X



【株式市場】 NYダウ 一時590ドル超値下がり FRB金融引き締めへの警戒感など [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 05:14:32.85ID:HaAkfvK29
週明け10日のニューヨーク株式市場は、アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会が金融の引き締めを急ぐことへの警戒感や長期金利の上昇を背景に、ダウ平均株価が一時590ドルを超える大幅な値下がりとなりました。

10日のニューヨーク株式市場は、取り引き開始直後から売り注文が膨らみ、ダウ平均株価は一時590ドルを超える大幅な値下がりとなりました。

アメリカの中央銀行にあたるFRB=連邦準備制度理事会がインフレの抑制に向けて金融の引き締めを急ぐことへの警戒感が広がったことや、ニューヨーク債券市場でアメリカ国債が売られ、長期金利が一時1.8%台をつけておよそ2年ぶりの水準まで上昇したことが、背景にあります。

市場関係者は「FRBが金融の引き締めを急ぐと景気が冷え込むという見方が出ているほか、長期金利が上昇するペースが速いことへの警戒感もあって、売り注文が膨らむ展開となっている」と話しています。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220111/k10013424111000.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:53:12.25ID:6ZWXGXja0
>>1
結局、1日の中での値動きが大きかったという結論?
中長期的には右肩上がり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:02.90ID:E/FNtfxq0
ワイのコーラ株全然落ちなくてわろす
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 07:59:58.36ID:Xb2Z9oYb0
パウエル砲スゲーな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 08:22:15.91ID:6TK6Mrqp0
まあ今まで上がりすぎてたしな
ダウ2万ドルくらいまで下げても仕方ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:23.80ID:z0ARIh+g0
だまされたと思って
ゴールド買っとけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:29.79ID:tpgWe+C00
今、アメリカの経済は絶好調
日本のバブル期みたいにタクシー捕まえるのに1万円札振ってたのと同じくらいの好景気なんだよ
みんな金有り余ってる状況だし
でもそんな状況で金融引き締めしたらどうなるか
賢い日本人なら分かるよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:46.65ID:64InIC/X0
暴落確定してるのに脳死で積み立ててるアホいないだろうな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:17:28.47ID:N6fniC9D0
>>67
暴落したら買い増すだけ、狼狽売りはワイの養分やで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:23:14.36ID:tpgWe+C00
>>67
暴落してる時に積み立てして何が悪い?
お前積み立ての強みを分かってないだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:23:54.21ID:FFJvnxtB0
上がるから大丈夫大丈夫
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:25:22.29ID:N6fniC9D0
>>70
ドルコストの強みわからんバカなんやろ、ワイは長期線買い増し戦法だけどな
リーマンもなんとか凌いだし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:30:51.33ID:0gTH9hT50
まだ上がると思っているところで
バブルは崩壊するんやで
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:37:47.28ID:6ZWXGXja0
>>67
ドルコストって下げ局面で威力発揮じゃないの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:40:06.32ID:tYKgmAxI0
>>72
この程度はまだまだ暴落とは言えないけど
本格的な暴落時もどこまで下がるかわからんからなぁ
バブルの崩壊時も途中で下げ止まって落ち着いた時期があり
そこで騙されて買い、底抜けて憤死した投資家が多かった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:41:59.68ID:tYKgmAxI0
今の米株は本格的な下落相場を知らないからな
そこが良さでもあり怖さでもある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:42:54.55ID:tpgWe+C00
>>77
10年以上保有するって言ってる奴に何言ってるんだw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:09.80ID:SNYR0FN80
28000切ったらまた仕込むわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:47:25.70ID:TWYf/aRT0
まあ長期的にみて世界経済が成長すると
信じられるならあんま短期的な
値動きを気にする必要はないはず
…どっか落とし穴ありそうとは常に疑ってはいるが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:49:05.09ID:6ZWXGXja0
速報
みずほ
法人向けネットバンキングでトラブルか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 09:56:22.91ID:TtLRTXSE0
元が何ドルくらいか分からんから、
こんな記事の書き方されても、
どれぐらい下がったのか見当もつかん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:08:59.32ID:r3bG2IHp0
早く暴落してくれよ
暴落に備えて今ちょっと現金厚めにしてんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:26.22ID:itlmBPFF0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/JSxTE5I.jpg
https://i.imgur.com/QvEL0mg.png
https://i.imgur.com/PC5mxQu.jpg
https://i.imgur.com/jrHoyPh.png
https://i.imgur.com/lZ6TFDu.png
https://i.imgur.com/8BKWvDB.jpg
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:23:16.67ID:ifrCr+rz0
開場直後のほぼ底値でS&P500のETFを50万ほどだが買い増しできたわ。
分かりやすい買いチャンスだったのに買えない人いるんだね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 07:33:11.82ID:thNbSY7P0
反発したな。米国株強いわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 08:23:48.55ID:eSTxI0+p0
75日線まで落ちたら買うだけ
ぬるい相場や
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:35:20.46ID:SeCXje4u0
結局上がってるじゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:43:32.63ID:Cc0JPFI70
もうジェットコースター状態だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:47.31ID:CAyGTp6C0
アメリカ人はいいけど
このご時世に新興国ヤバイでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:07.50ID:CAyGTp6C0
リーマンみたいになったら
チャイナもないだろうし
今やばいんじゃないの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 11:23:07.13ID:owO22GJ60
リーマンで免疫できてるから何かあってもリーマンの時のようにはならん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 17:23:45.55ID:OJNrTVAp0
金は溢れて過去最高益出しまくりだ
利益率は減ってるかもしれんがなんとなく過去最高益だからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況