X



【携帯】楽天モバイル、自社回線を全都道府県に拡大へ 4月から順次 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:59.36ID:HTix2o7q9
 携帯電話事業を手がける楽天モバイルは4日、今月から全都道府県で自社回線への切り替えを始めると発表した。基地局整備が不十分な地域ではKDDIの回線網を借りているが、切り替えによって楽天はその費用を削減できるほか、利用者は高速通信をより多く使えるようになる。

 2020年4月にサービスを開始した楽天は、急ピッチで基地局整備を進め、今年2月には屋外基地局が4万局超、全国の人口カバー率が96%に達した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2aac029f2d43dfd5cb95ae9d4e51cce1eed06330
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:35.14ID:hGwdRbCz0
>>576
5Gエリアが24年で56%予定なのに今出しても微妙じゃね?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:05.43ID:fs4GyQvW0
>>577
また損するから話は立ち消えかな
b3掴むルーター3万近くするんだよね
本家ならポイント還元で実質安くなるから
それ狙って乗り換えようかと思ってるんだけど
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:47.65ID:eIUNRFSx0
単純に考えたら周波数が大きいほど(波長が短いほど)直進性が高くて障害物に弱そうなんだが今はそんなことは無いってことなのか?
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:32:36.03ID:0pYln7yv0
4/15までに楽天回線に切り替えなきゃいけないのでいい機会だからiPhone変えようかとおもったが12は売り切れ13は入荷待ちに2週間か…
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 17:36:43.85ID:WZkPfZSj0
楽天モバイルはすべての県が
4gエリアになって
プラチナバンド取得してからしかメインで
使えないわ
あと6年後ぐらいか それまではドコモのアハモプラン使えばいい
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:01.93ID:mrikcmh+0
>>582
一応楽天エリアで、リンク無料があるから、メイン番号を楽天にしちゃってるんだよなあ
いつ長電話するかわからんと思って
1年間碌に使わなかったんだけど

楽天をサブに回した方がいいのかなあ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:40.25ID:2qcfhDsk0
ID:WZkPfZSj0=ID:yOq8JGDu0
↑コイツは同じ話を繰り返す楽天アンチのアラシ
通称ラクテンリンクくんやで
相手にするなよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:04.87ID:2qcfhDsk0
>>582
505 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/05(火) 15:53:50.54 ID:yOq8JGDu0
楽天モバイルはすべての県が
4gエリアになって
プラチナバンド取得してからしかメインで
使えないわ
あと5年後ぐらいか それまではドコモのアハモプラン使えばいい
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:29.55ID:QoGP33gb0
>>589
君も必死過ぎないか?
君は雇われ工作員か?
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:26.67ID:WpEbZsj/0
>>591
589の人はたぶん楽天モバイルの会社の人だよ
俺は大阪で楽天モバイル使ってる人よ
楽天モバイルはプラチナバンド取得するまで
メインでは使えないわ
マイネオとデュアルsimで運用がいいかも
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:34:31.99ID:/BQpniBW0
>>593←これな
見てりゃわかるけどアンチ工作するにしても
同じ文言を延々ループするからイライラする
楽天板から嫌われて逃げ出した。

現ユーザーならまだマシだが、こいつは使ってすらいない。
知らない人間が真面目にレスするのが気の毒だから警鐘を鳴らしてる
>>591
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 04:32:39.53ID:4bDNpSMn0
>>265
地下街はほぼ全滅なんだけど、最近は改善されてる?
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:07:17.32ID:+QkDJb+M0
自社回線つっても基地局だけでNTTから借りるだけだろ?結局公社の養分だから値段も下げられない

楽天にはどちらかというとファイバー敷設をやってくれたほうがありがたいなあ
ファイバーならスキルもそんなにいらんだろ?
基地局がうまくいかないならファイバーで稼いでかつ値下げもしてくれ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 08:44:12.87ID:V1ZYmswb0
>>595
それを踏まえても君も異常だよ
同族嫌悪かな?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:08:16.78ID:xBTByaJL0
うわぁ終わりの始まりだな
地下鉄とか繋がんねーな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:27.21ID:gyGR2Q6Z0
埼玉の普通の1階建てのショッピングモールで圏外だわ
ポイントカードのアプリさえ起動しない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:35:40.70ID:Foj1iws10
ちょいちょいヤフショを利用するからYmobileから抜け出せない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:39.34ID:NBNjeXjE0
>>602
それ言ってんのMMDだけだし…
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:03.53ID:0WuTFbhH0
てか、料金、サービス、通信、サポートの4部門っておかしくね?
サービスって部門が一番わからん料金プランとかサポート体制ひっくるめてサービスだろうに
サービス部門できた事で料金票が増えてる


しかも料金トップは分かるがサポートと通信圏外ってね
https://i.imgur.com/QRJ0Fg7.jpg
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:32:54.39ID:4WX6T7+I0
今は知らんけど、大崎で線路沿いに
ウォーキングしてたときちょくちょく圏外
なのはオイオイと思った。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:54.20ID:W+MWWZ590
着信に失敗するってどういう時なんだろう
Wifiモバイルデータ入っていなくても着信はするのかな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 15:56:35.41ID:/LIc7rUy0
3日待ったが自宅も職場も全く繋がらない
中間地点のコンビニではフル電波w
仕方ないのでmineoかUQに移るわ‥
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:29:22.98ID:hhiKYFTA0
>>615

WiFi環境が無いのに楽天に突っ込むのは良い度胸だww
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:35:57.93ID:hhiKYFTA0
>>543

自分が住んでいるエリアと生活スタイル次第だよね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:47.44ID:GDf3I2X20
プラチナバンドくださーい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 18:49:32.03ID:gbrtrba40
人口カバー率だから。面積じゃないから。移動体通信は、カバーしている面積が重要。だから、楽天にとってプラチナバンドは絶対必要。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:01:12.160
エリアひろいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況