X



【米ミシガン大学研究】オミクロン株へのワクチン有効性、3回接種で対従来株と同等に・・・「3回接種が必要」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/03/18(金) 13:05:54.97ID:8ZULIssU9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対するmRNAワクチンは、アルファ変異株、デルタ変異株、
オミクロン変異株によるCOVID-19関連入院の予防に高い有効性を示したが、オミクロン変異株に対しては、
デルタ変異株やアルファ変異株に対する2回接種で得られる効果と同じ効果を得るためには、
3回接種が必要であることが、米国・ミシガン大学のAdam S. Lauring氏らによる症例対照試験で示された。
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/54044

Clinical severity of, and effectiveness of mRNA vaccines against, covid-19 from omicron, delta, and alpha SARS-CoV-2 variants in the United States: prospective observational study.
https://pmc.carenet.com/?pmid=35264324&;keiro=journal
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:38.54ID:+GcUWBMi0
ケツロンアリキ株
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:41.51ID:hDZgAfQC0
もうこんな与太話誰も相手にしてないだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:15.10ID:8uOhx0Yn0
ワク信( ´艸`)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:17.65ID:D0MUtpFF0
効果あるってよ
よかったな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:09:22.45ID:w7MJwEmU0
コロナになっても普通は死なない。
基礎疾患がある人だけワクチン打てば?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:10:44.96ID:FNhEOsPf0
ワク信さん、ファイザー神を信じて信仰を続けてください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:07.04ID:hij198l00
>>9
感染増強されたなら同じ効果が出た結果なんて得られないことになんで気づかないんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:26.37ID:NEJ4pT770
でもファイザー2回にモデルナだと発熱率70%なんだよな
 先月マスゴミが大々的に報道してたぞw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:39.86ID:F3bJPmdK0
>COVID-19関連入院の予防

「感染の予防」から「入院の予防」にゴールポストを動かしやがったな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:11:58.98ID:TN3MgwfJ0
どうせろくすっぽ実験もしてない提灯レポートなんだろな
丸儲けでウハウハ羨ましい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:11.08ID:nXeG15B10
結局、ワクチン打っても効果は限定的みたいだね
まあワクチンとはそういうものなのかもしれんが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:41.18ID:Hylyv3IE0
3回目接種はまったく効果ないよ
俺の会社万単位で3回目打ってるけど
接種なしと比べてほとんど感染率に差がない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:12:46.94ID:7rTevNG00
オオカミ少年だよな
もはや誰も信じてない

そもそもアメリカはワクチン接種拒否ばかりじゃん
ブースター接種始まって半年
70%以上がワクチン接種してないんだぞ

反ワクがスタンダードになった国 それがアメリカ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:08.08ID:hij198l00
>>15
もうほとんど棲み分け出来てるからな
大多数の人はワクチン打って少数の打ちたくない人は勝手にしたらって思ってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:16.70ID:IvU54HAy0
>>1
ワクチン利権者が必死
典型的な詐欺師の手法
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:26.63ID:ijK3v/k50
当初3月ごろオミクロン専用ワクチンができるとか言ってなかったか

コロコロ変わるなあw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:14:43.56ID:hij198l00
>>21
そうやって嘘ばかりかくから嫌われるのに
お前がその万単位の会社の社長か取締役なのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:24.69ID:VFeYsHrN0
もう俺はワクチンゲームから降りた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:15:58.76ID:4/xkCMCm0
3回打ったらその後は4回だからね、うますぎる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:34.82ID:R1kruTO50
■比較的安全と思われるワクチン
KMバイオロジクス 不活化ワクチン
田辺三菱製薬 VLPワクチン(植物由来)
ノババックス 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)
塩野義製薬 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)
サノフィ 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)

■やや危険と思われるワクチン
第一三共 mRNAワクチン(RBDのみを抗原使用することによってADEが原理上発生しない)
IDファーマ センダイウイルスベクターワクチン(原理上は核に入らず細胞質内に留まる)

■危険と思われるワクチン
ファイザー mRNAワクチン
モデルナ mRNAワクチン
エリクサジュン 自己増殖型のmRNAワクチン
VLPセラピューティクス・ジャパン レプリコンワクチン 自己増殖型のmRNAワクチン
アストラゼネカ ウイルスベクターワクチン(チンパンジーアデノウイルス)
ジョンソン・エンド・ジョンソン ウイルスベクターワクチン(ヒトアデノウイルス26型)
アンジェス DNAワクチン
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:39.13ID:B6rqH9xP0
俺的には取りまー打ってもらおうか?な気分
どーせ副作用なんか左上腕二頭筋が少し痛むくらいで何も起こらんし、ワクパスも何ソレ?で廃止
いやそもそも我が国では最初から無いから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:17:51.23ID:t/CBp5YP0
製薬会社がワクチンについて説明してくれたら良いのに政治家や研究者がこぞって色んな情報を出すから分からなくなっちゃった☆
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:18:49.10ID:ZHr2HTCE0
ほーん
んでアメリカさんはどんだけ3回目打ってんの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:36.77ID:7rTevNG00
>>37
アメリカの接種率は29.2%
1か月で0.9%しかワクチン接種してない
そりゃニューヨークでもワクパス廃止するわ

アメリカ接種率
 3月14日 29.2%
 2月14日 28.3%
 1月14日 25.4%
12月14日 18.5%
11月14日 10.3%
10月14日 3.6%
 9月14日 0.8%
 8月14日 0.0% 8月13日ブースター接種開始
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:26:54.68ID:NccnYpEa0
「入院の予防」wwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:39:25.15ID:RMSOHmkC0
今3回目打ってきたファイザー3連発
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:42:12.13ID:8hSZFIAB0
でも3か月でまた落ちてくんよな。
うったけど、早く対応ワクチン出せ思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:44:19.70ID:M+xES28g0
症状がデルタより弱いのに3回目接種しないと効果が出ないと言われても意味わかりません。
みんな理解出来るの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:45:25.01ID:UpwYlvPj0
副反応ひどかったんで2回目で終了
3回目は打たん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:46:22.60ID:5dNCxfiZ0
でオミクロン対応ワクチンまだ出ないのは何で〜?? まさか武漢型打ったヤツは抗原原罪でオミクロンワクチン打っても上書き出来ないで武漢型抗体作り続けるとかじゃないよねえ? もしそうなら爆笑なんだけどww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:54.84ID:HElOivPv0
アメリカは30%で収まったけど
シンガポール韓国ヨーロッパは50%で感染爆発してて草
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:53:08.38ID:0UXp2gFw0
反ワクどーすんのこれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 13:55:50.74ID:Z7lSYTcQ0
>>55
ファイザーは昨年12月に今年3月出荷予定と言ってたのが今のところ8月に延びた

またさらに延期になるかもしれんが。(その頃までには次の変異株出て無意味になるかもしれんな。)
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:04:08.41ID:mWw2exYu0
とりあえずホテル療養は引きこもりにとって快適そのもの
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:18:13.61ID:/mio2eKw0
>>61
2回でいいと言われていたものを3回と言われ
中には4回目打ち始め5回目を検討している国があれば、
だれだって立ち止まって考える。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:20:04.43ID:bFzJugvN0
米国のような土人国ではご託宣やお気持ちにしたがって反ワク
日本人でよかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:33:08.14ID:8hSZFIAB0
4回目は塩野義やノババックス は出てないのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:33:11.83ID:Q85EvTje0
効果あるからオミクロン用ワクチンは必要なし
という流れにしないとまずいもんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:24.83ID:Bz2aQI+V0
イスラエル5回目接種してもダメだそうだ
2ヶ月で抗体数がほぼゼロになるから6回目を打つらしいw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:46:39.17ID:YvCKtrNX0
ワク信はただの馬鹿でした
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:50:17.42ID:zQWxUrgi0
こんな詐欺いつまで続けるんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:51:28.85ID:5owZPhWV0
3回打ったのに感染した人が職場や友達に数人いるけどどういうこと?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:16.69ID:uTbB6ZMj0
ワクチンが気になって気になって仕方ない反ワクちゃん
ワクチンの事ばかり考えているね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:53:49.14ID:7uesjfDJ0
マジうけるわ。
最初のころに言ったけれど、
ワクチンは打っているんじゃなくて、打たされているんだからね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 14:54:30.10ID:mnLl1M5X0
俺はまだ一回もワクチン打ってない
まあ、この先 俺のような未接種者も
治験には貴重となるだろうから
これを維持していこうと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:00:41.06ID:7uesjfDJ0
日本って1億人以上打たされたのよね?
こんなにも日本人ってちょろいのね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:28:34.38ID:s7VxjsSc0
上田 亮@dragonandphoeni
ど素人だからか「ワクチンは治験中」だというデマを、信じ込んでしまったということですよね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:30:49.32ID:s7VxjsSc0
>>68
姿を眩ましていた反ワクがまた登場w
ウクライナには飽きたの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:31:06.16ID:i+0zzOzN0
3回打って重症化してるひといるのがすべてが嘘だと証明してる
なら何回うてばいいのかが問題
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:34:22.40ID:s7VxjsSc0
怪しい陰謀論にハマった低学歴な反ワクさんは3回目も4回目も打たないんですよね
絶対打つなって反ワク様が言ってますもんね。コロナ、落ち着いてないのにわざわざ
自分から死ににいくとかご苦労さまです。さすが低学歴
高学歴には理解不能ですw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:20.28ID:Yl5tR6RK0
>>61
昔はことあるごとに「日本人は表面上ニコニコして調子の良いこと言うけど腹では何考えてるかわからない」みたいに言われてたけど
白人の方がよほど偽善やポーズばっかで実際の行動はというと掌返しで利己丸出しなんだよね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:36:32.16ID:4/xkCMCm0
何度でもおかわり自由です、どんどん打ってね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:38:16.50ID:D0MUtpFF0
>>83
コピペで楽すんなよ
まじめにやれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:39:51.63ID:gbN1sXGo0
ワイ0回元気に遊び歩いています😊
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:41:30.88ID:YvCKtrNX0
>>81
なんでそんな悔しがってるの?
落ち着いたら?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:42:23.42ID:ieSo+/oT0
入院予防になってるじゃん。感染は防げないのかい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:02.48ID:WfxLgHJG0
>>78
怖い企業だ。
担当だと個人情報にアクセスして集計してネットに結果を書き込める。
ユルユルってよりコンプラ違反自慢。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:47:34.27ID:0aUfquTq0
まだ打つ人おるんかな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:48:13.80ID:WfxLgHJG0
>>89
ある程度しか防げないね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:13.59ID:ieSo+/oT0
やっぱり変異するウィルスに感染予防効果のあるワクチンの
開発は無理なんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:04:48.90ID:ieSo+/oT0
変異するウィルスに対応できる夢のワクチンの開発が
出来ると良いんだけどね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:44:15.70ID:jLRNGhsK0
えじゃなんでブースター接種率60%超えてる韓国で60万人もの感染者数を弾き出してんの?w🤭
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:36.63ID:PWUtyO4U0
アメリカはワクチン3割も打っておらず企業も次々と義務化を断念している
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:51.16ID:s7VxjsSc0
>>86
で、ワクチン打ってる方が死にやすいって
データは見つかったの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:33.03ID:s7VxjsSc0
>>97
打ってない奴がいるから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:08.27ID:PWUtyO4U0
>>100
アメリカは3回目接種率30%以下なので矛盾してんな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:01.19ID:PWUtyO4U0
ワクチンを打つことで「疑似弱毒化」(感染防止効果はほとんど効果がないのに重症だけ効果がある)
現象が発生すると爆発的な感染が起きる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:28.76ID:PWUtyO4U0
3回目接種率が高い地域で次々と感染爆発が起きた一方
3回目接種を断念したアメリカがここに来て感染が少ないのは
ワクチンの疑似弱毒による流行性加速によるものと考えられる

日本もワクチン接種率が6割超えたら想定外の感染爆発が起きるかもしれない
ただ時期的に気温の影響で韓国ほどの感染数にはならないかもしれない
それと気温が上がると重症率も減る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:52.33ID:egZTA8Oi0
で、また新株が出てきたら4回目が必要だ!
4回で今までの株と同等になる!

って言うんでしょ
あ、もう4回目まで決まってるんだっけw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:18.33ID:PWUtyO4U0
韓国の60万人感染や
ヨーロッパの感染爆発は
いずれも3回目接種率の高さが引き起こした感染爆発だと考えられる
さらに豪州や香港NZでも同様

日本はワクチン打ってる時期がずれていることから
他国より感染が少なく
ワクチン打ち終わったころが5-6月ぐらいだと思われ
換気回数が多いことから
韓国レベルの感染にはならない可能性が高い
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:58.19ID:fhVGSpFh0
もうさすがに騙される人はそんなにいないよね。NHKとかみている人とかは注意が必要だけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:07.35ID:PWUtyO4U0
世界の感染数を見ても
ワクチン3回目接種率の高さと感染数に明らかな相関関係あり
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:56.65ID:PWUtyO4U0
この疑似弱毒効果をあまりにも軽視し
全員にワクチン打つのが正義だと吹き込んだやつこそが
感染爆発の最大のガンである
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:46.63ID:PWUtyO4U0
たとえばワクチン打ってないやつが
38度の熱を出して数日寝込んだ場合
そいつらは家で動けないので大して感染を広めない一方
ワクチン打ってるやつが
36-37度の熱出てるかもわからん状態の場合
そいつらはあちこち動き回るので感染をアホみたいに広めることになる

後者によって感染はさらに爆発的に加速する
冬の感染爆発はこれで起きたと言っていい
今の韓国もそう

これを防ぐ方法は
「年寄以外はワクチン禁止」
である
少なくとも
「基礎疾患のない中年層以下は打つべきではない」
と啓蒙するのが正しい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:18.49ID:d33LzjCm0
>>16
もうだめなんや
反ワクさんを説得するのは無理
聞きかじった知識と都合のいい偏った怪しいデータを集めてどんどんおかしな理論武装してる
自分に不利なデータはすべて捏造
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:38.02ID:XA1WSdcp0
>>110
ワクチン打たなくても死んでもないどころか
健康そのものなんで困ってる位だわw

ワクチン打って体調不良なんでしょ
お大事にw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:10.16ID:qoyCHYYD0
将来的なワクチンの安全性やコロナの変異によっても
ワクチン接種した方が良いかは変わるが、そんなの予測不可能だから各個人の勘で判断するしかない。
つまり反ワクもワク信も説得する完全な方法はない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:56.73ID:8G+PQjoW0
>>110
お互い不干渉が一番良いよね

>>111
それは良かったですね
これからも感染して重症化しないと良いですね
私のような三回接種組は保険掛けておかないと不安なんです
保険掛けずに平気な人はどうぞご自由に
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:00:53.40ID:3sN7MuRH0
やっぱりワクチンに何かあったんだろう
アメリカ、イギリスがコロナ規制を撤廃してる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 19:17:17.95ID:vvTTV6nH0
>>1
完全な噓情報だ。イスラエルやイギリス等の臨床研究結果と完全に矛盾する。

武漢型ワクチンは、オミクロン型に対しては効果ゼロ、箸にも棒にも引っ掛からないレベルであると判明している。

こういう噓に引っ掛かるのは、過去情報を覚えていない低知能の人間でしかない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 23:02:43.17ID:V/ZpEAp40
>>106
騙されてる奴ばっかだぞ
今だにグレートリセット?なにそれ?って奴ばかり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 00:08:33.82ID:pD9vQYzb0
身近で、ちょっと色々あったんで、
2回目接種後に動悸が続いた人は3回目の前に、とりあえず医師に相談したほうが良いと思うぞ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:26:50.27ID:peWCkGDP0
3回接種副反応なし
3回ともファイザー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 12:35:23.08ID:peWCkGDP0
もともとインフルエンザワクチンのように毎年打つようになると思っていたので驚きはない
しかし、人類未体験ゾーンなのが心配w
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 21:48:47.32ID:LmYGCwO00
入院の予防とかワクチン打たなくても感染者が万超えてるときにコロナになったら自動的にできるやん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 22:11:06.73ID:8IidSz2R0
影のたけし軍団は打て打て誘導連続!

三回目平均接種率とか32%とかいい加減にしろ!60以上の年寄りしか打ってねーじゃねーか!打て打て東京で20代まさかの10%!

打ち損!ワク信大敗北で敗走中!#ワクチンビジネス のテレビも逃げに入った!#未接種者大勝利 ワクパス、GOTO意味なし!世界は全撤廃中!日本も全撤廃確実!

打てば打つほど罹りやすく死にやすくなる… 三ヶ月後に四倍罹りやすく六ヶ月には四倍死にやすく…打ち損!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:32.41ID:pWNmrvdQ0
>>9
2ヶ月
ADEが怖きゃまた打て
打たなきゃならん間隔はどんどん短くなる
まさにシ◯ブ

また同じ武漢株の3回目打ったヤツは自分で考える能力がない残念な人でしかない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:17:19.76ID:pWNmrvdQ0
>>26
スパイクタンパク質がワクチンの抗原である武漢株から32カ所変異してるのにオミクロンに効くわけがない
おまけに1、2回と同じ抗原たるワクチンをまた打つのは抗原原罪の危険が増す
5回あたりが限界なのに何故貴重な1回をドブに捨てたのか、
3回目ワクチン接種者は哀れだ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:35.16ID:6fm3/woW0
コロナワクチンも3回目で終了だな 今後はオミクロン株に特化した日本製
不活化ワクチンのインフルタイプワクチンしか接種しない。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:33:53.91ID:bcas6sPR0
2回目から半年で非接種者より2倍かかりやすくて2倍死にやすくなるらしいよ高齢者だと4倍ね
早急に3回目打ちましょうね
まあ効果はせいぜい1か月くらいのものでしょうが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:00.38ID:j+z6STjC0
50代友人2人、毎年受けてる健康診断で今年白血球激減という結果が出たって

2回接種済みの人は血液検査してみてほしいわー
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 12:08:22.54ID:nOYpwCaO0
>>138
毎月血液検査しているがワクチン三回打って何も変わらんぞ?

どうせ、嘘書いてると思うが、白血球数が基準値以下まで落ちてるなら要検査
白血球数なんか1日でも大きく変わるから基準値内なら気にする方がおかしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 13:03:01.74ID:toIVONJY0
>>137
3回目打つと2回目の逆効果がさらに増幅されるのは容易に想像できるわな
打てば打つほど打たなきゃならない間隔は短くなる
そして同一抗原のワクチンを繰り返し打てば打つほど危険なのも常識

3回目打つのはウマシカでしかない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 14:30:44.49ID:bcas6sPR0
2回でやめたい人けっこういるみたいだけど
もうやめたほうがいいと言い切れない部分があるんだよね
最初から打たなければ悩むこともなかったのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:28:06.04ID:x3hOvXn50
(やりたくない) 仕事を
(屁理屈こねて) やらずに逃げ回って
 誰かがやってくれる
のを待ってるだけ 見ているだけ。
そのくせ結果に対して
偉そうに批評する奴っているよな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:30:33.15ID:KvfaSEKS0
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
『予防接種を全く受けていなくても、うちの子は風邪一つ引かず健康に生きてきた』
とか言う親御さんがいますが、それは周りの子供が予防接種を受け、『免疫の繭』を作って病原体から未接種のお子さんを守ったからです。
あなたの子供は、他の子が受けた予防接種に守られているんです。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:40:44.67ID:KvfaSEKS0
【速報 新型コロナ】浜松市166人感染 今月生まれた新生児が重症、中等症も2人  / 3月20日
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:43:40.21ID:KvfaSEKS0
io302@io302
『重症は3月に生まれた新生児で、母親が新型コロナに感染、新生児はICUに入った』
もう
『小児は新型コロナウイルスで重症化しない』
『オミクロンはただの風邪』
なんて言う人達いないよね?

とにかく新型コロナウイルスワクチンの接種率を上げる事ですよ。
5歳以上が接種してあげないと、0歳の新生児を誰が守ってくれるんですか?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 15:50:22.11ID:dP26mcoV0
>>139
まだ、ね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 18:18:44.38ID:lCWY9CcC0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月17日時点)
→1億205万8113人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億47万6635人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4217万7127人

☆未接種 (^o^)
→2409万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.232
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12732699822.html

見てわかるワクチンの効果H最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:21:47.02ID:pk7jrHDY0
やはり3回目のワクチンは打つべきだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 08:26:33.96ID:sQ7mI3DI0
そもそもワクチンは3回打つもんやろ
4回目は完全な無駄打ち
イスラエルさんありがとう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:15:22.89ID:Uwb3Zcio0
>>1
ビジネスすぎる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:23.53ID:U3f6PEY70
>>1
世界で死亡率が断トツの香港

香港、ワクチン数百万回分廃棄の恐れ 接種進まず
2021年5月25日
https://www.afpbb.com/articles/-/3348391?cx_amp=all&;act=all
 反体制派を排除する香港政府に対する根強い不信感や、インターネット上の誤情報、新型ウイルスの感染封じ込めに比較的成功していたことによる危機感の欠如などが原因で、ワクチン接種への抵抗感が高まり、接種事業は滞っていた。

 香港政府のワクチン対策本部メンバーで衛生防護センター(Centre for Health Protection)所長を務めたこともあるトーマス・ツァン(Thomas Tsang)氏は24日、香港に届いた米製薬大手ファイザー(Pfizer)と独製薬ベンチャーのビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンの第1便が、間もなく使用期限切れになると警告した。

 ツァン氏は香港電台(RTHK)のラジオ番組で、「現在の計画では、ファイザー・ビオンテック製ワクチンの地域接種会場は、9月いっぱいで閉鎖される」とも明らかにした。「全世界がワクチンを求めて奔走しているのに、買ったワクチンを使わないのは完全に間違っている。おそらく今年の分は、今あるものだけだ」

 香港では、ワクチン接種に消極的な医療従事者も珍しくない。香港病院管理局は今月、接種を受けた職員が3分の1にとどまると発表した。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:24:52.62ID:2MNVNgSo0
>>152
中国人らしき人が、日本人が使わない漢字を使って工作活動してる↓

0960 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/13 23:41:19

だからといって、なぜ武漢株甩ワクチンが香港で流行ってる株に有効だとなるの?
それならば、自然免疫強化した方が遥かにいいよ
ID:PDvxkkcN0(2/2)

0585 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/14 09:28:35
五毛は中国人のいいバイトって話だけど、ガチな工作員は
三峡ダム近辺の地下に施設があって暗号通過のマイニングから工作までやってる
懲役刑の犯罪者も労務としてやっている
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:33:41.18ID:r0J56mo10
>>1
大阪は接種率が高くないと言われていた

保健所が270万人に1箇所しかない

報道特集」(2月12日放送分)についてBPOへ意見を申し入れました | 大阪維新の会 大阪府議会議員 横山ひでゆきオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/yokoyama-hideyuki/entry-12727170227.html

Hiroshi Makita Ph.D. 誰が日本のコロナ禍を悪化させたのか?扶桑社8/18発売中
@BB45_Colorado
第4波で大阪はインド並に人が死んだと言われていると初めて聞いて、統計を比較したら、大阪は6.5ppm、インドが3ppm死んでいて、大阪のほうがたくさん死んでいる数字だった。
しかしインドは死亡統計が明らかに飽和していて、これは比較対象にならない。
ただ大阪で異常に多くの人が死んだのは事実。
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1455846793447559168?t=kTnjQ6m71CyAKx6Xret5tg&;s=19
IHMEの推定のように、インドは、公式統計の7倍死んでいると考えられている。
当初は10倍死んでいるとされていた。
したがって、α株Surgeでの死亡率は、インドは21ppmで大阪は7ppm程度であろう。
ちなみに日本国内での死亡率は、だいた1ppm以内なので、大阪の7ppm近い死亡はきわめて異常に高い。

実は、δ株Surgeでも大阪は、1ppmを超えて死んでいる。
日本国内平均よりは多く死んでおり、東京とあまりわらない。
実は第3波は東日本
第4波は西日本
第5波は東日本と東西入れ替わりながらエピデミックが激しかったので、本来第5波で大阪はあまり死なない順番だった。
第六の波は中国関西から兆候。

ちなみにIHMEは、日本の真の死者数は公式統計の4倍と推定している。
この場合、インドが21ppmにたいし、大阪は28ppmとなり、インドより悪い数値となる。
但しIHMEの主調が正しいとすると日本の人口動態統計とうまく説明できないので僕は採用していない。但し、2~3倍死んでいる可能性は留保している。
2021年11月4日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:35:00.54ID:H554qdxc0
>>154
山田 けんた 枚方市の大阪府議会議員
@YamaKen_HiraP

7日経ってやっと公表されました。30代女性基礎疾患なしの方がコロナで自宅でお亡くなりに。救急車を何度か呼んだが、その場で処置されるのみで、入院できなかったと聞いています。ご冥福をお祈りするとともに、このような事態にしてしまったことを、一政治家として心よりお詫び申し上げます。
https://twitter.com/YamaKen_HiraP/status/1385196172537516034?t=3pQEeCxXiH4VntaNHAR9Hw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:36:14.26ID:1Coj+K/40
>>154
Hiroshi Makita Ph.D. 誰が日本のコロナ禍を悪化させたのか?扶桑社8/18発売中
@BB45_Colorado
ICUの負荷を見てみると、やはりο株では、ICUに入ることなく死亡する人が多い。δ株までと病態が大きく変わっているのだろう。
もう一つ言えることは、人工呼吸をする人が減り始めていること。
確かに2月上旬を極大期としてゆっくりとした減衰過程ではある。

人工呼吸器装着数(人工心肺を含む)
全国、東京、大阪、広島

大阪の異常性が目立つ。
2022年3月11日
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/1502284315522400260?t=AmYLuYFreSx5RSLCWd5pCg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 09:37:55.49ID:KdjgVYmZ0
>>154
2022年 2月 4日
インドの新型コロナウイルス感染による死者数が4日、50万人を超えた。ただ、多くの専門家は、一部地域で未集計分があり、実際は公式数を大幅に上回ると指摘している。

インドの死者数は世界で4番目に多い。当局データによると、デルタ株の感染拡大により、昨年7月に死者は40万人に達した。

インド経営大学院アーメダバード校のチンメイ・トムベ助教授はロイターとのインタビューで、サイエンス誌に掲載された同氏の共同研究について説明。研究で使用した3つのデータに基づくと国内の新型コロナ死者は2021年年央までに300万人に達していたと推定できると語った。
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2K90BA

インド 平均寿命 70.8歳
https://memorva.jp/ranking/unfpa/who_whs_life_expectancy.php
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:29:43.88ID:PeRgM8W30
ワクチンて普通一回うって終わりなんだよ
何回も打たせて儲けようとしてんじゃねえゴミ詐欺会社
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:15.46ID:f/jJuh5u0
2回で止めるのも不安だし3回打つのも不安だと、日本人の場合、多数派に組する道を選ぶんだろうな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:41.49ID:KY2kGW0k0
もう限界

4回目のワクチン接種の効果によって明らかになってきた、既存の新型コロナワクチンの有効性の限界
忽那賢志 感染症専門医
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20220320-00287289
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:21.23ID:KY2kGW0k0
>>136
その10万人はワクチン元年の去年の分
コロナ元年の一昨年はむしろ超過死亡数は減っていた
となると、10万人はワクチン死しか考えられない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:06:31.41ID:SrH5kfXn0
忽那は3回目打ちまくれるとツイしてたよなw今更何をw


忽那賢志
@kutsunasatoshi
·
3月20日
4回目のワクチン接種の有効性についてイスラエルから報告が出てきています。残念ながら劇的な効果というものではなく、ワクチン政策は大きな岐路に立たされそうです。
「くつ王、ついに反ワクになったか…闇落ち乙」と思われるかもしれませんがそういうわけではありませんよ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:23.41ID:NfflXa1V0
>>164
本来減少する要因がない超過死亡が減少した時点でその翌年の超過死亡が反動つきで増加するなど極めて早いうちから予想されていた話であり、これに伴い老衰死と高齢者中心の心疾患死が増加するのもまた当然の話。これにコロナ死と先の心疾患死に一部含まれるが、医療機関で受け入れできなかったコロナ以外の患者の死亡と医療機関での検査を控えた連中の進行性疾患の悪化による死亡者数を考慮すると10万全員ワクチン死など単なる妄想に過ぎないことは普通にわかるんだ。

おかしいのさ、超過死亡の増加からしてワクチン接種前には始まっていて、ワクチンが原因なら高齢者がワクチン打ってる最中の6月に超過死亡が減るわけはないんだ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:41.62ID:NfflXa1V0
>>165
中身切り取り過ぎだな。

なお、高齢者や基礎疾患のある方にとっては3回目のワクチン接種が重症化リスクを大きく下げることは間違いありません。

また多くの人にとっても3回目のワクチン接種はオミクロン株による感染を防ぐ効果を再び高めることができます。

本稿では「4回目」の接種について述べていることにご注意ください。


忽那賢志
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 05:17:08.51ID:KtHEz7f+0
今までのmRNAが #自己免疫疾患 対策ナシの証拠! #パクスロビド は抗HIV薬 #リトナビル との合剤!前のmRNAのだと #VAIDS になるということ!

影のたけし軍団は打て打て誘導スレ立て連続!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:04:49.02ID:nHL9BndF0
mRNAワクチン推進派の動向を追うべきでは?

トスターダ (内科医) MD PhD@tostadas_Md_PhD 3月21日
>mRNA ワクチン大物推奨派達の末路
>Taka, 峰→医クラに詰められ沈黙
>丼→医クラに絡まれ離脱
>知念→暴走を医クラに諭され沈黙
>k→医クラに批判され離脱
>そして誰も居なくなるw
>大多数の医クラが内心では推奨派を疎んでおり、事あるごとに後ろから刺して処理しているのは明らか。
>安らかに眠れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況