X



【忽那・大阪大教授呼び掛け】「高齢者にいち早く追加接種(ブースター)を」  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/16(日) 12:06:21.60ID:bROV+0Tb9
神奈川県保険医協会は11日、新型コロナウイルスワクチンについて学ぶセミナーをオンラインで開いた。

感染症専門医の忽那(くつな)賢志・大阪大教授が講師を務め、新変異株「オミクロン株」の収束へ、
3回目接種で免疫を高める「ブースター接種」を推奨した。

2回接種から数カ月が経過した高齢者の重症化を防ぐ効果が低下したデータも示し、「高齢者にいち早く追加接種を」と呼び掛けた。
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-804099.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:06:54.96ID:M5yQ+noP0
ジジババ
だけ打っとけ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:10:23.94ID:m/SqatYF0
大阪大教授=高齢者ってことww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:10:39.81ID:zBG0IqEN0
大阪ワクチンは?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:10:45.52ID:uWIi0usE0
こいつ製薬会社からいくらもらってんだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:10:50.01ID:V1xGFiw90
急ぐ理由は効果切れが早くなってる事を国も理解しているからだろうな

もう効果切れが起きてしまうことを認めてるのと同義なんだよね

効果切れが起きる時点でワクチンは論外なんですよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:11:37.37ID:cOFVMMVR0
俺は絶対に打たないけど
高齢者にはガンガン打ちまくっていいと思う😃
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:13:27.18ID:/IQvNMMT0
忽那くんはまずは過去の間違いを反省してからだろ。あれだけ間違ったことを説教してて、懲りずに何を言ってるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:14:12.38ID:vjJ4h9ny0
もうみんなワクチンの本質には気付いてる
これはみんなの命を守るための道具ではなく
防疫を放棄させるための脅迫の手段だ

菅もバイデンもマクロンもジョンソンも
ワクチンの効果に興味なんか全く無かった
ただ打たせて「お前は打ったんだから防疫やめろ」と要求したかった
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:14:23.07ID:S1aBFXnV0
大阪のほうが神奈川よりも感染者が多いんだよね、理由は米軍基地のせい。
横須賀、厚木、座間をはるかに越える規模の、巨大なステルス米軍基地が大阪にはあるんだよね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:15:09.64ID:SbhiB0kU0
今年はトリプルブースタ接種記念年
になるだろな安定感あるファイザーを今後も狙う。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:27.91ID:/IQvNMMT0
大阪民国のみなさんは、こういう詐欺師がいるから注意してな。製薬会社の、製薬会社による、製薬会社のためのみに活動するヤブ医者っていますからね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:21:11.28ID:YiWC90Jj0
反ワクwwwwwwwwwww

また敗北したのかwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:21:19.85ID:tv5c442x0
ワクチン打て打てと何の根拠もなく(正確には、めっちゃくちゃな論文を効果ありとしたWHOの見解を持ち出す)
言うだけで、大学教授になって金が貰えるんだから楽な仕事だよな
ずっとコロナが続けばいいのにね(プッw

誰が打つかバーカ
1回も打つ気ねーよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:23:53.58ID:jCC3DNQS0
ブースターやばいってヨーロッパで大ニュースになったのになんでやるの?
年金にかかる税金を減らすためですか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:24:31.31ID:9PYFbapU0
今のところ高齢者も死んでいないからな
初期よりもオミクロンに感染したほうが安全なんじゃないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:18.54ID:9PYFbapU0
ワクチン未接種

オミクロン感染

免疫獲得

これが一番の勝ち組ルートのような気がする
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:13.08ID:QFgQOG2Q0
>>16
殺人教唆イクナイ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:07.86ID:p53h1vOs0
こいつ厚労省のコラムで「ワクチンには予防効果ある」とかホラ吹いてた奴だよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:27:53.18ID:9PYFbapU0
オミクロン変異しすぎて殺傷能力低下したそうな
それで感染力が強いってある意味ワクチンそのものだろ
0037100円サンダルさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:28:39.00ID:YsH26yuU0
こんぐらい読めねえのかよ!😂
何処の国の文字だよ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:28:46.52ID:0KARfvx90
顔ブクブクパンパンの胡散臭いおっさんが言うワクチン接種ワク信お前らこいつが目に入らぬかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:28:51.41ID:/5p+ZyXk0
無理だよワクチン無いから、あればバンバン打ってるよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:16.99ID:9PYFbapU0
4000人感染でうち1000人は未接種なわけだろ
それで死人が出ないって結構なことだと思うわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:31.50ID:/IQvNMMT0
>>28
みんな初めてだから真摯に分からないことを説明してるけど、こいつはそういう重要事項を無視して発言してきたから、不誠実だと非難されてるのよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:29:43.61ID:RXuTXjTr0
>>30
ワクチン非接種

PCR検査受けない(偽陽性の危険性を回避) 

これがベストだよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:31:04.53ID:XLl9M/HA0
ワクチンも接種券も大規模接種会場も来ないのに無理
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:34:29.20ID:/5p+ZyXk0
ワクチン争奪戦に弱い日本1番最後だからな順番待ち。
0046100円サンダルさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:34:45.69ID:YsH26yuU0
このまま、コソコソコソコソやってた方が100倍いいだろ?
攻める訳がない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:17.52ID:nNPlEHzK0
あのさぁ、獣医も副反応でムーンフェイスになったうちの犬にワクチン消極的だったぞ…犬以下かよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:36:50.56ID:eGYQREEp0
そうだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:40:26.82ID:C6Hxj7D80
>>27
高齢者の多くは2回目接種から半年以上たっていて
抗体価は激減しているはずなのにね。それでも死者重症者は顕著に少ない。
なるべく様子見を続ける方が、早くも3回目打って、
高齢者を引き返せないところに追いやるよりも賢明な感じがするけどね
今は医療従事者の3回目接種のスローペースがいい感じに
高齢者を接種魔から守っている感じ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:00.67ID:qSZpOigT0
>>27
ワクチン接種感染者の入院率が高いから、3回目接種した方が良いらしい
ちなみに未接種感染者の入院率は1割ぐらいで、3回目でやっと普通になれる

ワクチン接種回数による入院リスクは、1回が48%、2回が28%、3回が12%なので、おそらくワクチンの3回接種がオミクロン型の感染拡大を防止する方法の1つと考えられます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299952
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:21.53ID:asjq2St20
この人打ってなかったりして^_^
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:23.04ID:8bX1kjd90
陽性が出たらその場で打てるようにしないと遅いだろ
打っても感染するってことは紛い物打ち込まれたってことだし打った医療機関にはペナルティ課さなきゃいかんでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:29.60ID:CnkNLDhG0
>>1
いろんな意味で、こいつ尊敬するw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:35.76ID:05HBImyp0
その前に感染者予防しろよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:46.08ID:fi1awnzJ0
今感染してるのは年末年始に不要不急の外出をしていた連中。
第6波が来ると言われてたのに、何をやってたのか。
いくらワクチンを接種しても、これでは収束せんわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:54.27ID:Yb1krgVo0
打てばある程度の効果はあるけれど
十分な効果ではないからなあ

オミクロン対応のワクチンが3月に打てるようになったら
どうするんだ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:17.99ID:r6JNO4WH0
ワク信
 感染が収束時 → ワクチンのおかげ
 拡大時    → 未接種者と効果切れのせい

事実
 接種先進国で感染収束なし

予想
 百歩譲ってクチン打って一時的に感染抑えられるとしても
 何度も何度も接種し続ける必要が出て来るはず

 その際のリスク説明はないどころか
 そもそもなリスク検証なし
 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:53.84ID:nHFUusXm0
高齢者も健康ならここから先は自分の免疫力で生きるように生活態度見直してくれ
税金でワクチン買い続けるよりそっちの方が国の未来のためになる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:54.56ID:vkV2LkUn0
もうダメもうダメ言ってたのに
オオカミ少年と同じでもう聞いてもらえないよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:07.93ID:05HBImyp0
>>60
まあちょっと見ててみよう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:13.22ID:7sTOE3kg0
>>53
この人1回目接種からレポしてたし、大阪は医療従事者の3回目接種はほぼ終わってるし。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:02.81ID:nHFUusXm0
この人はシミュレーションが得意なだけて政治はまるで専門外なのだけは分かる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:08.34ID:Js0RJpEU0
ワクチン大失敗なのそろそろ認めろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:04.10ID:nHFUusXm0
シオノギワクチンが成功するまで待てないところがね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:13.48ID:uNEnMU5b0
反ワクの天敵
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:04.90ID:uNEnMU5b0
>>60
自動車のリスク検証はしたの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:34.44ID:fTk5WWAr0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:56:43.68ID:fTk5WWAr0
 
 
76 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/12(水) 12:42:03.83 ID:04LCsPQa0 [2回目]
うわあああああああああああ

EU議長が原因不明の免疫不全で深刻な合併症を起こし死亡 [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641951239/l50


【BBC】イングランドでオミクロン株による入院患者、大半はワクチンを2回接種していた [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641788999/


190 停止しました。。。 停止 ▼ New! 停止 [0回目]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:41.01ID:b0jpejuY0
年寄りなんか死ぬに任せとけよ
今までのコロナでも言うほど死なねえし生に執着しまくってるから自己免疫で生き抜けるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:09.19ID:/IQvNMMT0
>>65
で、余りにも専門が詰まらなので、政治家に転向した人ってことですね。だから、政治家として政治はダメダメですが政治責任は逃れませんよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:58:25.56ID:1336TEpd0
このヒゲでマスクすんの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:44.41ID:3Y6HwRlz0
>>1
こいつ胡散臭すぎ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:59:51.01ID:OiWLOWeY0
先ず鎖国、次いで出島、そして最後に月へ移住。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:57.68ID:j3tqf74c0
ワクチンキャンペーンするだけで格上の大学教授になって名誉も金も手に入るんだぞ
大概の人間は悪魔に魂を売るだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:10.74ID:jzbasTGM0
こんなアホが教授になれる阪大は3流大学
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:17.99ID:jf1vP56y0
小僧が何言ってるの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:03:55.38ID:fJKS9Ld70
>>80
本物は魂を売らず金、名誉を手にするけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:12.16ID:05HBImyp0
>>82
それ殆ど効果無いらしいな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:04:43.40ID:jf1vP56y0
山口大学卒が大出世だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:06:03.93ID:/IQvNMMT0
>>80
あらあら、お優しいですね。正義のみなさんがどうしたのでしょう。まだ利用価値があるのですか?これから、ブースト、ブーストしないといけませんものね。でもね、悪魔に魂を売れば地獄へ落ちないと駄目なのよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:06:28.11ID:QZSUtjJG0
阪大も、ババ掴みだなw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:09:30.65ID:3Y6HwRlz0
元の手が汚れてるのに消毒液とともに汚れをさらに両手に揉み込むの
理解できない
トイレ行って手洗いするのが一番良いにきまってる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:10:38.98ID:OWqJ2HhS0
中谷美紀は21日寝込み雨宮塔子は4日
アグネスチャンも3日熱下がらず
他にも医療従事者で38度だの39度だの2回までとは比べものにならん
重い副反応が出てる
これが高齢者に出たら保たない人も少なからず出そうで怖い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:05.80ID:wOF4ng5m0
こいつ偉そう


馬鹿のくせに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:50.60ID:i8H7yZbS0
コイツや内田とかは万が一に薬害事件になったときは罪を負うかもしれんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:17.66ID:0ObLGoHZ0
>>86
西浦も北大→京大
コロナ特需でみんな大出世してますわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:02.06ID:RzDcllbY0
>>12
菅総理そんなだったっけ?
ワクチンは重症化予防だから、引き続き予防策の徹底をとしか述べてなかったけども
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:04.91ID:AAu96VFM0
打って打って撃ちまくれー🌚
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:14.83ID:QZSUtjJG0
本質や原理なんてどうでもいいくらい頭が悪いと
お金でなんでもやれるようになる

自我だけ発達して知能は周回遅れの努力しない人には
これが多いんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:30.68ID:/IQvNMMT0
>>92
酷いよね、高齢者も健康状態はいろいろなのに一律接種で殺害推奨だもの、何かあっても、寿命でした、高齢者は元気そうでも何があるか分からないですからね。って言えば許されるなんておかしいだろ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:07.85ID:hWayR1y+0
>>29
東京にもアメ横があるから気をつけたい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:36.60ID:e11GqBZq0
>>76
誰が政治家に転向したの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:47.54ID:AAu96VFM0
>>102
接種は任意なんだから高齢者でも打ちたくないなら打たなければ良いだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:17:28.84ID:WmGCGd9H0
>>98
世界中の人が感染してるからもういいだろ
感染してない人を見つけるのが難しい
世界中馬鹿になれば相対的に変わりないよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:19:21.09ID:/IQvNMMT0
>>104
忽那くん、アニメとコラボとか社会活動という政治をしてたでしょ。学問の世界は政治家と研究者の2種類がいるんだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:20:57.07ID:G/LgYCQw0
>>85
手から口に入る確率は1/10000位だから、
消毒して損はないかもね程度という検証が。
実際の手指面積の何%で殺菌何%かも論外。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:21:42.53ID:QZSUtjJG0
一般的にゴール動かすのが恥ずかしいもんなのにね。
まともできちんと勉強して経験あるなら。

打て打て言ってるのって学識レベル問われても
なんとも感じない人ばかりだね。もとから学識レベルが
低いからそこにプライドの持ちようがないのかも
0116名無し
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:52.30ID:sMfQ+ukC0
事の善悪関係なく、3回目のワクチンが先かオミクロン感染が先かって言う状況。
岸田売国政権は腐れマスコミに媚売ってPCR検査ニダーが先で、一瞬の遅れを取った。
ワクチンが感染に今一特効はないけど、ないよりましって話なら、ワクチン選びたい。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:35:47.66ID:uNEnMU5b0
紙谷 聡@子どもの感染症専門医@SatoshiKamidani
最新の私達の多施設研究の報告です。
主に子どもが新型コロナにかかった後に全身の炎症の病気(MIS-Cと呼びます)になる合併症があるのですが、コロナワクチンによって91%のMIS-Cの予防効果があることがわかり嬉しい結果でした。
この病気は日本でも報告があり重症になりやすく…
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:39:57.69ID:b2dIJ8HV0
ワクチンはオミクロンと同じなんです
ワクチンを何度も打つことは、オミクロンに何度も感染している事になるんです。

反ワクの俺の妄言戯言だから
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:40:08.67ID:K5BF4fgV0
5歳を心筋炎にさせて一生苦しませたいなら打てばいい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:44:09.96ID:xkeg6uuC0
何か起きたら年齢のせいに出来るから、だろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:45:04.48ID:b2dIJ8HV0
反ワクの俺
ワクチン打ち続けた結果、体はワクチン排除諦めてウイルス爆弾になって死んじゃうよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:47:40.03ID:uNEnMU5b0
>>119
子供が感染すると小児多系統炎症性症候群になるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:50:33.70ID:r6JNO4WH0
将来にわたって安全で効果があれば打ちますよ
まったく安全か確認が取れてない
前評判の効果も怪しい
日本人にとって打つ価値あるかの議論無視

ワクチン推しの医者って
このウイルスに、このワクチンがどうかの議論なく
安全で効果があると思い込んでる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:51:33.56ID:8o2BXB830
言いたいことは一つだけ。

「なんで?」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:01.35ID:k/vSGNYu0
打て打て言えばいいだけの簡単なお仕事
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:21.01ID:T1TMssXq0
忽那教授は本物の専門家だからその点は今の大阪はマトモだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:55:50.47ID:qhSlT9hg0
>>88
方向性としてはこれで合ってるんだと思う
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:00:17.11ID:Xm0oT2QX0
2年前に流行したウイルス用のワクチン打っても意味ないだろ医者ならみんな知ってるよなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:01:29.46ID:uNEnMU5b0
ワクチンの感染予防効果が連日各国で確実に証明されてて最高。   
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:02:06.58ID:K5BF4fgV0
>>130
本物の専門家wwwwwwwwwwwwwwふーん

で大量に12歳以上を心筋炎や障害持ち、死亡させて何か専門家として言う事あるんじゃあないですか

それとも俺は言われたことを言ってるだけだからシラネですかね

知らんふりしてギャーギャー言うだけなら、そこら辺の飼い犬がギャンギャン吠えているのと同じなので
私も鼓膜は振動しますが、脳では聴いたことにはなってないので無視しますがご了承ください
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:02:10.24ID:ceNj4iIL0
論文たいして書かなくても大出世する山口大の大センセーのお言葉だ
ありがたく頂戴しておけよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:05:55.58ID:jf1vP56y0
西浦博は神戸市立工業高等専門学校から宮崎医科大学卒

こちらも大出世
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:06:21.60ID:K5BF4fgV0
何の責任も取らない無責任野郎が、俺の生命にかかわる判断に上から目線で関与してくんなカス

副反応(というかスパイクタンパク質によるもの)で何が起っても知りませんという態度を取り続けている
クソ野郎の言う事など誰が聞くと思ってんだ

なんかあったらお前が全責任取るのかカス
取らねー奴がヘラヘラヘラ文句たれんな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:07:35.22ID:/IQvNMMT0
問題はだ、こいつが組んでるのが朝日新聞なのだよ。大阪はこんなの使ってるから諦めるとしてだ、軍靴の音が聞こえる朝日が、また、懲りずに日本を不幸にさせるのは阻止しましょう。こう考えるのであります。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:08:09.59ID:K5BF4fgV0
俺はこういう考え方なので、仕事に関しても、俺に文句垂れるだけ垂れて何の責任も取らない奴なら

どんな部署から何言っても鼓膜は振動しても、言う事など一切聴いたことは無い師問題にもなってない

無責任野郎はそれだけのことなので、知ったことではない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:08:18.00ID:jlDokh/20
ワクチン打たせて出世した悪人だっけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:09:09.88ID:jf1vP56y0
大本営発表だから戦前・戦中と本質は変わらないのがASAHI
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:11:21.20ID:HNXfKYnu0
高齢者に打ったら、死んじゃうよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:16:07.39ID:80ddIh+n0
WHOの主任科学者ソミヤ・スワミナサン氏
異なるメーカーの新型コロナウイルスワクチン混合接種は
「危険なトレンド」とし、避けるよう提言した。

大丈夫なんすか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:10.70ID:xkeg6uuC0
>>138
それで片付けられてるケースは
多いと思うわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:29.22ID:4IIhXuKL0
100%間に合わないんだし 事態後復興に貢献しないんだし
電気ガス水道技師とトラック運転手 子育て家庭優先だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:17:57.71ID:qSZpOigT0
>>147
継続的に死ぬまで接種しないと感染して死にそうだから

ワクチン接種回数による入院リスクは、1回が48%、2回が28%、3回が12%なので、おそらくワクチンの3回接種がオミクロン型の感染拡大を防止する方法の1つと考えられます。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/299952

ちな未接種感染者の入院率は3回目接種と同じくらい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:18:06.24ID:xkeg6uuC0
>>150
そういえば
水道管の話、どうなったんだろうな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:19:37.71ID:d7z2SqJc0
さっさとやれよ岸田遅いんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:29:05.18ID:woHALrr/0
ワクチン警察たちをぶっ潰せ!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:30:47.87ID:woHALrr/0
>>151
なんじゃそりゃ
意味ねえ
未接種以下に下がった免疫力の回復に3回目が必要なのか
もはや詐欺
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:35:37.77ID:80ddIh+n0
未接種者を解雇したカリフォルニアの病院
残った職員の感染爆発でパニック
そこで下された命令
 ↓
陽性者も働きなさい
www
オミクロンはこの程度の風邪ってこと
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:10.31ID:p9QFBI9I0
今回は相当余るだろ
薬害だけで何の意味もなかったからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 14:36:44.35ID:K5BF4fgV0
>>157
しかも、その効果は最長1.5ヵ月しか効果が無く、それを過ぎるとまた未接種者よりも下がるから
一生打ち続けなくてはいけなくなる

動物実験だと打ちまくったら全滅した
なら打ち続けなくてはいけなくなった人間はどうなるでしょう?というモルモットのお話でしたとさ
死にたかったらどうぞどうぞ
このスレに出てくるどこぞの大学教授様は、何の責任も取ってはくれないでしょうけどね

それでもどこどこの自称専門家が言ったら、それを全て信用して打ちますか?
ご勝手にどうぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:36.50ID:qSZpOigT0
>>161
効果1.5ヶ月は、さすがにまだそこまでいってなくね?
少なくとも半年前は接種未接種含めた感染者の入院率は1割程度だったよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:26:57.37ID:aaGK3eMf0
>>10
忽那はあんまり間違ってないぞ 西浦とは大違い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:28:56.19ID:dY0gCYah0
>>13
米軍基地とか真顔で言ってると
頭がAERAだと思われるから気を付けて
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:30:03.52ID:DR9Hq2hP0
接種券こないからどうしようもないな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:32:50.35ID:/IQvNMMT0
>>163
あんまり、あんまり、それで人を死に追いやるんですね。ほんの少しのウソって意図的に詐欺師が注意して騙しに来てるのですね。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:34:14.40ID:jlDokh/20
東京に住んでる人たちは接種券が来てるらしいが
在庫を東京人や大阪人で処理してくれるならさっさとして欲しいw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:36:49.35ID:FcP9cF4T0
ほとんどの高齢者は薬を10種類は飲んでいるからただでさえ弱っているのに
ブースターとかトドメの一撃でしかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:41:41.49ID:VYGDaG730
>>1
山口大学から白い巨塔だもんなぁ。大出世!
すげーよワクチン効果!因果応報は必ずありますで。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:41.53ID:C5F/7To10
>>151
>>ちな未接種感染者の入院率は3回目接種と同じくらい

こういう日本語読めないレベルのバカが反ワクやってるんだよなあ
未接種の入院リスクを100%としたときの数字に決まってるじゃねえか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:32.18ID:/IQvNMMT0
>>170
おまえは忽那の関係者かい?後から恨まれないようにしないと苦しむぜ。こういうのは理屈じゃないから、赤猫がはったり、少し痛い思いするぜ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:17.96ID:Gz/xSo530
本当にオミクロン株に効果あるのか?
あったとしても直ぐに効果低下するんじゃないの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:27.29ID:0PfPLWz30
>>172
いまでもワクチン推進してる奴は
こそら辺も腹括ってるんだろう

ワクチンの今後の副作用可能性考えたら
割に合わないとは思うが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:28.55ID:dmAUsnEL0
現行mRNAワクチンの問題点
1 自然免疫を破壊し、他のウイルスにやられる
2 スパイク蛋白の生成に失敗し、接種者の健全な細胞が抗体に殺られる事がある
3 金属片他の毒入り
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:56.70ID:Bw/bjVWK0
もう死んで良くない?
どれだけ長生きするつもりなの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:16.40ID:lciAekTM0
必死のパッチでw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:07:42.31ID:jlDokh/20
オミクロンはアフリカの免疫不全者から誕生した設定になってるが
ワクチン接種者からすり抜け変異した株なら現行ワクチンとは相性が悪そうなんだよ

欧米の半数近くが感染する勢いみたいだからそのうちにデータも揃ってくると思うが
大出世の天国から地獄に落ちなきゃいいな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:22.39ID:DTyO87110
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 作 用 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減と世界共産主義化のマッチポンプだろが!
 
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
  
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね! 
 https://i.momicha.net/politics/1634995950058.jpg
 https://i.momicha.net/politics/1634995999306.jpg
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:03.03ID:rFe2CdVm0
オミクロンには効かないんじゃないの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:04.52ID:vQ1NMaPH0
なんで高齢者優先なんだろ
これから未来を作る40歳以下優先でも良くね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:24.89ID:0P+fHRjg0
忽那君も宮坂先生みたいに自分の息子がワクチン死してもワクチンを勧め続けるのだろうな

宮坂昌之阪大名誉教授・・・反ワク→ワク信に寝返るも
息子(宮坂祐氏 45歳)が2021年8月、ワクチン接種21日後に動脈瘤破裂により死亡
しかしワクチンを勧め続けるワク信の鑑

https://pbs.twimg.com/media/FJI6AmfacAcUzU-.jpg
https://markezine.jp/article/detail/37331
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:43.85ID:PlJntbQ+0
2021.12.6
ゲイツ、ファウチ、ダザック、ジョンソン首相、製薬大手CEOらが
「大量殺人罪」で国際刑事裁判所に起訴される
eraoflight.com/2021/12/23/gates-fauci-and-daszak-charged-with-genocide-in-court-fil/

2022.1.6
「副作用を知っていながらコロナワクチン接種を促す」
韓国ワクチン伝道師の千恩美教授が傷害および業務上過失致死傷の嫌疑でソウル警察庁に告発される
news.yahoo.co.jp/articles/3888c3ff420ec2a2f93f4b44aca49df01cdedc99

2022.1.11
「反ワクチン派のSNSを一生奪ってやりたい」と息巻いていたワクチン強制派のEU議長
ダヴィド・サッソーリが免疫不全で急死
www.msn.com/it-it/notizie/politica/david-sassoli-la-rabbia-di-pierluigi-diaco-c2-abai-no-vax-che-esultano-toglierei-i-social-a-vita-c2-bb/ar-AASF5dl

日本でも必ず始まる 忽那も裁かれる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:15.48ID:/IQvNMMT0
>>182
帝京大学でしたっけ?あの当時の血液製剤は注射しくくて、痛い痛いって泣くから、あの薬は革新的で高くても金持ちが飛びついたんですよね。
それが、輸血の汚染であんなことになって、その責任を取らされてましたね。歴史は繰り返して、マスコミのスケープゴートになるんですかね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:26.98ID:Q+jMxLWQ0
今回感染広げてるのは若者だろが

年寄りは自分たちで気を付けるから問題ない
勝手にわくちん打たすな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:58.42ID:VYGDaG730
>>1
もう高跳び先とか決めてるんやろなぁw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:04.39ID:ZvtmwsXmO
デルタ株に対しては有効だったから2回目までのワクチン接種に意味はあった
オミクロン株に対して全く効果のない3回目接種は無意味である
心筋炎他のリスクを負うだけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:31:12.57ID:VYGDaG730
>>1 小説やら映画やらで『悪人』てあったやん?年寄り相手に、健康食品を売り付ける一見ひょうきん&フレンドリーな詐欺師が出てくるわけ。
大阪にも樹木希林いっぱいおるわ。可哀想に。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:11.18ID:VYGDaG730
>>1 男騙すのも、女騙すのも、モノホンはダサいし田舎くさいねん。都会的で尖ったイケメンや、洗練された近づきがたいレベルの美人には無い親近感や安心感が武器なんよね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:36:11.99ID:mDO+8F830
今朝の読売新聞に載ってたけど1470人分用意してた東京の接種会場で112人しか来なかったんだってよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:51.19ID:vTEBT44c0
>>12
てか、政府として他に出来る「政策」が無いだけよ。
支持者から突き上げられないためのポーズだからさ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:52.13ID:Q+jMxLWQ0
>>193
老人は賢いからなあ

ワクチン打つ若者はアホだと思う
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:41:14.73ID:3mXnqsM90
責任取れるの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:47.52ID:xJkya03m0
ワク信はアホ確定
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:45:00.67ID:/IQvNMMT0
>>196
取れないし取らないから、被害者を減らすしか無いの。だから、こういった詐欺は無くならないのだけど、繰り返し間違ってるって言わないと駄目なのよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:46:52.41ID:J06OClgv0
ワクチン打つほど抵抗力無くなりそうだが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:55.60ID:QghnXqNz0
収束の為だとw
重症化予防しかないのに
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:50:27.46ID:z7q8v1930
>>184
小林よしのりにネタにされ逆ギレしたらしいな、宮坂
いい歳こいた爺さんが、内容証明の郵便送りつけて、訴えてやる!w
それ見てよしりん大はしゃぎ、漫画のネタにされるな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:26.86ID:Q2dBXbR/0
>>166
忽那は注意深く言葉を選んでいるから、実は間違ってないんだ。
かなり狡猾だから気をつけた方がいい。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:05:16.86ID:0OC8CSlc0
>>203
いざって時は
そんな言葉選んでても推進した事実の前には
かなり不利な立場に追いやられるけど

大丈夫かしら
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:28:39.71ID:/IQvNMMT0
>>203
そうなのよ。小賢しいから困るのよ。細胞免疫は触れずに最後に多分大丈夫みたいな、逃げを用意してるから悪質なのよね。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:40:56.53ID:kbPLEa340
コロナにとってワクチンはご馳走という説
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:41:58.04ID:ekRnUoQx0
吉村はんはようヤッとる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:47.11ID:ekRnUoQx0
阪大は吉村の大阪ワクチンデマの共犯だしな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:23.46ID:X4AbnFON0
>>1

これでいいのだよ

イベルメクチンにおけるメタアナリシス
https://ivmmeta.com

Studies Prophylaxis Early treatment Late treatment
All studies 75 83% [74‑89%] 66% [53‑75%] 40% [24‑53%]
Peer-reviewed 53 85% [74‑92%] 68% [50‑80%] 42% [18‑59%]
w/GMK/BBC exclusions 51 82% [68‑89%] 73% [64‑80%] 53% [29‑69%]
RCTs 32 84% [25‑96%] 62% [45‑74%] 23% [-1‑41%]
RCTs w/GMK/BBC exc. 25 84% [25‑96%] 69% [56‑77%] 26% [-2‑46%]


他薬比較

Evidence base used for other COVID-19 approvals
Medication Studies Patients Improvement
Molnupiravir (UK) 1 775 50%
Budesonide (UK) 1 1,779 17%
Remdesivir (USA EUA) 1 1,063 31%
Casirivimab/i.. (USA EUA) 1 799 66%
Ivermectin evidence 75 57,433 66% [58‑73%]
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:59.71ID:X4AbnFON0
>>203
彼には詐欺師の才を感じるw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:16.75ID:Js0RJpEU0
副反応と感染同時に来たらどうなるのっと!
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:00:37.60ID:/IQvNMMT0
>>213
易感染患者だから重症化して苦しむよ。悪けりゃ死ぬことになる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:04:35.94ID:DZ697gP70
うちのばあちゃん美智子さま世代の皇室ヲタだから
皇室の方々より先に3回目を打つことなんか出来ん
とか言っとる
だから早く打ってあげて
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:25.43ID:3yMxn5Dr0
>>209
阪大はADE研究の荒瀬研や退官した井上名誉教授みたいに
肥溜めの中に宝物も混じってるけどな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:34.01ID:X4AbnFON0
>>216
なんかその牽制のために阪大に回ったんじゃないかと勘繰ってしまうわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:07:43.20ID:2ToV4Bs80
高学歴ほど単純バカ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:30.09ID:k/Bpzf6m0
高齢者は鈍いから副反応も少ないしマジで急げよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:08:42.55ID:OyVjaLSG0
>>216

研究一生懸命な教授はいらっしゃるとは思うし評価されてもいいけど
一部のテレビ出て風邪ひき程度と吹いて回る教授連中ですっかり評価がた落ちに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:21.48ID:F9sGH5Zm0
吉村に家。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:22:42.35ID:F9sGH5Zm0
吉村 全然やってない。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 18:23:22.09ID:09HZiF520
忽那氏の意見は信頼に値する
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:17.55ID:uNEnMU5b0
>>216
ワクチン打たないとADEで死ぬよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:39:24.64ID:05HBImyp0
>>185
ワクチンファシズムだなw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 20:45:28.48ID:K/wIllF90
A級戦犯だよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:02.17ID:uNEnMU5b0
>>227
いや、打てよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:59.87ID:MQA3P1Av0
>>169
西日本国立医から阪大に行けるのは専門家として認められた証拠。西日本の医者には大阪大は神みたいな存在だからな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:34:51.92ID:1i31P3LA0
>>236
接種済みの死亡ってそれかもな
だからブースター急かせてる?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:35:54.42ID:JWZnLTeC0
惣菜?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:38:42.32ID:uNEnMU5b0
>>236
ワクチンを打つとADEの予防になるよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:21.33ID:6s9gTM5X0
>>239
打ったやつはそうらしいな、可哀想に
良かった、打たないでw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:55:33.26ID:MdokJuQU0
入院中の高齢者の前倒し接種をしようとしたら高齢者の前倒しに回せるファイザーはなくてモデルナならなんとかできると市から回答あり
岸田さんは高齢者の前倒し接種分すらワクチンを確保していないんじゃないか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:31.70ID:uNEnMU5b0
>>240
ソースないよね、サイナラ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:25:50.80ID:05HBImyp0
>>241
支出渋ってるのかね
それでバイデンが会わないとかだと面白い
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:20.08ID:lcAbq7Ag0
オミクロンはただの風邪、ワクチン接種は不要
感染しても市販薬の服用で回復します!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:17.22ID:hflQ1hoE0
EUで4回目どうしようかってなってるのにな。
ワクチン自体の安全性もあるし
ワクチンのわかりやすい効果は4−6ヶ月しかもたないという。
必要なときにとっとくというのが妥当かとおもうが。消費期限とかであせってるのかね。

ウンコ政府に御用医師。とりあえずブースト接種。これいわないと、社会的に抹殺でもされるのか?w
全国民にブースト接種させようとしているけど。ワクチンを商売の道具にすんな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:34:41.77ID:1i31P3LA0
>>247
オミクロンはもっと短い
持ってもせいぜい1〜2ヶ月だそうだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:47:16.30ID:DvGfF4170
政策として老人減らしたいとかあるのか知らんが、それを助かるために打ちましょうねーと誘導してるところが寒氣する。この人怖い。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:20:11.54ID:bizppn8h0
ブースターさせないで
インフルワクチンみたいな安全なワクチン早くつくれよ
それなら年二回打ってもいい
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:21:37.64ID:bizppn8h0
シオノギとかノババックスはどうなったの?
それらはまだ打ってない人優先になったりするの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:54.11ID:Dl4123SR0
>>254
明治製菓ファーマってところが良いの作ったらしいよ
フェーズ2まで終わったとか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:42:53.65ID:kO6AP9R30
年金受給者減らしワクチン
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:31.25ID:ZgW7hKEq0
>>187
ほんとそれな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:46:48.94ID:Z7iLZoP00
>>251

ファイザーの広告に起用されている忽那賢志氏、「オミクロン株が広がる前にブースター接種を」と呼びかけ
https://critica.hateblo.jp/entry/2021/12/06/184958

完全に利害関係者がワクチン接種を推奨、どころか、ワクチン接種に追い込んでいる構図、直接、お金でなくても、大学に寄付するとかいろいろありますからね。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:51:06.37ID:Z7iLZoP00
グーグルで検索してもヒットしないってのは、相当ヤバくて、これはこれでショックでした。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:58:33.92ID:d6CB9j8Z0
ワクチン一回も打ってなくてよかった
今後も打つ気は全く無い
ワクチンパスポートだろうが義務化だろうが、誰に何と言われようと打つ気はない

何が何でも打たせて死なせようという意図がみえみえ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:00:27.05ID:TQjv/IRv0
煽るなクズ
心配してる年寄り周りに1人もいない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:06:06.79ID:0pg6AWmj0
>>264
自分はうったけど、あきらかに調整不足の欠陥品だからなあ。
接種した部位がパンパンになって、倦怠感というのも1,2日は体全体がこわばって硬直して
脳も思考回路が停止したようなかんじだった。風邪ひくみたいなイメージをもっていたのだがぜんぜん違った。

若者の副作用が目立つというが、圧倒的に高齢者のほうがあの世にもっていかれているからなあ。
これといった調整なしのまま高齢者へのブースト接種へ危険かとおもえる。
全世代において接種リスクをかかえているとおもうが。
高齢者接種における全体的な評価も終えていないのに「高齢者はブースト接種を」 異常だわね。人体実験でしかない。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:09:44.67ID:d6CB9j8Z0
>>266
まだ体内でスパイクタンパク質が作られ続けているから終わってねえぞ
本当にやばいのはこれから
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:12:59.55ID:GBURWujY0
大阪大学の創薬ベンチャーのコロナDNAワクチン開発遅れてるな
2023年度以降の実用化目指すとか 遅すぎるわな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:15:34.41ID:d6CB9j8Z0
コロナだからと経済が縮小し、どんどん経済的に苦しい人たちから選択圧を受けて淘汰されていく社会が加速していっていることをひしひしと感じる
その上に、ワクチンを打て打てと金を貰ってわめき散らすクズと、偉そうに上から目線で講釈たれるビルゲイツとその下僕の日本政府の政治家ども

こういう構図に終始していて、延々と予定の数に減るまで圧力をかけ続けると簡単に予想できる
俺でも考えるのだから余程のマヌケ以外は誰でも見抜いているだろう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:18:39.58ID:d6CB9j8Z0
>>268
実質はビルゲイツが出資した工場からでてきた毒性込みのワクチンを打たざるを得ない状況に持ち込むことしか
頭にないでしょ

だからアビガンの治験を終了して、ファイザーなどの飲み薬を緊急承認した
だが、一回の治療が7万円で、効果は30%ほど、副反応も酷い、感染初期5日までに投与しなければならない
など実際には使えない条件が並ぶ

要はワクチンを打てと選択肢が無い状況に追い込むための使えない飲み薬でアビガンを使用不可能にしただけ

何が何でもワクチンを打たせる必要があるとすれば、それはワクチンのなかに違う効果があるからだろ
他にどんな理由があるというのか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:20:19.59ID:d6CB9j8Z0
小学生や中学生まで心筋炎や障害者や死亡にまでさせて、何が楽しいの?
>>1の医師は説明して欲しい
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:36.14ID:0pg6AWmj0
>>267
まあ、いろいろ自分なりにチェックはしているけど。
ワクチンそのものの毒性が指摘されている点も気になるところだが
免疫システムにおいて、ポンコツダメ抗体を獲得、学習してしまった可能性が高いんだよなあ。
うっちまったものは仕方ないのでこのあたりは「体の神秘、免疫調整機能」に期待をかけるしかない。
たぶんこの調整機能が不十分な人が、ワクチン副作用にあっていると想像するし。

任意だし大人なら自己責任で済む話かとおもうが、子供や高齢者にたいして圧力かけた形で
接種をすすめるのは大問題におもえる。
ワクチンに効果があったのかなかったのか、どの程度のリスクをかかえているのか、これから調査がはじまるのだろうし。
調査が終わるまではブースト接種は慎重にやったほうがいい。この人たち、一切責任もとらないくせにな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:31:05.32ID:cYvHVp4T0
たしかワクチン大臣ってまだいたよな?
全然見かけないけどワクチン全然足りてないんじゃないのか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:00:22.60ID:BbBlX3Ki0
だいたいこういう時の専門家は今までなら推進派としても
「メリットが大きいと考えるがデメリット(副反応)の可能性は0ではない。最終的には個人で判断を」
という言い回しをしてきたよな(というか本当にそうとしか言えないと思う)

何故か今回は「打て」「メリットが大きい」「デメリットはない」とな
まともな科学者なら断言はしないはずだしもしもの時の責任はとれないから言い方気にするのにな
なんで今回は名前出し顔出しで断言する人が多いのかほんとに不思議
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:35.43ID:i8IzJea80
まともな科学者でも医者でもない、3流や5流のもどきだからだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:38:37.60ID:cwZHHrr/0
ワクチン2回接種で重症化しないんだろ何で3回目打たせるんだよ
感染予防効果はもともと無いしな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:45:27.66ID:VRY/Uv+p0
忽那汐里のおじ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:47:52.02ID:AonMUoOH0
簡単にできるコロナ禍対策

1、コロナ関連の番組来たらチャンネル変える

これだけで日常を取り戻せる

今日から始めましょう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:34.19ID:W9S/5r6Q0
免疫破壊ワクチン
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 19:19:35.04ID:JY7XSnA+0
>>1
この人大変やなあ
阪大中野やら京大宮沢やらも相手せないかんのに
わざわざ大阪に火中の栗を拾いきてくれた

しかし、他の大阪の医師らは何をしてるんだろう
ちょっと阪大医学部には地元民として失望したわ 大阪にはアカデミックがないのかと
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:10:52.81ID:h1nutW4X0
ああ、吉村新喜劇で注目されるために東京たぬきとは違うこと言いたいだけか、医者は病気を治すのが仕事のはずですけどね。。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:55.66ID:PegTR/Pw0
>>287
元国立国際医療研究センター病院の人だからな
ルーツを辿れば731部隊の陸軍軍医学校
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:11:16.44ID:PegTR/Pw0
>>289
の付属の陸軍第一病院か
731部隊の石井四郎中将がなぜか戦犯にもならず
67歳で一生を終えた病院やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況