X



【悲報】日本さん、賃上げが追いつかないのに物価が上昇する地獄に突入 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 14:11:30.60ID:u4a3XMBW9
あすから2月、さまざまな食品で値上げが続く。

冷凍食品では、日本水産や味の素冷凍食品がおよそ4%から13%値上げし、マルハニチロ(およそ2%〜23%)やニップン(およそ5%〜12%)も価格を引き上げるほか、ハムやソーセージ、加工食品でも、日本ハムやプリマハムが値上げする(5%〜12%)。

パスタやパスタソースでも、日清製粉ウェルナ(およそ3%〜9%)やニップン(およそ2%〜9.5%)が、また、すり身製品では、日本水産(およそ5%〜13%)に続き紀文も、28日から(平均でおよそ8%)値上げする。

湖池屋は、ポテトチップスなどの価格をおよそ6%〜11%引き上げるほか、キャノーラ油やサラダ油、ジャムやホイップ、しょうゆでも値上げが続く。

さらに、2月の電気料金も、電力大手10社全てで値上げするほか(78円〜351円上昇)、ガス料金も大手4社で値上げされる(205円〜274円上昇)。

今回の値上げの波は、原材料や原油価格の高騰に、物流コストの上昇や円安など、複数の要因がからみあって起きていて、簡単には解消されず、この先3月、4月と続く。

賃金アップが追い付かず、生活の負担感だけが増していく『悪い物価上昇』の深刻化が心配される局面になってきている。

https://www.fnn.jp/articles/-/307616
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643602795/
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:36.53ID:9ddt3NlS0
>>476
だから朝だけの贅沢だったんだよ
贅沢を止めるだけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:40.10ID:Ad8xxuAv0
>>478
めちゃくちゃだからもう少し勉強した方良くぞ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:42.62ID:LzHv3/cn0
>>497
ドバイだと路上ホ―ムレスですら
月収800万円がザラだからなw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:50.05ID:lU6hbv5m0
もう終わりだね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:36:59.82ID:sbQOrjdi0
>>90
世界のほとんどが賃上げしてインフレしてんのに
それを輸入してる日本の物価がなぜ低いままだと思ってんの?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:04.69ID:a2lZaoHT0
>>474
庶民のほとんどは知能が低い
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:08.76ID:0lfs6b3V0
>>484

【太陽光】電気料金爆上げ、日本潰し【再生エネルギー法】
 
民主党とソフトバンクがごり押し
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg

経産省「ソフトバンクの脱原発押しの本当の狙いは、日本潰し」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1315823975/


【日本の脱原発は韓国の大きな利益】
kome911.blogspot.jp/2012/08/httpwww.html


【悲報】 だまされた日本、不当に高い価格で、世界一大量に、太陽光電力を買わされることに
【政治】"再生エネルギー"孫社長プランに疑問符。太陽光コストは火力の3倍…岐阜県試算
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ
【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ
【経済】ソフトバンクが中韓露と送電網構想


■『韓国製』で日本全国に建設←←←

ソフトバンク巨大ソーラー施設 全国に20以上 今後も増設予定
www.sbenergy.co.jp/ja/business/solarfarm/list/

韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/133
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:11.63ID:+RgUEM/30
な?

自民党だろ?

な?

警告しただろ?

な?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:13.95ID:zqPSwTbQ0
牛肉も食えなくなると思う。今テレビで代替え肉(大豆ミート)やら宣伝してる。
あれは肉の代わりを国民に勧めてるんだろうな。実際にスーパーやコンビニ
焼肉屋やファミレスでも取り扱う店が増えて来た
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:19.35ID:sVASkifK0
春までは携帯料金の下落が下押ししてるし外食や旅行関係の需要が消滅してるから
統計としては大して上がらないと思う。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:22.64ID:9UqvK4a/0
企業が値上げしたくても、民衆に消費する力が残されてなくて結局企業も中小から自滅していくなw
民衆を貧民に落とした挙句の自滅おもしれーw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:37.19ID:/WjqumwA0
>>514
ウチは浄土宗だわ
何せウチの菩提寺で徳川家光公の仮通夜が執り行われたからなw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:45.57ID:XAUwKh7a0
>>520
生活インフラ料金合わせたらもっと取られてる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:46.22ID:QETK3JsI0
自民党って国民に恨みでもあるのかね…
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:47.28ID:0WsM3uzO0
>>48
そういうのは都道府県会議員や市町村議員にやらせる事や
国会議員は国の為に仕事するのが務めやお前みたいな馬鹿が
居るから国会議員の質も悪いんや
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:55.62ID:C1rtd0PA0
島国は厳しいね資源がないからな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:58.13ID:Ad8xxuAv0
全部クソコロナが原因だ!
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:58.54ID:2T43JAqM0
平成って高度経済成長の貯金だけで食ってた時代だからな
それを食いつぶしたら落ちていくだけだろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:01.55ID:B7juDA+N0
サラリーマンはいくら良い企業でも今はもう社畜なんだよね
企業が社畜をドンドン切り捨てているから
住宅ローン、教育ローンで老後の蓄えどころか今すぐにでも破産予備軍
外車主婦がスーパーマーケットで見切り品を奪い合っていた
他の人が取った肉のパックを奪っていてかなり引いた
身なりはいいんだけど、ローン地獄だとわかった
まさに修羅
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:03.32ID:5jZs5JDs0
>>450
アベが「日本にヒト、モノ、カネを呼び込み美しい国にする」って言ってたからな
移民は確かに呼び込んだがw観光はねぇ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:07.18ID:Zx2qvsyQ0
>>471
だからほぼ全国民が困るからだって言ってんだろうが
これ以上馬鹿と話しても時間の無駄だからNGするからID変えるなよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:10.22ID:EhDajG370
アベノミクス。

はい、論破。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:10.73ID:YjDMUWov0
自分が生きてる間だけ国がもてばいいや
年寄りになったらクレーマーになってでも公的援助受けまくる所存
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:11.32ID:mte6yZuO0
>>512
日本の一般庶民は税金喰らいの寄生虫、議員、公務員共を甘やかせ過ぎなんですよ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:21.53ID:l8JyTUq00
>>507
経済を分かってない人?
物作りや技術のみが正義だと思ってる人?
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:22.57ID:XETh8xOa0
>>5
こういうアホたまにいるけど
じゃあどこの政党に投票するんだ?って聞くと途端に逃げるよな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:26.38ID:Q4odi5iC0
ご飯に塩かけたのを食って生き延びるしかないw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:34.70ID:Ad8xxuAv0
>>550
全部コロナが起因だぞ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:35.76ID:KhEL+Y8s0
>>527
「大衆は愚かである。自分の頭でろくに考えることさえしない」
ヒトラーの言葉
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:40.80ID:a2I5oUhn0
だから日本はもう落ちていくだけだと前から言ってるだろ
コロナのせいで世界全体そうなるかもしれんが
このご時勢に未来が明るいと思って子供生んでるやつは普通に虐待だよ
上級の血筋でもなければ奴隷確定すわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:41.74ID:4H2Uvulf0
政権交代!!!!
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:44.93ID:1aikYqKi0
資源がないから輸出産業を鍛えないといけないのに
輸出産業を外国に移転して観光立国にしようとしてた国があるらしいな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:45.68ID:CaLItsud0
・第1次産業、第2次産業(特に軽工業)が復活する
・第3次産業(サービス業)は衰退する
・大家族で暮らすのが当たり前になる
・1人暮らしの人間、核家族の人間は生活が困窮して暮らしていくことも難しくなる
・失業者が増える
・30過ぎたら雇われの仕事は望めなくなる
・社会保障や年金制度は壊れる
・それで食ってた医療、介護業界も壊れる

こんな感じと予想する
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:46.49ID:0lfs6b3V0
>>484 >>414

【岸田、林芳正、茂木、河野、福田達夫】+小泉
 ※(中国ワイロで雇われる工作員)


河野太郎が反原発で再エネ推進、『女系天皇』推進
中国とズブズブな理由
※(女性宮家, 女系天皇=小室王朝)


【悲報】河野太郎の親父と弟がやってる親族企業、中国共産党から40%の出資を受けていたことが判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632109280/


■日本端子株式会社
ソーラーシステムの部品を作る会社

〒254-0811 神奈川県平塚市八重咲町26-7
大株主 河野洋平(親)
代表取締役 河野二郎(次男)
元常務 河野太郎(本人)
売上高 170億(2020年)←←←

3社ある海外子会社は中国のみ
北京日端電子有限公司
昆山日端電子科技有限公司
香港日端電子有限公司

ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%AB%AF%E5%AD%90


河野と中国外相 王毅
https://imgur.com/D1EZ8l7.png

(日本端子のオーナー=中国共産党)
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:48.72ID:ECQL/Zbn0
>>3
最近は日本も親と同居する独身増えたけど
それが気に入らないか都合が悪い連中が、子供部屋おじさんとかレッテル付けて叩いてんだよね
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:48.77ID:jUuv0JRG0
>>516
これね
しかもなんでコロナ禍でSDGsなんてやるんだって話
またそれに反対もせずに大喜びしてる馬鹿な国民がどこかの国にいるらしい
燃料減産でますます物価が上がってる
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:52.00ID:YFE8b3T20
移民を入れたら賃金は上がらんよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:54.17ID:/WjqumwA0
>>541
はいはい
好きなだけ罵ってくださいね
正論だけじゃ飯は食えねぇんだよバーカw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:54.67ID:aUMLjc+Y0
>>502
民主党時代後期と同じ事言ってるよ
ゴミ過ぎて笑いがとまらんwwwwwwwwwwwwww
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:03.44ID:MmS2J3sG0
>>392
おーおー、それは殊勝なこころがけですな、正に国士様やん
あんさんと違って他人のことなんて基本的にどうでもええわ

俺は単純に「そんなブラック企業なんかで我慢して働くからブラック経営者が増長するんだろ?働く奴がいなくなれば会社なんて勝手に潰れるやん」ってだけ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:04.44ID:ckMba7uC0
苦しい生活でも 国保払え!年金払え!世帯主の支払い義務がぁ差し押さえがぁ

だから気をつけろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:04.46ID:c1WQqK8P0
>>493
お菓子屋かなんかもサビ残させまくって捕まったとはいえ10年位前から発覚しててずっと
是正勧告してたんだっけ?ガン無視し続けて流石に書類送検になったみたいだが
逆に言うと死亡事故みたいなのでもない限りガン無視でおkって状態だよなぁ今
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:11.64ID:HNV0JVAq0
パソナ角康彦大勝利
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:12.55ID:QsBdZEvj0
>>531
牛肉はメタンの問題もあるし
食えるうちに食っといたほうがいいよな
あと数年もしたら外国産でも100g1000円は行くわ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:13.07ID:mte6yZuO0
>>543
国賊政党自民党とドクズ官僚共による悪政が元凶だろうが
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:14.51ID:BqAunPV50
物価が上がる→企業が儲かる→給料上がる
経済を理解してないボンクラが文句言ってて笑う
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:20.75ID:f0eL2BvC0
東京オリンピック復興特別税
段ボールベットに掛かった費用数兆円
国民には痛みを伴う増税を
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:25.44ID:a2lZaoHT0
サギノミクス大成功!
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:25.67ID:l8JyTUq00
>>545
その人がサラリーマン家庭の人かなんてどうやってわかるんだよw
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:27.69ID:Py/U/0a/0
何事も中途半端はいかんから庶民が生活できないレベルまで値上げして命の選別に入ってほしいわ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:29.51ID:Ad8xxuAv0
>>564
あかい資本主義だろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:31.03ID:ltXJf6ks0
>>549
あいつは来年満期でやめるだろ
今はダンマリでのらりくらり交わしてるだけ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:32.24ID:JPjWuTMQ0
電気ガスの値上げ分より多く金配れば所得が上がった効果のと同じ効果になり
消費は増えるよ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:34.06ID:o81OSz8+0
淡路島に行けば楽園があるそうだぞ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:37.52ID:8vZfgEO10
>>1
中抜き搾取上級国民「コストプッシュインフレガー!!!」
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:38.77ID:iLCnhsQA0
>>11
人権軽視してる国ならそうだな。人の価値が高い国だと自ら首輪を差し出してこようが邪険に扱えば国から痛いダメージを貰う。

まぁ、より根っこを突くと学生時代から無駄な椅子取りゲームに時間使い続けてるってのもあるな。ゴール地点が早すぎんだよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:39.20ID:0lfs6b3V0
>>186

 朝鮮TBS も岸田を全力応援w
 https://imgur.com/QIIMguG.jpg

【サンモニ】青木理氏ら、岸田政権を絶賛「岸田総理がんばってる!」「アベノマスク廃棄いいね!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1079697852.html

だから野田の夫(元在日ヤクザ)も全く批判しない


TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【毎日新聞】鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html


日本のマスコミを支配する【電通】の正体
(電通「成田豊」会長 :韓国ソウル生まれ)
webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html


日本のガンは在日が支配するマスゴミ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:39.52ID:V3AIVPsEO
それでいて日本は世界一の高齢化大国だからな
社会保障の維持のためには手取りも低下し続けるだろうし賃金が上昇しないんなら円高に持っていかないと大変なことになるよ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:40.87ID:cXRwQ45T0
日銀は早晩、緩和を止めざるを得なくなる
アメリカが利上げに踏み切るのに緩和を
続けたら円安に歯止めが掛からん
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:53.04ID:bbx9sNuA0
ネトウヨwwwwwwップ
ネトウヨ涙目よよいのよい♪
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:57.37ID:dvQIv63k0
金儲けるでしょたぶんそれほとんど米国へ流れるシステム これって米国がいつまでも建国以来バブルであり続ける要因で。

搾取される国はメキシコであったりとか日本であったりキューバであったりはてまて米国の国内の不法移民労働者であったり世界中の国であったり。

全然変わっていないんだよ19世紀の植民主義の時代からただ、暈してソフトに見えているだけで。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:59.39ID:ckDrAoHy0
>>507
文系は口先だけの詐欺師だからなあ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:00.98ID:SWqxQQcz0
>>559
春節ウェルカム
だだ洩れ水際対策
 ↑
これ誰のせい?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:02.07ID:byAGB9i+0
それでも今日も日経平均株価は上がってる
内閣支持率も上がっている
自民党の政党支持率も当然上がっている
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:12.23ID:gVjlCigv0
>>528
やべえのよ本気で
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:16.53ID:X+fX8XUO0
給料上げれるなら値上げしなくていいし
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:24.65ID:iy355no60
世界一無能な政治家と官僚にまかせるより、AIか中国共産党様にでも
侵略していただいたほうが一般国民は幸せじゃね?
困るのは政治家とか一部の上級だけだろうし
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:40.61ID:+hSoBvPP0
 
724 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/30(日) 23:41:28.67 ID:UT6k/pva0 [1回目]
このクソコロナ自粛の方がよほど無力感あるわ
日本と言わず、世界各国の人間良く我慢出来るな





グレートリセットは失敗やwwwww



グレートリセットに加担した奴等全員死刑な!w  m9(^Д^)プギャー



https://i.momicha.net/liquor/1643543325681.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643543345798.jpg
  
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:42.72ID:KhEL+Y8s0
>>555
白黒で考えるのではなく
ねじれにする選択肢もある
衆参2院制なんだし
なんのために二院制だと考えたことがない?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:44.30ID:uL43znz+0
>>45
でも中小企業に言わせると、そもそも
>利益が出る

が来ないらしいし、結局物価だけが上がっちゃうんだよなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況