X



5つの目玉、したたる滴…話題の万博公式キャラ 制作者は「僕と妻、おかんです」【山下浩平さん】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/02(土) 21:02:34.76ID:YoR+qMAr9
※神戸新聞

5つの目玉、したたる滴…話題の万博公式キャラ 制作者は「僕と妻、おかんです」
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202204/0015187499.shtml

2022.04.02

https://i.kobe-np.co.jp/news/keizai/202204/img/b_15187501.jpg
大阪・関西万博の公式キャラクターとデザインした「マウンテンマウンテン」代表の山下浩平さん=2022年3月22日、東京都内(2025年日本国際博覧会協会提供

https://i.kobe-np.co.jp/news/keizai/202204/img/b_15187503.jpg
応募時に提案したキャラの変身バリエーション(2025年日本国際博覧会協会提供)

2025年の大阪・関西万博の公式キャラクターが決まった。奇抜なロゴマークでかたどられた頭を、腕から滴がしたたり落ちる手で支える姿には賛否が飛び、「スター性がある」とも「怖い」とも。生み出したのは、デザイナーで絵本作家の山下浩平さん(51)=東京都=が代表を務めるデザイングループ「mountain mountain(マウンテンマウンテン)」。制作の裏には、新型コロナウイルス禍の中で光を探し、育った神戸への思いを秘めた山下さんの姿があった。(大盛周平)

 3月22日、東京都内で開かれた公式キャラクター発表会見。山下さんは「マウンテンマウンテン」代表として、あまたのフラッシュを浴びた。

 グループは、受けた依頼に合わせて、メンバーを変えながら活動を続けてきた。その名の由来は2000年、2人で始めた相手の姓にも「山」があったから。

 今回の制作メンバーは−。

 「僕と妻、おかんなんです」

 ■動機

 昨年11月、公式キャラの公募が始まった。最大の応募動機は「何か明るいことをしたい」だった。

 長引くコロナ禍。フリーランスの山下さんにとっても、その影響は大きかった。朝日小学生新聞の長期連載「ファーブル先生の昆虫教室」の絵を描き、自作の絵本づくりに励んでいた。だが、連載は20年3月に終わり、取材を進めていた絵本づくりもコロナが広がるにつれて滞り、仕事は激減した。

 公募を、前を向くきっかけにしたかった。ぬいぐるみデザイナーで、グループのメンバーでもある妻とイメージを練った。妻が出した「水の都」のアイデアを膨らませ、キャラクターが姿を変えていくコンセプトが生まれた。

 20年8月に決まったロゴは「強烈だった」。目のような細胞核があり、そのものがキャラクター。頭の中でロボットや鳥、虫のようなものへと自在に様変わりを続けた。最後にできたのはメインの人型。複数のデザインから「インパクトがある、一番多く滴がついてるやつ」になった。

 コロナ禍の合間を縫って神戸に帰省。趣味で絵をたしなむ母にデザインのスケッチを見せ、意見をもらった。「仕事をしていると安心させたい」という思いもあった。

 自宅に閉じこめられ、帰省もままならない中での共同作業。「正直選ばれると思っていなかった」。が、「家族で一緒にドキドキできた」。応募1898作から最終の3候補に選ばれると、母は近所の神社へお参りに行き始めた。

(略)

■手を離れても

 「選ばれてとても光栄」と素直に思う。好きに外出できなかった日々でも「楽しみながらデザインしたし、家族と少しでも明るく過ごせた」

 ただ、少しの戸惑いを感じる。「教室の隅っこで『こんなんできた』と絵を見せて、気付いてくれた人に『すごいやん』と言われるとうれしい。それが僕の、世の中との関わり方なんです。今回はたまたま評価されただけで」と打ち明ける。

 人前に出るのは得意ではない。だから、記者発表の場でも必要以上に疲れた。一気に自分の名前が出たことにも困惑する。

 一方、自らの作品は「ロゴを生かして無限大に形を変える」と言う。自分たちのイメージが次々に変化したように「僕たちの手を離れても、誰にでもどうにでもできる」と多くの人に関わってもらえる可能性を感じる。実際にネット上では二次創作が生まれ、さまざまに変貌し続けている。

 喜びと戸惑いの中で、山下さんは「自分が表現したいもの、自分の気持ちに近いもの」を残していくという思いを、見失わないつもりでいる。

 記者発表から数日後。山下さんは、妻、母と兵庫県たつの市の室津港に向かった。数年前に亡くなった父との思い出の場所。何気ない帰省の時だった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:55.50ID:02b2RgBj0
大阪湾のヘドロで
突然変異した何か
0013ニューノーマルの名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:14:24.99ID:fVM0rR8m0
コロシテ君、いいキャラじゃん、大阪の生命体らしさがよく出ている
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:16:37.13ID:XxYPinGT0
山下か。通名民族かな
選ぶ側も同胞であろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:17:55.19ID:Zov9TeX80
クトゥルー系キャラか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:47.75ID:h5E1tk5v0
>>14
警戒も何も大阪に京都に中華街構想立ち上がってますがな、大量の中国系住民も居住してまっせ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:52.79ID:e4+wQi3n0
気持ち悪い!撤回しろ
社会通念上の一般常識
公共の福祉にそぐわない
解離も甚だしい
股間モッコリが特に駄目!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:20:10.78ID:ZHhwYu1F0
申し訳ない
ご尊顔を拝見して、

あ、やっぱりな、

こう思ってしまいました。
0027ニューノーマルの名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:21:18.94ID:fVM0rR8m0
南海トラフに潜んでいた「旧支配者」が大阪港から上陸してきたみたいでいいと思うけどな大阪なんだから
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:26:23.72ID:o+MIUMIm0
大阪なら手塚治虫生きてたらデザインやって欲しかったな
多摩テックのコチラちゃんとかそっちの感じのデザインで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:07.65ID:PprJXtgH0
変なデザインだね
どうなったんだ日本は
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:24.79ID:spb1Gfq50
コスモ星丸くんは40年近く経っても覚えてるよ。新幹線ツアーで行った直後に123便が墜落したり大変な年だった。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:28:55.49ID:w5ynNzFX0
違う、これは無い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:03.27ID:vdcfNiL50
コロシテ君は第三次世界大戦のマスコットキャラにすべき逸材
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:30:42.74ID:ZHhwYu1F0
>>29
答えは、ギリギリ他人と会話可能なレベルの何か、です

確かに美術品として、この手の人が手掛けるものが
高評価を受ける、と言うのは古今東西枚挙にいとまが無いけども

今回は美術展への出品ではないからなあ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:10.50ID:W4xJdMkF0
ケムール人だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:32:57.49ID:ZHhwYu1F0
山下清先生の再来と思って目を瞑ろう。
0050くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/04/02(土) 21:33:18.54ID:j5tbkhbg0
ウソついてるとしか思えないな。
陰湿な発想でしか出来ないモノ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:34:36.40ID:mF4lvHxT0
はだしのゲンだったか「ワタシキレイ?」みたいなの思い出した
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:37:44.93ID:+aBk7zHx0
作者のバックストーリーは泣かせてくれるがキモいもんはキモい
こんなのを嫁もおかんも絶賛したというのか…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:33.03ID:20rgvwTw0
大阪人のイメージそのもののキャラクターで実に素晴らしい
なにが問題あるの目玉があと2つ足りないとか?
頭に青海苔とおかかでも足せばもっと大阪らしくなるとかかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:44.26ID:q2oZCq9/0
かなりいいと思うけどな
水と細胞は命そのもの
水の都大阪にもぴったり
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:00.44ID:Mf/sQCK30
悪寒ですかなるほど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:47.07ID:spb1Gfq50
岡本太郎もせんとくんの作者も、以前からそんな作品を作っていて一貫性はちゃんとあった。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:11.68ID:OzEpid650
良いじゃん
じっと見てると、だんだん可愛く見えてくる
最初は寄生獣かと思ったけどなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:50:10.95ID:I6FlDxG90
普通に気持ち悪いんですけど?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:56:33.13ID:q/vkbA2/0
おかんなの?ますます気持ち悪い
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:57:22.84ID:q/vkbA2/0
>>33
それな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:59:32.79ID:84TJrCUI0
キャラクターも選んだやつらも狂ってるわ。変身バージョンも何のコンセプトも感じないし電通関係者排除した結果なのかね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:19:58.51ID:owxJW4b10
普通に知名度のあるドラえもんとか使っちゃダメなの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:13.70ID:ldt9BE7n0
◆ロシア国旗の色
◆爆撃で死んだ死体達
◆それをまとって笑顔で増長してゆくプーチン

これらを表しています
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:29.58ID:k6cdfwfe0
どういうコンセプトでアレになったんだろ
ただただ気持ち悪い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:21:41.93ID:kaLLPC+U0
今日70くらいの爺さんがエアマックス95履いててたかそーな車乗り込んでさ
その脇の駐輪場ヨコ喫煙所で俺(40)〜55くらいまでの三人でさみー顔してタバコ吸ってたんだが

終わりだよ、このクニは
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:28:47.60ID:x0zKV0TA0
>>1
この色遣いはコリアン
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:30:58.29ID:Wgi8oUmg0
デザインした奴頭おかしいやろ
これを通した奴も頭おかしいやろ・・・
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:31:47.33ID:EmMFk8WL0
これにいくら払ったんだろう?
日本は貧乏になってるのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:03.28ID:kaLLPC+U0
バスケ選手とかデカい格闘家とかアイドルなんかにしか似合わないだろ、エアマックスは リア充マックス バカが履くとKYマックスに变化する不思議な靴
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:01.65ID:J2XmTuEk0
だれかが片目なの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:35:30.46ID:kaLLPC+U0
みんな落ちたり老いたりで諦めてくのに、必死の抵抗をするKYマックス。お前はどこへ?どこへ行くんだ、マァぁーックス!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:37:21.59ID:QEqWkKmZ0
見慣れてきたらいい味わいww

東京オリンピックの二匹、ポケモンのパチモンみたいな アレよりはずっといい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:41:00.78ID:vgbgl9Gx0
大阪をテーマとしてるならこのキャラクターも間違ってはいないんだよな
キチガイしかいないから
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:45:08.99ID:kaLLPC+U0
普通の人は「欲しがりません、給料日までは」だよな。これが何故か大阪島は、ビッグカツサンド。都走行?じゃなくインデペンデンスさせろし。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:18.99ID:+tuba1s10
基地外
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:48:20.94ID:NsR4tY6Z0
名声欲しさに奇をてらったんだろうなと感じるからものすごく滑ってる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:19.88ID:71Nm2igP0
子どもは修学旅行行けないし
自分は母の最期に会えなかったけど
何気ない旅行サイコーですかぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:44.49ID:6WwhAH3b0
>>1
俺はいいデザインだと思うけどなぁ

万博公式キャラの
「・・・シテ・・・コロシテ・・・」
という台詞には感動したよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:08:44.74ID:kaLLPC+U0
じぶん、じぶん、じぶん、じぶん、じぶんそしてじぶん。たにんのあたまのなかまでじぶん一色にしちゃう、占拠主義者たち。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:56.36ID:ikuPamRI0
こんなやつらのデザインが決まるとかほんと日本の凋落を如実に表していて泣ける
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:12:53.27ID:Bkw8KduG0
きっも
日本が主催するイベントをとことん貶めたい強い意志を感じる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:15.17ID:kaLLPC+U0
そもそもキャラデザイナーってピカチュウとかドラゴンボールとかレベルじゃないと、なりたくないよね…大してカネにもならんらしいし。精々ねこぢる、彼も自殺しましたしね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:39.29ID:EqMlzizG0
魔夜峰央の絵にむっちゃ似てんねんけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:10.95ID:kaLLPC+U0
こないだ間違えてパクっちゃったレイターさんが、「ええよん」と言わんばかりに俺のキャラ目まんまのイラ挙げてて草

こう言っちゃなんだが、>>1.

遺伝子レベルで異なる人種やないん?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:22:12.80ID:Gx8YtfYS0
コロシテ案件
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:23:50.30ID:js8jX0ny0
コロシテ君か・・・

生きることへの絶望
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:06.69ID:DtBpzQTY0
まあ関西出身の人なら、東京人がとやかく言えないわ
大阪と関西の方々、キャラクターおめでとうございます
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:57.69ID:uiM9aOB50
パソナとの関係、徹底的に洗えよ、週刊文春
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:28:56.43ID:phHyPASM0
名前決まっててワロタwww♪ (^∀^)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:31:32.65ID:kaLLPC+U0
電話してみるかな、万博に
でもやはりガチだったりで怖い人出たりしたら、もうどろぬまやな。。こちらも出すんやろ。。?うわぁ最悪それ。。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:11.17ID:DtBpzQTY0
大阪人から東京五輪のミライトワよりは全然ええやろ
大阪は凄いやろみたいに自慢されるんだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:36:47.16ID:kaLLPC+U0
なんにしても、イラストレイターさんはシロっぽいな。。つまり、日程なんかに合わせた奴らが黒で、要はやはりエライ人同士のヤリヤリアイやな。。つうか、俺がイチイチ動く必要無いんだが、身を費やしてももうこの目で追うしか、無いわ。。。

とりあえず山下とやらはチットはムカつくから謝らんが、俺みたいにズブズブになるなよ。じゃあね。。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:48:51.64ID:gE5sOup50
日本のデザイン業界は全てコネで決まると聞く。
グ○○デザイン賞とかもほとんどコネで決まってる。
こんなんでは世界的な製品を作れるわけがない。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:49:41.58ID:nla1nNRQ0
世界に問うてみりゃいい。答えはもうわかってるが。こうなったのも闇の30年分日本を貶めるために隣国がせっせと工作してきた所為だな。もう日本は終わりだよオリンピックの茶番と良い本当に終わりだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:54:49.50ID:DcEqTm4L0
東京五輪のエンブレムの件といい、この万博の気色の悪いキャラクターといいなんでこんなことで市民をガッカリさせるのよ
これを採用した選考委員はどうやって任命されてるわけ?
もうこれ以上、イベントを盛り下げるマネは止めてくれや
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:53.05ID:cM9h1UlS0
>>1
変身バリエーションが好き
あとこのキャラのピアスが欲しい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:58:56.83ID:0GB5y6G10
普通のキャラよりはインパクトはあるよね
決まったから応援しよっと
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:57.66ID:eX87YeL30
>>40
ロシア連邦大統領府に売りに行ったら?
駐日大使館通して。
ルーブル札の束がもらえるかもしれん。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:01:06.26ID:AVJKyZ/b0
なるほど日本人が描いてないし日本人が選んでない可能性が…
日本人だから正しいとかアホなことまでは言わんけどね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:13:40.30ID:iou04aYA0
Twitterではこれ見てキャッキャしてネタ絵を描いたりしてるのに
ヤフコメではマジギレしてるのが殆どだったのが印象的
お前らはどっち側かな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:16:36.27ID:a9YFMP0f0
>>2
> パクリじゃなかったのか!!

見える子ちゃんがバズったから真似したんだろ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:19:55.35ID:rAA4juqt0
>コロナ禍の合間を縫って神戸に帰省。
>自宅に閉じこめられ、帰省もままならない中での共同作業。

???
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:30:08.24ID:C8C1CtjP0
普通にキチガイ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:34:35.52ID:tc4trkTS0
気持ち悪いしかねえよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:47:27.73ID:KuC8bguk0
よくよく見ると可愛いよ
大阪らしさがでてるし
水の都と熱い人情が表現されてて
しらんけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:50:24.55ID:o0Mvj2Hl0
フロム系の内蔵露出して同化するヤツやね。
来場した女は捕まえて家族や恋人の前で快楽堕ちした後に妊み袋にして出産させるタイプ。男は食料か同化してモンスターにする苗床系。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:50:41.03ID:oDKINqc70
また世界に赤っ恥
この国賊野郎
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:59:43.99ID:THFairxY0
ほんとにこれ公式キャラのまま進めるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:00:53.44ID:Uzsps9510
妖怪赤マンコ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:02:15.84ID:wqi4AVe00
テケリ・リ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:07:17.72ID:1AfWzNqV0
妖怪やな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:16:13.50ID:Fe77rotg0
鬼滅のパクリやがな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:19:30.27ID:CcN3FPed0
俺が万博のプロデュースを任されたら
https://prcm.jp/pic/original-image/id/4eI0Pu0
こんな感じのロゴにして
https://youtu.be/siblVfRKCBc
ケプラーちゃん達に公式テーマソング
キャラクターはジブリかサンリオにエモいカワイイ奴デザインして貰って
万博のテーマはユニバーサル&エモーショナル
東京関東万博でこんなのやりたかったな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:27:51.96ID:tfavS7ZJ0
まぁ選んだ奴らの問題な。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:32:18.29ID:kOrf0tRa0
これ野田草履のイラストのパクりだってよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:32:26.31ID:8uckgP900
コメント見ると制作者も病んでそうw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:34:17.97ID:EMAco3we0
>>1
韓国国旗に見えるから不思議
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:37:50.10ID:ZsRgqQSN0
どれだけの応募あったのか知らんけどこれを選出した奴の氏名公表しろよ
高輪ゲートウェイよりセンスないぞマジで
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:38:09.91ID:JcpY0WS60
なんだよこれ
関係者全員病んでたのか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:39:17.17ID:T9ImI0bu0
維新のことだから利権絡みで決まったの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:39:58.56ID:dO9NdLc80
もうコレが大阪人って事でいいよな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:04:10.72ID:aBiFC64y0
等と意味不明な供述をしており
選んだ側の組織構造が
ますます
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:04:25.22ID:jrU/5Ouo0
韓国
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:32:43.94ID:JcpY0WS60
こんなの絶対人を襲って喰らう化け物の類だぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:36:15.67ID:L+m24NTK0
コンセプト云々以前に、
嫌悪感を感じるキャラクターってどうなの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:42:02.43ID:vxUKCFyo0
関係者全員馬鹿だとこうなる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:43:03.91ID:/hb8j8fK0
これが笑いの本場!大阪や!どや!おもろいやろ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:45:19.53ID:xKCYcTvR0
1964年東京オリンピック
1972年札幌オリンピック
1970年大阪万博
のロゴは完璧。世界に誇れるロゴ。

50年後なんでこうなったのだろう。
とにかくいま話題になって注目されればいいのだろう。それで成功なんだろう。
ひらひらふわふわ軽い日本の象徴。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:47:16.52ID:bRTLOtmr0
ヘドロ君みたいでキモい
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:48:09.36ID:qPS4Ii0u0
くさったしたいやゲンガーのようなかわいさが欲しい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:49:08.11ID:tivvOA9u0
>>244
昭和の日本の方がほんとの文化の香り高かったよな。

今の日本はナンチャッテと中身のないチョロマカシみたいのばっかり。
かなり恥ずかしい国になってる。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:55:23.88ID:tivvOA9u0
東京電通五輪があまりにもひどかったから大阪万博で挽回して欲しかったのに。
こっちも驚きの低レベルだな。

昭和>>>>>>>>>>>>>令和
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:56:01.07ID:yjAyYf5F0
>>10
あれはハイライトでお腹の膨らみを表現してる。
左下からライトを当てるのはおかしいが。
デザイン上、何もプラスの効果が出てない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:56:51.06ID:yjAyYf5F0
アンカー間違えたので再投稿

>>9
あれはハイライトでお腹の膨らみを表現してる。
左下からライトを当てるのはおかしいが。
デザイン上、何もプラスの効果が出てない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:57:32.79ID:gbW3lhmG0
それにしても気持ち悪いのー
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:58:31.18ID:yjAyYf5F0
しょこたんに審査させる時点で人選がおかしいw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:05:45.87ID:C4K215lF0
>>1
メイドインアビスを思い出しなwwwwww
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:11:49.79ID:C4K215lF0
>>254
成れ果てってやつだなwwwwww
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:16:49.28ID:XPZHcInF0
>>1

東京オリンピックの時はめっちゃ利権で選ばれて、叩かれて選びなおしたが、
今回のはどうなんだろうなぁ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:16:52.47ID:cDCIe9DP0
「嫌…なのに…気持ちいぃ…産みたくないのにぃ…たくさん…もうコロ…シテ…ブリュュッきもちいぃいぃもっともっとぉぉ命食べたぃぃ」「そろそろこの壊れた袋もミンチの肉にするか」
という生と死と命のパビリオンがあるんですね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:18:04.13ID:JcpY0WS60
倒した後にこいつが起き上がって仲間になりたそうにこちらを見ても無視して去るよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 04:19:48.85ID:AMYvXqiT0
病んでるやつの絵
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:34:56.00ID:yjAyYf5F0
>>270
常識的に考えて男性器ではないと判るので、それが判らない人に教えただけだよ。
セーフともアウトとも言ってない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:40:52.46ID:q85fH6kp0
日野日出志
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:43:47.62ID:2LIaqZ6r0
デザインの由来なんてどうでもいい どんな血鬼術が使えるかだけ教えろ
 
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:52:58.51ID:Mwdsx2eP0
本能的に不快になるキャラクターだな
奇形・不潔を連想してしまう

万博には相応しくないと思う
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 05:57:43.04ID:1i59jEJE0
>>18
意味わからない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:00:20.76ID:I5zulWxu0
万博の公式にキャラにこれ作るって社会性0文化性0
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:10:36.66ID:yjAyYf5F0
審査を通過したことがデザイン以上に不可解
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:11:59.98ID:yjAyYf5F0
>>281
ずいぶん理解力がないな。未成年者だろうか?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:12:41.50ID:RprKqBXn0
グロ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:13:22.69ID:bipFySNR0
>>1
コロシテ君ww
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:14:00.17ID:bipFySNR0
>>282
あなた正常
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:19:43.81ID:bipFySNR0
>>279
大阪をq(゚д゚ )↓sage↓るために
わざとこういうの描いた&選んだ説に一票
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:23:24.46ID:4PdmEo+O0
気持ち悪すぎる
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:24:18.80ID:viP9NKqO0
単に悪趣味という次元ではない
核による被爆しか連想しない
極めて不愉快

審査員の見識を疑う
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:25:38.44ID:viP9NKqO0
万博と五輪はもう役割終えたよ
さようなら
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:26:45.00ID:viP9NKqO0
>>293自己レス
>万博と五輪はもう役割終えたよ

あと国連も
どれもこれも機能不全、俗悪
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:11.42ID:viP9NKqO0
奇抜なのではない
いや、まったく奇抜ではない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:31.04ID:N83wFlLw0
原爆被害者を思い出す
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:32:27.27ID:viP9NKqO0
これに留めておけばいい。手足などまさに蛇足
www.nippon.com/ja/ncommon/contents/news/259417/259417.jpg
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:54:30.33ID:ak6vfoLx0
オカンが毎日神社にお参りするシーン入れたら、人情の町大阪の人は涙流して喜ぶと思うんです、これで行きましょう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:55:21.78ID:ak6vfoLx0
>>304
なんぞこれ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:55:50.33ID:5BJVwSHE0
大腸くん気持ち悪いです
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:56:03.68ID:BdgRV8SA0
採用したのが悪い
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 06:56:21.95ID:ADPKpiS30
>>1
これキモすぎるだろ。
審査員は何とも思わなかったのかな?
一度街角アンケでもしてみればいいのに。

それとも二度と日本で万博はやりたくないですよ、のアピールかな?
日本で万博すると今度はもっとグロいデザインにしますよ、の事前警告とか。。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:02:10.76ID:1MSDDhy80
.
.
「大阪」万博のだろ? むしろピッタリ。 大阪湾から生まれ出でた何か。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:05:55.11ID:zXfE5B1d0
寄生獣みたいに硬質ブレード形成しそうって思ったら
既に変身バリエーションの右上に攻撃力高そうなのがいるな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:09:26.16ID:QpQzpidd0
何もかも気持ち悪いんだな
チンコ勃ってるし、体液出てるし
リアルでもそうだったんだね
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:12:50.02ID:V1PkDTE+0
フクシマジャップを象徴しているという意味ではグッドデザイン
世界中の誰が見てもわかる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:13:38.47ID:n/PP3uVE0
類似したキャラクターを排除しまくった
結果で、これまでにないものを選んだ
結果でこうなった。
みんなキャラクターが出てくると画像検索で
パクリ疑惑を持ち出してくるから、その結果だ。
よかったじゃないか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:17:50.17ID:jqyF2QPN0
胴体と 手足が生えた コロシテくん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:18:51.71ID:RSqmo3Zm0
だいたいプロの芸術家がおかんとか素人を入れて創作するとかなめてるよ
一連の騒動を人のせいにするところもせこい
創作活動をなめるな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:19:03.66ID:6QT1q3xz0
作者叩くのは間違いだろ
どう考えても選んだ奴だろ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:22:30.72ID:eIE5JEan0
溶けていく…妻もおかんも…君も僕も…
熱い熱い太陽…
僕たちは溶けて一つになって…堕ちていく
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:29:19.09ID:lGAriLjG0
コロシテ・・・コロシテ・・・
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:31:15.02ID:APmyHY0D0
少なくともいのちの輝きは感じないな...
ドワンゴと宮崎駿を思い出す
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:32:23.22ID:8tSzVk3k0
気持ち悪い
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:33:47.36ID:ClOJqF9C0
百目タイタンさんの劣化パクり
石森プロに謝罪しろ
0336ニューノーマルの名無しさん(図書館の中の街)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:33:48.12ID:BQlZG7mR0
このデザイン、うごめいているところが生命を感じさせるが、動きがないんだよね、瀕死でピクピクしている感じが今の大阪らしいといえばらしい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:33:55.44ID:3d6U84ZC0
キャラクターとしては良くできてる
でも万博の公式キャラと言われると「?」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:44:07.13ID:H3xxC0yu0
大阪の街にはこれが溢れるのか万博終了まで
オリンピックエンブレムも劣化だし
(1964TOKYOはシンプルなのに荘厳、2020TOKYOのパクリバレで消えたアレは訴求力ゼロ)
万博もコスモ星丸の可愛さとこのロゴのグロさと
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:52:28.91ID:TOiKXVs80
日本を貶める為のキャラクターにしか見えないわ
生理的に嫌悪感を持たせる外観と色使い
サノケンエンブレム選考と同じ匂いがするのは気のせいか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:53:21.19ID:5ftiFe5b0
皆、なぜこれを非難する?
理解できん。
まさに「これぞ大阪!」な素晴らしいキャラじゃないか。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:57:03.94ID:F/C8xE3Q0
北京冬季オリンピックの可愛いマスコットには
世界トップを目指す中国の勢いを感じる

大阪万博の目がたくさんある気持ち悪いキャラは
国威衰退する日本の混沌と錯乱を感じる
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 07:57:27.15ID:6Vedu8LT0
デザイナーを叩いてる人が結構多いな
俺もキモいと思うけどそれをデザインしたこと応募したことを叩く発想がよく分からんな
ロシア中国北朝鮮など表現の自由を蔑ろにする陣営みたいだよ
叩くなら選考した奴らだろうに
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:00.16ID:onEOKuGU0
70年の時のマークは桜を図案化したシンプルなものだがとても良かった
まさに”こんにちはこんにちは世界の国から桜の国へ“ってデザインだった

一度、Wikipediaでいいから70年大阪万博のことを調べて読んでみてほしい
なんで50年以上かけて日本社会はこうも劣化したのか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:38:44.62ID:sp0zMcX60
どうせマスコットが気持ち悪いから万博行かないっていう層は
マスコットが可愛かろうが行かないよ
これは海外にも言えることだから見た目のインパクトで
どんな万博なんだろうと興味持ってもらえれば大勝利だよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:48:34.49ID:H3xxC0yu0
>>356
このロゴがついてるグッズ買いたいか?記念に残したいか?
その点だけでも損失デカイよ
2020オリンピックのロゴ(やり直し)のはスカーフにしてみたら祖こそこ素敵だったし
誘致ロゴはピンバッジやタペストリーにしたときの映えが素晴らしかった
(あれ花輪部分だけのダイキャストバージョン欲しいのよ長く使えそうで)
この大阪万博のだと洗剤や消毒の商品説明ラベルにしか見えん…(しかも洗い落とすべき汚れやバイキン側)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:02:35.10ID:sp0zMcX60
>>359
こういうのって記念で買うものであって好悪で買うもんじゃないだろ
通販で買うんじゃあるまいし

通販でせんとくんグッズ買う人なんて殆どいないだろうけど
現地に行けばあんなキモいデザインのキャラでもちゃんと売れる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:04:01.25ID:H3xxC0yu0
作った奴もおかしいよ悪意すら感じる
個人で名前出してるデザイナーではなく
複数で名前出してない選考委員に押し付けて
責任の所在を曖昧にする方針か?
あるいはこのデザイナーがお仲間?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:06:10.95ID:H3xxC0yu0
>>362
買いたくなるかならないかはとても大きいだろ
グッズに出資販売しているメーカーへのリターンも考えなけりゃならないんだから
お前さん日頃からやっつけ仕事しかやってなさそうだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:56.33ID:H3xxC0yu0
>>362
そもそも万博は経済回すためのイベントなんだから
グッズ買い控えが起きたら本末転倒じゃん
使用権売ってカネもらったらあとシラネ、な中抜き屋の発想だよお前の思考は
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:13:11.63ID:yjAyYf5F0
>>304
その妖怪画像は後から作られたものだね。
件のキャラクターの元ネタではない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:17:37.69ID:sp0zMcX60
>>366
いやだから販売の現場では普通に売れるでしょと言ってる
ご当地キャラのふなっしーやくまモンが全国的に売れたのが異例であって
本来マスコットグッズなんてものは来場記念のお土産で買う程度のもの
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:22.45ID:joytosbz0
>>337
オレもそんな感想
異形にしちゃスッキリまとまってるから
別にこれ自体はいいんじゃねて感じ

万博でこれについてはまあ
いろんな角度からモノを見て云々とか
適当説明つけて現代美術でございで
乗り切れば
賢ぶる人が勝手に頷くんだろきっと
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:23:32.43ID:elPh9APA0
>>366
いや万博は文化交流のイベントじゃないの
だからこんなものを代表キャラとするのは見っともなく恥ずかしいのだが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:40.50ID:EW/GgyIl0
>>369
わかるw
したり顔でこれは「実は素晴らしいデザインでわかる人が見れば…」とか知識人自称する連中がコメントしそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:26:02.57ID:H3xxC0yu0
>>368
売れねぇよw
私なら買わないw
てか記念と分かればいいだけなら
お金だしてコンペしたりデザイナー頼むことが無駄だろ
「大阪万博」とか文字いれてそこらの子供の落書きに被せりゃいい
フリーハンド線だからパクリづらくて結構結構w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:07.90ID:sp0zMcX60
>>374
それは君がそうであるだけの話じゃん
例えば目玉おやじなんてデザインだけ見れば血走った眼球に人間の体がついてるという生理的嫌悪を催す不快なものだけど
ゲゲゲの鬼太郎のキャラというバックボーンがあるからこそグッズとしても人気キャラになり得たわけで
このキャラも万博というバックボーンがあるから成立すると思うよ。本旨は万博の中身なんだから
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:18.29ID:k5J7SD2B0
センスゼロ 馬鹿なデザイン
ホントこんなの採用するゴミどもは逆張りでも考えてんのか?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:52:01.99ID:RMgQ4xHk0
このキャラはコロナを思い起こさせ暗澹たる気持ちになる。
審査員は最低限の審美眼を持とうよ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:53:42.09ID:sp0zMcX60
>>383
最終選考って書いてるだろ
元々は赤い方のデザインが選ばれて
それを元にデザイン案を募集されたから
モチーフが共通するのは当たり前
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:01:51.29ID:BOtdCbxG0
この汚い青緑は汚染物質、死体、怪異とかそういう色だな
それに鮮血の赤
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:08:04.98ID:OBFgEGhR0
>>1
実写版白雪姫に「わざわざ」黒人女性が選ばれるのと似たような歪みを感じる。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:10:13.32ID:stUqrsFU0
赤い目玉をデザインした人と
別の人らなの?

元のは科学博らしい意欲的なロゴと
思ったけど、
今回のはすっかり普通に改変されたな

って思ってるんだが。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:14:26.63ID:pEGDKteg0
そうだこの色の国旗にしようぜ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:17:08.77ID:YlZQdT0H0
盗作決定

元デザインはキャラメルコーン
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:39.04ID:XIdX6xZR0
>>2
俺もパクリだと思ってた
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:51.69ID:rU9G9hSQ0
>>388
ありえんわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:15.75ID:35ajlxN20
朝日関係の人間でお察し
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:38:40.79ID:g0LXcwyS0
そもそもこういう作風の人が表舞台で取り上げられるのが不自然なんだなあ
今まではこういうグロ系絵師はアングラでひっそり居心地よく活動できてた感じだろうに

うん、去年の東京五輪の開会式のすったもんだと同じようなミスキャスティングを感じる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:43:56.04ID:IZvYPr/i0
このデザインってボス敵ですらなくて中ボスが民間人を捨て戦力として魂や命の同質化、陵辱、増殖させる時の姿の設定でモブ雑魚あるあるなのよね。
だから同じテイストでこれから反転して生まれた天使やこれを殲滅するヒーローキャラを描くと少し嫌悪感が薄れると思うわ(´・ω・`)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:17.83ID:0dUVArKj0
>>388
右の4つに比べたら飛び抜けて優れていると感じる
右の4つは一言でいえば「凡庸」
わざとレベルの低いものを対照に選んだのではないかと思うくらい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:32:57.56ID:onEOKuGU0
づぼらやのフグと食いだおれ太郎をコンビにして万博キャラクターにすればいいよ
権利関係をなんとかするのは組織委員会や広告代理店の仕事
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:58:41.87ID:ioDAe/9C0
>>420
いや取られるのはMPじゃなくてSAN値だろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:14.35ID:+mBBmvVu0
>>388
他の4候補は和風だけど大阪風じゃないから
東京的なデザインとか京都的なデザインはあっても、大阪的なデザインって無いから迷走してる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:59.53ID:kmihUqzL0
ベクれすぎ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:38:24.42ID:Hd7jr1ef0
もうコスモ星丸でいいだろ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:27.98ID:ECr2u9kK0
藤田知日朗先生テイストで誰か描いてくんないかな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:06.66ID:mqJ9ObzQ0
マジで気持ち悪い
これに一票入れた奴らの神経を疑う
何かのキモキャラとしてアリなのかも知れないが万博のマスコットは無いわ
もう、どんなのを持って来ようが最初からこの人で って決まってた と考えさせるような雰囲気なのだが
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:57.14ID:z0TcX2gR0
取材でオカンって無理
せめて母にして
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:39.06ID:EJLC55T10
なんでもいいけど、これはなんですか?って聞かれた時に説明できないのはダメだと思う。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:50.72ID:fHjoeAP60
キモすぎる
売れるわけない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:11.45ID:M9kbzH+x0
コロナとワクチンが反応して
人間がバケモノになりますよってことだろう
彼らはいつも予告してくる
猿には解らないだろうという意味か
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:08.79ID:6kXm3XEm0
ちょっとカエルの卵っぽいから集合体恐怖症の人はつらいかも
個人的には赤とブルーで目がちらちらするのがイヤ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:52:11.09ID:meAKoWZR0
五輪の出し物もそうだったけどさ。
日本民族の心の中の混沌を如実に表してるんだな。
八百万の愚の悪霊が蠢いてる混沌とした心の蔵からは
そんなものしか出てこないし出すことしかできない。
1946以降、日本民族、有史以来初めて個を強め始めたものの
ふつうセットであるキリスト様の教えなしにソレをやるものだから
エゴ、ナル、エロ、グロ、意地悪、わがまま等々の邪念を
増長させるだけとなってしまってる人だらけなんですな。
この眼鏡をかけて観てごらんよ、ゼイリブのようにこの国が
見えるようになっから。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:44.73ID:SXGGnuFK0
おかんって言う人の家って、どんな環境なんだろう
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:41.56ID:y978n/bI0
>>1
気持ち悪…
ついでにこの色味、キャラメルコーンのパッケージと似てるし
キャラメルコーンも気持ち悪く見えてきた
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:53.31ID:RSGIiVs30
オリンピックもそうだったけど日本のデザイン業界頭おかしすぎないか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:43.45ID:DHm7MN+T0
「殺人ウィルスとか、アドレノクロムとかをイメージした作品を作ってください」

できあがった作品って感じ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:46.00ID:d0Eg5Af10
>>1
その配色はモノランモノランのプゥートで懲りたと思ったんだが選考委員はバカなんだな。
個人的にはモノランモノランはエキセントリックで好きだったけど2度目は無いわ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:47.23ID:neaSu+Rz0
なんかグロい
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:44:06.82ID:UPmgwCP00
LGBTやら愛護やら何でも難癖つけて煩く言われるしな
そんなの相手するくらいなら人外グロのコロシテ君の方がましだったんだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:57:16.65ID:ldxgxJzj0
センスがない人は奇抜さに振るしかないのかな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:48.47ID:q++y4wKe0
なんで金玉もっこりしてるの ?
金玉の所に目ん玉持ってくればいいのに
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:37.91ID:q++y4wKe0
そうかわかった
たくさんある目玉で 女性のいろんなところをいろんな角度から見て 金玉もっこりしちゃうんだね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:54:59.94ID:qJfty2v+0
出来レースではじめにギャラ払っちゃったから舐められてダメ出し断られたんだろうな。公募という体にしたいなら、素人アイデアを指定デザイナーに仕上げさせるキン肉マン超人方式にしておけばいいのに。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:34.43ID:ku1y/9gX0
早い段階で変更してもらいたい
万博は15年とか20年に一回しか見られないイベントで、生きてるうちにそう何回も見られるものではない
俺が生で見て知ってるのは、つくばと愛知だけ
大阪でやっと3回目だ
それをこんなもので台無しにしないでほしい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:07.00ID:ku1y/9gX0
>>452
いやいや作った人もアレだろ
選考委員というのはこういう奇っ怪なデザインがコンペに上がってきても、それを落とすために存在してるんだろうに
確かに全責任は選出したものにある
が、作画したほうもおかしいはおかしい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:17.53ID:KNnAuGMA0
おしゃれにいきたいならいっそのこと丸尾末広にでも依頼しろよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:37.09ID:CcN3FPed0
いつか東京・関東万博でリベンジするから待っとけ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:56.13ID:fQHRf/Nm0
>>1
きっしょ
ますますきしょい
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:42:27.97ID:CcN3FPed0
もうこれはパクリでもないし決まったよ
俺はロゴもキャラも良くないとは思うけど
大阪の想像を超えてるやろどや
みたいなことなんだと思うから尊重する
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:03:33.14ID:x4D5hvWW0
>>484
どこら辺に絶賛できるのか説明して欲しい
俺は絶賛できるキャラって言ったら
鳥山明が描くキャラクターや
手塚治虫のレオ
宮崎駿のトトロ
シュルツのスヌーピー
ピカチュウやくまモンやジバニャンとかにやっぱりなるかな
シンプルな線や丸い曲線で構成されてたり
頬が赤くおてもやんみたいになってたら可愛いんだな
目は意外にクリクリ輝かせなくて感情ない感じにしても可愛いんだな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:46:28.49ID:MkR/voUg0
なんかきっしょいを通り越して不気味なキャラクターだ
見てるとだんだん不安になる
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:47:31.43ID:MkR/voUg0
普段ゾンビとかクリーチャー見慣れてるのになんだろうこのモヤモヤした気持ちは
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:00:29.29ID:W0FdKOsj0
目とかこれどうなってんの?
青いのは顔の口だけあってロゴの奴くるくるくるってハメるように着ける感じか
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:04:58.49ID:1jJHyJv40
人前、公共に出していいものでないレベル
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:04.75ID:9oC5Tnnw0
佐野が選んだんだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:22:28.92ID:TbeIScdd0
疫病の蔓延と環境汚染で奇形がたくさんいます

って言う表現に見える
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:40.92ID:mlZeUGkq0
な、マジメに働くのが馬鹿らしくなるだろ?コレでどんだけ金もらってるんだよ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:45.16ID:Y0OEKIyo0
何が選ばれても文句言われるんだからこれでいいやろ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:02.37ID:gL1/Os2x0
家族でノリで作っただけなのに…
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:48.68ID:W0FdKOsj0
なんでロゴをキャラにもそのまま使わないといけないのかが意味がわからん
東京オリンピックもミライトワはロゴの市松模様がくっ付いてたけど
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:47:52.30ID:ESRVOO4Y0
目玉がコレクションというかデビルマンのジンメンと同じ嗜虐的かつ相手の命を蹂躪することによる猟奇趣味を感じるわ。駆逐しないとダメな対象だろこれは。兵長や炭治郎なら消滅するまでやってくれるはず。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:08:39.09ID:0g14AP1F0
ウクライナ駐日全権大使にキレられる鈴木宗男氏。。。

ジョージア駐日大使にキレられる橋下徹氏。。。

苦しんでるウクライナを誹謗中傷しロシア擁護を繰り返す維新信者。。。

維新は本当にこれでエエんか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:13:44.53ID:rf+u6IKI0
何かが原因で体が解けて、それでも奇妙な生物となり生きている人みたい。
つまり・・・気持ち悪い。
早くデザイン変えた方がいいよ。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:17.07ID:Qi8vYPsn0
ここまでやれば偶然でも何かの図案とほぼ一致してたなんてことはありえないだろうからいんじゃねw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:51:57.58ID:dEFWal4P0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:01.49ID:Y0OEKIyo0
>>506
意味不明。
東京オリンピックの方がパクりだから韓国に近いやろ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:54.38ID:Y0OEKIyo0
>>516
でもさすがに5分と21日の比較をリツイートする非礼な連中に文句言われる筋合いはないと思うで
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:47.67ID:6wBTVIqW0
ミギーだな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:24:21.31ID:e33o6gnN0
懐古主義だがコスモ星丸はデザインとして完成されてるな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:24:53.78ID:Co+0e/CL0
日本の国力低下を感じるセンスだな

天才岡本太郎が奇抜だからとして、凡人が奇抜さを描いても、ただのキチガイでしかない

このデザインを評価して身内で褒めあうだけの、村社会文化を破壊しないと本当に日本は終わる
東京オリンピック開会式の騒動でmikikoが訴えたことを真剣に考えるべき

何が維新の会だ
維新などと簡単に名乗るな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:46.34ID:xF7EpHt10
ミギーのほうがかわいい
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:05.49ID:EkAu1XGe0
外国からは日本人キモいとか思われてるんだろうな(´・ω・`)
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:35:58.26ID:mMHQnpVC0
大腸憩室炎
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:39.29ID:sXrNtYmT0
お前らせんとくんから全然学んでいないんだな
無難でかわいいデザインにしても今時誰も覚えないよ

宮迫の焼肉屋の場所名前とか知っているんだろ
興味なくて嫌いなのにw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:46:44.00ID:rypxe2bX0
これ1体でいるというより大量に床や壁までウネウネと発生してて女はコロニーにまとめて産まされてて男は肉塊にされるか戦闘型に改造され警備してる世界観よね。
ぜんぶ焼き払えw
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:13:55.00ID:61bCt5i20
ただただ気持悪い
選んだ方も頭おかしい
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:24:10.63ID:7j8Hhal30
世界のお笑い
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:49.81ID:seGSlZNP0
何にせよキモい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:00.73ID:dYxfh5mC0
グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
@Gurenko_Andrii
それぞれの人は、それぞれの政治家に「ウクライナに武器を送れ!」と強く要求すれば、政治家も動かざるを得ないはずです。
そして、有害で時代遅れの武器禁輸の見直しも可能になるでしょう。政治家を動かすのは世論だから、
正しい世論ができるように、一人一人は声を上げる必要があります。
午後3:54 ・ 2022年4月4日・Twitter Web App
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況