X



心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ【共同通信】★4 [フラワー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フラワー ★
垢版 |
2021/12/04(土) 02:38:13.88ID:GgC0ihvg9
心筋炎を「重大な副反応」に 厚労省、警戒度引き上げ
https://nordot.app/839455145033760768

2021/12/3 22:59 (JST)

厚生労働省は3日、米ファイザーと米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチン接種後、若い男性で通常より高い頻度で報告されている心筋炎や心膜炎の症状について、通常の注意喚起から「重大な副反応」に警戒度を引き上げ、医師らに報告を義務付けることを決めた。副反応を分析している厚労省の専門部会で了承された。

一方で心筋炎などは新型コロナ感染の合併症として起こることもあり、その頻度はワクチン接種後よりも高いことが分かっている。そのため厚労省は「接種によるメリットの方が副反応などのデメリットよりも大きい」として引き続き接種を推奨する。

※前スレ(★1 2021/12/03(金) 22:42:37.35)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638545166/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:41:14.02ID:ofeFh7sR0
>>925
日本有数の外資系大病院も某大学病院も率先して医療従事者がワクチン打ってたから俺も打ったぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:41:26.85ID:ltH+vgpM0
>>925
彼らが真っ先に打ったのは食塩水でしたってことでなければいいねー
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:42:21.88ID:LkU4xSVG0
>>908
>反ワクの専門家がキッチリ検証してバカにしながら無いと言いきってるんだけどね

いやだから、トスターダ先生は、酸化グラフェンがあると
言ってたひとの手法を批判しただけで、
実際に入っているかどうかについて否定するだけの
根拠を提示してないでしょ
この先生はフライング気味なとこがあって、あとで反省したりもしてるし
思考が荒いので信用ならないです

>だからこそ嘘臭いってわかるんだよ
感想とかそういうの要らないんで。
事実だけおしえてほしいわけです。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:42:23.40ID:AD4ILmed0
>>909
コロナこわいーって不安煽られて
兆単位で大儲けの製薬会社の養分になるアホワク信であった
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:42:35.84ID:zbB9a6fx0
>>927
反ワク金持ってるな
やっぱり上級は打ってないのか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:42:42.76ID:AF9HKbaa0
なんでもかんでも反ワク騒いでいたワク信のがアホでしたみたいな流れにいつかなるだろうと思っていたけど
重度の反ワクは確かにいるだろうけど、反mRNAと様子見の人達までも反ワク決めつけてたからやっぱ冷静さに欠けてるわ。でもしょうがないか、打った事を【無かったコト】に出来ないのがワク信だもんね…そりゃ必死に正当化したくもなるわ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:04.30ID:YDf1k9EE0
>>954
俺はそれも思ったよ
ガースーとかはそうかも知らん

だけど医療関係者はワクチン打たないと
怖くって仕事ができない感じで早く打ってた
友達に医者も何人もいるけどみんな打ってた
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:17.48ID:RHQ4giju0
>>925
それはスペインモデルナ工場の事故の話が出る昨年の話だろな
プファイザー・ビオンテック連合も幾人も死人出してるのに医者は何も言わない、結局そんな程度のもの
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:18.56ID:OV/ljJqx0
陰謀論になるが
権威を信じるって
俺たちの弱点
思いっきり利用されてる気がすんのな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:33.31ID:uSNlQ+mG0
ワク信さん、ぼくたち反ワクのために死ぬリスク背負ってモルモットになってくれてありがとうw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:37.33ID:E7n1XzST0
イギリスの免疫不全の報告が気になる
アフリカのワク被害の歴史から考えると
有り得るわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:38.16ID:EKv3Uix10
ワクチン打っちゃった奴の「誰々も打ってるから俺も打った」という理屈は間抜けすぎる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:44.74ID:LT4pKWxn0
>>909
不安煽ってワクチン打って病院通いで儲けてるのは製薬会社なんだが
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:43:56.31ID:LkU4xSVG0
>>919
分からないことについては
あるといってもないといってもいけない
判断保留しないとダメだからね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:44:42.14ID:YDf1k9EE0
>>967
人柱がたくさん立ったということで極めて合理的
ワクチン打った人がばたばた心筋炎で倒れたら俺も打たなかった
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:44:42.71ID:ofeFh7sR0
>>954
わざわざ食塩水打つ意味ないだろ😅
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:44:43.62ID:RHQ4giju0
>>952
女性が有意に関係あるということでEUで動揺が広がったからな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:44:44.05ID:Qva9Fe4l0
>>955
「無いことを証明できないからー」とか言い出したら
ワクチンに醤油が入って無いこともション便が入って無いことも証明できないから否定できないなw

お前の言ってることってこういうレベルだよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:44:56.58ID:Pjvqt7130
>>931
そもそも大学は2年生から細かい専攻に分かれるんだけど
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:44:58.27ID:FAIskViQ0
金あるならいくらでも生活環境変えて苦もない生活できるわけだから、金があるほど打たねえわな
打たざるを得ないのは社会の奴隷と化しているいわゆる社畜であって、環境に自由がないから打つしかないってなってるとは思うわ

結局金があるやつほどとれる選択肢が多いってのは変わらんね
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:45:07.95ID:uNpdCFOQ0
ワク信『ワクチン打たないと死ぬよ』



誰も死んでねーwww

おめーだよ死ぬのww
心臓バクバクーww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:45:37.86ID:A8GvGR1N0
>>970
まだ始まって半年も経ってないのに随分と賢いですなぁw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:45:56.36ID:d5aAM8Wf0
>>6
もしコロナに感染して高確率で心筋炎になるんであれば当初から嗅覚味覚障害と同じくらいにめでに取り上げられ煽る材料になってたやろーな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:45:58.88ID:LkU4xSVG0
>>974
実際そうだろうがよ
何いってるんだお前

ファイザーがワクチンの成分を公開するまで
何が入ってるか分からないだろうが
どんだけ思いこみで生きてんだよお前
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:13.81ID:0e367xI/0
ここまでを読まずに聞くけど
ワクチン後に発熱とかは若い女性に多いと思うんだが
心筋炎みたいに重大なのは男性に多いのなぜ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:16.36ID:ofeFh7sR0
>>968
個人じゃ製薬会社作ればいだと😅
反ワクビジネスは個人で大儲けできるんだよ😩
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:19.12ID:RHQ4giju0
>>979
公式には1兆円近く支払ってるはずだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:20.32ID:RvIJmOz10
我先にと助かりたくてワクチン打った奴らが心臓バクバクさせてんのか
様子見さんは心が広いから先に打たせてあげたのよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:28.11ID:TyucmCjJ0
そら腕の筋肉が腫れ上がるくらいの成分が心臓にも行くわけだからな
打たなくて良かったよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:31.98ID:hrkix3Lk0
まっ、このワクチンレースはレース終了後にも馬券が買えると気付かない奴が高学歴語ってもな
手に汗握ってそれぞれのメーカー応援して奴w
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:46:51.21ID:EKv3Uix10
結局のところ、底辺の人間たちはワクチン打って仕事に出ないと生活ができないから打っただけだからな笑
ただそれだけの話よ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:47:15.57ID:w5wWiAEi0
だまされてワクチン撃ったアホ息してる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:47:25.73ID:F8OnpN200
厚労省がこれだけの周知するってことは
報告以上に深刻な事態がいま起きてるって把握してるからだよ
サルでもそのくらいわかるぞ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:47:28.60ID:lO7ia1X80
反ワクが馬鹿なのが改めて分かるだけの一年だったw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:47:41.27ID:zksoafrO0
さすがにそろそろヤバいと思ってアリバイ作りの準備かな。
あと、ワクチン一本足打法の菅政権の時にいた
和泉っていう厚労省出身の首相補佐官が退いたのも
方針変更に影響があったのかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況