X



【🇺🇸】クリントン候補、再び? 24年大統領選で米紙観測 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:38.46ID:Kq/5XNAR9
※2022年01月15日20時49分

 【ワシントン時事】民主党候補はヒラリー・クリントン元米国務長官(74)―。2024年大統領選に向けた観測がワシントンで話題になっている。トランプ前大統領(75)も出馬が取り沙汰されており、実現すれば16年大統領選の「トランプ・クリントン対決」の再来となる。

 「民主党最大のホープ」。政治専門紙「ザ・ヒル」は昨年末の記事に目立つ見出しを付けた。

 バイデン大統領は2期目に意欲を示すが、79歳と高齢な上、支持率も低迷。ハリス副大統領はバイデン氏以上に不人気で、ブティジェッジ運輸長官やサンダース上院議員らは経験不足や支持層の偏りが指摘される。有力候補不在の中、経験豊かなクリントン氏が浮上するというわけだ。
 ウォール・ストリート・ジャーナル紙も「最善の選択肢だ」と追随。11月の中間選挙後、クリントン氏が党を立て直す指導者として復活すると大胆な見立てを示した。

続きは↓
時事通信ニュース: クリントン候補、再び? 24年大統領選で米紙観測.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022011500336&;g=int
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:11.99ID:fGmP4t2B0
>>214
×のれんの腕押し
○のれんに腕押し
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:49.87ID:TnKgmZo30
アメリカは人材いないなあ、日本には太郎ちゃんも進次郎もいる。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:07.40ID:LbkhEN2D0
クリントン対トランプ以外なら民主党は確実に負ける。クリントン対トランプなら米史上最低の
投票率になるが多分クリントンが負ける。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:10.15ID:TnKgmZo30
日本には早苗ちゃんも、緑のたぬきもいる。
0221佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:53:10.27ID:fGmP4t2B0
>>208
現代の米国って、カルト国家だからな😅
科学者を金で集めてなんとかなっているだけで、
実態はオウム真理教に近い😅
0223佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:50.68ID:fGmP4t2B0
>>207
まあ、日本を潰した結果だろう😅
中曽根元首相とキッシンジャーのせいだな😅
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:57:21.18ID:PZfBv+460
>民主党候補はヒラリー・クリントン元米国務長官(74)

悪夢再び

民主党はなぜトランプに負けたのか
学習能力ないのか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:42.21ID:S7myPwRj0
日本の今のサヨ勢力とアメリカの今の保守勢力は
爺婆と共にいずれ消えて行く運命じゃね
その先どうなるか知らんけど
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:16.36ID:GO90m5h50
米民主党の女性候補は偏っている人が多いので
風邪が向いているときは良いのだけど、冷静になったときに
この人おかしいんじゃない?って急降下
共和党が女性候補を無名でも出してきたら負けるわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:48:21.21ID:xa+TwDF90
本人に全くやる気がないからな。バイデンが続投目指して出馬だろう。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:37.25ID:ceNj4iIL0
また共和党が勝つパターンかw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:52:20.34ID:PZfBv+460
>>231
民主党は候補がいないし
共和党はトランプ

次はまたトランプ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:56:42.20ID:888ESxOx0
>>226
ヒラリーは江沢民と仲良し
ちなみに習近平と江沢民は仲悪い
プーチンはヒラリー大嫌いでトランプ好き
ヒラリーが大統領になったら中露とドンぱち
自衛隊は米軍と協力して日本が戦場になる
ネトウヨ歓喜(・ω・`)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:00:04.12ID:iRn5hHJC0
何人目のヒラリー?
またトランプと選挙か、インチキはもうできないから大差でトランプの勝ち。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:04:49.92ID:STXCTnOu0
ポール・デイヴィスが書いた本「Are We Alone」を持っているヒラリー・クリントンとローレンス・ロックフェラー
i.imgur.com/ybeiwj7.jpg
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:24:34.78ID:ClF4aCyC0
中国包囲網を構築したのがオバマ大統領
中国の権益のため、閣内で妨害を続けたのがヒラリー
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:16:24.88ID:21vWuAZ30
杉田水脈先生が仰るとおり、女なぞに政治に関わらせるのは犯罪だ。
男児平等などという共産主義のドグマを廃止しろ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:44:25.48ID:yvfPHgbJ0
日本には進次郎米にはハリスがいる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:04:57.02ID:4tV6JmUo0
>>1
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:15.87ID:PxlYwID/0
トランプを勢い付かせる打ってつけの候補だな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:15.87ID:CCIhQxnk0
>>1
ハリス嫌われまくりだな🎵
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:20:42.71ID:SIEXU0vE0
クリキントンに改名しろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:29:41.82ID:L+7/lPSa0
最近左利きのバイデンが
公民権運動で逮捕されことがある、などと
キャラ設定無視して喋り出したな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:38:37.46ID:5gJwVMGk0
何で年寄りばっかなん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 16:39:23.82ID:TPKt7vKi0
やめて〜
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 21:03:06.42ID:NqjtBzbD0
クリリンの事かー
ってなんだったっけ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:29:02.92ID:gDAGAy6m0
どうしても立てたいなら、せめてチェルシー・クリントンだろ
そこまでして権力を握りたいのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:35:08.14ID:3kYgVbq50
爺さん婆さんばかりやんけ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 22:37:48.88ID:ny76rq4I0
次は何人目のヒラリーがでるの?はじめのファーストレディーやってた人とは別人になってるじゃん。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 00:53:49.55ID:fJFaYU5+0
向こうも成りたがる輩がとうとう居なくなってきたか
米国は政治家の高齢化がやばいんだっけ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 03:57:52.66ID:DWUySqfF0
>>243
安倍菅小泉河野大阪維新ヤマタロの創価外務省ってそういう連中なんだ。

在日朝鮮人池田大作ソンテチャク名誉会長先生の言い付け通りなんだろう。

当然ならが、創価学会婦人部連中もそれを喜んでいるという。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:59:07.84ID:V1rky4Om0
共和党側は?

トランプ以外いないのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:40:24.68ID:aG0Q69jn0
>>248
真の人類の救世主であるトランプさんがいらっしゃるだろう。
民主党は狂信的共産主義者の掃き溜めだから。
あいつらは合衆国憲法を毛沢東語録に変えて、日本人を奴隷としてシナチョンに売り飛ばして死ぬまでシベリアでこき使う陰謀だけを考えている。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:58:04.91ID:Zy6/XrLN0
トランプ vs クリントン

時代は老男老女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況