X



【長野県】コロナワクチン接種率、20代9割近くに [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/04(土) 09:40:05.14ID:Fs0l+V7G9
県は3日、12歳以上の県民が対象となる新型コロナウイルスワクチンの2回目の年代別接種率(11月29日時点)について、
20代で9割近くに達したと発表した。

各年代の2回目接種率は、12〜19歳が72・5%、20代が88・4%、30代が81・2%、40代が84・6%、50代が91・8%、
50代が91・8%、60〜64歳が91・1%。各年代で前週に比べて2・4〜0・1ポイントの上昇にとどまった。

県全体(2日時点)では、1回目が90・3%と前週から0・1ポイント上昇、2回目が89・2%と0・6ポイント上がった。
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2021120300956

https://image.shinmai.co.jp/web-image/20211203/CNTS2021120300958_S.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:21.98ID:uPYAauX40
病院ガラガラなんだけどなフェイク?
ワクチン効果なんてないよ

あとさオミクロン運んでるのワクチン接種者でしょw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:47.38ID:MmpwIt6a0
ワクチンを打たない事が非国民っておかしいよな
個人的にはマスクもしてるし清潔にしてる
これが他人への配慮
カルトワクチン打ってマスクもしないで騒いでる奴こそ非国民
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:59:52.65ID:A+Dc6dg+0
>>889

貴方に命令される理由は無いw
あんた誰?w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:05.50ID:AF0aUIfq0
>>912
変異株に効くのを打たないと意味ないぞ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:09.47ID:1AKPyUVd0
>>952
今の所だけど入院の必要ないと言われてる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:27.92ID:sK5gMC1D0
空想???

低学歴のワクチョン厨以外にとっては常識ですよ?
疫学の常識だからな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:48.39ID:FpDWoPdC0
>>948
都合よく陽性だったらコロナ死認定できるんだから簡単だよ
そういう人はコロナ死認定するだけだから
芸能人なんて利用しやすいし志村けんとかもそうだね

交通事故死でも陽性ならコロナ死だし
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:00:58.05ID:/iaxQnQI0
TOEIC受けに行った後は必ず体調不良になって寝込む
ワクチンシェーディングは確実にある
ほぼ毎月受けてたが11月は怖くなって欠席してしまった
接種してる人は、自分が撒き散らしてることを忘れないでください
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:00.33ID:bEcLcjfK0
だいたい非国民てワードが出てきたら警戒するべき
よく覚えておいたほうがいいよw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:04.43ID:sZLrLvv20
>>955
ほとんどの日本人はマスクもしてるし清潔にしてる
それに加えてワクチンも打ってる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:05.86ID:3Z4B+NJ70
>>926
>その経過で当然しぬヤツもいる

これを受け入れられるかどうかの話だね。
人命を重く見るかどうかで意見が別れてきそう。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:20.36ID:1AKPyUVd0
>>957
そうだよ
だからイチかバチかの不活化で良いやと
効きも当たればラッキー程度だけど副作用少ないのも治験見てたら解るし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:22.24ID:TpMkW27F0
個人の自由とか同調圧力に屈しないとか言って
国が分断されてコロナにボッコボコにされているのが
アメリカっていう国ですわ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:23.39ID:vijS9IOS0
低学歴反枠発狂w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:49.71ID:sZLrLvv20
>>960
逃げないで現実見てどうぞ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:53.31ID:cMFox7Ea0
>>958
非接種者、未感染はアウトw
事実入院増えてるしw

ナイロビ 2日 ロイター] - 南アフリカ国立伝染病研究所(NICD)の微生物学者、アン・フォン・ゴットベルク氏は、南アフリカで新型コロナウイルスの新変異株「オミクロン」による再感染が増加しているが、再感染やワクチン接種後の感染による症状は軽度のようだと述べた。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:02:24.56ID:vijS9IOS0
>>926
頭悪すぎて無職かよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:04.07ID:OlvCJU7A0
接種率=情弱率
ワクチンは日本人の知能の低さをきっちり証明してくれたな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:17.60ID:B69Bwu7+0
100歳以上でも90%打ってるけど

この人たちは5年以内に死ぬ確率が高い

反ワクはここをターゲットに生きてゆけw

勝てる戦ぞwwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:23.61ID:Q4x5NdiQ0
他の県も20代の接種率80パーセントは超えてるから
あんまり変わらない数字だな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:49.02ID:sK5gMC1D0
もともと人類はウィルスに感染しながら進化してる 
 
その環境に適応できない人類は淘汰される
環境に適応できた人類だけが地球上に残る 

むしろ太古の時代から同じ 
人間の自然の一部だということを忘れてる 

淘汰圧で淘汰される 
なにも現象として不自然なところはない 

普通に感染してニュータイプになれないオールドタイプは淘汰されます
わかいうちにニュータイプになれないヤツは負け組
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:59.91ID:1AKPyUVd0
>>969
ポアーネさんは以前のデルタ株とみられる感染者と最近のオミクロン株とみられる感染者は多くが症状が異なると指摘し「冬の間やことしの始めごろ、患者は頭痛、めまい、食欲の減退、体力の低下、せきなどを訴えていたが、せきは肺の奥深くからだった。だから多くが酸素が必要で、入院治療が必要だった。私が今、目にしている傾向は、のどにとどまっているせきで、入院治療の必要がない」と証言しました。

また、ポアーネさんは「先週、診察した感染者のうち、何人かはワクチンを接種済みだった」と述べ、オミクロン株でいわゆるブレイクスルー感染が起きた可能性があるとしています。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:13.20ID:2hfmgRPT0
>>940
普通に考えて仕事中にアルバイトが倒れたら話題にならない方がおかしいだろ?
ワクチン打ったって聞いた後、みんな黙ってしまったのはタブーだからだと思うんだ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:11.91ID:1AKPyUVd0
>>977
何人かはワクチン接種済みだった
殆どワクチン打ってなくてこの程度
って事なんだよな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:21.91ID:wm/S5xjI0
やっぱり
自民党政権が発表する数字は
安心安全の信頼できる数字ですよね〜(棒
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:30.97ID:sK5gMC1D0
人類が初めて経験する型のウィルスで
免疫もってるヤツが少ない、だから感染爆発しやすい
という以外、これといった特徴のないウィルスだからな

免疫が衰弱してるヤツ(ジジババ)や免疫に障害があるヤツ(持病もち)が 
重症化しやすい(カゼをこじらせやすい)のも、ただのカゼと同じ 

コロナちゃんで死ぬのはもともと体がボロボロのヤツだからな
なにかの感染症がきっかけでいつ死んでもおかしくない

そもそもジジババや免疫に障害があるガイジは
コロナちゃん以外の感染症かかっても普通にやばいからな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:05:55.10ID:KKLC1RiZ0
反ワク、年寄りしかおらん
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:02.48ID:sZLrLvv20
>>974
100歳以上なんてコロナに感染したら即死レベルなのに10%は何を考えてるんだ
死んでもいいと思ってるのか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:16.02ID:2hfmgRPT0
>>973
摂取率=戦争力
だと思うよ
上の言うことに疑問を持たず実行する集団とか強すぎる
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:06:55.77ID:X95QFNK20
ワクチン、赤血球、写真でググってみるとよい
赤血球が変形して連結して凝縮しているのがわかるから
あんなになりたくないからワクチン打たない
しかもオミクロンには効かないし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:07.43ID:sK5gMC1D0
ワクチョン接種しなくても普通に感染すればいいだけだからな
前駆体に感染したキャリアがあるだけでぜんぜん違う

 コレはスペイン風邪のときもハッキリしてる

ワクチョンでむりやり獲得免疫作らなくても 
普通に感染して、普通に自然免疫を獲得すればいいだけだからな

免疫が衰弱したジジババや
免疫に異常がある免疫ガイジの場合、
そのニュータイプになるまえに死ぬことがある

若い健康なうちにコロナちゃんに感染するのが勝ち組だからな
歳取ってからコロナちゃんに感染するのは負け組
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:11.14ID:TYe+yQR20
>>985
副作用で死ぬ可能性を怖がったんじゃね?
どっちも100歳になりゃリスクだし
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:42.52ID:1AKPyUVd0
>>987
オミクロンに効いても効かなくてもどうでもいいレベルっぽいのがオミクロン株みたいだし
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:45.07ID:AF0aUIfq0
>>985
ワクチンは多少なりとも身体に負担がかかるから
弱ってる人にはやばい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:07:49.42ID:7rvtUiMO0
>>984
年寄りは我先にうったよ、もちろん大卒でもね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:21.03ID:oClBGSBl0
ワクチン打っても他人に感染させることには変わらんからな

他人のためには1ミリもならんのにな

あたおかだよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:41.52ID:PjSR23vo0
>>939
うちの子インフルで痙攣おこしてチアノーゼと脱糞
救急車で運ばれて脳波検査して、結局何でもなかったけど
コロナ当初この体験からバタバタ人が倒れて武漢みたいに阿鼻叫喚になると覚悟した
でも何にも無かった
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:08:51.57ID:7rvtUiMO0
>>986
日本は当然今のロシアと戦ったら余裕負けだよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:09:17.82ID:VINsG25a0
免疫死んだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況