X



【国際】「日本も他人事ではない。北海道が危ない」 プーチン氏「アイヌ民族をロシアの先住民族に」発言も ウクライナ人評論家が激白★2 [ラッコ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/02/26(土) 20:10:28.37ID:ziVHZEYw9
「日本も他人事ではない。北海道が危ない」 プーチン氏「アイヌ民族をロシアの先住民族に」発言も ウクライナ人評論家、ナザレンコ・アンドリー氏が激白
2022.2/26 15:00

 ウクライナは「戒厳令」や「総動員令」を出し、ロシア軍の侵攻に対峙(たいじ)している。ウラジーミル・プーチン露大統領の決定は、国際法や国連憲章違反であり、決して許されない。
こうしたなか、ウクライナ出身の評論家、ナザレンコ・アンドリー氏(27)は、祖国への思いや、東アジアでロシアと向かい合う日本への影響などを激白した。

「祖国防衛のため、ウクライナ人は最後までひるまない。思った以上にウクライナ軍は反撃しており、一度奪われたキエフの空港を奪還したという情報もある。
抵抗が続けば、凍結した地面が溶けて、ロシア軍の戦車などは運用できなくなる。燃料も底を突く。今後、1週間程度、抵抗できるかがカギになる」

 ナザレンコ氏は25日、こう語った。

 同氏は、ロシアがウクライナ南部クリミア半島を併合した2014年に留学生として来日した。
最近はインターネット番組「真相深入り!虎ノ門ニュース」のコメンテーターとしても知られる。ウクライナ北東部にある第2の都市、ハリコフに両親らを残している。

「実家では侵攻初日(24日)、爆撃音が聞こえ、両親はすぐに田舎に逃れた。ロシア軍に全土を囲まれ、他国への退避はもはや不可能だ。
心配で毎日、SNSで連絡を取り合ってはいるが、両親はハリコフの防衛線が突破されたら最後は武器を取って戦う覚悟のようだ。私も覚悟を決めた」

 ウクライナ危機では、同じ自由主義である米国も欧州も直接、ロシアと戦火を交えようとはしない。

 ナザレンコ氏は「ウクライナは旧ソ連からの独立後の『ブダペスト覚書』(1994年)で、核兵器をすべて手放し、軍隊も100万人から大幅に縮小した。
これが間違いだった。いつの時代も、軍事力=抑止力があってこそ自国の平和は得られる。日本も例外ではない」といい、続けた。

「プーチン氏は以前、『アイヌ民族をロシアの先住民族に認定する』という考えを示した(2018年12月、モスクワでの人権評議会)。
北方領土への不法占拠が続くなか、今度は北海道が危ない。ロシアが『アイヌ民族保護』を名目に北海道に乗り込んでくる危険性がある。
ロシアのような独裁国家が今回と同じく、自国民の保護を名目に他国を力で侵略し、国家承認することがまかり通れば、世界の秩序は完全に崩壊する。
日本を含む国際社会はこれ以上、プーチン氏を増長させてはならない」

zakzak:夕刊フジ公式サイト
https://www.zakzak.co.jp/article/20220226-OCWG37S3RZPJBH4V5HDN54EBYE/
https://www.zakzak.co.jp/article/20220226-OCWG37S3RZPJBH4V5HDN54EBYE/2/
画像:ロシア軍の攻撃で自宅が破壊され、悲痛に耐えるキエフ市民(AP)
https://www.sankei.com/resizer/pNwoKrozA3TeM8tyHn62l2eCc5k=/1024x682/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/HJGOZ7B43JMCJI7JUOB3GMKIL4.jpg
画像:祖国を守るため、キエフで防衛にあたるウクライナ部隊=25日(ロイター)
https://www.sankei.com/resizer/kiwWlu6eYr7btdOM2LwEKZi9wLU=/1024x708/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/GZBCIPS3PVORXKNSAD5AX7DCGY.jpg

前スレ ★1:2022/02/26(土) 18:07:33.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645866453/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:22.24ID:cmrvDmGN0
人口も結構あるんじゃないか
ウクライナは欧州でいえば大国の部類だよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:25.15ID:85niGxq50
>>942
アメリカがロシアから日本、北海道を必ず守るとでも?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:27.78ID:nH4uub2x0
>>942
ポチ「くぅ〜ん、くぅ〜ん」
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:32.48ID:diRwegFC0
ロシアの女の子可愛いし条件出して北海道やろうぜ
0956ラッコ ★
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:40.15ID:ziVHZEYw9
次スレを立てました。

ウクライナ人評論家「日本も他人事ではない。ロシア軍が北海道に侵攻する危険性がある」 プーチン氏「アイヌ民族を露の先住民族に」発言も★3 [ラッコ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645881208/
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:50.44ID:eJ7e1c460
ネトウヨがアイヌを差別しているから
アイヌを救うために侵攻すると言われれば
おしまい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:14:58.90ID:AMAepPcm0
>>942
もう売電以降ゴミ同然に煽られてるのに震えて引きこもってるアメリカにプライドなんかねーよ
見捨てて皆殺しにされるだけだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:23.07ID:qDW2QLjp0
北海道は日本、そう思っていた時期もありました・・・
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:26.75ID:KdRS/otm0
オホーツクに消ゆっていいね
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:42.47ID:4AaX3/s+0
もしロシアが北海道侵攻に言及すれば核保有議論になる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:50.76ID:j4xD4xBA0
こわいのは前門の北海道、肛門の沖縄、九州だよ
ウクライナが成功すれば次はロシアが北海道、中国が南朝鮮、台湾、沖縄、九州
下手をすればロシア中国のタッグもあり得る、日本はいきなり北海道、沖縄、九州を失うのか。
(笑)
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:15:51.83ID:Cw8c6Pqs0
北海道だけはないな
ロシアが日本に来るなら間違いなく中国と手を組むから、
北海道がロシアに取られ、沖縄と九州は中国の領土になる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:27.16ID:cmrvDmGN0
>>955
逆だろ樺太返してもらうんだ
返還時の住人は日本に籍変更してもらう
北方領土のロシア人(中身ウクライナ人)はOKしてくれてたからな
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:16:27.30ID:qDW2QLjp0
北方領土が日本だなんて、もってのほか!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:04.36ID:XVyupM0U0
資源はないので北海道を取られると言うことはそこに基地を置かれて本土を狙われると言うことかな
資源は本土にもないがな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:17:24.29ID:psBJ1QK+0
さすがに日本来るのはまだ暫く後だと思うよ
なんだかんだ言ってもアメリカ軍はネテロ会長と他くらいレベルが違う
中華がアメリカ超えて暫くしたくらい10年後くらいかね
それまでに日本は核を持ち9条も変えるところは変えておくべき
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:02.45ID:AMAepPcm0
虐殺される次の順番は日本
もうこれは決定事項になってる
そもそも世界最悪の虐殺国家3つに囲まれてその全員から核で狙われてる国なんて無いぞ
俺たちは明日殺されるんだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:06.73ID:cmrvDmGN0
>>957
ネトウヨは教育すればいいのか
それとも最初から無駄なのか
どっちなんだろうな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:13.03ID:Ajm0D9+B0
北海道取られたら
オマエらが楽しみにしてるサンマが食えなくなるんだからな
それでいいのか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:28.34ID:TlTobvcp0
アメリカがロシアと核戦争してまで日本を守る訳ないだろ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:32.40ID:KdRS/otm0
ネットラジオで北海道について一言
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:46.87ID:0FtMT6Aq0
Twitterとか見てると北方領土はロシアに切り渡そうって声が多数やね
でもそれが賢いと思う
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:24.65ID:v/YYI4Sq0
北方領土と北海道は献上した方がいいかもしれない

というのは本当か?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:25.28ID:qDW2QLjp0
要するに、日本はオッペケペー!
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:36.99ID:diRwegFC0
>>980
もうサンマなんか食ってないからロシアの女の子食わせぇ少子化解決なんじゃ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:49.94ID:cmrvDmGN0
演技のネトウヨは追い詰めると正体表すよね
何回か見たことある
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:12.68ID:hlu64FDF0
チョンヌと殺し合えよw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:20.66ID:XVyupM0U0
>>979
食料でいいなら日本は水だけは豊富だけど、さすがに戦争するならエネルギー目的じゃないか
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:35.10ID:KdRS/otm0
ネットラジオ 北海道の人も聞いて欲しい件
0994刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:38.19ID:FsggU+Ev0
>>1
緊縮派の目標は円の信用を作る日本人と技術の消滅。失われた30年で日本人消滅の下地は出来た。
失われた50年頃から円の担保の日本人と技術が激減し、円と領土は底抜ける。
コロナ医療の看護士や保健所職員、自衛隊のように。日本人や技術が滅び、日本国も滅びれば、日銀も円も滅びる。
 
2018年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス44万人
税収→1兆円増
 
2019年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス49万人
税収→2兆円減(消費税増税により税収2兆円減)

2020年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス52万人
税収→プラスマイナス0(コロナ財政出動100兆円以上で税収増)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:46.50ID:vnz3n+5K0
>>984
つーか日本の意思に関係なくあのまんまなのは今回でわかったろう
ロシアが軍事的要衝を交渉だけで譲るわけない
丸山穂高は正しかった
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:21:02.32ID:GR2dKh800
外国人地方参政権認めたら日本もウクライナのようになるのは確実やね。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 22:21:23.75ID:cmrvDmGN0
>>984
SNSはバイデン派
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況