【酒】宝酒造、タカラ焼酎ハイボールなど220品目を値上げ、6月出荷分から…アルコール価格が上昇 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/20(木) 20:02:41.98ID:zjkkYq5K9
1/20(木) 19:40配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a8a83926a9d27c9204b2158aee13a5d65149f1c
 宝酒造は20日、焼酎や酎ハイなど酒類220品目を、6月1日の出荷分から1〜8%値上げすると発表した。焼酎の原料となるアルコールの価格が上昇しているためで、同社が扱う商品の約2割が対象となる。焼酎関連商品の値上げは酒税の改定時を除き、1991年2月以来、31年ぶり。

 主な商品では、「タカラ『焼酎ハイボール』<レモン>」の参考価格(税別)が、350ミリ・リットル缶で141円から1・4%高い143円に、500ミリ・リットル缶で191円から1・6%高い194円に値上げされる。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:03.11ID:0PNAhV9S0
コレは悲しい…w!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:04:36.94ID:RD+5tO130
コロナ前にはもう戻れないんだね。

昭和にも戻れない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:05:06.16ID:xi0/kog20
もうだめだぁ…
 おしまいだぁ…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:03.28ID:7LDvzu8K0
ストロングより気に入ってるのに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:06.82ID:2geWYfcG0
今日500m?ビール
長いの値段見たら
169円だったよ

これは値上ったのか?全く飲まないからわからない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:30.76ID:rvAEWj5i0
物価上昇は全愛国者の喜び
宝酒造は愛国企業
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:56.53ID:xZlBrYXH0
毎日お世話になってるのに・・・(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:01.07ID:3/fVC4J20
知り合いが酒で胃がんになった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:07:29.46ID:qpzwNPgQ0
貧民はメチル密造酒をつくって
呑めばいいんだよ
飲んで横山のやっさんにように
メチルメチルと眼鏡を探せ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:18.07ID:xkMVK2xr0
もう好きにしろ。俺はもうお金使わない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:18.11ID:0PNAhV9S0
どぶろくの時代が来るかw?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:08:42.70ID:bF/Cmxw80
消毒用途の消費が増えたからなのかな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:17.45ID:RW6j9kcw0
うちだの梅割風ってもう発売終わったの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:09:44.61ID:0PNAhV9S0
>>23
アレ、飲めるのかwww?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:00.52ID:XAGDxLv50
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:42.75ID:jKhaaYgj0
これ、人工甘味料入ってないから美味しいよな
更に上は香料も入っていない、ウオッカと果汁だけのキリン本搾りだけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:44.99ID:v68Nr4aO0
日本人の最後の喜びの灯まで消されようとしている・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:49.37ID:wm2mmIX00
本みりんも上がるんけ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:10:56.87ID:1zKKK6Dn0
値上げしても味のわかると思ってるアル中は買うから。 この機会に質より量の
鬼殺しやピッグマンの大容量ペットボトル飲料に切り替えたほうが人生いい事あるぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:11:08.33ID:AJz2udDW0
値段下げてきた日本のメーカーが値段上げるってのはよっぽどだよ
企業努力で上げないようにするのも限界なわけだ
海外だと仕入れ値が1.2倍になったら売値はあっさり1.5倍にするとかそんなクソメーカーばっかだらな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:11:30.84ID:N+lF84qy0
タカラ焼酎は悪酔いする
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:06.82ID:eY1B7pM10
可処分所得が増税と社会保険料でドンドン減ってるのに
物価はドンドン上がっていく
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:27.79ID:r34+00tZ0
東京大学ジョニーウォーカー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:53.31ID:adPhtzvq0
宝焼酎ハイボール、あれ安くてクセ少ないし悪酔いしにくいからまあまあ呑めたのに、残念だわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:12:58.61ID:1bRgkWOl0
>>2
禁酒せえよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:08.64ID:XAGDxLv50
わたしはビールじゃない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:13:39.94ID:qpzwNPgQ0
貧民は大五郎だ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:14.03ID:TavVaanj0
宝酒造の『紅さつま』は我が家の定番なんで
値上がりしたら直撃だな

同じ宝酒造の紅さつま製の『紅一刻』より飲みやすい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:54.58ID:SdqzVzRe0
創価学会は国民へは増税を課し、自身はその税金をふんだんに投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/HK5gNoo.jpg
https://i.imgur.com/p0exrfx.jpg
https://i.imgur.com/X09gCDW.jpg
https://i.imgur.com/FmjgUbC.png
https://i.imgur.com/iSDCCL6.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:14:56.98ID:2geWYfcG0
ちょっと前まで
ビール、チューハイ98 円 350m
だったような。。違うのかい?飲まないからわからないもんだな。。 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:15:54.08ID:bF/Cmxw80
>>29
同じく、このシリーズと本搾りはよく買う
サントリーがパクった後追い製品はそこを全く無視してて笑った
んでも本搾りのレモンは数年前からレモンリキュール(中身不明)が入ってて気に入らない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:16:34.36ID:XAGDxLv50
MUJEN
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:18.11ID:f9NQSxa+0
ウリ達の密造トンスルと密造マッコリは関係無いニダ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:07.63ID:fm/zVllr0
焼酎4Lサイズは1週間でなくなるから値上げは辛いわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:43.97ID:ifTzyw/N0
この程度の値上げで意見あるやつは
そもそもまともに生活出来てないと思うぞ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:18:46.53ID:REv/sPaw0
>>62
早すぎやろwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:20:43.84ID:P8Jp+CCV0
まあほんとこれ居酒屋で出す味に近いんだよな
ハッピーアワーに居酒屋で呑んだほうが安くなるのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:23.54ID:uj8L6S/l0
俺はもう寝るから宿題

アルコールが製造時に原料から生まれる酒はなに? 

もっとも手間のかかる酒はなに?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:41.45ID:+w3RRXze0
安酒なんて飲むから悪い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:54.07ID:QSeugvp/0
あの4L〜5Lのウィスキーってなんなん?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:55.98ID:gk4U2LQf0
>>67
一日あたりで言えば570だからそんなもんだろ
720余裕で超えてるってんなら飲み過ぎな気もするが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:22:27.95ID:2qSaRHqd0
えええ
安い以外いいとこないのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:15.34ID:MPBEnmRG0
>>13
それ思った
その部分がよくわからんね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:21.61ID:HiijOwOK0
かのか1.8L(20%)が900円くらい。350ml6%分のアルコールなんて5円だぞ。
ごくわずかな原材料の値上げを口実にする便乗値上げは取り締まるべき
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:23:48.29ID:adPhtzvq0
>>57
俺も最近は主に宝ハイボールか本搾りかでローテしてるわ。ストロングとかレモンチューハイブーム飲んでたときはよく飲んでる最中から頭痛くなってたがだいぶ落ち着いてる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:24:39.70ID:aEpuZw3H0
>>1
今でしょ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:26:57.73ID:vyWFaDpC0
ビールは値上げしないのか?
安すぎる気もするが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:46.59ID:EHWSdwnm0
ここのカップ焼酎25度もコンビニブランド含めて値上がりするんか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:16.25ID:43KJYJAn0
あらゆるものの物価が上がるのは日本が経済成長してる証拠。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:32.16ID:L43Qz49O0
まぁ、これを機会に皆も飲酒を控えめにしたらどうかな
俺は持病で禁酒6年目に突入、酒無しでも愉快に暮らせてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:59.39ID:yrU8qPVO0
税別98円の認識しかなかった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:38.13ID:P8Jp+CCV0
でも酒造メーカーでアルコール高騰ってタカラ以外聞かないけどなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:51.47ID:+s/kv+hJ0
悪酔いもせず、甘くなく、口あたりのいいのはタカラ焼酎ハイボールだけだ。
レモンを愛飲していたが、そうか値上がりするのか。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:33:17.40ID:pYNcvuxQ0
そもそも酒なんて販売禁止でいい
真面目に暮らしている普通の日本人は何も困らない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:41.67ID:ohNwsWxc0
>>13
あっ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:53.53ID:Y6UJJAD10
まあ、理由なんてドーデもいいんでとにかく値上げしたい、
値上げしてガンガン儲けい、そんだけだろ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:34:59.00ID:0PNAhV9S0
>>100
酒も無しに、真面目に暮らしている普通の日本人なんて、やってらんネェ〜www。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:35:50.92ID:pYNcvuxQ0
>>105
酒なんかに頼らないとストレス発散出来ない底辺さんか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:36:44.25ID:0PNAhV9S0
>>106
うるせぇ〜wwwwwwwww!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:37:53.54ID:adPhtzvq0
>>94
逆にコロナ禍で人と会わなくなってから今までしなかった晩酌をするようになった。これを改めるにはコロナが収まって誰もが大手を振って遊べるようにならないといけない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:16.29ID:80HhDPUd0
あ、さっき飲んでたわw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:22.72ID:Y6UJJAD10
地方=東京以外の日本、では
酒を飲む、というのが大人の嗜みなんよ。
仕事してない、まだ寝る時間じゃない=酒を飲む、がまともな大人
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:41.21ID:9bjp0Q8W0
何?さすーけ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:38:48.96ID:Sd0iawHB0
実質給与は下がり続けているのに物価は上がり続けてる

ありがとう自民党
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:24.85ID:JNNRpzDr0
ストロング系はお値段据え置き
そのかわりアルコール度数が12%→7%
とかだったり
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:29.16ID:2OBpBYHh0
>>113
土人かよw
まあ娯楽ないから仕方無いのかもねw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:41:13.55ID:80HhDPUd0
最近ストゼロの500缶が多いわ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:41:27.69ID:DMMlmAPK0
7%くらいがちょうどいい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:41:49.84ID:PZDpl+Al0
>>115
普通に働いてる普通の日本人は普通に昇給してるが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:09.49ID:REv/sPaw0
酒のない大人の娯楽って何や?
都会の夜は酒無くして何してんの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:13.60ID:vyWFaDpC0
350ミリ缶が350円、500ミリ缶が500円だとわかりやすい
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:43:44.45ID:vvC32UvK0
うああああああ
俺の毎晩の楽しみがああああ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:11.76ID:sT9dNST50
タカラの酒で飲んでるのは塔牌の老酒くらいだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:31.06ID:QgjJIFmL0
今日は西鉄の電車・バスや、日本製紙のティッシュ・トイレットペーパーも値上げ発表したね
やったねウヨちゃん!ずっと支持してきたインフレが実現してるよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:38.88ID:Y6UJJAD10
>>118
そうだよ、地方の娯楽ってのは仕事の後はカラオケか飲み会かその両方しかないよw
んで週末はミニバンで家族ごとイオンに出掛けて買い物
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:45:55.23ID:P8Jp+CCV0
>>124
流石にいくら大人しい日本人でも一揆起こるレベル
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:46.25ID:REv/sPaw0
よく考えたら甲類は金宮か司しか使わんな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:48.52ID:Mm/wtqsJ0
宝焼酎のオススメの割り方ありますか?
果物と果汁が全くダメなのでそれ以外で

梅干し割りは少し飽きてしまった
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:59.05ID:jJC3f/Po0
>>135
そんくらいも払えない様な底辺が一揆起こせる程の数存在するとは思えんw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:47:29.34ID:Y6UJJAD10
>>122
その普通の人が半分以下なんよ今の日本は。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:48:07.72ID:vyWFaDpC0
酒メーカーは値上げで客離れを恐れてるのかもしれんが、
酒なんて健康に悪いし、別に飲酒する奴が減ってもよくね?
タバコみたいにどんどん値上げしてけばいい
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:26.00ID:7xMh95ZK0
いろんな小さい酒造所から掻き集めてブレンドしてるって事?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:50:55.72ID:TyxcqoMp0
どっかの酒屋の梅サワー再現した奴旨いんだけどあんま売ってないのよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:51:58.02ID:6+vK85w+0
酒なんてやめた方がいい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:35.41ID:REv/sPaw0
サッポロが出してる梅サワーの素
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:36.85ID:2E2BHo/w0
宝スピリッツも上がるのかぁ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:53.48ID:i01XGrzB0
酒が弱くて飲酒習慣持てなかったから晩酌して1日をリセットできる酒好き羨ましいけどなー
ビールですら酔って顔が赤くなって気分悪いと思う側だったからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:53:19.32ID:3WCbTt200
毎日500のレモンを3本呑むのが至福の時間
ってか191円って高すぎね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:53:32.95ID:3LsyOZKy0
寶酒造はちゃんと焼酎使ったハイボール缶出してくれるから好きよ
EXILEの奴はたまに飲んでるけどこれも値上げかなあ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:54:50.26ID:Pt9gMq4x0
底辺から稼げなくなったら、ぶっちゃけもう終わりじゃねえの宝酒造みたいなとこはw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:37.08ID:e/E0Cm5N0
この程度の値上げでウダウダ言ってる底辺は酒飲んでる暇があったら副業しろよw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:11.94ID:FxX9d1QO0
>>5
「何を寝言言ってる!ふてくされる暇があったら飲め!」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:58:53.72ID:CP7YsvvB0
メーカー、製品問わずスーパーのお酒コーナー見るとたくさんの種類あって酒飲みの人たち楽しそうと毎回思うわ
サラリーマンおっさんが赤色っぽいアルミ缶のビールを手に取った場面とか見るとこのオッチャンリーマンこれが好きなのね!とか酒を飲まない俺は楽しめたり
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:02.64ID:Y6UJJAD10
コンサルの煽り文句によって経営者(オサレにいえばプレイヤーw)は常に以前よりもより高い利益を上げなきゃいけない、ってんでありとあらゆるものを削減しまくった。
人件費に関しても定期昇給の廃止から始まって正規社員を極限まで削減非正規化個人請負化外国人実習生への切替等やり尽くしてる風がある。
じゃあ、他に何か利益を上げる方法はないか、で目をつけたのが最も簡単な方法「製品の単価をあげる」ということ、競合する商品が無かったりあっても価格的に問題ない範囲ならいくらでも値上げできるというか値上げしなくてはならない、なぜなら上げられる利益をキチンと上げないのは市場原理に反し株主へに背信行為となるからだ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:49.74ID:KHwiB4PC0
コロナで外が売れないからな
仕方ないでしょ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:54.30ID:DM9LHDKE0
>>13
アルコール添加の価格が上がるんやろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:02:45.34ID:OafccSc50
>>157
わたすは金にならない才能ばかり神から貰ったのだよ
料理やペットは飽和状態だしオタクでもゲームはクソ雑魚で絵心もないし歴史学言語学は上位勢が強すぎる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:33.98ID:8UJHYxVe0
この焼酎ハイボールってスーパーで120円くらいで売ってるよな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:05:52.26ID:YpfU/pJr0
>>57
そうですね。本搾りはインチキ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:28.20ID:qYCgGrYD0
220品目ってすごいな、タカラってそんなに取り扱っているのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:06:30.00ID:Vs0ViUiD0
焼酎ハイボールってどういう意味なの?
ウイスキーを炭酸で割ったのがハイボールじゃないの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:26.90ID:Y6UJJAD10
おそらく、この値上げラッシュは今後10年位は続くだろう。
理由はなんぼでもつくw
日本の物価の安さは異常だ高くしてインフレにして景気回復!!
とかわけわからんレベルから始まって、
円安が進行するから
とか
円高が進行するから
とか
働き方改革で人件費が上がったから
とか
働き方改革でリストラしなくちゃならないから
とか
理屈と膏薬はどこにでもくっつく、を地で行く理屈を並び立ててとにかく値上げに走るだろう。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:54.68ID:I55KPmSJ0
タバコに比べて酒は値上げが緩い
もっと上げろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:08:00.77ID:6+vK85w+0
酒、タバコ、NHK、新聞、テレビ、5大不必要
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:29.35ID:sBnnlIDr0
みりんも上がるわね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:33.73ID:2mPYrhmZ0
工業用エタノールつかってコスト削減しろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:09:34.13ID:1EoY/rGJ0
焼酎にアルコール添加するとは思えんから
醸造酒をどっかから輸入してそれを蒸留して販売していたって事かね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:13.05ID:1EoY/rGJ0
>>171
ハイボールの語源が炭酸で割ったカクテルの泡をボールに見立てた事らしいから
炭酸で割ればすべてハイボールらしいぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:14:08.77ID:8DCnHT8u0
所得が上がらないのに物価だけ上昇中。よろしくない兆候。ハイパーインフレくるかこれ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:33.54ID:cjpDeiiA0
>>182
通はみりん風調味料と調理酒とポッカレモンのカクテル
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:15:37.45ID:bsHvsGVB0
アルコール飲まないから関係ないな。
飲酒なんて昭和の趣味だし困るのはオッサンだけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:14.63ID:YcyrKmRG0
ストロングゼロ文学崩壊
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:44.17ID:La3vNAFh0
日本以外の国がお金持ちになって
世界中の産品を買い漁るようになったから
貧困低成長な日本は相対的に高価になる
そして調達が徐々に難しくなる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:42.22ID:RJ030LnG0
>>1
酒造会社ってアルコール買ってんの?
混ぜてるだけかw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:12.96ID:9KSgxh5a0
最近でた焼酎ハイボールの限定醸造はっさく味は飲みやすくてヤバいな。アルコール7%なのにゴクゴクいけて廃人になるやつ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:22:05.87ID:1xP1DW6y0
2本に1本は買ってる😮
2円か
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:25.16ID:/o6VAIt50
宝焼酎ハイボール毎日飲むけど
実際は現在350で税込み100円前後だよね500でも130円くらいだよね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:23:56.83ID:SCsI+b2f0
えぇ焼酎ハイボール値上げかよ
酔いたいだけの俺は常にこればっかりなのに痛いわ
今もシークヮーサー飲んだとこだわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:20.67ID:O/XgyTwn0
たかが下一桁の値上がりw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:25.63ID:A7zf2iB+0
ストゼロというか
ストロングチューハイ一択になるな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:30.62ID:9KSgxh5a0
酔っ払いが多いスレだから誤字が多いね、
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:26:35.22ID:tlBTNv6I0
ねこのくに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:44.59ID:N+lF84qy0
>>180
ほー
ためになった
そんな俺はウイスキーベースの缶入りハイボールが最近好きだわ
ブラックニッカか角ハイのやつ
それをサーモスのタンブラーに氷いっぱい入れて飲む
保温するのでいつまでも冷たくてウマー
なんていうか、ビールが飲みづらくなったので試しに買ったら美味いのなんの
ウイスキーを侮っていた
すまぬ  
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:35:32.78ID:GrulTVum0
>>1
アルコール価格が下がっても、決して値下げしません
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:41:45.65ID:jtsepXJc0
タカラのチューハイは美味いね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:23.91ID:xGaknjn90
結局酎ハイは宝ハイボールなんだよな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:42:38.68ID:w82MKiQb0
これはもうインフレです
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:46:08.68ID:64J9FoNJ0
過積載の

いや特に何も

柏市だっけ

過積載で
いや何でも

過積載だっけ?
柏市で

関西から柏市まで自社
宝酒造
なんでも
過積載の
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 21:48:45.64ID:bvbRR2LP0
酒造の消毒用アルコール残りまくってて半額ついたからたまに買ってる
ストロング系程度の度数なら400円あれば2Lくらい作れる。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:11:31.62ID:CTBrqvyw0
フォーナイン(99.99)飲んでるやつ本当に少ないんだな、ていうか売ってないもんな
ロピアでレモンサワーだけ売ってたけどそれもなくなっちゃったし
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:13:45.01ID:vvC32UvK0
>>222
あれは一回飲んでもういいやってなったなあ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:18:22.06ID:eqFfVKX30
>>55
ウッザ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:38.41ID:fptdZEhj0
酒好きだけど、宝酒造のは飲んだことない。宝酒造って焼酎のイメージ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:20:59.27ID:pJHM4e7s0
>>222
はじめの頃の黒い缶が美味しかった
人工甘味料入りの中途半端にフルーツ感出したやつが駄目
でも最近売ってるアップルはうまい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:05.98ID:tjODU/Fa0
>>10
ダンダンダンダンダンダンダッダッダ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:18.26ID:pJHM4e7s0
焼酎ハイボールは滅多に売ってないライムが好きなんだけど
久しぶりに飲んだら、なんか変に飲みやすくなってた(物足りない)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:43.84ID:iK7sDJTp0
>>1
> 主な商品では、「タカラ『焼酎ハイボール』<レモン>」の参考価格(税別)が、350ミリ・リットル缶で141円から1・4%高い143円に、

今日これ89円で買って飲んでるわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:23:25.75ID:iK7sDJTp0
>>229
初期ライムはトイレの消臭剤そのままだったから不評
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:04.65ID:PuPNGRV90
アルコールは酒より衛生用品に回すべき
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:30.90ID:wKhDIwWu0
でもスーパーなら100円以下なんだろw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:19.83ID:hiH3KfkX0
珈琲焼酎を自作して飲んでると、ハイになれてイイね
アルコール+カフェインでハイテンションで鬱気分が飛んでいく、珈琲だめな人は緑茶・紅茶でもイイよ 
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:41.48ID:AitPCTZO0
>>233
さすがに100円以下では見ないなぁ
これ甘くなくて旨いから好き
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:26:31.84ID:1Ag6rYc70
宝酒造の焼酎ハイボールだけが俺の癒やしなのに。
値上げしても買うけど。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:10.61ID:8P+ysSVd0
>>234
それやると夢遊病みたいになるから無理だわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:50.83ID:iK7sDJTp0
>>237
ライムだけはドライに本物ライム半切りを搾って入れてるわ。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:56.12ID:2ZDqycqQ0
宝焼酎ハイボールは
350ml缶98円のはよく買う
ゆずとドライ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:30:16.53ID:iK7sDJTp0
>>234
珈琲焼酎は中毒になるから怖くなって止めた。
あれは豆乳で割るといくらでも飲めるし、
飲むほどに目が冴えてくる危険な飲み物。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:36.02ID:jnshqpuL0
これのショート缶、毎日2本飲んでるけどヤバいのか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:46.16ID:jJkNrkAK0
国民に配らなさすぎ
国民から巻き上げすぎの需要不足に資するデフレ+
コストプッシュインフレ交じり
これを放置すれば国民の実質所得がさらに減ってゆく
結局ここでも処方箋は
札刷って線引きせず国民にザザザーと現金配って
消費税を廃止してゆくということになる。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:46:44.23ID:nADx3Rsq0
アルコールも値上げかあ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:49:36.06ID:p9OQw/Rm0
これは結構な値上げだなあ
水で薄めるかトホホ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:53:03.39ID:Ykynig4g0
>>116
同意。
甲子園球場で売り子さんから巨峰サワーを買うと巨峰味のクラッシュアイスに銀色缶の宝缶チューハイ入れてくれてめちゃうまい
家に帰って森永ICEBOXに銀色缶入れて飲んだらめちゃうまい。
その次にうまいのは焼酎ハイボールのゴールデン(カインズ限定らしい)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:00:26.09ID:u3AP9iU00
宝焼酎といえばシーナイーストン
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:05:21.58ID:7LDvzu8K0
酒豪の岸田なんとかしてくれー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:09.22ID:1Ag6rYc70
クオリティが並みなら「へー」で終わるんだが、
焼酎ハイボールが唯一無二だからなぁ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:12:02.85ID:duTGgGii0
闇酒闇タバコだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:02.85ID:ySuDEm6X0
焼酎ハイボールは大体スーパーで100円で売ってるな
116円くらいになるんかな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:22:37.66ID:029GEXbQO
これ売れ線のやつだからどこのスーパーでも置いてるよ
6月以降は各スーパーの安売り競争が出てくるやろな

その前に安いうちに買い占め客が増えるかもな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 23:22:38.69ID:c0zob/Km0
缶チューハイ買うやつの気が知れん
焼酎かウイスキーと炭酸買ってハイボール作るのが美味くて安くてコスパいいやろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:12:11.36ID:w6KBJ4eV0
>>252
ソースのソース
ttps://www.takarashuzo.co.jp/news/2022/TS21-076.htm
にあるが、粗留アルコールを輸入して焼酎甲類を生産している
粗留アルコールの値段が絶賛劇値上がり中
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:20:44.29ID:Axp82Oqy0
>>239
美味しそう
最近飲んだ焼酎ハイボールライム、香りが変わったとかじゃなくて
焼酎が甘く丸くなった感じで物足りなかった
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:26:22.17ID:N16gVqtt0
>>271
糖類入ってるから旨いんだよ
混ぜ合わせる割合とかも素人が作るより確実
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:34:07.61ID:MSy1GCaV0
焼酎の原料となるアルコールの価格が上昇しているためで、

あんかおかしいな。原料?違うだろ焼酎の原料は。 麦とか芋じゃないのか。生産工程で出来るのもがアルコールだろ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 01:40:15.57ID:Fi5IRUU90
>>1
値上げ幅が1.4%とか1.6%とかめちゃ良心的な値上げやね
毎回のように便乗値上げしてるシーチキンも見習えよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:11:23.66ID:5+Rn+Mw90
>>274
粗留アルコールって初めて知った、ググって理解した
焼酎製品の原料に「サトウキビ糖蜜、大麦、トウモロコシ」とか表記してあるけど
日本メーカーの工場にとっては原料は「粗留アルコール」になるね
 
//style.nikkei.com/article/DGXNASFK0604V_Z01C13A2000000/
最近ではある程度まで蒸留した「粗留アルコール」を輸入して
国内でさらに蒸留して純度を高めることが多いようだ。
かつては国内でも発酵を行っていたが、
副産物として生じる廃液の処理が厳しくなったことで、輸入が大半となっている。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 02:43:53.16ID:VJAPWhmf0
元々まずいから飲んでない
マジで工業用アルコールみたいだわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:01:09.86ID:9o7MGkKM0
アスパルテームだとか入っていると気持ち悪くなる。清涼飲料水でもそうだね。
よく平気で飲めますね。丈夫な人がうらやましい。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:07:00.08ID:lugbwRcn0
宝の焼酎ハイボールには糖類や人工甘味料は一切入ってないよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:07:15.56ID:B8W+ZzxN0
>>285
タカラ焼酎ハイボールってそういうの入ってない筆頭だよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:17:33.20ID:EzlOMJ6A0
10年以上前にタカラの人から聞いた話
缶チューハイで一番コストがかかっているのは
@果汁
A缶
Bアルコール
の順らしい
今回の値上げはアルコールだけの話では無いだろうな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 04:20:40.47ID:gGnnlvJc0
冷凍したレモンと好きな蒸留酒で濃いいの
作った方が旨いやろ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:23:04.84ID:v15jh+oP0
値上げは悲しいけど、量を少なくして負担を減らしたとか
リニューアルと言って黙って減らしたりとか
イカれた事をやらずに正直に発表してくれる事が大事
企業姿勢としては正解
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 05:31:38.09ID:EP0sBLvU0
いやいや値上げの元凶、岸田自民党に文句を言え!
実は企業は死ぬほどの企業努力してるんだよ
おい岸田!あっ…岸田さまぁ!仕事と今晩の唐揚げ弁当を下さいっ🥺
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:41:50.14ID:TNWWvtQZ0
家飲み厨脂肪w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:35:16.11ID:7UwUGGMO0
インフレになっていく
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:06.67ID:n7fFMZ0X0
この機会に酒控えたり、やめたりする人でてくんな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 09:38:04.92ID:l+MYqtXI0
イモ焼酎で車が動くといいな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:25:24.22ID:kXoPQQ2R0
初見は粗悪酒に見える(親父に飲ませたら飲む酒選べ言われた)焼酎ハイボールドライが一周回って美味いんだわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:26:28.87ID:taPKMSlh0
>>2
年間千本は飲んでるわ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:28:40.25ID:TlAsPiWr0
ついでに税率も上げていけ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:31:08.42ID:kXoPQQ2R0
>>309
ビール類の次にあげる予定だよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:10.62ID:s5HCM8oO0
焼酎甲類は、さとうきびから取れる糖蜜などを主原料としています。

焼酎乙類の原料は、さつま芋、麦、黒糖などの穀物です。
芋焼酎ならさつま芋、麦焼酎なら麦が原料になります。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:55:20.17ID:tM626xHo0
これ主力で飲んでたけどアル中状態になった。。。安くて飲みやすいから危険認定。。。

人にもよるけど7%はやばい。今はとりあえず抜け出して
週二回缶ビールのロング2〜3本になったが。。。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 11:58:22.93ID:d96iTvKG0
焼酎ハイボールってなんだよ?
単なるチューハイやんけ
ハイボール人気にあやかるとか朝鮮人みたいやな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:04:28.59ID:kXoPQQ2R0
>>315
ストロング系の元祖だぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:05:35.21ID:jyqqkxBy0
マズイよな 誰が飲んでるんだ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:08:42.79ID:K0NyXJ900
瓶に入ってる地域限定クラフトチューハイシリーズが甘さ控えめで一番おいしい
フルーツサワーのシリーズも塩レモンとかゆずとか好きだけどちょい甘ったるい
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:16:54.20ID:ffgJQdP+0
100mlで42kcal。ビールと同じ。
糖質0、プリン体0だから、検査に異常があってもアルコールを止めらない中高年
はこちらに流れる。そして、気にしないで、飲みやすいのでがぶがぶ飲む。
確かに、尿や血液検査では正常値になるけど、物凄く肥るんだよね。
新型コロナになって肺にまで達していたら死ぬ確率はかなり高くなるな。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:19:45.67ID:iHO1QKLx0
>>18
ロシアの呑んだくれの皆様「全くやな」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:25:56.75ID:4nuKaLeP0
税抜きで350mlが90円 500mlが127円
アセスルファムK不使用で素晴らしいチューハイなのに
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:04.03ID:SJw9dB/N0
安酒しか飲めない底辺は大変だな
工業用エタノールみたいなのなんか飲んでたらアル中まっしぐらやのに
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:29:23.60ID:xyEPYnuI0
好景気の中での値上げは良い値上げ
経済が強くてよかった
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:30:38.41ID:4nuKaLeP0
>>323
> 安酒しか飲めない底辺は大変だな
> 工業用エタノールみたいなのなんか飲んでたらアル中まっしぐらやのに

蒸留酒全否定かよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:07.27ID:ffgJQdP+0
>>323
高価だろうが安酒だろうが、体への影響は今の時代は変わらない。寧ろ、高価な方が健
康に関係なく飲み続けるから危ない。高級ウィスキーならばストレートで飲むだろうし。
日本酒も高価な方がアルコール度高い場合が多い。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:34:45.04ID:tM626xHo0
アル中はニコチン中毒より数倍人生の幸せが遠のくから
ワイみたくなっちゃダメやで

この酒みたいな糖類たっぷりで質の悪いアルコールはとにかく太る。
止めたら一年半で学生の頃の体重に戻ってびっくりしたわ。。。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:37:56.95ID:epcZYLxa0
>>322
500で税抜127円は安いな
奈良は税抜138円が相場かな
大阪のスーパーはもうちょっと高かった印象
いやまぁ酒としては安いけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:38:45.64ID:kvpiBLka0
大手メーカーが酎ハイを出してるが
宝もとい
寶の酎ハイもとい
寶のCANCHUHAIで二日酔いになったことがない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:40:34.40ID:kXoPQQ2R0
>>328
関西はラ・ムー/ディオで350が88円だったが今99円なってるな
コノミヤで500が128だったが今は138だし
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:45.98ID:KxNrfatg0
最近は、しそ焼酎と芋焼酎のお湯割りメイン、あとはタカラ缶チューハイ(銀)、ウイスキーハイボール(濃い目)
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:05.29ID:JWYFbWcH0
焼酎系は味気ない強酒だから好みじゃないんだよね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:43:52.17ID:6ZJSxmYo0
焼酎ハイボールはこれが好き↓
ドライ、グレープフルーツ、ゆず、ライム
シークワーサー、赤しそ割り、梅干し割り
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:01:56.76ID:ffgJQdP+0
関東。ビックエーが最安値かな。500で127円。安売り王を自称しているところでも
128円だから。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:05:15.88ID:ffgJQdP+0
因みに、季節物だと500で124円で売られる。塩ソーダとか、はっさく?だったかな。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 13:08:42.49ID:QF0O538C0
値上げしたら飲まないだけだから。
メーカーも利益どころかかえって減収だろう、思い知るがよい。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:24:10.45ID:21MVokUz0
>>334
すげー350mlだとおいくらなんだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 14:25:03.44ID:I00/x1vs0
単価よりアマゾンが送料込みの値段に切り替えて1本200円ぐらい上がってる方がきつい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:09:11.54ID:L/3sw4rb0
中四国地区にあるローカルスーパー ラ•ムー(菊池桃子ではない)の焼酎がやっぱり安いままだわ。
トライアルとかよりも安い
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:47:39.06ID:Y4BHN6k/0
>>345
現役の使う医療費が減るけど寿命が伸びちゃって
年寄りの医療費が増えすぎて逆に全体のコストは上がってしまうんだとさ
年金も介護福祉コストも一緒に増えるし

欧米はそういう理屈で強い抑制策はやめたって
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:12:07.38ID:IdzLHGEl0
プラカップも値上げか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:11:29.78ID:bw5u6fKH0
アルコールは毒だからみんな程々にね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:22.38ID:21MVokUz0
俺は週一しか飲まないから、これくらいの値上げは屁でもない
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:22.77ID:51B/XQD60
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本 今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う 楽でいろんな味だしね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:16:45.78ID:aH30rHPB0
>>180
ある日、スコットランドのゴルフ場で、
ウイスキーのソーダ割りを飲んでいた人のところに、
高々と打ちあげられたゴルフ・ボールが飛び込んできたから。

これ豆な。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:33:54.85ID:iYVNXthO0
>>354
上の人が触れてるがラムー の焼酎が大五郎より安いんだわ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:58:33.81ID:jxrQ83mZ0
石原プロがなくなった瞬間これだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況