X



【国際】 物流まひ、ロシア痛撃 コンテナ海路の大半、欧州で遮断 世界経済にも影響 [朝一から閉店までφ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:02.23ID:zChX/AeE9
物流まひ、ロシア痛撃
コンテナ海路の大半、欧州で遮断 世界経済にも影響
2022年3月6日 2:00

欧米を中心とした制裁の強化で、ロシアの物流がまひ状態に陥りつつある。欧州連合(EU)の各国税関はロシア向け貨物に港湾を使用させず、
同国のコンテナ取扱量の多くを占める海路が実質的に停止。希少資源や穀物の輸出に支障を来し、部品や製品の輸入も滞った。
ロシア経済は事実上世界から遮断されつつある。モノの流れが止まることで世界経済にも影響を与える。(衛星写真分析を総合2面に)

オランダの税関当局は「ロシア行き...

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO58832450W2A300C2MM8000/?unlock=1
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:32.00ID:l30S38Va0
>>948
ロシアの航海士つける、砕氷船、とかワンセットじゃないと航行できない。
だから商船三井ですら試験段階でやってる。
空路はボンベイやアンカレッジ経由にソ連時代に逆戻りだよ・
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:38.38ID:I7dW1a8r0
国土広いから本気出せば全部賄えそうな気もするけど
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:41.80ID:BUoBrfw40
「大陸が孤立している」
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:29:34.51ID:PlDigwxS0
>>947
そもそも北朝鮮は独立国としてやっていけるほどまともな国家運営ができていないからな
日米中露の思惑で維持されているだけの地域に過ぎない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:21.92ID:65GG1i5D0
北朝鮮の出稼ぎ労働者がロシアで働いてるらしいけど
働き口無くなりそうだな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:29.40ID:c+aWtEnI0
>>953
今は物流の最適化で動いているからな そのサプライチェーンから脱落して新しい物流を構築しても質は悪い、価格は高い、そう言うことになる。 今まで100円で買えていたものが5000円になったら国民は怒るでしょ?ロシアではそう言うことが起こりうる事態になっているからね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:31.07ID:PlDigwxS0
北朝鮮と違ってロシアは広大な土地が足かせになるからな
維持費や輸送費だけで相当な資源が必要
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:09.37ID:iTuIiPAv0
プーチンとロシアは世界共通の敵になったな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:10.66ID:MOL4AudX0
ルーブルがドイツマルクになる日が来るのが
ムネアツ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:36.10ID:MOL4AudX0
>>959
傭兵募集してるってよw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:52.10ID:rpYcanLq0
>>952 地球温暖化で砕氷船なしでも北極海を航行可能という・・・・
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:33.05ID:PlDigwxS0
だいたい「経済制裁が何の影響もない」って言うなら焦る必要ないじゃないw
笑っていればいいのに何で怒るのw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:59.05ID:aajI+42C0
>>937
軍事大国ロシア経済の実力はブラジルと同等だ。
いわば北朝鮮の兄貴だ。
情報操作に簡単にだまされるな。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:23.73ID:g7coQaf+0
資源国だもの内需の拡大で食うに困らないんじゃないの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:31.46ID:1cr+rI3S0
ラクダでシルクロードを渡れ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:39:23.96ID:R693ub6z0
中国経由でロシア行きなんてできんのか
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:40:01.95ID:g7coQaf+0
>>969

つーか、民主党のボランティア社会がw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:05.14ID:cJnc1h7m0
コルホーズやソフホーズで自給自足だな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:41:17.48ID:g7coQaf+0
>>969

共産主義は無駄な物を作らない計画経済だし
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:03.18ID:g7coQaf+0
>>969

エコエコGDPw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:44:03.75ID:BUoBrfw40
鎖国路線しかないロシア!?

不凍港は極東にのみ存在し
シベリア鉄道にて東行可能
北朝鮮と千島列島が生命線

但しその前にプーチン氏は
ウラル山脈を越えられるか・・・
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:45:02.24ID:00tj9TsHO
>>654
ドイツが付いた方が負けるジンクスがただの縁起担ぎではなかったことを俺らは目の当たりにしようとしてるんだな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:09.35ID:Kj8LNds80
プトラーは年中使える港を欲しがったために海上交易コケるとか
アホの極み
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:11.97ID:/+nrUSc90
露中軍事同盟でユーラシア大陸の枢軸国だな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:51:07.12ID:Yd9tEEec0
>>36
お酒無くなったら最後だよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:03.57ID:l30S38Va0
>>981
中国は金盾で自前でGAFAもどきのBATHで行けるのは内需よ。圧倒的人口。
ロシアは半分は西側サービスで生きてるわけで内需だけの自前のSNSやEコマースしてないしな。
Amazon一強に日本は見えても、ヨドバシとか楽天がそこそこシェアもてるのって1億以上人口あってそこの内需で
計算してるわけだ。20万登録のYoutube投稿者が飯食えちゃうんだな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:03.32ID:g7coQaf+0
>>983
BRICS同盟


ブラジル大統領、ロシア制裁を拒否 ウクライナ人は「コメディアンに命運託した」
www.cnn.co.jp/world/35184156.html
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:32.84ID:g7coQaf+0
>>983
ロシアを非難できないインド 旧ソ時代から武器依存、中国寄りを懸念
www.asahi.com/articles/ASQ343VH2Q33UHBI06L.html
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:36.09ID:l30S38Va0
>>989
単純比例はしないけど、上限が5000万の国だったらサービス展開もそこそこのローカライズしかできねえしな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:55:52.05ID:BUoBrfw40
ロシアの新首都・ノヴォシビルスク
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 17:59:48.29ID:WTLbXtks0
中国いるから問題ないアルネw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:38.27ID:g7coQaf+0
韓国やドイツは悩む姿を見せただけ頭がいい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:37.52ID:g7coQaf+0
日本がリーダー
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:50.65ID:BUoBrfw40
10000なら、ロシア崩壊
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 18:04:23.23ID:BUoBrfw40
100000ならガス充満
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 59分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況