X



【民主党ブレーン】「小川淳也君たちと集団指導的な体制を」「立憲民主党よ、開き直れ」 政治学者・山口二郎氏が泉健太新代表に期待感 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 18:32:40.31ID:H2GR0reK9
山口氏の提言
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00010009-abema-008-1-view.jpg

※省略

 泉新代表について、「これまでのような“枝野さんの個人商店”、“ベンチャー企業”から“組織政党”へと脱皮していくためには、若干“真ん中っぽい”イメージのある泉さんが代表になるのが良かったと思う。一緒に代表選に出た小川淳也君などと一緒に、集団指導的な体制を作っていくしかない」と話すのは、民主党政権でブレーンを務めた法政大学の山口二郎教授(政治学)だ。

 「泉さんとは、私も旧民主党時代から勉強会でしょっちゅう会って議論をしてきたが、非常に真面目だし、優秀だ。若くて、明るいのもいい。割と中道というイメージがあるが、“コンクリートから人へ”“子どものための投資”といった政策を大事にしてきた人なので、自民党に対抗する野党の軸を立てられる政治家だと信用している。安倍さんや菅さんの時代には、“権力の私物化はけしからん”“嘘をつくな、国会でちゃんと説明しろ”といった追及が多いのは仕方なかった。しかし、今の相手は岸田さんだ。ちゃんとした日本語を話す人だから、対話はできると思う。だから国会の議論も今までとはちょっと違ったものになると思うし、そこで立憲民主党としての持ち味を発揮してほしい」。

 その一方、代表選前に番組で泉氏が「批判ばかりではなく国民のために働こう!自民党よりも地域を歩き、声を聞き、人のために貢献する。それが我々だ!」と述べていたことについては、「“国民のために働く”というのは、あまりにも当たり前で面白くない。国民にもいろんな人がいるわけで、どういう人を念頭に置いて手を差し伸べていくのか、そこを具体化しなくてはいけないと思う。

 例えば自民党政権の政策で置き去りになっていた非正規労働者、働く女性、中学生以下の子どもを育てている30〜40代の親たちに対する、政策的なアプローチを明確にした方がいい。立憲民主党というのは、何をやっても文句を言われてしまうので、信念を持って新しい立憲民主の政策的な基軸はこれだと開き直って打ち出していく。選挙協力についても参議院選挙については一人区で野党を束ねていくんだという確信というか、信念を示してほしいと思う」とした。

■「選挙協力自体に効果があったことははっきりしている」

※省略

 山口氏は「選挙協力自体に効果があったことははっきりしている。それによって小選挙区での当選者は増えたが、比例で伸び悩んだのが敗因だ。選挙の戦術と、より大きな政権交代のための戦略の関係づけが上手くいっていかなかった。だから反対派からの攻撃を浴び、枝野さんもエクスキューズに終始するという印象を与えてしまった。加えて、いわゆる“閣外協力”についても枝野さんは批判を受け、後ろ向きの言い訳に終始してしまった印象があったと思う」と指摘。

 その上で、「まずは、この共産党との選挙協力をどう評価するのか。その上で、いかに来年の参議院選挙の戦略を立てるか。それが新代表の大きな課題だ。実際に戦ってみると、選挙協力の難しさ、つまり中央では“一緒にやろう”と合意をしても、選挙の現場を支えている支持者、党員、労働組合の人たちのエネルギーを引き出すことができるかどうかは別問題だということが分かったわけだ。参院選は衆院選とは違って、“直ちに政権を選ぶ”という選挙ではなく、ある意味で“政権与党にお灸を据える”選挙だ。ただ、32ある1人区については一本化しないと勝負にならないので、今回よりも緩い選挙協力の枠組みを作る話し合いをしていくべきだ」とした。

※省略

■昔大学で暴れた人たちが「生きているうちに政権交代をもう一回起こして…」

 他方、若い世代への支持の拡大も急務だ。

 現状について山口氏は「残念ながら立憲民主党の支持者に高齢者が多いことは確かだと思う。市民を相手に話をしていると、昔大学で暴れた人たちが“生きているうちに政権交代をもう一回起こして、世の中が変わるんだということを若い子たちに見せる。そうやって若い人の政治意識を変えるしかない”みたいな話を半分冗談、半分本気でしている」と明かす。(続きはソース)

12/1(水) 12:48配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7933511c7ad31807186ff4a2ecbe7bd5e3d00c
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211201-00010009-abema-001-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:33:39.67ID:MuEZEtSA0
そういえば英語圏のネットコミュニティで
『なぜファッションデザイナーの男性はホモが多いのか?』
って質問に対して

「そりゃオシャレなんぞに興味持つような男は見た目は男でも、心は女だからだろ」
的な趣旨の回答が複数出ててやっぱ欧米人の感覚だとそうなんだって確信したわ

つまりは…だ
欧米人から見たらやたら服に気をつかう日本の男のほとんどは
(貧相な体格もあいまって)カマ野郎に見えてるってことだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:34:30.92ID:06easSaF0
 
 
伊藤詩織さん名誉毀損裁判 漫画家はすみとしこ氏に賠償命令
 
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:34:44.91ID:t66sKCiA0
枝野のが悪い
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:35:49.61ID:qri+AZsN0
泉は慰安婦は間違いだと署名してたけど、立憲の代表になるんだから党としての見解でいいんだよな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:35:59.74ID:Fr4EPdvh0
民主、立民がいつまでも三流政党なのは山口が関わっているからだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:14.84ID:tqL17P8m0
指導とか体制とかなんか北朝鮮みたいだね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:54.21ID:2FKg6tEX0
>>1
俺が立憲民主党(に限らず旧民主党系)に投票することはもう二度とない。山本太郎れいわ新選組一択。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:58.39ID:tlxps74v0
>>1
提言すべきは「山口二郎は無視しろ」だろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:58.87ID:4IDLDG7U0
カルトパヨクキモすぎる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:37:26.01ID:3PNObJVi0
この人の提言を受け入れた結果…
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:37:56.00ID:W5NZItqK0
まずは山口なんかと離れることだね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:37:59.47ID:zaib2qwI0
山口二郎が関わらない方が立憲は伸びると思う、無党派が山口のツイート見るとドン引きすると思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:38:24.69ID:3TATZZxx0
無責任口先の山口二郎が新党を立ち上げればよい
ただそれだけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:38:37.67ID:HJAP142V0
立民代表選敗北の小川淳也氏 政治資金で自身のドキュメンタリー映画チケットを大量購入

令和2年度の小川氏の政治団体「東京小川淳也後援会」の収支報告書によると、昨年7月3日と7月13日に、それぞれ〈映画チケット購入315枚〉47万2500円と〈映画チケット購入15枚〉1万5000円が〈政治活動費〉として支出されている。支出先の〈(株)ネツゲン〉は、ドキュメンタリー映画の映像製作会社である。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:49.81ID:WsNJXXTQ0
立憲は山口みたいなクズを切れなければ変わらないだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:39:53.73ID:Mt7yVRgF0
山口二郎 笑
無責任大学教授の言うことなんか、無視するのが最善だろ
こいつに責任感など無い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:02.51ID:tlxps74v0
>>20
自民党の政治家が自著を購入して配ってるのと同じ
法令上何の問題もない

いつまでやってんだよアホ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:09.62ID:2FKg6tEX0
>>1
まず、緊縮やめて消費税廃止、次にジェンダー凍結だな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:14.78ID:VqDlcLub0
>>1
つまり一発逆転の破れかぶれになればいいという提言だな
まさにカルト狂団w
0026(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:39.97ID:rftJtJiv0
山口が死ねばパヨクたちが危機意識を持って政権交代が起きるかもしれない
試しに一度死んでみたらどうか?
ダメだったら元に戻せばいいんだし
明治維新でも吉田松陰が安政の大獄で死んでしまって、門下生が危機意識を持って維新が成功した訳で
山口は令和の吉田松陰になりなさいよ
(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:40:43.64ID:hzc96scV0
お前がしゃしゃり出てくるだけで支持率半減だけどな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:41:35.31ID:63GSODx50
国民のために働くのが当たり前というのは同意
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:41:37.30ID:VqDlcLub0
>>23
自民と同じなのかよ
糞だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:41:54.54ID:a2X/cDhX0
蓮舫とか有田とかやめさせろよ
その方が支持率上がるだろ?
あっ、その分パヨ票が減っちゃうかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:00.22ID:LdvCGp8V0
開き直りってのは大概悪い意味だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:42:33.19ID:a2X/cDhX0
>>23
代金は取ってるんじゃなかった?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:24.23ID:BQrUBPLu0
おめーみたいなのを切り離さないと無理よ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:44:34.64ID:U1iIKBpv0
>立民・泉氏、岸田氏の政策「連立組めるのでは」日経

移民党2号店の新店長の陳哲郎の元秘書の泉が何だって死ねw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:24.52ID:aDFr3Bji0
大学もこんな異常者さっさと追放しろよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:28.42ID:aTJStU9o0
じゃあ小川が総裁やれ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:32.92ID:3T26cpXP0
この人目が怖いんだよなあ
年取って少しマシになったけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:42.99ID:1p+JNlyg0
山口ゴマメ君の歯軋りが聞こえて来る。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:24.05ID:aDFr3Bji0
>>32
神奈川珍聞の「偏ってますがなニカ?」とかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:46.20ID:zigpE0uB0
もう引退すればいいのに
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:46:49.02ID:dXcuuwGg0
>>1
> 昔大学で暴れた人たちが“生きているうちに政権交代をもう一回
> 起こして、世の中が変わるんだということを若い子たちに見せる。
> そうやって若い人の政治意識を変えるしかない”みたいな話を半分
> 冗談、半分本気でしている

こういう老害を切り捨てないといかんのじゃないかねぇ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:17.13ID:GpTKpBM60
山口二郎が出馬すりゃ良いだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:26.06ID:slm1qRCH0
>>1
迷惑だろ、逆に。
連合とのギクシャクした関係建て直ししないといけないときに。
共闘した共産党と市民グループを連合会長が嫌っているというのに。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:29.02ID:U1iIKBpv0
>>37
ノンポリってのは無関心で選挙すら行かない奴らなんだよ飛田新地のB落民w

因みに今回も戦後3番目の低投票率の組織票選挙で白痴ノンポリが半数いるんだよ

おまえら統一教会系移民党同様に創価票依存で創価維新になったなB落民w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:35.06ID:scLWk/cM0
共産党が抱きついて離さないから厄介
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:39.05ID:sOi/U/Fx0
疫病神
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:49:04.61ID:JTZo/mVU0
山口ももう少しお行儀や話言葉が綺麗ならばなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:50:24.42ID:/0FoOf3+0
山口教授から支援を受けることができれば無敵ですよリツミンは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:50:27.29ID:1p+JNlyg0
>>20
如何にもやりそな奴だね。インチキを恥ずかしげもなくやりそ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:50:50.69ID:n37Cenz/0
昔暴れてたって学生運動やってたアホが支持者か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:52:18.81ID:Q9YYcaNQ0
山口は、東大法学部の学士助手 だけあって、頭は切れるよね。
山口は、東大法学部の学士助手 だけあって、頭は切れるよね。
山口は、東大法学部の学士助手 だけあって、頭は切れるよね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:34.20ID:R0s11Vjj0
目指す社会がどういうものかわからんね
共産主義ならはっきりと言えばいい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:55:02.46ID:AGCrNwed0
立民 幹事長西村氏 代表代行逢坂氏 政調会長小川氏 起用へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369721000.html
(中略)
▽西村智奈美 元厚生労働副大臣を幹事長に、
▽逢坂誠二 元総理大臣補佐官を代表代行に、
▽小川淳也 国会対策副委員長を政務調査会長にそれぞれ起用します。
また、
▽国会対策委員長には、代表選挙で自身の推薦人となっていた馬淵澄夫 元国土交通大臣を、
▽選挙対策委員長には、代表選挙で自身の陣営の幹部を務めた大西健介 政務調査会長代理をそれぞれ起用します。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:37.50ID:RuqsWF430
山口が仕掛けた選挙協力の所為で立憲は立憲共産党と揶揄されるまで落ちぶれたってのに
コイツはホント自分は反省しねーんだなw

カマスみたいなツラしやがってw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:56:41.84ID:bMEoRqMK0
入管法を緩めて異宗教の難民を大量に入れて
多文化主義して外国人参政権を与えましょう
立憲共産党な5周遅れの老害政党
野党は右保守に限るし早く自民党を追い込まないとダメだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:01.49ID:AGCrNwed0
西村幹事長は、女性幹事長だ。これはいいよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:14.65ID:luCdnSWu0
おーいやだいやだ
つか、いつ安倍ちゃんのこと征伐するの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:57:32.93ID:WOELWCYw0
>>68
執行部がジジババばかりで維新に比べインパクトが無さすぎ。

このジジババ執行部で立民が変わるとは思えない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:58:33.99ID:kBzmqCK90
>>20
立件共産党はいつも偉そうなことを言ってるんだから、泉は当然小川を除名処分にするんだろうな。
しなければ泉はお終い。立件共産党もな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:02.10ID:c+ffAZjf0
文通費問題で領収書の必要性に言及できない時点で役立たず確定。
領収書無しで自由に使えるお小遣いを無くそうとしないヤツらが与党の金の問題を追求するなどおこがましいにも程がある。

普段は与党の金の問題に厳しい事を言っていても、自分達の懐にも影響がある事には及び腰、こんな連中は信用出来ない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:21.79ID:AGCrNwed0
女性幹事長は、自民党でいたっけ?
たぶんいないんじゃないか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 18:59:56.85ID:J/fTJKT20
山口が立民支持するのは勝手だが
立民は山口は外部に押しやったほうがいいぞ
なんかおるねん、こういうの
アメリカやとな、マイケルムーアやボンジョビが出張ると
選挙敗けるな、民主党。
そういうのがおんねん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:09.92ID:sby8IjHM0
■立憲民主党&共産党
「韓国農家を護りたいニダぁぁぉぁ!!」

「シャインマスカット」「とちおとめ」の例などに代表される、日本が作り出した登録品種の韓国などへの流出を防ぐための種苗法改正に仲良く反対した立憲民主党&共産党

■2020年11月19日 共同通信
国内で開発されたブランド果実などの種や苗木を海外へ不正に持ち出すことを禁じる種苗法改正案が19日の衆院本会議で「立憲民主党、共産党を除く」与野党の賛成多数で可決され、衆院を通過した。

https://jp.reuters.com/article/idJP2020111901001462
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:22.93ID:kBzmqCK90
>>72
女だからいいっていうのは女性差別。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:58.03ID:oMTK4Nqy0
>>1
国民の為に働くってのは当たり前だけど難しい事だとも思う。
少数派にターゲットを絞って正義マンする方が楽。
山口って人が言っているのはそう言う事

もっと頑張れ、クソが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:01:41.36ID:+KiM2JtA0
自分じゃ何もやらない山口
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:01:52.48ID:Z0vb4OC20
立民は腐った御用組合と手を切れ
ダラ幹と慣れ合う気なら消えてしまえ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:02:03.49ID:kduklOrY0
活動家山口二郎
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:03:37.12ID:Re5Uqviv0
>>68
コレじゃダメだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:00.04ID:eFSc3hln0
国民のために働くが良くないらしいww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:07.08ID:vKfLeXET0
バカパヨの老害
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:05:32.45ID:+eDFPIG00
家を持ちやすいように固定資産税を減税しろ
社会保険料の税負担を増やして保険料を安くしろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:49.16ID:wX+rcAGQ0
>>11
山本太郎は支持するけど、れいわは支持しないw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:10:26.95ID:U9YSQ5hq0
集団指導体制って船頭だらけでクルクルまわって先に進まない体制だろ
みんな目が回って沈没する
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:55.15ID:Z+CRv8aV0
まずこの手の厄病神を排除することから始めてくれ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:13:08.38ID:WOELWCYw0
立民の泉健太代表、早速ウソを付いちゃった!

代表選で「執行役員の半数を女性にする」と言っていたのに、執行部に入った女性議員は、幹事長に登用した西村智奈美議員一人のみだった。

http://imgur.com/zl2Y71c.jpg

【立憲民主党新執行部】
代表    泉健太
代表代行  逢坂誠二
幹事長   西村智奈美
政調会長  小川淳也
国対委員長 馬淵澄夫
選対委員長 大西健介
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:58.30ID:kBzmqCK90
>>91
中国民、韓国民のために働くのが立件共産党。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:19.51ID:q5C5OjT+0
>>68
幹事長って金や選挙や人事とか党内にかなり権力持つのが社民党みたいな西村さんか。
政調会長は高市見ると公約作成に影響あったり、
立憲がどんな政策を打ち出すかに影響持つのがエキセントリック小川くんか。
「融和」が泉のテーマなんでしょうけど早くもグチャグチャになるフラグが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:30.17ID:9AQzI0Io0
うむ!何時までも枝野の個人商店ではいけないから、こうなったのは長い目で見ればむしろ立憲民主党にとってプラスニダッ!
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:07.26ID:r0CQBq2A0
>>1
>昔大学で暴れていた人たち

最も日本に不要な団塊パヨク世代
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:32.20ID:kBzmqCK90
>>100
一見男だけど、心が女なのが二人いるんだよ。誰とは言わんが。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:25.58ID:WOELWCYw0
おそらく、参院選までにまた分裂するよ。

共産党と共闘する派としない派で。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:48.33ID:3m8viz0C0
まさかの安倍の所為

中身は擁護一色、説明が足りてないだけで
それ以外問題は無いというアホみたいな提言
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:21:58.66ID:KF9Rr5nO0
>>107
党外副代表、党外副幹事長、党外副政調会長、党外顧問とか乱発したりしてな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:20.54ID:IB9wODCm0
>>昔大学で暴れた人たちが「生きているうちに政権交代をもう一回起こして…」


でたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
団塊パヨクの本音wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
唾棄wwwwwwwwwwwwwwwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:26:18.90ID:IB9wODCm0
WW1とWW2で壊れた世界しか知らないのでは再生などできはしない
英国ビクトリア朝に学べ
橋渡しはWSCだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:26:48.01ID:JDkwPPba0
要約
お前じゃ駄目だから小川の言うことを聞け
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:28:15.91ID:r0CQBq2A0
このパヨク教授、市民連合との橋渡しだろ
まとめて斬らない限り立憲党なんぞ衰退する以外無い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:28:42.84ID:IB9wODCm0
米ソの物量に世界が席巻される前の時代
科学技術が生身の人間のはるか先に進んでしまう前の時代
これを学ばなければ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:36.82ID:0yRki8lp0
若者だけど2009年の政権交代は鮮烈に覚えてるから安心して
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:52.57ID:IB9wODCm0
てか 一番無名な奴が選ばれてない?
まだボロを出してないということか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:31:52.70ID:Va+VnH1y0
>「立憲民主党よ、開き直れ」

そなだな。
開き直って立件共産党になるべきw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:32:05.07ID:cjWcCDQn0
立憲共産党にした張本人やん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:32:26.39ID:LpaBIMbv0
大学で暴れた云々 という世代がやはり日本の癌だと思うので そんな連中の言う事を聞いたら絶対にダメやろ
彼らはテロ 内ゲバと絶対に民主主義社会では許されない事をしてきた連中でナチスと同じファシストにすぎない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:34:56.72ID:R1+2JTTI0
>>68

馬渕国対は妥当だが、幹事長西村だと変に公認権行使されて参院選更にアレじゃね? 小川と大西はポスト逆にしか見えんw
代表代行やら副代表に最高顧問やらよう分からん長老ポストを一掃するだけで党風刷新した印象出せるのに、其れすらやらんのかな?
党指導体制若返りを演出する良い機会なのにねえ…玉木んはその辺上手くリストラやったよ不良債権は追い銭出さなきゃ処分出来ないからなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:11.87ID:hDPMjyYm0
もうボケ老人なんだろww

マジで全く笑えないほど老人の論理

>この奇妙な現象は、日本社会における「リベラル」は高齢者の既得権を守ることだと考えるとすっきり理解できます。
>立民の支持母体である連合は労働者の団体ではなく、(中高年)正社員の「身分」を守るための組織です。
>だからこそ、正規と非正規の「身分格差」をなくそうとする「働き方改革」に頑強に抵抗し、
>「(正社員の)雇用を守れ」と大騒ぎしたのです。

https://diamond.jp/articles/-/288471
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:19.57ID:cH1Umu6i0
あの二郎が言えばマイナスだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:31.23ID:gU0F04iI0
いっそのこと候補者で殴り合いして勝者をトップにすれば良かった
そのくらい空気過ぎる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:37:53.33ID:YJ+HzKYd0
開票日8時過ぎのツイ
この後2日間沈黙してて笑わせてもらいました

山口二郎 @260yamaguchi
10月31日
NHKは吉田晴美にゼロ当を出した。かなりの差がついているということか。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:38:48.22ID:rEYkfSm10
坂道を転げ落ちる速度が加速してるよwww
帰化率公表しろ
泡沫化しろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:21.47ID:49v0OPm30
>>1
維新にも触れられない旧態依然としたチキン野郎
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:47.49ID:cKwOTADa0
小川は何し出すかわからない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:51.82ID:9AQzI0Io0
>>100
Wikipediaを見たら、代表代行やら、副代表やら、幹事長代行やら、参院幹事長やら、20ぐらいのポストがあった。
どこまでを執行役員と呼ぶかによるが、まだまだ公約違反にはならんな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:42:14.73ID:8pYHMYAV0
こいつらみたいなののせいで3%まで行ったんだから、さっさとこの手のは退けとくべきだ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:42:16.47ID:09BHYzzM0
こうやって泉もリベラル病に陥るのか
前原はまるで上手くいかず玉木は脱出と同時にイキイキしはじめたし、左に引く力の強さを感じる

枝野も民主党政権時代はこんなリベラルじゃなかった気がする
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:43:10.63ID:456XQhBO0
>昔大学で暴れた人たちが「生きているうちに政権交代をもう一回起こして…」

これをジロリアン世代といいます
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:07.59ID:AdQvESBw0
>>1
人類史上最も残虐で非道な共産主義シンパの山口の意見なんか聞かない方が票は取れるぜ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:14.06ID:U7mHngg60
>>100
政調会長てw
調整能力あるの?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:16.59ID:c2gJaD/30
立民や山口への好き嫌いは人それぞれだが、「開き直れ」というのは賛同できる
ちなみに俺は嫌いだがw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:46:47.96ID:R1+2JTTI0
>>129

そういう手合いは「テロリスト」と評して蔑めばよろしい。
ウソでもナチはヴァイマール憲法下で政権獲りやがった分王殺し暴力一本のボリシェヴィキ共より狡猾やろ?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:18.72ID:jZePbctx0
集団指導体制っていうのは基本的路線が同一の集団でのみ成り立つもんだろ
共産党に近い急進左派から保守までいるのに無理筋やなw

泉は昨日はTVいっぱい出てたけど、総論的なことと党に持ち帰ってばかりで何がしたいのか全くわからん
新執行部も小川は中立かもしれんが逢坂、西村と左派の影響もろに受けそうだな
旧社会党末期と似た状況だし、一旦解党して路線整理せんと身動きとれんだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:52:03.79ID:hDPMjyYm0
>>153
自治労だろ
恐らく共産党の支持者に近い支持層なんだよ
やってる事は共産党と社民とかが慰安婦問題とか同和問題とか
或いは朝鮮学校で切り裂き事件の映画見せるのと同じ行動

子供に映画を通じて左翼思想を植え込むんだよ
ある種の洗脳プロパガンダだから
小川は極左に最も近いバックが応援してると言うことかと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:52:26.54ID:yADdJv5m0
こういう人が政治学とやらを大学で教えているんだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:52:51.57ID:Ow465fSw0
支持団体から距離置かれるんだろうなあ
あのオバはん、それでも支持する、って気はなさそうだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:03.75ID:hDPMjyYm0
開きおなるならしょうがない
次の選挙でこんぜつと撲滅だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:19.40ID:DErl+5xK0
まず、こういう奴らと縁を切るのが先決
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:56:50.86ID:g2rjhCnl0
内閣の初閣議でモリカケサクラ、赤木ファイルをやりますって公約してたけど、そういうカネに余裕がある意識高い系を相手にしてる限り、永遠に政権は取れないだろうな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:57:59.52ID:Z03uZGVH0
立憲は本当に政権を奪取する気があるなら山口二郎みたいな極左脳はブレーンからはずさないとダメだろw 一般人と感覚が乖離しすぎてるよコイツ
左翼なんてもはや少数勢力でしかないのに、山口の言うこと聞いて左翼支持者のご機嫌とるために左方向向いてアピールばかりしてたら より大きな支持層を取り逃す
それが日本の左翼のここ半世紀歩んできた負けパターンなんだが、当の左翼だけがそれをわかってない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:58:29.68ID:XwsgO5we0
>>26
シンガポールに行けばいいのかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:01:11.25ID:1kcwPRMT0
>>164
勝ってるじゃん。
日本のパヨクはアベガーして国会の1/3とればそれが勝ち。
立民は野党第一党なのだから大勝利だよ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:02:14.00ID:oNZQMtmL0
モリカケサクラーって発狂し続けないと
自民の補完勢力として埋没するよw
きっしーと大して政策に違いが無いんだからw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:06:34.36ID:gqmnH1GL0
一応中道の泉は左巻きで役員固めて何したいんだ?馬淵以外ヤバいのばっかじゃん。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:07:59.53ID:v1EGmtke0
>>167
その通りだけど
維新と国民は野党第一党の意向を無視して自公と会話しようとしてるぞ
維新はずる賢くて公明を口説けば自民もなびくと読んでるし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:20.96ID:c2gJaD/30
民民も維新も別に自公に擦り寄ってるわけじゃないんだよ
審議拒否や個人スキャンダル追及で国会を空転させることはしないと言ってるだけで
立憲共産にとってはそれが擦り寄りに思えるらしいけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:10:39.34ID:8efxFcRb0
共産党の三大原則
プロレタリア独裁、上意下達、計画経済
これをもちろん標榜する日本共産党と立憲は組むんだから
立憲民主党は自民党に対して独裁的だとか民主主義じゃないとか自民党は上層部の言いなりだとか
そういった文句は一切言わない方がいいし言う権利もない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:00.37ID:T4f7EuXv0
こいつがブレーンじゃ無理
マッキンゼー出身の奴にしろや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:43.93ID:YJ+HzKYd0
>>100
>代表代行  逢坂誠二
>幹事長   西村智奈美

こんなん絶対うまくいかへんわw
結局、次の参院選も立憲共産党やん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:12:49.85ID:Z0vb4OC20
まず我々の陣営の敵対者が、これまでどれだけ
陰湿な形で日本を支配し、牛耳ってきたのかを
正確に認識せねばならない
彼らは全く実に巧妙なやり方で、反日勢力と闘う愛国者のような顔で日本の富を盗んできたのだ
しかも、それがあたかも日本の有権者が望んで
きたから、それに応えたのだと言う風に!
マスコミは表では批判者の顔をするが、
着々と彼らは駒を進めていく
今回の選挙結果だけでなく、過去40年間に
ずる賢い連中がいかに利益を得てきたかを総括しない限り、野党は消滅するまで負け続けるだろう
彼らは政府与党で政策をやっているだけの
存在ではない そのバックとも闘う位でないと
意味は無いだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:42.62ID:1kcwPRMT0
>>173
それはかなり賭けだね。
「自公に擦り寄る」ことで選挙に行かない無党派がどれだけ支持するかだな。
野党に投票する人は「自公に擦り寄る」ことをよく思わないから、維新と国民の支持は伸び悩むはず。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:44.80ID:HEaCaUk30
ジロー、敗戦の責任取れよ

選挙参謀だろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:20:33.26ID:v1EGmtke0
>>181
玉木は立憲が確保してる1000万票に興味ないだろ
労組票と新規開拓で500万票くらいでやり繰りするつもりじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:21:33.81ID:qtx/nnrX0
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『ブレーンがバカでは政権は持たない』は民主党の鳩山由紀夫さんの名言やったなw
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 立憲民主党にはロクな『ブレーン』がいてへんわw 『山口二郎』?寺島実朗?
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  せやから『重箱の隅』 『難くせ』 『揚げ足取り』ばかりやもんなw 
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  一方、『維新は必ず対案を提示する』やて?! ブレーンの弁護士が元気やて?!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   悔しいけど『勢い』で維新に負けるのは当たり前やで!w
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:25:19.87ID:aOSYLMMM0
話題にするな!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:26:39.20ID:YM8RJH/u0
こんな偏った、バランスバの字もない「ブレーン()」を抱えてる時点で終わってるって思わないとなぁ。

まずは手始めにブレーン()入れ替えたら?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:30:32.79ID:c2gJaD/30
熱心に応援して当選に貢献した人を登用するか、敵として戦った相手を要職につけるか
前者は論功行賞人事と叩かれ後者は支持者の顔を潰すことになる
自民岸田は前者を選択したが泉は後者を取った
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:10.92ID:Jx8l7CUt0
一方勢いのある「維新」は選挙の風に乗ってフワフワした国会議員が量産される旧民主党型の政権交代は選択ではなく、地方議員を増やした地に足の着いた政権交代に向けたプランが必要とし新役員を選んだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:41.47ID:xNw0n9YP0
党首が「指導者」とか、共産主義か主体思想だろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:42:14.85ID:1Flgiw8o0
>>1
集団指導?
一つの部屋に集めて、
「わたしは髪型を気にしていて遅れています」とか告白させて
「自分で自分を殴れ!」って言われて殴ったら
「いま一瞬怯んで手を抜いただろう!」も言いながら、
ボコボコにして外に埋めるのかな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:17.39ID:1Flgiw8o0
>>1
30から40の子育て世代が立民支持するわけない
自民党のほうが手厚いんだもん
民主の時にやったのは麻生のバラマキから、
児童手当を作ったわけだが、
児童が卒業したあとの産業界は地獄だった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:27.18ID:qtx/nnrX0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ   『立憲民主党は安定したバカ』やて?? 『立憲民主党を政界から駆除する』やて??
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰の発言や?  まさかウケを狙った立憲民主党員の自虐ギャグやないやろな?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   かりそめにも野党第一党なんやからバカにしたらアカンで!!  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ せやけど大阪じゃ維新の天下になってしもた!! 立憲民主党は風前の灯や!!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   『関口宏』さん!左翼の太鼓持ちならもっとエコヒイキの応援してえな!! 
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 『山口二郎』さん! 『ブレーンも漏れなくクズ揃い』なんて言わせたらアカンで!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:45:41.17ID:5HXrYftY0
誰が勝っても執行部のメンツは決まってたんじゃないの?

国会始まったら、誰も見向きもしなくなるだろ
シミが減った福島瑞穂が幹事長で、ガイキチが政調会長じゃあなぁ、あはは
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:10.31ID:bAXRS2At0
妙に小川を推す勢力あるな。
まあー、山口が推すならダメな奴なんだろうwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:47:23.97ID:V93xn0j00
安倍をぶった斬れ、とか殺害予告してた人だっけ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:49:42.35ID:wROkEzoQ0
>>1
写真の顔腫れてね?
何か悪い病気か?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:50.52ID:c2gJaD/30
他党にとっては幹事長と国対がまともならそれ以外は関係ない
この2つは渉外担当の役職だからリアルキチガイでは務まらない
安住は感じ悪かったが辻元は意外とああ見えて話ができる人間だったらしいし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:55:19.65ID:SFAZzMmv0
この人の顔が凄く苦手。
あんまこういう事は言いたくないけれど、悪相ってこういう人の事を言うんだろうなって感じる。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:56:56.64ID:5HXrYftY0
日本大百科全書(ニッポニカ)「集団指導」の解説

集団指導しゅうだんしどう

共産主義政党において指導の集団的あり方を示した政治用語。個人崇拝と対置して、集団指導と個人責任制の結合、などとして用いられた。一般に共産主義政党は、民主集中制とよばれる組織原則をとり、その中央集権制の強調は、「上級の決定の下級における無条件的実行」「鉄の規律」「一枚岩的団結」などとして指導部への権力集中を招きやすく、スターリン時代に典型的にみられるように、最高指導者の絶対的権限掌握、個人崇拝に結び付く傾向を内在していた。集団指導は、このような組織原則のもとで、一個人ないしグループへの指導の集中を抑制し、指導部全体の集団的英知と経験の結集、批判と自己批判の積み重ねにより政治的誤りを最小限にとどめようとしたものである。レーニンがこれを強調したとされるが、スターリン時代に有名無実のものとなり、スターリン批判後ふたたびフルシチョフ政権下の合議制として復権した。

やっぱりね、山口二郎の正体は
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:59:18.54ID:im9odf2Y0
こいつとか紫ババアの顔って醜悪の極み
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:00:20.40ID:qtx/nnrX0
>>203

   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『ブレーンがバカでは政権は持たない』は民主党の鳩山由紀夫さんの名言でしたw
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 立憲民主党のブレーンって誰がいるのですか?? 
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |
 ||゚     |  | 『山口二郎』『金子勝』『寺島実朗』ですって?!
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ だから『ブレーンも漏れなくクズ揃い』なんて絶賛されるのですネ!
  )人____ ノ_/
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:01:36.54ID:im9odf2Y0
>>68
学級委員みたいな見事な人事だな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:02:44.47ID:vfmmOlin0
既知害が取り付いている間は政権交代はなさそうだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:06:06.73ID:5HXrYftY0
逢坂もテレビに出る時の肩書きは「元総理大臣補佐官」になってるけど、
正確に伝えないとダメだよ
「鳩山由紀夫総理大臣補佐官」って言えばいいのに、クルックルー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:06:40.77ID:0Di1M9410
>>1
> 中央では“一緒にやろう”と合意をしても、選挙の現場を支えている支持者、党員、労働組合の人たちのエネルギーを引き出すことができるかどうかは別問題だということが分かったわけだ。

バカじゃねえの。非共産系組合の共産アレルギーなんて昔から当たり前だし、そんなことすら分からなかったのなら、もう政治に口出さない方がいい。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:07:37.05ID:v8fLgGZs0
>>1
集団指導wwwwww
共産党丸出しwwwwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:15:41.60ID:N22JpeBv0
自民支持してるけど思うことがある。中韓を意識せざるを得ない人が多すぎるのが1番のネックだろうよ。日本国民から見て気持ち悪いんだと思う
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:17:15.11ID:qtx/nnrX0
『極道の品格』というノンフィクションを知ってるか? 木村勝美さんの作品だ!

政治家の品格 経営者の品格 著名人の品格 全ての『品格』の指針となる名著だ!

当たり前だが 『学者』にも品格はあるぞ! 

湯川秀樹,山中伸弥、御厨貴、フリードマン、、、

だけど野党のブレーンを自称する極左の学者『山口二郎』だけは品格のカケラもないなw 

『政権批判』を口汚く繰り返すだけで対案も示さず『品格・礼節』からは一番遠い存在だw

弁護士の橋下徹にコテンパンに論破され反論も出来ず泣いてたなw 悔し涙だろw

『情けないオッサン』の印象は強烈で野党に及ぼす打撃は計り知れない!

左翼の学者が悔し涙を流す場面をTVで見ていた国民は『政権交代』は二度とないと確信しただろう!

鳩山由紀夫の『ブレーンがバカでは政権はもたない』は正に名言だ!!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:17:39.54ID:rURFSCO40
サンクチュアリ、内ゲバ開始w
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:34:33.49ID:qtx/nnrX0


   / /⌒⌒\ \ 山口二郎さんは『バカを絵で描いたような学者』ですねw 同じ学者として私が赤面しています!
  / /    ヽ ヽ  
  / |     |  ヽ いつまで『壊れた機械みたいに政府批判』してるのですか?
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 国民は『対案も出せない無能な立憲民主党のブレーンだ』と見切りをつけていますよ! 
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | 山口さんが露出するたびに野党の支持率は確実に低下していますw   
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ ___ ノ_/ 山口ゼミの学生は恥ずかしくて学食にも行けないと嘆いていますよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:52.97ID:sRaG9qN50
市民を相手に話をしていると、からのくだり

それ市民じゃないだろw
プロ市民ってちゃんと書けよw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:00.41ID:K1VNFoYt0
政党が開き直っちゃ不味いだろ!山口
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:57:15.25ID:Dt9VpHOK0
山口は正直言って泉は不満かw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:15:45.73ID:cLt/nwIp0
立憲民主党は、山口二郎だの金子勝だのの極左似非半日学者の旧ブレーン達を
根こそぎ追放して断絶しなきゃ国民に愛される筆頭野党としては無理だろうなぁ。
保守のオイラとしては、更にお仲間と仲良く先鋭化して貰えば有難いんだけどね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:16:48.13ID:vfmmOlin0
カルチャーブレーン
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:17:34.38ID:vfmmOlin0
ラザロみたいな顔をしてるけどスターブレーンなんだよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:20:50.87ID:44J/6Dq40
>>225
それじゃまた今と同じ中途半端に議席取っちゃうじゃん
理想はこの手の極左ブレーンの振り切った売国政策に乗って共産党と共に次の選挙で消えて欲しい
その意味では小川が勝って欲しかったw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:06.47ID:vfmmOlin0
>>225
一緒に沈んで輪廻転生してからがスタートなんじゃね?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:21:19.14ID:cLt/nwIp0
立民新幹事長が西村って、笑いました。
旦那さん・・・  
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:22:09.54ID:vfmmOlin0
いつかの時みたいにジャップどもぶったギッテやるとか放言しないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:28:43.92ID:9Iu6Uk010
やっぱ立民に必要なのは現実をガン無視したお花畑政策だよな
せいぜい身体を張って笑かして欲しい
もはやお笑いブーメラン芸人枠w
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:29:20.93ID:xhBqCB6t0
左翼の独善的なところが嫌いだ
宗教まがいに信じて疑わないところなんか政治をやる資格がない
お前はの万種主義、人権、国家観、すべてデタラメなのに
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:32:59.04ID:9Iu6Uk010
>>232
馬鹿野郎
自分を信じて全力で馬鹿をやるから面白いんだろうが!?
あいつらは今ですら微塵も自分達が多数を占める一般国民の考えと乖離してるとは思ってないんだぞ?
そこが面白いんじゃないか!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:34:14.59ID:K1VNFoYt0
立憲がパヨクのブレーンを切ったら後は空気になるだけ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:44.68ID:b1y45Ng20
コレがブレーンの時点でもうねwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 22:51:39.49ID:SW0wrVqw0
終わったな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:00:11.69ID:9lOZUW0P0
この政党まともな奴はいないのか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:05:58.40ID:KWKuLl4t0
>>68
泉って党幹部に女性半分とか言ってなかった?
西村以外男じゃないかw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:00.50ID:vBv0G0GT0
あの伊藤敦夫にすらさっさと市民連合切らないと終わるぞと言われてる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:33:49.82ID:+Hv5WAp30
【原口一博×三橋貴明】日本の未来を創る勉強会に緊急登壇!〜緊縮財政を転換せよ!
https://www.youtube.com/watch?v=qGu_f1hboRU

<概略>
皆さんは日本国民の為に何かをやりたいと志されて政治家になられた。予算の規模に限界はありません、
供給力、つまりインフレ率のみが制約です。日本に財政問題など無いんです。
トレードオフは考えてはいけません インフレ率に注意しながらどうぞ全てをおやりになって下さい。

PB目標なんてのは国民を赤字にする目標のようなものである。
日本政府の債務弾高(2015年時点)は名目の金額で1872年の
3740万倍、実質でも1885年の546倍になっているが国民の貨幣量が増えただけで
インフレ率制限を超えなければ何の問題もない。(逆に増やさなければ問題だ)

ハイパーインフレがと説明を行っていた財務省だが政府債務残高を増やしても(諸外国に比して少なく全く足りないから)
現に長期金利は今でも0%、2020年度のインフレ率はマイナスですよ。
財政破たん論者やハイパーインフレ論者は自分の過ちを認められないから懸命に日本(国民の暮らし経済)を破たんさせる
レトリックを使ってくる。
多額の財出拡大を行った中国ですら21世紀のインフレ率は僅かに2.3%でしかなく
米国は2%、何と日本は0.13%なんですよ。

質疑への応答部分

個人的には 消費税廃止、国債による大規模財政拡大、あと立憲民主党の支持者が喜びそうな政策としては
BI系の、例えばコロナが脱却まで毎月国民一律一人10万給付を続ける政策。
全然余裕でできますから、2年やったってインフレ率1%ぐらいですから。
それシミュレーションで出てますから。ちなみに日経NEEDSと参議院モデルが一番正確だ。
内閣府のは出鱈目だから使ってはいけない。幾らまでなら出せるかという確定的な数字を出す人は逆に嘘つきである。
予想を超えて上がればその時点で機動的に柔軟に見直せばいいだけだ。

大規模財出で競争するように持って行かないと
大変なことになりますから。個人的には自民党は絶対続いてほしくないですから。
元自民党員として言いますけどね(笑い)

赤字病院や保健所を縮小するのではなく
これからの対応は非常時を前提として考えなければならない

日本が経済成長して海外が困ることも無い
日本が景気回復を果たせば日本国民が海外の物サービスも購入するからだ。
米国が景気回復すれば日本のモノを買ってくれるのと同じだ。

JGPはお勧めできない、状況からしてやるべきことは望む方は公務員にして公共サービスを充実させる事だ。

妥当な物価上昇率はおそらくGDPデフレーターで2%
消費者物価指数で3%ぐらいだろう。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:40:51.27ID:HcJ4ly5NO
泉新代表で立憲民主党は息を吹き返したな!役員人事も新鮮な顔ぶれだしな。
この体制なら参院選で大躍進の可能性があるな。
岸田自民とのがっぷり四つの戦いに期待したいね。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:45:01.46ID:hn0NYT8t0
山口と共産党がいる限り、自民党は安泰だな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:02:43.05ID:eqNF+ieg0
「お前は人間じゃない!叩き斬ってやる」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:21:28.38ID:VRLfyfFy0
>>243
まず、安住や蓮舫、辻元、杉尾を幹部から遠ざけた上で、
共産と組んで真っ赤になるか、
国民と組んで、民主党再結成するかの2択になる
特に原子力や安保でのスタンスが違いすぎるので、
そこを統一しなきゃいかん
となると、元社会党グループと内部でバトることになる

今さら国民民主に力はないから、
あとは共産や社民、れいわの革新合同するしかない
日本政治史では社会党結成以来の大合同
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:23:08.72ID:rqJIyCqE0
さっそく貧乏神に憑りつかれたか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:34:45.56ID:bjUJ2kax0
立憲と共産は今後も組んで
一緒に沈んでほしい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:35:18.35ID:ZqMsF6FY0
主語が入れ替わってるがな。正しくは何をやっても文句しか言わないだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:39:41.09ID:XF4QXFDn0
>>246
それで本当に勝てると思ってる?
もうメイン支持層の団塊の世代も70後半で減り始めてるのに
今更日本が共産主義?日米同盟破棄?自衛隊違憲?
冗談も程々にしよう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:41:46.65ID:SH8+NlpJ0
北朝鮮かよw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:42:02.34ID:nFPx3McL0
俺も応援するぞ 立憲共産党
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 00:57:58.99ID:A/QG5D+/0
すごいなこの人
自分達が何故負けたのかまるで理解出来てない
なんだ「何をやっても文句を言われる」とか「反対派の攻撃」って
マスコミに最大限のヨイショして貰っておいてこの結果なんだから
自分達の政策が駄目で国民にそっぽ向かれたとは思わないんだな
しかも単なる反自民だけが取り柄の野合の癖に信念を持ってとか腹イタイわ
お前らなんて旧社会党の党名ロンダリングの時点で信念なんて何一つ持ってないだろw
あ?大好きな赤い国に日本を占領して貰いたいってのだけは一貫してるかwww
これからもその調子で自民のサポート頑張ってなw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:08:52.74ID:JDdg9XTn0
山口次郎ってなかなか心が折れないのね
はよ吊れや
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:14:15.67ID:3ww6qVXj0
>>210
でも共産皮肉ってるしガチガチでは無いっぽいな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 02:24:26.02ID:1KuFCTH80
山口の目つきってまさにキチガイ狂信者を絵に描いたようだよねw 口から出る人間性を疑うような言葉の汚さも同様。
自分を正義と狂信している上に周囲にもお仲間の左翼の狂信者しかいないから、そういう有様は一般人はドン引きで支持されないってことに気付かないんだよな。
典型的戦後左翼の代表例と言える。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 04:04:40.26ID:k6Djl2te0
山口二郎も終わったな。拠り所にしていた工作機関が瀕死の状態。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:16:04.38ID:5iCKPQ9T0
アベガースガガーで言い訳してて草
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:30:39.55ID:McLwvp970
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zrpio.naberinc.net/lmAH/071957913.html 2644130 zLXfG
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:37:08.31ID:nqHOBMU30
何かもう末期なんだろな
来年にはまた分裂して新党作りそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:46:38.26ID:jpbguSt30
山口次郎
偽装帰化した反日工作員

日本人に擬態して壊日媚韓親中工作を失敗した用無しスパイ。 朝日新聞の若宮みたいに "消去" される未来が決まっている。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 05:52:57.44ID:7NxEPisw0
誰が総理でも同じこと言うくせに手のひら返しが酷い
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:05:41.25ID:k8175rzK0
立憲は山口や辻元みたいな左寄り勢力をまとめてゴミ袋に入れてポイしないと社会党と同じ道を辿ると思うわ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:08:04.66ID:XwCGYXQ30
山口みたいな反日スパイには、小川淳也じゃなきゃ都合が悪いって言う事なんだよな。
分かりやすいよねw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:18:56.29ID:wu508AFr0
この党は、はじまりからおかしい
鳩山の私党から始まって、謳い文句は結構なんだが、やったことは細川内閣を
倒して自民党と連立からの始まりで、一つもまともな政党らしさがない。
らしくないから結党以来路線が無茶苦茶で迷走ばかり
政権をとってもどこに中心があるのかすらわからないブレまくり
グダグダな民主党というのは、最初からそのまんまなんだわ
まず世代交代が急務
菅直人、枝野はさっさと引退させろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 06:18:58.78ID:wu508AFr0
この党は、はじまりからおかしい
鳩山の私党から始まって、謳い文句は結構なんだが、やったことは細川内閣を
倒して自民党と連立からの始まりで、一つもまともな政党らしさがない。
らしくないから結党以来路線が無茶苦茶で迷走ばかり
政権をとってもどこに中心があるのかすらわからないブレまくり
グダグダな民主党というのは、最初からそのまんまなんだわ
まず世代交代が急務
菅直人、枝野はさっさと引退させろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:03:25.11ID:Aep100OQ0
頭おかしすぎて草生えるわ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:12:30.65ID:wXkHGZGZ0
>>232
別に本人も信じてないよ
ただ単に日本人への強い憎しみが
そうさせるんだよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 07:22:12.05ID:M1wFfC5F0
>>260
今の法大は正門にガードマン常駐しているから 活動家がパヨビラを「貰って頂けませんか」って言いながら公道で配ってる 学生は完全無視
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 08:56:30.33ID:8466sTKt0
>>259

腐った魚のような目!!  覇気のない『絶望的な顔』つき!!  

『反日・反米』 『親中・親韓』 これぞ左翼!!

『枝野幸男』『福山哲郎』 『岡田克也』『青木理』 『山口二郎』 『又市政治』 『川勝平太』

どうだ! こいつら左翼はみんな同じ目つき、同じ顔つきだろww

偶然でも何でもないぞ! 

ポンコツ左翼はみんな同じ『絶望的な表情』で判で押した同じ反日コメントだよww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:21:24.78ID:RBr8sv9r0
>>276
あいつらいい加減邪魔なんだよな
母校の面汚し
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:52.33ID:Fm/AmqLl0
金正恩を招聘しよう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:07:25.46ID:p/A1nUlh0
立憲なんて枝野の個人商店つか枝野の独裁じゃないとすぐに立ち行かなくなるぞ
山口二郎は枝野のところを潰したいようだなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:11:53.39ID:p/A1nUlh0
>>269
アホか
そうして左のやつが集まったのが立憲だろうが
立憲から捨てられるのは右よりのやつだ
右がいいなら自民に行けってwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:14:30.85ID:p/A1nUlh0
>>246
ダメだった民主党を再結成とか
どんだけ馬鹿なんだよ
お前w
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:14:33.37ID:LKJVG/jX0
>昔大学で暴れた人たちが「生きているうちに政権交代をもう一回起こして…」

暴れてたという表現を恥と思わないところが左翼のダメなところなのに
それに左翼の目的は政権交代だけであってその後に日本をどう良くしようと政策が丸でない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:29:53.42ID:yipt3GN30
>>282
それって右がいいなら自民に従えってこと?
自民より左なんかキチガイとバカと弱者を盾にした無法者しかいないじゃん

誰もメンヘラを首相に添えたくなかろうに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:32.50ID:TFXn0cnE0
そら、こんなキチガイをブレーンにしてたら、党すべてがキチガイになりますわw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:37:13.78ID:LKJVG/jX0
山口と小川の共通項は
目つきが危ないところ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:12.25ID:d5O98dU70
批判ばかりの政治家と言えば安倍晋三だろう。
施政方針演説でも野党批判をしていた。

安倍晋三は初当選の時に野党議員だったから、死ぬまで野党時代の癖が抜けない。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:43:21.13ID:E4EH/Gzg0
>>1
>昔大学で暴れた人たちが「生きているうちに政権交代をもう一回起こして…」

山口とかこういう過激派・テロリストもどきが支持している限り
立憲共産党は万年野党・・・で、自民党は安泰wwwwww

寝言は寝てから言え!負け犬極左のクソ野郎が!wwwwwwwwwwwwwwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:44:30.11ID:RK/y93wB0
小川は外国人参政権推進、共産主義思考って時点で排除対象だわ(それゆえに推している連中がやばすぎる)
利己主義と自己愛の塊で既存法規や他者の都合や気持ちなんぞなんも考えないやばい奴だろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:44:36.48ID:10ibuCPG0
>>>1
>、「“国民のために働く”というのは、あまりにも当たり前で面白くない。
> 現状について山口氏は「残念ながら立憲民主党の支持者に高齢者が多いことは確かだと思う。市民を相手に話をしていると、

この種の「人種」 の人達は、なぜか 「国民」って言い方より「市民」 って言い方をするのが特徴。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:43.19ID:UlE2kPH00
このおっさんに従ったのが、今回の選挙の敗因でしょ

極左市民連合作って、
それに引きずられて立憲の左翼色も強くなり、
活動家の集まりみたいなイメージを持たれてしまった

いい加減、左派リベラルは、日本では少数派であり、
その主張を前面に掲げる限り、政権は獲れないと理解しないと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:34.99ID:oziYiILL0
>政権交代をもう一回起こして、世の中が変わるんだということを若い子たちに見せる

2009年にやって世の中変えただろ
悪い方に
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:30.00ID:vbHF/qie0
古びたレーニンの思想に殉じてるやつなんてそうはいないってことだな
自民党が嫌なウヨの対抗馬がないなら立憲共産をぶっ潰すまで

嫌なら公僕として民意の奴隷になれ
ツールとして使えないなら壊す
それだけのことw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:11:07.99ID:trS6Fr050
ここで辞めさせろとか言ってもしょうがない
あくまでそれを判断するのは新代表だから
ただこのままこの極左を起用し続けるなら
それは今までの反自民の受け皿狙いという路線を変えないと言う立民の明確な意思という事
勿論共産党との共闘もだ

俺は内心立民はそうであって欲しいと思ってる
そうすれば次の選挙結果が楽しみだからねw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:18.76ID:p/A1nUlh0
>>286
あたり前だろうがw

 自民と同じ保守政治をします
 だから自民の候補者でなく自分達に投票してください

な、ボケたこと言って誰が投票するかよ
保守政治なら自民党で間に合ってるんだよ
ボケw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:52.88ID:vnhtMdMg0
山口って菅直人と赤坂の韓国くらぶの新羅に入り浸って、
しょっちゅうホステスと枕あアフターしてた
ドスケベオヤジのチョンマンカーなんだよな。
韓国で低用量ピルが処方箋なしに町の薬局で
売薬で買えるから、ホステスにいつもゴム無し本番を
迫っていた。あの三白眼の悪い人相見りゃ丸分かりだろ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:02.17ID:ceyTJvTv0
>>300
ハァ? 需要ねーくせに何イキってんのwww
お前らには民意がねーんだよw

何故民意のないゴミが二番目にいる必要があるんだ
おかしいだろwww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:12.28ID:thbRt5Y30
>「これまでのような“枝野さんの個人商店”、“ベンチャー企業”から

枝野伝説の枕詞はまだ重要なんだなw 社会党Gの雇われだったことがバレたんだけど
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:08:40.33ID:gRUb39Bs0
旧民主党系に期待などない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:13:11.54ID:iHRLEX+N0
昔大学で暴れた人たちが“生きているうちに政権交代をもう一回起こして、世の中が変わるんだということを若い子たちに見せる。そうやって若い人の政治意識を変えるしかない”みたいな話を半分冗談、半分本気でしている

うわあw
全共闘て何歳くらい?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:34.50ID:4QkmB0y00
新体制に取り入ろうと必死な感じが溢れてる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:21:55.80ID:lreEApW20
>>308
だってこいつの言う通りにやったらあの共倒wだぞ?
普通なら大戦犯扱いなんだから当然でしょ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:29.18ID:SzT+AhhJ0
http://imgur.com/4DxGntA.jpg
こんな講義受けられる学生は幸せだろうなw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:44.72ID:Eyf6gcyk0
>>307
もう全員リタイア世代かな…
 

よし消費税28%にしよう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:54.32ID:n05EMMqT0
>>310
立件共産党の自己紹介か。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:25:55.33ID:p/A1nUlh0
>>304
馬鹿かお前
おれは立憲のことなど言ってねえわ
立憲にいるくせに保守政治がいいとかできれば自民に入りたいってのを馬鹿にしてるんだよ
さっさと出てけ
それで立憲が枝野一人になろうともどうってことないわ
まあ出てったやつが落選するだけだろうがな
この馬鹿www
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:25.44ID:4QkmB0y00
>>310
ただの悪口の羅列www
短文で噂の真相より酷いw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:35:28.66ID:vOX8SDf10
>>313
その前に枝野が追い出されるんじゃないかな…
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:45:14.90ID:7l9GQDG50
批判ばかりのリッケン バッカーってか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:48:43.27ID:3KfRz+nz0
>>1
共産党の綱領にまったく触れない時点で、ただの票欲しさ、権力欲しさの野合に過ぎない

政権獲って、それで終わりじゃないだよ!!!!!!!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:56:02.80ID:p/A1nUlh0
>>315
その場合は立憲は
松井と橋下が出て行った日本維新のようになる
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:08:51.77ID:fDjmlWHd0
枝野も大概ゴミ野郎だと思ったが蓋を開けてみれば
まともだが見識も主張も若いって感じはするね

まあその辺割り切って黒化した枝野をこれぞリベラル
ってんなら、やはりリベラルというのは
国民にとっては精々ムカついた時に殴る壁程度の役割しかないんだろう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:18:46.80ID:edNu5nsB0
>>1
誰かこの帰化朝鮮人の口を塞いでくれないかな
奴は日本人の敵だ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:20:23.75ID:edNu5nsB0
帰化チョンはちんこが9cmしか無いから肉体的劣勢を強姦とか嘘吐きで補おうとする
帰化チョンは日本には不要
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:26.07ID:ZjZ+G8Vj0
山口先生はまだ立憲の悪いところもわかってるからな
俳優の古舘、ラサールとかとはそこが違うw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 14:29:41.42ID:k8175rzK0
>>282
アホか
そうして左のやつが集まったのが社民党だろうが
社民から捨てられるのは右よりのやつだ
右がいいなら自民に行けってwww

↑歴史は繰り返すwww
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:01:31.21ID:7/RQ0H930
「立憲民主党よ、開き直れ」

ああそうだよ!みんな帰化人だ!純日本人なんかいねえよ!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:26.56ID:mrn/ehYX0
この教授は鳩山政権を振り回し迷走に拍車をかけたブレーンで、「我に秘策あり」の馬鹿たちの一人
その後和製ろうそくデモを企て、デモでは「アベガー!アベノセイダー!」と悪罵の限りを尽くしていた

ちなみに「ネトウヨ」にはどんな罵詈雑言を浴びせても誹謗中傷をしてもかまわないと公言している人
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:58:56.30ID:V9us02Mo0
>>326
あー服案があるとか言ったバカの一人か?
じゃあこれもただの飛ばし文句だろうな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:59:35.88ID:mrn/ehYX0
今の立憲の周辺にはこんな程度の頭の悪いヤツしかいないのだろうねw
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:00:16.43ID:Cl4AQHWJ0
>>326
これは排除されても仕方ないな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:03:23.05ID:bKb3AkzZ0
>>328
塩爺「これキチガイの顔ですわ」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:19:09.24ID:ar19mJxH0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://jooiy.donvogler.com/axt/UqYF/107015248.html
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:35:41.70ID:hgjwkhJ60
集団指導的な体制のところでソース読むのバカらしくなったw
立憲はハッキリ言って古い思想で倒閣運動してる基地外を早く切れ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:39.48ID:P+8J571+0
>コンクリートから人へ

これが結構重要だったりするから「れいわ新撰組」に票田が入ってると気づいてもいいのではないだろうか
公共事業を自民党と旧民主党(現立憲民主党)が否定したのを「れいわ新撰組」が拾い上げたことで既存の左翼政党の主張に公共事業が加わってオリジナリティーが出た
ネット住民は公共事業肯定派が多い
そもそも公共事業を削減したから格差が出たということを理解しておいた方が良い
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:39.67ID:P+8J571+0
>コンクリートから人へ

これが結構重要だったりするから「れいわ新撰組」に票田が入ってると気づいてもいいのではないだろうか
公共事業を自民党と旧民主党(現立憲民主党)が否定したのを「れいわ新撰組」が拾い上げたことで既存の左翼政党の主張に公共事業が加わってオリジナリティーが出た
ネット住民は公共事業肯定派が多い
そもそも公共事業を削減したから格差が出たということを理解しておいた方が良い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:14.95ID:SsfM3Z760
>>335
現代の日本の価値観無視して明治時代は〜大日本帝国が〜言ってるトンデモ野郎ばっかだからな

だから極左勢力って呼ばれてるし事実その通りだよな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:54:32.96ID:1DrsXKyQ0
名前 山口二郎
勢力 市民連合
所属 法政大学
官職 野党大軍師
政治 ?
知力 ?
武力 ?
魅力 ?
統率 ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:54:51.82ID:MEJwRaaO0
開き直って極右政党になったらどないすんねん
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:19:02.45ID:xBE4VRiS0
世の中変わるんだって一回やらしたら無茶苦茶したろ民主は
自民もクソだが金賢姫呼んで観光させるなんて事はしなかったぞ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 02:41:47.62ID:ePLLtm6p0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:58:01.28ID:mhtF187y0
シゲル

ゲルショッカー





泉や!


シゲマツ長官
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:38:25.70ID:DKpggPfi0
山口二郎本人が戦犯だから
当面は謹慎しとけ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:45:21.06ID:8zjQooLO0
野党がやることは
労働者の権力の拡大
ほとんどこれだけでよい
これがコア政策だと
わからないなら他の政党に
取られていく
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 05:59:03.60ID:HPZEhH6x0
>>1
西村智奈美幹事長が登場なされて、
「若者に一番伝えたい政策は選択的夫婦別姓とLGBT法案」って。開口一番に仰って頂いたんです。
私ねもう、もうホントにもう パーンってなりましたね、頭が。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:32:20.13ID:70n5xoci0
>>347
そのとおりだな
フェミニズム政策なんて不要
政治が腐敗してる国に未来はない
自民党を下野させないと日本は間違いなく滅ぶ
立憲がバカなのは危機感まったくなく夫婦別姓やジェンダーやLGBTや
国民の一部しか関心がないことを全面に出しすぎて引かれてる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:44:22.78ID:kh4anb4t0
りっけんは にげだした!
しかし まわりこまれて しまった!

ジローの こうげき!
りっけんの からだがしびれて うごけなくなった!

キョーサンの こうげき!
りっけんは どくに おかされた!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:35:53.30ID:7xxu1kyt0
リベラルやってる感
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:43:46.52ID:CqN0F9Ae0
>>1
ああ、この人達が民主の癌なんだね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:49:48.88ID:1lzkAs8L0
追い出すなんてとんでもない!
こういう誰にでも分かりやすい左巻きのアホは立憲にこそふさわしい
サンモニなんかで電波理論開陳してればなお最高
是非是非立憲の貧乏神として一生最高顧問として好遇するべし!
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:24.06ID:4DTPzdE70
開き直った結果→パヨク排除

【速報】 立憲民主代表 「共産党との野党共闘の合意、現時点で存在せず」 [お断り★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638528083/
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 03:37:20.48ID:aobUQIvT0
>>355
よくやったw
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:06:30.96ID:tiZd+IB30
>>355
これはGJだわ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:57:33.95ID:D0xlrGVK0
>>355
開き直ったなwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:03:54.92ID:6XP8rOY/0
多分無理だと思う。参院選辺りで一悶着あると思う。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:11:20.16ID:qw9B32Dx0
>>355
そう簡単に左翼が離れてくれると思ってるのか。ヤクザと一緒で一度頼ったらしゃぶり尽くされるよ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:19:23.73ID:SvOaRqNS0
>>300
例え保守でも自民の対抗馬なら全然ありだよ。ただ問題は能力無さすぎて、そもそも議員としても認められない奴が多いのが立憲なので投票しないけど。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:58:10.79ID:6bGZOe9r0
間違わない共産党が許すわけないじゃんw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:58:35.16ID:N70izDf20
戦犯山口は蟄居謹慎で
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:03:40.85ID:hpsFdjZI0
小川って政治資金の問題で厳格化することに対して聞かれて
なんだかんだ言い訳して歯切れ悪かったからな
案の定私的にチケット購入が出たからな
政治資金で歯切れ悪いやつは私的に流用してんだろな
😷ゴホゴホ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:10.78ID:dZQpSzac0
>>1
要するに山口が言ってるのは今の爺さん婆さんが昔味わった全共闘の懐かしいロマンスが忘れられず
死ぬ前にもう一回ロマンスを味わわせてくれと言ってるだけだろ
そのために必死に若者をたきつけてるだけ
政権交代は昔のロマンス再来の象徴であってそれ以上の意味はない
山口が具体的な政策論もってないのと外交にノーアイデアなのがその証拠
20年も経ったらこの世からオサラバしてる人間の思いで作りに日本を利用するな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:58:09.66ID:DJMCgrNy0
真ん中っぽいw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:59:54.04ID:DJMCgrNy0
ネトプヨが泉を攻めあぐねてるのが心地よい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:41:03.12ID:jbBgwzgG0
>>361
だからパヨクは世間から差別されるんだよ
選挙協力は義兄弟の契りじゃねえよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:42:26.00ID:b3EmZJZF0
>>367
>この時期の株価急落は正にそれ。
>税金払いたくない企業がお金捨てたい。
>損したいんだ。
>個人投資家は必ず覚えておきましょう。

毎回思うんだが、この手のデマは誰が教えてるんだ?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:38:59.60ID:JDDHfoxc0
泉って何故か慰安婦絡みだけはまともやな
立憲支持層は激怒だけどw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:42:45.94ID:wKQsyLl20
>>375
保守とリベラルを簡単に見分ける方法があって拉致被害者救済の青いバッチを付けてる議員は保守なんだけど泉は立憲の議員だけどバッチ付けてるんだよな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:47:18.70ID:wKQsyLl20
>>374
今、株価が急落したのは変異種の影響なのは明らかだからね
それでも2万7000〜3万円の間を行き来してるだけだからすぐ戻すんだけどね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:49:31.31ID:3ocFuJFP0
>>1
ぱよぱよちーんが応援すると逆効果を忘れたのか?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:42.39ID:hOi4X8a+0
逆神にお墨付きもらっちゃったねw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:50:46.05ID:d0GmO4qB0
偏りすぎててひどいなw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 13:53:01.60ID:2xMcU2820
党首選やった意味ないじゃんw
自分に都合の悪い選挙結果はないがしろする
これだからこいつらは支持が広がらない
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:29:27.79ID:Ojpbytkx0
>>355
素晴らしい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:31:31.18ID:jmkeg/h/0
可哀相な人だ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:32:05.92ID:wLC+Yj5H0
>>355
GJ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:26:45.76ID:fTqSQw3x0
山口二郎が一番いらんやろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:14:11.23ID:8UvXw6U30
実は>1とか読んでないんだけど
スレタイの「立憲民主党よ、開き直れ」ってタームに反応してモノを言うんだけど
これはその通りです。開き直って信じるところをいってほしいと思います。
政治ってのはね、広く支持されてなんぼってところはあるんだけど
だからといってポピュリズムじゃないけど、それを第一義に右往左往して
党利党略の票ありきな無定見な骨なしでいうるが、一番ナメられますね。

昨今ね、よく立憲民主がねSNS世論を実際以上に気にしているんじゃないかと
そういう説があって、そうかなと思うところもあるんだけど、
立憲民主が再生するうえで一番聞いちゃいけない意見はね。
自称愛国者ネトウヨどもが、柄にもなくほざく
「立憲民主が復活するためにはこうしたらいい」って猫撫で声サジェッションね。

言うまでもなくこれは聞いちゃダメです。聞いたってネトウヨは票入れないよw
一時期はね「まず政府への批判を止める」だったりするんだからね。
政府与党を批判しない野党ってなんだよって気がするけどさ。大政翼賛会www
で、そんな世迷いごとを真に受けて右旋回なんかした日には
アイソをつかした既存の左派やリベラリストが離れるだろうね。

第二自民党はいらないんだよ。それなら第一自民党を支持するからwww
是非、新生立憲民主は信じるところを突き進んでいただきたい。一念岩をも通す!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:39.83ID:3F2zjCDc0
>>355
よくやったwww
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:39:54.69ID:NJ2GyNCU0
若干“真ん中っぽい”イメージのある泉さん、ってフレーズ好き
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:30.87ID:SOzMeztW0
>>387
クッソ詰まんねえ言い訳してんじゃねえよ知能の低いオッサンw
お前、選挙に負けても「志位さんは正しい」とか「共産革命が怖いから票が入らなかった」
とか書いてたじゃんwww

お前はそういう凝り固まった地頭の悪い負け犬なんだよw

共産と組んで負けるのは、共産が「道に落ちてるウンコ」同然だから。
エンガチョ政党、それが共産党。



お前、自分自身で【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】って書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 01:22:55.67ID:mbASUEOP0
>>389
本人かな?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 07:39:29.38ID:L9XwNEel0
山口に気に入られてる小川も何か大変やなw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:55:58.22ID:KJloEr/X0
>>355
パヨク号泣
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:57:26.76ID:cugw4KrZ0
山口とか中島とか時代錯誤だろ。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:22.66ID:cugw4KrZ0
共産党と連携するのが正しいと思う。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:00:34.10ID:szwiQllZ0
泉頑張れ!パヨク排除だ!
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:04:41.70ID:zGZ5GIhl0
>>400
共産党員?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:25:33.91ID:JNSbp6CR0
泉とか小川とか多くが共産との共闘なしに選挙区当選が不可能なのに
おまえら泉の言葉信じすぎやろw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:33:42.76ID:x/2AgALz0
このミイラはどの立ち位置で物言ってるんだろう
知ってる人が見たら、いるだけで極左って感じで
マイナスにしかならないの自分で分からないのかね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 06:34:43.11ID:Mcduso3z0
まさに元凶だろこいつはw
自民党躍進の最大の。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:07:31.36ID:5oxeqMNP0
今度の参院で大負けしたら、また枝野とかが出てくるんだろ、
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:55.89ID:kH2LDckY0
参院選も共産党と共闘するよ
ただ閣外からの協力みたいなことは一切言わない
そして選挙共闘だけで誤魔化そうとするよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:33:06.32ID:y6J+T+SH0
とりあえずこのブレーンが癌だっていうのが分かるw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:39:09.93ID:w5+4S8aK0
>>1
ホントひでえよな、何でこんなクズ集団を税金で養う必要があるんだ?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:45:23.72ID:ztmv4vRW0
小川淳也推しは草
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 09:55:26.10ID:zqWFWMzh0
自民党には多様性だの少数意見を大切にしろだの強行採決するなだの言ってるんだから、党員全員の意見が一致するまで物事決められないはず。
実質集団指導体制のはずなんだけど。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:33:10.70ID:shwRUgAD0
外様に乗っ取られるのを危惧してるんだろうけど
現状はお前らの長年のアドバイスの結果だろと
その結果は我が身のものとして受け入れろと
やっすい田舎コンサルみたいなムーブしやがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況