X



【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★9 [かわる★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:11.35ID:tVdp5vTT9
欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。

  欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。各国はブースター接種の間隔をより空け、インフルエンザ予防接種戦略で示された青写真のように寒い季節の到来に合わせるべきだとの見解を示した。

オミクロン変異株、数週間で欧州人口の半数以上が感染も−WHO

 オミクロン感染が急速に広がる中、一部の国は2回目のブースター接種を行う可能性を検討している。イスラエルは今月に入り、60歳以上を対象に4回目のワクチン接種(2回目のブースター)を開始。英国は現時点では2回目のブースターは必要ないが、必要に応じてデータを見直すとしている。

 ブースター接種についてEMAでワクチン戦略などの責任者を務めるマルコ・カバレリ氏は「一度や二度ならともかく、何度も繰り返すべきと考えるものではない」と指摘。「現在のパンデミック(世界的大流行)の状況から、よりエンデミック(地域的流行)の状況にどう移れるかを考える必要がある」と記者会見で語った。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641996734/

【訃報】EU議長 イタリアの政治家 ダビド・サッソーリ氏 免疫系の機能不全により死亡 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641893944/
【新型コロナ】WHO「既存ワクチン繰り返しは不適切、持続可能でもない」 今後出現予想変異株に対しても効果がある改良を求める [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641958274/
【新型コロナ】血流や脳細胞の状態に変化が生じると、脳機能が永久に変化 免疫系をあまり長期に激しく抗わせないことが重要 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641733131/

【細胞性免疫】研究者らが解明 T細胞は抗体以上に新型コロナを抑制することを確信 新世代ワクチンの開発が待たれる [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641730566/
【BBC】ワクチンは外側のスパイクに狙いを定める。ただそれは変異する。一方で人体のT細胞は(内部の)ウイルスを標的にする。 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641995431/
【朗報】ただの風邪で獲得したT細胞が新コロ感染を防ぐことが判明 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641965487/

【3回目】岸田文雄首相「米モデルナ製ワクチン18000000回分を活用し、一般分ブースター前倒しする」、職場接種も前倒し★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641958642/
【新型コロナ】ワクチン3度接種済みでオミクロン株により死亡★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641641052/
【新型コロナ】埼玉県で3回接種済みの20代男性が感染 新規感染者は332人 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641638292/
【ブラジル】テレビ司会者「3回目のブースター万歳!」→数日後、生放送中に倒れ5回の心肺停止を起こす [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641646629/
【新型コロナ】目に持病の女性「ワクチン接種のたび異変、因果関係は不明」「高額な医療費を考えると、三回目は正直打ちたくない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641992958/

【信コロ算術】3回目接種開始、「時給2万円」高額バイトに群がる医師 10万円が病院に支給される仕組みも [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641167430/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:46:45.01ID:jG3TLwf80
>>927
いじめか死か
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:46:47.60ID:X20A6dnV0
>>896
ほっときゃいい所詮イデオロギーで活動する無能だよ
死ねばいい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:46:48.42ID:iKdmH5U50
超過死亡数公表停止さあ
そらもう解体まで行った挙句に
一族郎党皆殺しにあうよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:46:57.67ID:s51K9p830
様子見してたらさ
少なくともアレルギー持ちの自分は打ったらダメとわかったし
もし何かあっても補償はされないとわかったし
そうこうしてる間に株はどんどん変化していくし
渋々打った人かわいそう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:00.32ID:f91raFas0
なんで政府は子供に撃たせようとしてるの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:05.59ID:zzWEyc0Q0
このまま何事もなく終わって貰ったら困る
mRNAによる被害が世界中で起こる事によってmRNAの危険性が世界中の人に周知されて
今後mRNAを使った薬が作られくなるようになる事が大事
その為には今回はたくさんの人がこの薬害で苦しんで欲しい
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:09.71ID:9fGVXIgJ0
いざというときの免疫機能なんて飾りですよ。清潔で健康な生活を心がけましょう。性病なんてもってのほかですからね。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:14.76ID:Q2WWtM190
次スレ立ててそのリンクをこのスレに貼れ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:14.91ID:YbiLeZLz0
全責任は自分が持つ!!
と言っていたお方はもしワクチンの有害性が認められたらどう責任取るつもりなのか
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:16.72ID:tQ+aB4Mi0
2回接種してなお免疫抑制剤飲んでるぜ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:19.78ID:1PrzfNjt0
>>868
それ
身近な大切な人も接種しちゃってるから無事で居続けて欲しいわ
全員が全員死ぬってのは流石に盛りすぎだろ?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:23.39ID:5J8KRv0A0
当たり前のことやん

みんな医療のカモに気づけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:23.25ID:PeKl+aSa0
ワクチン打てば打つほどリスクは跳ね上がってるだろ
mRNAって体内残留するんだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:25.93ID:xLfXUtNR0
>>882
俺はシャチョーさんの本気は信じたよw
本気で社員の心配してないとあんな言動にはならん
例え間違ってたとしても評価した
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:26.62ID:cl00cxP40
今後の展開次第では自暴自棄になったりする人が出そう。
日本は銃社会じゃなくてよかったね、車の燃料の自爆はあるかもだけど
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:28.88ID:4X1cuWIC0
>>957
在庫処分
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:33.53ID:je1gbjwA0
周りにも打たないと働けない人が居るから流石に可哀想すぎるよ(´・ω・)

ワイに、、打たないと後悔するかもよ!とか言うたおっさん2人わ感じが似てるわ、、え?知らないの?みたいな感じでいつも上から言うてくるし!話しおもんないし!バカ!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:36.00ID:adgHPAHO0
ここまで面白いくらいに様子見成功ってウケる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:36.46ID:oBIkhFlD0
>>889
預言ではなくて計画
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:40.21ID:h+MhG01k0
勝利の美酒に酔いしれましょうか。


ワ ク チ ン 接 種 に よ る 死 亡 者 が 激 増 し て い ま す 。

m R N A ワ ク チ ン の 作 用 に よ っ て

本 来 の 免 疫 機 能 ( 自 然 抗 体 ) が

不 可 逆 的 に 無 機 能 化 さ れ て し ま い

最 終 的 に は 死 に 至 り ま す 。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:40.86ID:Q2WWtM190
2ちゃんの業者(ゴキブリネトウヨ)ってスレ終盤になると露骨に書き込みペース落とすよな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:46.02ID:cYuG7DRr0
何だかんだでG7の中で接種率トップなんだから、
免疫壊す率もトップなんだろうけど、
国は何も補償しないし、
免疫不全脳多臨症とか、適当な病名付けられて
病院収益の肥しになりそうな予感。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:45.74ID:8pSMzQvH0
>>845
未知のものではない
データを見れば分かることだ馬鹿
ぼーっと生きていて怖い怖いはないだろう馬鹿
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:50.09ID:ctzX4p7D0
>>944
自己免疫疾患でもそんな簡単に死なんよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:50.58ID:TNvFn2J70
mRNAワクチンなんて何十年と研究してきて一度も成功してないのにねぇ
これ打てるワクおじの勇気凄いわぁ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:56.37ID:EB2ZEtgP0
散々反ワクガーと中傷されたが
死期が近づいている哀れな馬鹿が喚いていると思うと面白かったなwww
所詮ネット上で業者が騒いでいるだけ、リアルでは分断などなく今までと変わらずだがな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:47:58.92ID:p/QAFVGZ0
親にワクチン打たせなくてよかった
というかこのワクチン、成人でも小柄な人ほどリスクが高いと思う
特に子供と同じくらいの体型の人には刺激が強すぎる気がする
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:02.18ID:9ESd8QKs0
オミクロンは接種者壊滅へのトリガーなんだよな
これから接種者の中で変異して強毒型になり、免疫の弱った接種者間で物凄いスピードで蔓延し
死に至らしめるまでが見え見え
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:04.55ID:7hjamtRK0
医者や専門家がワクチン打て、ブースター接種しろと言うのは、少し疑った方がいい
そもそも、mRNAワクチンの専門家はいない
打て打てと言う奴は信用すべきではないね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:05.06ID:Ibgww94m0
オレ3回打ったけど至って健康で
半ば無敵状態に近い。大体
ワクチン打たないなんて知性が低くいよ笑
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:06.86ID:kYGfVBmc0
あのとき、ワクチンを4回、短期間でこれだけ、打ってしまった
それが、一生残る
ある、深刻な影響となって

一生自体が、短くなる、という場合も、考えられる・・・・・
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:07.62ID:Q2WWtM190
次スレ立ててリンクURLをこのスレに貼れ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:09.77ID:ypCAtAZv0
さ〜て、三回目を打たすための茶番劇はどういうシナリオかなあ〜
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:21.41ID:je1gbjwA0
よかった様子見してて(n´v`n)
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 00:48:29.92ID:rio+VtU80
まあ高熱だしたり、遅効性アナフィラキシーショックで苦しんでるやつはいるみたいやけどなwwwwwwwww
そら免疫を働かせるワクチンやからおるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況