X



【東京都】飲食店入店人数の制限強化へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/06(木) 17:26:14.70ID:OMhuGh5E9
https://nordot.app/851735310210547712
東京都、飲食店入店人数の制限強化へ

東京都の小池百合子知事は6日、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、1グループ8人までとしている飲食店の入店人数制限を見直し、強化する方向で検討することを明らかにした。

2022/1/6 17:11 (JST)
c 一般社団法人共同通信社
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:27:13.78ID:AtI9Ig6G0
早く緊急事態宣言を出せよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:27:56.35ID:qsjUMQsC0
閉鎖させるんだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:28:00.81ID:7b5elhzH0
駆け込みで飲食するアホが大量に感染する
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:28:23.44ID:8TOFkbAM0
補助金天国
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:29:04.53ID:e3fj8xrv0
ワクチンパスポート、まったく意味がなくなったね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:29:18.99ID:b7UFbOa60
8人も友達いねえよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:29:37.13ID:D7O9hOOZ0
無限補助金ループ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:30:33.54ID:XC/zPG0C0
席を離せばいいんだろね?
松井が言ってたじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:31:17.41ID:I5ahvVnl0
8人じゃサッカーはもとより野球もできない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:31:59.39ID:GvIurQas0
人数じゃなくて行動を制限しろよ。
少人数だろうがマスク外してベラベラ喋ってたら意味ねぇだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:32:03.56ID:1xCuvQxI0
大阪は100人でも問題なし
一テーブル四人さえ守ってくれたら

テーブル移動も自由
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:32:10.30ID:Lr3NhDwP0
今こそ飲食店のワクチンパスポート運用の徹底を!
って、ワクチン効果ないんだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:32:27.59ID:a+3Xm9wq0
4人でいいよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:23.03ID:lv4FD76K0
飲食守って国滅ぶか

いいね
日本らしいわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:30.21ID:2K6MEtSp0
もう手遅れだろう
今の新規感染者は去年クリスマスから年末に感染した人だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:34:53.44ID:94U8eipb0
でも「まんぼう」こと「まん延防止等重点措置」を出してと
政府に要請は無しなのなん。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:36:03.97ID:sgc1vzT+0
また閉店ラッシュだな
だからテイクアウト専門店にすればいいのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:36:12.02ID:k0R90KKp0
またやるの?もう無理だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:36:45.38ID:03niDcyc0
居酒屋終了のお知らせ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:33.11ID:BQh6NOfT0
この状況で大人数でわざわざ会食しよう
しても大丈夫と思っちゃえるオツムが
素敵すぎるよなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:37:34.89ID:bRfmWvn30
8人のグループ3つがたまたま隣の席になっただけならセーフ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:38:59.72ID:a+3Xm9wq0
4人以下でいいだろ
5人以上はキャンセルでいい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:39:31.60ID:bRfmWvn30
>>45
1日100万円で
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:40:33.87ID:H4l0v3Ad0
吉村洋文=維新副代表

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとした鬼畜だ。
日本から出て行け。主権は国民にある。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍麻生菅二階政権と自民党と公明党、小池百合子と吉村と自治体の長
=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ=詐欺

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺

【尾身茂 詐欺】【尾身茂 創価学会】【尾身茂 公明党】で検索
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:41:00.69ID:ChvHiNM10
だれも守らないやつキター
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:41:02.91ID:H4l0v3Ad0
【岸田文雄と小池百合子=2年たっても感染拡大を阻止できない=無能
 おかげで犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。日本から出て行け】

感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。
政府と行政の仕事だ。

国民は税金を払っているからだ。

岸田と小池百合子=税金どろぼう

要するに岸田も小池百合子も真剣ではない。

感染拡大を都民・国民のせいにしている。

他責の根性という。
おかげで、こいつらによる犠牲者数は感染者数を
はるかに上回った。

そして岸田と小池百合子の態度は
納税者に対して取るべき態度ではない。

日本から出て行け。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:44:09.78ID:a+3Xm9wq0
時短かつ4人以下にしなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:26.45ID:3da2Vj5t0
今日明日新年会ラッシュらしいぞw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:46:56.82ID:a+3Xm9wq0
>>54
成人式もあるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:48:57.56ID:FWNNxhcT0
クリスマス以降からの加速なのに、
ワク信が濃厚接触から帰省から駅伝観戦から好き勝手無責任なことやってる結果
制限対象が違うだろう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:49:04.74ID:713W1ify0
生命に別状のない軽度の風邪でまーたバカみたいなこと始めた緑BBA、次はワクチンワクチンと喚きだすぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:51:17.84ID:zYU5aqlz0
何の根拠があって緑の基地外BBAの言うこと聞く必要があるんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:53:06.08ID:gLcXZGAv0
おひとりさまのみにしろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:57:41.82ID:2krRisQE0
>>1
今度は協力金なしで営業規制しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:00.19ID:iIDuO2SE0
いいとこ見てみたい!
大きく3つ!
とかまだやってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:02.20ID:qbZf7unE0
ただの風邪なんだから放っておけw

ただしクソ老人にワクチンをガンガンぶち込め(爆笑)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:02:33.33ID:v8jeVPPH0
そんなことよりテレワーク可能なのにしてない企業に罰則つけろや
売り上げの100%ぐらいの厳しいやつ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:03:51.01ID:qak4BnY+0
反ワクがどんなに喚いても社会はコロナ対策に全力を注いでいく
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:03:58.53ID:IXXZtvht0
10月に協力金終わったからそろそろ閉店使用と思ってたけど、しばらくは閉店見送りだな。実際のとこもう2年以上店開けたこと無いけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:04:29.40ID:g3btlrpy0
ワクチンパスポート()やればいいじゃん
なんでやらんの
馬鹿だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:04:40.62ID:UYriYPyI0
※政治資金パーティーは人数無制限OKです
0075鉄門信長
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:00.63ID:0dFi8iLC0
都知事が一番コロナ舐めてるとしか言いようがない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:11.17ID:xhTDfebe0
今緊急事態宣言を出さないと手遅れになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:15.50ID:MRe4p+e/0
後遺症で苦しみたい奴がいけばええやろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:41.37ID:J24Tg+U+0
うちのお袋がカウンターだけの7人も座れればいい
カラオケスナックを下町で経営(個人事業主)
開業以来20年赤字でないが、最低課税に達したこともなく税金納めた
こと無かったが、コロナ関連の給付金が去年は800万、今年は1800万
去年の分は納税や国民健康保険やらがが300万弱、今年は400万の中古の4年落ちのレクサスやら買って単年圧縮したがそれでも500万近くは納税しなきゃならない。協力金貰うのも楽でないだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:05:41.96ID:2K6MEtSp0
コミケでスタッフコロナ感染だってさ
つまり今の新規感染者は年末に感染した人たちだと


コミックマーケット99における新型コロナウイルス感染者の発生について(2022年1月6日)

昨年12月30日(木)及び31日(金)開催の「コミックマーケット99(以下、「C99」とします)」に関し、1日目の30日(木)にスタッフ参加したコミックマーケット準備会(以下、「準備会」とします)スタッフ2名が、本年1月4日(火)に実施されたPCR検査で新型コロナウイルス感染症の「陽性」となったことが、本年1月5日(水)に確認されました。

https://www.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99ACovid19Notice.html
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:07:32.50ID:J24Tg+U+0
>>48
まー今年も協力金ごっさんですよ。
飲食店閉じただけで、どれだけ効果が
あるのか疑問だが、もし時短させなきゃ
政治家が批判を浴びるからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:08:24.92ID:x90ehHhc0
もう協力金はいらねえだろ
去年のが手切れ金だ
さっさと廃業せえや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:08:41.81ID:wIu7hi4r0
まん防やら何やらと言えば飲食店に金出して引き締めるだけ
馬鹿なのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:09:50.86ID:J24Tg+U+0
>>46
4人以下なら大丈夫なのか?
月120万くらいなら
協力金配って、飲食店は夜10時までに
閉店させた方がいいよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:04.90ID:37G0jIMI0
アルコール飲料解禁して急に感染増えた。
人数がどうのより アルコール飲料の製造販売を全面禁止にすべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:16.88ID:BljN/bwG0
>>1
しかしこれで防御は無理だろう
さっさと緊急事態宣言だして一刻も早く減らすしかないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:10:58.01ID:U+QTF7Fk0
満員電車をどうするのよ コレ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:11:14.37ID:xhTDfebe0
年末年始はしゃぎすぎたんだよ
飲酒規制、移動規制が必要
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:12:06.58ID:7i5llgNM0
もう協力金出すのやめろってw
感染予防しないくせに協力金って意味不明だわ
マッチポンプやんw
税金どんだけ食うんだよ飲食店
全部潰れるまでほっとけよまじで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:12:45.50ID:/+/CefEo0
>>89
     マスク2重で祈りながら
     乗るしかないね

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:13:12.58ID:loqpce6i0
mRNAワクチンは個人にとっても社会にとっても百害あって一利なし!驚愕の逆効果三本!#ADE #トランスミッション #シェディング

#抗体依存性感染拡大 #伝播 #自己免疫激減 #VAIDS
NHKニュース
東京都の #オミクロン感染七割二回接触済 話が違うぞ!
https://nico.ms/sm39861618
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:13:32.91ID:U+QTF7Fk0
飛行機で感染して満員電車では感染しませんw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:15:41.65ID:IVERnbm20
飲食店でのアルコール提供禁止しる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:01.15ID:UACtnFR30
ついでにスーパーも1人入店にしろ。
友達同士や家族がダラダラ会話してずっと同じ場所にいて邪魔で仕方ない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:17:57.12ID:loqpce6i0
#VAIDS #いきなりエイズ #ワクチンエイズ 時代突入!
もう#ワクチン心筋炎どころじゃない!ワクチンで #自己免疫疾患 #後天性免疫不全症候群 になる論文で#イギリス保健省 が正式暴露発表しちゃった!日本も #エイズ患者急増 #超過死亡 爆増中
https://nico.ms/sm39780168
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:08.53ID:2la5X9Cf0
もう飲食店とか関係ないんだよコロナ如きが蔓延しようが誰も困んねえし
コロナごっこいいかげんにやめろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:34.44ID:J24Tg+U+0
>>91
協力金なんて月120万ぐらいでしょう。
それで4時間ぐらい閉店時間が短くなる
酒提供がなくなって市民の安全がかえるなら
安いもんだろう。
半年ぐらい協力金配って徹底的にコロナ
排除してもらったほうがいい。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:11.64ID:T4P1mylg0
協力金で滅茶苦茶税金損したからな
何兆円損したかガチで判らん
もっと政府も中国の様に強く言えば良いんだよ
コロナでも入ってる所は普通に入ってるぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:19.46ID:Nmk6LQEX0
合コンできなくなるじゃないか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:29:54.33ID:T4P1mylg0
スシローはコロナ入ってから売上げ3倍だぞ
コロナで客入らないってのは元々魅力も無い飲食店でしょ
それで税金で助けてくれとか何寝ぼけてんだって感じだわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:11.40ID:uKsKCkWS0
きたあああああああ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:34.84ID:loqpce6i0
#厚労省九割未接種 #細川博司
#三回で逝く #オミクロン騙し #ワクチン分科会 #米国ワクチン接種後死亡者二万人 キター!#ワクチン分科会 12.24 接種後死亡者累計 1,431名!10代ワクチン死がコロナ死超!
https://nico.ms/sm39764967

特例承認治験終了予定日
ファイザー 2023年5月15日
モデルナ 2022年10月27日
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:46.50ID:WMiNcV4V0
>>1
4ヶ月周期で各波のピークが来てたわけだから、事前に対応は可能だったのに
先を見通せる政治家って居ないんだな
情けない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:35:01.25ID:c4ibw0Sj0
人は記憶型と思考型に大別できる

ただの風邪で要らん仕事をして都民を苦しめる
ここの都知事が一番要らん
どこかに池
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:38:25.58ID:qXE4kSoz0
1400万人いて、重症者3人(1人はずっと前から入院してるオッさん)
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:13.13ID:H4l0v3Ad0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・感染が 拡大したり 役立たず
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:43:36.82ID:Y1nWQDu20
>>20 オマエ反ワクだろ?
満員電車では誰も騒がないw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:43.82ID:5IRoEmQJ0
1人までにしろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:10.26ID:yTBE2oFl0
またマンボウ出すんか?
そりゃ出すわな
何かあったら責任取りたくないもんな
海外は経済優先だけど、日本は保身優先だもんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:14.49ID:5IRoEmQJ0
>>122
テレワークの定着で
本当の満員電車ってないもんな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:47:20.91ID:n4JX0hfI0
結果で動くからいつも手遅れで後手後手なんだよな・・
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:49:02.28ID:uq0hHCvY0
8人て多いじゃねえか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:47.73ID:5IRoEmQJ0
>>119
重症化しなくても後遺症は残るよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:18.06ID:E57dmpqE0
殆どカミさんとしか飲み行かない1年だったから
別にいいけど今更意味あるのかね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:11:18.73ID:QL8IbJm60
こんなの守る客も店もねえだろなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:20.80ID:wIu7hi4r0
第5波で飲食店経由の感染はほとんどないのに飲食店だ飲食店だと言って6月7月に感染者爆増させてんのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:12.68ID:DqeaE02I0
東京
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12790.jpg
s://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/1/8/d/b/18db37e5cf0bde61cef1064a87d75a67_1.jpg
s://dotup.org/uploda/dotup.org2690629.jpg
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:19:51.44ID:avhM4q/D0
年末年始の休みが終わってからこれw
感染拡大が予想される時期に鼻くそほじって放置してて
今になって仕事するアピールの茶番
何度これ繰り返すんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:02.76ID:E1lCQHZr0
給付金は出すの? オリンピックで大損したのにまだカネあんおか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:21:04.67ID:QL8IbJm60
予想で経済活動規制なんてできるわけねえだろ
アホか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:23:31.88ID:Stfcm/zh0
協力金出さずにじわじわ要請だけだして、淘汰させれば良い。まともな社会人はこの時期飲食店なんか行かないし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:03.74ID:T4P1mylg0
>>141
そうすればいい
第一、スシローとかは
滅茶苦茶儲かってるからね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:31:47.03ID:uaPxgymK0
そもそも重症化について認識のギャップがありそうなので、言葉を選ばずに言うと「瀕死」です。都の定義では、人工呼吸器・ECMOで命を繋いでいる状態です。そこに至らない軽症〜中等症でも十分に苦しく、後遺症も残りやすい感染症です。なので、感染しても重症化しなければ良いわけでもないです。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:37:29.92ID:3drtOiS80
そんなに羨ましいなら飲食店やれば良かったのにw
低学歴がやる仕事
介護に転職しろ
こうなることを予測してないのが無能
とか初期の頃は5ちゃん敏腕コンサルタント共が
したり顔で大はしゃぎしてたのに(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:54.73ID:D0+oK93T0
>>147
ただの風邪にごちゃごちゃほざくな
そんなに自由のない世界が好きならさっさと中国や北朝鮮にでも亡命しろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:29:42.22ID:Oc+6BrAf0
何人くらいになるかな。
4人?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:34:33.19ID:sw0gkyHD0
制限するなら時間より人数だわな
一人客のみにしてアクリルで区切って私語厳禁が一番だが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:38:33.46ID:J1zCGexO0
そんな大勢でまだ会食したい人っているのか?
もうびびって飲み会キャンセルしまくりなんじゃないの
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:33:26.77ID:+q5eLSXg0
ホント、かしこいわ。

この人は。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:38:32.08ID:dDbq7B9R0
マンボーも緊急事態も何もなくても
制限かけるのか

もうグダグダだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:07.76ID:0qULLpFf0
飲食店もあの甘い汁をまた吸いたいと思ってるだろうな
なにせ働かずとも一日に何万もの大金が一ヶ月以上毎日転がり込んでくるんだもんな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:07:20.51ID:F09T5owK0
この程度で尾身を退治できると思ってんの?
小池ってバカ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:09:53.45ID:z1pt+wqz0
前みたいに酒出さないで20時閉店がいい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:04.75ID:W2QekNr/0
いつもの休業補償金をイパーイお願いします
一年くらい休業でもいいよ、補償金バブルやでw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:47.85ID:DQtE+58f0
飲食はまあ働かないで金貰ってたし、天罰下った感じだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:49:47.36ID:AeN8Eu340
その損失分を都が補償しないと守るわけねーだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 14:57:05.23ID:jtRR3IMw0
意味のない莫大な補償金だすくらいなら何もしなくていいぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:43:56.52ID:r2t4LP1r0
複数人での飲食禁止
酒類提供禁止
これをてっていしろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:38.35ID:nZBa2LwL0
【沖縄コロナ笑】感染症対策で県の認証を受けた店が、認証取消し求めわらわら申し出 だって非認証店の方がお金がたくさん貰えるさー [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641597087/
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:38.15ID:ZGT3E2fw0
ねえ君等。雑魚ウイルスになんでそんなカッカしてんの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 12:37:28.67ID:LNBrdigE0
8人→4人にして下さい。申請があれば1日6万円の協力金出します。尚、調査・確認は無く自己申告で構いません。
アホなの??
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:27.09ID:FCIj74Df0
いつも2人か4人で飲むからまぁいいや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:47.70ID:FCIj74Df0
もう感染なんか気にしてらんない
ワクチン打ってるんだから
普通に生活する
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:25.79ID:/2V4o/tt0
何人だろうと意味の無い事やるなよ
ホントバカなんだな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:38.87ID:dS1FvE7N0
友達8人でっきるかな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況