X



立憲代表選敗北の小川淳也氏 政治資金で自身のドキュメンタリー映画チケットの大量購入が判明★2 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/12/01(水) 21:58:44.18ID:M4WUXj9Y9
 四つ巴の混戦状態となった立憲民主党の代表選で、1回目の投票で敗れた小川淳也・国対副委員長。彼の名を一躍有名にしたのは昨年6月に公開された自身のドキュメンタリー映画『なぜ君は総理大臣になれないのか』だった。小川氏の政治活動を17年かけて追った同作が話題となったことで小川氏の人気・知名度は急上昇し、さる10月の総選挙では香川1区で平井卓也・前デジタル担当相を破る要因になったとされる。

11月26日に公開された政治資金収支報告書により、小川氏がその映画のチケットを政治資金で大量購入していた事実が判明した。

 令和2年度の小川氏の政治団体「東京小川淳也後援会」の収支報告書によると、昨年7月3日と7月13日に、それぞれ〈映画チケット購入315枚〉47万2500円と〈映画チケット購入15枚〉1万5000円が〈政治活動費〉として支出されている。支出先の〈(株)ネツゲン〉は、ドキュメンタリー映画の映像製作会社である。

さらに同報告書には、〈機関紙誌の発行その他の事業による収入〉の欄に〈映画チケット販売事業(令和2年10月12日茶話会付き)〉55万円、〈映画チケット販売事業〉7万5000円とある。購入額の合計が48万7500円なので、差し引きすると13万7500円のプラスになる計算だ。

 小川氏の事務所に聞くと、「チケットは購入額そのままでお渡ししているので利益は出ていません。収支報告書に『茶話会付き』と明記しています通り、映画鑑賞と併せて茶話会を行ないまして、その実費をここに計上しています。チケット代(の転売)で儲けているわけではありません」と答えた。

 利益を得ていないにしても、映画を政治利用しているのではないかという疑念は残る。先の総選挙で敗れた平井氏は選挙中、「映画というより(候補者の)コマーシャルフィルムだ。私に出演依頼はなく、悪役にされた」などと演説で繰り返し批判してきたが、小川陣営は「映画は監督からの要請で撮ったもので、選挙とは関係がない」と反論した。では、収支報告書に映画チケット購入を〈政治活動費〉として計上していることはどう考えるのか。小川事務所はこう答える。

「チケット購入については、そもそも支援者の方から、『映画観たいんだけれど、小川さんのところから買えないか』との要望がいくつも来ていました。それに対して、『チケット屋で買ってください』と突き放すわけにもいかないでしょう。そこで我々のほうでチケットを購入し、支援者の方に販売し、収支報告書にその通り記載したということです」

 改めて小川氏に問いたい。なぜ君は政治資金で映画チケットを買ったのかと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abcd3c1522e138adf8d744e1d307d3a340137465

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638315238/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:02:51.16ID:5jgGXx7n0
日大田中とズブズブの自民党はアウトだけど、
これはどうみてもセーフだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:54.61ID:P3M6RMjM0
なぜそんなに怖いの?小川さんが。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:06:54.53ID:CfQZbW8K0
これがセーフなら何億使ってもセーフなのか?って話になるわな
桜を見るのと何が違うんだい?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:08:44.68ID:F7igtiUx0
た、大変だぁぁぁ!!議員による世紀の大汚職だぁぁぁ!

国民からの信頼を損ねたこんな大事件は、モリカケでも数年だから
最低でも5年は朝から晩まで報道しなくっちゃぁぁぁぁぁぁ

大変だぁぁぁぁあぁぁ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:13:56.86ID:H6uOi5HQ0
こんなバカを映画化する基地外左翼監督を許すな!
共倒れしろ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:35.14ID:owFIf3mX0
小川淳也さんは、正義の議員です。

私は彼の対話集会で何度か話しましたが、感動のあまり涙が出ない日はありませんでした。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:25.59ID:owFIf3mX0
私も最初は小川議員をバカにしていた。

でもある日、たまたま彼が演説していた。

それを聞いて家に帰った。涙で服が濡れていた。感動した。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:11.79ID:WOELWCYw0
>>1
この小川淳也って議員はどこを評価されてるの?

単なるでしゃばりなバカじゃん。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:24:50.63ID:WOELWCYw0
衆院選の維新候補者に対して出馬するなと迫ったり、自分の映画チケットを税金で買ったり、自分の事しか考えてないよね。最低な政治家だよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:25:56.11ID:8mXZMnG50
ポケットマネーで自身の映画チケット大量購入ならまだ笑い話で終わっただろうけど
政治資金でって終わってるやん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:13.28ID:e591Qw8n0
自分の書いた本を買ってばら蒔くパターンやね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:04.14ID:DD8/JJST0
橋下に直メールして維新に圧力かけさせようとした奴だっけ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:12.70ID:XcrLgAVK0
身体検査されてたってことかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:30:26.25ID:+Hv5WAp30
とりあえず井出の本は捨てた方が良い。
あんな増税論者の本なんか読んでたら駄目だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:16.02ID:LeMdNUfV0
なぜ君は党首になれないのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:31:56.83ID:Sf9eVfCR0
小川が当選すりゃ良かった。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:05.34ID:VybXLbD60
表の興収1億もないんやろ?
そんな影響力あったんか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:33:38.39ID:0YpL3fBH0
ヤクルトの元監督みたいな名前
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:34:14.41ID:r6nkoWdG0
で、なんで小川は総理大臣になれないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:37:51.73ID:lNEgODa90
その前に現職国会議員が同じ選挙区の候補者に立候補降りろと迫ったって…
日本の出来事かと思うよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:40:14.53ID:do1PdIzV0
自民党議員やったら今頃大騒ぎ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:42:56.39ID:UVFNdFZB0
恥ずかしいやつwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:26.53ID:PN8sxkvs0
>>1
>話題となり
>知名度・人気が上昇

・・・一切、カケラも見知った事無いんだが?
むしろエルカンターレの道の方がポスター見るだろw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:53:27.41ID:MXnIAi/M0
>>8
何故パヨクは利口になれないのか(現実逃避で草)
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:55:42.21ID:1Nnfdzu30
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:03.68ID:R0s11Vjj0
小川の映画を見る会www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:07.25ID:FM4AmJLz0
全香川県が泣いた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:58:20.62ID:ifrqc/0X0
>>56
隣人にいたら超怖いと思う
あまりに自己顕示欲が異常で…

うちわで大騒ぎしてた頃のミンスとは大違いやね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:59:52.34ID:wX7pw2ZX0
>>12
俺はいいけどオマエはダメ

って論理だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:02:49.57ID:s++iS8Pn0
轟沈
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:07:00.39ID:pYaczHre0
言い訳から酷すぎて話にならん
安倍晋三のドキュメンタリー映画だったら非難轟々だろうにな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:08:12.77ID:Gk/22b800
これを安倍や菅がやってたら野党もマスコミも袋叩きにするんだろうなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:08:45.17ID:0Rrv0Div0
>>66
どーすんのこれネトウヨ

安倍首相を褒め称える本を出すと、安倍首相の資金管理団体が爆買いをしてくれるそうです。その規模、少なくとも2380冊、375万円。1つの書店で900冊とか買うようです

https://biz-journal.jp › post_21791
安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に ...
0068人類経営者
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:02.52
>>1
同和政党の維新だけじゃなくてパヨク立憲もかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:17.11ID:9zjj/7O80
説明責任果たそうか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:09:18.88ID:0Rrv0Div0
さすが安倍先生
野党とは二桁金額が違いますな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:10:52.79ID:W5kmWNfR0
>>1
小川さん!いつも応援してます!ディズニーランド行きたいんだけれど、小川さんのところから買えないか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:13:02.54ID:qlbi7eJv0
ユニバじい?
映画の興行収入で返しますとか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:13:02.90ID:v6hoIeG50
つまり本人が映画は政治(選挙)活動の一環と認めたという事じゃん
ただの出演者ではなく本人主導のプロパガンダ映画
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:15:36.81ID:3PNObJVi0
こいつが党首になってたらネタには事欠かなかっただろうな〜と思うと少し残念
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:16:47.06ID:0Rrv0Div0
http://www.kinyobi.co.jp › 安倍首...
安倍首相の政治団体が「アベ本」を4000冊以上購入 - 週刊金曜日
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:17:24.70ID:0Rrv0Div0
さすが安倍先生
太っ腹www
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:18:35.87ID:v6hoIeG50
この人はさくらを追求してたが
さくらに行った人は自発的で成人
授業で見せたのは授業という教育の一環で先生と生徒の上下関係
選挙権を持つ対象者に無理矢理プロパガンダ映画を視聴させた
断れば内申書にも響くであろう事は想像に難くない
こんなのが国会議員として相応しい人格なのか疑問である
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:21:04.26ID:1l6wmMWL0
金曜ロードショーで放送してほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:24:01.14ID:c+ffAZjf0
さすが自民党応援団のトップを狙うだけあるわw
こんなのがいるからいくら自民党が支持率下げてもコイツらの支持率に乗っかってこないんだよな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:39.33ID:a+7EXFos0
この人何かやらかすたびに「お騒がせしてすみません!私は悪くありません!」みたいな動画upしてるのめっちゃおもろい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:26:52.14ID:iBgDxDY80
秘書の給与かすめ取った詐欺師辻元は落選したが、次は小川かよ
はよ辞めやー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:43:14.92ID:RhFRVSV70
桜を見る会VS自主映画にさくらを動員
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:43:17.62ID:PRvP58ba0
著書大量買いしてた人もお咎めなしだったしヘーキヘーキ

PRも政治活動の一環なんやろ
しらんけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:43:21.53ID:qlbi7eJv0
「立憲革命」全集だして党員に買わせろよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:45:46.47ID:qlbi7eJv0
>>78
危なかったよな、党首になって速攻辞任じゃ話にならん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:47:21.42ID:I+tWNfHl0
消費税
老人やヤクザ、外人から消費税とってもそれが徴税され日銀当座預金にはいり仕分けされて無に帰るんですよ!そういうお金の仕組みなんです!
ようは市中の循環しているお金の量、個人所得の量が需要を喚起している状態を保ち企業生産意欲が活発化している状態を継続しなければならない。
税金はそこに歯止めをかける役目、市中のお金消してしまいますから!
日本は再分配、社会保証、を削る傾向があり、政府支出や社会管理、必要な規制、社会主義と言って、政府の役割を拒絶してしまう。
民営化は非合理的で国民の生活の為ではなく会長、株主の利益の為にあり、企業理念も短期利益重視、コスト削減、労働者は何時でも解雇。国の共同体意識は無いでしょう、特にグローバル新自由主義企業は。

結局財源にもならず、法人税下げ配当金確保の為な税制改革したクズの自民公明財務省がいるかぎり良くならない!!!

国の税収の消費税の割合は欧州並みかそれ以上
日本の消費税は非課税項目が少ない。
欧州各国の付加価値税には非課税対象として
(教育、医療、住宅取得とその関連の不動産、金融)
、生活必需品(食料品、医薬品、新聞、書籍の一部)は軽減税率ないし非課税のものが多い。
アメリカは生活必需品はほとんど無税。

消費税は逆進性が高く、低所得者は収入の殆どを消費するので所得に対して負担率が高い、高所得者は生活する上での消費量は大して変わらず所得に対して負担率が軽い。
消費税は単純に所得を奪っているだけである。

消費税の納税義務者は消費者ではなく事業者。
消費税は事業者が負担する付加価値にかかる、付加価値税(人件費と利益=原材料の控除に成らない部分)
事業者が消費者から預かって納税するわけではなく対価の一部。間接税×(預り金ではない)
事業者に対する直接税〇 売り上げ税である。

政府の支出は税金に依存せず
それが自国通貨で発行され
お金自体が負債資産なんだから
政府負債の過多の証明はインフレ率にしか現れず、国の産業、供給能力と密接に関わっている!

政府支出で正しい投資
税金は貨幣破壊
支出は毎回新たな信用創造
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:47:48.08ID:I+tWNfHl0
財政再建派は無知のバカ!!!
財務省は海外には「日本は破綻しない」、国内にはメディア使って「破綻するー借金がーバラマキがー」
無意味な増税、緊縮財政で日本を封じ込め、発展させなくしている。
政府の負債によって貨幣が生まれ支出する事で世の中にお金を供給してるのに
意図的に見当違いな財政難と嘘の報道!!! 国民の預貯金から借りているも財務省のウソ。
変動為替相場制で自国貨幣発行する日本に財政難、財政破綻など無い!!!
財政難、財政再建論は根本的にアホな間違いウソ八百である。
政府が負債を負う事で民間の預貯金が増える。貸借関係ー>政府が貨幣の発行者、民間が貨幣の使用者。政府の負債は貨幣発行残高(国債償還、利払いは新規国債で借り換え、支払い)、税金で返すものでは無く減らすものではない。
金利は経済状況、資金需要に合わせ日銀が決めるのである。
そもそも税金はお金を消す行為、世の中で循環していたお金を回収して消してしまう行為なので財源と成らないから財源論からの増税は大大大間違い!!!
歳入から歳出がある出来るのではなく,歳出したから歳入がある。支出が先。
あたかも税収入があるように表記してるが、歳入とは一旦お金消してる量。
貨幣供給(日銀当座預金から民間側にお金を流通させる)してるから徴税できる。
財政支出、投資(分配)が先でお金が循環し経済成長する、後から景気調整の為の徴税。
政府は無から貨幣発行している。これが財源の事実!!!
政府は無から無から貨幣発行している。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:48:10.71ID:I+tWNfHl0
資本主義とは負債による投資拡大で産業発展する事。
移動が徒歩、馬、自転車、車、電車、飛行機、橋、道路、飛行場、駅、建物、町、進歩していく。
政府は投資する事で支出=貨幣供給=産業や経済発展、維持する事で国民生活を作り上げる。
緊縮財政と中抜きで公共に十分な政府支出、投資がされないと、維持すらも出来ない。崩壊してゆく。
産業、技術崩壊、まともなイノベーションなんか起きるわけない。
成長しない=GDPが伸びない。財務省が対GDP比を使って債務超過だーと嘘に利用。
年金崩壊、社会保障崩壊、公共サービス崩壊、少子化、低賃金化どんどん崩壊してゆく。
政府の支出、投資(財政支出)が公共サービス、年金、社会保障、あらゆる産業の原資だからだ。貨幣供給だからだ。
政府支出投資がされない=分配されない。そしてお金を重税により多く回収され消され、日本の世の中は只々貧しくなる、需要減、利益減、所得減、衰退!!! 利益を海外に求める??それは国内労働者に還元されない!!!
国内労働者は派遣に置き換え、安い賃金、重たい税金!!国内蔑ろ産業破壊、技術破壊、超富裕層がより富む為だけの、超富裕層外資がより富む為だけの〜〜〜新自由主義!!!
新自由主義は国家破壊!!!
時代遅れの国家衰退大失敗新自由主義政策、市場原理主義、所得税累進性否定(再分配社会保障否定)、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、自己責任論、規制緩和、民営化、フラット税制、トリクルダウン理論、官から民へ(国民が公平に受けれた公共サービスを自らのみの利益独占化、政府の国民への信用創造を奪い分配をカットする)。
(全部一部資本家の為のネオコンのマネタリズム搾取理論、富の集中、あとは奴隷)
実った果実の殆どの部分を独占し、気付かれないよう分配は残り1%で別けろと強要する。
新自由主義とはケダモノ理論。
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
最も簡単で公平な分配、成長の両立は消費税廃止である!!!!!!!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:50:02.81ID:I+tWNfHl0
成長 し ない 理由  1 株主 優遇 の 資本主義 で ある ため に、 経営者 が 技術革新 投資 を 怠る、 2 短期 利益 の 最大 化 が 経営者 の 課題 で ある ので、 コスト カット を 重視 し、 雇用 を 不安定 に する、 
3 制御 不全 の 金融商品 で 金融市場 が 混乱 し、 一国 の 通貨 まで 翻弄 さ れ、 経済政策 が 攪乱 さ れる、 
4 発展途上国 は 国 による 産業 育成 を 否定 さ れる ので、 成長 が 抑制 さ れる、 等 が 挙げ られる。

 新自由主義 型 資本主義 は 収益 至上 主義 で あり、 民間 は 儲かる もの にしか 投資 し ない こと に なる。 だから 新自由主義 では、 社会資本( インフラ・ストラクチャー) には 投資 が 出 て こ ない ので、 投資 不足 になり、 経済 は 成長 し ない。 国家 は 社会 全体 を 発展 さ せ て ゆく ため には 政府 による 公共投資 が 必要 で あり、 市場原理主義 では 説明 でき ない 分野 が 多く ある。 日本 が 官民 ともに 投資 不足 に ある のは、 政府 が 新自由主義 的 政策 を 採っ て いる からで ある。

 米国 の 新自由主義 を 採り入れ て 国家 と 社会 を 崩壊 さ せ て 利権 を あさる 人物 が 闊歩 し て いる のは 日本 だけで ある。 国際的 にも 恥ずかしい 屈辱 で ある こと を 日本人 は 悟る べき で ある

  JR の 民営化 でも 日本 国民 全体 の 利益 には なっ て い ない。 国有鉄道 は 5 社 に 分割 さ れ、 JR東海 は 大儲け し て いる。 株主 への 配当 も 多い。 しかし JR北海道 は 実質 赤字 で 線路 の 修理 すら 出来 ない。 分割 せ ず に 1 社 で あれ ば 利益 を 株主 に 配当 する 前 に、 儲かる 地域 の 収益 を 儲から ない 地域 へ 回す こと によって、 全国 的 に 鉄道 の 安全 を 維持 できる ので ある。 全国 的 な 規模 で 見れ ば、「 民営化 が すべて 良い」 という 理屈 は 成り立た ない こと が 分かる し、「 民営化 が 地域 格差 を 生ん で いる」 こと も 分かる で あろ う。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:55:52.43ID:UxmDvRHm0
>「チケット購入については、そもそも支援者の方から、『映画観たいんだけれど、小川さんのところから買えないか』との要望がいくつも来ていました。それに対して、『チケット屋で買ってください』と突き放すわけにもいかないでしょう。そこで我々のほうでチケットを購入し、支援者の方に販売し、収支報告書にその通り記載したということです」

意味がわからん
なんでチケットが入手できんのや
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:05:15.35ID:tJclwW2G0
やりそうな事
ダサいなぁ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:06:07.97ID:xCVSdHqn0
せこいのう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:08:13.92ID:6P/AU6Vc0
疑惑やん追及しろや野党ども
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:43:00.61ID:wXkHGZGZ0
パヨクの前科は3つまでOK
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:01:35.87ID:SufjsmUg0
>>8
上手くゆかないと国会でガソリンまいて刃物振り回しそうだから。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:04:40.80ID:pMqcJqVG0
小川がダメってのはわかるんだが
この板で執拗に小川だけを狙い撃ちするのはなぜなんだぜ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:05.95ID:5yP80iSX0
>>41
頭大丈夫?
理解してないなら無理に話さないでいいよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:38:15.14ID:6WppHKvt0
>>1
小さい男だよな
小さすぎて引くわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 01:46:53.08ID:5IbMfvY20
立憲の新党首絡みのスレが恐ろしく伸びないのやばくね?
世間はガチでどうでもよさそう
明日には名前忘れてそう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:10:41.79ID:JDdg9XTn0
>>115
対立候補の実家に恐喝かけたチンピラだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:12:49.49ID:JDdg9XTn0
こうやって見ると枝野も空き缶も立派なコメディアンだったなぁ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:24:43.59ID:McLwvp970
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/CozF/372525880.html 4137878 hbbBw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:32:14.76ID:xcelDhgK0
パヨクの牙城だからって、旭川のいじめ事件ほったらかしにして
こんなことしてたのか 何が弱者の声なき声を聞いてだよ
立憲が聞いて呆れる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:44:33.16ID:TNGXguW/0
はい、国会で説明責任果たせよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:14:33.86ID:8iwqO0S10
ガチでヤバめなスレって
びっくりする程パヨク共湧かないよなw

マジで分かりやすい和www
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:38:46.46ID:LwsF+hRb0
在日TBS隠蔽ですか?

在日ZERO有働由美子
隠蔽ですか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:39:52.33ID:LwsF+hRb0
会社概要
名称/株式会社ネツゲン

所在地/〒107-0052 東京都港区赤坂5-4-11
業務内容/テレビ・映画・CF・PV等の映像の企画・制作

2003年5月 大島新が株式会社
蒼玄社を新宿区四谷に設立
2009年3月 株式会社ネツゲンに商号変更
2013年7月 港区赤坂に移転

2020年4月 神野敬久が代表に就任

代表取締役/神野 敬久

加盟団体/ATP
 社団法人
全日本テレビ番組製作社連盟
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:40:32.14ID:LwsF+hRb0
スタッフ

監督 - 大島新
プロデューサー - 前田亜紀

撮影 - 高橋秀典、前田亜紀
編集 - 宮島亜紀
音楽 - 石ア野乃
ライン編集 - 池田聡
整音 - 富永憲一

制作担当- 船木 光、三好真裕美
宣伝美術 - 保田卓也
宣伝 - きろくびと
配給協力 - ポレポレ東中野
製作・配給 - ネツゲン

制作ネツゲン
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:40:58.83ID:hnsHOCrn0
>>12
ぶっちゃけ桜もこれもどうでもいいと思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:41:31.33ID:seDzhrvf0
>>1
立憲ってこんなもんだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:42:40.90ID:LwsF+hRb0
北朝鮮一味


【民主党ブレーン】「小川淳也君たちと集団指導的な体制を」「立憲民主党よ、開き直れ」 政治学者・山口二郎氏が泉健太新代表に期待感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638351160/


6億円の補助金は
そん度では?

あほ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:49:10.48ID:LXu7SZnm0
ようは映画のチケットが売れないから自分で買って政治資金パーティの抱き合わせで売ったってことだろ
桜を見る会とほぼやってること同じじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:50:52.14ID:hnsHOCrn0
ひろゆきに、再生可能エネルギーが定着する2050年まで電源不足と電気代高騰を放置するんですか?と聞かれて意味が理解できずにポカンとしてた人?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:08:53.33ID:nqHOBMU30
少し頭弱いし執行部任期中に何かしでかすだろな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:10:38.93ID:ZIqobIiI0
ものすごい立憲民主党にふさわしい人材なのにもったいない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:14:44.38ID:5iCKPQ9T0
またパヨクかw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:16:18.33ID:gC2ELPba0
こいつやることがせこすぎる
そら代表になる器じゃないよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:18:49.91ID:fJvZDrtD0
支援者がチケットを買いに行く時間や費用を肩代わりしてることになるからアウト
政治資金を用いた利益供与、議員辞職を求める

与党議員がやっていればこう追求しただろうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:23:50.52ID:SiWpaG8T0
7月にチケットを買って10月に売りました。
10月の茶話会は最大60人の貸し会議室なので300人の映画観賞は無理。本人のHPにも当日は監督を交えた茶話会(会費500円)とあるが上映会をしたと書いてない。
茶話会があった東京近辺で10月に上映している所って横浜の1か所しか無い。
横浜で映画見たあとに東京に移動して茶話会を開催したというのも無理がある。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:23:51.98ID:pqZzzRL00
泉も泉で拉致問題の踏絵という儀式が致命傷だからなぁ
ジェンダー対策の数会わせおばさんと言い、立憲の人材不足は深刻だな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:36:56.67ID:SiWpaG8T0
チケットを買った7月は東京も香川も上映している映画館は複数あったが、売ったという10月には上映はほぼ終わっていた。
誰が10月にチケット買うの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:37:31.57ID:IIcDgWc90
>>146
冷戦で思想が死んでなお椅子にしがみつく社会の負け組が人材豊富なわけねーわな
3世紀は前の資本主義批判されてもだから何?で終わっちまうし

パヨクはウソデマでやられたっていつも言うけど
お前思想から嘘まみれだし金しか見えてねーだろと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:39:57.29ID:rlcv1vYN0
バカとアホとマヌケの見本市って意味では人材豊富だろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:42:08.06ID:XzVt11jx0
国会で追及すべき。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:42:27.92ID:SBjJU4O90
>>135
桜を見る会は政府(行政)主催だから、行政側のコスト持ちでの政治活動ではないかという疑いをもたれたわけ
小川の件は行政側のコスト持ちではなく歳費の中での政治活動
よって法律が想定する以外の予算を利用してるわけではないので異なる
 抱き合わせうんぬんは小川側に強制力がある場合の話で、権限の無い野党議員が押し売りしても断れるし票が減るだけ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:42:35.81ID:cYiu5v6/O
是非、党首になって欲しかったのに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:44:11.02ID:saEdzNmf0
これもう
この人政治家辞めた方がいいでしょ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:50:47.88ID:0FjPQncP0
>>153
毎回歳費の使い方で吊し上げられるのにそんなこと言ってる時点で腐りきってるけどな
毎度のことながら野党の腐敗は綺麗な腐敗、制度上認められてるから無罪というわけだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:54:12.81ID:SBjJU4O90
>>156
自伝本を政治活動費で購入して支持者にバラまいた前々首相とかいましたけど何か問題になりました?
あなたこそ思い込み強いのではないですか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:14:32.94ID:SBjJU4O90
>>157
政治資金で自伝本を購入してタダで配るのも政治家活動なので与野党ともに適法
小川の場合は実費で売ってて+-0なので
事実ならばなおさら適法

野党の腐敗は綺麗な腐敗←根拠ゼロ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:20:42.72ID:yI7YmzLD0
>>158
適法だから問題ないという逃げ方ならモリカケも
とうとう法的になんら問題が発見されませんでしたが
犯罪者扱いは不適切ですね?

国会の野次にしたって法的にはなんら問題はないが
某総理の日教組連呼で発狂してたバカもおりましたね。

綺麗な腐敗の擁護、お疲れ様です。
0160 【大吉】
垢版 |
2021/12/02(木) 06:22:11.71ID:N4M8wGHa0
> 我々のほうでチケットを購入し、支援者の方に販売し、収支報告書にその通り記載したということです」

転売じゃんw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:26:11.91ID:rirKKJB00
資金ロンダリングだな
ポッケにいくらいれたの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:29:07.42ID:V3jEIBU00
自分の事が好きで好きで堪らないんだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:29:38.51ID:15o4OMv20
ナニワ金融道 肉欲ではないのね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:31:40.85ID:G7X+1srr0
しかしこれも政治活動でいいだろう
あれも政治これも政治だから基本何に使ってもいいと思う
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:34:48.77ID:SBjJU4O90
>>159
よく読んでもらえばわかりますが
道義的責任の追及の是非にはふれてませんし、野党の綺麗な腐敗の有無には言及してませんよ
今回の件に関しては与党議員を基準にして小川の件は適法が妥当。
つまり、野党の綺麗な腐敗と言える根拠はゼロと述べてるだけです(納得のいく根拠を示せ)

陰謀論お疲れ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:35:43.20ID:v8+S3AhL0
>>165
適法だから腐敗ではないと言うミジンコ論理に草

これが極左教条主義者か
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:37:46.78ID:/I2DWgeW0
これだからパヨクは排除しないとダメなんだわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:49:49.44ID:56TMUXYY0
何も問題ないやつじゃん
安倍:有権者が本来支払うべき金を税金で補填=有権者が得をしているので買収
小川:チケットを自分で買えないジジイの代わりに代理購入、金は実費で貰う=有権者が得をしていない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:55:21.07ID:WSya/xGk0
どんどんボロが出てきたな。やはり綺麗な腐敗か。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:55:35.07ID:56TMUXYY0
安倍の桜は正確には税金ではないか
安倍が収支報告書に記載せず国会で嘘をつき続けた買収と小川の記載済みプラマイゼロは全く違うわw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:59:58.64ID:Qh8butSy0
アホなやり方。
自分で買って相手に渡したら、損益計算書の無い事務所だと実際に売買した証拠なんてないからね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:00:06.32ID:LsdBWOr10
>>172
55万も何に使ったんだろうな
政治活動費(笑)とは
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:02:28.41ID:YL1iplU20
こりゃ排除しなきゃダメだわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:06:58.24ID:56TMUXYY0
>>177
何に使ったも何も映画チケット代金の購入額と記事にも政治資金報告書にも記載されとるだろ
安倍信者は日本語読めないのか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:17:50.52ID:SiWpaG8T0
>>177
事務所の人は55万は当日の収入と言っているんですけど、計算が合わないんですよね。
55万と会場代とお茶代分の収入が無いと。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:08.67ID:GWkQo22U0
>>111
チケットのみならず茶話会とやらの付加を付けてるからな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:25:48.31ID:56TMUXYY0
>>180
赤字だね
政治資金集めのパーティーではなく持ち出しで真面目に臨時映画&座談会したという馬鹿正直な話
安倍は高級ホテルで接待してたが、これは何か問題あるか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:27:19.79ID:BuCVjuAr0
アベガーがブチ切れ始めて草
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:30:27.32ID:GWkQo22U0
>>183
上映会なのに事務所が言うチケット屋云々の下りはなんなの?
私的な上映ならチケット屋の文言など出ないはず
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:32:39.48ID:acrji7kP0
見た通りの胡散臭い野郎
ナルシスト顔でそのまんまだろ
クズだよか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:17.12ID:v0mAuG1i0
>『映画観たいんだけれど、小川さんのところから買えないか』との要望がいくつも来ていました。
>それに対して、『チケット屋で買ってください』と突き放すわけにもいかないでしょう。

これがなんでなのか意味が分からないんだけど。
チケット屋で買えばいいじゃん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:49.67ID:LwsF+hRb0
●啓蒙

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応

立憲民主党の小川淳也氏 政治資金で自身のドキュメンタリー映画チケットを大量購入 

=ネットの反応「立憲の論理じゃ、疑惑はかけられた側が晴らすものだって?w」


「映画というより(候補者の)コマーシャルフィルムだ。
私に出演依頼はなく、悪役にされた」などと演説で繰り返し批判してきたが、
小川陣営は「映画は監督からの要請で撮ったもので、選挙とは関係がない」と反論


熱源と監督は出自開示を
在日朝鮮総連シネカノンと癒着なら送還破防法
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:54.01ID:56TMUXYY0
>>185
さあ。「チケット屋」という文言に何か違法性があるの?
映画代金1500円くらいと茶話会500円のどこにも買収要素を見つけられないし何が問題だと考えてるの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:34:56.63ID:LwsF+hRb0
選挙区での配給をしたら
違法なCMとみなす

配給会社停止

香川一句
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:36:22.62ID:BuCVjuAr0
>>190
超必死だなあ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:37:51.53ID:56TMUXYY0
>>192
違法性を何も指摘出来ずワロ
安倍さんみたいに高級ホテルで上映して何千円も差額が出るような話じゃなくて残念だね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:37:54.78ID:xKt8N5jo0
まだ日本はパヨクを排除できてないのか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:54.49ID:xjBjHNsW0
だから言ったろ?パヨクは極左教条主義者だって
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:55.26ID:xdfPG9i+0
まぁ問題ないけど、代表に選ばれなくてよかったな。
いじられるだけだし他の候補者に出ないように言っちゃうとかやらかしてしまうから
基本ダメだろこの人。

こういう人って攻撃するときは得意だけど責められたらひとたまりもなさそうだからなぁ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:39:46.09ID:DhnCyM/l0
こういう事やってる議員、他にもたくさんいるんだろうな
これこそ税金の無駄遣いだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:40:00.94ID:LwsF+hRb0
『君たちはなぜ、怒らないのか : 父・大島渚と50の言葉』(大島武と共著)日本経済新聞出版社 2014年

二世タレント

コネでフジ入社か

売名に利用するな

自民党はお嫌い?

CMを作って馬鹿見たい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:42:54.87ID:56TMUXYY0
>>199
桜の会は高級ホテルの開催で本来参加者が支払うべき飲み食い・宿泊の費用を安倍事務所が支払った買収
それとそのことを政治資金報告書に記載しなかった違反

今回はどちらも違うね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:43:03.51ID:funEZdyU0
こんなことやってたら今後政権の倫理を指摘されても
「自分が題材の映画のチケット配った小川さん」
で馬鹿にされて一蹴されちゃうだろうね。

癒着が疑われても仕方ない案件。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:43:46.04ID:LwsF+hRb0
●アノニマスポスト

北朝鮮支援の小川


立憲民主党・小川淳也氏「正直者が馬鹿を見る」「強い物には巻かれろ」「長い物には従え」と熱弁
=ネットの反応「香川県民、お前らこれで大丈夫なんか?」「『バカは死ななきゃ治らない』も入れとけ」

拉致被害者を返せ
拉致犯シンガンスを逃がした立憲
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:44:50.27ID:C6vTI76e0
片山さつき、安倍晋三、小西洋之
この人ら自著を政治資金で大量購入してたよね
こんなん当たり前の世界なんだろうなあ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:00.39ID:KyjvS2zV0
相変わらず脇が甘いな
自分に甘く他人に厳しい立憲民主党は
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:08.06ID:LwsF+hRb0
オマケ


北朝鮮サヨク御用達雑誌 週刊金曜日の新編集長に「朝鮮新報」出身で在日2世・文聖姫(ムン・ソンヒ)氏が就任 
=ネットの反応「朝鮮日報じゃなくて、朝鮮新報かよ… ガチじゃん…」「チュチェ思想本になるのか」
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:45:47.01ID:LwsF+hRb0
これは映画ではなく

CMです

大島息子

恥をしれ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:00.99ID:GWkQo22U0
>>190
上映会するならチケット屋で買えと突き返す必要もないし、そもそもチケット代必要ないよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:12.29ID:DEC4xnj20
今時プロパガンダかよと思ったw まあ誰もが思いそうだが。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:56.57ID:pp2grAzp0
>>1
でもマスコミは全力で「報道しない自由を行使してスルー」
でも、国会で自民ではない某党から政治資金関連で言及されて、
政府から答弁ありで辞任に追い込まれる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:49:21.63ID:56TMUXYY0
>>210
??チケット代を払って貰わないと映画製作者側が損するだろ。小川が代わりに払うと買収になってしまう
で、何が違法なの?何も分からず何となく嫌?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:49:23.38ID:LwsF+hRb0
>>171

映像をつかった
サブリミナル洗脳
CM

になりmasu
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:50:08.62ID:pp2grAzp0
>>4
さすが極左テロリスト惨めな穢れた醜い下等遺伝子奴隷民族朝鮮人集団w
コレが問題無いなら、なおさらモリカケサクラなんて無問題の典型例になる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:52:00.10ID:K0g1hS7O0
邦画はこういうクソみたいなプロパガンダばっかやってるから廃れんだよ
滅び去れよ(´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:52:06.75ID:GWkQo22U0
>>214
配給会社じゃなく製作会社に支払うんだろ?
フイルムレンタル代で済むじゃん

べつに映画館を借りたわけじゃないのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:55:00.40ID:LwsF+hRb0
フィルムレンタル

って
これ趣味でつくったの?

製作資金どこから

大島
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:56:28.63ID:OLEkSXZI0
これはダメだろ?
有権者への利益供与だ
え?チケット代金はもらってる?
買いに行く手間が省けたろ
それが有権者の利益になっとる
議員辞職しかないけど、立憲どうなってんだ?
本来は維新候補への恫喝で離党させるべきなんだ
泉になっても立憲はダメだな
国民世論をまったく読めない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:57:15.61ID:GWkQo22U0
>>219
半分趣味たよ

こんな映画、需要ある?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:33.56ID:uSiq9R590
政治ごっこの党首やってみたかったお気楽議員
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:01:29.30ID:Nazu6hmL0
コイツ、同じ選挙区で立候補した維新候補の親にまで降りろって恫喝した奴だよな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:02:05.21ID:xYQPezzi0
濡れ場はあるの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:02:46.48ID:GWkQo22U0
>>224
最初から映画館で見てくださいで終わる話
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:04:15.41ID:56TMUXYY0
>>227
それは記事でも触れてる。しかし無下にも出来ないし安倍みたいに買収もやっちゃいかんから料金取ってる
何が問題なの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:04:27.04ID:OLEkSXZI0
>>225
ありえないよなw
日本の民主主義や参政権を全否定する行為
国会議員の資格ないよ
なぜ立憲はこいつを離党させなかったのか不思議だわ
俺が党首ならその親と候補者に謝罪させ動画を公開する
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:02.11ID:5t1b/yGV0
>>12
桜は安倍だからダメ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:19.93ID:n05EMMqT0
>>225
自民党の立候補者が同じことをやっていたら、選挙期間中にカスゴミ総出で自民党叩きをやっていただろう。
立件共産党はいいよな。何をやってもカスゴミが報道しない自由を最大限行使してくれる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:06:47.02ID:FpKvwKhF0
そもそも論として、小川は「あの映画は大島渚の倅が自発的に撮ってる」
というスタンスだったのに、
これだと自らガッツリかかわった「宣伝映画」になっちゃう。
その「言行不一致」は責を負うべきだろうな。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:07:08.89ID:zQlEHh4n0
疑惑は深まった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:12:09.08ID:GH8aupVu0
>>1
この記事書いた記者の実家に、小川が押しかけてくるぞうー!
記事取り消ししろと脅迫するぞー
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:22:44.23ID:OLEkSXZI0
そもそもこんなドキュメンタリー映画を見る人はほとんどいない
観客動員調べたら3万5000人らしい
こんなんで「あの映画で有名な」と宣伝するマスコミおかしくないか?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:25:34.54ID:GWkQo22U0
>>228
料金取るなら政治資金など必要ない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:26:20.49ID:GWkQo22U0
>>238
金取るなら政治資金を使う必要ないよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:31:11.77ID:OLEkSXZI0
>>1
これ映画観賞会+茶会をどこでやったんだろな?
もし映画館を借りたならその代金はどこから出たのか?
後追い記事が出るかな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:35:56.26ID:GWkQo22U0
>>242
だから政治資金を使う必要ないよね?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:37:00.94ID:gMzE67pH0
やれやれ。倫理観ゼロの教条主義ってゴミでしかないな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:41:24.67ID:GWkQo22U0
>>247
料金取るなら政治資金を使う必要ないよね?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:41:32.17ID:mXpS+SZs0
この映画知らない人は相当情報源偏ってるぞ
かなり評判になった映画だ
見れる映画館が少なかったから飢餓感を煽る形になった映画
支持者ならそらみたいだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:43:48.52ID:1SH2fwH40
やっぱ立憲は終わるしかなさそうだな。見ていて情けなさすぎる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:44:07.61ID:VRZnJdNo0
>>248
政治資金を何だと思ってる?
寄付金でも何でも政治団体を通れば何でもそうだし、収支報告書に記載しないといけない
何が違法か分かってないだろ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:44:41.31ID:OLEkSXZI0
>>249
ハリウッド映画や話題の邦画でも映画館に行かない人がほとんど
ドキュメンタリーに行く人はさらに少ない
よほどのパヨか映画マニアでもなきゃ知らんよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:45:49.09ID:6z9qZVIV0
こんなの観る奴皆無だから結局血税の無駄遣い
タダで貰って喜んでみる輩なんているか???
とにかく根本的にこの議員の思想が間違ってる
なんで当選できたの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:34.56ID:OLEkSXZI0
>>251
映画なんかてめーの金で見ろよってのが一般国民の感覚
政治資金で漫画買ったって批判された議員いたろ?
同じレベルだよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:47:40.64ID:GWkQo22U0
>>251
政治資金で大量に購入したってソースに書いてるけど
チケット代取るなら政治資金を使う必要ないよね?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:49:57.86ID:OLEkSXZI0
>>256
政治資金使ってるじゃんw
NHKの集金の人が集金の金に手を付けて、後で給料から補填したからいいでしょってのと変わらんね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:51:08.98ID:c+179ojo0
普通に政治活動費扱いになってるんだが
こんな高校生がチケット配るような真似して大丈夫なのかね
そのチケットはチケット屋から買ったのかって話だが

まあ口ではそう言うだろうが
くだらないことをしてくれるものだ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:51:12.41ID:GWkQo22U0
>>257
政治資金報告書のことでなく、政治資金を使う必要があったのか?と聞いてるの
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:07.84ID:NgnbuJuS0
はい排除確定
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:21.07ID:GWkQo22U0
>>261
チケット代を支持者から取るなら、政治資金を使わず事務所が徴収した分だけ製作会社に支払えば済む話じゃん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:54:57.77ID:GWkQo22U0
>>262
ここでいう政治資金とは税金のことだよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:55:33.73ID:7736ljEr0
どーすんのこれネトウヨ

安倍首相を褒め称える本を出すと、安倍首相の資金管理団体が爆買いをしてくれるそうです。その規模、少なくとも2380冊、375万円。1つの書店で900冊とか買うようです

https://biz-journal.jp › post_21791
安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に ...
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:56:12.45ID:VRZnJdNo0
>>265
事務所が徴収した段階で政治資金になるの
プラマイゼロでも出入りした時点で政治資金として報告書に残して、悪いことが出来ないようにするの
報告書に残さず買収してたのが安倍さんね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:57:07.35ID:PDpvnTzw0
これでネツゲンとはお友達ですとかあろうものたら倫理的にアウトだものな
ああ、法的には国会議員の友達の企業と組むなと言う法律はないけどな?

自民党ですら疑惑を与えてすいませんぐらいは言うもんだが
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:58:00.21ID:7736ljEr0
【文通費問題】維新・足立康史議員は「政治資金」でアイスクリームや駄菓子を購入 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638187619/


使途に制限ない「政治資金」 維新・足立康史議員はアイスや駄菓子購入

コロナ感染拡大によって国民がいまなお厳しい生活を強いられているなか、
「わずか1日で100万円」の文書通信交通滞在費(文通費)が支給された初当選組(元職も)の国会議員への特権的待遇が批判を浴びている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d8dc1eefe8d207a68f8c318da89a37da37f2607
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:58:47.63ID:7736ljEr0
安倍先生はスルーしてましたけどwww

どーすんのこれネトウヨ

安倍首相を褒め称える本を出すと、安倍首相の資金管理団体が爆買いをしてくれるそうです。その規模、少なくとも2380冊、375万円。1つの書店で900冊とか買うようです

https://biz-journal.jp › post_21791
安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に ...
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:59:00.97ID:VRZnJdNo0
>>266
事務所に入った時点で税金も寄付金も区別がつかなくなる
なので報告書に記載して正しい使い方をしているか検証出来るようになってる
今回は適正な映画料金だから問題なしという話
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:01.24ID:GWkQo22U0
>>270
ここでいう政治資金とは税金だよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:16.18ID:PDpvnTzw0
適正ねえ
今騒がれてる日大の人事もさぞかし適正だったのだろう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:01:14.28ID:GWkQo22U0
>>274
前もって政治資金でチケットを購入する必要がないよねって話しなの?
報告書とか聞いてない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:01:19.84ID:V7R4rTLi0
>>271
疑惑はさらに深まったなw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:03:56.89ID:PDpvnTzw0
>>279
言うなれば綺麗なお友達采配だな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:42.38ID:GWkQo22U0
>>281
前もって払う必要はあるのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:59.02ID:w9up4KSG0
まじで野党の綺麗な腐敗だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:07:40.99ID:z6FVC6KA0
金を受け取る受け取ったで騒がれるこのご時世に
自分の事務所通してチケット流す無神経さがすごいわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:10:06.86ID:LKJVG/jX0
立憲信者「プロパガンダ映画のチケットを政治資金で購入して何が悪い?」
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:12:21.98ID:ps+BaBkwO
プロモーションビデオだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:12:53.22ID:GWkQo22U0
>>285
事後支払いが普通だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:04.55ID:uRLX9G1S0
>>8
同じ選挙区の他の候補者に出るなと言うキチガイだから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:53.29ID:RBr8sv9r0
恥ずかしい政治資金の使い方だな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:54.54ID:LKJVG/jX0
小川ってやることなすこと異常だらけだよな
立憲の代表には一番ふさわしい人物だったのに
残念至極
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:20:34.85ID:GWkQo22U0
そもそも決選すら残れない奴が、なぜ君は総理大臣になれないのかとかいう映画に
参加したがるとか烏滸がましいし、恥ずかしくないのか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:22:05.91ID:ZUMENQ4T0
何で代表選挙に出たか分からない人物
どうせなら当選させれば他党は大喜びだったのに、そこまで
立憲はバカでなかったか
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:31:07.02ID:LKJVG/jX0
>>293
つまり
小川は安倍と同類だー
と言いたいわけね
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:38.79ID:qDYHTTE30
公金の私腹。訴訟以外罰則がないなら社会的に抹殺すべきだな。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:40:40.37ID:5hWDrx650
自分の作ったものなら原価を支払うのはOKだが利益を載せて買うのはダメだと思う。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:29.84ID:DUbc89Uc0
これだから立憲はダメなんだわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:36.00ID:5hWDrx650
>>293
その利益が安倍のフトコロに入るわけではないですよ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:02.71ID:q/qf5b6e0
転売で利益得てるかもしれないという疑惑か
330人分で137500円という茶話会の実費が適切かどうかということだな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:31.28ID:ps+BaBkwO
こいつ立憲のなかでも極左やで
経済成長はいらないとはっきり言ってる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:36.53ID:LKJVG/jX0
他党の候補者に「立候補するな」と恫喝するキチガイ
これを自民党候補者がやってたらマスコミは叩きまくってただろうが
立憲候補者だからマスコミは知らんぷり
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:15:47.28ID:sUVAjmEV0
>>303
あくまで他人が作ったって設定やろ

自分が息かけて作ったのであれば
こんな映画作って大丈夫なのか?って話になる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:17:49.22ID:YFox0NRa0
>>307
あれ2区の県議
小川・平井は1区
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:18:00.58ID:LKJVG/jX0
>>307
それが事実なら
どっちも叩けばいいだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:18:48.74ID:N2yWYHYM0
>>1
恥ずかしいね、バラされてwww
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:49.80ID:drYv1Qok0
パヨクの劣化は止まらんな(笑)元々大した事ないけど最近のパヨは何か芯がないよな…
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:54.94ID:ps+BaBkwO
まあ平井も最悪だからな
わかりやすい最悪の小川が勝ってよかった説
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:27:33.00ID:TFXn0cnE0
説明責任はどうした?桜を見る会と同じ構図だぞ?賄賂なんだろ?立憲共産党が主張するには
小川淳也のこれも賄賂じゃん
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:06.06ID:vAy150lQ0
クズカルトみたいに、無駄にクーポン刷らせて900億くらい税カルト会員に利益誘導よりマシ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:47.08ID:2E3kbKfs0
ポスター刷るのと変わりないだろ。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:37:17.08ID:TFXn0cnE0
桜を見る会 「会費を政治資金で補填したから賄賂ニダ!ジミンガー!アベガー!」
小川淳也映画チケットウン百万円分購入って、桜を見る会以上の金額だし、当然賄賂ですよね?
何で黙り込んでるんですか?早く徹底追及してくださいよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:38:18.59ID:TFXn0cnE0
>>317
映画チケットを政治資金で購入して、支持者にばら撒いてるんだから賄賂だろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:52:08.71ID:uWkLFiy80
桜を見る会の安倍
映画を観る会の小川
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:52:45.71ID:WLpReA920
>>249
なにいってんだこの立憲共産党
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:53:51.96ID:iVPzn+Tk0
誰がみるんだよこの映画?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 10:57:58.10ID:YFox0NRa0
小選挙区で当選したのはよいけど、2011年あたりに菅直人の暴走を目のあたりにして、自分が総理大臣にならなければならないと思い込み始めた
ちょうどそのあたりに出処の悪いブレーンたちが付いてしまい、2012年の解散前後に党執行部へ直談判行ったことで執行部が小川排除のために小選挙区で票割りをやったけど失敗
これで小川はカネしか権力を得られないと出処の悪いブレーンたちに吹き込まれしかも信じてしまい、金の亡者≒平井と同類に
特に絶対やらないと明言していた政治資金パーティを開催したため、コア層が一時的に減った

今回の選挙で香川1区は文書警告10件だったようだが、陣営別の内訳は不明
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:03:02.13ID:YFox0NRa0
そもそも購入箇所を案内すればいいだけにも関わらず、実質代理販売をすれば当然叩かれる
つまり、それだけマイナーな映画かつチケット販売店が嫌がったと言うこと
ブレーンには逆らえない小川の権力脆さが浮き彫りになっている
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:33.51ID:YFox0NRa0
>>326
つまり収支報告に載せる印税該当分が映画でも入ると言うことか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:07:29.96ID:YFox0NRa0
>>249
「どこでチケットが買える?」と聞かれている時点で、ほとんど無名の映画であるのは言うまでもないし、
あまりにも有名過ぎれば公選法に抵触する事前運動としてしっかり捜査しなければならなくなる
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:10:36.66ID:TFXn0cnE0
>>326
それを支持者に配ったら賄賂なのでアウト
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:12:11.57ID:h0H7SX0c0
こいつは竹中平蔵ニッコリの只の増税野郎!!!

こいつは竹中平蔵ニッコリの只の増税野郎!!!

こいつは竹中平蔵ニッコリの只の増税野郎!!!

こいつは竹中平蔵ニッコリの只の増税野郎!!!

こいつは竹中平蔵ニッコリの只の増税野郎!!!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:18:23.78ID:TFXn0cnE0
>>332
立憲共産党は、桜を見る会は賄賂だって主張してるんだから小川淳也のこれだって賄賂だろ
ちゃんと党内で徹底追及して説明責任を果たすべきだと思いますが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:26.88ID:LKJVG/jX0
>>332
>桜の会はOKなんだから、小川をOKだろ

立憲信者にとってはそれでOKなわけね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:26:26.58ID:CImym1yz0
賄賂かはともかく立派な癒着だろこれは
本当に支持して作らせてないんだろうな?

理解できないから国会でプロモーションムービーに歳費使いました(ドヤァ
と言ってどう思われるか聞いてみろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:21.29ID:CImym1yz0
理解できないなら
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:44.43ID:SEsz0nGS0
「安部と同じ」で小川擁護してるの笑う
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:41.65ID:20puUa0S0
アベモーアベモーwww
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:46.52ID:b4eDrZK50
どうこう以前になんかこいつキモい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:29:22.82ID:YEFwJ2ns0
小川とかいう雑魚を生贄にアベガーを倒せるチャンスなんだから小川をちゃんと吊し上げたほうがいいんじゃないかなあ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:30:53.67ID:LKJVG/jX0
小川は目つきだけでなく言動も明らかに異常
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:31:58.57ID:rWjnmuGW0
なにこんなことやりながら与党や維新を批難してたのこいつら
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:36:55.91ID:zlAawSfR0
>>339
>アベモーアベモーwww
アベガーさんがアベも―に変換
お疲れさんですね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:48:57.71ID:YFox0NRa0
幹事長にさせなかったのは、やはり金の亡者化を防ぐため
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:49:50.79ID:STfXk0my0
安倍にブーメラン
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:50:37.27ID:STfXk0my0
安倍先生はスルーしてましたけどwww

安倍にブーメランキター

安倍首相を褒め称える本を出すと、安倍首相の資金管理団体が爆買いをしてくれるそうです。その規模、少なくとも2380冊、375万円。1つの書店で900冊とか買うようです

https://biz-journal.jp › post_21791
安倍首相の政治団体、安倍賛美本を約1千万円分購入か…有権者に ...
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:34.08ID:LKJVG/jX0
立憲信者「小川は安倍と同類だー」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:55.45ID:yLuDGdpE0
桜の会が不起訴だったら、これも問題なし。

むしろ、バカ正直に報告しただけ良心的。

アベ元は、国会で100回ウソ答弁のクソ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:26.81ID:zFXR2XjD0
ネツゲン 「政治資金ウマー」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:56:17.57ID:ar19mJxH0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/AavQ/260798351.html 6793176 DTzuj
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:02.63ID:zFXR2XjD0
続編が今月公開
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:58:20.12ID:LKJVG/jX0
>>351
なるほど
桜を見る会問題ってその程度の問題だったのか
コロナそっちのけで追及する問題じゃなかったわけね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:00:51.81ID:IoQj66d30
>>351
都合が悪いときだけ教条主義を放棄するのがいかにも極左だな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:02.65ID:zFXR2XjD0
代表選の党員投票が5割未満なのになぜかこの映画はヒットする謎
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:14.57ID:kJpYkUox0
>>357
そう思ってる限りは立憲の支持は落ち続けるだろな
常識的に考えてお金を融通してる時点で論外

小沢みたいに法的問題なし!問題なし!
って吠え続けるのだろう
かわいそうに
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:09:27.38ID:zFXR2XjD0
で、生徒にこの映画見せてた教師はDVDどこで手に入れたん?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:28.70ID:zFXR2XjD0
監督 大島新

大島の嫁が小川の同級生
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:56.19ID:ozubaNCq0
恥ずかしいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:18:40.51ID:zFXR2XjD0
新政調会長の映画の続編が今月公開されます
タイトルは「香川1区」
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:05.07ID:jhbDLorG0
笑えねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブファファッファアファファファファファファファファッファア
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:42.95ID:zFXR2XjD0
代表選の件は3本目でやるんか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:26:13.91ID:zFXR2XjD0
代表選の期間中ずっと同じ場所で演説してたらしいがまさか映画のための演出ちゃうやんな?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:29.69ID:gNck9vgi0
前に報道番組で見たことある
あの時は監督に活動を気に入られてというニュアンスだったが
こういうのを聞くと、自分が頼んで撮って貰った感じかな

しかし金の使い方が荒いというかもったいないな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:09.72ID:OLEkSXZI0
これで自民党批判も出来なくなったな
お宅の小川ちゃんは被選挙権を理解してんの?政治資金で映画見てたんだって?って言われちゃうよね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:19.57ID:ltquXHWf0
 
【立憲代表選】小川氏:
 「とにかく自公が嫌がること、
 自公にとって最も脅威となることを 
 野党がまとまってやっていく」 
 
どこかで聞いたような文句だなぁ〜♪
と思ったら

【パヨク=ゴキブリ在日韓国人】
 「とにかく日本人が嫌がること、
 日本人にとって最も脅威となることを
 在日がまとまってやっていくニダ!」
 
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:13.94ID:VRZnJdNo0
>>376
おーい政治資金って何なのかまだ理解出来てないの?政治家(政治団体)が金を使えば全部政治資金だぞ
金を使うのは当たり前の話であって、重要なのは不当な出入りの有無なんだよw
安倍は高級ホテルの宴会の補填に使い買収、小川は一般的な映画料金を徴収してプラマイゼロ
理解出来た?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:14.42ID:OLEkSXZI0
小川氏は「総じて言うと私の軽率さ。深く反省している」と釈明。
さらに
「見られ方によっては触ったらつかんだとなるし、訪ねたら押しかけたとなるし、訪問したら乱入したとなる。
私はきちんと身を守らなきゃいけなかったし、軽率な行動については猛省している」
と説明した。

>触ったらつかんだとなるし、
>訪ねたら押しかけたとなるし、
>訪問したら乱入したとなる

まるでヤクザの言い訳と一緒wwwww

>私はきちんと身を守らなきゃいけなかった

しかもぜんぜん反省してないしwww
0380(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:30.29ID:UrdSP3OR0
パヨクたちや立憲共産党がこれを合法で問題ないとすると、来年の夏の参院選以降はそこら中で上映会が行われることになるねw
これは楽しい選挙戦になりそう
(´・ω・`)
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:09.00ID:VRZnJdNo0
映画見たいと頼まれたので映画料金を徴収して映画見せただけ
これを問題にされるなら確かに身を守らなきゃならんな
問題だと言うやつは何が問題かも言わずに騒ぐし危険すぎるわw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:42.13ID:zFXR2XjD0
大島が小川の政治資金吸うてるだけやからなw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:22.72ID:LKJVG/jX0
>>382
一番危険なのは
選挙の自由を無視して
他党候補者に「立候補するな」と恫喝する奴と
そういう危険人物を擁護する奴
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:02.20ID:6UkOgQLn0
スリーツーワン ハッスルハッスル!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:10.11ID:zFXR2XjD0
大島 「小川は中抜きをやめろ!」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:05.25ID:VRZnJdNo0
>>384
立候補するな、は異常者の振る舞いだが今回のこれは何も問題ではない
人で判断ではなくコトで判断するのが真っ当な社会人のやり方
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:02:52.25ID:zFXR2XjD0
>小川陣営は「映画は監督からの要請で撮ったもので、選挙とは関係がない」と反論した。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:06:01.94ID:whGjKuiq0
基本政治家なんてこんな奴らしかいないだろ
最も軽蔑すべき人間の集まり
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:16.83ID:zFXR2XjD0
家族を巻き込んで選挙を戦い、身を粉にして働いても尊敬されず、野党だと権力もない。 なのに、なぜ国会議員たらんとするのか…。政治を理解するのに欠かせない作品だ。

田ア史郎(政治ジャーナリスト)
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:20.01ID:Al/lFRvN0
パヨチンスーパーアクロバット擁護発動中!!!!!!!!!!
ニッポンはウリ達の物ニダ!!!!!!!!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:59.73ID:oNyIA5+N0
>>363
またかよw
ほんとくだらないことばかりするな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:08:24.38ID:OLEkSXZI0
>>384
その言い訳がこれ↓
まったく自分が悪いと思ってない


小川氏は「総じて言うと私の軽率さ。深く反省している」と釈明。
さらに
「見られ方によっては触ったらつかんだとなるし、訪ねたら押しかけたとなるし、訪問したら乱入したとなる。
私はきちんと身を守らなきゃいけなかったし、軽率な行動については猛省している」
と説明した。

>触ったらつかんだとなるし、
>訪ねたら押しかけたとなるし、
>訪問したら乱入したとなる
>私はきちんと身を守らなきゃいけなかった

まるでヤクザの言い訳と一緒wwwww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:01.99ID:oNyIA5+N0
>>380
やめろwww
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:03.06ID:Lu7HRvhN0
なぜ君は転売ヤーになってしまったのか
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:37.20ID:zFXR2XjD0
純で真っ直ぐ。政治家に向いていないと両親が言う。権力への欲望が足りないと自らも認める。
党が分裂し、苦悩の中で戦った選挙。対立候補一族が支配する地元紙の露骨なネガティブキャンペーン。
それでもより良い社会をつくるため歯を食いしばる。
小川淳也、この国にはあなたのような政治家が必要だ。
前川喜平(元文部科学事務次官)
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:09:59.61ID:LKJVG/jX0
>>387
>人で判断ではなくコトで判断するのが真っ当な社会人のやり方

人でも判断するのが真っ当な社会人のやり方
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:13.11ID:YFox0NRa0
>>387
もし町川が立候補しなかったら、小川逮捕だよ
意味わかってる?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:22.82ID:oNyIA5+N0
>>382
事務所を通したとドヤる前にまっとうな金の使い方しろってことだな
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:11:22.68ID:tI9h01B/0
>>387
で、でたーwww極左教条主義者の綺麗な選挙違反w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:13:42.44ID:YFox0NRa0
やったことについて「一報道機関の恣意的報道」とするメディアスクラムで封じたこと自体が大問題
メディアスクラムそのものが公選法を守っていない何よりの証
事実は事実
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:49.57ID:YFox0NRa0
なんかhissi見たら新幹線スレの人とID被っている
どうしよう
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:13.90ID:Da2ItOs50
どこでチケット買えるってのが良くわからんわ
普通映画館で買えるよな
どこの映画館でやってると聞かれるなら分かるけど
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:38.45ID:LKJVG/jX0
>>397
前川助平さんも
純で真っすぐな女好きだから風俗通いをしてたんだよね
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:42.77ID:zFXR2XjD0
問い合わせ先はこちらです

<皆さまの地域で「上映会」を開いてみませんか?>
お申込みを開始しました!
こちらのページで詳細をご案内しております。ぜひご確認ください。
http://nazekimi.com/jouei.html
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:20:59.60ID:Al/lFRvN0
うぉぉぉぉお!俺達パヨクで半チョッパリ!!
パヨクの違反は綺麗な違反ニダぁぁぁぁぁぁ!!!!!
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:00.84ID:K/V9KedZ0
安倍がかわいく見えるほどの極悪ぶり
一刻も早く議員辞職しろ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:24:49.51ID:K/V9KedZ0
さっさと逮捕しろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:49.11ID:zFXR2XjD0
この映画がフィクションならば「主演俳優も脇を固める役者たちも脚本も編集も最高!続編に期待したい。」
となるのだが、これは一人の人間を追ったドキュメンタリー。
自分の人生、生き方を改めて考える時間になった。
小泉今日子(俳優)

キョンキョン待望の続編は今月公開です
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:13.83ID:WafGClRX0
まぁ禁止されてる期間内じゃないならいいんじゃね
そんなこと言うなら公明と創価の関係洗えよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:37.13ID:YFox0NRa0
小川の映画が上映された映画館一覧(映画会社のページwww.nazekimi.com/#theaterから)
別記なき場合は2020年

東京
ポレポレ東中野
 6/13(土)〜12/28(月)
 2021.1/30(土) 〜 2/26(金)
ヒューマントラストシネマ有楽町 6/13(土)〜8/13(木)
立川シネマシティ 6/20(土)〜7/16(木)
キネカ大森 7/10(金)〜9/10(木)
シネマ・チュプキ・タバタ 9/1(月)〜25(金)
シアター・イメージフォーラム 2021.1/23(土) 〜 2/12(金)
下高井戸シネマ 2021.1/30(土) 〜 2/5(金)
シネマハウス大塚 2021.7/3(土)〜9(金)

神奈川
あつぎのえいがかん kiki 8/1(土)〜28(金)
シネマ・ジャック&ベティ 8/15(土)〜9/10(木)
横浜シネマリン 10/17(土)〜30(金)
シネコヤ 12/10(木)〜20(日)
鎌倉市川喜多映画記念館 2021年の4/28,30,5/2,4,7,9

千葉
イオンシネマ市川妙典 7/24(金)〜8/13(木)
キネマ旬報シアター
 8/1(土) 〜 8/21(金)
 2021.3/13(土)〜19(金)
 2021.9/18(土)〜24(金)

埼玉
新所沢レッツシネパーク 7/10(金)〜23(木)
イオンシネマ大宮 7/17(金)〜8/13(木)
深谷シネマ 10/25(日)〜11/7(土)
川越スカラ座 11/14(土)〜27(金)

群馬
シネマテークたかさき 8/8(土)〜21(金)
前橋シネマハウス 2021.12/18(土)〜27(月)

栃木 フォーラム那須塩原 7/17(金)〜23(木)

小川の地元香川でさえ以下のありさま
イオンシネマ高松東 6/19(金)〜8/6(木)
イオンシネマ宇多津 7/17(金)〜8/6(木)
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:31:11.31ID:Al/lFRvN0
>>415
立民もソーカも両方断罪すりゃいいじゃんww
何DD論に持ち込んでんのwww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:32:49.03ID:YFox0NRa0
>>416補足
上記は関東および香川県のみ記載
他道府県でも上映が行われたけど、上映が行われていない県もあるため注意
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:00.31ID:LKJVG/jX0
>>417
プロパガンダ映画で民衆を洗脳するのはナチスのやり方と同じ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:36:35.38ID:zFXR2XjD0
で、「香川1区」のチケットは何枚買うん
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:47:39.87ID:2ALy4w2g0
買収じゃん。
アウトだな。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:10.81ID:zFXR2XjD0
>「チケット購入については、そもそも支援者の方から、『映画観たいんだけれど、
>小川さんのところから買えないか』との要望がいくつも来ていました。
>それに対して、『チケット屋で買ってください』と突き放すわけにもいかないでしょう。

後援会が上映会やってるしな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:12:24.59ID:LwsF+hRb0
資金源どこ?


親の名前をけがす

大島しん
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:12:56.88ID:LwsF+hRb0
>>421
ただの

サブリミナルCM
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:06.91ID:phXQ0JYl0
驚いたこと
小川が泉より年上でもう50代ということ

こんなガキみたいなジジイを担ぐのがミンスw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:19:52.22ID:eaw/Wi930
ただ単に、チケットを小川事務所に問い合わせる地元のジジババ用のだろ。あれ普通にヒットしてんだから
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:14.80ID:LwsF+hRb0
アノニマスポスト

辻元清美氏「『絶対に辻元を国会から追い出すんだ』という自民と維新の勢力に負けた」

=ネットの反応
「落選させたのは自民党でも維新でもなく選挙区民なのですが」「少しづつ少しづつ被害者ポジションに移行…ww」「高槻市民の英断だったんだよ、これは」


反日朝鮮一味だとう

高槻が反日朝鮮工作から脱却しただけ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:07.03ID:LwsF+hRb0
サブリミナル

CM

資金源どこ?

大島でてこい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:33:13.93ID:LwsF+hRb0
>>434
公職選挙法違反の

変態本多の



西村千奈美の

犯罪かくしをする

マスゴミ

日本人だましすぎ

ひき逃げ案件かくしも
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:54:18.24ID:j8TvAeml0
>>416
マイナーすぎて震える
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:55:17.22ID:yilSOuYX0
>>435
アベガースガガーはシナ人ということ?
差別発言やな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:56:06.49ID:0V8zkyp20
>>423
最後のマジかw
歳費を何に使ってるんだよ…
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:57:33.57ID:edNu5nsB0
立憲民主党=旧民主党
IS並みのデタラメ政治で悪夢の民主党政権と言われ後に教科書に載る事になりそうだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:59:33.22ID:edNu5nsB0
IS民主党立憲民主党の共通点に気が付いた
その共通点は国民そっちのけの出鱈目な政治だった
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:02:52.52ID:YFox0NRa0
>>423
証拠頼むわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:03:38.23ID:pmmuocBw0
モリカケサクラとかやってたならこれは大問題にならないの?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:21:52.49ID:7rHsUwWt0
>>435
パヨクがいつもやってることじゃん。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:24:48.20ID:Al/lFRvN0
>>435
えぇな、お前のその発言
パヨクが右巻きをレッテル貼りのみで叩いてる全てのレスに対して
使わして貰うわ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:27:56.47ID:wWvOKPxm0
小川淳也の映画を見る会

とか揶揄されたのに、コイツを党首にしていたら立憲共産党を解体できて逃げ出せたのに
やはり、立民ってセンスねえ連中だわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:51:45.99ID:SBjJU4O90
>>444
関門1
政治活動として自著本をタダで配るのはセーフ(与野党共に問題にされたことは無い)

なお映画チケットと自著を同列にとらえてよいかの疑問はある

関門2
映画チケットは実費での販売なので、買収とも選挙民からの寄付とも言えないので映画チケットと自著は別とのルートからの追及も無理

関門3ー1
ただでチケットをもらいましたというタレコミがあれば疑いの土台に乗るが無理ぽい

関門3ー2
「適法でも腐敗だ」論は成り立つが
安部ちゃんやさつきちゃんも巻き添えを食らう

関門3ー3
「適法でも腐敗だ」論は成り立つが
それ人民裁判ですよね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:57:36.65ID:jtEhfD2j0
桜を観る会と同じパターンだよねw
ブーメラン🪃
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:03:27.83ID:J3U+xxtE0
政治家は自著の本も大量に買ってるけど
あれあげたら公選法違反だよな

売ってるんだろか
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:09:45.86ID:SBjJU4O90
>>451
政治活動で、本の市場価値も低いから買収ではない

>>450
会費500円で、会場はホテルでつまみも豪華なら、その可能性もある
がんばれ!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:44.59ID:J3U+xxtE0
>>452
買収というよか
それやると金持ってる方が有利になるとかで違法
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:22:39.74ID:VRZnJdNo0
>>447
そりゃ当然。いいことはいい、悪いことは悪い
今回のは違法性も無いし職業倫理的にも問題ない
安倍の記載違反や買収とは違う
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:39:18.12ID:zFXR2XjD0
>>443
映画の公式w
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:47:02.87ID:YFox0NRa0
//nazekimi.com/jouei.html
2020.10/10(土)
香川 小豆島町 オリーブホール(サン・オリーブ内)
★大島新監督講演あり
小川淳也後援会

2020.10/10(土)
香川 土庄町 土庄町中央公民館
★大島新監督講演あり
小川淳也後援会
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:58.40ID:l38wPegx0
>>449
事務所を通して映画のチケットを配る行為が
社会通念上まっとうな歳費の使い方かということだろ

どうごねてもまっとうだとは擁護できんな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:08.63ID:stj1QOLm0
>>459
歳費で買って配ってるんだろ?

百歩譲ってもただのアホだな。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:58.10ID:mgcbAoZw0
流石は民主的に選ばれた代表を認めない自称立憲主義
自分はノーカンの極左思想やな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:27.87ID:jtEhfD2j0
>>452
本? 自己PR映画を撮らせてるんだが?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:07.23ID:jwGe8v3j0
言っていることとやっていることが正反対のクズ
説明責任から逃げ回りネット上で袋叩きに合うか離党するしかない
14歳を合法的に買わせろと喚いて議員辞職に追い込まれた本多ルートw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:44:28.68ID:b2twxvoa0
チケットが欲しい人がいるんですよと言って7月にチケットを買って10月まで保管。
10月12日は1時間の監督を交えた茶話会なのに上映会までやったと言う。
最大60人の会場で会費500円。だけど収入は55万円。このときに300人分のチケットを売ったとしても既に茶話会会場の東京では上映終了していた。

いろいろとつじつまが合わないんだよな。
https://i.imgur.com/OYne6KV.png
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:40.30ID:+MdSVYWr0
こういう政治活動をマスコミがあたかも正義みたいな体で報道して良いのかね
選挙活動の片棒担いているんじゃないのか
はっきり言ってダメだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:07.87ID:YFox0NRa0
原本
//www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20211126/103820.pdf

映画チケット販売事業(令和2年10月12日茶話会付き) 550,000
映画チケット販売事業 75,000

映画チケット購入315枚 472,500 R2/7/3 1枚あたり1500円
映画チケット購入15枚 15,000 R2/7/13 1枚あたり1000円


疑問点1 映画チケットの単価が7/3と7/13では違う
疑問点2 令和2年10月12日茶話会がどこで開かれたか不明
疑問点3 映画チケット販売事業75,000の内訳が不明
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:25:55.02ID:FfWmSL9V0
こういうのをやってしまう神経が既にダメだな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:11.81ID:SiWpaG8T0
>>466
10月12日に来年上映ありますからって売ったわけ?あと映画館のスケジュールって直前まで決まらんよ。不入りで突然の打ち切りとかあるから。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:11.83ID:NpJmny5p0
>>469
選挙期間に合わせて自分が主役の映画を封切りさせるってのがもう最初っから信じがたいほどに下衆
うちわやたすきですら当然アウトなのに倫理観より自分の価値観が上なんだろうね
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:03.88ID:SBjJU4O90
>>468
定価のちがいは未成年や障がい者割引等さまざまだから不自然ではないよ
あとは報告書の様式への不満なんだから小川の不手際というわけではない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:30.08ID:kr2IVM0+0
野々村おまえは怒っていいと思う
あの後も他の政治家が似たような酒代やらに使ってたのに特にお咎めもなかったもんな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:24.48ID:SiWpaG8T0
>>472
売ったのが前売り券なら一般と子供の2種類だけだよ。
映画館が売る先売券なら映画館の設定で割引があるけど。映画館の上映数日前に売り出されるものだから違うよね。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:39:38.32ID:3ovb0Yyy0
結局立民はどこに向かいたいんだ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:52.81ID:YFox0NRa0
>>472
不自然すぎる
10月12日の参加者と販売代理を混合しているのは不可解
説明してもらわないと
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:31:39.16ID:xYQPezzi0
>>476
関係者かな?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:21.69ID:YFox0NRa0
>>481
疑問点1 映画チケットの単価が7/3と7/13では違う
疑問点2 令和2年10月12日茶話会がどこで開かれたか不明
疑問点3 映画チケット販売事業75,000の内訳が不明
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:06.90ID:RLtPduKi0
これは、ダサい・・・
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:02:39.28ID:VRZnJdNo0
>>482
その疑問点によってどういった疑惑が発生するのかをセットで挙げないとただの疑問点で終わる
まず単価が違うことでどういった違法性が考えられるのか説明してくれ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:11.19ID:YFox0NRa0
どこで販売しているかわからないのなら、その問い合わせのたびに映画配給会社のネツゲンから購入しているはず
しかし購入したのは7/3と7/13の2度だけ
その上単価が違う

報告書より考えられるのは、性善説で
10月12日茶話会用として7/3に購入したのは315枚
問い合わせで7/13に購入したのは15枚
しかし、10月12日茶話会は315人集まらず、7/13の15枚15000円を除いた残余60000円分が余ってしまう
75000-15000=60000
1枚1500円として40枚。1枚1000円として60枚

10月12日茶話会収入は550000円だから
550000/(315-40)=2000
550000/(315-60)=2156.86・・・

茶話会実費13万7500円
報告書内で他に10月12日の支払いに関係しそうなのは、DAYS赤坂見附会場費(ファイル12ページ目)の合計57200円
茶話会実費−会場費=80300
137500/(315-40)=500
80300/(315-40)=292
137500/(315-60)=539.215・・・
80300/(315-60)=314.90・・・
となり、茶話会参加者275人・残余販売40人単価1500円という線が濃厚
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:38.09ID:YFox0NRa0
不実記載
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:55.12ID:56TMUXYY0
単価の違いとやらじゃなくて記載内容が事実と違ってるというならそれを指摘しろよ
どの記載内容が違ってるの?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:13.35ID:YFox0NRa0
記事現物www.news-postseven.com/archives/20211201_1710958.html
2021.12.01 07:00  NEWSポストセブン
立民・小川淳也氏 政治資金で自身のドキュメンタリー映画券を大量購入
引用開始
11月26日に公開された政治資金収支報告書により、小川氏がその映画のチケットを政治資金で大量購入していた事実が判明した。
令和2年度の小川氏の政治団体「東京小川淳也後援会」の収支報告書によると、昨年7月3日と7月13日に、それぞれ〈映画チケット購入315枚〉47万2500円と〈映画チケット購入15枚〉1万5000円が〈政治活動費〉として支出されている。
支出先の〈(株)ネツゲン〉は、ドキュメンタリー映画の映像製作会社である。
さらに同報告書には、〈機関紙誌の発行その他の事業による収入〉の欄に〈映画チケット販売事業(令和2年10月12日茶話会付き)〉55万円、〈映画チケット販売事業〉7万5000円とある。
購入額の合計が48万7500円なので、差し引きすると13万7500円のプラスになる計算だ。

小川氏の事務所に聞くと、
「チケットは購入額そのままでお渡ししているので利益は出ていません。
 収支報告書に『茶話会付き』と明記しています通り、映画鑑賞と併せて茶話会を行ないまして、その実費をここに計上しています。
 チケット代(の転売)で儲けているわけではありません」
と答えた。
(引用者注釈:この言い分はわかる)

利益を得ていないにしても、映画を政治利用しているのではないかという疑念は残る。先の総選挙で敗れた平井氏は選挙中、
「映画というより(候補者の)コマーシャルフィルムだ。私に出演依頼はなく、悪役にされた」などと演説で繰り返し批判してきたが、小川陣営は「映画は監督からの要請で撮ったもので、選挙とは関係がない」と反論した。
では、収支報告書に映画チケット購入を〈政治活動費〉として計上していることはどう考えるのか。小川事務所はこう答える。

「チケット購入については、そもそも支援者の方から、『映画観たいんだけれど、小川さんのところから買えないか』との要望がいくつも来ていました。
 それに対して、『チケット屋で買ってください』と突き放すわけにもいかないでしょう。
 そこで我々のほうでチケットを購入し、支援者の方に販売し、収支報告書にその通り記載したということです」
(引用者注釈:
 チケット購入方法とこの販売言い分がかみ合わない。一度に315枚も購入している。どうして315枚なのか。この説明がない
 また、特定チケット屋への利益誘導を考慮すれば、「チケット屋で買ってください」ではなく「映画配給会社に聞いて下さい」との回答が適切)
引用終わり
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:54.20ID:56TMUXYY0
それで何が事実と違ってるとお前は言いたいんだよw
記事ですら何が違法とも言えてないのに記事になったから何か問題か分からないけど騒いでやるって感じか?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:15.41ID:gMrZG/NV0
なんか見苦しいパヨクがいるなw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:37.28ID:YFox0NRa0
>>490
日本語でおk
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:09.66ID:56TMUXYY0
>>492
何が違法なのか教えてください
お前自身が分かってないからコピペしか出来ないんじゃないですか?
ちなみに日本語で書かれている記事にも、何が違法かは書かれてないです。記者が気になってるだけw
ほい、日本語
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:36:52.55ID:SBjJU4O90
>>485
計算のポイントは
@茶会のチケット販売収入に参加費500円×参加人数が含まれていること
A参加人数とチケット販売数は一致しないこと(家族等分も購入の可能性)
Bチケット販売で利益がでてないとのべていること(これが真実かは別の議論)

よって、収入と支出からチケット金額分を相殺。
会費による収入80300
会場費等   57200
差額     23100

23100円儲けたとも考えられるが
実際は細々とした品は必要だから
記載義務のない雑費の合計だろうね
参加人数としては145名、15名くらいだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:38:52.80ID:YUrefd7U0
安倍みたいなやつだな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:45:22.48ID:YFox0NRa0
>>493
不実記載
ほい、日本語
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:06.62ID:YFox0NRa0
説明済み
オウムパヨクは理解するまでROMれ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:55:39.56ID:YFox0NRa0
コピペ元に引用者注釈があるのなら、その証拠を上げてもらいたい
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:10.02ID:56TMUXYY0
ちなみに安倍の桜を見る会は「政治資金収支報告書記載漏れ」「高級ホテルの宴会費差額補填による買収」
説明というのはこういうこと。コピペして誤魔化しても無駄
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:57:44.35ID:YFox0NRa0
>>501
なら一人が同一上映時に複数枚利用する理由をあげてね
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:58:48.63ID:YFox0NRa0
>>503
つまり、ID:56TMUXYY0は>>500を取り下げると
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:00:02.60ID:Q2rrBWyM0
自爆営業
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:21:58.22ID:484E6W8k0
>>1
恫喝議員ダッサw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:24:06.38ID:TCXUO1B90
反日マスゴミは華麗にスルー
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 02:41:07.50ID:ePLLtm6p0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 03:44:45.37ID:pPhpBSDY0
早くこいつを追放しろよ、汚泉。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:16:00.26ID:U5LSzbki0
とにかく維新のくずっぷりが際立つから目立たないけど、立憲の議員だってひどいもんだ。
俺は神奈川の中谷一馬さんの選挙区なんだが、彼には期待しているんだ。後からつまらない話を聞かせないでくれよ、と願うだけだな。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:19:03.64ID:BUwphHbY0
逮捕案件
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:45:15.28ID:c3wWYDPN0
資金源どこ?

大島

これは

反日サブリミナルCMな

選挙区での公開禁止
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:01:35.73ID:tPm73HUj0
立憲民主党の党是 他人に厳しく自分に甘く

マスコミと同じだな
まあ、マスコミ出身者多いからな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:33:44.44ID:dXIhf2uD0
さくらやってる場合じゃねーよ 政治と金かよ立憲
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:42:13.28ID:MovBjJhj0
>>515
あー、NHKの「クロ現」が「勝てる」と踏んで取材してたのに
あっさり負けちゃった人か>中谷
ま、神奈川は次から選挙区が増えるから将来性はあるぞ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:25:17.89ID:8O4vAtYy0
いよいよ腐敗待ったなしだなこりゃ。今後何言われてもこの話で馬鹿にされて終わりだw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:39.71ID:v4EMVjdI0
>>519
今女子テニスの話題やってたが
人権より金を選んだのは立憲民主党にも当てはまるからなあ。
なんせ党の体制として民主化してない日本共産党を選んだのだから。

リベラルが聞いて笑わせる。
お金クレクレ党に名前を変えとけやヒトモドキの馬鹿ども。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:59.89ID:3krRMDW00
共産党「共闘の被害者はこっちだ!」

民衆「クズ同士でつぶし合ってろ!」
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 10:52:44.53ID:Bv+Hde/O0
政治資金で自身を扱った映画のチケットをウン百万円分購入して
それを支持者にばら撒いたんだろ?賄賂じゃん。桜を見る会より金額上だし悪質だよコレ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:09.68ID:iz7KuWfb0
>>526
賄賂
サクラの会でやってるのと同じ

立憲に自浄作用があるかないか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:00:11.29ID:k8d3kSZu0
お金の流れぐらいちゃんと把握しとけよ立憲物乞い党
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:30:44.24ID:4HKkiHMB0
大島 「政治資金ウマー」
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:36:05.51ID:cvbOFQmp0
桜を見る会の安倍
映画を観る会の小川
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 13:40:29.60ID:4HKkiHMB0
なぜ君は総理大臣になれないのか[DVD]
https://maxamshop.jp/?pid=157599199

これは何枚お買い上げ?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:54:06.53ID:c3wWYDPN0
大島

資金源好評して

脱税禁止
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:54:47.78ID:c3wWYDPN0
>>521
ひどかっね

受信料で

反日プロパガンダ

NHK

解体
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:55:56.70ID:c3wWYDPN0
大島渚の名前とコネで仕事をするな

監督 大島新

大島の嫁が
小川の同級生
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:00:20.41ID:c3wWYDPN0
「高校で一緒だった
小川君が家族が猛反対しても出馬するらしい」−。

大島新(あらた)監督(50)は高松市出身の妻から、そう聞いて興味を抱いた。
https://www-tokyo--np-co-jp.cdn.ampproject.org/v/s

東京新聞北朝鮮一味も加担ステしてたんだね
いいご身分
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:02:15.29ID:c3wWYDPN0
「自民党は世襲議員が多くて3世ばかり。ルパン(三世)じゃないんだから……。
いつまでも家業として引き継ぐような政治は前近代的だ」。
10月下旬、買い物客が行き交う高松市中心部の繁華街で、小川氏の応援に訪れた野田佳彦元首相が声を張り上げた。


親の七光でフジにはいり
コネで世襲監督の大島新も
批判してみろ

小川
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:06:14.13ID:c3wWYDPN0
ヘイト機関紙文藝春秋に寄稿
大島新

画像もネツゲンが提供


https://bunshun.jp/articles/-/49837?page=1&;_gl=1*1hjbvse*_ga*YW1wLXZWaXRXOE5iSmZUZFZOS0lNbXlwNXprZE9hc3JxLXJxdDlTQlJsbGxMeVNreWVFWEgwRnE0TUhxZlhZS3VoNFE.
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:31.27ID:nt4iqX900
>>537
うーん、これおともだち人事ってやつじゃないすかねえ…
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:58.18ID:ul+UN40G0
>>1
当然だろう!何が問題?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:43:28.81ID:0aOa6SIl0
>>543
泉最高やwww
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:47:01.54ID:qY6aPkzT0
>>544
またパヨクか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:57:37.03ID:Q92VR1Q30
パヨク終焉www
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:04:27.45ID:B8Os6Bkg0
チケット屋で買ってくださいを言えない立憲代表候補

何が大事で何がいけないかがわからない人たちなんだとわからせられるエピソード
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:07:44.98ID:Vr1V2u9e0
これはやばいでしょう
早く辞任しないと
国民の税金を個人的に利用するな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:57:34.77ID:jwfOQp5C0
轟沈
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:33:31.82ID:aobUQIvT0
政治活動費だ!って居直るのはどうなのか
適法だから文句言うなって弁明も違和感が半端ない
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:36:29.75ID:HAHuCiDp0
民主党って、ロクな人間がいないよな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:56:58.64ID:ZJWHulHG0
>>553
いやいや人材豊富だよ

炉利・ヘンタイプレイ好き・W不倫・詐欺師・ブーメランの名手や多重国籍やら偽装帰化工作員からスパイまで、多様性豊かに揃えてるw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:17:29.55ID:WwuSM/A10
民主党なので民放は扱わない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:27:54.54ID:ZJWHulHG0
自身のPRドキュメンタリー映画を撮らせて、政治資金でチケットを大量に購入。
それを有権者にばら撒いて茶話会と称した懇親会を開催。

立憲民主党が青筋立てて「違法だ! 総理は辞職しろ!」って騒いだ桜を観る会とは、何が違うんですかね?(笑)
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:25:12.09ID:X5+sdsT80
立憲は悪の枢軸自民党を叩く正義の味方なのでこれは許す!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:09.55ID:dfM6JlYw0
世襲の

大島渚の

コネで

業界はいるな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:08:05.24ID:dfM6JlYw0
大島

映画の資金源どこ?

まさかの

道楽?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:20.47ID:JDDHfoxc0
自作自演の大ヒットw
結局小川がどうこうより
反自民の風が小川の選挙区で強かったって感じやろ
都市部ほど自民苦しんでたしな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:28:15.79ID:aobUQIvT0
パヨク排除で工作員がいきなり消えました
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:32.32ID:Li1dR2ys0
>>543
泉新代表万歳!
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:51:27.97ID:blVwc5bWO
こいつ気持ち悪
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:52:35.47ID:YmX2gHjf0
ダメだこりゃ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:40.99ID:Xd6lH39s0
高松高東大中央省庁って県知事になる王道だったのに
しかも自治省
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:58:16.83ID:306EfVNv0
コラ ゲンダイ記事にしろ。いつもしょうもない事ばかり記事にするくせにバヨクの事はガン無視するのかよ。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:59:54.80ID:Wy8JtmVoO
>>571
実家はパーマ屋
パーマ屋の息子が成り上がろうとしたけどパッとせず、農家の息子から総理になったガースーに嫉妬
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:33.76ID:wv7lZFnR0
自出で決まるならパーマ屋の息子が総理大臣になったところで外交安全保障なんか出来るわけないよな
あと皇族や王族との社交的な場で恥かくだけだよな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:10.20ID:+Oe6UwF40
急に擁護派が消えたな
泉GJ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:56.26ID:aBSMFYU70
田中康汚も同じようなことやってたじゃん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:34:51.74ID:MhHA7iMZ0
マスゴミが放送で絶対に使わないワード
 ↓
「立憲民主党最大派閥 サンクチュアリ」


【サンクチュアリ】

旧日本社会党 土井たか子を始祖とした北朝鮮系極左反日工作集団。 横路孝弘や赤松広隆、かの悪名高い岡崎トミ子や辻元清美が在籍していた。
枝野幸男が顧問を勤め、逢坂誠二は主要メンバーであり、小川淳也は若手のホープ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:43:02.49ID:kNB5IEuJ0
こんなクズが代表選に出馬出来る位支持する馬鹿が多い政党でおk?w
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:44:27.13ID:jQeJrkO40
自民だったらメディア総ボコボコなんだけど立憲は許される
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:50:05.16ID:KaoDK12H0
立憲民主党にはこういう糞しかいない、俺の印象。
0581人類経営者
垢版 |
2021/12/05(日) 02:56:31.69
>>1
維新といい立憲といい犯罪者しかいないのか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:49:37.42ID:QM0J1/2B0
>彼の名を一躍有名にしたのは昨年6月に公開された自身のドキュメンタリー映画『なぜ君は総理大臣になれないのか』だった
 
 
知りません
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:10:38.67ID:LqS0/EOi0
大島忖度の

プロモーションビデオの

資金源を

道楽?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:25:05.87ID:Tpoaw7qq0
>>7
自民党が選ばれるのが日本の民度なんだわな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:37:24.13ID:L9XwNEel0
逢坂の推薦人が有田芳生とか白真勲とかだからなぁ
小川が出馬してサンクチュアリ票を分散させたのは
小川の功績かなw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:51:26.47ID:mm6hs9YV0
政治家が自分の著書を書いてもなんら問題ないが
映画のタイトルから言ってもこれはどうなんだ?って思えるんだけどな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:06:50.43ID:Ur4SP8/w0
野党は腐敗しても政府権力使ってないし!
で逃げおおせてきたから、腐敗が止まらんな。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:08:31.01ID:+CH5G8r90
>>1
マスゴミはこういう事実は報道しないんだな
自民党なら一日中叩き続けるくせに
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 13:16:36.62ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/XUMH/715610898.html 2319182 HVkO
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:11:40.22ID:9QEtkVB80
政府にいなきゃ問題ないもーんとしか聞こえないんだが
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:53.73ID:/gE4hQV60
クソの役にも立たないゴミ箱に野党は消えてくれ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 19:18:26.13ID:R8FBRUot0
>そこで我々のほうでチケットを購入し、
支援者の方に販売し、収支報告書にその通り記載した

これ政治資金でチケット転売してたって事だろ?
普通に犯罪じゃないの?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:29:35.42ID:i5uHzqxc0
作成してもらった自己PRドキュメンタリー映画のチケットを政治資金で大量購入。
その後、チケットを有権者にばら撒き茶話会と称した懇親会を開催。

どの角度から見ても買収だろwww
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:33:19.80ID:auYwHk1j0
300枚ぐらい普通だろ

安倍晋三さんは自分の本を5000冊、政治資金で買うてたぞ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:34:25.27ID:auYwHk1j0
>>104
ただのプレゼントだと問題になるんやが・・・・
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:39:47.36ID:rymmsDUB0
>>596
安倍を批判してたのに、同じ事をやってたんだよな?
パヨチン脳的には「安倍もー!」になるんか?
だから、おまエラは支持されないんやで(^^)
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:42:16.96ID:i+criXP50
>>596
安倍もやってた! 小川淳也がやって何が悪い!

…って言いたいの?
典型的なパヨク嗜好だわなw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:42:26.52ID:zGZ5GIhl0
>>596
つまり
小川は安倍と同類だー
と言いたいわけね
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:48:48.97ID:DDFf6Nr90
>>596
アベガー! の次は アベモー! ってか???
小学生の駄々っ子かよw
マジウケる(^^)
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:30.39ID:xeWPTuPf0
小川が代表になってたら良かったのになあ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:29:45.48ID:LqS0/EOi0
資金源開示
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:36:18.01ID:aT9ZsHkK0
領収書と氏名を出せるならいんじゃね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:49:30.76ID:8L/lne2b0
癒着の

大島渚のコネ息子の方がきになる

資金源どこ?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:00:08.50ID:S2W3m7C50
>>1
(小川団体)−[チケット購入(政治活動費=公的資金)]→ (映画会社)
(小川団体)←[チケット販売(事業収入)]−(支援者)

これで
47万円の政治活動費(用途制限)→55万円の事業収入(用途自由)
の白いカネになったわけだ

これ完全に資金洗浄だろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:24:52.06ID:594Oj+g30
お金の使い方が杜撰すぎる
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:26:08.25ID:yfO9Inog0
なぜ君は総理になれると思っているのか
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:04.08ID:9x4t/xQI0
代表選で負けるとこんなもんよな
こうなりたくなければ意地でも勝つしかない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 08:29:17.82ID:2HdFFeVh0
上手く新作の宣伝になれば良いけど
バカに見つかると炎上案件になる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:27:34.52ID:oqq+7WIa0
>>607
うーん…
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:58:02.54ID:nty7S5Ag0
登場人物

全員 クズ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 10:18:37.38ID:0YFEdlY/0
おいおいまじかよ最低だな桜を見る会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況