X



【産経新聞】自民党・岸田文雄「外国人留学生は、わが国の宝です。円滑に入国できるよう支援いたします」 ★3 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:59.72ID:w9D2N8F/9
「多くの留学生が4月の新学期を迎え、希望通り入国できるかどうか不安に感じておられます。新型コロナによりこの2年間、15万人の留学生が来日を心待ちにしている状況です。わが国の宝とも言える留学生が国民の安心を保ちつつ、円滑に入国できるよう『留学生円滑入国スキーム』を設け、ビジネス客が比較的少ない平日を中心に、空席を活用して優先的に入国できるよう支援いたします」

首相記者会見詳報
https://www.sankei.com/article/20220303-V322YC4NEFOWJAUPSBADRZVUYA/

【速報】日本政府、10万円支給を決定! 入国後も困窮の外国人留学生に 【ありがとう自民党】 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646993149/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647147965/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:16.11ID:LnbGyLQ/0
>>944
え?そんな世代なんて存在しないよ?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:20.46ID:XeNAZ76V0
>>946
それそれ。中国人ばっかりの無名大学とかあるらしいやん;
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:28.41ID:fCnD+0As0
日本人は搾取
外人は手厚い保護

自民党w
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:34:50.89ID:k5Ta+9cU0
中国人様熱烈歓迎
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:06.84ID:QK0lXvDv0
https://youtu.be/w3BoaBfLnZQ

果てしない涙
怒りに震えれど
顔を上げ力の限り
自由を叫ぶ

迫りくる恐怖
逃げることさえせず
血流れど共に興さん
自由の都香港

星さえない夜の
霧に角笛がひびく
集い闘え自由のために
永遠の勇気と知恵を

夜明けの光ここに
正義の革命のとき
民主と自由果てるなかれ
輝ける香港
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:22.74ID:XeNAZ76V0
>>950
意味が全くわからん無いじゃない?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:32.15ID:G2M6RREh0
>>956
君、一度海外へ行った方がいいよ
デマばかりだから
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:57.07ID:idSzG3L70
大御寶は日本国民だろw
自民党岸田政権は反日ゴミ政権だな(笑)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:07.63ID:RhBfqr4y0
老害ジャップゴミをさっさと処分してくれよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:36.15ID:rE5ISSPZ0
>>940
ほんこれ。外交の一環よね。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:39.47ID:XeNAZ76V0
>>965
お前が先頭やなw
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:47.91ID:1R3vryns0
>>946
学生数の減少を学部を増やしたり学校数でカバーしようとしてるのがね。
田中真紀子はコレを潰そうとした点だけは評価してる。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:48.87ID:G2M6RREh0
>>951
いや、ベトナム人って世界中でマジで気われているし
東南アジアでも悪評しかないぞ
素行があまりに最悪すぎてガチで嫌われている
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:50.00ID:MqnQiL210
>>917
どんどんベトナム人増えてるけど。嫌いなら来ないだろ @岩手
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:02.32ID:/r/nhA7u0
第三次大戦の可能性あるのに、こいつはどこの世界の住人なの?
自給自足考えないといけないのに、何も変わんないわな。
希望的観測、楽観主義。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:09.45ID:WtNz+pWB0
経団連の犬か
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:35.60ID:riQHEB2C0
日本人学生にも同等の金出せ
すでに留学生には沢山の金が出てるのに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:22.00ID:VkV1uZPj0
「留学生」と称して最低賃金以下で働かせる奴隷を輸入するなら、止めた方がよい。

劣悪な労働条件で人を雇わないとやっていけない業者は廃業させるべき。

そうなると、まともな労働条件の業者が生き残り、日本全体が健全な経済を取り戻す。


日本のひどい労働環境は、世界中から非難されている。

人数と時間から言えば、ロシアがウクライナにしていることよりも、
日本がベトナム人にしていることの方がひどいと言っても過言でない。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:24.83ID:G2M6RREh0
>>972
日本の優秀な学生は大学院から海外行くからね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:53.56ID:WDFoRtN40
>>942
こういう人には海外ならどこ行ってもおおむね最悪な対応されるだろうね
そして最悪な反応をせっせと集めてレッテル張りしてダメだと吹聴する
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:53.71ID:kcuQt3C70
外国人優遇してんのがゴミなんだろ
同時にやれよカス
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:13.53ID:tjL5sKTN0
日本の国内MBA www
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:20.86ID:ARZ9pK+wO
>>866
だからさ、中高で高カーストの体育会系やリア充でも過労死鬱自殺が発生するような日本型社畜や労働環境を改善すべきだし
男は中高ドロップアウトすると女のようにヤリ目で恋人ができて自己肯定感や承認を得にくいしヤリ目下心で相談に乗ってくれる異性も少なく一時的な彼氏や夫により資金や住み処や食料等の支援も受けづらく
売春やパパ活等の逃げ道や肉体資本を換金する方法も少なく、女は生命の原型で平均的だから短時間パート等単純作業では使いやすく更にプライドを持って競争に勝たなくてもいいし平均的女体価値で社会に居場所が許容されやすい
一方男はメスの平均性から離れて極端な有能無能化するように二極化させられているから社会で滑稽な虚勢やプライドや優位主張行動を取って格差中抜き搾取して勝者総取り化してメスを独占しないと地位肩書きを失ったら途端にこどおじ引きニートの参拝ゴキブリ以下犯罪者扱いされるから更に搾取を強める
介護派遣パートで低賃金搾取されてもメスは性欲や本能的に自分以下とどうしてもくっつけず嫌悪するから更に上位オスは勝者総取りを強めようとする
だから歴史や宗教慣習にある程度の男アファーマティブがあった訳でそれはオスの生物や生殖的価値がデフォでは低すぎるからだ

結局少子化解消には多数の中の障がい者やLGBT等特定属性だけでなく弱者男性の存在を認める必要があるし具体的には
女性は男社会のせいで抑圧や排除されているという無能女が女を全体化一般化と社会の責任認定するように
こどおじ引きニートを自己責任に還元するだけでなく社会復帰や労働や教育の長期的支援とサポートのバランスを取ることが必要だし
低賃金移民奴隷は将来社会保障やヘイト等負担と不利益がかならず長期的に発生することはわかりきっているから
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:25.91ID:1R3vryns0
>>977
それを言ってたアトキンソンを毛嫌いしてるのが日本人なんだよね。
低賃金で働くのが当然という、バカな思想があるようで。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:39.02ID:XeNAZ76V0
>>975
そうだね。住居と光熱費は出して働く意欲を出してもらうしかない。
時給200円やけどなw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:39:57.72ID:fCnD+0As0
コレでもまだ自民を支持しますか?

はい
いいえ←
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:03.64ID:x3QYQasK0
わいら日本人は岸田さんからしたらゴミなんだろうな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:55.78ID:OG714AWu0
>>6
ちゃんと真面目に学んだとしても、日本ではなく母国に帰って母国に貢献するんだよね。

外国から日本へ来る留学生ではなく、日本から海外へ学びに行く日本人留学生を支援すれば良いのに。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:11.43ID:XeNAZ76V0
左翼が望んだクソのような世界がもうすぐそこじゃんwよかったなw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:40.53ID:k5Ta+9cU0
日本人がいなくなった日本を引っ張っていくのは
中国人、韓国人、ベトナム人
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:43.85ID:WDFoRtN40
>>981
日本人が博士課程に入っても満期取得退学とかでなかなか学位取れないのが伝統だからね
医師と同じでそうやって資格を寡占してコントロールしてきた政治力学の強い日本の大学
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:48.38ID:fCnD+0As0
自民党「朝鮮人留学生は国の宝ニダ!ジャップから巻き上げた金で母国を発展させる!」

ネトウヨどーすんだよw
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:41:59.43ID:FklR2soQ0
まず先に日本人を大切にして下さい
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:01.71ID:xgSVtepU0
技能実習生の待遇改善とか優秀な技術者の国内への移転とかに金使った方がいいと思うけど、留学生ににこだわる意味は何なんだろう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:03.02ID:LZGsE4Z00
自民支持者はよかったな!岸田は役に立たない低収入の日本人を切り捨てて、有能な外国人を受け入れるネオ日本を作る気だぞ!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:42:12.17ID:CfDMeUyo0
>>991
そのまま日本で就職する人は沢山いる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 28分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況