X



円の実力低下、50年前並みに 購買力弱まり輸入に逆風 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 06:41:42.61ID:zxw2ohm79
円の総合的な実力が約50年ぶりの低水準に迫ってきた。国際決済銀行(BIS)が20日発表した2021年12月の実質実効為替レート(10年=100)は68.07と1972年並みの水準となった。日銀は円安は経済成長率を押し上げると主張するが、実質実効レートの低下は円安と物価低迷が相まって円の対外的な購買力が下がっていることを示す。消費者の負担感は増すことになる。

実質実効為替レートは貿易量などをもとにさまざ...(以下有料版で、残り1360文字)

日本経済新聞 2022年1月21日 0:00 (2022年1月21日 5:12更新) [
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB18BEU0Y2A110C2000000/
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:26.16ID:/ePPnaUg0
>>249
いい大学出ても奴隷だよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:33.95ID:6eQTCP2H0
アベノミクスがとどめだったな。
目先の配当だけ増やして企業投資は0.
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:39.59ID:DIDGdEB70
ネトウヨ「カンコクガー」
ネトウヨ「ヤトウガー」
ネトウヨ「パヨクガー」
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:41.12ID:O9s8y+U60
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:43.01ID:huTwMdh80
>>127
今、そんなことやったら袋叩きに遭う
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:53.14ID:QfQYW8Sx0
2021年12月時点ではな。
今円が無茶苦茶買われて一気に3円円高になってるんですが......
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:57.02ID:eQ2kGq350
>>240
ITにもEVにも投資しないで何いってんだこいつ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:59.28ID:O9s8y+U60
小泉政権の改革の功績
皇統断絶・天皇家乗っ取り-(クーデター未遂)
GDP下落率:歴代総理中bP
自殺者数:歴代総理中bP
失業率増加:歴代総理中bP
倒産件数:歴代総理中bP
自己破産者数:歴代総理中bP
生活保護申請者数:歴代総理中bP
税収減:歴代総理中bP
赤字国債増加率:歴代総理中bP
国債格下げ:歴代総理中bP
不良債権増:歴代総理中bP
国民資産損失:歴代総理中bP
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:08.47ID:RCrd3pSF0
経団連の老害と安倍自民党は腹を切らないとな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:09.43ID:L/iqlUy80
国はトヨタと心中したいくせに
電通と仲良しだからトヨタとは仲悪い
官僚が電通大好きになって日本が滅ぶ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:17.95ID:v9y93DOf0
>>253
糞マジメに働く奴隷が輸出できるよ!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:20.44ID:O9s8y+U60
地価下落率:歴代総理中bP
株価下落率:歴代総理中bP
医療費自己負担率:歴代総理中bP
年金給付下げ率:歴代総理中bP
年金保険料未納額:歴代総理中bP
年金住宅金融焦げ付き額:歴代総理中bP
犯罪増加率:歴代総理中bP
貧困率:ワースト5国に入賞
民間の平均給与:7年連続ダウン
出生率:日本史上最低
犯罪検挙率:戦後最低
所得格差:戦後最悪
高校生就職内定率:戦後最悪
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:23.71ID:t2YFxZgX0
アベノミクスは円の価値を下げて何がしたかったんだ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:25.57ID:iNb74Lxm0
アベノミクスで円安誘導したから
円高にするのは難しいけど、円安は円をたくさんすれば円安になるからな
株価だけ上がったけど給料は上がらないし円の価値は暴落して庶民の暮らしはどんどん苦しくなるばかり。ところでこれ誰が責任取るの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:27.54ID:szAl7dlB0
>>240
そのITすら碌に出来んからね
SEが唯一最高の人材だとのたまう割に
世界ITランキングが30位以下だし
しかもSEなんて世界じゃ通用しない

それにIT企業のGAFAたった4社に日本企業が
全部ボロ負けだよw
IT馬鹿にしてるのに超ダサいねw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:34.54ID:VSGu9ePk0
日本だけインフレしてないんだから当たり前。
土地だの会社だの、外資に買われまくるぞ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:35.31ID:aeblq4GT0
物価上がるにはちょうどいい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:35.66ID:O61QxjXC0
>>247
それで上級だけうまいもの食ってたらマジでみんなブチギレるだろうな
早く上級殺したいわ
富を平等に分け合わないと日本は消滅する
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:37.40ID:Triys1nj0
>>143
アメリカのも含め、外国のスパイは全部叩き出さないとなw
同盟国だろうと許せないわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:46.15ID:O9s8y+U60
     / Y   \
    /  / \   丶    
   | /    \_ 丶
   |.丿=-   -= ヽ .}   
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /パソナが儲かっただけです
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)    V><V   i
 ` 、_ ノ

08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:46.75ID:3zDCpk940
>>257
奴隷なら仕事あるんだからいいんじゃね?
仕事無くて糞ニート量産してる国もあるんだし
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:56.25ID:L/iqlUy80
>>271
英語のできない奴隷は売れなかった
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:58.36ID:QaWGxKGy0
ガソリン高くなってるじゃ無いか全部値上げだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:18:59.96ID:kVeci8aO0
>>195
ほんとこれ
未成熟な人間が多くて、衰退やネガティブな意見されたら感情的に「嫌なら帰れ!」って言っちゃうのよね
会社にもいるよな
例えば「自社の○○は時代に合わないんで変えませんか?」って言うと、「嫌ならやめろ!」って言う上司
自分の無能を棚に上げて保身に走るしかないのよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:04.81ID:O9s8y+U60
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:09.84ID:WaOl9MpV0
>>1
国家における産業政策の考え方が素人すぎたな

経済は、(人の量×質)(インフラの量×質)(技術革新)と
それらを支える安全性、情報力、資源調達能力などによる

人と技術は容易に移動するがインフラは動かせない
人の質を増やせば、人は優秀な環境に移動し技術革新が進まない

世界から人や金や技術を集めたければ
先端産業の技術革新に十分耐えうる「インフラ」を整備するのが
もっとも効果のなる国家戦略

そんな基礎的なこともわからないのかよ日本行政!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:15.22ID:Ya2DMHaH0
最後はインフレにして国の借金を弱者に押し付けるというのはソ連崩壊後のロシア等を見ても
一般的なアプローチなんだよね

日本の場合はその弱者自身が「円安万歳!アベノミクス万歳!」って言い続けてたのは笑ったw

自分は資産階級なんでインフレ生活を楽しませてもらいますね(笑)
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:17.86ID:tIbz6gCJ0
コロナ禍で元気な国が世界中のどこにある?
少子化の話題もそうだけど世界樹で起きてることを
日本だけの問題にする視野の狭さ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:27.36ID:/FIho6OC0
金融緩和だけして財政出動しなきゃ当たり前。全ては通貨安売春インバウンドで中国韓国人に日本の女を抱いてもらい喜んでいただくネトウヨ絶賛のアベノミクスの一環
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:27.52ID:Gp4zK1bg0
そんな通貨弱い国に何万人も若い娘が体売りに行く悲惨な国もあるらしいね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:28.35ID:O9s8y+U60
上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?
竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。
上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?
竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:34.51ID:v9y93DOf0
>>279
クリスマスには真っ赤に燃えるタワマン群が見れるかな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:36.44ID:wAz6NF650
日本には新自由主義の競争で磨き抜かれた強い産業がたくさんあるから、少々の円安は大丈夫だよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:42.24ID:wu9cFgxK0
ガソリン、灯油を値上がりさせられた挙句、円安で更に上昇のダブルパンチ。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:48.66ID:O9s8y+U60
     / Y   \
    /  / \   丶    
   | /    \_ 丶
   |.丿=-   -= ヽ .}   
    Y ノ ・ ) ・ ヽ. V
     {   .(。__。)   ノ
     ヽ /ヽ._ ノ ヽ /お前らの為に淡路島に奴隷島を作ってやったぞ
(ヽ/) / \____/ \
(_ と)    V><V   i
 ` 、_ ノ

 ○文句を言うと、魚のえさだ
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:51.31ID:/ePPnaUg0
>>283
中抜き70%の仕事をくれてやろうw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:19:58.50ID:8mgBwgf60
インフレで基軸であるドルの価値が下がっているのに
円高にならずに給料据え置き
加えて社会福祉費と経済対策のために負担率の増加
そりゃあ購買力半減するだろっていう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:01.68ID:7XZkfT4Z0
知らんがな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:06.81ID:eQ2kGq350
パヨク「アメリカガー」
パヨク「ヨトウガー」
パヨク「ネトウヨガー」
パヨク「モリカケガー」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:21.02ID:O9s8y+U60
   /─-;ィ-、. 二.__  ̄ ̄ ̄ ─‐ト _
  // //\_| ヽ|_,./ ̄`゙'''T ‐- 、__|ノ\ヽ
   /|===。、  _ ===。=,ノ| |  .| ゝ ヽ ヽ
     ! ー-‐/  " ー--‐_'j ノ| |  | ヽ  |/
      !.u / v  uj ~U〜/,ノ| .|  |  \
.     l./ v  __ )  / u |/ /!  |`''‐-
.     ゙t、--───-、   / / !  |
      /.i`ー------‐ ' j//イ  |
    /  ヽ. ー‐   /'"´  |  |
この金は・・・・・・・・
オレや・・・・・・・・ 石田さんや佐原・・・・・・
みんなの血で真っ赤・・・・・・・・血染めの金っ・・・・!
かけがえがなさすぎるっ・・・・・・・・・・!
負けました すりましたで済む金じゃねえっ・・・・!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:25.08ID:O61QxjXC0
>>257
そっちのほうが激務かもな
でもそいつらはカスだからもっと税金を取るべき
弱者に再分配しないと国が終わるんだから
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:26.21ID:5qiJea/30
2014.03.25

「世界一の投資家」に独占インタビュー ジム・ロジャーズ「日本経済に何が起きるのか、教えましょう」
日銀の政策は、株式トレーダーを喜ばせるだけ・消費税増税は最低最悪の愚策だ

特に第一の矢である金融緩和によって円という通貨の価値を切り下げたことで(つまりは円安に誘導したことで)、日本の企業は息を吹き返したように語られています。しかし、実はこうした通貨切り下げ策が中長期的に一国の経済を成長させたことは一度としてありません。

確かに金融緩和によって株価は上がりました。円安によって、一部の企業も恩恵を受けています。

しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

3月11日の会見で日本銀行の黒田東彦総裁は慌てて否定をしていましたが、いま日銀が追加の金融緩和をするのではないかと囁かれています。これも馬鹿げた話です。

追加緩和を実施すれば株価が上がるので株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。追加緩和への期待感がマーケットでしか騒がれていないことが、いかにも象徴的です。

そもそも、安倍首相や黒田総裁は、「2年で2%」というインフレ率を達成できると息巻いていますが、政府というのはそんなに利口ではありません。むしろインフレ率が2%を超えて制御不能になるシナリオのほうが現実的ではないでしょうか。その暁には、ただでさえ厳しい生活コストがさらにアップすることになるわけです。アベノミクスの恐ろしさが少しは理解していただけたでしょうか。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:26.23ID:ST5MJAou0
輸出から輸入を差し引いた貿易収支は5823億円の赤字だった。赤字は5カ月連続となる。

いくら働いても外国にカネが流れるだけだから
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:32.75ID:ukmuxx+P0
やっぱりこないだの衆院選が
分水嶺だった。
分かってるヤツは分かってた。
あれで自民党が勝って
全てが終わった。
MMTも
もう出来ないよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:39.73ID:3zDCpk940
>>301
くっ!パソナなんかには負けないッ!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:46.18ID:q6D1EQpU0
>>262
当事者同士が納得してればいいんじゃね?
選択的シングルマザーですって公言してるやつに「父親は?」なんて聞いてくるのもおらんだろうし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:52.05ID:v9y93DOf0
>>284
バナナ農園とかカカオ農園なら
語学いらないよ!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:53.38ID:O9s8y+U60
  /    ノヽ\
./ /  /   \\
||イノ    ヽ)))。゚。
 | 从●   ●.| (⌒))
||(6⊂⊃ ___ ⊂| | U~~|゚
(~ヽ    (__ノ  ノ |。゚ u |キンキンに冷えた生ビール1000ペリカ
| |>ー---イ |/|___|
∧__|  ヽ三|/ | |ヽ/

   /─-;ィ-、. 二.__  ̄ ̄ ̄ ─‐ト _
  // //\_| ヽ|_,./ ̄`゙'''T ‐- 、__|ノ\ヽ
   /|===。、  _ ===。=,ノ| |  .| ゝ ヽ ヽ
     ! ー-‐/  " ー--‐_'j ノ| |  | ヽ  |/
      !.u / v  uj ~U〜/,ノ| .|  |  \
.     l./ v  __ )  / u |/ /!  |`''‐-
.     ゙t、--───-、   / / !  |
      /.i`ー------‐ ' j//イ  |
    /  ヽ. ー‐   /'"´  |  |
竹中様の奴隷に成ります。。。。
0317すずきちゃん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:20:57.13ID:18Uhaocg0
おはよーー みんな〜(●^o^●)
良いスレ
盛り上がってますね〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:05.87ID:7XZkfT4Z0
税金で食っとる奴等の責任やろ。首にせえ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:25.85ID:Triys1nj0
>>264
足りなすぎるわ
ドルは90円こそ適正価値や
ゴミクズ米国債なんて売っっちまえや
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:31.43ID:ERHilDSH0
日本はただでさえ産業が弱いのにオミクロンで円を擦り過ぎてるからな
ただアメリカがこの先金融引き締めを何回かすることが既に確定してるから
風向きが変われば円が買われるときがくる可能性が高いよ
今はドルで保有様子見で円買いだな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:32.37ID:HtG8BLva0
1ドル100円くらいでちょうどいい気もするな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:21:51.28ID:49YNOIi10
>>180
それだけならいいけど
研究機材、特に電算機が2倍に値上がりしていてな
確保した科研費で十分な機材が買えなくなている

科学分野でも急激に競争力なくなっているんやで!

安倍と自民党のおかげで後進国まっしぐら!
終わってんやで
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:11.50ID:eQ2kGq350
>>275
自虐的に日本の衰退を斜に構えて喜んでいる無能こそ日本の敵
それがこいつ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:16.24ID:CaLSN5c00
アベノミクス大成功!
まだまだ、卵一個千円になるまで
円を下げて下げて下げまくって
海外に叩き売るぜ!!
やったあ自民大勝利!
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:40.22ID:qaQ/5nnO0
「ChooseLifeProject」(CLP)が湧いてる
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:46.52ID:ZGXzUAEM0
>>243
結局ネトウヨが夢見てんのはアメリカと組んで次戦勝国になることなんだよね
だからアメポチを絶対批判しないしアメリカが何をしようが中国朝鮮に強行姿勢でありさえすれば歓喜する
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:22:47.64ID:O61QxjXC0
>>311
投票率は過去最低でしたからね
もうみんな諦めてるんですよ
自殺国家日本
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:07.98ID:+bnhy7zK0
>>291
K字型に回復してるぞ

これは世界中で起きてること
元々がダメな会社は転落して
逆に元々が成長の可能性を秘めてるところは爆益

「K字型経済」で検索してみろ
これは世界的な潮流だよ

ダメ企業はさらにダメになり
良い企業はさらに良くなるという現象がコロナ後に加速してる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:08.30ID:9hsj5JjQ0
流石、東大を出て財務省に入るヤツは有能だな
日本が衰退してても、プライマリーバランス黒字化
自分たちは決して間違わないと思ってんだろうな
狂ってるわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:08.75ID:GYx4GVdw0
>>294
中国に体売にいくだけじゃなく
日本国内でも上物は中国人資産家に囲われてる日本人女性
悲惨だよなあ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:11.06ID:huTwMdh80
>>93
国内自動車販売の減少は、高齢化の進行に人口減少が追い討ちをかけている
だけ

ま、これが貧乏になっている証左と言われればそうかも知れないが、最後の行が残念すぎるしレスとしても的外れ
0338すずきちゃん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:25.29ID:18Uhaocg0
>>319
日本\(^o^)/オワタ
日本\(^o^)/オワタ

ひゃほ〜〜いい(`・∀・´)エッヘン!!
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:27.76ID:szAl7dlB0
>>326
日本企業にお勤めの馬鹿は
もうマウントするなよ
GAFAの4社に打ちのめされてんだし

そんな奴見たらイタいだけなんで
目のやり場に困るww
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:38.33ID:ZGXzUAEM0
>>330
一番環境にやさしい社会なんじゃね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:23:46.15ID:aeblq4GT0
貯金だけやと大損する時代がきたな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:07.84ID:RCrd3pSF0
外貨準備金で円を買えよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:12.09ID:ST5MJAou0
トヨタ、初の時価総額40兆円

円安誘導でトヨタに利益誘導してるだけ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:15.30ID:Gp4zK1bg0
>>305
早速猿が釣れたw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:19.99ID:ukmuxx+P0
>>333
国民の自己責任だね。
選択肢はあったのに。
投票行かなかった、あるいは
自民党に投票した日本国民が一番悪い。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:32.96ID:49YNOIi10
>>327
それ冗談じゃないから
今の日銀の緩和が続くと

2027年ころには
・卵10で大体1000〜1200円
・牛丼並盛2000〜2500円
・缶コーヒー1個400〜600円
尚、給与は今とほとんど変わらない

よかったな
自民支持して牛丼どころか缶コーヒーすら買えなくなってw
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:33.13ID:tE/aRyS+0
円安誘導と同時に税金下げと子育て支援やれば良かったのに、やったのは老人優遇と裕福層への実質的な減税だからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:24:43.59ID:jm3wH+E40
アベノミクスの果実は奇妙な果実だったってわけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真っ当な稼ぎができないので人身売買に頼ってみましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況