【神奈川】小田原の国道交差点、横断歩道の女性(26)はねられ死亡 乗用車運転の79歳男を逮捕 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:37.65ID:WV+T2+H49
15日午後10時45分ごろ、小田原市本町2丁目の国道交差点で、小田原市城山3丁目、インストラクターの女性(26)が乗用車にはねられた。女性は搬送先の病院で約9時間後に死亡した。

※以下有料記事

神奈川新聞社2022年1月16日(日) 21:00
https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-804480.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:43:05.54ID:4GqQoJ5j0
79の爺が運転するなよ(´・ω・`)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:10.76ID:drQmGtmh0
暗くてジジイ見えてなかったんやろなあ 南無
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:44:21.90ID:aTnIADuY0
ご冥福
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:31.56ID:4gVhrxxq0
何のインストラクターなん?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:45:50.23ID:eZKYP0lR0
ジジイは動体視力落ちるだけじゃないもんな
水晶体も曇るし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:48:59.16ID:guHINC1I0
まーた生ゴミ老害か

さっさとしねよ社会のゴミ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:49:37.24ID:Y4D6uHlt0
昔に比べると信号の無い横断歩道上の歩行者が見えにくい気がするわ。

以前はもっと照明が横断歩道上を照らしていて歩行者発見しやすかった記憶。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:32.91ID:MP01bcZM0
>>6
ていねん?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:29.66ID:WJkzKJTY0
多分目が見えてなかったんだろうなあ
本人には認識しにくいだろうしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:39.40ID:VzcOljw00
スマホバカ女だろww
マジで女はバカだよな あれ見ると
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:51:53.08ID:asXYGf4x0
これは遺族(父親)の復讐あるね
俺ならやる
亡くなった娘がそれを望んでないとしてもやる
必ずやり遂げる
やってから自首する
こんなのそれしか気持ちの持っていきようがないじゃないか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:17.78ID:WG9+OHPL0
上級なら逮捕されなかった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:38.13ID:mKyifxsa0
きちょ膣
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:52:43.51ID:FifMEDii0
右折で人身死亡とか全く運転者の義務を果たしてないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:30.73ID:b1fkeX0W0
KM
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:31.10ID:6K+lP3Nq0
> 午後10時45分ごろ

運転してる爺は半分寝てるか、ほとんど見えてない状態だったかもな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:54:36.09ID:FifMEDii0
>>30
70越えたらじゃなくて免許は全年齢で毎年実技試験更新するべきなんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:34.98ID:y0BfP9Vy0
被害者が女だとスレが賑やかだなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:35.20ID:qBRyQpNu0
高齢になると血栓で瞬間的に眠ったり意識がなくなったりするから、座り時間が長い運転は禁止しないと。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:45.55ID:VgzQYXWX0
偏見だけど、スマホ見ながら帰ってたんだろうな
歩行者優先を信じて「私は正しい」と言っても死んだらどうしようもない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:56:50.53ID:EzX418Td0
俺も100歳までは運転しなければならないから、他人事じゃないなあ…
クルマメーカーは、安全なクルマを造って頂きたい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:12.73ID:gsXz5JZg0
爺さんは夜目が効かず、インストラクターはスマホ歩きとか?

生活道路とか駐車場の通路のど真ん中でスマホ歩きしてる女って珍しくないからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:20.43ID:nAfZqngu0
70超えたらもう車やバイクはあかんやろ
いつまでも若いつもりでいるからこの手の事故を引き起こす
ジジイババアには周囲がどれだけ高齢者に気を使っているのか自覚して欲しい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:58:31.59ID:gyyJeH0o0
>>12
老人のために若者が乞食になって死ぬ方がいいって、多数決で決めたじゃないですかwwww
やだなあwwwここをどこだと思ってるんだい?
だから氷河期2000万人に、就職も結婚も繁殖もしないで、そこでコンビニのレジ打ちしながら死ねって命令したわけだろ?wwww

今更老人が若者の10や20を轢き殺したところで、選挙で自民党の圧倒的勝利は揺るがないし、自民党は老人票のために若者をこれからも容赦なくぶっ殺します!
良かったね!若者ほど自民党の支持率は高いらしいじゃないか!
喜んでこれからも轢き殺されてね!美しい国をどんどんとりもろしてきたね!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:44.87ID:gyyJeH0o0
>>57
みんな自分の憎い奴悪い事して痛い目に遭ってるシナリオを妄想してスレを開いて、自分のオリジナル妄想を垂れ流すのさ
それが知性と民度あふれる我ら日本人にちゃんねらーだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:45.23ID:F5VD5q/n0
>>52
どんなクソ田舎に住んどんねん!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:56.05ID:vDo1tlSg0
ただ単にインストラクターって書かれてたらスポーツインストラクターってことかな?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 21:59:59.13ID:qBRyQpNu0
座り時間が長い運転する人は短命になる。自転車、バイク、車の順で寿命は短くなる。とくに自転車のりは極端なほど短命。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:01.46ID:Qf+sEN460
>横断歩道を歩いて渡っていた市内に住む26歳の女性が右折しようとした乗用車にはねられました。

>目撃者の話では、車側の信号が赤だったということで、県警は、
>容疑を過失運転致死に切り替えて、当時の状況を調べています。

普通に爺がアウト
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:00:32.88ID:KH+gGERK0
じじいとか普通に信号無視していくからなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:06.56ID:p4sK4hZc0
轢かれて死ぬ人は10秒前まで自分が轢かれて死ぬとは考えたことも無かった。

つまりあなたも轢かれて死ぬ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:30.58ID:jWQNzt4t0
インストなら反射神経ちゃんと効かせないと。
じゃなくても耳でジジイの車が迫ってくるのに気付こうぜ。
イヤホン?だめよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:01:44.95ID:uB/85Laq0
年金受給者が自分達の社会保障費をあと40年負担する若者を殺しちゃったね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:22.24ID:qBRyQpNu0
わしは車の前は横断しないが、とくに営業車なら先に行かせる。停止は経済停止を意味するからだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:28.79ID:gyyJeH0o0
>>63
老人の信号無視率高いからな
横断歩道の青は、「左右の車は多分止まるけど時々突っ込んでくるから注意して渡れよ」 ぐらいに考えてないとイカン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:02:53.26ID:aj6ZKT1b0
今日、うっかり横断歩道で立ち止まったら
後方からの右折車にはねられそうになった
俺にも多少落ち度はあると思うが、
相手の軽トラのおっさんが車を止めたままずっと睨みつけてくるから
面倒くせえと思って手振りで謝り倒した

年寄りは身勝手すぎだろ
かもしれない運転ぐらいしとけや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:10.03ID:Gh2YWA3y0
横断歩道渡ってたって書いてるやん
上でスマホ女とか書いてるボケはお前がしんどけよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:30.71ID:VzcOljw00
イヤホンスマホバカ女だろww
マジで女はバカだよな あれ見ると
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:03:40.44ID:ZcI3PLm30
>>24
市とか国とかのお偉いさんが老害なのに何いってんの
国の為に尽くした同士(笑)の肩持つよ
飯塚並に騒ぐなら手のひら返すだけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:09.70ID:gyyJeH0o0
>>70
徹底した個人主義、私利私欲のために自分の要求を社会に押し付けていう事をきかせるのが人として正しい生き方だって、戦後の日本人はそう教育されたじゃん
当然の結果だよね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:34.03ID:Gh2YWA3y0
>>80
だからおまえがしんどけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:42.10ID:8fR5S3wOO
横断歩道を渡ろうとした人がいたから停まったら、対向は8台ほど通過していったな
宅配便が停まった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:04:49.71ID:qcZtNWus0
ワクチンの影響もあるやろし、高齢者の運転免許返納してくれや…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:05:26.85ID:qBRyQpNu0
双方が青信号、信号のない横断歩道。これが一番危険。であるから歩行者は自分で身の安全は確保しないといけない。右を見て左を見て手を上げて。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:21.24ID:3Zk0XjPs0
>>70
愚民化政策の末路やな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:21.77ID:LdUfu5+k0
>>80
イヤホンしていようがスマホ弄っていようが横断歩道では歩行者が絶対的に優先
そんなことも分からないなら今すぐ免許返納しろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:56.20ID:+7/WLl5r0
>>15
小田原ならスカイダイビングかサーファーだろう。どの辺か知らんけど。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:06:56.96ID:faxGpGvY0
自動運転実装普及はまだ先になりそうだし、高齢者が車乗らなくて済む世界にするには…
いわゆる高齢者の年齢になったら原付きだけ残して免許消滅にするとか。
どのような方法を取るにしても公共交通がそれなりに発達しているのが前提だなぁ
これからはインターネットに慣れた人達が高齢者になっていくから僻地でも買い物とかは苦労しなさそう
足がなくて出不精になると弱るから医療費面を考えても集落単位で健康にいい何かを提供できるといいね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:08:02.90ID:EsK+L0L+0
>>6
享年27歳or28歳な
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:08:15.44ID:hjqrYrDR0
>>57
まぁいっそのこと日本人1人死んだw
しかも老人が若者を殺めたw草ぁ生えるぅぅぅwぐらいにおもってたらそんなイライラしないんじゃね?
まぁ実際お前ら全員死んだほうがいいしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:08:21.60ID:+7/WLl5r0
>>52
自分も同じ。
でもあと30年もすれば自動運転化が完全化になりそうだからなんとか間に合うと思ってる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:32.88ID:VgzQYXWX0
ながらスマホなんかも当たり前になったけど
せめて交差点を渡る間ぐらいは周囲を見るべきだと思うわ
自分が適切に行動していても相手が適切に止まる保証がないわけなんだからね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:47.75ID:nUFMam370
>>12
老人福祉負担が大きすぎて授かった赤ちゃんも諦めなければならない地獄社会です
一年の出生数85万で中絶数が15万
日本では15%の赤ちゃんが親に殺されています
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:09:47.79ID:+7/WLl5r0
>>69
ヨガのインストラクターなら動き全般 牛歩だろ(´・ω・`)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:10:47.74ID:PQL2xs/70
毎日遭遇する高齢者ドライバーだが共通して言えるのは邪魔迷惑渋滞の原因
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:23.25ID:qBRyQpNu0
>>90
歩きスマホは違法。普通に横断するにしても、対向車も停止線がなければ停止義務はない。止まるのは気づいたときだけ。物陰から自転車で突っ込んだら過失は警察の検証に委ねられてさらに検察の判断に委ねられる。自動的に保護されるものではない。そもそも横断歩道の近くの人が渡るかどうかなど判断出来ないから。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:49.40ID:3t7fsnd+0
79にまともな運転能力なんかある訳ない
運が悪かったと諦めるしかない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:02.41ID:InhBQ6fW0
横断歩道って優先権はあるけど無敵ゾーンではないからな
渡る時はスマホなんて見てないで周囲の車を常に警戒してないと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:13:50.96ID:+7/WLl5r0
>>103
自民党的に10年で達成はない。
運送業の人手に影響があるから。
仮にシステム的に整っても完全化は30年くらい保留になる。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:42.28ID:CoCYPppl0
>>63
両方青信号で右折してきた所で事故かと思ったけど車側が赤か
歩行者いる中で信号無視して突っ込んだか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:14:42.34ID:HiWyBJO/0
>>83
敗戦で助け合うどころか奪い合い闇市に群がる大衆を見たGHQは
国のために死を厭わず戦ったのと同じ民族とは思えなかったらしい
長いものには巻かれ盲従するくせにリスクを嫌い利己的なのが本当の日本人の姿
ジジババを見ればよく分かる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:15:07.35ID:ptCoxSKL0
ジジイの親族にも責任課すようするべき
ずっと独り身のようなやつは税金ガッツリ普段から載せてタクシーかバス使わせるような仕組みに無理矢理変えとけ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:06.20ID:wdeX8fGm0
横断歩道わたるのは命がけだからな

ゆっくりわたるのは怖いから、青になったら駆け足でわたってる。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:17:44.24ID:Wgx5uIdg0
ジョーカーか?若いやつはマジで殺すなカス
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:18:05.85ID:jWQNzt4t0
ジムで仕事の帰りかわからんけど遅い時間だなあ。昨年末まではコロナ落ち着いたから客戻ったりしてんのか。
てかジジイこそこんな夜に運転すんなよくそボケ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:19:53.45ID:LdUfu5+k0
>>106
道交法38条
車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という)
がないことが明らかな場合を除き、当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、
その停止線の直前。以下この項において同じ)で停止することができるような速度で進行しなければならない。

横断歩道の近くに人がいればその人が渡ろうが渡るまいがすぐ停止できる状態まで減速する義務がある
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:20:33.55ID:0o8Icrry0
ふざけんなよ爺さんよくも国の宝を
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:04.15ID:vEoq56hd0
79歳の爺が夜運転とか、ありえねぇだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:23:44.11ID:CoCYPppl0
>>121
まあこの事故の場合は普通に歩行者とばっちりっぽいけどな
信号無視して横断歩道の歩行者引いちゃあ駄目でしょ
因みに信号無視のソースはtvkのニュースより
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:24:47.52ID:jWQNzt4t0
青信号だろうと信号無し横断歩道だろうと先に車を通過させる慎重居士の歩行者俺氏に死角はない。
対面からの右折車両はやっかいだが来たら渡らない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:00.01ID:R/uv/+ny0
死にたくないなら車止まってること確認して渡れよ
優先でも死ぬのは弱い方やぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:13.61ID:kmcco6wW0
>>114
学校が破壊された焼け野原
教科書開けたらスミだらけ
教師もいない
それまでの教育を否定したから、そもそも学ぶことがない
生きてくために何でもしなきゃいけない
恥も外聞なく我先に奪えるものは奪った
教育受けるなんて贅沢だった未成年期を生きた
そんな霊長類が今の老害
ゴミクソな時代に生き、まともな教育も受けず
マナーも礼儀も常識もない
そこに脳の老化がプラスされた
もう誰の手にも負えない
挙句数が多い
日本滅びるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:27:41.17ID:qBRyQpNu0
>>125
誰もいない場所でも東京のような生活道路は、物陰から出てくるから。そういう場所でもなければ徐行義務はない。車の往来があるところに信号のない横断歩道があるからといってそこに突っ込むならそいつが悪い。信号のない横断歩道は歩行者青信号を意味しない。横断中だけ青信号の保護があるだけで、生命の保護をしているわけではない。歩行者にも注意義務化はある。歩きスマホで権利を主張するなどもってのほか。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:04.03ID:eNl6WsYh0
79歳じゃ横断歩道は歩行者優先とか知らんやろ
痛いの嫌やろ、俺が通ったら渡れぐらいにしか思っとらん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:28:14.51ID:/woiDr5i0
最近80のジジイに車の横っ腹突撃された
自分25年間無事故無違反のゴールド免許だから
9・1の1とはいえ事故後の手続き初めてでほんま苦労した
次年度等級下がるし保険料は上がるし堪らんわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:29:15.31ID:Rh7KJ6/o0
70歳以上は午後9:00から午前9:00まで運転禁止しろ
これで登校中の子供の列に突っ込む事もなくなる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:31.30ID:ev2s/m1v0
>>126
割合出してみろや、低能爺

老害どもに免許を持たすなよ
こいつらただのアタオカなんだから、三輪車にでも乗せとけ
それっくらいがお似合いだわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:11.42ID:F9tLH+4B0
>>70
日本は老人を甘やかし過ぎなんだよな
ヨーロッパには寝たきり老人なんて居ない起きれない奴はみんな餓死するまでほっておくから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:31:45.95ID:kmcco6wW0
「既得権の保障>>>未来への投資」の残念なニッポン
政治山(19/05/22)より
これが日本の現実
・教育機関への公的支出
34位 / 34カ国OECD
・大学生への公的支出
34位 / 34カ国OECD
・一人親世帯の貧困率
33位 / 33カ国OECD
・幼児教育に対する公的支出
29位 / 30カ国OECD
・子どもの貧困の度合い(貧困の深さ)
34位 / 41カ国(ユニセフ2016)
・一クラス当たりの生徒の数
26位 / 28カ国OECD
・教員の仕事時間
23位 / 26カ国OECD
・ジニ係数(社会における所得分配の不平等さを測る指標)
25位 / 36カ国OECD
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:32:15.26ID:ev2s/m1v0
>>126
老害なんざ死んだほうが世の中の為だろ
若者と価値を一緒にするなよw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:02.83ID:vSUgL4Hz0
またクズ老害ドライバーが若い命を奪ったのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:33:47.89ID:wK5P7VUF0
また小田原カートか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:06.90ID:6oN+5UUS0
これから増えるばっかりよ 昔に比べて不安定な運転してる車は絶対多くなってるし
歩行者は 車は止まってくれない、って思って歩かなきゃダメよ
都内に多いけど交差点で道路ギリギリで信号待ちしてる人たちも
あと1メートル下がって待つようにすれば 突っ込んでくる車を避けられるし
歩き出しも遅くなって安全だよ 引く奴が悪い!って言いながら死ぬの嫌じゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:34:18.93ID:HYZAoGrg0
どうせこの女性とやらが無理な横断をして勝手に轢かれただけだろう
何でも年寄りの運転のせいにしたらいいってもんじゃない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:39.37ID:ev2s/m1v0
>>155
団塊周辺の老害と俺らを一緒にするなよw
あんな阿呆どもは早く死んだほうが世の中の為だって言ってんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:35:57.89ID:ev6x9RBl0
79のジジイが夜間に運転とかするなよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:37:39.92ID:kmcco6wW0
世代間格差は「1億円」。シルバー民主主義による「若者へのツケ回し」を止める方法とは
6/28(金) 11:50配信 BUSINESS INSIDER
今の高齢者には不利かもしれないけど、若い世代や、これから生まれてくる「将来世代」の利益になる。
そうした政策の具体化が進まないのは、高齢者の政治的な影響力が強く、どの政党も高齢者に配慮した政策ばかりを掲げる「シルバー民主主義」が原因では?
私が関わった共同研究では、今の政策がそのまま続くとすると、この生涯負担から生涯受益を差し引いた『純負担』は、90歳の世代でマイナス2604万円(受益が負担を上回る)だったのに対し、0歳は2662万円(負担が受益を上回る)、将来世代は7540万円(同)。
つまり『孫は祖父母より1億円も損をする』という世代間格差があります。
このような実態を『財政的幼児虐待』と呼ぶ学者もいます。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:38:27.30ID:lIqlDC560
高齢化社会なんだから気をつけないと。
どうせスマホ見ながら歩いてたんだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:26.57ID:kmcco6wW0
クソ運転で老害自身が始末されるような事故について情報番組なんぞで特集でも組んで、もっとクローズアップして取り上げるべきだよね。
高齢ドライバーによる事故は、何より本人が一番犠牲になりえる。
そのことをもっと自覚してほしい。
「運転に自信がある」というアンケートでは、高齢者ほどイエスと回答する割合が高いらしいんだけど、それはまさに認知症気味ゆえだよな。

目を覚まさせるためにも、こういう本人が犠牲になる事故ほど大々的に取り上げるべきだよ。

「事故を回避する自信」。高齢者ほど「自信あり」ww現実とは逆。
https://pbs.twimg.com/media/Cw_p3x5UQAAu855.jpg
0173松尾和香ファン
垢版 |
2022/01/16(日) 22:39:30.06ID:4RaujkKn0
もったいなさすぎる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:14.76ID:uNEnMU5b0
下級は逮捕
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:22.52ID:3tdVcqzC0
こんな妙齢の女性を79のゴミジジイが殺しやがって
将来の子ども2人を合わせて3人を殺害したわけだよ。ゴミジジイを全財産没収のうえ即刻死刑にしろよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:40:30.48ID:kmcco6wW0
この間、生活保護受給者数について、若者より高齢世代の方が多いってニュース見た。
それなのに、高齢世代は今の若者の何倍もカネ持ってる。
老害の勘違いぶり。年金編
http://i.imgur.com/jDjUIZh.jpg
http://i.imgur.com/OZnjfKU.jpg
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:18.79ID:kmcco6wW0
老害の多くが勘違いしてるけど、マナー知らずの非常識はダントツで中高年以上、特に70代なんだよな。
今の老害が育ってきた時代は、教育水準も低く、荒っぽい時代だったからな。
こいつら特有の「オレたちの若いころはなぁ」的な思考のせいで、
昔の狂った時代のまま生きてんだよね。他世代全体が批判しても全然改心しない。ほんと厄介。
昔は路上喫煙がOKだったり、駅ホームでの喫煙もOKだったし、ゴミの分別も無かったし、そこら中で痰吐き、信号無視が横行してた。
今じゃ信じられんことばかり。
以前、池上彰の番組でもやってたけど、前の東京五輪の時、東京中にごみが捨てられていて、川からは悪臭が漂い、とても外国人をお招きできるような状況じゃなかったらしいね。
だから前の五輪頃を契機に徐々にゴミはきちんとゴミ箱へ、みたいなマナーができ始めた。
それでもまだ分別なんて無かった。
ところが今どきの老害は、未だ昔の感覚のままポイ捨て、信号無視、道路横断を普通にやっちゃう。
本当に子どもの教育に悪いよ、今時の老害。
今の方がコンプライアンスなんて言葉が登場したり、ゴミの分別制度ができたりしているから、今の若い人の方が細かくて遵法意識が高いんだよな。
そういう時代に生きてきたから。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:41:40.43ID:x2bW5pRV0
記者ってバカだから
インストラクターが何のインストラックターなのかも調べないw

それ自体に意味はないのにw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:43.94ID:qBRyQpNu0
>>162
団塊は将来起こりうることの準備をしていたが、お前らは一切の予想も想定もせずに今だけを生きてきた。魚眼レンズでしか日常をみれないから隕石が頭に当たって絶壁頭になるんだよ。自分で解決出来ないことは国家でやれば出来ることもある。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:42:48.35ID:kmcco6wW0
返納を決意する高齢者は、逆に脳がまだちゃんとしっかりしてるがゆえ。
返納を拒むってことは、むしろ脳が老化し、自制が効かなくなってる証拠。
ほんと逆だよ。
元々おかしくなってしまってるような人間の意思を尊重すること自体間違ってる。
また、専門医らによると、老化による認知機能の低下って、突然訪れるらしいんだよな。
だから認知機能検査は3ヶ月に一回くらいの頻度にすべき。 少しでもアウトなら強制返納の上、車没収。この間みたいに無免許で運転する輩もいるからな。
検査を拒絶しようものなら、逮捕だ。
つか、返納したのに無免許で運転したこの間の老害事件でも分かるように、今の老害世代ってのは元々規範意識が他世代に比べて低いんだと思う。
戦後の米主導による極端な自由教育が原因。
常識や躾がなってなさすぎ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:17.02ID:rWwwYK5j0
>>70
老人というよりジャップ全体がこうだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:43:51.26ID:lIqlDC560
プリウスミサイルが飛んでくるかもしれないのに
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:44:21.39ID:6oN+5UUS0
>>172
運転に自信があるは 認知症ではなく 今まで運転してきた、という自信と
老人になると自分が一番正しいって思うようになるんよ
ここで年寄りの運転を叩いてる奴らは将来 このようになるよ
自分が老人になることが想像できないバカだから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:45:57.35ID:/U+XDFMD0
命の重さはみんな同じかな。同じ量持って生まれてきたとしても減るだろ。年寄りが事故で死んで失うせいぜい10年と若者が死んで失う60年とか同じ価値では無いよね。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:18.15ID:RBxUs0ch0
日本の高齢者がゴミすぎるだけ
高度成長とバブルで楽な世代だったからな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:18.43ID:nvO/DGPV0
>>179
横断歩道に歩行者あらば止まらねばならぬ。
歩きスマホはまた別の問題。
菱形の道路標示で先に横断歩道あらば、歩行者、自転車の有無を注意して進むのが当然。
歩行者側に責任転嫁するような輩は運転不適格者と断ぜねばなるまい。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:50:06.58ID:Lijf+bv30
夜なんてライトついてようが運転手から視認されてないと思った方がいい
直前まで一切分からん時あるし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:12.93ID:ev2s/m1v0
>>185
他の世代を食い物にしただけの、ただの屑どもがどうしたって?www
いいからさっさと全員この世から消えろって、目障りなんだよ老害どもが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:24.36ID:Tcf1ocn90
深夜に交差点をふらつく女(26)の方に問題があるんでは?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:51:33.55ID:sQcWQERc0
こりゃ恋人か旦那か婚約者か知らんけど、いたらやりきれんな
自分だったら気が狂うか自殺する
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:12.63ID:ev2s/m1v0
>>185
他の世代を食い物にして自分らだけが贅沢をする
そんな方法が取れるなら他の世代も繁栄するわ
そんなクズ丸出しの手法を躊躇なく取れるのはオマエラ団塊周辺のクズどもだけだがなwww

早く絶滅しろ、クズ老害どもが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:31.27ID:xRaqqZ0N0
多分、何回か通った事のある通りだと思うけどそんなにスピード出す所じゃない、 前見てなかったんだろうな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:36.23ID:kmcco6wW0
>>189
違うな
今どきの老人は教育水準が今と比較にならんほど低かった
今の老人だけの病だよ
自分が見えてないうえに
自己愛性強すぎて
高い教育水準と上品な社会の中で生きてきた今の若い人たちはこんなバカな生物に成り下がらないよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:42.79ID:RBxUs0ch0
ほらコロナこそ正義だろう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:11.33ID:ev2s/m1v0
団塊周辺の老害どもが居なくなったら日本はもっと良くなる
それだけの話だ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:32.03ID:kmcco6wW0
今どきの老害
生まれたとき、物心ついたとき→戦争終わってる
ガキ時代→高度経済成長期
学生時代→暇だし人生なんてイージーモード、面白いことがねえから学生運動やって立て籠ろうぜ!
中年時代→バブル
バブル崩壊→子供は親の犠牲になるのが当たり前、仕事はやらん
老害時代→孫疲れだから孫の面倒は見ないが年寄りを敬え
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:45.87ID:r1F3Z9Mv0
ほら逮捕
やっぱ逮捕が普通
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:55:05.38ID:UAcdn8+60
仕事で小田原の道路走る機会が多いけど、小田原市内の道路は城下町特有なのか、昔からある道と新規に作った道が入り混じって、ドライバーにとって危険箇所が多い。
こないだも信号のない交差点で右折車に気を取られ、危うく電信柱の陰から横断してきた歩行者を撥ねるところだった。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:32.21ID:r1F3Z9Mv0
じじい「津波から逃げてた。「にげて」って言われた」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:56:39.07ID:kmcco6wW0
高齢であることをどうこう言ってる奴なんていない。
社会は今どきの老害だけを問題視してるんだ。今どきの高齢者が特別有害だからだ。
今の老人が未成年だった頃の方が教育水準は低かったことは教育白書から容易に読みとれる。
いわゆる「ゆとり世代」よりも、学習内容が少なかった。マナー教育も常識教育も何も受けてこなかったダメ世代。
だから、他の世代に比べてヒドく常識が無く、マナー知らず。歩く有害物質。
そこに老いた脳による劣化がプラスされたもんだから、もうどうしようもない。
犯罪白書でも今の60後半から70代は他の世代に比べ、傷害事件や暴行事件、交通事故(走行距離あたりの)の率が突出している。
こうしたデータがあるにも関わらず、ジジィたちは認めようとしない。なぜか?データが読めないからだwデータも数字も見ようとしない。あっても読めない。読むだけの教養がないwただの生きるゴミ。
本当に認知機能や脳の衰えだけが原因というなら、昔から老人は社会から嫌われていたはずですよね。でも違いますね。
老害が全世代から嫌われ、社会の敵になったのは、ここ数年のこと。
今の老人が特別有害なんです。特別今の老人が狂ってるんです。
奴らの教育水準と生きてきた時代の民度が問題なんです。
小さなお子さんをお持ちの方は、老人を見かけ場合、お子さんの手をしっかり握ってあげてください。
ウイルスより危険です。ご注意を!!
ゴミにはごみ箱、クソに便器、それぞれ捨てる場所がありますが、
老人はなぜか人権を与えられてしまったため、しまう場所もなく、
正直ゴミやクソより扱いにくい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:59:38.40ID:4MkxVmBu0
今さ西湘バイパスが小田原ICから先通行止めで
小田原で降りて慣れない下道を行かないといけない
案内も少ないし小田原の道は狭くて分かりにくいし
事故が増えそう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:04.98ID:b0jpejuY0
ジジイなんて生きてるだけで害だし迷惑でしかないのに
わざわざ出歩いてき犯罪行為繰り返すなよ
さっさとコロナに罹って死ね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:00:24.48ID:RBxUs0ch0
こんな蛆虫老害どもがクルーズ旅行だの海外旅行だので贅の限りを尽くしていたのがコロナ前だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:01:42.52ID:vEoq56hd0
人生100年時代
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:02:51.96ID:tfU/eMYV0
1メートルの1000年に一度の大津波を生き延びたのに(笑)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:06:50.60ID:cECDe3Im0
脳をスキャンして前頭葉が少しでも萎縮してれば
ボケの始まり。些細なことでブチ切れしたり
正常な判断が出来なかったり道徳心が無くなったり
高齢の免許更新に取り入れるべき。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:12:48.26ID:BVpulRLq0
貴重な妙齢のお嬢さんが…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:13:29.45ID:T4WsQFub0
目撃者の情報ではじじいの信号無視だってよ
スマホとかわけのわからんこと言って故人をバカにするなよ
糞共
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:15:25.38ID:Sh3+QXfI0
>>185
年金制度考えた奴はほんと頭悪い
人口が永久に増え続けるとでも思ってたのか?
少子化になったら若者の負担が増えるって馬鹿でも分かるだろうが
当時の連中の「自分達だけが不自由なく老後を過ごせればいい」っていう自己中心的な考えで作られた制度だよね
酒税もガソリン税もタバコ税も消費が減少しないと思っていたのかな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:16:17.15ID:ev2s/m1v0
>>187
団塊周辺の老害と、他の世代を一緒にすんなって
こいつらがクズなだけだろ
早く絶滅すればいいのにな、団塊周辺の老害ども
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:18:41.34ID:rDZryCI70
信号が青だからと周りの安全確認を怠ってはいけない
俺は交差点なら前後左右必ず確認する
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:29:15.67ID:y/mSr43B0
ボケ老人が車で徘徊してるかと思うと恐ろしいな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:36:31.47ID:8HG3E+R40
>>12
実際には60代、70代よりも10代、20代の方が事故率高いんだが、何故か高齢者の時だけ大喜びで報道するんだよな。何故かなー?と不思議に思ってたんだが、最近答えがわかった。警察が高齢者の免許更新に実技試験を義務付けようとしてるんだよな。いきなり実技試験受けて合格する奴は、そうは居ない。必然的に教習所(警官の天下り先)に行く事になる。少子化で客が減って経営が苦しくなった教習所への損失補填だったんだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:45.59ID:G8+kJhQ00
>>228>>229
わかるわかる
特に変わりっぱなに無防備で渡り出す人多すぎ
あと、信号がない横断歩道で車が止まるの確認せずに渡り出すヤツも信じられない
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:48:03.46ID:lY1EmEU80
横断歩道ではクルマが停車するまで睨み付けてろ
スマホ持ったまま信号青で歩くのはもはや自殺行為
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:53:33.80ID:+peJsLG50
>>12
>>98
まったくだな!
今の老人って若者の人生を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど若者の人生を奪っている国は他には無いのである。
よって日本の老人ほど若者の人生を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど若者の人生を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで若者に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って若者の人生を奪うキチガイばかりじゃないかw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 23:56:30.92ID:TlcOSr3R0
>>80
これだから男はw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:11:57.41ID:pIMxe6Ag0
>>233
命の価値の無い見苦しく汚らしいジジイが価値ある若者を殺すからニュースバリューがあるんだよ
年38万件も事故って3千人も死んでんのに事故だけじゃ視聴者の興味引かないだろ

だいたい教習の重課で利益求めてなんてそんなもん民主主義国家ならいざしらず
警察官僚国家の日本で手回しやら民意の同意など全く不要

一つでも民意を汲んで警察が引き下がった事例なんてあったか?
日本は古墳の時代から警察のための国なんだよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:16:40.62ID:L5d+36Vc0
スポーツウェアはたまらん
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:24:42.19ID:+WwmYDjh0
>>238
その通り
運転手の目を見てこちらに気付いてるか確認をすべし
俺は歩道歩く時も定期的に後ろ振り返る
車が飛び込んできたらどこに逃げるか
常にシミュレーションしてる
スマホ見たりヘッドホンして歩いてる奴が信じられん
自分がハンドル握る時は歩行者なんて信じてないし
自分が歩行者の時は運転手を信用してない
お互いに疑うことが交通安全なのだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:29:09.24ID:sHsj89V80
>>233
若いのは年代上がるに連れて事故率下がる
つまり改善の余地有り
高齢者は年代上がるに釣れて事故率も上がる
つまり改善の余地無し
日本は少子高齢社会に突入し高齢者の数は増える

若者と高齢者、どっちの対策が急務かな?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:37:41.61ID:l1PBHE2t0
>>233
いいことじゃん今すぐやれ
天下りや教習所がどうこうより事故が減る方が嬉しいわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:40:52.72ID:4TLonE4E0
トラクター乗ってて跳ねられたんか
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:42:41.74ID:g6K5XNhj0
歩いてる時はボケ運転手の顔、目の向きを見たいからな。
車のフロント、サイドガラスをまず外してくれないか。スモークも勿論ダメ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:04:57.35ID:1SKdQ+ZOO
このあいだ青信号になったから横断歩道渡り始めたら車がゆっくり直進で動いてきて目の前を横切って進んで行った
歩きスマホとかはもちろん青信号でも周り確認しながら渡らないと危ないんだわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:06:49.22ID:P+oqGtJB0
よくやった!感動した!
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:20:46.20ID:O4rGsuJU0
>>36
でも79だぜ
放っておいても数年で、、、
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:23:41.48ID:O4rGsuJU0
>>217
確かにいらないな
免許取り消しで2年過ぎたけど神奈川は車いらないのを実感してる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:24:34.33ID:6Yo2OJ6Z0
>>228
だよなあ
車は全部認知症の年寄りって思ってないとなあ
青信号だろうと危ない
コンビニ前に止まってても危ない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:24:55.26ID:O4rGsuJU0
>>238
WW
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:27:33.34ID:gAlvMMNo0
老害は身体能力だけではなくて脳みそも若者に劣ってる!起て!紅の若き獅子たちよ!

囲碁、チェスの世界ランキングトップ10→大半が20代。40歳以上は一人もいない
棋士の勝率→20代が最も高い
トップリサーチャーの半数以上が40歳未満
数学者の共通認識→「数学者の旬は40歳まで」
Einstein、Newtonのもっとも有名な業績は40歳までに成された
Hardy「私は数学上の大きな進歩に先鞭をつけた者が50歳を超えていた例を知らない」
「数学者が60歳になっても有能であることは可能ではあろうが、独創的な発想を期待するのは無駄である」
Neumann「数学者は26歳から下り坂」
Gromov「自分の研究者としてのピークは30歳から40歳」
Witten「歳を重ねるほど若者のアイデアを素直に聞くことが大事」
ノーベル賞につながる研究の平均年齢は39歳
宮崎駿「トトロ(47歳)が自分のピークだった」
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:36:06.43ID:bfyhvu9I0
運転してても変だなって思うと大概は高齢者がハンドル握ってる
ドラレコの映像から違反切符切って取り上げた方がいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:37:17.00ID:DZ9kZ9/t0
これ系はホンマ親は死んでも死にきれんやろ
怒りをぶつけるにしても半分ボケてるような老人に何言っても聞きゃしねーしな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:39:38.71ID:XTS2guE90
>>193
プリウスミサイルの中の人にそんな話が通じるとでも?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:41:41.37ID:eyC0TUYa0
こんなの毎日のように起きてるのに運転してる高齢者は自分は大丈夫って思ってんのかな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:48:49.72ID:HHCNLzl60
じいさんこのまま交通刑務所?
おうちには帰れないんか?
これだけでもメンタル参って立派な刑罰だな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 01:58:15.23ID:XTS2guE90
燃え上がれ〜燃え上がれ〜燃え上がれ〜プリウス
機動戦士プリウス
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:02:32.50ID:T4tYHsAA0
小田原の国道1号って、クランクみたいな所無かったっけ?
福島の白河にはあったな市内に。さすが城下町だなと思った
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:35:24.38ID:EyCgssEN0
人生60年
60過ぎた人間は毎月ランダムで国のために死ぬ制度を作るといい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:44:15.24ID:P9nxmfas0
この女性のやってる店一度行った
美人で可愛い愛嬌ある素敵な女性だった
また行く予定だったんだよ流石にヘコむわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:53:54.48ID:7yU5dcfN0
夜間はベッドライトの光とかで「あーこの馬鹿止まんないな」ってのは分かりそうなもんだが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:57:38.12ID:XUg3QJ2k0
>>151
え!そうなんだw
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:58:44.15ID:XUg3QJ2k0
>>281
マジか
マジで許せないな
若い女性を殺した老害は即刻最も苦しむ拷問刑に処すべき
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:04:15.50ID:t3eTmvQI0
>>1
団塊の周辺世代ってほんと屑ばっかりだよな
このスレでもなぜか若者を叩いて言い訳ばかり
マジで早くこの世から消え失せろ
お前らのせいで中年や若者が要らぬ苦労を強いられてるんだよ、強欲な屑老害どもが
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:36:18.92ID:grScrXw70
ツイッターで見かけたけど麻雀プロの咲良美緒の妹の事故かな?
ご冥福をお祈りします
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:37:46.68ID:AyWBNfwX0
>>184
運転適正のない人間が運転してかまわないとか面白いことほざいてんね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:59:53.48ID:kA4jvKvf0
運転免許は65まででもうよくね?
爺婆の運転による殺人が多すぎるわ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:05:28.89ID:wsQMbiMi0
どういう状況だよ
交差点での右左折時か
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:06:06.14ID:scP/CU0L0
更新の毎に学科試験儲けろよ。実技だと忖度が生まれるが筆記なら老いぼれは受からないから
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:08:06.00ID:4BqjDBOp0
夜中に歩くときはライト等の光るものを持ってアピールして歩く
そうしないと車は気づかない
死んだら負けだよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:20:06.33ID:dgOHbcAx0
>>286
若者は今優遇されてるから中年が若者だったときより遥かに
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:32:28.42ID:Rna1fpGd0
>>7
見えてても轢き殺すでしょ。
クルマでの殺人には執行猶予をつける決まりがあるから、普通に生活し続けられるし。
02972022
垢版 |
2022/01/17(月) 05:44:07.31ID:v03zGNtG0
73歳男(御所市議会議員)を逮捕,1月9日,御所市,免停中に運転、事故(sankei.com/article/20220109-BCW5CY7MJVKO3NPRSHSTTPMLG4/
78歳男性,1月7日,愛西市,コンビニに車が突っ込む「アクセルとブレーキを踏み間違えた」助手席の妻が軽いけが(news.yahoo.co.jp/articles/bf556d46170f3d97bc292d005f2fb1bd6497d351
86歳男性,1月6日,一宮市,うどん店の壁に衝突…店内の客1人軽傷(news.yahoo.co.jp/articles/dbb37438845eeedebc58666768862947b9f26975
73歳女性,1月5日,那須塩原市,ブレーキとアクセルを踏み間違えて、TSUTAYAに突っ込む(news.yahoo.co.jp/articles/a35c514bdfd9f2dba2771fd4e982ea1a5cbbe434
70代女性,1月5日,下松市,コンビニに乗用車突っ込む 1人けが(news.yahoo.co.jp/articles/2db32032da1ed66838d9ebc53b4a3fadeb821c8b
02982022
垢版 |
2022/01/17(月) 05:44:35.66ID:v03zGNtG0
73歳男を逮捕,1月5日,鎌倉市,男性をはねて死亡させるひき逃げ事件(www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013415701000.html
81歳男性,1月5日,横浜市緑区,横断歩道を青信号で渡っていた女性をはね重傷(news.yahoo.co.jp/articles/b24cfdccdcbb3c1fa59a5742d6678e45a8f63b91
79歳女性,1月4日,横浜市栄区,道路を逆走して、交差点で車2台に衝突。2人がケガ(news.yahoo.co.jp/articles/0216f22fab57558ee8079e3a7047a9391646e048
80代の女性,1月4日,伊勢原市,ドラッグストアに軽乗用車が突っ込む(news.yahoo.co.jp/articles/de1dbf576507270e21c591145597f8911dbe7a30
70代男性,1月1日,佐賀市,縁石に乗り上げ「びっくりしてアクセル」、コンビニに突っ込む(news.yahoo.co.jp/articles/6c403138f5c97b48f60b8de32f7bd8d486f960c9
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:45:47.55ID:NrsdFWzQ0
>>276
住所的にそのクランクの辺りが現場だと思われる
03002021
垢版 |
2022/01/17(月) 05:45:49.20ID:v03zGNtG0
70代女性,12月22日,室蘭市,郵便局の壁に乗用車突っ込む「アクセルとブレーキを間違えた」(uhb.jp/news/single.html?id=25281
70代女性,12月21日,那覇市,巻き込まれた男性軽傷、コンビニに車突っ込む「ブレーキとアクセルを踏み間違えた」(news.yahoo.co.jp/articles/f5c621e591a8468cd48b4555680a506a8dbe99cb
70歳男性,12月19日,江南市,スーパーに車突込む(tokai-tv.com/tokainews/article_20211219_14451
90歳男を逮捕,12月18日,万引と紛らわしい行為を注意され傷を負わせた(news.yahoo.co.jp/articles/436ab022de11d18d93e45e852249f54091ea7b50,
70代女性,12月18日,上越市,スーパーに軽自動車突っ込む(joetsutj.com/articles/08398485
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:46:15.80ID:v03zGNtG0
逆走したとみられる90代男性死亡,12月15日,大村市,高速道路で車計3台が絡む事故(chunichi.co.jp/article/384500
93歳男を緊急逮捕,12月15日,静岡市,女子高生をひき逃げ(news.yahoo.co.jp/articles/7301e937c6d6c82c0215015ca20c9aa4a324d650
80代男性,12月15日,旭川市,事務所や工場の壁に次々と衝突「アクセルとブレーキを踏み間違えてパニックになった」(news.yahoo.co.jp/articles/083c0b5d13a1a0adc5f6fc5b296b42cd1d4705c9
79歳女性運転,12月12日,瑞穂町,軽がファミマに突っ込む「アクセルとブレーキを踏み間違えた」(news.yahoo.co.jp/articles/62be0721e741739010d6ff1ebe6275fef2e76508
71歳男を逮捕,12月12日,松戸市八ケ崎,小学生くらいの女児はねられ重傷(news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4425645.html
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:46:25.65ID:v03zGNtG0
80代女性が運転,12月11日,いわき市,店舗に車が突っ込む「入る場所を間違い焦ってアクセルを踏んでしまった」(news.yahoo.co.jp/articles/f3f004e3b545126c4d1dc146ca918edc044418ff
78歳男を逮捕,12月11日,佐用町,酒気帯び運転の疑い「家まで運転したぐらいやったら、運転したうちに入らへん」(kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/0014908520.shtml
運転の74歳男性死亡,12月9日,東浦町,保育園児の列に車が突っ込む園児10人けが(www3.nhk.or.jp/news/html/20211209/k10013381321000.html
83歳の夫,12月9日,国分寺市並木町,牛丼店に車突っ込む、駐車しようとして「アクセルとブレーキ踏み間違えた」(news.yahoo.co.jp/articles/0a44ee89fd635279ff4aa8f8dd324064b6bb3b51
81歳男を逮捕,12月9日,菊川市,登校中の小学生の列に軽乗用車がぶつかり5人がけが、ひき逃げ疑い(www3.nhk.or.jp/news/html/20211210/k10013382601000.html
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:46:37.89ID:v03zGNtG0
80代男性,12月9日,江東区,路駐車にぶつかりスクールバスなど5台が絡む事故児童4人を含む10人がケガ(www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211209/1000073587.html
75歳男性は逃げて無事,12月9日,塩尻市のJR中央西線の踏切,立往生の軽トラックと列車が衝突(www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2021120900000005.php
74歳を逮捕,12月8日,八代市,ホームセンターに車突っ込む、店内の客3人けが(fnn.jp/articles/-/282860
元宮崎県警交通部長の87歳男性,12月7日,宮崎市,店舗→乗用車→信号機に衝突、同乗86歳妻と死亡(www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20211208/5060011260.html
70代男性,12月7日,横浜市鶴見区の交差点,トラックが衝突し電柱折れて傾く(news.yahoo.co.jp/articles/dde15f6546fdf7057f8972d210b615111008836a
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:47:02.73ID:v03zGNtG0
72歳男性,12月5日,福岡市南区,コンビニに車が突っ込む(rkb.jp/article/54139
80歳男を逮捕,12月2日,横浜市青葉区,60年以上無免許運転を繰り返していた可能性(asahi.com/articles/ASPD235PTPD1ULOB00G.html
70代男性,12月1日,小牧市小木南二丁目,コンビニに車が突っ込む「アクセルとブレーキを間違えた。操作ミスをした」(news.yahoo.co.jp/articles/eb4f100c760ada5e3a856d74a45febc940ee84e5
77歳の男ほか逮捕,12月1日,大阪市西区の交差点,男性が意識不明の重体「周りの車も人をひいていて私もいいかなと思い逃げた」(mainichi.jp/articles/20211202/k00/00m/040/089000c
86歳男性,11月30日,壬生町衣料品店,女性骨折(news.yahoo.co.jp/articles/e408a4d3fc61b9c9d0ea10efb383001d3a84abf3
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:47:30.25ID:v03zGNtG0
84歳の男を逮捕,11月30日,富士市横割本町の交差点,過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕(shizlive.jp/detail.php?ch=6&seq=12574
運転手70代女性が軽傷,11月26日,新潟市東区上王瀬町,コンビニに車が衝突(ohbsn.com/news/detail/kennai20211126_16653657.php
89歳男性,11月26日,青森市国道7号交差点,単独自損死(news.yahoo.co.jp/articles/1cd49afaee04cfeccc502a207d662a5031cc6c46
71歳男を現行犯逮捕,11月26日,横浜市戸塚区,バス停に車突っ込み2人死亡(asahi.com/articles/ASPCT5QS0PCTULOB00H.html
70代から80代ぐらいの男性,11月26日,江別市工栄町の国道275号,対向車線にはみ出すなどして車4台に衝突(news.yahoo.co.jp/articles/53d773fe5df872d25ba824d4d651bc60a1035ebd
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:47:41.70ID:v03zGNtG0
64歳無職男性,11月25日,我孫子市中里8,ガラスドア破り銀行ATMに車突っ込む 運転者含む男女3人けが(news.yahoo.co.jp/articles/1b8abb8f7607e1ce041e8926bf269127865295d1
80歳男性,11月24日,広島市佐伯区八幡4丁目の県道41号,対向車線のトラックと衝突した軽自動車の80歳の男性が死亡(news.yahoo.co.jp/articles/9f1375b44cac21d91b8a1e4b3b19d63339d8c6ec
80代男性,11月19日,飯島町,死亡した80代男性側に一時停止の標識がある交差点で出合い頭の衝突(a.msn.com/01/ja-jp/AAQTcB4
89歳男を現行犯逮捕,11月17日,大阪狭山市スーパー,1人死亡2人重傷(asahi.com/articles/ASPCK4HGNPCKPTIL015.html
88歳夫,11月14日,横芝光町,夫「アクセルとブレーキを間違えた」妻84歳死亡(chibanippo.co.jp/news/national/849621
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:47:52.62ID:v03zGNtG0
70代タクシー運転手がケガ,11月12日,東京都世田谷区,踏切通過中の列車とタクシーの側面が接触し4時間運転見合わせ(tokyo-np.co.jp/article/
80歳男性「踏み間違えた」,11月11日,歌舞伎町ラーメン店,客の男性5人が重軽傷(news.yahoo.co.jp/articles/e9688824d7e1a9b73e46d279b8a7aba32c1bdf19
75歳男逮捕,11月10日,千葉市花見川区,75歳男「大丈夫と言われたので立ち去った」84歳男性はねられ死亡(chibanippo.co.jp/news/national/848011
70代男性,11月10日,北栄町由良宿の青山剛昌ふるさと館,名探偵コナンに「登場」の車、誤って進入した70代男性の車がぶつかり破損(sanin-chuo.co.jp/articles/-/119997
70代女性,11月5日,千葉市稲毛区,車が衣料品店に突っ込む「前の車が止まったため、止まろうとしたらブレーキとアクセルを踏み間違えた」(nippon.com/ja/news/fnn20211105265135/
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:49:57.44ID:v03zGNtG0
まだエリアメール爆撃の時間じゃないだろ>15日午後10時45分
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:50:06.31ID:zge2L0+A0
歩行者や自転車

走る凶器車の方を見もせず自分の安全を確認もせず
車のドライバーたちに任せっきり、自分の命を天に委ねっきり

日本は異常
交通教育をまともな昭和の日本のそれに戻せ
昨今の在日東朝鮮自民党の教育は日本を崩壊させる意図によるもの
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:51:16.78ID:v03zGNtG0
犯罪者予備軍として隔離すべき。
無理か、この国の最高意思決定機関に老害が巣食ってるものな。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:54:31.16ID:v03zGNtG0
老害って核ゴミより厄介。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:57:06.98ID:33I9K9cM0
ハードラックとダンスっちま
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:58:12.98ID:gQRiisKY0
インストラクターやってるような運動神経のいい若い女性が死ぬくらいだから相当なスピード出してたんだろうな。
クソジジイが。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:59:31.96ID:QD1fo2fv0
死刑でよし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:59:42.78ID:DxhNma4X0
信号の無い交差点は歩行者がいれば当然止まるんだけどさ
車が止まることを前提に全く左右の確認もせずに渡ってくる歩行者がそこそこいるんだよね
ああいうリスク感覚の無い人は困るな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:03:14.25ID:v03zGNtG0
>目撃者の話では、車側の信号が赤だったということで、県警は、容疑を過失運転致死に切り替えて、当時の状況を調べています。

赤がどういう色かこの爺自身の血で教えてやらんとな。頼むぞ神奈川県警。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:12:19.47ID:v03zGNtG0
まだエリアメール爆撃の時間じゃないだろ>15日午後10時45分
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:12:31.53ID:OBFnxUcm0
>>313
インストラクターと言っても技術系かも知れないだろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:16:18.10ID:v03zGNtG0
高齢は実車試験のコース際に老人100人立たせて口減らしするべき。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:17:43.48ID:v03zGNtG0
軍隊のある国だったら教練の的にできるのにな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:21:39.03ID:MtO6aakF0
>>90
スマホ運転がいかんのと同じでスマホ歩行者もいかん。
ほんといかん。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:25:12.80ID:Hn0QXcPS0
青の横断歩道渡ってても油断できんからな
爺が乗った車が向こう側から来て赤信号で止まるとは限らない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:41:24.53ID:v03zGNtG0
歩行者の女性はねられ死亡 79歳の男逮捕 小田原
最終更新:1/16(日) 12:13
tvkニュース(テレビ神奈川)
news.yahoo.co.jp/articles/90af5a7575e1e329dd41f4471fa80e78a11e79e8
>目撃者の話では、車側の信号が赤だったということで、県警は、容疑を過失運転致死に切り替えて、当時の状況を調べています。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:55:27.80ID:Veu0yuAf0
住むとこ三食付きで喜んでるよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:58:35.76ID:1mz3cK/Y0
キャッツアイみたいな格好で歩いてたんかな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:10:31.04ID:3XQ3BvMs0
親「26歳まで育てた結果がこれなのか…」
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:12:14.91ID:v03zGNtG0
現役世代を殺す受給世代の老害
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:18:00.36ID:JXMit6fE0
この手のスレでは歩行者絶対正義マンが湧いてくるけど、「こんなのが街中歩いていると思うと怖いな」って発言をしたりするから怖い
ただ、運転する側としてはそういう人間も歩いているんだと言うことを頭に入れて、細心の注意を払っておかなければならないのは確か
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:27:07.84ID:9j7FuO7C0
老害はいるが老人一括りにいらないとか言う奴らは日本に住む資格ないわ
戦後立て直してくれたのは老人だぞ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:27:25.13ID:v03zGNtG0
国勢調査では78歳綾瀬市人口は令和2年10月1日時点で999人。
はよ実名出せや。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:43:41.40ID:ijKNsRnR0
高齢者を車が必須な田舎に住まわせておくからこうなる
都会に移住&免許剥奪を強制できればこういう事故は激減するだろう
問題はそんなことをする権利が国にないことだが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:51:24.76ID:G+YMc4/y0
>>1
ながらスマホ馬鹿女VS惚け老人
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:04:46.78ID:grScrXw70
>>321
整体師でヨガインストラクターみたいね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:14:51.01ID:fzk2pxfs0
なんのインストラクターなのか気になるな
小田原で79歳のじじぃか
まーやっぱり免許の強制返納は法律でやった方がいいかもな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:39:15.47ID:NcdEU1CD0
毎日死に直面してる外科医の方々はやっぱ見ただけで助かるか助からないか分かるんだろうね
あ、これ無理だなってなった瞬間に霊安室とか葬儀屋を手配しつつ患者が息を引き取るまでお茶休憩でもしてるんだろうか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:48:24.19ID:t3eTmvQI0
>>339
戦中・戦後世代の人のことを「老害」なんて誰が書いてる?
ちゃんと団塊周辺世代とか分かり易く書いてたりするだろ
文盲かよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:14:01.65ID:x1s+xSsC0
綾瀬なら車必須
綾瀬は鉄道に見捨てられたエリア
前の職場の課長も綾瀬に家買ってたけど原付で通勤してたわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:17:20.79ID:KkKn2DpJ0
>>351
いや、それあると思うよ
電車でさ隣に座ってた爆音でなんも気がつかない女、キチガイが暴れてても気がつかず逃げ遅れたもん
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:22:49.28ID:x1s+xSsC0
ここはひどいインターネッツですね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:27:20.96ID:4y37QoRA0
綾瀬は車ないと生きていけない地域だからスーパー病院等の生活圏内は認めるけど
小田原まで行くのはやめとけよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:30:39.75ID:DNI7/me/0
>>94
満年齢表記もオッケー

>>151
辞書からして例文に付いてる
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:37:15.35ID:q8CMIyt80
ゴミみたいなポンコツ年寄りに若者が轢き殺される悲劇をいつまで繰り返すんだよ?
少子化が進む日本社会全体にとってもその損失は計り知れないだろ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:54:04.41ID:x1s+xSsC0
昔、仕事で寒川ってとこに行ってたんだけど
県道で仕事帰りにバスを待っていたら
短くクラクションを鳴らしながら走る乗用車が通っていった
おそらく暗くて見えないから側道から出てくる車や歩行者の方に注意してもらおうとする対策なんだと思うけど
スピードも出せず片側一車線の県道に大名行列作ってた
神奈川の田舎ってそんな感じ
目が見えない、身体が動かない、だけど運転はやめない
そんな爺ばかり
本気で警察が強制的に免許取り上げるような対応取らないとおそらく他人を殺すまで乗るのをやめない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:08:48.66ID:kuvdlgZC0
なんで無職のクソジジイが深夜に運転してんの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:27:38.47ID:3IbxTih00
人生最後の想いで作りかな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:35:10.67ID:lDmdiEk40
どうなんだろう
個人差はあるだろうけど80歳ぐらいで免許返納した方がよいラインなのかな
1ヶ月ほど前に静岡県?で90歳オーバーが女子高生を撥ねるというスレを見て流石に返納しろよと思ったけどw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:55:15.58ID:y3Q8kRjy0
>>145
自転車は歩行者の邪魔にならなければ横断歩道を乗ったまま渡って可能なんだけどな
10年以上前に法改正されたのに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:03:11.79ID:Er9ulQg20
いくら横断歩道でも他人を無闇に信用したらあかんよ
加速して歩行者の前を突っ切ろうとする車も結構いる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:15:32.72ID:bc4AP87u0
これ麻雀プロの妹だよね
本当可哀相 じじい死ねよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:27:16.83ID:AhPDdAzU0
>>367
正確には、他に歩行横断者が居ない場合、な。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:38.68ID:AhPDdAzU0
年寄りばかりが危ない訳ではない。
初老以前でも、道交法理解出来てない糞ゴミド低脳ばっかり。
公平にド低脳から免許剥奪する為、運転免許更新時試験制度導入が最適解。
コレなら、まともに運転免許出来ない年寄りから免許剥奪するのも簡単だし、年寄り以外の路上の糞ゴミもハイジャック出来る。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:27.64ID:WFTxCT0h0
>>70
日本は声が大きい馬鹿を優遇し過ぎ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:17:49.82ID:FVXNqGcX0
受給者は1秒でも早く死んでもらった方が世の中のためになる。
ジジババは1人より10人、10人より100人と死なせるのが天上天下の為であります。
つまり、戦時における敵兵と老人がイコールでありますから、人権など剥奪の上、生きたまま火葬場で焼き上げるのがもっとも合理的なのであります。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:24:53.62ID:FVXNqGcX0
今の世の中、老人一人が死ねばその死に悲しみ泣く者の100倍は笑顔が増えるのですから、老人は存在そのものが罪なのです。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:26:05.35ID:y3Q8kRjy0
>>370
他に歩行者がいない「など」
歩行者の通行を妨げる恐れがない場合
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:03.87ID:5juPZhg10
歩きスマホかなぁ
法的には完璧に車の落ち度だけど、死んでしまったら元も子もなかろう
自分は、横断中も、右左折してくるドライバーの目線を必ず見てるよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:28:23.81ID:FVXNqGcX0
老人の早死は良い影響しかありません。
国家歳出は減り、遺産は若い世代に回り、相続税で国庫は潤う。
高齢者医療費は全額自己負担とすべきなのです。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:08.11ID:FVXNqGcX0
老人はこの世に必要ありません。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:35.61ID:RuInkYo00
>>379
俺もそうしてる
むしろ信号なんか見なくてもいい
車が来てなければ渡れるんだから
女って周りを見ないからな
男は無謀なことして事故に遭う
女は注意不足で事故に遭う
そういうイメージ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:34:10.76ID:RuInkYo00
>>10
ひでえなこれ
アクションゲームでもこんな不用意な動きしないわ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:38:32.01ID:26kIMFu/0
国はいつまで老人が若者ひき殺すの放置すんの
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:49:09.64ID:oHzmh0LL0
飯塚、今度は残念だったな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:33.75ID:cwKnovYR0
>>1
体鍛えても長生きできないいい例
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:00.64ID:cwKnovYR0
>>10
まーん って感じ
信号を確認せず、車が迫ってるのになぜ歩き出した?
そして下見た瞬間にバックアタック
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:34:06.72ID:zJah4qgi0
>>10
まんこと触覚の取れたアリ以外はこんなことしないやろw
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:52:53.83ID:CATGVgfp0
>>235
そこまで他人の事気にしなくても
人殺しになりたければ歩行者なんて気にしないで回り見ないで運転してれば
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:30:22.30ID:Q8/NcXAf0
>>37
もういいわ、それ

そろそろ虚しくならんか
飯塚は終わったよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:51:41.88ID:y2UZ2h+00
小田原ジョーカー
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:12:37.58ID:Er6sVQJd0
死んだ女性にとっては既婚35歳年収500万男は恋愛対象になるのかな?26歳インストラクターって美人ぽいし。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:22:24.42ID:CniNHYp50
乗用車とトラクターがぶつかったんですね?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:39:20.15ID:y2UZ2h+00
インストラクターって筋肉系だったのかな?
マッチョって車に撥ねられた時、普通の人なら助かる程度のダメージでも死ぬらしいね
やはり、生きて行く上で必要最低限以上の筋力を付けるのはリスクあり過ぎだよな
老いた時の精神的ダメージも普通の人以上に大きいそうだし、それを苦に自殺する人もそれなりにいるとか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:15:57.18ID:k+Kqe13p0
>>401
整体師もやってるヨガインストラクター
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 02:37:18.34ID:KMZ4bUX90
>>402
早川漁港に行くのに時々通るところだ。車は多いが、この場所自体はスピード出せるところじゃない。
よっぽどボケッとしてたのかな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:34:39.70ID:/lKWeiwK0
轢き殺すような速度で右折する奴多いけど何考えてんだろ
交差点を極端に内回りするバカも多い
割合的にはすり抜けするバイカスと同じくらい居るわ
横断歩道を垂直に通過すればまず歩行者を見落とすことはない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:48:16.32ID:dsLDnjHs0
>>409
ここにも沢山いるじゃん
俺が歩行者見落としてその結果歩行者が死んでも
俺が見落とす可能性を考えずに横断している歩行者が悪い
と主張する奴
運転免許が交付されてる意味を理解できない奴に
免許を交付しないでほしいわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:23:25.92ID:qQNaRCtT0
どこにもスマホなんて書いてないのにスマホでスレ検索したらめちゃめちゃ出てきてワロタw
どんだけ女に落ち度がある事にしたいんだよ流石に気持ち悪いわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:38:51.26ID:OvBH6OwE0
>>410
高齢者の「俺は安全運転出来る」と一緒だよね。
歩行者や他の運転手が悪くても事故を避けることが当たり前なのに、
避けない相手が悪い、相手も何か違反をしてた、って終わってる。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:16:07.41ID:hspi0sBR0
>>36
復讐ではないが昔住んでいた地域に似たような状況で20代の妊婦が交通事故で亡くなった
それから毎月の月命日に幽鬼のような姿の初老男性が花を手向けてた
雨の日も雪の日も
あれから十数年もう手向ける人はいなくなったが交通事故は起きていない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:48:18.54ID:MAohq1O+0
神奈川の小田急沿線って運転荒くない?
対向車に左折がいたら右折待ちが必ず突っ込んでくるんだよなぁ
横断歩道に人がいたら跳ね飛ばされるぞってヒヤヒヤするような運転多かった
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:29.40ID:QJBB8l0e0
>>10
片方が止まってるのに対抗者バカだろう。
横断歩道で。
日本でも止まらん奴多いな。女に批判してるバカ死ねよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:04.08ID:Cpyx5LCT0
>>399
クルマが右折する先は横断歩道無いから無視しようにも信号自体がない。
青信号で横断していた歩行者を信号無視ではねた蓋然性が高いんだよこれ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:08:12.49ID:SJy5LKcr0
>>408
直進だけの制限無視して右折したんじゃね?
対向車来て慌てて横断歩道を確認しないで背後から突っ込む感じで跳ねたんだと思う。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:39:19.46ID:oS99Dt1Y0
>>409
内輪側の横断歩行者と接触しそうになる車ちょいちょい見るね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:45:27.24ID:2KLChrUU0
これだけ高齢社会になると

気を抜いたら死ぬよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:53:20.42ID:phm+AGr30
インストラクターだとピチピチのエッチな格好だったんだろあうなあ勿体ない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:00:16.42ID:NF3AbB4Z0
>>421 >>422
なにがなんでも歩行者が信号無視したことにしたいようだが、
浜町側からR1を東西方向の横断歩道を青信号で横断、
爺のクルマが小田原駅側から赤信号無視して右折を試みて衝突、だろ。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:06:00.28ID:eIp+j5zg0
ジジババが運転する車は最新の自動ブレーキ必須にしないとダメ。自動ブレーキは完璧じゃないけど、少なくともインパクトのスピードをかなり落とせるので死亡事故は減らせる。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 01:08:03.72ID:JFm0Rn130
>>428
自動ブレーキの車買ったけど、ほんとに止まるわw
駐車ラインに斜めからちょっとスピードつけて入ると途端に止められてビビるw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 02:27:22.30ID:zwE9pYy20
横断歩道は必ず飛び出してやる振りをしてから渡ってるわ
それでも突っ込んで来る車の多いこと
こっちは振りだから渡り始めないので無事なんだけどさ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:37:06.13ID:nDVMifJw0
現地民だけど、現場検証してたのまさに>>402だよ(運転手の視点がこうだったはず)
そしてこの日以降、警察が国道に限らず二人ペアで陣取って速度出しすぎや見逃されてた違反を牽制してるw

元々、1号線の小田原沿いって夜間はトレーラーレベルが平気で赤信号無視とかしてるし(半年くらい前に国道でひき逃げもあった)、普通に路駐もいるし、特に夜は無法地帯なんだよ。
たぶん>>408のとおり商店街の方から入って強引に右折したかったんだろうけど、国道かつ夜間だから思ったよりも対向車が早く迫ってきて、慌ててアクセル踏んで右折したら横断歩道に歩行者居て轢いたんだろうね。
「だからこその右折禁止」なのに、そこを守らないから事故が起きる、当然の帰結だわ(ちなみに夜間クソ暗いので、耄碌じじいだと右折禁止の文字も標識も見落とすかもね、という気はする)。

他にもルートいくらでもあるけど、そういうことちゃんと考える人ならひき殺すレベルのスピードで飛び込まない。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:04:17.83ID:VchCVJh/0
綾瀬市の爺さんが夜中の小田原でなにをしてたのだろうか
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:06:10.35ID:Io9zUc6K0
>>6
歳は付けないし没後2年は数え年
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:12:59.71ID:nD4XLMAz0
やべーな日本、外出たらボケ老人とジョーカーしかいねぇ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:15:33.71ID:9LaCl/oc0
突っ込んで来た不可避な不運な事故も有るのだが、近年は無防備無警戒で、
スマホ見ながらイヤホンで音楽聴いてたりで、異変があっても気付かないだろうなという人は大勢いる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:46:55.02ID:IQFkZbfj0
>>410
お前の知能が低くて理解できないようだけど、歩行者が注意しろって言ってる意味の多くは、
死んだら相手が悪かろうがどうもならんから自分で身を守らないとっていう話で
善悪じゃないんだよ
実際子供に交通ルール教える時も緑で進行は大前提として、渡る前に左右確認しろというのが
標語になってるぐらいのもの
でもこの程度の事すらお前みたいな馬鹿には理解できない
知恵遅れに生まれるってのは憐れなもんだな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:26:47.05ID:fE5rsT310
>>441
うるさいよ人殺し
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:21.26ID:CFm8PoF/0
>>441
車が後からきたんだから左右確認してると思うが?
そして>>402だとするなら奥からスピード出して交差点に突っ込んでくるんだから事故不可避
地図見りゃ分かるけど、歩道渡ってる人は視認出来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況