた。

その間、ワクチン接種と追加免疫は人々を保護するはずだ、とフォーチは言った。特にブースターは、ウイルスの変異体でさえもカバーできる追加の保護のクッションがあるところまで抗体レベルを上げることができます。

「そしてそれは通常、入院につながる重篤な疾患に対する保護に最も現れます」とフォーチは言いました。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:33.37ID:TL0kVR0l0
>>165
狂犬病は日本では絶滅している。
野良犬もいなくなったしね。

問題は猫だ。トキソプラズマ病など色々人間にかんせんさせたら、大変な病気を野良猫は持ってる。
保健所はもうちょっと力入れて欲しい。
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:42.80ID:kITAa/EU0
軽症

「パルスオキシメーター」で測る血液中の酸素の値が96%以上あり、咳は出ても息苦しさはなく、肺炎にはなっていない状態です。
自然に回復することが多いものの、病状が急速に進行することもあり、慢性の腎臓病や肥満など、重症化のリスクが高い患者は、入院の対象となるとしています。

https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210812b.html
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:54.56ID:JKKrVGpq0
実はオミクロン自体がワクチン効果があったりして
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:00.02ID:Ab2ad2N80
>>643
マスク毎日していないが女がよく睨んでくるわ
マスク効果がないのは厚労省のホームページにも乗ってるわ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:27.72ID:P5l/Nhd70
>>644
東京都内で伊勢丹があるのは新宿と立川だけだから
そのどちらでもないなら関東のどっかだな
便利なとこに住むと越せなくなるんだよなあ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:30.77ID:4vYUFJ150
ワクチン接種者は今や約8割になった模様だ。
ワクチン非接種者には子供も含むだろうから成人の非接種者は超少数派だ。

20%から成人に絞り、さらにただの様子見を引くと一桁にもならないだろな

だから反ワクは基地外なんだよ
低学歴低所得が多いって前にあったしな

2021年11月28日

【ワクチンを1回以上接種】
→99.726.235(79.3%)
【必要回数のワクチン接種完了】
→97.189.380(77.2%)

【ワクチン非接種】
→26.573.765(20.7%)

【日本の人口】
→1億2630万人
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:14:37.24ID:oY+4/ro40
>>634
強いものが生き残るのではない
環境に適応するものが生き残るのである
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:15.91ID:27ZYTtpT0
イスラエルの人口800万ワクチン接種率68%
とすると480万が接種者数
例えば死者1000人で八割接種者とすると800人接種者
480万中800人死亡。死亡率0.016%
320万中200人死亡。死亡率0.006%

こんな微差だな
これから高齢者を除けばたぶん逆になるはず
>>105
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:21.14ID:Ab2ad2N80
>>646
そいつらのいうことなんか当てにしたら死ぬぞ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:33.60ID:uNgiXupS0
一か月くらいすれば色々わかってくるかしら
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:36.09ID:qYlByEvT0
ワクチン接種してるしな
その点、デルタと同じだろ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:41.29ID:AwJhIEo30
>>1
これまでの1年とかこれからの希望的観測とかいいから
オミクロン株に旧株用ワクチンで
どういう実験結果になったのかを発表しろw
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:41.99ID:cydRgkD00
>>650
同じくここ3日くらい鼻水とクシャミが止まらなかった。水っぽいサラサラした鼻水で透明。喉の痛みが少しあった気がするが発熱は全くなかった

自粛生活してたけど、万が一オミクロンの可能性も考えて栄養のあるもの食べて運動を控えたらほぼ本調子に戻った
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:02.96ID:7v++I69v0
去年の今頃は増えてたのよね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:24.46ID:K57EEH290
コロナは軽症でもキツいらしいからな。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:37.34ID:P5l/Nhd70
>>556
今回の対応は異常なほど普通だった
これまでが無能だっただけに際立って有能にさえ見えた
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:16:58.11ID:K041vNN50
全て言う事は、ノーワクも軽症か無症状言う事だね。でも、ファウチさんは3回目打つ事が
重要いってるしな。ワク信は、途中下車しないで3回目接種から逃亡しないようになwww

低学歴と批判されないためのメリットは大きいよなwww
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:00.93ID:en/S/esp0
まだわからんが、このままだとオミクロンは弱毒株だろ
これがデルタを駆逐すればいよいよパンデミックの終焉となる
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:05.42ID:KgZ8rjtR0
>>674
同じだw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:09.74ID:YdmPTI3B0
>>661
そこまで覚えてないが専門家が詳しく言ってたのは覚えてる
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:18.19ID:phvr3Ulg0
オミクロンに感染すれば、安全に免疫が出来、オミクロンが広まれば集団免疫が自然に完成するという訳か?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:37.59ID:f/RjpE+I0
ワクチン効くなら安心出来る
はやく調べて断定してくれ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:17:43.29ID:Ab2ad2N80
>>664
ファイザーの社長も打っていないから ww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:03.79ID:mJiQKePL0
コロナ禍でひとつ学習したのは
集団催眠とか集団ヒステリーって本当にあって
騒ぎが収まるまで気づけないって事だわ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:22.99ID:YEfxeuXm0
日本国内2人感染で終了したミュー株よりダメダメ・・・
ただ風邪でも死んでしまう病気もちにとっては冬のマスクをみんながしてくれるのは
ありがたいので新株待ってますね
なんて重症化しないのが前提ですけど
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:18:44.16ID:aShekHNX0
橋下もトランプ化してきた。1波の頃は只の風邪、今じゃ南アに風評被害掛けてる
やん。まあね。中国を意識するwhoならでは
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:03.83ID:MBuKvkUs0
むしろN211近辺の変異とかさ、deletion入ってるだろ?
こういう変異がむしろ抗体の認識を妨げるし悪材料しか無いんだけどな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:04.90ID:QcDQMYP00
>>629
どこまで効くかわからんが効果はある、ただ新型コロナはもともと感染で抗体が出来ても再感染を予防するほどの強さは持てない
逆にオミクロンも完全にワクチンの抗体が効かないということは無いはず
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:12.41ID:P5l/Nhd70
>>674
自分の場合咳も出ているけど要は食って寝てりゃいいのか対応はただの風邪と変わらんな
てかそもそもコロナじゃなくて風邪引いただけの可能性もあるけど風の場合なら熱上がる体質なんだよなあ、、
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:19.17ID:cydRgkD00
>>681
かなり気をつけて自粛生活してるから、コロナ禍になってから風邪なんてひかなかったのに久しぶりだなーと思ってたけどオミクロン株の症状を知って変に納得した

たぶんもう蔓延してるんだろうなw
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:19:38.29ID:sKWAVDY10
南アでも欧州でも全員軽症
思いのほか毒性が弱い株のようだな
これだったら全部オミクロンに置き換わってもらったほうがいいのでは
この変異が原因で新型コロナは終息するかもしれない
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:01.86ID:Ab2ad2N80
>>662
とても便利だよ、休日も散歩すればまわりは
買い物する家族が多いわ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:08.04ID:tw9Nf+GG0
まぁダイプリの時も雑魚、ただの風邪って言ってたのがもうすぐ2年やもんなぁ
ぬか喜び飽きたんで様子見しますわな、世界。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:14.77ID:cydRgkD00
>>692
おまえ優しいな
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:21.11ID:Y9wuI3qh0
モデルナCEOは、現行ワクチンはオミクロンにはあんま効かないって言ってるけどな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:34.58ID:WxAUN5oC0
日本だけ感染が激減している唯一の理由はオミクロンは無症状か軽症だから気がついていないだけかもしれんな。
ワクチン接種率が高いからほとんど無症状なだけじゃないか?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:20:59.49ID:oY+4/ro40
というか、マジで周りにコロナもインフルもいないんだが・・・ウィルス界は大丈夫か?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:20.84ID:xesGKfNA0
天使と悪魔の映画 おもしろかったよ
上手い脚本書くもんだなぁとオモタ
 

 途中で あれ?この執務長 怪しいな…
と思ったら やっぱりだった!
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:21.68ID:OV2wB02F0
主に2歳未満の乳幼児に感染するオミクロン株(笑)なんてさー
おたふく風邪?より雑魚いんじゃねーの
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:31.19ID:e1w15XXP0
ログ見て気づいたけどイスラエルの死亡者の80%が2回打ったワク信ってまじかよ
分母がどんなに違ってもワク信の方がしんでてわらうんだがw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:43.51ID:EUW5DVif0
>>11
こういう適当な事を言う奴逮捕されたりしないのかね?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:21:48.26ID:tw9Nf+GG0
>>701
オミクロンが変異止めてくれりゃそのルートありよなぁ
つーかオミクロン元に変異固定弱毒ワクチン作って世界中にばらまいた方が早そうやけど
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:08.13ID:Xo8o9kJ10
ただの風邪じゃんw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:12.26ID:pnXunxvQ0
数ヶ月前にコロナ軽症の若者でも半年以上後遺症が続いて復帰できないことあるとか報道してたがな
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:16.32ID:hJV83ZfQ0
>>706
日本は余所みたいなワクチン一本足打法じゃないから
いろいろ国民意識やマスクや感染対策の違いが効いているんだとか専門家が言っていたのだった
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:20.07ID:P5l/Nhd70
>>702
家族が多いならベッドタウンやろね
仕事がリモートになるなら最高そうだけど
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:25.67ID:nuVjyOyy0
>>648
なぜそんな簡単な事がわからない?
無印やデルタで初動の対応に失敗して全世界に拡散させたからだよ
恐怖心煽ろうが、それで皆が用心して新株の蔓延を防げれば良いのさ
そうやって新株は潰し行くしか無いんだよ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:26.47ID:dTZNWRdH0
ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンの遺伝学者、フランソワ・バロー教授

該当のオミクロンキャリアに対して

「診断を受けなかった後天性免疫欠乏症(エイズ・AIDS)患者がコロナに感染し、該当の変異株ウイルスを発病した可能性がある」と話した。  


インペリアル・カレッジ・ロンドンのウイルス学者、トム・ピーコック博士

この変異株が発見および伝播したことを初めて知った時「ぞっとした」とし「デルタを含む他のどのウイルスよりも強力である可能性がある」と警告した。

オミクロン株は人間の細胞に結合するウイルス表面の突起部分だけで32か所もの変異があった。
慶応大の解析によると、世界中で流行した英国由来のアルファ株、インド由来のデルタ株と共通の変異はあるが、両者や南アフリカ由来のベータ株とも違う、別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられるという。

分析した小崎健次郎教授(臨床遺伝学)は「過去の流行株と系統が違うため、アフリカで監視の目をくぐり抜けて変異が蓄積したのではないか」と指摘する。

感染力や重症度は不明だが、変異は細胞への侵入のしやすさや、免疫の攻撃の回避に関係する部位にもあった。
東京医科大の浜田篤郎特任教授(渡航医学)は「南アフリカの一部地域では感染力が強いデルタ株を 凌駕 し、オミクロン株に置き替わっている。変異部位も多く、感染力が増している可能性がある」と懸念する。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20211127-OYT1T50210/

別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられる
別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられる
別の系統で変異した新型コロナウイルスと考えられる     エイズ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:44.24ID:ONLC1ECw0
ワク信の願望
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:02.97ID:cydRgkD00
>>699
栄養のあるもんしっかり食って頑張れ
死ぬなよ
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:42.40ID:+1qoNQvb0
もし弱毒化したのがほんとならワクチンを今まで接種せずにいてオミクロン株に感染が1番安全で楽なルートだな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:45.73ID:rShRMV5I0
いつもの左翼が社会をビビらせるために世界中です騒いでるんだろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:03.58ID:w4QoY/Rj0
>>645
ワクチン後遺症?そう言うのは無いんですよ、これからはね
何故ならこれからはオミクロンがあるから!
そう全てはオミクロンのせいなのです!w
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:08.52ID:NxSNPbF80
要するに、ただの風邪か。
何を騒いでいたのか、と言うことだな。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:15.30ID:t6M9Wkvf0
>>689
インフォデミックだね
胡散臭い情報や不安を煽るような情報に惑わされてる
何でも真に受けたり逆に何でも疑ったり短絡的な人はネットから離れた方がいい
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:21.42ID:QkrQLN1q0
2歳未満の入院が急増

一方、米紙「ワシントン・ポスト」によれば、そのオミクロン株の
感染が拡大している地域では幼児の入院患者が急増しているという。
プレトリアを含むツワネ首都圏では、11月14日〜28日に
新型コロナウイルスに感染して入院した患者のなかで、
年代別で最多だったのは2歳未満の62人。その次に多かったのは、
30〜32歳の42人だったという。
専門家たちは、これら入院患者のうちオミクロン株感染が
どれぐらいの割合を占めるのか、現時点ではわからないとしているが、
数日内には詳細が判明する見込みだ。 南アの保健当局は、
来たるオミクロン株の流行に備え、小児病棟の病床数の拡充も図るとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f61ce93c7a55c22a716dc9c670c6955fad839402
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:26.99ID:Ab2ad2N80
>>706
だから接種率高い国でも感染大爆発だろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:29.49ID:qvl9FjHv0
ワクチンいらないってことだね

てっきりワクチン打たすために、新株撒いたのかとおもっちゃったよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:39.38ID:2FzKfVgk0
>>674
うわー水っぽいサラサラ鼻水とクシャミ
喉の痛み同じだわ

ヨードでうがいしとるが
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:57.20ID:fmpQ7Tkn0
>>428
HIVでも死なねえし
そいつらがコロナ感染しても死なねえし
比較する意味が無いってなら、こいつらが余程死にまくらなきゃコロナどころかHIVも知れてるって事だろ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:11.31ID:OV2wB02F0
オミクロンかかっても80歳超えた高齢者の糖尿インシュリン豚ジジイなんかでもピンピンしてそうw
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:26.49ID:P5l/Nhd70
>>712
となると浦和かな便利なとこと言ってるくらいだし
京都と静岡と新潟については住んだことないんで便利かどうか分かり兼ねる

>>702浦和なのか?
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:36.45ID:bjWcDAK90
旧型ワクチン3回目は、
遺伝子レベルで体を旧型専用に改造して、
オミクロンワクチンに感染しやすくすることで、
重篤化を防ぐワクチンです。
激薬でもあるので2歳以下は脂肪します。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:50.89ID:ONLC1ECw0
オミクロンは強い倦怠感だよ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:00.40ID:j2yA9PQQ0
西洋の白い豚共は無防備にオミクロンを植えつけられてしまったか・・・
数ヵ月後が楽しみだな・・・ククク・・・
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:10.48ID:e1w15XXP0
>>699
俺もついこないだ風邪ひいてコロナかと思ったけど鼻水がすごくて違うなと確信したわ
鼻水出る場合はちがうらしいで
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:27.63ID:KRnLLwR40
変異する度に弱毒化
宿主死んだらウイルスも死ぬし当たり前の変異やろ
でも動物で変異したら恐ろしくパワーアップしそう
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:35.70ID:tw9Nf+GG0
そらまぁ設計段階で、新コロの3つの遺伝子配列をターゲットにして
その3つを目印にワクチン誘引抗体が新コロウィルスに取りついてガムみたいに包むのね
んで発症が抑えられる

ってのは公開されてるんで、オミクロンの遺伝子配列もデータでてるわけで
その目印3つとも変異しちゃってきれいさっぱりありません。なわけで
抗体がどうやってオミクロン見つけるんや?目の前にいても気づかんやろ。
ってごもっともなツッコミ入るから
ワクチン会社も下がるかもって言わざるを得ない。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:39.18ID:H7pNcn/10
しかしどうにも落ち着くのが早すぎる
ワクチンという武力を用いた人類に対し抵抗もせず弱毒化して見せた…
もしやこれは

手記はここで途絶えている
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:26:51.64ID:bjWcDAK90
3回目、心筋炎やADEでたら諦めよう。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:04.32ID:oY+4/ro40
岸田もってなさそうだからなぁ
その時すぐに開国できるかどうか・・・
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:18.69ID:1+YhBMNN0
>>689
人間も集団で生活する生物だからね。そうなるのは大切なことよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:18.75ID:ntowYbak0
反ワク駆除ウイルス
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:18.88ID:Ebv3dFJu0
尾身クロンはワクチン接種者が感染し、ワクチン未接種者を巻き添えにするだろう。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:22.78ID:9OtkW/BE0
コロナで学んだけど社会が混乱するタイミングで風説の流布に類した話を平気で流す人がいる
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:32.29ID:xesGKfNA0
>>743
まぁ旅行なんて行けないしね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:36.95ID:JgmWtTgZ0
各国政府はオミクロンは別次元のウイルスと言って
ワクチンと関係なしにしたら笑えるけどなw
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:37.79ID:pAuoB0sg0
風邪ってのは普通2,3日で治るだろ
ところが2019年の秋から冬にかけて日本で、
二週間も喉や鼻水の軽い症状が続く今まで経験したことのない変な風邪が流行った
これはコロナだったんじゃないかと俺は思っている
日本には最初期のコロナによってある程度の免疫者が出来ていたと考えると
妙に辻褄が合ってくる
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:41.92ID:rShRMV5I0
倦怠感で他人を脅迫する悪い人達がいるな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:27:47.44ID:pguq0+c90
>>619
そりゃその辺は勿論考慮するけど数字は判断材料に必要だと思うけど
分析や仮説の元になるのが数字

まだオミクロン株のデータが多くないからこれだけでは判断できないけど
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:09.01ID:lUO8vLEF0
>>668
こんな微差で何でワクチン打つんだろうなw
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:24.44ID:sKWAVDY10
>>689
反ワクさんたちを見て
判断力がおかしい人達がけっこういるって学習したわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:27.93ID:tUb/FbB70
>>692
ここ数年毎年寒暖差アレルギーにかかってるかも
年2回はかかるな
鼻水クシャミのみで1日か2日がピークですぐ治る
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:47.35ID:r136xWhe0
倦怠感、頭痛、体の痛み、場合によってはのどの痛みとせきなどがオミクロン感染者の典型的な症状
→それ多分風邪。いや、風邪。以上。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:55.33ID:dTZNWRdH0
Omicron could have originated in HIV patients
オミクロン・コロナウイルス(COVID-19)の変異体に驚くべき数の変異があることから、

エイズ HIVやその他の免疫不全の患者に由来する可能性があると、ドイツの免疫学のトップ専門家が述べている。

ドイツ免疫学会の事務局長であるカーステン・ワッツル氏は、他のケースで発表された同様の調査結果を引用して、考えられるだけでなく可能性もあるとdpaに語った。
ワッツル氏によると、このウイルスは、免疫力が低下した人でも何週間もかけて複製されるという。
「この過程では、ウイルスに何のメリットも与えないような孤立した突然変異が繰り返される可能性がありますが、それにもかかわらず、免疫システムがそれを制御できないために増殖し続ける可能性があります」と述べています。
これにより、さらなる変異が起こり、それらが組み合わさることで、ウイルスにとって有利になる可能性があるという。

日本で初めて新型コロナ変異オミクロン感染したナビミア人男性は モデルナワクチン二度接種済みだった。
日本で初めて新型コロナ変異オミクロン感染したナビミア人男性は モデルナワクチン二度接種済みだった。


オミクロン株…感染力に差は? 新コロワクチン3回接種後30代女性にオミクロン株感染!!!!!!!
2021年11月29日 https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000236616

接種済み狙い撃ち新コロ変異 オミクロン株  ((꜆꜄ `•ω•)꜆꜄꜆キタキタキタキタ 
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:00.82ID:Ebv3dFJu0
ヤニカス、クソデブ、高血圧野郎などは、ワクチン接種の有無を問わず感染し、淘汰されていく。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:04.52ID:P5l/Nhd70
>>723
おうありがとよ
5ちゃん眺めてる余裕のあるうちは大丈夫だろうw
一応今もベッドに横にはなってる


>>746
俺の場合は友達が鼻風邪だと思ってたらデルタだったってのを聞いたから鼻水には敏感なったのやけど
人によって違うんかな
味覚嗅覚障害あたりは最近症状の上位に入らなくなってきてるとか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:20.03ID:bjWcDAK90
人口型落ちワクチン 有効期限数ヶ月 副作用は心筋炎、ADEなど
天然オミクロンワクチン 無期限 基本無症状、悪くて軽症

好きな方を選べばいい。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:22.62ID:tw9Nf+GG0
むしろこのオミクロンの変異って
たまたま南アの医者が最初に気づいただけで
どっちかってーと、ワクチン接種率高い国で変異した感じしかせーへんのよね
まぁEUもワクチン会社もはそこは絶対触れたくないやろな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:59.96ID:QyXyCiEf0
>>689
日本のマスゴミ特にTVとかワイドショーは全く信頼できないゴミカス共ってのがよく分かった
アメリカやイギリスでも反対派の記事やニュース載せたり、ワクチン被害者の話を議員のディスカッションでやったりしてんのに
この国と来たら右に倣えで同じような放送しかしない マジで犬HK含めて存在する価値もないからさっさと閉局すべき
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:14.42ID:r136xWhe0
>>765
ワク信さんたちを見て
判断力がおかしい人達しかいないと確信したわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:15.16ID:OV2wB02F0
リモートワーク筋トレ野郎のワイなんて
コロナに強いビタミンDや抗酸化のビタミンPも飲んでるし
オミクロン株まみれの場所で体中にウイルス塗りたくっても風邪ひかないと思うw
陽性に至らない自信ありますね
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:20.87ID:A5Wrk9dM0
オロナイン、オミクロン、オロナミンC

ジェットストリームアタックをかけるぞ!
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:28.42ID:Ebv3dFJu0
>>68
ワクチンを打たなければ、接種後の変な副作用に苦しむこともなく元気に過ごせるのにな。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:29.74ID:JgmWtTgZ0
オミクロンzとかオミクロンxとか
色々出して来る展開になるかもなw
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:45.69ID:okk/se/60
コロナの灯火を絶やすんじゃねーよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:53.73ID:2FzKfVgk0
>>746
鼻水がすごい風邪が流行ってるのは確かと言う事だな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:14.08ID:AeYd6Avl0
弱毒化して患者が動き回れるくらいのほうが
良く蔓延しやすいからね。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:27.69ID:HKBikx860
自称感染症専門家さん達もガッカリ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:34.17ID:e1w15XXP0
>>771
ほえー。熱が38度出てる間は嗅覚が完全にしんでてこれやばくね?って思ってたわw
でも風邪でも嗅覚しぬらしいから4日で回復して今は元通り。意識してないだけで風邪の間って
匂いしなくなるんだなって
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:43.90ID:ONLC1ECw0
>>765
ワク信でしょ
発生したのはワク信でそのままの状態が未接種者
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:53.85ID:e95PBEsF0
>>1
コロナ出始めの時にウイルスは変異する度感染力は強くなるが寄生する人間が居なくなってしまうとウイルスも困ってしまうので毒性は次第と弱まって行くって言ってた武田先生凄いホンマでっか!
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:29.36ID:1liGRBT/0
>>745
お前らは反ワクのコロナ観にしても、ワクチンモルモットのコロナ観にしてもワクチン観にしても、異常なまでの早漏ばかり
足りない頭で直ぐに結論を出したつもりになる
中長期で常に考えろ
人体への影響というのは直ぐになんか出てくるわけがない
AIDSがそのいい例だ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:33.10ID:Ab2ad2N80
>>761
それコロナだよ、家の奥さんと姉さんも同じ症状で
今度の風邪はしつこいなかなか治らないと寝込んだよ
姉さんが医者に行ってもらった薬を飲んでも治らないので
別の医者に行ってその薬見せたら、これ飲んでも治りませんか?
お友達に中国人はいませんかって聞かれたって言ってた。
新しい薬出しますから様子見てくださいってことでその薬飲んだら
劇的に良くなって治った。それがイベルメクチンだったんだわ。
2019年の秋の話だよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:42.66ID:dApdOYZI0
>>492
バカとしか
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:46.63ID:HZyZuRlE0
そりゃワク信様は感染したら免疫不全…
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:50.75ID:fJAh+V3/0
>>9
死ねよキンペーの犬
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:53.39ID:kZF98pFx0
まだまだ分かんないかんじ?
各国の過剰反応はなによ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:14.12ID:P5l/Nhd70
>>769
静岡に松坂屋があるな
てっきり関東圏内のベッドタウンだとばかり
静岡も便利なんやね〜

>>785
確かにこれまで風邪引いた時に味覚嗅覚意識したことないけど食べ物美味しくなくなるのがそれに近かったのかもな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:33:43.63ID:f/RjpE+I0
コロナが他の風邪より怖い理由は
コロナは肺が好きで、肺炎を起こす患者が異常に多くその人数に医療機関が対応出来ないから

肺炎を起こさなければそれほど怖くない
ワクチンはその為にある
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:21.21ID:z6Ir+5ca0
こないだ旦那が鼻風邪ひいてて、
私も1日だけ鼻水出た日があったけど
オミクロンかかってたのかな
ふつうの風邪以下やな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:31.97ID:tw9Nf+GG0
回避因子フルコースで持ってるから、全能力発揮されたら
ワクチン抗体も獲得抗体も太刀打ちできんけど今ん所南アが死体の山になってないのでその辺は安心かなと

今ん所置き換わり能力と伝達能力は強い位しか確定してないし
3週様子見て、発症遅延型じゃなけりゃ雑魚確定で安心できるべ
各国14日~21日後にいきなり発症タイプじゃないかの警戒ってとこだべ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:47.43ID:1liGRBT/0
>>795
それはお前
蔓延は運任せのキチガイ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:50.84ID:7PF+kGqN0
>>619
頭のおかしい人はみんな自分の頭で考えてるとかネットのデマに騙されないとかいうので
あなたがごくまともな見解を示しているにもかかわらずちょっと笑ってしまった
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:06.98ID:vD+1Kat00
不安だあkら早く3回目のワクチン打ちたい
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:19.11ID:ONLC1ECw0
>>798
そりゃ明日にでもバタバタと死に始めるかも
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:32.88ID:aShekHNX0
弱毒化は確実だろう。だから速度も上がるし広まる。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:40.20ID:oY+4/ro40
すごい感染力なんです
と煽ってるけど、弱くて免疫くれるなら製薬会社がビビるだろうな、はよ回収しないとw。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:35:40.31ID:sKWAVDY10
>>787
死ぬから弱毒化するっていうのはあてはまらない
実際そこまで死んでないし
毒性が強いほど人間社会が警戒して感染対策するからだよ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:19.23ID:jSIFiGBh0
劣化変異を繰り返した新コロの最終形態だろ。

マモーの最後みたいな。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:21.40ID:pAuoB0sg0
>>792
これはかなり全国的に流行したから覚えてる者も多いと思う
医者が中国ってワードを出したのは興味深いな
2019年晩秋あたりで、中国がコロナをWHOに報告したのはその年の大みそかだったはず
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:28.97ID:AoAwG/Ks0
>>1
元々そんなもんだろ!
この軽症って肺炎直前て意味だ
間質性肺炎になれば進行は極めて早く
油断すると重症、死亡一直線

今までと変わらず
基礎疾患が有るなど重症化傾向ある一部は
ワクチンもコロナも要注意

つーか、ワクチン打つ必要があるのか?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:57.11ID:P5l/Nhd70
>>794
京都はパルコとかってより何かもっと別の物がありそうなイメージ
あくまでもイメージ
寺社なり御陵なりそういう
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:58.16ID:lUO8vLEF0
>>786
だよなあ
様子見はいつも通りの当然のことをしてるだけで
自分で何を見極めるでもなく言われるがままに接種したのがワク信だもんなあ
あ、ワク信にとっては周りに流されて生きるのがいつも通りなのかな?w
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:59.50ID:xesGKfNA0
>>789
うん2週間以上続いたよ
声が変だったし
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:01.64ID:2FzKfVgk0
>>792
ワイは中国人の友達はおらんなあ
日本人の友達もおらんが
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:15.94ID:4vYUFJ150
>>765
やめたれw
>>664を見ると今やワクチン打ってない成人は今や天然記念物レベル。勿論、打つ打たないは自由だか過激な反ワクは主張も陰謀論やらソースが曖昧な物が多く、前に話題になったQアノンの方々とキャラが被る物がある。
まぁ引き続き生暖かく見守ってあげようや。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:27.85ID:68Atj9210
まさかの救世主になるのか?
この感染力が強いだけのただの風邪みたいなウィルスで全てのコロナの免疫がつけるのであれば
ワクチンなしでも集団免疫獲得も夢じゃない?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:50.45ID:RwCNV1U40
 
 
719 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/28(日) 20:12:12.48 ID:8itijxHZ0 [4回目]
ワクチン打った奴だけが氏んでくれれば
人類の平均IQは少し高くなる






ここまで種明かしして、答えを教えているのに、未だに気付かない目覚めない愚か者は、毒チン打って死ぬべきだな


https://i.momicha.net/politics/1637056466712.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637056490163.jpg
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:05.82ID:t6M9Wkvf0
>>763
数字を頭から否定するわけじゃないよ
信頼できるデータか、前提となる条件は何か?とかも分析して数字見るのが科学的な見方かと

衛生状態や医師へのアクセスしやすさも違う国のデータがそのまま他の国にも当てはまるか、とか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:11.70ID:LNR31T4w0
>>97
みんな3回目やってるよ。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:16.45ID:1liGRBT/0
>>787
ウイルスは単なる物体
宿主がどうとか何の関係もない
単にランダムに変異を繰り返すだけ
物体を擬人化してるのは単なる電波
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:19.52ID:RwCNV1U40
 
若者にモデルナ打たせた理由:製薬会社を簡単に訴えられなくするため


免疫力のある若者にモデルナを打たせる(1回目)

モデルナは心筋炎で危険かも〜どうするのぉ?(煽り)

殆どの若者が2回目をファイザーに変えて打つ

数年後、大勢の若者が数年後にエイズのような症状になり、怒った親たちが訴訟を起こそうとするも

「モデルナとファイザー接種されてますよね?その時点で訴訟は不可能です」と言われ門前払い(ホントの話)


 
既にモデルナ打った奴がファイザーとか、交差接種させようと悪巧みしているな

交差接種は違法だからな、それを特例でやろうとしている

交差接種は責任逃れ、ファイザーとモデルナのどちらに責任があるか証明を難しくしている

奴等の策略だからな騙されるなよ?

毒チン打つなど愚か者がする事、交差接種する馬鹿は、地獄に堕ちるべき愚民や
 
インフルエンザワクチンのラベルを貼り替え工作してでも、コロナワクチンを打たせようとしてくるぞ

ワクチンの類は一切打つな 政府は一切信じるな 自分の身は自分で守れ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:20.27ID:6nOuUKRW0
>>689
集団思考って外から見ると宗教にしか見えないわな
流行りものなんかと同じで
騒ぎが無くなった時に恥ずかしい思いをしそう
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:27.11ID:HQksgc310
欧州でデルタと置き換わったら収束するか様子見だな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:53.96ID:OV2wB02F0
風邪予防って、例えばスポーツすると急激に体内のグルタミンを消費するが、そんな時に風邪をひきやすくなる
だから体強い筈のスポーツ選手などが逆にコロナの集団発症したりするのかも知れないと思っている
プロテインに入ってるグルタミンとか飲んどきゃ大丈夫じゃないかな
わりとマジで
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:00.07ID:tUb/FbB70
寒暖差アレルギーは意外に苦しいよ
1日だけだけど鼻水とクシャミが全然止まらなくなる
オミクロンはそれ以下なのか
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:03.84ID:RwCNV1U40
 
163 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/27(土) 02:31:51.13 ID:ofxj4QXC0 [1回目]
>>84
モンタニエとかホメオパシー信じてる奴だぞ
>>129
未だにワクチンにマイクロチップとか言ってるのか


 ↑

コロナワクチンの注射器にマイクロチップとは言っていない


専用の野太い針でマイクロチップのみを挿入する


それがサイコパスイルミナティが目的とする、人間牧場の超監視社会や


https://i.momicha.net/politics/1637317931158.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:10.34ID:tw9Nf+GG0
根本的に新コロが子孫作れてる時点で毒ですがな
弱毒強毒って言うよりかは人間側の抗体なり他免疫が拮抗したり負けたりやっつけたりなだけで
新コロの毒性は常に一定ですがな。増殖されてる時点で誰かの細胞食われてま
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:10.90ID:xesGKfNA0
オミクロンには モミマクロンで対抗するしかないね
モミモミモミモミ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:25.53ID:RwCNV1U40
 
 
222 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/23(火) 22:01:31.61 ID:oHCPvqqt0 [1回目]
ワクチンを打つと、もがき苦しんで死を迎えるってことだな。
ワクチンはヤバい。





そりゃそうさ 支配者層は聖書を元に、人口削減計画を実行しているからな


だからヨハネ黙示録さえ知っていれば、毒チンを打つ事は無かった訳よ


毒チン打って癌化された体だと、本人がもがき苦しむから、安楽死(生きたまま焼却炉に投げ込み)させますよと言っている


聖書にも日月神示にも人類の3分の2は死ぬと書いてある


毒チン接種率7割と合点している訳だ、聖書通りや

 
https://i.momicha.net/politics/1634871338532.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634871360437.jpg
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:35.10ID:rShRMV5I0
>>834
岸田はやり過ぎたと頭抱えてんのかな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:37.72ID:eT1Ws5o20
一般則に沿ってたな
拡大が速いウイルスは弱毒
これは天然ワクチンと言っていい。
もうワクパス必要ない
出口は近いぞ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:47.64ID:iK0Ircho0
>>792
その時期中国人の集まる所に行った後、咳がしつこく続く風邪ひいた
しかも心臓も動悸がしておかしかった
今思えばコロナにしか思えない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:51.04ID:jSIFiGBh0
取り敢えず北京五輪は中止で良いよ。
その後で、WHOが新コロ終結宣言。

あ、欧米は移民を止める為に新コロを利用してるから
終結宣言は都合が悪いのかな?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:52.47ID:2FzKfVgk0
>>841
個人の感想です
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:56.70ID:HtQeo+lR0
http://m.jpost.com/health-and-wellness/coronavirus/covid-1st-data-about-vaccine-efficacy-against-omicron-expected-tuesday-687392
イスラエルで行われた少数サンプルの予備的解析によれば
・オミクロンの感染力はデルタの1.3倍
・ファイザーワクチンによる感染予防効果は、デルタの95%に対しオミクロンは90%
・ワクチン未接種者の重症化率はデルタの2.4倍

この情報だけ見ると反ワク殺しマンに見えるね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:56.92ID:sKWAVDY10
>>761
新型コロナというよりはコロナの変異種だったんだろ
アジアで流行したコロナ風邪による免疫が
アジア人が新型コロナで感染者数を抑える結果になってるのは有り得る話だと思う
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:39:57.39ID:dTZNWRdH0
オミクロン株が発表前の新型コロナ陽性者から検出 すでに世界中に感染拡大か
Sirabee / 2021年12月1日

■世界で続々と新規感染が判明
オランダではこの2人以外にも、11月28日に南アフリカから到着した旅客のうち少なくとも13人に、オミクロン株への感染が判明している。その他、同地から到着した新型コロナウイルス陽性判明者についても、引き続き解析を行っているという。

またドイツ当局は11月30日に、現在ドイツで最も新型コロナウイルス感染率が高いライプツィヒで、海外渡航歴も渡航歴のある人との接触もない39歳男性が、オミクロン株に感染していると発表した。
ドイツで11月30日、新たに計6人が新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していることが確認された。
 このうち東部ライプチヒでは、海外へ渡航しておらず、海外渡航者とも接触していない39歳の男性が感染。
 男性の容体や感染の詳しい経緯などはわかっていない。ライプチヒ市当局者の話として、DPA通信が伝えた。
 このほか、南部バーデンビュルテンベルク州では4人の感染を確認。
 うち3人は同月26〜27日に南アフリカへの出張から帰国し、1人は帰国者の家族だった。4人とも2回のワクチン接種を終えていた。

さらに同日、フランス当局もインド洋上に位置するフランスのレユニオン(フランス共和国の海外県ならびに海外地域圏)で、モザンビークと南アフリカに渡航歴のある53歳男性の感染を発表。現在は隔離されており、筋肉痛と倦怠感を訴えているそうだ。

ドイツバーデンビュルテンベルク州 オミクロン感染が確認した4人とも2回のワクチン接種を終えていた。

ドイツバーデンビュルテンベルク州 オミクロン感染が確認した4人とも2回のワクチン接種を終えていた。

ドイツバーデンビュルテンベルク州 オミクロン感染が確認した4人とも2回のワクチン接種を終えていた。

ププ━(艸ε≦●)━ッッ♪
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:40:10.01ID:/WDKl8Vc0
欧州とかこれで安心してうぇーい始めてまたバタバタ死ぬんだろ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:40:30.28ID:oY+4/ro40
イソジンで対抗できるかが問題
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:08.90ID:OV2wB02F0
オミクロンに感染しても発症しなけりゃ陽性までウイルス量増えなきゃいいわけじゃん
ハッキリ言ってサプリや食品で抵抗力をアップしておけば問題ないと思うわけよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:13.31ID:9/HxwKFS0
>>839
ラグビーワールドカップのせいでいつもより早く南半球からインフルきたから
2019のインフルエンザの流行のピーク速かったなぁ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:17.19ID:YEfxeuXm0
忘年会新年会断る理由が亡くなった・・・マジコロナ使えねぇ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:22.36ID:mMx7W/Ll0
感染しやすいけど重症化しにくい
だったら基本的な対策続ければ特に怖がる事ないだろ
調子こいてる連中は暫く怖がれ
俺は風邪引くのも嫌だから対策続けるわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:29.08ID:H7pNcn/10
>>810
パイ株ってやっぱり
柔らかいとかおっきいとかちっさいとか色々タイプが分かれて議論が過熱するんだろうな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:41:53.44ID:1liGRBT/0
>>765
ワクチンモルモットも同じだよ
どちらもバカだから、コロナかワクチンか、そのどちらかを安全だと思い込んでいる救いようのないバカ(笑)
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:02.12ID:39nEfNp60
>>857
重症化しないの!😡
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:04.61ID:sf2IAnB30
洗剤だかアルコールスプレーで壊れちゃう脆いウィルスなんだから
ゴリゴリに対策されたら流行りようがない
欧州の人口を激減させた時代なんて
消毒の概念すら無いしマスクしてる奴0だから流行ったわけで
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:17.17ID:3M8pQYIm0
感染率が100倍、重症化率が1/100倍なら、重症化する人数はかわらないわけだが
拮抗する因子の積なので、どうなるか微妙で実際に感染が広がってからでないとわからんのでは?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:42:30.32ID:aShekHNX0
70年代前後の香港風邪(インフルエンザ香港型)の頃は日本でも5万の死者だった。
衛生不良や薬もめぼしいのが無く、死亡者もおおかったが、今も死滅する事なく生存している
共存を取るアジア。日本は最終的に「飲み薬」なんだよな。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:08.16ID:RwCNV1U40
 
572 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/16(火) 20:37:06.98 ID:fNPW8O5V0 [1回目]
尾身が3回目打たないとワクパス取り消せって言ってたなw
期限決めて取り消せとw
ワクおじはかっぱ寿司10%オフ切れるから早く3回目打たないと!




尾身茂は補助金泥棒 その金をファイザー株にぶっこんでぼろ儲け コロナ脳は愚民の証


未だにコロナ茶番劇に騙されて、口に紙おむつ付けて、毒チンまで打っちゃうとかw


コロナ脳は人じゃねえわw ゴイムやゴイムw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:37.34ID:jO26Ygr70
免疫力が弱いジジババにとっては恐ろしい冬になるな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:47.23ID:JgmWtTgZ0
オミクロンって新型コロナの免疫を作る
有能ウイルスかもなw
そりゃ 慌てるわw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:43:51.41ID:RwCNV1U40
 
工作員を導入して茶番コロナで煽る
   
  ↓
 
遺伝子組み換えmRNA毒チンを打たせる

  ↓

遺伝子が組み換わり、トランスヒューマンになる(もしくは死ぬ)

  ↓

もう人ではないから、自由も人権もない

  ↓

ディストピアの完成(ニューワールドオーダー)


だから毒チン打て打て言ってんだぞ 人類から人権を奪う為にな


https://i.momicha.net/politics/1637499425774.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:01.61ID:1Kaw8C7H0
反ワクで試してみてよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:02.49ID:RwCNV1U40
 
工作員を導入して茶番コロナで煽る
   
  ↓

遺伝子組み換えmRNA毒チンを打たせる

  ↓

遺伝子が組み換わり、トランスヒューマンになる(もしくは死ぬ)

  ↓

もう人ではないから、自由も人権もない

  ↓

ディストピアの完成(ニューワールドオーダー)


だから毒チン打て打て言ってんだぞ 人類から人権を奪う為にな


https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:05.74ID:lUO8vLEF0
>>832
ウイルスも人間も変わらんよ
人間の思考だって電気信号でありただの現象
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:36.13ID:1liGRBT/0
>>872
その重症化率というのがバカの発想
数より時間だよ
AIDSの感染初期なんて無症状か鼻風邪でしかない
重症化率でいうならゼロだからな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:40.93ID:lUO8vLEF0
>>882
治ったの?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:59.13ID:RwCNV1U40
603 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/29(月) 21:34:41.09 ID:wCWBZQ180 [2回目]
スウェーデン、パスポート用マイクロチップ「Covid」の手への装着を開始

#MarkOfTheBeast / Hugo Talks #lockdown
https:
//hugotalks.com/2021/11/28/sweden-put-covid-passport-microchip-into-hands-markofthebeast-hugo-talks-lockdown/




毒チン打つと遺伝子組み換えが起こり、トランスヒューマンなるから人権がなくなる


トランスヒューマンは人ではない、人類から人権を奪う為に、政府は毒チン打て打て言っている


人ではないから人権がない、だから体にマイクロチップを埋めるのも合法となる


マイクロチップは、関暁夫が右手に埋め込んでいる


獣の刻印666は、右手にマイクロチップを埋め込むこと


その布石が毒チンでありワクパスでありマイナンバーである


せやから毒チンで、人口削減とデジタル監視社会の人間牧場だと言っているだろワク信w m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637992727173.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637992794162.png
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:40.77ID:pAuoB0sg0
>>839
どこから始まったかは別として
オカルト的に空想すると、日本に誰か救世主がいてあらかじめ免疫を付けたか
あるいは中国にそういうものがあらかじめ存在していて、それが日本にも来たか
いわゆる神風的な神の国日本のような幸運があった、とかかな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:50.41ID:7PF+kGqN0
>>866
さっきうちの町内会(横浜市)の回覧板で
「コロナで寄合とか中止してたけど団塊世代のリクエストで復活することにしました!」
って回ってきて笑った
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:50.92ID:xAiPX1gJ0
ワクチンが効かない証拠は無いけど効く証拠も無いのでは?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:45:51.56ID:RwCNV1U40
562 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/21(日) 21:21:21.53 ID:rRw2xoUU0 [4回目]
>>286
おいおい……。
ワクチンの初期の頃、自称専門家たちは
「mRNAの内容が細胞のDNAに取り込まれることは絶対ありません」と
保証していたのに。
その保証さえ嘘だったのなら、もう絶対にmRANワクチンなんて打たないぞ。

602 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/21(日) 21:26:17.97 ID:8iuv2g+H0 [6回目]
>>562
当初人間には逆転写酵素は存在しないと嘘をついていたが、逆転写酵素が人のDNAに存在することが広まってからは、恐らく起きないだろう…という感じに言説を変えてきたね

648 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/21(日) 21:31:40.94 ID:rRw2xoUU0 [5回目]
>>602
それ滅茶苦茶重要な部分じゃないかよ。
mRNAワクチンの遺伝子情報が人体のDNAに組み込まれる可能性があるとなったら
ワクチン打ったら自分のDNAが書き換えられてしまうってことだぞ。

696 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/21(日) 21:37:37.30 ID:8iuv2g+H0 [8回目]
>>648
だからこの話題を出すと工作員が飛んでくるんだよね

https://i.momicha.net/politics/1637499227730.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637499255826.png
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:46:08.23ID:sKWAVDY10
>>882
オミクロンは嗅覚・味覚障害はないらしいよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:46:34.55ID:bV1w0Dlo0
>>855
しょ…少数サンプルでの解析結果だから……!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:46:49.26ID:P5l/Nhd70
>>847
そうすね古都のイメージ強力
行ったら見てみるありがとう

>>859
パルコあるんかい
景観指定とかで普通のパルコと違くないの?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:46:57.32ID:xSR5gnYz0
>>882
亜鉛飲まないから
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:05.73ID:RwCNV1U40
 
mRNAワクチン接種者は、遺伝子が組み替えられてトランスヒューマンとなり、mRNAの特許を持つ製薬会社の所有物になる話は前からされていた


遺伝子が組み替えられたら、本人の体ではなくなる、製薬会社の所有物の商品となる


トランスヒューマンには、自由も人権も与えられない、まさに生き地獄と言えよう


毒チンを打つと、苦しんで死ぬか OR トランスヒューマンか どちらでも地獄や


遺伝子組み換え毒チンで、モンサントトランスヒューマンになった奴は、mRNAの特許を持つ製薬会社の所有物だ


トランスヒューマンは人ではないから自由も人権も無い


だからチップ入りの腕輪や足枷や右手にマイクロチップを埋め込まれて5Gで管理される訳だ


https://i.momicha.net/politics/1637499425774.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
 
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:07.99ID:xesGKfNA0
>>874
でも 衛生的には良いことですよ
それが わからないと愚民とも言われる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:15.00ID:vOEG2TVF0
ま、初動は悲観的に対応するんはいいんでないか?(´・ω・`)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:22.79ID:sf2IAnB30
>>882
そんなもんインフルでもなるわアホくさい
治ったくせに女々しい事いってんじゃないよw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:47:39.26ID:MVArVxnL0
>>857
ハイ、実際のオミクロンの報告は
ワク信絶対殺すマンだわな

大本営を信じるか、実際のニュースを信じるか
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:48:03.65ID:RwCNV1U40
603 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/29(月) 21:34:41.09 ID:wCWBZQ180 [2回目]
スウェーデン、パスポート用マイクロチップ「Covid」の手への装着を開始

#MarkOfTheBeast / Hugo Talks #lockdown
https:
//hugotalks.com/2021/11/28/sweden-put-covid-passport-microchip-into-hands-markofthebeast-hugo-talks-lockdown/

617 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/29(月) 21:35:46.57 ID:6ti+8jiO0 [7回目]
>>603
いやいや

こんなの人間じゃないよねw


奴隷かよ?w

 ↑
955 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/20(土) 11:10:18.36 ID:SLf7ko5L0 [8回目]
>>869
もはやワクチン関係ないからw
ニュージーランド首相は国民全員に腕輪足輪つけて管理したいってニタニタ話してたし
キチガイだよキチガイ真生の

 ↑
人口削減とデジタル監視社会のディストピアにしたいだけのサイコパスの支配者層

コロナは茶番や 毒チン打たせる為のただの口実 馬鹿がコロナ詐欺に怯えて毒チンを打つw

打ったら最後、遺伝子が組み替えられてトランスヒューマンとなり、人ではないバイオロボットとなる

バイオロボットには、自由も人権も与えられない、何故なら既に人ではないからさ  m9(^Д^)プギャー

https://i.momicha.net/politics/1637374305115.png
https://i.momicha.net/politics/1637374341835.jpg
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:48:20.50ID:dTZNWRdH0
専門家は以下のような理由でオミクロン感染症に関するこれまでの報告を慎重にみている。

現在の感染者は若者や低リスクグループが中心だが、感染が拡大すれば状況が変わり得る
オミクロン感染者はまだ感染から日が浅いが、2週目以降に重篤な症状が出てくる可能性がある

世界保健機関(WHO)によれば、新型コロナウイルスに感染した人の約80%は軽症または無症状。重症化して酸素が必要になるのは15%、5%が重篤で人工心肺装置が必要になるという。

  ニューサウスウェールズ大学(シドニー)のライナ・マッキンタイア教授(バイオセキュリティー)は
「重症度について何らかの発言をするのは時期尚早だ。新型コロナ感染症で重症化する人は20%にすぎず、疫学的研究が必要だ。
また、入院と集中治療室への収容は発症から遅れる。
通常、発症後1週間は軽い症状の状態にある」と話した。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-11-30/why-we-should-be-wary-of-writing-off-omicron-cases-as-mild
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:48:52.24ID:7hN0cCSj0
じゃあ欧州で死にまくってるのはコロナのせいじゃないのか?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:48:52.54ID:RwCNV1U40
 
230 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/30(火) 15:17:10.04 ID:kq/x8/ch0 [1回目]
製薬会社は定期的に新株ばら撒くのと対応するワクチンで延々と稼げるな



ばら撒いてすらない、マスゴミ使って煽るだけで馬鹿を騙せるw


毒チン打ったらトランスヒューマンw 失敗すれば死亡w


運よくトランスヒューマンになれても、人じゃないから自由も人権もない


体内にチップ埋め込まれて、5Gで24時間365日監視されるw


最後は体を捨てさせられて、サイバー空間という地獄で未来永劫を苦しむ事になるw


せやから毒チンは打つなと言うたやろがw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637502028455.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637501997978.jpg
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:07.15ID:pguq0+c90
>>898
四条河原町の大通りにあるからそんなに変わらなかったはず
並びに京菓子の店とかあった気がするけど見た目は普通だったかと
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:47.97ID:RwCNV1U40
 
526 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/30(火) 13:48:33.26 ID:U7ZZKJRR0 [1回目]
ワクチンなんか2度とうつかよ

正直日本人のニューノーマルな生活が身に付いてきたから、普通にしてれば絶対罹らん


549 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/11/30(火) 13:50:36.78 ID:22ysV0lL0 [2回目]
>>526
二度とって…
一度でも打ったら人生お終いなんだが


582 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/30(火) 13:53:18.77 ID:OwIsjr0R0 [2回目]
>>549
そうなの?





毒チン打ったら、天国行きじゃねえぞ 地獄行きだぞw


神である主「私はαでありωである」


せやからヨハネ黙示録の獣の刻印666言うとるやろが 毒チン打った奴w m9(^Д^)プギャー


神に抗って、毒チン打って悪魔と契約しちまったからなw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1638247657260.jpg
https://i.momicha.net/politics/1638247164679.png
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:49.26ID:YkHkN6VR0
>>1
単なるコロナ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:55.50ID:JsgD3jlE0
トランスヒューマン?
語源はどこなんだ
アニメでありませんように^_^
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:00.37ID:aM1sqhKd0
>>882
自分の体臭にも気付けなくなると思うとキツイよな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:05.22ID:sf2IAnB30
>>911
コロナのお陰で健康になったやんけ
強い免疫を授けてくれたご両親に感謝だな
救いようがないのが打って死んだ馬鹿共
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:24.06ID:SV1MjzpC0
韓国は接種率高いのにどうしちゃったんだい?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:50:26.15ID:j2yA9PQQ0
>>689
映画ミスト(The Mist)でも見て来い

>>787
ウィルスが困る(笑)なんて話は何の根拠も無いアホな理屈だな
ランダムに変異を起こしてたまたま環境に適合した変異株が広まり残るだけの話だ
人知れず消え去った変異株なんか天文学的数だろうに
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:32.51ID:Snp+yjyP0
よかった!
日本大勝利!
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:45.11ID:YnbBVaSW0
と、思わせてからの

キャメルクラッチ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:51:47.83ID:P5l/Nhd70
>>914
甘春堂という和菓子屋に行ってみたいのだよね
あと京都で行きたいのは京都御所
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:15.91ID:Fn1HfWex0
>>920
そうだな
でももう一年になるが
まだ完全には戻らないな
薄味の食べ物は未だに味がしない
熱いものは特に感じにくくなった
もう戻る気がしない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:30.14ID:MVArVxnL0
>>855の大本営発表にすがりつくワク信哀れw

実際にオミクロン感染者の報告記事は接種者ばかり>>857

イスラエルのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://www.newsweek.com/nu-b-1-1-529-covid-variant-discovered-israel-heavily-mutated-strain-spreads-1653456
ボツワナのオミクロン感染者は全員ワクチン接種者
https://nationalfile.com/omicron-four-people-with-new-covid-variant-were-fully-vaccinated-botswana-government-reports/

香港も今の所全員ワクチン接種者
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:36.90ID:7RvrAlbr0
オミクロン最強説は?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:39.84ID:MBuKvkUs0
そもそもレセプターも変わってないうえに、ウイルス量がどんどん増えて来てるんだから、強毒化してると解釈すべき

増える場所が変わってなくて、量増えてんだぞ?

振る舞いがまだ謎なところはあるけども
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:52:48.08ID:52ksgz7T0
  
822 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/30(火) 11:29:39.95 ID:6fpUN/6o0 [3回目]
>>789
それが計画だもんな
人権が欲しかったらワクチンを打てという世界を作って儲ける作戦
 
 
 ↑  


実際には、トランスヒューマンになったら、人じゃないから自由も人権も無くなるけどなw


https://i.momicha.net/politics/1637499425774.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637499449825.jpg
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:01.51ID:nayCbpS90
>>866
まだそんなもんやってんのかw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:02.72ID:pAuoB0sg0
2020年、世界的にパンデミック状態だったのに
ワクチン接種率最悪の日本は全くもってコロナを抑え込んでいた
日本の感染者が激増したのは今年の春、接種率の上昇とリンクしている
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:16.43ID:XZlP2dZD0
予断は禁物。今までの株の逆でアジアに厳しく欧米に優しいのかもしれん。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:19.43ID:Fn1HfWex0
>>927
味覚がないだけなら良かったが
粘土の味みたいになったからね
吐き気でなんもたべられなかった
唯一食べられたのがスルメ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:50.74ID:nayCbpS90
>>761
でもコロナの免疫持ってるの少なかったじゃん
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:03.67ID:YOW3ETN50
>>906
そもそも南アフリカ国外やら周辺国以外での感染者は物理的にワクチン接種者じゃないとおかしいので。(笑)

つかワクチン打たないで飛行機乗って海外に入出国する手段あるですかね?(笑)
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:13.29ID:52ksgz7T0
 
215 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/30(火) 01:20:31.39 ID:hlUhMZ9+0 [3/4]
>>73
何そのオカルト陰謀説
よくそんなの信じるね





トランスヒューマニズムは、支配者層がガチで取り組んでいる計画だぞ


毒チン打ったら遺伝子が書き換えられてトランスヒューマンや


もう人じゃない、バイオロボットや


https://i.momicha.net/politics/1638203408189.png
https://i.momicha.net/politics/1638203344977.jpg
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:18.74ID:CzBjgPz20
>>806
名前からいって妥当でしょ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:19.20ID:dTZNWRdH0
イスラエルで医師2人がオミクロン株感染 医師2人米ファイザー社製ワクチン3回接種済み
毎日新聞 2021/12/1

イスラエル中部テルアビブ近郊のシェバ医療センターは11月30日、同病院の医師2人が新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に感染したと発表した。
2人は米ファイザー社製の新型コロナワクチンを3回接種しており、症状は軽度だという。
これでイスラエルのオミクロン株感染者は4人となった。

 発表によると、医師のうち1人は最近、ロンドンで開かれた会議に出席していたという。
この医師から同僚の医師に感染したとみられる。

接種済み 涙目
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:46.78ID:dMwENi850
みんなマスク外していいよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:51.12ID:pTNBPMKF0
無症状でもエイズは嫌
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:54:59.16ID:Ab2ad2N80
>>819
日本のニュース第1方は12/18日だった
小泉内閣のときのサーズを覚えていたから
マスク、消毒液をすぐに買いに行った。
余裕でいっぱい買えたぞ。買っているやつ誰もいなかったわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:01.94ID:wn73bmCG0
>>792
犬の虫下しが効くわけねーだろw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:07.51ID:pguq0+c90
>>942
キツかったねー、今は普通に食べられる?
知人は軽症だったけど、まだ嗅覚が戻らないらしい
治って良かったね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:09.77ID:P5l/Nhd70
>>931
横からだが治るといいな美味しいもの食べたかろうに
でも食べられるようになったらなったで太るのかw
粘土みたいで吐き気で食べられんとか苦行やわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:12.14ID:CzBjgPz20
>>951
さ…3回w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:27.83ID:MVArVxnL0
>>947

>>855の予備的解析(笑)とかいう大本営発表だけが心の救いかワク信

実際のオミクロン感染報告記事は>>932で接種者だらけなんだよ
現実から目を背けるなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:42.25ID:8Q4McAmJ0
>全て無症状または軽症

深く静かに進行しているだけなのでは?
エイズだって初期症状は軽いんだぞ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:44.92ID:aehaiLDt0
オミクロン→普通の風邪じゃね?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:05.15ID:kQ4yU7XE0
コロナの悪いとこ取りとかいってたくせに急に軽症とか言い出したよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:26.45ID:1e/2YuHc0
茶番は続くよどこまでも
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:28.51ID:52ksgz7T0
 
 
トランスヒューマンになりたいか?


完璧なトランスヒューマンになりたいなら、今後も打ち続けて、DNAを改造し続けなければならないw


ほとんどが生き残れないだろうw 完璧なトランスヒューマンになれるのはほんの一部


打った馬鹿はみんな死ぬんやで  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636127114043.jpg
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:40.75ID:GVLaLt6f0
それでも感染したくねーよ
体に奇妙なウイルス入れたくないし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:49.16ID:Ab2ad2N80
>>841
バ〜〜カ、ほんとうの話だぞ。
医師も色々あってスペシャリストもいるんだぞ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:14.53ID:52ksgz7T0
 
  
727 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/18(木) 20:39:17.39 ID:ZDbV8ekx0 [2回目]
第6波が来ると未接種者は死に絶えるんだろ??
未接種者を叩く意味がわからんw





死ぬのは毒チン打って、免役が下がったモルモッティーだろ

   
インフルエンザ(風邪)で死んでまう免疫不全や 


7割打てば終息 打てば感染しない 全部嘘


始めから新型コロナウイルスは存在しなかったメディアウイルスって事


大衆を騙して毒チン打たせて、人口削減がしたくてしょうがないサイコパス支配者層


https://i.momicha.net/politics/1637211313751.png
https://i.momicha.net/politics/1635474645867.png
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:16.64ID:lXRtAV6y0
>>971
打ってない人は手遅れだから
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:28.21ID:Fn1HfWex0
>>959
ありがとう
カレーとか匂いの強いのは感じるけど
和風だしみたいなのは感じないね
脳内で想像して食べてる感じ
これが慣れると結構うまくいく
脳で食べてるというのは本当だなと思う
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:34.79ID:MVArVxnL0
>>969
おい、>>855の少数サンプルの予備的解析(笑)とかいう
大本営発表だけが心の救いかワク信

実際のオミクロン感染報告記事は>>932>>857で接種者だらけなんだよ
現実から目を背けるなw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:07.06ID:YOW3ETN50
>>951
ふーん。イスラエルからロンドンで開かれた会議に出席してたのか。(笑)

で、何使って移動したんですかね?イスラエルからロンドンへ。(笑)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:19.57ID:52ksgz7T0
976 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/01(水) 14:57:16.64 ID:lXRtAV6y0 [1回目]
>>971
打ってない人は手遅れだから





打った人は手遅れや  もう戻れない  お前はトランスヒューマン m9(^Д^)プギャー
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:32.27ID:lXRtAV6y0
>>963
無症状でも後遺症が残るからな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:34.36ID:kXMSU6dL0
スペイン風邪がインフルエンザ(ソ連型)になったのと同じように
収束しそうな感ありありだな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:35.62ID:dTZNWRdH0
イスラエル 新コロワクチン接種 三発済み 30代女性 オミクロン株感染確認!!!!!!!!
イスラエル 新コロワクチン接種 ファイザー三発済み 医師2名オミクロン株感染確認!!!!!!!!
ドイツ   新コロワクチン接種 2発済み 4人オミクロン株感染確認!!!!!!!!
日本 一号 新コロワクチン接種 モデルナ2発済み ナビミア人男性 オミクロン株感染確認!!!!!!!!

オミクロン株…感染力に差は? 3回接種後に感染も
2021年11月29日 https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000236616

ポルトガル、13人がオミクロン株に感染 全員サッカー関係者
[リスボン 29日 ロイター] - ポルトガルで29日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」の感染者が13人報告された。

全員がリスボンのサッカークラブ「ベレネンセスSAD」の選手・スタッフという。
選手の1人が最近、南アフリカから帰国した。
ポルトガルの保健当局が明らかにした。
27日に行われたプリメイラ・リーガ(ポルトガル1部リーグ)の対ベンフィカ戦の後にオミクロン株への感染が判明したという。
https://www.epochtimes.jp/p/2021/11/82580.html
ワクチン接種狙い撃ち 大型変異 オミクロン株

1人の陽性者から一気に13人感染!!!!!接種済狙い打ち大型変異オミクロン株((꜆꜄ `•ω•)꜆꜄꜆キタキタキタキタ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 14:58:46.53ID:xesGKfNA0
>>888
でもデジタル庁はダメダメだし
都庁ですら まともなシステムを入れてないみたい
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:23.74ID:nC/NKWDj0
>>4
うちも家族全員順番に鼻水と咳の風邪を一週間ほど罹った
多分オミクロンだと思うわ
まじでただの風邪だわ因みに全員ファイザー接種済み
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:34.01ID:lXRtAV6y0
>>982
ワクチン打っても効果が出るのに1ヶ月かかる
オミクロンには間に合わないから
ご愁傷様です
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:44.09ID:YxezWNXk0
>>31
しかしなぜかワクチン撃つ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:52.42ID:MVArVxnL0
>>987
おい、>>855の少数サンプルの予備的解析(笑)とかいう
大本営発表だけが心の救いかワク信

実際のオミクロン感染報告記事は>>857>>985で接種者狙い撃ちなんだよ
現実から目を背けるなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:54.20ID:7PF+kGqN0
>>964
決定時期を考えるとオミクロン前だろうな
若者も年寄りも大変よなー
年寄は死にやすいし
若者は青春だしなあ
こことかで反ワク流行るのも半端な中年が多いから他人事でネタにしてる面もあるのかもね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:19.75ID:V5RE9VPG0
>>1
話変わるけど(話戻すけど)
だからって、強制じゃなく要請のままでいいとはならないぞ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:31.57ID:CzBjgPz20
なんかもう終わった感がすごいよね
できる事もないしね未接種者には
ただ成り行きをみつめるだけ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:42.10ID:52ksgz7T0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループ


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:55.84ID:52ksgz7T0
 
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 15:02:00.84ID:lXRtAV6y0
>>855
反ワク断末魔
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。